Полёт души

Надежда Маккиин
     Самолёт идёт на посадку. Под крылом - небоскрёбы, светящиеся яркими огнями и рекламными искромётными щитами. Дубай - город космического масштаба, город высоких технологий. Оазис, крупнейший морской порт на берегу Персидского залива.
     На выходе из аэропорта на чистом небе завис рожок молодого месяца в горизонтальном положении. Серпик окрашен в пурпурный цвет. Магнетизм новолуния. Я замираю, останавливаюсь. Сопровождающие тоже останавливаются, не мешают мне любоваться красотой экваториальной ночи. Небо завораживает вселенскими ритмами. Душа каждой клеточкой матрицы чувствует неописуемое состояние единения с Космосом и Вселенной. Состояние истиной свободы души и всего моего человеческого существа.
     Небо ночное, чистое. Над рожком месяца большая сказочная звёздочка излучает яркий золотистый свет. Ночная идиллия: воздух, как бархат, обнимает теплом, струится по лицу и рукам. Я одета в одежду, которая оставляет открытыми только руки и лицо. В моей душе теплится уважение к другой культуре, к другой вере, к другой стране.

     Машина из аэропорта несётся по ровной дороге, а я вдыхаю красоту города всем своим существом. Какое же чудо, что среди песков вырос современный комфортный гигант. Пурпурный месяц сопровождает меня, я любуюсь небесным коллажем через стекло машины. Холодок струится из кондиционера, а мне хочется просто сбежать во Вселенскую благодать и подышать знойным воздухом. Ощутить бархатную атмосферу...

     И мне удаётся поговорить с природой и ночным городом, когда я выхожу на балкон, добравшись до места. Внизу - оживлённое движение на Шоссе Шейха Зайда, вдалеке виден "Парус". Город залит огнями и почти неуловимой, как вуаль, дымкой. Пурпурный рожок месяца над моим балконом. Звёздочка по-прежнему блестит и искрится над молодым горизонтально лежащим месяцем...

     Я ощущаю высоту. Высоту небоскрёба и высоту полёта души. Понимаю Икара...
     Люблю летать...



20 апреля 2018 г. Дубай, ОАЭ