Истинный идиотизм идиом

Вадим Сыван
                ИСТИННЫЙ ИДИОТИЗМ ИДИОМ

        Закусил удила – это когда ты, будучи упрямым конюхом, не нашёл другой закуски к выпивке, но ведь надо было чем-то закусывать, дабы перебить сивушный запашок.
        Мороз по коже – это когда ты, уже весь такой продрогший, разделся и вышел голым на улицу в минус сорок обливаться холодной водой; смотреть со стороны без содрогания на такое закаливание невозможно.
        Мурашки по телу – это когда ты, дрожа от страха и сильно сомневаясь в правильности выбранного лечения, всё-таки разделся догола и лёг в муравейник.
        Опуститься ниже плинтуса – дурацкая ситуация, когда ты, непреднамеренно устроив потоп, спускаешься (хоть в голом, хоть не в голом виде) к соседке снизу извиняться.
        Прыгнуть выше головы – это когда ты, лёжа на полу (не обязательно в голом виде), всё же умудряешься перепрыгнуть через свою голову, которая мешает тебе пройти.
        Руки в брюки – это нелепая ситуация, когда на твоих тренировочных брюках совсем нет карманов, но ты всё равно засунул руки в брюки, потому что к твоей коллеге по фитнесу случайно в брюки закатился блин от твоей штанги.
        Сесть в лужу – обычная ситуация, когда ты, пусть и сильно сомневающийся в полезности грязной лужи, всё же садишься в неё, и начинаешь шлёпать по жиже ладошками, стремясь вызвать радугу.
        Схватил «звезду» – криминальная ситуация, когда ты, весь такой внимательный, вовремя схватил за руку «звезду» эстрады, полезшую в карман за… авторучкой, чтобы дать автограф тебе любимому.
        Считать ворон – профессиональная деятельность орнитолога, всё же способного зачем-то пересчитать всех ворон на городской свалке.

                28.04.2018г.