Кто у нас ворует сколько и как? Балансовый отчет

Николай Кладов
Западная пресса продолжает пребывать в удивлении по поводу того, сколько загребают себе наши олигархи и чиновники, в то время как реальные доходы населения падают который год подряд.
Состояние 200 богатейщих людей страны превысило золотовалютные резервы Центробанка и банковские депозиты всех российских граждан. Их совокупный доход составил   485 миллиардов в американской валюте.
И эти средства не остаются в экономике страны, а выводятся за рубеж.
По данным ЦБ отток капитала по сравнению с прошлым годов вырос на 34,8 %
А в январе ведомство Набиуллиной оценивало отток в еще большую сумму в  31 миллиард американской валюты.
Чистный вывоз капитала за последние 10 лет составил 680 миллиардов долларов.
И еще 520 миллиардов это наши платежи за рубеж российскими компаниями и банками на обслуживание долгов и дивидендов. А суммарный вывоз капитала больше одного триллиона 150 миллиона долларов.
С 2000 по 2017 год из России было незаконно вывезено, по независимым оценкам, 430,7 миллиарда американских долларов.

Реально располагаемые доходы населения после 2014 года сокращаются ежегодно.
Даже по официальным данным правительства более 15 % граждан живут за черной нищеты.
В Маллазии бедными считаются менее - 1 % населения.


Меры, которые предлагаются давно и которые могли бы выровнять это положение, например, прогрессивный налог - под надуманным предлогом блокируются правительством.
Ничего не делается для приостановки массового вывода капитала за рубеж, более того Центробанк сам выводит капиталы.
Представить себе то, что наш Центробанк будет вывозить капиталы на хранение в страну своего потенциального противника - невозможно было даже в страшном сне. А это происходит и никто ничего не может сделать.

На фоне того, что многие наши компании уже давно имеют западных хозяев, все это напоминает распродажу активов страны с молотка.

На фоне бездействующих Президента и Премьера в нашей стране начинают наводить порядок зарубежные институты, как это ни странно.
Да, именно те институты, которые наши СМИ бранят устами платных говорунов с утра и до вечера.

Теперь о том кто ворует и выводит капиталы.
Все списки запад опубликовал.
Там олигархи и наши чиновники - те, чьи светлые лица мы видим в телевизоре каждый день  (если его включаем, конечно)
Это чиновники  и первые лица государственных структур.

И никто их них не опровергает свое повление в этом списке, Никто не подает в суд.
Никто их них, как в свое время Ельцин, не скажет решительно на всю страну:
"Никаких счетов в западных банках у меня нет!"