II
Каждый год ранней весной в самом раннем детстве, когда белые цветы вишни и дикой яблони , а также розовые цветы персика в диком саду возле нашего дома опадали и появлялась на деревьях нежная зелень, моя мама, ныне покойная раба Божья Феофания-Лариса Константиновна, а тогда не крещённая Лариса Константиновна Денисенко приходила с работы, то есть с детского сада, вынимала из сумки вкусные, крашенные, красные яйца и, прости её Боже, с одними и теми же словами: « Бога нет, но это мне дали для детей!» - коммунистка клала их в сервант и мы с моей сестрой так узнавали каждую весну, что где-то у кого-то начиналась Пасха и что нам, детям кто-то добрый желает праздновать Этот Самый Запретный и Самый Таинственный Праздник Связанный с Богом, о "Не Существовании Которого" почему-то всё время говорила мама! И как это так, Слово Бог есть, а Самого Бога нет? Разве так возможно? И кто прав, тот кто дарит крашенные яйца нам, детям или наша мама? Всё это было очень большая для меня загадка, разгадать которую я решила в жизни в первую очередь. И с этими вопросами я подошла к старшей в нашем родстве жене брата моей бабушки тёте Симе, в доме которой нас с сестрой тоже каждый год задаривали крашенными яйцами и вот с этих вопросов начиналась наша с сестрой религиозная жизнь.
( Продолжение следует . )