Психологическая зарисовка. Маникюр и перчатки

Зеленый Свет
Опаздываю на маникюр.
Проговорила долго по телефону с молодой женщиной, которая обратилась за помощью в Центр Берег. Поддержала. Но почему то не проконтролировала время.
Спускаюсь в переход – надо поторопиться, мастер уже звонила, ждет – и что- то падает под ноги. Перчатка. Одна. Где вторая?
Время мало, но я возвращаюсь и не нахожу. Выронила в транспорте.
Печалька.
Ладно, весна уже в разгаре. Хотя весна 2018 года будет, долго помнится своей зимностью.
Интересная мысль формируется, пока бегу по переходу…
Вот она. 
Маникюр многие из нас делаем два раза в месяц.
Мои перчатки сегодня скрывали мои руки без маникюра.
И я расстроилась, что потеряла одну перчатку не из- за того, что боюсь замерзнуть, а из- за того, что перчатки были «маской», за которой скрывались мои «страшные без маникюра» руки. Успокоилась тем, что уже дошла до салона и через час перчатки будут совсем не нужны.
Убрала, с помощью мастера, страх « страшных рук» и весело любуюсь внешней красотой своих пальчиков..
Вот если бы было бы так же быстро и легко прощаться с нашими личными «масками», которые мы надеваем на себя, чтобы хорошо выглядеть в обществе.
В принципе, а в чем разница?
Мастер – психолог тоже за час помогает снять удушающую маску и ощутить радость жизни. Регулярность, как и в случае с маникюром, так же очень важна.
Разница в том, что мы думаем, что наш маникюр точно увидят и похвалят или позавидуют, а грязь души можно упрятать за масками нарочитого веселья или гиперзаботы.
Поверьте – красоту души без масок обид, вины, контроля видно сразу и прежде всего нам самим.
Приходи на консультацию – дыши свободно!
Запись по тел 89128952868 или пиши в личку https://vk.com/loseva_sv

Благодарю за предоставленные иллюстрации "GreeNik | ART" https://vk.com/greenik_art