Плетнёв

Варакушка 5
Спасибо провидению! Я это услышала. Детский альбом Чайковского. Играл Плетнёв.

Не являюсь его фанаткой. Но. То,что услышала в этот раз...
Было так чудесно. Восхитительно.

Детский альбом. Кому из великих придёт в голову включить в свой концертный репертуар?
Мне не доводилось встречать. Удивление было.

Но оно возросло многократно после первых звуков. Тишина. Удивляла тишина в зале. Ни шороха.
Ни звука. Зал не дышал. Зал внимал. Затаённо. Чуть дыша. Трепетно. Благодарно. Ловя вдохновенно каждый звук.

А исполнитель дарил волшебными пальцами эти звуки-ноты отдельными, по одной,жемчужинами...
Роняя их в зал. В эту густую тишину. Где однородная масса впитывала и впитывала эти дары.

Каждый звук был самостоятельным смыслом. Наполнен своей особой краской и жизнью.
Эмоциональной силой. Звуки никуда не торопились. Они проживали,каждый, свою отдельную
песню и неспешно затихали, поглощённые залом.

Казалось, они медленно впитываются благодарными стенами этого великого Зала, носящего имя создателя их. Как это было красиво! Каждый звук - поэма. Отдельная жизнь.

Сколько лет у исполнителя ушло на осознание философской мысли, заложенной автором? Или автор не закладывал? Исполнитель стал соавтором, открыв тайну?

Думаю, ответ есть только у Маэстро. Музыкальный вариант ответа восхитителен! Безупречен.
Аплодисменты восторженного зала тому подтверждение. Жаркие и продолжительные. Благодарные.

                Спасибо, Маэстро!