Я помню...

Татьяна Киссель
Я помню смерть Сталина. Не скандальный фильм, а реальность. Будучи еще дитем, мало что понимала...Уже потом, взрослой, осознала, какими опасными и страшными  для нашей еврейской семьи были эти послевоенные годы.

Отпустило. Никита Хрущев. Разоблачения. Знаменитый Ботинок. Кукуруза. Ракеты на Кубе. Танки в Венгрии. Жрать нечего.

Затем дорогой Леонид Ильич. Танки утюжат Прагу. Остров Даманский, полгода войны с Китаем. 58?? убитых наших, китайцев много больше. 1979. Афганская война. На 10 долгих лет. Маразм. Жрать нечего. Хлеб по талонам.

С 1982 по 1985 не приходя в сознание Андропов и Черненко. Дисциплина. Облавы в ЦУМе. Война в Афгане продолжается. Жрать нечего.

Наконец, Горбачев! Лучик надежды. Перестройка. Свобода. Антиалкогольная кампания. Вывод войск из Афганистана. Первый Президент. Падение Берлинской Стены. Исход в 20 веке. Лишение гражданства за отъезд...Жрать нечего.

Земляк и однокашник Борис. Ох, Борис, мы были за тебя! И ты порадовал нас. Стало что то появляться на полках в магазинах. Свобода!!! Но тут же началась война в Чечне. Безжалостная и дикая. 1998 год - дефолт. Все враз денежки растаяли. Как и наши надежды...Но главный сюрприз Бориса (и совсем не Киндер - сюрприз) был впереди.

И он с нами уже 18 лет....

П. С. Про Хрущева тепло написала. Увы, не знала, что эта сволочь за последние 2 года своего правления расстрелял!!! более 5000 человек. Ни за что. За валюту, за джинсы....Дело Рокотова Файбишенко...Джинсы с двумя летящими пулями на заднем кармашке. В память о них.