Его любовь

Татьяна Рудняева
Он сразу почувствовал присутствие какой-то загадочной, необъяснимой, но притягательной силы. В воздухе пахло магнолиями, невидимый жар обдавал лицо. Стоя перед ней, он чувствовал животный страх, но в то же время его тянуло к ней. Тянуло с силой, противиться которой было невозможно.
- Ты пойдешь за мной? - Её темные волосы, рассыпавшиеся по плечам, серые глаза ничем не выдавали колдовскую натуру.

Но она была ведьмой. Об этом говорили, нет - об этом кричали руны на её руках, амулеты на её шее, цветное платье, каких не шили нигде.
- Ты умрешь со мной? - твердила она, маня его дальше и дальше, и он, уже влюбившийся по уши, но не верящий сверхъестественным силам, сопротивлялся, отчаянно и упорно.

Он бы пошел за ней, но слишком держался за обычную жизнь в обычном городишке. Он бы пошел за ней, но слишком страшно было отпустить всё, что прежде накоплено было им.

Как, как променять спокойную жизнь на бесконечные приключения с ведьмой, избравшей его? Как примириться с тем, что он не достоит её любви? Он не знал. И он сделал шаг назад, видя, как потухает огонь, горящий в её глазах.
- Я буду помнить и ждать тебя, - прошелестела она, рассыпаясь на ветру золотыми искрами...

Возможно, он пожалеет. Возможно, он вернется потом. И тогда через много-много лет будут говорить о том, что человек, прежде спокойно живший вот в этом самом доме, влюбился в чертовски красивую ведьму. И вылетел за ней в трубу, крикнув:
- Моя любовь!

И только высокие сосны, душистые травы, яркие цветы да пролетающие над лесом птицы будут знать, куда они ушли.