Перышко на счастье

Оля Гусева-2
  Она была уже на последнем издыхании.Враги не отступали ни на шаг.
  Кар,кар-как же! Яркая и красивая окраска брюшка  желта-лимонная, с продольной черной полосой.А мы? На против падальщики,предвестники несчастий и бед,черные и лишенные дара речи-на перебой кричали вороны.
  Воронье глаза налились кровью,из клюва капала слюна,в перерывах между боем ,стаи на одну, вырывались на разные лады неугомонные ,зловещие карканья.
  Мая,маленькая синичка,старалась взмыть из последних сил ввысь,готовая уже приподнять свои избитые крылья,но воронье не давала ни какого шанса на спасение.Своими клювами раня и без того уже истерзанное тело.
  Мая уже в беспамятстве,не могла сосчитать точное количество этих черных птиц,которые подлетали с разных концов,не дотронуться,но хотя бы посмеяться со стороны над умирающей синицей.Мая в отчаянии начала тихим голосом щебетать,зовя на помощь,еле-еле издавая окрик,ища спасение среди людей.
  У Мае закружилась голова.Уже погибая на горизонте она видела,как на огромной ,бешеной скорости летела в стаю прыткая,молодая овчарка.
  Мая без чувств упала на едва пробивающую зеленую весеннюю травку.
   ***
 - Грета,Грета,ко мне-звал свою любимицу,молодой мужчина,без конца смотря на часы.
  Грета подбежав к бездыханной птице,обнюхала ее своим влажным,горячим,кожаным носом,дотронулась до клюва,и что-то почувствовав,аккуратно захватив губами,понесла "добычу" своему хозяину.
  -Грета,ну где же ты?.Если ты сейчас сделаешь очередную попытку,погоняться за птичками,я опоздаю на работу-увидев приближающую собаку,тихим ,но твердым голосом говорил Сергей.
  Грета своим невозмутимым видом, налегке подбегала к своему благоверному.Ничем не считая себя виноватой,держа в пасти Маю.
  Сергей заметив ,в пасти Греты,какую птицу,пришел в ступор.
  -Грета,фу!Грета выбрось.Она уже погибла.Тебе мало живых птиц,ты уже охотишься на мертвых?
  -Грета,фу!,я сказал.
  Но собака,даже не пыталась,открыть пасть,чтобы высвободить птицу.Напротив,Грета подошла ближе к хозяину,легонько опустилась на живот,вытянула лапы,и осторожно положила птицу у ног Сергея.
  Сергей,слегка наклонившись к птице,заметил,как тихо поднималась грудная клетка у Маи,в ней еще теплилась жизнь.
  Глаза собаки жалобно посмотрели на хозяина,морда по привычке наклонилась на бок,взгляды их встретились.И Сергей понял,что просто так ему не уйти.Сергей подумал,лучше взять,потом ,чуть погодя можно избавиться от птице.Грета не заметит исчезновения,все равно синица уже не жилец.Иначе я в конец опоздаю на работу.
  Сергей снял шапку,и легонько положив птицу внутрь,быстрым шагом направился домой.

*****
  Будильник звенел как ошаленный. Сергей проснувшись,в мыслях прочитал,что у него в запасе еще пять минут,чтобы потянуться в теплой кроватке.Но тут он внезапно вспомнил о птице.
  Наверно пора уже похоронить ее.-пронеслось в голове.Сергей одним взмахом высвободился из под одеяла,и подошел к белоснежному подоконнику,где распустилась нежно розового цвета роза.Рядом на маленькой простынке по прежнему лежала птица,грудь также слегка приподнималась.Видно было что она пыталась напиться из блюдца.Сергей,взял пипетку,раскрыв клюв Мае,влил жидкость.
  -Вот и хорошо,пьёшь,значит пойдешь на поправку-сказал вслух Сергей,сладко потянулся.
  -Живи,а я тебе помогу-отходя от птице ,по ходу потрепав за ухо Грету,проговорил молодой человек.
   Сергей был интересным мужчиной.В нем сочитались доброта и немного злость на жизнь.Он был ласков и одновременно жестковат.И в тоже время он очень нравился женщинам.И быть может,если бы он только поманил пальцем,не большая горстка женской части человечества,была бы у его ног.Однозначно, долго  бы ждать не пришлось ответного согласия.Однако Сергей был очень разборчив в женщинах,про таких говорят,легко и порой не желая может разбить женские сердца.Сергей знал за собой об этом качестве,поэтому не спешил,заводить серьезные отношения.Наверное, потому что уже привык к холостяцкой жизни,или не полюбил так ,когда сносит от сумасшествия голову.
  Сергей адаптировался к этой однообразной,рутиной жизни,и думалась ,что уже не будет никакого просвета впереди..

****
   Изо дня в день,Сергей спешил после работы домой,чтобы выхаживать птицу.С каждым днем привязываясь к Мае так сильно.У Мае на редкость были голубого цвета глаза.Когда Мая слегка окрепла,что могла подниматься на лапки,она начинала не ловко чистить своим клювом перышки.А Сергей смотрел,завороженным взглядом,и понимал как она восхитительно красива.Маленькая.яркая,что то было загадочное,таинственное в этой птичке,особенно когда она начинала щебетать.Ее пение было похоже на перезвон колокольчиков.
 «Ци-ци-пи, ин-чи-ин-чи»-оповещала она о приближающей весне,предвещая,что -то удивительное,новую жизнь,новые перемены,новое счастье.
  А вечерами,ее пение превращалось в менее замысловатую и монотонную мелодию,навевающую тоску ,и боль на истерзанной душе.
  «Зинь-зи-вер, зинь-зинь
  Однажды возвращаясь в очередной раз с работы,торопясь накормить своих домочадцев.Сергей не заметив,лежащий камень,чуть не упал,растянувшись во весь рост перед толпой идущих ему навстречу девушек.Но в последний миг удержался на ногах.Он мимолетно обратил внимание на лица девушек,и остолбенел.
  Он увидел,такие знакомые,небесной голубизны глаза.Ему показалась,что они кого то напоминают,такие родные,близкие,не много таинственные.Но времени не было ,если он еще на мгновение помедлит,он не успеет,опоздает. И он резким движением пустился по направление к дому.
  Сергей опрометью вбежал по лестнице,открыл входную дверь.Где его уже встречала радостная Грета.Где-то глубоко защемило в груди,от легкого предчувствия тревожности.Он залетел в зал и не увидел на подоконнике птице.Дверь на балконе была открыта,птица набравшись сил улетела,даже не попращавшись.
****

   Сергей был счастлив как никогда раньше в жизни.Он не шел ,он пархал. Сергей безумно любил,и любовь эта была взаимна.Его ждали,о нем мечтали,по нем скучали,и самое главное его любили!
   Присев на скамейку у подъезда,он закурил,облокотившись на спинку скамьи,по-настоящему задумался о будущем.Грета с балкона нервно звала своего хозяина домой,мордой выглядывая за перила балкона.
   Сергей закинул голову назад,посмотрев на манящее голубое небо,где очень высоко летел долгожданный самолет,оставляя за собой шлейф надежд,мечтаний .Приближалась желанная встреча.
   Сергей докурив,выбросил окурок в урну,и в последнее мгновение заметил на ветке дерева,ту самую птичку,которую когда-то он спас.Она слегка качнувшись на ветке,взмахнула крылом,оставив на земле память о себе-перышко на счастье и взмыла ввысь.