Без-конечные прогулки 13 лист 9 роман-коллаж

Наталия Пешкова
     Дружба,держащаяся на каких-то неприятностях,жалобах,удручающих сторонах жизни. Негативка. Когда всё налаживается-рассыпаются отношения .Звонки,визиты-все рассыпается,нет почвы для длительного нытья ,взаимной,моральной помощи.Радость не востребована поводом для общения.Связь затухает.Попытки развенчать радость,найти ей приземленное место-смысл,повод.
    Первое нечленораздельное признание в любви.Нескрываемый ужас надвигающейся утраты.Причина должна быть какая-то еще другая.Несколько горизонтальных причин,на одной линии то есть...А может одна?Одна-единственная?Войти в радость Господина своего со всем что имеешь ,от него же?Войди в радость Господина своего!В каждом вопросе содержится ответ.
    Тали сама  манила его в какие-то заросли.Буйно цвели здоровые,дикие цветы:фиолетово-розово-белые громадины.Торопился,боялся потерять из виду мелькающий,сиреневый сарафан.Сюда-сюда!смеялась она.Обманет!Убежит!Исчезнет!Нагнал в одно мгновение.Исступленные поцелуи в мягкой траве,не мешало,не кололось. Гигантские цветы и травы скрыли влюбленных от мира.Не могу жить без тебя.Жить не могу...Тьфу пропасть!Сон!объятия с подушкой сбившейся в комок.Помчался на речку охлаждаться.
  Не могу писать ни там,ни здесь. Обезнеможели мы...Совсем не к месту.Тяжко писать.Тяжко.
  Слушай,ну я уже люблю его по такому описанию.

   Воительница с луком и стрелАми,глаза под малахита пеленами.И он-в плаще золототканном ...почудилась мне пара душ влюбленных,за руки взявшихся в небесной тишине.

   Если потребуются объяснения,мы всё равно ничего не объясним.При попытке ввести
хоть какое-то хронологическои действенное упорядочение,всё останавливается,рассыпается,теряет жизненную силу.
   Я тебе сто ра говорила и скажу еще тысячу:пиши всё подряд.
   Нежно-трогательно-заманчиво...математика да и только!
   Я ж из углов парабол выплывая,сминаю кичливый радиус в причудливый узор.

   Зануда копаться начнет,одни противоречия и написано разное ,не сходится.
   А то что он сам ни в каком параметре не сходится?Слегка существует прошлое  и без-конечная череда грядущего.Не соваться вперед,искажая путь.Дорога та же,только заглядывая прямо в кастрюлю ты рискуешь обварить себе нос и...ничего не увидеть!только бульканье.И к тому же,пока будешь нос лечить-суп выкипит.
   Можно отдать голос?
   Отдать можно всё,что угодно,вплоть до жизни и вечной участи.
   Если даже так(упрямо)ему голос нужнее.
   Ты вправе решать,что ты не вправе решать(холодно),что кому нужнее.Это решаешь не ты.

   Гвозди и копие-
                ступенечка:боль-боль-боль-слезы и
                жизнь.
                Любовь.
  Любовь.Голгофа.
               Трепетно спрашиваем чего можно и чего -нельзя.но...
  Помнить о любви о
                Голгофе о
                прощении.
                Удар бича
                еще-еще-еще
  Удар молота.Не верю...Нет-не так-верю,но не вмещаю с трусливой поспешностью
  пробегая именно эти строки.Прости их...
                Прости нас,вбивающих гвозди в
  Твое истерзанное нашей нелюбовью Тело
                Прости нас за то,что мы не
  вызываем ни у кого желания пойти за нами ,с нами,к нашему всеобщему Творцу.
                К Тебе-самому источнику Любви.
  Прости нас,Господи,ибо ведаем,что творим,но остановиться не можем.
                Прости.

   Голос не уходит просто так.Осторожность со словами.Что у тебя с голосом?Ты не поешь.Кому ты его обещала?Линдэмир?

   Грот.Дивина развела лианы и проникла внутрь.Противоположная стена-сквозной водопад.Она подставила руки под воду и...стена исчезла.Сверху был виден город,уменьшенный,но четко,со всех сторон,панорамно.Странный,полуразрушенный,жилой и строения уходящие под землю.Колючая проволока в несколько рядов.На некоторых крышах сидели огромные,черно-сине-серые драконы,что-то отрыгивая из себя.Время от времени порченная тварь  выбрасывала шею вперед  или вбок,хватая не сопротивляющуюся фигурку ,сглатывала,шипя клубами вонючего пара.Другие фигурки качали головами,подбирали плюнутую одежку и хоронили.До боли знакомый вид пространственной панорамы.Это...Красивый????Дивина так и села.Квэнди,я видела Красивый на Золотокаменном уровне-это так омерзительно!Их там как ...за баней.Сулиморы,дуркараки,фуинги-прочая тварь.
    Кому ты говоришь?Я и ушла поэтому.Но есть и тонюсенькие золотые лучи ,упорно пробивающие себе путь сквозь серую ,рыхлую толщу.Потерянный город.Бес-храмовое пространство. Чувствуется утраченная красота.Потерянный город,но не покинутый,пока хоть кто-то возносит прошения,благодарения и славословия.
    Но(вздох)черная благодать превышает светлую.Самовластие.Буйство разнузданных фантазий ,почти полное отсутствие реальности



В спиралях звоном лопнувшей струны расходимся закатом бледно-алым
   ушел...так быстро...пробежал озноб по стороне  где стих рука писала
которая и нежность вызывала и стрелы отправляла прямо в лоб!
    И-реверансом кланяясь безслезным,держа подол не видимый глазам...
          
        я чувствую спиною отзвук грозный
                РУКИ
        касанье
                к темным      
                волосам...

       с 2000 года