Ну, признались во лжи. И что теперь?

Валерий Хатюшин
Канадский юрист ВАДА Р.Макларен и его информатор Г.Родченков признались в Спортивном арбитражном суде, что они врали о системе допинга среди спортсменов России. Ну что ж, это закономерно. Вроде как правда восторжествовала. О вадовской подлости я писал и в прошлом, и в позапрошлом годах. Но что это теперь меняет? Россия на основании лживого доклада Макларена была отстранена от Летних Олимпийских игр в Бразилии и от Зимних Олимпийских игр в Южной Корее. А большинства наших олимпийских чемпионов Сочи опять же на основании голословных обвинений вадовских чиновников задним числом лишили наград и чемпионских званий. Кого теперь на Западе волнует разоблачение подонка Макларена и ублюдка Родченкова? Да никого. Грязное дело сделано, и ныне можно сколько угодно жаловаться, взывать к справедливости и посыпать голову пеплом. Эти взывания не вызовут на Западе ничего, кроме ухмылки.
Но самое противное заключается в том, что и наши высокопоставленные чиновники (от спортивных до кремлевских) постараются поскорее эту для них неприятную историю забыть ради того, чтобы как можно быстрее наладить с русофобствующими американо-европейскими скотами прежние улыбчивые отношения.