Феномен душевного инвалида

Ксения Карелина
Первые дети, выращенные в безусловной любви, обязательно спросят о том, отчего же иногда можно встретить злых и сердитых людей. Это неизбежный вопрос времени Рассвета.
Ну что же... Это хороший и правильный вопрос. Подойди поближе, я расскажу тебе.
Помнишь, мы разговаривали с тобой о том, что иногда с людьми случается несчастье и они теряют возможность слышать звуки речи людей, пения птиц и журчания ручья? Иногда они лишаются дара видеть краски мира. Иногда они получают увечья тела, оставляющие их без руки или ноги.
А иногда бывает и такие несчастья, которые наносят увечья душе и тогда эта внутренняя боль толкает человека говорить дурные слова и совершать не лучшие поступки. Человек растет, но раны его продолжают болеть и кровоточить.
Я знаю, твое сердце сострадательно. Но мы, взрослые, до сих пор не придумали нужных устройств или хотя бы протезов, позволяющих бы душевным инвалидам существовать в обществе, не испытывая страданий и не принося хаоса в него.
Все, что можно - осознав трудности человека, не унижая его, оказать померную помощь. Помни, малыш, прямое указание на неполноценность, физическую или нет, нетактично и оскорбительно.
Вам еще предстоит вывести должные законы существования, позволяющие не только не наносить душе человека непоправимого вреда, но и по возможности бесследно лечить подобные раны.