Что такое любовь. Родина

Наталия Евгеньевна Васильева
     Всегда в душе на тему РОДИНА возникает образ - любимый певец Марк Бернес.
 В прекрасном фильме " Щит и меч" пел песню, на которой мы, советские дети 1960-х  были воспитаны. Мы пели ее в хоре, в школе.*


Мы все- дети Природы,планеты Земля!

А значит, рождение и проживание на определенной территории обуславливает качества личности!
Воздух, солнце, климат, вода, продукты питания, менталитет народа - все это созидает типичные черты жителя данного места и в тоже время придает различие во внешности, темпераменте, характере и убеждениях, культуре жизни. Да, наша планете невероятно интересная и как калейдоскоп, включает в себя разные по цвету, форме, блеску и качествам  составные элементы.
  А все вместе проявляет потрясающую мозаику жизни!
Из Космоса же космонавты видят, и Спутники передают нам
 фотографии нашего дома - Голубой жемчужины в бархатном пространстве необозримых просторов Вселенной.

Все люди в своей жизни переживают вместе со страной и
своим обществом все те периоды развития исторических событий,
 от которых никто не застрахован.

Многое значит, какой национальности человек.

 Для евреев были страшные времена ХОЛОКОСТА.

И все они лишь сейчас обрели свою  РОДИНУ, Израиль. А жили по всей планете, во всех странах мира. И повсюду сохраняли свою Веру, своё естество. Это люди, которые ОБРЕЛИ заново свою РОДИНУ. 
Они уезжали из бывших республик ССР по программе Сохнут,РЕПАТРИАЦИИ.
Некоторые оставляли привычное и нажитое, со слезами.
А кто то ехал в новое место, на свою историческую Родину с энтузиазмом.


Почему люди рождаются в одном месте, а срываются и едут за далекие дали, в неведомые края? Все зависит от личности и обстоятельств, исторической данности.

 
    Например, мои предки Репнины, Перовы были посланы императрицей Екатериной  на службу и поселение в Сибирь, дабы там организовать Иркутское Губернаторство и содержать его в порядке,созидать закон в тех краях.
А другая родня сорвалась во время лихих времен, беспредела и анархии, гражданской войны, с уютных живописных Волжских берегов и лишь с документами и минимумом личных вещей поехали в 1918 г. в Сибирь,в Иркутск ради будущего единственной дочери, ее учебы в университете.

В Украину моих родителей в 1952 году из Саратова послали в приказном порядке,(Лаврентий Павлович Берия)- как студентов, выпускников ВУЗов, офицеров, во благо строительства социализма - ВОСТГОКа,  в единственном в СССР центре, урановой столице - Желтые Воды. В бескрайних степях Днепропетровщины. Ехали с душевным подъёмом, как кто-то - осваивать Целину!
 Ведь для советских людей в 1950-х годах была перспектива прекрасного созидания могучего Советского Союза и хорошего, по планам, четкого и  ясного социалистического будущего.


Они приехали на новое место и с удивлением привыкали к новой среде и мягкому климату, изобилию зелени, фруктов и овощей.  Город летом усыпан абрикосами, яблоками,вишнями.
А ночами им снилась Волга, Сосновый Остров, ароматные ландыши. И соловьиные трели в саду.
Поэтому ежегодно ездили на авто, за тысячи километров, домой,к родным, прикоснутся к дорогим людям и стенам, окунуться в Волгу, попить сладкой волжской воды, порыбачить, поесть осетра и сома.

 
   Последний раз мой отец в 80 лет ездил в Саратов. И со своим внуком и невесткой Татьяной ездили знакомой до боли дорогой в Хвалынск. Ходили по Хвалынским улицам. Смотрели на дома, в которых  жили. Подходили к школе, в которой учились.И подружились с детства, встретили свою взаимную любовь.
Этот городок они ни на миг не забывали.

 Поднимались на Хвалынские меловые горы, где растут реликтовые сосны.

   И где юный Евгений громко кричал: " Ляля! Я люблю тебя!".
 Песчаные дорожки, по которым босыми бегали в горячие летние дни.
И с замиранием сердца, помогая любимой учительнице добраться до причала и передать дочке-студентке передачу в Саратов, на пароход,
 Евгений с волнением в голосе спросил:

-"Александра Яковлевна. А что такое ЛЮБОВЬ?"-

-"О, мой мальчик, ЛЮБОВЬ - это такое чувство,
когда человек кажется неразделимым с тобой, и это- на всю жизнь
ну как, например - мы - на своей родной земле!"

Сердце стучало так гулко, что казалось,Александра Яковлевна услышит этот звук,догадается, что речь идет о ... Ларисе,её единственной дочке.
Но Александра Яковлевна лишь кротко и глубоко, проникновенно, так, как она умела (будто нежно заглядывая в душу)-посмотрела на худого темноглазого высокого парнишку с пышной шевелюрой, вздохнула и ласково его приобняла:

-" Ты знаешь, Женя,еще никто не смог разгадать эту загадку. Что такое любовь.
Миллионы лет люди думают об  этом,поют и пишут.
Может быть, тебе удастся это узнать."


   А что думали о покинутых прекрасных землях Восточной Германии люди, которые массово перебирались жить и работать сюда, в Поволжье, куда поманила их Судьба. Да обещания императрицы Екатерины - что здесь будет привольнее и сытнее жить!

   
   Да, трудолюбивые, предприимчивые Майеры со стороны матери отца.
 Сентиментальный,высокий, стройный, с пышными светлыми волосами, остроносый Франц Францевич. У него были глубоко посаженные, стального цвета глаза,  пристально и проницательный взгляд, крепкий волевой подбородок и красиво очерченные губы. Ямочки на щеках придавали добродушный вид.
С ним- хрупкая,но шустрая своенравная голубоглазая супруга.
И два смышленых худощавых шаловливых высоких мальчиков с белокурыми волосами.
Они вполне прилично устроились в центральном районе губернского города Саратова. Открыли собственную переплетную мастерскую, да и сапожные услуги тут же.

 
О Родине свое пели лишь веселые народные немецкие песенки, и готовили немецкие блюда. Так и передавая свои привычки своим потомкам. Может быть,и скучали они о прекрасных немецких ландшафтах, зеленых холмах и полянах, изгибистом быстром Рейне. О своих многочисленных родных и близких, оставшихся там. Но об этом мы не узнаем.

     Прошло время. Не стало  Советского Союза. Для кого-то - радость, для кого -то - шок. Нам предлагали поехать в Германию по программе возвращения на историческую Родину. По документам - это возможно. А вот знание языка, увы, ушло с отцом. Конечно, есть поговорка, рыба ищет , где глубже, а человек- где лучше!
Многие ведь в 1990-е годы, пользуясь"волной", рванули туда,любыми путями, за лучшей жизнью и возможностями.

  Мне надоело слушать слушать постоянные мечты и разговоры однокурсника,  бывшего мужа, - Александра, художника, скульптора, отца моих двойняшек :
" Соединенны штаты- вот наша мечта, наша земля, и цель!!! Вот это страна возможностей и культуры!"
Он "спал и видел" Нью Йорк. Очень ценил ценил всё американское, считал их достижения "свободы" -вседозволенности высшим пределом.Хочешь,бери автомат и стреляй в одноклассников! Запросто.


  Никогда не собиралась уезжать, пока были живы родители.Тем более,за границу. Не даром говорят,везде хорошо, где нас нет. А Высоцкий поёт: "Там чай растет,но мне туда не надо!"
Но вот теперь, конечно, страшно жить в такой стране, где каждый второй выслеживает и доносит. И опасно говорить на родном языке. Нельзя выражатьсвои мысли. Где половина людей оказались ОБОРОТНЯМИ, лицемерами. Страшно было видеть лицо одной дамы, казавшейся миловидной. А как начала бить себя в грудь и говорить, что ненавидит русских и является бандеровкой, вдруг начала превращаться... в свинью.

   Мне кажется,если человек имеет разум и совесть,он не сможет лицемерно трусливо молчать, находясь среди беззакония и войн. Тем более,люди грамотные, интеллигентные, те, кто могут учить других. Они должны быть РУПОРОМ ПРАВДЫ, открывать людям истину. Кажется ,давно прошли те времена, когда из-за террора диких властей умным людям приходилось писать БАСНИ И СКАЗКИ. Выражаться витиевато,иносказательно,образно, Эзоповым языком.

     Язык каких то обиженных судьбой жителей (некогда рабов Габсбугов, Австро-Венгрии и Румынии,Польши и  даже не являющихся славянами) из под Карпат, не имевших ни своей грамоты, ни государственности  навязывается всем, как... государственный? Это в Киевской Руси? Земле Ярослава Мудрого? Ну не абсурд ли?
И внушают, что Юрий Долгорукий, сын Владимира Всеволодовича Мономаха, и народ, его земли, Москва  - ИНОСТРАНЦЫ ? Родные сестры и братья,родственники по крови и генам - вдруг враги!?
 
      ЛЮДИ МИРА,ОСОЗНАЙТЕ,
что ВРАГИ- это, как раз те, кто разъединяет нас!
 И внушает ненависть против народа, агрессию против матерей,и сыновей.
Это же ненормально! Вот кто моральные уроды и мутанты разума.
 Мать в Полтаве, сын - в Мурманске. Враги? ПОДУМАЙТЕ! Наши родные сейчас повсюду.

 
А я родилась в Кривом Роге. Там родные жили 4 года, пока ожидали завершения строительства жилья. Ежедневно приходилось ездить на работу в Желтые Воды.  Я выросла в Желтых Водах.  И хотя теперь живу в Бердичеве, часто возвращаюсь в город своего детства. Здесь каждый камень, каждая дорожка запечатлела образы моих родных,и дедушки, и бабушки, родителей.
Их голоса развеялись в этом мягком воздухе. Они покоятся за городом в мягких черноземных степных землях. Их могилки овевают теплые ветра с Днепра и Черного моря. А Александра Яковлевна так и не была, не видела морского простора. Лишь Волга, Ангара , Байкал , Нева, и Днепр. 
    Кто я? Где моя РОДИНА? Дочь своих родителей, приехавших из Саратова,а до этого прошедших неблизкий путь- отец - из Сталинграда, с Волги , а мама -из Иркутска, из Белого дома, с Набережной Ангары. Байкал,скалистые кручи  и кедры.
 Встретились в Хвалынске,в эвакуации во время войны,  поженились в Саратове. Работали в Желтых Водах, и здесь обрели последнее пристанище. Это же был Советский Союз. И я гордилась, горячо любила свою РОДИНУ! Кто сотворил такое с НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ РОДИНОЙ?

 
   Подруга и однокурсница мамы, Лилия Сергеевна Емельянова с сыном, после долгих странствий, через Сохнут - Италия, германия, Израиль - в Нью Йорке. Родные и знакомые - по всему миру.
Так где же моя Родина? Здесь, в Украине?
Мне больно сейчас, что  совершают украинские нацисты
(оуновцы, УПА, Правый СЕКТОР,спонсируемые США
(которым всё мало,подавай им мировое господство,
пока они жуют жвачку и принимают наркотики
( а про ВАВИЛОН,ЗОЛОТУЮ ОРДУ, РИМ- в школе не учили?)
  с бедной Украиной.
27 й год БЕСПРЕДЕЛА!
 Нарушают права человека. Запрещают говорить на родном языке, топчут, унижают, убивают, закрывают, блокируют соц.сети.
Докатились до абсурда.
Продали и разворовали все, что могли.
Делают вид, что все у них в порядке
на их вилле (подобие Белого Дома), украденной у слепо-глухо-немых инвалидов .
Разрушили все до основания, ведут 5 год войну против Донбасса, тысячи погибших,  хотят покорить людей, не желающих лечь под фашистский сапог незаконно захватившей власть хунты после военного переворота по известному сценарию  бархатных все тех же революций. За счет торговли оружием и топливом богатеют дельцы.


А может, моя РОДИНА - В Днепровских степях?
  Надо с более высоких позиций посмотреть.

В моей  памяти - в СССР, по карте Мира 1/6 суши! Гордость и честь за Родину.
 Ее нет сейчас. Мы все осиротели. За что сражались миллионы советских людей, погибали наши отцы и деды?!

Упустили, проспали,потеряли
бдительность граждане.
Повелись на клевету и ложь в СМИ, на яркие западные рекламы вседозволенности, разврат, мечту внезапно разбогатеть.
 
Дали человеконенавистническим демонам, говорящим по английски и повсюду беззастенчиво хапающим себе земли, территории, колонии,
холодной войне, ведущей Великобританией и одной из ее бывшей колонией, США против мира, против России. Стремящихся стимулировать борьбу за власть мелкими тиранами-орангутангами.
Своим пропагандистским ядом разъесть мир, дружбу народов,
поссорить республики, цинично
затеять повсюду распри. Вот оно, истинное лицо напомаженной продажной политики.

Посеяли своей зомбирующей пропагандой Вирус. Капитализм- идеология власти и обогащения ОДНОГО за счет эксплуатации и обмана всех остальных, принцип сетевой пирамиды, манипуляция первородным эгоизмом и желанием (МНЕ, МНЕ, ВСЕ МНЕ!) Грязная капиталистическая зависть, недоброжелательность, клевета, жадность к деньгам и безмерному богатству,-
это все заразная болезнь интеллекта, называемая "капитализм", недостаточность разума. Тупиковая система беспредела и нарушения прав человека.
Из женщин делают секс кукол, из мужчин- бойцов биороботов, живущих наркоманией и алкоголизмом.
   Они пишут, что "их путь с Богом". Интересно, а с каким это?!
Это какой такой Бог - ЧУЧЕЛО -  у них, что позволяет вести войны по миру, сорить народы, настраивать против святой Руси, повсюду вмешиваться и насаждать нравственные деградации, уничтожать города, страны, разрушать нашу планету-
 ЗЕМЛЮ!?
Ватикан проводит шествия поклонения САТАНЕ.
 И что, это религия человечна?!
В ней участвуют президенты многих стран.
 Смотрите репортажи в интернете. Католические священники в рупоры вкрадчиво говорят неразумной массе, пьющей кока-колу - Россия враг. Это что, по БИБЛИИ ?


   Более ста лет они пылают ненавистью к идее свободы равенства народов, их права на жизнь,которые отстаивались еще в древней Греции, вспыхивали восстания за права народа, борьба против рабства.

 Разве напрасна была Парижская Коммуна? Социалистическая революция открыла странам путь к Свободе и Миру.
Народы всего мира понимают - нельзя позволять править трудовыми людьми
 наглой кучке негодяев,
которые лишь себя считают достойными жить, а 6 миллиардов людей - просто балласт, никому не нужный.
 Нельзя этим существам, всюду рвущимся к власти, позволять давать топтать мир, права и свободы граждан ЗЕМЛИ!   .

Не надо забывать. Судите по делам их! Япония - Хиросима и Нагасаки, Корея, Вьетнам,Афганистан, Ирак, Ливия, Балканы, Украина- им всё мало, мало крови людской, мало денег, врать до абсурда, извращать беспредельно, нарушать права человека. Бессовестно лгать. Грабить чужие ресурсы,прессовать народы, навязывать нацизм. А не лопнут ?!
    Никогда никто не сможет не запретить людям мечтать.
  Нормальные умные люди не откажутся от идей справедливости, равенства,братства, свободного труда и достойной жизни в социуме, на своей РОДИНЕ, планете ЗЕМЛЯ . Известно,кроме Робинзона, одному не выжить!!! Социум, коллектив,коммуна, команда- вот что является созидательной силой мира и защиты РОДИНЫ. Поэтому,будущее - за колективизмом, социалистическими идеями!
 
 Верю, человечество, могучее,смелое,умное проснется от наваждения и беспомощности,поднимется и сбросит с себя этих паразитов, сосущих кровь всей ЗЕМЛИ. Очнутся умные порядочные люди и раскроют остальным правду:
Капиталисты добровольно не отдадут свои бесчестно награбленные капиталы. Они люто ненавидят идеалы Мира и Справедливости,Правды и Добра, Первомай!

 За РОДИНУ,планету,ЗЕМЛЮ, её жизнь НАДО БОРОТЬСЯ!!!
Один не сможет. Надо ВСЕМ ВМЕСТЕ! С любовью.
 Народы Мира сольются в единый Мирный Союз со справедливой системой жизни!

    Моя РОДИНА - в моём Сердце.
Благодаря Медитации я могу подняться высоко над землей,
 и увидеть, какая же прекрасная и крошечная наша Родина, планета Земля!
 И нам все надо ее любить и беречь! Любовь- это Жизнь!
Мы - Земляне!

Осознаем свою уникальность, утвердим мир, красоту, Счастье, достойную созидательную жизнь!

Встречаем Первомай! Любви и Счастья! Миру-Мир!


*Прослушать легендарную песню
Марка Бернеса - "С чего начинается Родина"

Музыка Вениамина Баснера
Слова Михаила Матусовского- здесь :

*https://www.youtube.com/watch?v=deUnp48mkOk