Безсмертие в том

Ваня Сталкер
=Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.=
"Личное безсмертие" - сказка для трусов, боящихся смерти...
Бессмертие понимается как вечное существование и эволюция Человеческой цивилизации - Адама, ВсеЧеловека.
Все существовавшие и существующие общественные образования содержат в себе лукавство и ложь о том, что правда в силе, формируя законы самосохранения в бытии (адаптации), а не развития бытия (эволюции) ...
Вечная цивилизация строится по закону Любви, на сознании принесения СЕБЯ в "жертву" ВСЕМ.
Именно такое сознание - есть Человеческое сознание.
=Бог есть любовь=



из рецензии к Новое небо и новая земля. http://www.proza.ru/2017/12/11/776

"Может кто-то ещё поймет, кто Истинный Спаситель души и полюбит Его, а это большое ДЕЛО."
============================

Не удержусь от небольшого комментария.
Тебе известны слова преподобного Серафима Саровского: "Радость моя, молю тебя, стяжи мирный дух, и тогда тысячи душ спасутся около тебя".
Часто эти слова трактуют, обращая внимание на первую часть, даже перефразируя и сокращая так - "Спаси самого себя".
А в словах изреченных Духом Святым, важна каждая буква... Спасись-то сам, НО ради тысячи спасенных, а не ради шкурки своей... понимаешь направленность?
И в молитве "Отче наш" нет "мне", там всё "Нам".
=Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя;=
Человек не может спастись сам, своими силами.
Потому Иисус говорит - =Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.=, а на лозе не может быть ОДНОЙ спасенной ветви...

Бессмертие в том, что живу не собой, люблю не себя и потому, когда этого физического "себя" не станет - всё чем "моё себя" живет и любит - остаётся, так как любви свойственно соединять в самом акте жизни.
Возможно даже сказать, что когда мы действительно любим, то любим больше, чем самого себя. Происходит некий странный обмен: любовь отдает себя, свою силу и жизнь тем, кого любит, в ответ же воспринимает на себя или в себя страдания возлюбленных.
"Это приводит к тому, что через страдания или смерть одного человека мы живем и свою смерть, и всех людей вообще. В одной капле воды, говорили древние, заключена та же сущность, которая в океанах. Так, в жизни одной личности может отражаться огромная область из вселенской жизни человечества. И если бы все мы достигали «в меру полного возраста Христова» (=доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;=), то в каждом проявлялся бы Всечеловек." -архимандрит Софроний (Сахаров). "Таинство христианской жизни".

Жить ради других, ради всех, а не себя!
Только Человек может понять и принять такое сознание, и принести такую "жертву" за которую получит бессмертие цивилизация "Царства Божиего на земле".
Бессмертие возможно для цивилизации праведников, а не для отдельной "личности"... Как невозможно бессмертие отдельной  клетки при заражении раком всего организма...
=Умер отец его – и как будто не умирал, ибо оставил по себе подобного себе;
при жизни своей он смотрел на него и утешался, и при смерти своей не опечалился;=
=И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.=
=Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.=
=После того Иов жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвертого рода; и умер Иов в старости, насыщенный днями.=


Надеюсь, не погрешил против-
=Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.=
А если кто видит это - пожалуйста, обличите меня. Этим Вы спасете и меня и себя.

Да, Иван. Спасибо за существеннейший "небольшой комментарий"
--------------------------------------
"Бессмертие в том, что живу не собой," -
Эта мысль пришла мне впервые, когда я увлекся, лет 10 назад, каббалой Лайтмана. Именно Лайтмана - это важно, так как каббала, как любое "модное" учение имеет минимум три ветви: ортодоксальную жидов, коммерческую Филипка Берга и научную Лайтмана (он биокибернетик).
Но только православие приводит к этой мысли через Пример и доверие к Человеку в его способности принять столь невероятное для самоидолов сознание и вернуться в Едем, восстановив своё Достоинство покаянием и смирением..."
-Саша Человекиз.


Читаю с наслаждением архимандрита Софрония (Сахарова) "Видеть Бога как Он есть":
"Когда некая тень подобия Гефсиманской молитвы осенит человека, тогда он разрывает узы эгоистической индивидуальности и вступает в новый образ бытия: персональный, ипостасный по образу Ипостаси Единородного Сына. Воспринять страждущую любовь Христа есть неоценимый дар Духа Святого, приближающий духовно к ощущению смерти Его на кресте и, вместе, силы воскресения. Соединенный с Ним подобием умирания в глубокой молитве о мире, в томительной жажде спасения людей, предвосхищает подобие воскресения (Рим.6:5, 8:11). Вводимый нисходящею Свыше силою в этот новый образ Бытия, достигает «конца веков» и ощутимо прикасается к Божественной Вечности.
«Ипостась» – Персона есть первичный принцип и последнее, всеобъемлющее измерение в Божественном Бытии; так же и в человеческом, по образу Божию тварном бытии. Вне сего ипостасного принципа ничего не существует и не может существовать. «Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть. В Нем жизнь» (Ин.1:3–4). «Живу Я!» говорит Господь (Ис.49:18). «Аз есмь... Начало и Конец, Первый и Последний» (Откр.22:13). «Аз Есмь» (Ин.8:58)"

==================
Самсебесамости захотели быть индивидуальностью, личностью, неповторимостью и единственностью - и стали посмешищем, зомбированной куклой, управляемой за узды гордости своей самсебеидолами.

Так завершим "эволюцию падшего человечества" покаянием и смирением пред Замыслом Совершенного Человека, обретя ипостасность, способную Лицом к Лицу общаться с Богом.
"...когда в молитве за весь мир человек забудет о себе как индивидууме и станет жить как персона, носящая в себе всю полноту общечеловеческого страдания и счастья." -архимандрит Софроний (Сахаров). "Таинство христианской жизни"

Бог есть Любовь. Это Закон мироздания.
Законы вечного существования Человечества явил нам Иисус.

=Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:=



=текст= - цитаты из Библии.