Кому это нужно? или

Лариса Боханко
  Для чего создано движение кришнаитов?

Задумывались ли мы, хоть кто-то из нас, для чего оно было создано? - Я попыталась ответить на этот вопрос:
 -  Да, Шри Кришна  - просто сказочный герой..... Возможно, аналогично нашему Ивану-Дураку или Ивану-Царевичу, или Коньку-Горбунку, или Золотой Рыбке, или Кощею Бессмертному.....
На Руси Великой есть и былинные герои : Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алёша Попович.... Есть Дядька Черномор и тридцать витязей прекрасных (в сказках А.С.Пушкина)!!!!
Как образ из индийских сказок оказался на нашей земле в качестве объекта для поклонения???? Почему сегодня тысячи новоявленных кришнаитов на Руси (и в других странах СНГ)ежедневно читают на чётках по 16  кругов мантр Харе Кришна, мантр, прославляющих всего-навсего сказочного героя индийского эпоса (в круге - 108 повторов - 108 бусин на чётках)? Какой в этом смысл? Какой смысл в много-многократном повторении имени сказочного персонажа? Где, куда подевалось наше осознанное отношение к самим себе и к собственной жизни? Или мы просто спим и у нас не получается открыть глаза, проснуться?
А ведь и я пару лет общалась с кришнаитами, приглашала их к нам домой, где мы устраивали многолюдные  праздники с пением мантр и плясками, с вкусными вегетарианскими блюдами.....
Как получилось, что ушла оттуда? - Просто сильно переболела.  Начала выздоравливать - очистилось сознание-осознанность,  - словно проснулась.
Получается, что выздоровело не только тело, но и мой разум очистился.  - Всё пошло на пользу!
Сейчас пишу стихи. Есть пара сказок. И осознанность углубляется с каждым днём.
Безусловно, глубокий анализ вот так, с пылу - с жару, дать сложно.... Опишу пока самое главное, что на сегодня мне открылось.

  Россия - великая держава на протяжении многих веков (я хоть и белоруска, - к русичам себя причисляю, говорю и пишу, и мыслю по-русски).  И нет секрета в том, что над загадкой, в чём сила русичей, уверена, ломают свои мозги многие иностранные психологи (и не только психологи).
Один из ответов они нашли: в нашей Православной вере. И  не столько в самой вере.  -  А в способности нашей любить безусловно, порой - неосознанно, наших святых и Вознесённых Учителей человечества: Сергия Радонежского и Серафима Саровского, и Николая Угодника, и Параскеву-Пятницу, и Ефросинью Полоцкую, и многих-премногих святых Земли нашей.   
В нашей Вселенной работает Закон: когда мы кого-то любим безусловной Любовью, - нам открывается то, что открыто и объекту любви нашей (хорошо подтверждается на школьных примерах с любимыми школьными учителями).
   Вот так у нас дело обстоит и с нашими святыми, которых мы всем народом почитаем.  - Любим их бескорыстно.... И через наши сердца сакральные нам открывается сила Вселенская.... Такой простой замысел Творца-Создателя: чтобы каждому из нас, Детям Его, Творцами себя ощутить, стать Творцами самим.  - Такова мечта любого родителя, - чтобы чада наши на порядки разумнее, талантливее  нас вырастали.  - Творец - ведь родитель наш родной!
Отчасти и за счёт этого сила русичей крепнет, за счёт этой нашей Любви. 
Вот и решили нам западные "друзья" новую "культуру" подбросить, дабы она нашу вытеснила. - Согласна,  - культура эта не только подразумевает  вегетарианство, но и алкоголь с куревом исключает. - А это плюс достойный. Но не настолько, чтобы ......
С этим плюсом индийская "культура" посягнула на..... архи великие ценности: на нашу священную связь (в большой мере, через нашу безусловную любовь) со святыми нашими..... И на Речь Русскую, силой волшебною обладающую.  - Ведь сильны молитвы и медитации наши, славянские, словами русскими.  - Да ещё  мы через них, со словом каждым, нашим вознесённым Учителям, святым нашим, Любовь безусловную отправляем! 
 Влившись однажды в поток кришнаитов, я постоянно искала в их учении Любовь безусловную.... Признаки этой Любви..... Тщетно..... На безусловную Любовь в движении Харе Кришна - ни единого намёка нет! Очень внимательно читала книгу   Раджанатхи Свами "Путешествие домой", ожидала-искала хоть намёк на посылы безусловной Любви. - Безрезультатно! - Словно высохшую реку переходила - воду в ней искала, жажду утолить.... ЛЮБОВЬ Я ТАМ НЕ НАШЛА. Безусловная Любовь полностью отсутствует (как я поняла) во всей религии-культуре кришнаитов.....
  А нет ЕЁ  - нет и присутствия животворящей Энергии ВСЕВЫШНЕГО. Ибо там, где ОН -  там и Его эманации - Любовь Безусловная.
Сейчас всё встало на свои места: откуда, пусть у самого положительного, но всё-таки сказочного персонажа индийского эпоса,  Шри Кришны - эманации безусловной Любви?  - Сказка,  - она и в Индии, и в Африке - сказка. - Любви Шри Кришны хватает лишь на его сказочную супругу Радху. 
   Эманации Любви безусловной исходят от ВСЕВЫШНЕГО и есть  у Вознесённых Учителей Человечества. - Они постоянно, ежечасно делятся с нами, со всем человечеством, этой Любовью как Творческой, созидающей энергией и силой! Забрать её от нас - значит, отрезать нас от Вселенского эволюционного процесса.  -  К этому как раз и ведёт массовое распространение среди населения планеты движения кришнаитов - к изоляции человечества от этой воистину Волшебной Силы!
  Кто-то, возможно, мне возразит: между такими пороками как курево, наркотики, алкоголь и движение Харе Кришна разумно выбрать меньший. - Трудно сказать, чтО из этих отклонений от нормальной эволюции опаснее.  - От вредных пороков общества реально избавиться и другими путями, без чуждых для нас религий или "культур", навязываемых "доброжелателями".....
  Развивая эту мысль, вспомнила  про эффект  сотой обезьяны  https://masterok.livejournal.com/3117599.html  .  Т.е. всё произойдёт на уровне  ноосферы, существующей вокруг нашей планеты. - Вполне возможно, что успешно овладевающие приёмами воздействия на психику людей "доброжелатели"  рассчитывают  как раз на него (учитывая массовость и скорость распространения Сознания Кришны по всей планете). - Это с одной стороны....
    С другой стороны, люди, утратившие свою связь с Творцом (живущие без безусловной Любви) и люди, отправляющие свою энергию - жизненные силы в никуда (например, кришнаиты - сказочному Шри Кришне - ведь КУДА НАШИ МЫСЛИ - ТУДА И НАША ЭНЕРГИЯ!) элементарно не смогут накопить в себе необходимую энергию для перехода на более высокие уровни вибраций, т.е. на более высокие уровни сознания-осознанности...... Т.е. эволюция Земли и всего человечества  способна обойти их стороной.
    Нельзя сбрасывать со счетов  любые-все религиозные эгрегоры..... с их иудами, через которых  сливается их, эгрегоров, энергия..... (Год-полтора назад  женщина, проводящая коллективные медитации, образно выражаясь,  за мир во всём мире, недоумевала, почему медитации не работают в  то время, как пару-тройку лет  тому их реальная сила была очевидна..... На ту минуту я ещё не догадывалась, что энергию эгрегора её достаточно массовой группы сливали через сектантов, которых немало тогда присоединилось к группе.....)
    А ведь поднимая свои собственные вибрации (избегая выброс своей энергетики во всевозможных сектантских и религиозных эгрегорах и усиливая её за счёт собственных эманаций любви безусловной), любой-каждый из нас переходит на всё более высокие уровни сознания-осознанности..... На те уровни, куда людям с грязными мыслями и поступками не попасть..... Т.е.  - всё в наших руках! И слова - мысли, поступки свои держа в чистоте, продвигаться по Пути эволюционного Восхождения.  - Было бы устремление и поступки соответствующие!

    P.S.  Обязательно нужно сказать, что онко заболевания роковым образом приходят в те семьи, где присутствует 2 или более религии (правда, здесь дело не в самих религиях, а в магах и колдунах, ловко сливающих энергию из религиозных эгрегоров).
    До того, как Библию исковеркали, там говорилось об энергии - жизненной силе, которой почти не остаётся людям после их подключения к религиозному эгрегору. К одному..... А вот если к двум и более - тогда онкозаболевание берёт верх над телом человека.... Яркий пример в среде самих кришнаитов - Бхакти Тиртха Свами (он сначала был христианином, потом стал кришнаитом). Правда, эта коварная болезнь косит людей, у которых есть старая, подчас забытая, обида и подключение к 2-м и более религиозным эгрегорам.
  Я своими глазами видела, как онкобольной реально быстро начинал выздоравливать, едва отрезал себя от второго религиозного эгрегора, к которому его заставляли подключаться близкие родственники. Но его близкие слезами, уговорами заставляли его возвращаться в эгрегор (это был страх перед онко заболеванием! - вплоть до потери здравомыслия....) - и, в конце концов, это его убило. На глазах у меня от рака  умирала замечательная женщина, напрочь отказавшаяся простить самое себя. В её семье, аналогично, присутствовали представители двух религиозных эгрегоров.
               
 28.4.2018

P.S. "По данным самой «Махабхараты», события, которые легли в основу её сюжета, происходят в период перехода от века Двапара к веку Кали.[2] Если за основу взять действующее ведийское времяисчисление, то война «Махабхараты», согласно представлениям индусов, состоялась в конце IV тыс. до н. э." - из Википедии.....
  Т.е. правильно будет сказать, что события, описанные в "Махабхарате", происходили на смене эпох.... И, изображая развитие человечества в виде синусоиды (инволюция - движение вниз, эволюция - движение вверх), реально сказать, что в этом произведении описаны события начала инволюции человечества. Т.е движения человечества к нижней точке своего падения. - Да и здесь прямо сказано: "период перехода от века Двапара к веку Кали". Т.е. на пороге начала Кали-Юги.
  Сегодня вектор развития-эволюции человечества имеет прямо противоположное направление. - Мы успешно выходим из Кали-Юги. 
  Человечество, по всем признакам, взяло направление к Золотому веку, к Эпохе ВЗАИМОПОНИМАНИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТИ, НРАВСТВЕННОЙ И ДУХОВНОЙ ЧИСТОТЫ И КРАСОТЫ, к эпохе нравственного, духовного и материального благополучия. - И не имеет значения, что в древнеиндийском эпосе написано, что Кали-Юга способна длиться более четырёхсот с лишним тысяч лет. - Это соответствовало, возможно, мыслям и  поступкам-действиям - образу жизни - среднестатистического человека того (времён Махабхараты)периода времени.  И, в большой мере, знания, которые тогда были актуальны, - утратили свою силу.
 А сегодня мы знаем, что мы сами - Творцы, Боги! Мы знаем, что собственными мыслями, словами, поступками-действиями мы сотворяем нашу реальность, нашу реальную действительность - всё, что имеем вокруг себя, в своей собственной Жизни!

 Мне по душе мудрость: "КУДА НАШИ МЫСЛИ - ТУДА И НАША ЭНЕРГИЯ". Сегодня нам, как я понимаю, следует думать о дне сегодняшнем. Возлюбить себя самое и своих ближних. А, направляя свои мысли на события и на героев времён  "Махабхараты", на что нас, в частности, и провоцируют кришнаиты, люди отдают именно туда собственные жизненные силы, свою ЭНЕРГИЮ, В КОТОРОЙ САМИ СЕГОДНЯ ОСТРО НУЖДАЮТСЯ! - Мало кто об этом задумывается, но "именно так всё и происходит"! - А ведь прямо  сейчас  во Вселенной есть все условия для нашего ПЕРЕХОДА  на более высокие уровни сознания-осознанности!
подразумевает
 
  P.S. И ещё: Одно из условий пребывания в рядах кришнаитов, - чтение кругов мантр. По существу, слова мантры - ни о чём - много-много раз!  "Ни о чём" - потому, что эти слова не несут в себе потенциал Любви безусловной... А если кто-то и произносит их с любовью, то к кому? - К персонажу индийских сказок?
  Но нам известно, что на произнесение каждого слова мы затрачиваем свою жизненную силу, энергию, нужную нам особенно в эти дни для нашего духовного восхождения! - Именно поэтому в числе православных святых так много было молчальников.  - Чтобы прийти к духовному просветлению, к духовному самоосознанию нам важно накопить внутреннюю энергию, силу..... Уберечь и накопить свой внутренний энергетический потенциал. Многократное повторение кришнаитских мантр - сжигание внутренней силы человека, их повторяющего.
 С УВАЖЕНИЕМ И БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБОВЬЮ К КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ЧИТАЮЩЕМУ ЭТИ СТРОКИ!
  14.5.2018 г.
P.S. Кришнаиты нередко апеллируют к имени славянского Бога Крышеня,  - из-за внешнего сходства с именем их Кришны. Вот я загуглила в сети Интернет: "Бог Крышень — одно из имен славянского Бога. Встречаются также другие интерпретации его имени. Крышань, Крышн – у западных славян, Кришна – в индийских Ведах (родственных славянам и русам), Кресень или Крышень – у северных славян и жителей, населявших нынешнюю центральную Россию. Это подтверждается разными источниками древних текстов и исследований современных этнографов, культурологов. Внимательное прочтение священных текстов Махабхараты, других частей Вед, Книги Коляды, трудов Ю. Миролюбова и других дает более емкое и обширное понимание об этом Боге".  - Да, при неглубоком исследовании многие так рассуждают. 

     Если задуматься..... Мне на помощь пришло слово "крышанi", которым наша бабушка называла варёную в чугунке (в русской печи)картошку. Ведь таким образом приготовленная картошка становилась рассыпчатой! - Крышень - от слова "крошиться"..... т.е. способный распространять себя через "крошки", т.е. через мелкие составные свои части-составляющие!!!!

     Вот перевод белорусского слова "крышачка" (крошечка, капелька) из интернета:

 крышачку
перевод на русский язык:
маленечко —   нареч. разг. трошачкі, крышачку
немножечко —   нареч. разг. трошачкі, крышачку
чуточку —   нареч. разг. трошачкі, крышачку        https://www.skarnik.by/belrus/42228

или слова "крышыць":
крышыць
перевод на русский язык:
дробить —   крышыць
издроблять —   несовер. драбіць, крышыць
измельчать —   (крошить) крышыць
крошить —   несовер. в разн. знач. крышыць
крушить —   1) крышыць
мельчить —   (крошить) крышыць
размельчать —   крышыць
сокрушать — I несовер. крышыць   https://www.skarnik.by/belrus/42263
 
 Уберём отсюда слова "сокрушать" и "крушить"..... Хотя и они, по большому счёту, подтверждают верное значение слова - по существу, - Крошить - измельчение до крошек.... в любом случае.

  Получается, что имя Творца-Создателя, исходя из славянской мифологии - Крышень - очень хорошо коррелируется с тем, как я через моё сакральное сердце ЕГО увидела https://my.mail.ru/community/sotvorjaem/633473E519FBFB7A.html "Я видела Бога" : огромных размеров энергетический шар, пребывающий в эманациях безусловной любви (я их видела как разноцветное сияние, сходное с Северным Сиянием, как его изображают), посылающий части (фрагменты,крохи, капельки) себя в едва оплодотворённые яйцеклетки с целью зарождения в каждой из них новой жизни (жизни человека, которому предстоит родиться через 9 месяцев после данного процесса зачатия).

   Если отнестись к данному расследованию серьёзно, - мы видим, что наши древние предки-славяне обладали Истинными Знаниями о Творце-Создателе. И нарекли ЕГО  именем,  емко и существенно отражающим Его Суть. Т.е. реально и существенно ЕГО характеризующим.

   В статье "Бог Крышень в славянской мифологии" https://славяне.сайт/kryshen/  читаем:

"Славянская мифология говорит, что он постоянно вдыхал Огнь просветленного и божественного самосознания, чтобы люди не утратили связей с богами и Всевышним. Он наделяет людей также талантами, особыми качествами, способностями, выживаемостью. Его неподкупная любовь к справедливой мировой Истине позволяет также и людям сохранять порядок в своем обществе.....". Это описание как нельзя лучше коррелируется с нашим (многих из нас!) восприятием  Творца-Абсолюта, с ЕГО энергиями первозданной чистоты. Но и здесь кое с чем не согласна: руководствуясь собственным Опытом, собственными Знаниями, я склонна утверждать, что Бог Крышань - и есть Всевышний-Творец-Создатель-Абсолют. Человеческими качествами ЕГО наделили в более позднее время,  - для, опять-таки, более упрощённого восприятия.

 Огромных размеров энергетический шар, окружённый прекрасным сиянием!  Но никак не парнишка со смуглой кожей, каким бы замечательным его ни рисовали..... 
   Одним словом,  детскую, сказочную подделку, фальшивку, сделанную на Великого и Изначального Творца, истинными Знаниями о Котором  В БОЛЬШОМ ОБЪЁМЕ ОБЛАДАЛИ  наши великие и достойнейшие предки, можно сказать, вариацию на тему..... кришнаиты нам преподносят как Истину. И, пользуясь тем, что представители славянских народов гостеприимны, щедры, искренни, доброжелательны, открыты и бесхитростны, беспрепятственно втягивают в свои ряды сотни и сотни  наших сограждан. 
   В вышеназванной статье употреблены сказочные аллегории, например:
"Во время явления Крышеня в мире людей стал проявляться Чернобог – он разрешил своей жене Морене окутать всю землю льдом и снегом. Люди из-за этого потеряли божественный дар – священный огонь, который согревал, дарил тепло и даже силу жизни всему живому. Потепление настало, когда Крышень прилетел с неба на белом коне и сразился с Чернобогом у берегов Ледовитого океана, а затем победил его. Такой подвиг воспевается в Книге Коляды".....  Предполагаю, что наши замечательные предки их использовали, чтобы сделать Знания более широко доступными - раз..... И чтобы, обогащая реальные события сказочными образами, оборотами, приёмами и описаниями,  на долгие времена сохранить их в памяти людей, чтобы легче было их передавать изустно.
   В среде кришнаитов я, в своё время, встретила много достойных, интересных людей. Многим из них, как и мне в те годы, просто некогда оглянуться, прийти к собственному САМООСОЗНАНИЮ, попытаться понять-разобраться, Что происходит? Для чего происходит? и Для чего мне всё это нужно?
   Как и прежде, я убеждена, что каждый человек на Земле имеет право на Счастье и на обладание Истиной.
   Но  против того, чтобы, используя образы сказочных персонажей индийского эпоса, кришнаиты выдавали желаемое за действительное. Против подлогов, способных забирать Истину у тысяч наших сограждан.
Я - за то, чтобы через собственное сакральное сердце, используя лишь Истинные Знания, каждый человек на Земле осознал свою чистую и надёжную Связь с Творцом-Создателем-Абсолютом.
ДА БУДЕТ ТАК! АУМ

P.S. В самом начале статьи  - о том, что отсутствует любовь в книге Радханатхи Свами "Путешествие домой". - реально - это - обман из обманов, на моё понимание!  - Зато
В книге Крайона "Путешествие домой"   сhttps://knijky.ru/books/puteshestvie-domoy?page=1 - и океан любви безусловной, и  вообще-  огромная помощь каждому из людей в  самоочищении! И в развитии осознанности/самоосознания! 
 С УВАЖЕНИЕМ И БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБОВЬЮ К КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ЧИТАЮЩЕМУ ЭТИ СТРОКИ!