Лихие 90-е Гл. 4 1994 г. Часть 2-8 Опять Стэллер

Дудко 3
На фотографии: Виктор, Стэлла, Я (Ираида)и Екатерина Митрофановна
– в нашей квартире в Отрадном. Юра фотографировал.
У меня на руках  – Капитолина, или просто Капа – дочка Леди…


ЛИХИЕ 90-е

ГЛАВА  4  1994  год

ЧАСТЬ  2-8   ОПЯТЬ – «СТЭЛЛЕР»
               
                ФИРМА  «СТЭЛЛЕР»

Аркаша дал Стэлле деньги в кредит, и она, в очередной раз, открыла свою фирму – "Стэллер".

В документах – («Предпринимательство и финансы России» Организации страны: контакты…)  имеется запись:

  АНУФРИЕВА СТЕЛЛА ВИКТОРОВНА (ДИРЕКТОР) основал (а) ТОО ФИРМА "СТЭЛЛЕР" (ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ФИРМА "СТЭЛЛЕР", Организации, учрежденные гражданами), в 940823 (ггммдд) в госоргане…

kidery.info›j/126.php –

К Стэлле на работу перешли многие, кто работал в Карусели, и, которые также, как и она, остались за бортом, и те, с кем она подружилась ещё до этого.

Первым верным помощником был, естественно, муж - Юра. Стэлла была – Генеральным директором фирмы «Стэллер, а Юра – директором ПРОИЗВОДСТВА…
Фирма занималась поставками мясной и колбасной продукции из Венгрии, а также изредка, из Франции, Германии и Италии.

Для хранения продукции был арендован склад на Алтуфьевском шоссе на  бывшей Свердловской овощной базе. Оборудовали его под большие объёмы поступающей продукцией. Были внутри склада построены помещения под офис, столовую, были установлены холодильные и морозильные камеры.

Юра заведовал складом, приемом, хранением и  продажей продукции. А Стэлла руководила обеспечением поставок продукции и бесперебойным функционированием организации в целом.

Всё шло хорошо. А мы стали объедаться венгерской колбаской – салями и другой вкуснятинкой.

В результате окончания строительства комплекса «Карусель» Юра получил дорогой подарок. Оказывается, итальянская фирма, которую Юра сосватал Ангелевичу  (сейчас бы сказали – фирма выиграла тендр), за успешное посредничество обещала Юре  подарить машину. И вот теперь, действительно, машина Юре была подарена. Машина – дорогая, шикарная, типа Toyota Camry, сейчас точно уже не помню марку.
Через несколько лет, так случилось, что за какое-то допущенное нарушение, Юрину машину милиция осмотрела, и обнаружили, что на ней перебитые номера.
Подробности я не знаю. То ли номера были перебиты за границей, откуда, вроде, была пригнана машина, то ли её угнали уже здесь, в России, и – перебили номера. Теперь это уже за давностью лет значения не имеет. Но тогда – счастливый Юрий Викторович с машиной не расставался. Ещё бы! Это была после старенькой машины, доставшейся ему после смерти отца, - первая иномарка…

Работа фирмы «Стэллер» быстро набирала обороты. Всю прибыль откладывали для расплаты за взятый кредит. И вот настал момент, когда все облегченно вздохнули. Необходимая сумма накануне майских праздников, наконец, была собрана. Все радовались, так как отдача долга сулила повышение зарплаты.

Деньги были аккуратно упакованы. Везти вечером не решились и оставили их в сейфе...

Почему-то ни у кого не мелькнуло опасение, что с деньгами может что-то произойти…

А утром, придя на работу, обнаружили труп убитого охранника и отсутствие того самого сейфа. Его даже вскрывать не стали. Просто – увезли…
Охранник – молодой парень, был расстрелян в упор так, что все мозги и кровь были размазаны по стене.

Следствие длилось долго. Но отыскать преступников и пропавший сейф с деньгами, милиция  так и не сумела. Или…?

Следствие установило, что охранник – в охранную фирму устроился на работу недавно. Что двери и замки в фирме были не взломаны. Предположили, что охранник сам открыл двери, видимо, хорошо знакомым людям.
И – всё…

В результате, Стэлле, Юре и всем сотрудникам фирмы пришлось вторично работать на не отданный кредит. Надо отметить, что весь коллектив принял горячее участие в сборе (конечно – в долг) необходимой суммы, чтобы срочно отдать кредит.
В связи со случившимся,  Стэлле отодвинули срок возвращения  денег.
Наконец, настал день, когда долг был погашен.

Из  офисного помещения, где произошла эта трагедия, фирма  переехала в другую арендованную квартиру, которую отремонтировали, а впоследствии – купили…

Все работники фирмы, начиная со Стэллы с Юрой – с облегчением вздохнули. Прибыль была достаточной для того, чтобы начать жить, не стесняя себя в дорогостоящих приобретениях…

Юра и Стэлла, как руководители фирмы были благодарны сотрудникам за их помощь и понимание предыдущих ситуаций. Коллектив объединился в каком-то едином порыве и последующее время чувствовал себя – единой семьёй…

Может быть, это наступил период какой-то эйфории после пережитых трудностей и трагических кошмаров, но это начался период морального и материального взлёта, который коснулся и нашей семьи.

Но мы-то  помним закон синусоиды… Линия, стремительно взлетающая вверх, рано или поздно достигает своего апогея…