Не всё шутнику масленница

Лидия Нарицына
      Однажды в конце декабря в предверии нового года мы, подруги из НИИ авиационной технологии, Лида, я (тоже Лида...), Ариадна и Неличка и наши мужья -большой, красивый, добродушный полковник Василий; высокий, красивый, красноречивый токарь высшего разряда Анатолий и среднего роста довольно симпатичный преподаватель школы милиции Виктор возвращались с институтского новогоднего вечера из самого красивого в городе Дворца культуры.
      Погода была чудесная - свежий, белый, мягкий снежок сыпал с неба... Просто как в детском стихотворении: "Снег лежит перинами, шапками идёт. Пахнет мандаринами, скоро новый год..." Мы шли прогулочным шагом, молодые, разгоряченные музыкой, танцами, шутками, закусками и вообще приятным вечером.
       Виктор взялся обхватывать нас, женщин, по очереди сзади и сталкивать в сугробы... Сначала все визжали, но потом эти шуточки всем надоели... Мы же были в длинных нарядных платьях под шубами и юбки платьев намокли от тающего снега... Увидев наше недовольство, Виктор переключился на свою жену, хрупкую восточную красавицу Неличку, и стал беспрерывно толкать её в снег... Она же, не смея громко выражать принародно своё недовольство, только причитала своим нежным голосочком:  "Вить..., ну Вить..., ну  Вить..." Однако Виктор продолжал "шутить"....
       И вот я вижу, как рыжий добродушный Василий и понявший его с полувзгляда Анатолий чуть-чуть отстали от компании, аккуратно подняли Витюшу и быстро затолкали его в большой, пышный сугроб головой вниз... Виктор выбрался из сугроба отряхаясь и виновато улыбаясь... Больше "шутковать" он не стал...