Плутократия, как высшая стадия демократии

Геннадий Благодарный
Бесцеремонное вмешательство во внутренние дела едва ли не всех стран мира под флагом «демократизации» является насильственной плутократизацией. Это следует из опубликованного Госдепартаментом США ежегодного доклада по анализу результатов голосования в Генассамблее ООН.
Согласно документу в 2017 году поддержка позиции США была на 10% меньше, чем в предыдущий период и встречала её менее чем в одной трети случаев.
Чем не повод задуматься о необходимости корректировки курса своей внешней политики? В первую очередь умерить свои амбиции в представлении о вымышленном «американском лидерстве», которое будто бы «требует» от США «видеть мир таким, каким ему надлежит быть». Такой напыщенный полушизофренический бред публично озвучил в Вест-Пойнте 28 мая 2014 года предыдущий жалкий глава-неудачник Белого дома, который уже пришло время  называть Жёлтым домом.
Своим голосованием мир ясно показал, что он желает быть иным, нежели его видит Госдеп.
Однако США признавать реальность, видеть мир таким, он есть,  упорно не желают. А точнее отказывают ему в праве иметь свое мнение, свое видение будущего. Вашингтонский обком оставляет такое право только за американским народом — то есть за собой.
«Американский народ платит 22% в бюджет ООН — больше, чем три последующих страны-донора вместе взятые. Несмотря на эту щедрость, другие в ООН голосовали вместе с нами только в 31% случаев. Это самый низкий показатель с 2016 года», – корит в своем докладе народы мира за их «неблагодарность» расщедрившийся главный мировой «демократизатор». Фактически прямым текстом говоря, что величина американского взноса имеет своей целью отнюдь не обеспечение деятельности международной организации, созданной для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами. Главное — это подкуп делегаций для принятия выгодных США решений.
Постпред США при ООН Никки Хейли  в свойственной ей унтер-офицерской манере разъясняет это самым непонятливым. По её словам такой отклик на американские инвестиции Вашингтон считает «неприемлемым»: «Этот список результатов голосования говорит сам за себя. Президент Трамп хочет обеспечить, чтобы наша поддержка в виде долларов — самая щедрая в мире, всегда служила американским интересам».
Заметим, что  система управления, в которой правят деньги, демократией не является по определению. Имя ей — плутократия. И цель США — плутократизировать весь мир, всю систему международных отношений.
Наконец, США признались в этом более чем явно. И никто их за язык не тянул. Видно, самовольное бремя «лидерства» и собственной, самолично назначенной для себя «исключительности» для США чрезмерно тяжко и непосильно — затмевает остатки разума.
               
Все права защищены. Использование в СМИ разрешается только с согласия автора.