Дедушка чудит

Ольга Сквирская Дудукина
- У нашего дяди Юры окончательно крышу снесло, – приносит мне Саша свежие новости.
- С чего ты взял? – спрашиваю я.
- Родственники вернулись из Красноярска и такого порассказали!
У Андрея, дядь-Юриного старшенького, есть небольшая  дачка недалеко от дома, за городком. «Дачка» - это огород, а в огороде  баня. Милый и уютный деревянный домик, состоящий из парилки и комнаты отдыха с камином - вот, собственно, и все, но для счастья вполне достаточно. Все изнутри любовно так отделано деревянной плиткой, все аккуратно, натурально. Эта баня - любимое место шашлычного отдыха не только для Андреевой семьи, но и для всех друзей, родственников и знакомых. Точнее, бывшее любимое место...

- Короче, Андрей с  Галей и детьми поехали отдохнуть в Сочи, - рассказывает Саша. – И отсутствовали-то всего каких-то пару недель. Приезжают – сюрприз:  дядя Юра  пристроил к даче ... огромный бетонный гараж. Из настоящих блоков, с ямой, как полагается.
- А зачем на даче капитальный гараж? – удивляюсь я.
- Этого никто не знает, даже сам дядя Юра, – саркастически ухмыляется Саша. – Галя аж заплакала, когда «это» увидела... Этот гараж испортил вид из окна, урезал огород, закрыл солнце. Теперь эту дачу даже
не продашь.  Кому такое уродство нужно...
- Сколько же денег он на это угрохал? – прикидываю я.
- Денег немерено: пригнать кран, нанять кучу людей, закупить блоков...  И все это во время кризиса! Когда в прошлом году он у сетевиков купил пылесос за двести тысяч и подарил Андрею на день рождения, у Гали была настоящая истерика: она кричала, что если некуда деньги девать, то лучше бы Вы, папа, помогли бы с квартирой! Но теперь она с ним просто не разговаривает. Такое не прощают. 
- А Андрей? Тоже плачет?
- Андрей смеется. Это у него называется «дедушка чудит».