Ворона - шутница!

Александр Атрошенко
    Не могу удержаться, чтобы не рассказать об эпизоде, который до сих пор вызывает во мне и удивление, и недоумение! Это случилось в середине сентября 2006 года. Тяжёлые, насыщенные холодной влагой, чёрные тучи проносились над уже залитой дождями землёй, регулярно поливая своим холодным душем уставших от непогоды людей. Ветер срывал, нёс по воздуху и бросал в обширные лужи первые листочки осеннего листопада. Вступала в свои права осень.
    Я и моя жена, одевшись потеплее, под вечер вышли на улицу, чтобы, несмотря на погоду, пройтись просто так, а, заодно, и кое-что купить в продовольственном магазине, который расположен всего лишь в какой-то сотни метров от нашей квартиры.
Магазин этот расположен в некотором удалении от проезжей части дороги: сначала широким, около 8 метров, газоном с рядом лип,потом - асфальтированный шириной в три метра тротуар для пешеходов, потом - узенькая полоска земли с высаженными на ней кустами красного шиповника, потом - широкая предмагазинная площадка и, лишь потом - магазин!
    Несмотря на постоянные в последние дни дожди, вода с тротуара стекала по уклону , поэтому на тротуаре луж не было. Но в одном месте, рядом с ливневым колодцем, закрытым люком, асфальт просел и почти на всю ширину тротуара  образовалась глубокая лужа. Лишь у самых кустов шиповника оставалась узенькая стёжка, не залитая водой.
    Жена ушла в магазин отовариваться, а я остался ожидать её на тротуаре неподалеку от той лужи. Людей на улице почти не было,хотя ветер ослаб,прекратился дождь и  даже выглянуло солнышко. Редкие прохожие, поравнявшись с лужей, обходили её по узенькой стёжечке рядом с кустами шиповника.
    Вдруг вдалеке послышалось цоканье об асфальт дамских каблучков. А вот и она сама - в туфлях на высоченных каблуках, модная и блестящая, с высоко поднятой головой, не идёт, а, как говорят - пишет! Вот она уже совсем поравнялась с лужей и ступила на узенькую стёжечку рядом с шиповником. Но, в этот самый момент  из под шиповника неожиданно появляется ворона, раскрывает свои крылья и громко кричит своё: "К.к.а.а.р.р"! и тут же прячется обратно под кусты шиповника.
    Женщина от неожиданности тут же сигает в своих модных туфельках чуть ли не в самую середину лужи. И сразу же после этого выражение её лица меняется, а, после некоторого раздумья, поворачивается и идёт в обратную сторону, скорее всего, домой сушиться.
    ворона же сидит под кустом, будто её там и нет, но лишь до тех пор, пока не ступили на узенькую стёжку каблучки другой модницы. И, снова, один в один, повторяется та же воронья проделка, то же её: "К.к.а.а.р.р", то же её хлопанье крыльями, и, уже вторая женщина меряет в своих туфельках глубину лужи!
    Действиями вороны я был удивлён, но не очень-то доволен. Я и сам люблю пошутить, но зачем же так зло! Ведь хорошо, когда смешно, но не потому, что кому-то плохо! А это шутка - не шутка, а издевательство над людьми!
    Я подошёл к шиповнику, под которым пряталась проказница, наклонился и громко её поругал:"Ах ты, негодница, что же ту вытворяешь?" На это она с другой стороны кустов с таким же"К.к.а.а.р.р." замахала своими крыльями и скрылась между домами.
 А мне было и смешно, и не совсем понятно, о чём думала эта ворона, неужто она  в своей вороньей душе, смеялась, издеваясь над своими жертвами?!