Давай друг друга украдём

Лидия Казакова
                - 1 -   
    Перед самым началом деловой встречи, Маруся вошла в зал переговоров и прошла на своё место. Села рядом, с генеральным директором компании Альваро Маретти. Напротив, за столом переговоров, сидели представители компании "Золотая лоза". На рынке, эта компания появилась недавно и заявили о себе, как надёжный партнёр. Они к тому же серьёзный покупатель, экспортируемых испанских вин, компании "Альбасете Винос". Сегодня первая встреча, с представителями "Золотой лозы". Прилетел глава компании, в лице Антона Аркадьевича Стрельникова. Молодой и уже успешный человек, начал серьёзно раскручивать свой бизнес. Он считал, что этот проект имеет большие перспективы. Смело предлагал другим компаниям, совместное сотрудничество.
     Маруся заметила на себе изучающий взгляд, это смутило. В это время к сеньору "АС", так мысленно, она назвала генерального директора компании "Золотая лоза". Обратился шеф и ей пришлось включиться в процесс переговоров. Маруся переводила и делала у себя пометки. Иногда на долю секунды, их взгляды встречались и сеньор Стрельников улыбался. А его взгляд говорил: "А ты мне нравишься".
    Это очень отвлекало, в тоже время сердило. Когда обсудили все пункты, и не осталось нерешённых вопросов. Стороны подписали договор, в испанском и русском вариантах. На этом официальная часть встречи закончилась. Результат был хороший и обе стороны остались довольны. Выразили желание продолжить сотрудничество.
    Сеньор Альваро Маретти, пригласил гостей закрепить встречу фуршетом. По его выражению, Маруся поняла, со своей задачей справилась и шеф, как всегда доволен. На этом этапе, её заменит сеньора Роза, будет переводить беседу гостей. У Маруси есть возможность, немного отдохнуть. Отошла в сторону и разговаривала с сеньором Микеле Россо.
      Шеф, в это время вёл оживлённую беседу, с представителями компании "Золотая лоза". Он предложил гостями, провести экскурсию по городу. Они приняли это охотно и покинули банкет, вместе с Розой. Остались глава компании и Стрельников. Маруся уловила взгляд шефа и лёгкий кивок головы. Это значит, он приглашает её к участию в беседе, подошла. От неё не ускользнул, довольный взгляд гостя из Москвы.
    – Сеньор Стрельников. Представляю вам нашего юриста, сеньориту Марию Виноградову. Она, ваша соотечественница. Мария переведите сеньору Стрельникову. Мне приятно, было встретиться с главой компании. Молодой человек, во время переговоров, вёл себя вполне уверенно. Это говорит о том, в руководстве компании "Золотой лозы", стоит грамотный руководитель.
      Сеньор Маретти любезно продолжил гостю, высказывать мнение и перспективы на будущее. Выслушал внимательно и был доволен, потом подвёл итоги переговоров. При этом с интересом взглянул на Марусю и улыбнулся девушке.   
    – Уверен, что компания "Золотая лоза", станет ведущей, на нашем рынке. В сфере покупок экспортируемых вин из Испании. У нас есть неограниченные ресурсы роста и расширения, нашего совместного бизнеса.
    Маруся перевела, взглянув на сеньора Стрельникова. Поняла, он многое понял и открыто её разглядывал. Партнёры ещё немного, поговорили по конкретным вопросам, согласились, встреча была результативной. Сеньор Маретти, взял девушку под руку, повёл к столику. Продолжал беседу, с главой компании "Золотая лоза". Он предложил попробовать гостю, изысканную испанскую кухню. Столы уставлены вкусными блюдами, возбуждали аппетит. От них шёл аромат, так что отказаться было невозможно. Заодно можно продолжать общение и во время фуршета.
    – Сеньор Стрельников, сейчас подадут, лучшие образцы вин. В том числе попробуете нашу гордость, самую достойную коллекцию. В скором будущем, вы сможете предложить эти вина своему покупателю.
    Стрельников поблагодарил испанскую сторону, в свою очередь заверил:
    – Наша компания "Золотая лоза", сумеет достойно их представить. У нас скоро состоится мероприятие по дегустации, сейчас идёт серьёзная работа. Готовимся предложить нашему покупателю, все марки вин, компании "Альбасете Винос". Все наши сотрудники, к этому относятся серьёзно. В этом направлении, уже запущена подготовка съёмок рекламы. Как только найдём кандидатуру на главную роль, приступим к съёмкам, – пояснил гость.
    – Сеньор Стрельников у меня предложение, прислушайтесь к моему мнению. Уверен, сеньорита Виноградова соответствует нужному критерию. Девушка обладает всеми качествами, для вашего рекламного ролика. Она сумеет достойно представить, продукцию нашей компании, у вас на родине. Посмотрите, какая выразительная и яркая фактура. Чего только стоят глаза!
    – Я в этом не сомневаюсь. Сеньор Альваро, у вас намётанный взгляд на красоту, – Стрельников, в который раз бросил на Марусю оценивающий взгляд, продолжил. – Согласен, девушка удивительно яркой внешности. Только у нас уже объявлен кастинг. Если я вдруг, кого-то предложу, меня неправильно поймут. Будут лишние разговоры, расценят как давление. У меня тоже есть предложение. Может сеньорита Виноградова, даст согласие участвовать в кастинге. У неё есть шанс, победить.
    Маруся перевела ответ гостя. Сохранила суть сказанного, но внесла некоторые изменения. Говорить о себе, как о постороннем человеке, было очень неловко. Она рассердилась, но поняла, именно этого добивался Антон Аркадьевич. Ему захотелось увидеть, как она отреагирует на его предложение. Поэтому смотрела на него и не скрывала своего недовольства. Девушку возмутила самоуверенность этого типа. Если бы они были одни, он услышал всё, что она о нём думает.
    – Сеньорита Мария. Я бы приветствовал ваше участие, в съёмках рекламного ролика. Что вы сами думаете по этому поводу? – уточнил у неё шеф.
    – Сеньор Маретти. Предложение от главы "Золотой лозы" интересное, но я откажусь. Работа по контракту в вашей компании не закончилась. У меня есть обязательства, которые я должна исполнять. В компании работы хватает. Тем более, я не располагаю свободным временем для поездок на съёмки.
    – Сеньорита Мария, если попрошу вас, принять участие? В случае успеха, перед вами откроются новые возможности. Вас сразу заметят и появятся интересные предложения. Я знаю, все девушки мечтают о популярности.
    – Сеньор Альваро, спасибо за высокую оценку. Вы знаете, как я отношусь к вам. Всё же предложение отклоню. Если будете настаивать, мне придётся уйти из компании. А  это не входит в мои планы. Извините за откровенность, сеньор Стрельников прилично владеет языком. На простые вопросы, сможет сам ответить, - это заявление Маруся сделала в отместку, а про себя подумала: "Пусть знает, я разгадала, мысли этого хитреца", - смело и не смущаясь, взглянула на московского гостя.
    На её выпад, он только улыбнулся, как довольный кот. Оставалось облизнуться, при виде такой красивой девушки и помечтать. Об этом красноречиво говорил его заинтересованный взгляд.
    – Сеньор Маретти. Если сегодня, я вам больше не нужна. Можно мне уйти?
    Антон с интересом слушал разговор Марии и босса и почти поверил. Сеньор Альваро Маретти, сумеет убедить девушку, участвовать в съёмках ролика. Был готов даже повлиять, чтоб Марию Виноградову, утвердили на участие в съёмках рекламного ролика. Только его ожидало разочарование и недружелюбные взгляды. Удивительные глаза девушки говорили, как он ей неприятен. Что видит в своём соотечественнике.
    "Если бы существовал такой прибор, способный измерить силу взгляда девушки. Он мог работать в полную силу, от этой энергии", – подумал Антон и улыбнулся.
    – Сеньорита Мария, настаивать не буду. Я вас понимаю. Компания не может потерять вас, это тоже не входит в наши планы. Вы хотя бы задержитесь на фуршете, скоро вернётся Роза, – предложил мужчина, Марусе.
    – Спасибо, за приглашение. Сегодня был плотный график переговоров. Осталась ещё не законченная работа. Я помню ваше правило, не обсуждать на фуршетах юридическую сторону сделок. Сеньоры Россо и Стрельников владеют языками и сумеют поддержать  беседу. Если не возражаете, я могу уйти? – она тактично проявила настойчивость.
    – Си. Девочка, ты хорошо поработала, можешь отдохнуть и расслабиться. Завтра с гостями едем на морскую прогулку. Я напоминаю твоё присутствие обязательно. Если ты в курсе, Розу на море укачивает. Как хорошо, что у тебя с этим, нет проблем.
    – Да, я в курсе. Сеньоры, мне было приятно с вами работать. Прего - спасибо и всем Боне ноте - доброй ночи. Увидимся на прогулке. Арривидерчи!
    Она попрощалась и вскоре уехала в гостиницу. Внутри кипело от негодования. Глава компании «Золотая лоза» во время их общения, открыто раздевал её взглядом. От этого Марусе, всю встречу было неловко и выводило из себя.
    "Что вообще себе позволяет, столичный гость!? Это сегодня я была одета, по дресс-коду офисного служащего. Он даже не скрывал, какие фантазии возникли в его голове.
    Маруся была одета строго, чёрные брюки и красивая белая кофточка. Это делало девушку стройной и очень привлекательной.
    Она продолжала размышлять: "Что будет завтра на прогулке? – её бросило в жар. - В этой ситуации, я даже отказаться не могу. В Испании работаю, уже больше года. Мне приходилось часто бывать и общаться в сугубо мужской команде. Самые горячие испанские мачо, не вели себя так нагло. Как этот "АС"! Он видно решил, я упаду к его ногам. Буду умолять, чтоб меня взяли сниматься в рекламе. Сеньор Стрельников знайте, вы никогда этого не дождётесь! Всё решено, завтра купаться, и загорать не буду. Это даст возможность избежать, максимум открытого тела. Жалко, что в это время года в Испании, так жарко. Сюда бы нашу зиму".
    Такие мысли терзали Марусю всю дорогу до гостиницы. Она вошла в номер, но не успела даже переодеться, в дверь постучали. Маруся открыла, на пороге стоял сеньор Стрельников собственной персоной. Он довольно ей улыбался.
    – Сеньорита, вы так быстро уехали. Я не успел с вами пообщаться ближе. Не ожидал встретить в Испании такую очаровательную соотечественницу. Очень рад, что мне так повезло. Хочу поговорить с вами в неофициальной обстановке. Можно я войду? - не дожидаясь согласия, хотел уже войти в номер.
    Маруся решительно преградила путь: – Извините. Но я не помню, чтоб приглашала вас в гости. Я говорю, нет. Все вопросы мы решили при встрече. В неофициальной обстановке, контакт между нами исключён. Меня не правильно поймут работодатели, – ответила она, не скрывая своего раздражения.
    Антон улыбнулся, сделал вид, что не замечает её недовольного взгляда. Он не привык отступать, а тут появилась возможность, поиграть словами, произнёс:
    – Какая жалость! Я так надеялся на близкий контакт. В спешке, даже не попрощался с сеньором Маретти. Ваш босс, меня не поймёт. - он говорил и при этом прожигал её взглядом, получал от этого огромное удовольствие.
    От этого взгляда, генерального директора "Золотая лоза", Маруся вспыхнула и покраснела. До неё дошёл смысл слов, который в данной ситуации можно истолковать по-разному. Она старалась справиться с волнением, холодно взглянула на мужчину. Дала понять, с ней этот номер не пройдёт. Чтоб остудить фантазии гостя, ответила уже уверенно.
    – Сеньор Стрельников, мой совет вам. Завтра на прогулке извинитесь и продолжите прерванную беседу. Приезд в отель, это опрометчивый шаг с вашей стороны. Его тоже можно истолковать по-разному и сделать выводы.
    – Вы правы, вариантов достаточно. Сеньорита, какой вариант выберите вы? - Антон хорошо понимал, своим появлением на пороге гостиничного номера, внёс смятение. Эта девушка, сразу привлекла его внимание и волновала сознание. Он ждал ответ.
    – Сеньор Стрельников не понимаю, в какую игру, решили сыграть? Есть вероятность, наша встреча чревата неприятными последствиями. Прежде всего, для меня.
    При этих словах Маруси, он рассмеялся. – Сеньорита Мария! Мы взрослые люди, можем держать под контролем, любую ситуацию. Постараемся с вами, не допустить не желательных последствий.
    – Вы меня неправильно поняли, поясню. Сегодня состоялись переговоры с сеньором Маретти. Если ему доложат о нашей встрече. Он подумает, что мы с вами в сговоре. Это может повлиять на ваши с ним отношения.
    Она была смущена, но сумела быстро отреагировать и ответила. Но по реакции Стрельникова поняла, как двусмысленно прозвучали слова. Маруся сама привела его к скользкой теме, от этого смутилась ещё больше.
    Гость не отступил и его ответ не заставил себя долго ждать:
    – Больше всего меня волнует, какие у нас будут с вами отношения. Я как очень ответственный человек, обязан дать вам гарантию. Поверьте мне, не будет никаких последствий, – он улыбнулся. – Я хотел поговорить не о бизнесе. Мне есть, что вам предложить, – был уверен, девушка ответит достойно. Только решил не отступать, Мария Виноградова его притягивала.
    – Я отклоняю любое ваше предложение, – она справилась с ситуацией, но ответила не уверенно: "Я не знаю, что он может выкинуть, как повернёт разговор. Мне нужно закончить игу слов и поставить точку", – подумала она.
    – Чтоб отклонить предложение, для начала нужно выслушать, – настаивал "АС".
    – Догадываюсь, что можете мне предложить. Советую не тратить драгоценное время. Давайте лучше попрощаемся.
    – Сеньорита Мария не спешите. Вы не можете знать, о чём я хотел поговорить. Вдруг вас заинтересует? – он был настойчив.
    – Да, у вас написано на лице, даже к гадалке ходить не нужно. Антон Аркадьевич, вы всегда рассматриваете девушек, как сексуальный объект?
    – На этом построены все отношения, между мужчиной и женщиной, – он усмехнулся. – Разве не так или вы знакомы с другой формой общения?
    – Меня ваше предложение не вдохновило и не заинтересовало.
    – А если всё же подумать и не спешить с отказом?
    – Антон Аркадьевич чувствуется, что вам никогда не отказывали. Поэтому вы такой самоуверенный тип. Я говорю, нет! Вы же упрямо продолжаете настаивать.
– Не отрицаю. Раньше уговаривать девушек, мне не приходилось. Сегодня я проявляю особую настойчивость, вы мне интересны. По-вашему, это большой недостаток?
    – А вы подумайте на досуге. Сегодня вам сказали знакомое слово "Нет". Для полной убедительности добавлю, "Но". Примите тот вариант, который более понятен. Напомню вам, поберегите силы для прогулки и спокойной ночи.
    – Сомневаюсь, что после такой встречи, смогу вообще уснуть. Наш разговор проходил в тёплой и дружественной обстановке. Обидно, эта встреча не дала результата, – он продолжал загадочно улыбаться Марусе.
    – На, что же вы надеялись!? – она была сильно рассержена.
    – Я был настроен на положительный результат. Вы меня очень огорчили.
    – Я здесь при чём? Это ваша проблема и головная боль. Даже не сомневаюсь, с вашим опытом, подобные вопросы вы решите, на раз-два. Только без меня, – она решительно закрыла дверь.
    В этот момент услышала, за ней раздался смех, подумала: "Сеньор не только интересен внешне, но и обладает красивым голосом. Как не хочется признавать, но мне было интересно общаться с Антоном Стрельниковым. Весь разговор, держал меня в напряжении. От этого адреналин, у меня в крови зашкаливал, – она вздохнула. Стала мысленно себя ругать и тут же находила оправдание. - Я ничего не могла с собой поделать, он мне интересен. Скоро "АС" улетит на родину, жизнь вернётся в прежнее русло. Нужно только пережить этот сложный и неудобный период".
                ***
    Сегодня они встретились на яхте, день был солнечным и очень жарким. Маруся успокоилась, порадовало, Антон Стрельников был сдержан. Словно не было вчерашнего визита и разговора на острую тему. Он приветливо улыбался Марусе и поддерживал беседу с Альваро Маретти. Антон понимал, о чём говорил испанский партнёр. Маруся переводила его ответы шефу, атмосфера была лёгкой, непринуждённой и без острых моментов. В плане прогулки было решено причалить к красивому острову. До обеда все кроме Маруси купались в теплом море и загорали.
    – Сеньорита Мария, такой замечательный день. Почему загрустили и отказались от купания? – поинтересовался сеньор Альваро, глядя на девушку с улыбкой.
    – Я не предполагала, что будет купание, не угадала с одеждой, - слукавила она.
    На Марусе был красивый сарафан, ярко жёлтого цвета, весь в оборках. Волосы она заплела в косички, которые создавали на голове два плетёных ободка. На плечи, чтоб не обгорели, накинула лёгкий шарф, в тон сарафану. На ногах с виду обычные сандалии для прогулки, но золотистого цвета. Наряд для морской прогулки, был подобран со вкусом.
    – Что не так в вашем гардеробе?– сразу оживился Стрельников.
    – Сеньорита, выглядите потрясающе. Словно одуванчик весной! Извините, я усмотрел один минус, – он не скрывал, с каким наслаждением осматривал девушку. Медленно скользил взглядом по фигуре, потом остановился на губах.
    – Какой же минус, усмотрели у очаровательной сеньориты? Мария, как перевести, это слово одуванчик? Что это значит?
    Глядя в упор на Антона, она тихо сказала: – Сеньор Стрельников, я не буду это переводить, прекратите игру. Вы не поняли, что я вам вчера говорила?
    – Маруся, когда ты сердишься, в тебе загорается огонь, он зажигает меня. Ты меня притягиваешь, я не боюсь, что могу обжечься, – заметил, сеньор Маретти смотрит на них с интересом. Продолжил уже на испанском языке.
    – Такой красивой девушке, стоит надевать минимум одежды. Тогда весь мир, будет у её ног. Сегодня сеньорита Мария выглядит, как одуванчик. Есть у нас такой цветок весны, он жёлтого цвета. У Маруси в одежде, вся цветовая гамма, как у одуванчика. Сеньор Маретти, девушка выглядит потрясающе.
    Альваро Маретти громко рассмеялся и захлопал. Он понял, почему Маруся не стала переводить. Речь шла о ней, а он знает её независимый характер.
    – Сеньор Стрельников, здесь с вами согласен. Ваши девушки умеют покорять мужчин, своим удивительным шармом. Антонио, вы красиво назвали сеньориту Марию. Я хочу запомнить, повторите, эту фразу.
    Антон медленно повторил, добавил: – Маруся - это красивое русское имя. У нас на Родине, так зовут девушек, близкие люди. Кто любит это милое создание.
    – Сеньоры вы меня простите. У нас на Родине, не прилично обсуждать человека в его присутствии. Согласитесь, не корректно, с вашей стороны, – она попыталась закрыть тему, обсуждения своей персоны.
    – Девочка моя, – он всегда обращался к ней по-отечески. Когда было за рамками официальных встреч. – Мы выразили свои восхищения и комплименты. Сеньор Антонио, был точен в своих сравнениях. Не сердись.
    – Спасибо. Если не будите возражать, я удалюсь ненадолго к себе в каюту.
    – Ну, если вы обещаете, что покинете нас ненадолго. Я согласен немного поскучать в ваше отсутствие. Сеньор Антонио, проводите Марию. Вижу, у вас есть вопросы. Вы как-никак соотечественники. Только запрещаю говорить о бизнесе и никакой деловой информации. Ступайте, дети мои.
    – Сеньор Альваро. Солнце, море и красивая девушка, самая интересная тема для разговора, – Антон протянул Марусе руку.
    – Вы ставите меня в неловкое положение, – она подала свою руку, шепнула. – Я вам припомню. Антон Аркадьевич, вы хорошо владеете испанским языком. Поэтому сами можете, свободно без моей помощи, общаться с сеньором Маретти.
    – Могу, на уровне школьной программы. Только мне нравится, когда это делает Мария Виноградова. Хочу, чтобы ты была рядом, – он засмеялся.
    Они подошли к каюте. Маруся открыла дверь, хотела войти. Антон отреагировал и сделал попытку остановить. Он лёгким движением потянул шарф, шёлк заскользил с плеч по гладкой коже. Она оглянулась, чтоб вернуть шарф. Мужчина лукаво улыбался и продолжал медленно наматывать на свою руку. Маруся стояла перед ним, плечи были открыты. На его лице затаилась хитрая улыбка, он осторожно играл с шёлком.
    – Вот видишь, как просто. Твой шарф не может быть надёжной защитой. Ты поставила задачу укрыться от меня. Только это привело к обратному эффекту.
    Антон взял девушку за подбородок и приподнял голову. Марусе стало ясно, что за этим последует, подумала, как избежать неловкую ситуацию. Только в следующую минуту, он изменил своё решение и отпустил. От близости и прикосновений, у неё пересохло в горле. Не узнавая своего голоса, тихо спросила:
    – Что вы имели в виду, о каком эффекте говорили? 
    – Маруся, что пытаются скрыть от моего взгляда, я стараюсь дорисовать в своих фантазиях. Соблазн был слишком велик,– наклонился и поцеловал в плечо, изобразил мурлыканье. – Боже, ты не представляешь, как было вкусно! Маруся, мы не будем спешить, нужно продлить удовольствие, – он снова поцеловал её плечо. – Как же мне хочется тебя украсть! Кругом вода, нужно было сделать заявку на подводную лодку. Всплыл, украл и ушёл в сладкое погружение. Тебе понравилось моё предложение?
    – Это лишь ваши фантазии. Антон Аркадьевич, верните шарф. Я могу спросить?
    – Охотно отвечу, потому что не хочу прерывать беседу. Только за шарф потребую с вас выкуп, – он загадочно улыбался.
    – В таком случае, дарю его вам. Скажите, вы всегда так самоуверенны? Что даже не хотите спросить другую сторону, согласна она, чтоб её украли.
    – Когда я сделаю предложение, ты не сможешь мне отказать, – он повторил манипуляции, поцеловал плечо и добавил. – Маруся, ты божественная девушка!
    Она поняла, всё будет так, как он говорит. Поспешила отступить вглубь каюты, прикрыла дверь. В следующую минуту услышала, красивый голос Казановы, он смеялся. Прислонившись к двери спиной, Маруся шептала: "Он загипнотизировал меня. Нет сил и желания возражать, чтоб бороться с сеньором Стрельниковым".
                - 2 -
    Прошла неделя Стрельников в компании не появлялся. Маруся решила, он улетел на родину. Все встречи с партнёрами прошли с хорошим результатом. Впереди их ждёт жаркое лето, шеф с семьёй улетел на отдых. Поэтому и у Маруси появилась отличная возможность отдохнуть. Она давно планировала съездить туда, где любила бывать - это была Пальма де Майорка. Здесь по-особому чувствовался дух Испании и можно отвлечься от работы и забыть обо всём. Окунуться в беспечную жизнь курортного городка, наслаждаться морем и получать удовольствие.
    Там у неё появились новые друзья из Москвы, их номера были напротив. Они проводили вместе все дни и вечера. Сегодня предложили Марусе, сходить в ресторан:
    – Маруся, завтра мы возвращаемся домой, устроим прощальную вечеринку. Ты очень интересная девушка, приятно было познакомиться с тобой. Будешь в Москве заходи к нам в гости, всегда рады тебя видеть, – сказала Кира.
    – Спасибо за приглашение. Мне с вами было хорошо. Только в Москве, буду не раньше весны. Когда закончится контракт, первым делом съезжу к родителям. Мы видимся по скайпу, а это не даёт полного ощущения близости. Я скучаю.
    Маруся приехала с друзьями, в старинный ресторанчик, устроились в уютном зале. Тёплый южный вечер, испанская кухня, соответствовала хорошему настроению. Народу было много, к ночи посетители хорошо разогрелись, было весело. Со всех сторон звучали дружеские тосты, песни, танцы. На середину зала вышли две пары, они стали зажигать публику, танцевали горячий испанский танец.
    Она стояла в кругу зрителей, в такт пританцовывала и аплодировала танцорам. Неожиданно молодой испанец взял её за руку, мило улыбнулся. Под ритмы красивой мелодии, повёл в круг танцующих пар. Маруся не стала возражать, ей было хорошо, она получала от этого удовольствие. Они закружились в танце, под одобрительные крики окружающих. В ресторане было много туристов и местной публики. Они видели, эта девушка не из местных и не испанка. Маруся двигалась уверенно, она уловила и подхватила игру в страсть. Сумела, справится со смущением, танец зажёг, зрителям это понравилось. Когда мелодия стихла, и танец закончился, все дружно объявили их  пару победителями. Зрители подтвердили это бурными аплодисментами.
    Партнёр поблагодарил Марусю, сказал восторженно: – Сеньорита! Я вижу вы не испанка, а так превосходно танцуете. Главное, сумели быстро уловить хореографию. Где вы учились танцевать?
    – Вы правы я не испанка. Моя родина Россия. А танцевать люблю с детства.
    Друзья партнёра Маруси, крикнули молодому человеку: – Родригес, пригласи девушку к нам на занятия. Мы покажем мастер-класс. Тогда у себя дома, она будет вне конкуренции,– они одобрительно ей кивали.
    Дальше зазвучали европейские мелодии, Марусю приглашали танцевать. Когда она вернулась к столику, после очередного танца, Кира подметила:
    – Маруся, надо было каждый день, ходить в этот ресторан и танцевать.
    – Сегодня у тебя большой успех, голова не кружится? – пошутил Влад.
    – Нет, не кружится, – она засмеялась. – Я уже давно так много не танцевала.
    К их столику подошёл официант, он с поклоном, поставил бутылку вина.
    – Влад, зачем заказал вино? Я свою норму выпила, это будет лишняя. Не знаю, как вы, я пас, – возразила Маруся.
    Мужчина вопросительно посмотрел на официанта, ожидая объяснений.
    – Это подарок. Презент сеньорите, победившей в танцевальном конкурсе. Прислал это вино, сеньор. Он сидит, за тем столиком, – официант кивнул в сторону.
    Маруся оглянулась, куда показал молодой человек. Она хотела поблагодарить за подарок и застыла от удивления. За столиком сидел Стрельников. Он привстал, кивнул Марусе, одарил её улыбкой. Приветствуя девушку, приложил руку к сердцу, это был жест в знак восхищения.
    – Увидеть здесь сеньора Стрельникова, никак не ожидала! – пробормотала она тихо и кивком головы ответила на приветствие.
    Смущение девушки заметили друзья. – Маруся, что ты там шепчешь? Надеюсь, увидела не приведение? 
    – Он не приведение. Только мне кажется, этот сеньор меня преследует.
    – Тогда может, стоит заявить в полицию? – предложила знакомая.
    – Кира не волнуйся, сеньор совершенно неопасен. Просто я думала, он уже в Москве.
    – Я тоже думаю, что неопасен. Смотрите, что  подарил нашей Марусе. Вино из золотой коллекции, компании "Альбасете Винос". Это говорит, у сеньора хороший вкус, – подвёл итог Влад. Рассматривая бутылку, прочитал надпись вслух. – "PORTO DEL SOL". В переводе означает, "Путь к тебе". Девочки звучит романтично и должно быть вкусное вино. Попробуем?
    – Друзья, я хорошо знаю, пристрастия и вкусы этого сеньора. Поверьте мне, в этом он большой знаток. На эту тему, с ним сложно спорить, – ответила она. 
    – Маруся, он интересен не только в этом. Я уверенна, из всех кто присутствует в ресторане, он самый настоящий мачо. Только не испанец. Когда с такой внешностью и южным загаром появится на родине, успех ему обеспечен.
    – Это большой минус в его биографии. "АС" наш соотечественник, прилетал по делам компании. Не понятно, как оказался в этом ресторане!? Думаю случайность.
    – А мне, как раз всё ясно. Потому, как господин держится, можно сделать вывод. Он пришёл сюда с конкретной целью, – произнёс загадочно Влад.
    – Влад, что ты имеешь в виду? – Маруся сделала вид, что не поняла.
    – Сеньорита, этот "АС". Я не ошибся, ты так его зовёшь?
    – Не ошибся, что дальше? – она покраснела, под пристальным взглядом.
    – Этот сеньор целеустремлённый человек, он претендует на тебя.
    – Глупости! Ему очень не повезло, я сумею его разочаровать.
    – Я согласна с Владом. В глазах этого мачо горит страсть. Владик, давай заключим пари, Маруся против этого сеньора. Из женской солидарности, я ставлю на Марусю. Знаю, шансов у нас нет, мы проиграем. Милый только не сердись, он образец хорошо сохранившегося самца. Сейчас это редкость!
    – Друзья не забывайте, внешность часто бывает обманчивой. Для меня, она не имеет значения. Кира, завтра вы улетите и не узнаете результат. Поэтому никакого пари, лучше попробуем вино "PORTO DEL SOL". Может горчит и тогда не вкусное. Значит, это дешёвая подделка, – рассмеялась Маруся.
    Влад наполнил бокалы. Маруся оглянулась в ту сторону, где сидит "АС". Антона Стрельникова, за столиком не было. Друзья выпили вино и оценили презент. Оно им очень понравилось, продолжили прерванную беседу.
    – Маруся, ты была не права. Когда представила мужчину, как лёгкого поведения. Он выглядит вполне презентабельно и очень уверенно. С таким держи ухо востро!
    – Влад, лёгкого поведения бывают женщины и к ним подходит подобное определение. Мужчину сравнивают с Казановой. О господине Стрельникове, я не сказала ни одного плохого слова. Я знакома с его деловыми качествами. Только хочу подчеркнуть, как мужчина, мне безразличен.
    Она не обратила внимания, на предупреждающие взгляды друзей. Они удивлённо смотрели на того, кто стоял за её спиной. Девушка держала бокал в руке, пробовала вино. Словно это была дегустация и продолжала говорить:
    – Вино хорошего качества, с запоминающимся букетом. С приятным ощущением сладкого послевкусия. Сложно спутать с другими. Моему шефу нравится.
    За её спиной раздался знакомый голос, от неожиданности она замерла. Этот мягкий и обволакивающий тембр в миг, лишил Марусю уверенности. Она поняла, этот вечер пойдёт по-другому сценарию, с этим не поспоришь.
    – Браво! Сеньорита, вы заслуживаете похвалы. Это оценка специалиста. Который не только разбирается, но и умеет дегустировать вина. Добрый вечер. Разрешите вам представиться, Антон Стрельников. С сеньоритой Виноградовой мы знакомы. Маруся, на правах друга, приглашаю вас на танец, – он протянул ей руку.
    При друзьях не хотелось показывать, какие у них отношения. Она кивнула и подала свою руку, Антон повёл её в круг танцующих пар. В это время закончилась одна мелодия и зазвучала песня на русском языке, известного исполнителя. Антон уверенно вёл Марусю в танце. Они заскользили, все присутствующие увидели красивую пару. Мягкие движения, проникновенные слова, рисовали картину:
    "Началась история со встречи. Любовь толкает героев, в водоворот отношений. Оба понимают, расставание неизбежно".
    Глядя на мужчину и девушку, окружающие поверили. Судьба героев песни, не коснётся этой пары. Они молоды, а впереди их ждёт долгая и красивая жизнь.
   Он шептал Марусе каждую строчку песни, словно приглашал сделать шаг навстречу:
    - Маруся, ты высказалась очень точно. Для того чтоб узнать вкус вина, надо его попробовать. Согласись со мной, этого нужно захотеть. Чтоб потом не мучиться в сомнениях, – в словах Антона, прозвучал явный намёк.
          "Давай друг друга украдём и никому о том не скажем.
           И не обмолвимся тайком, о самой грешной в мире краже.
           Разбогатев за ночь одну, не будем ведать мы в объятьях.
           Что жизнь за дверью ждёт к утру, как неизбежное заклятье".
    В этот момент мужчина понял, Маруся почти готова принять его предложение. Только прошла пара секунд, она словно опомнилась. Стала вновь возводить между ними стену отчуждённости. Танец ещё продолжался, он, не отпускал девушку из своих объятий. Антон не терял надежду, снова, прошептал:
    – Отпусти ситуацию, получай от жизни удовольствие. Наша встреча не случайна. Мы не можем просто так, расстаться. Давай прислушаемся, к совету, - он пропел:
          "Давай друг друга украдём, забыв дожди, забыв метели,
           и как грабители вдвоём добычу поровну поделим".
    - Маруся, давай друг друга украдём?
    Она сильно смутилась, но ничего не ответила. Подняла глаза и остановила свой взгляд на губах Антона. В этот момент, словно ощутила его поцелуй. Нежный, он был со вкусом вина "PORTO DEL SOL". Маруся была готова, проделать этот путь.
    Антон в свою очередь, прочитал её мысли, одарил своей магической улыбкой.
    – Вот видишь, уже лучше. Я совсем не страшный. А к девушкам отношусь с нежной любовью. На меня ещё никто не жаловался, – он рассмеялся.
    – В вашей жизни наверно, уже целая коллекция девушек?
    – Каждый из нас, что-то коллекционирует. Это, как хобби.
    – Представляю, какой у вас большой список шедевров. Антон Аркадьевич Стрельников, вы относите себя к состоятельным коллекционерам?
    – Отрицать не буду. Кое-что интересное, в моей жизни уже было. С моей стороны, глупо убеждать тебя в обратном. Потому что не хочу обманывать, такую девушку.
    – Тогда я за вас спокойна. Удачи вам. Я могу быть свободной?
    Мелодия стихла, танец закончился. Она хотела уйти, Антон её остановил.
    – Прошу не спеши. У меня к тебе серьёзное деловое предложение. Давай встретимся и спокойно всё обсудим. Времени мало, мне скоро возвращаться.
    – Сеньор Стрельников, – она хотела поставить точку, в этой встрече.
    – Антон, – поправил он и поцеловал ей руку.
    – Что? – не поняла она. Марусю смущало его присутствие и действия.
    – Маруся, можно просто по имени. Зачем нам усложнять наше общение. Мы почти уже не чужие друг другу. Я верю, это не последнее наше свидание.
    – Как посмотреть, я в этом не очень уверенна.
    – Маруся, обещаю буду сдержанным, не стану набрасываться. Это не в моих интересах разочаровывать. Ты доверься мне.
    – Танец уже заканчивается. Сеньор Стрельников, мы с вами расстаёмся.
    – Не говори таких горьких слов. Мне хочется верить, будет продолжение, а надежда умирает последней, - он не выпускал, из свои объятий, ждал ответ, как приговор.
    - Вы будете огорчены, желания не всегда сбываются. Пожелаю удачи. Она придёт обязательно, только это, будет без меня. Разочарую вас и повторю. Я говорю "Нет".
    Музыка давно смолкла, а Антон не успел придумать, как удержать девушку. Поэтому ему пришлось проводить её к друзьям, а прощаясь, он сказал:
    – Маруся, спасибо за танец и доставленное удовольствие. Всё же не хочется, чтоб вечер для нас, так быстро закончился.
    – Может, вы присоединитесь к нашей компании? Как видите, у нас недокомплект, – улыбнувшись, предложил Влад.
    – Друзья, с огромным удовольствием! Нам не хватило танца, чтоб решить вопросы. Только сеньорита Виноградова, против моего присутствия.
    – Маруся почему!? Вам с Кирой весело, я же чувствую себя здесь лишним.
    – Влад, ты только сейчас ощутил эту неловкость? Раньше жалоб у тебя не было. Мы с Кирой не заметили, чтоб ты скучал. Друзья, постараюсь снять проблему, без ущерба. Восстановлю баланс в нашей компании по справедливости. У меня разболелась голова. Уже поздно, я ухожу.
    – Маруся, я провожу тебя, – предложил Антон, но сразу получил отказ.
    – Исключено. Мы с вами уже попрощались, на сегодня общения достаточно.
    Она попрощалась, пожелала успешного полёта. Пообещала, что при возможности, обязательно встретятся в Москве. Когда уходила из ресторана, Антон Стрельников сидел у барной стойки. Он держал в руках бокал вина и о чём-то думал.
    По дороге в гостиницу позвонила сеньора Роза. В переговорах с партнёрами возникли небольшие изменения. Требуется всё ещё раз проверить и согласовать.
    – Cеньорита Мария. Извините, пришлось вас побеспокоить. Вы наверно отдыхаете? Я звонила вам около часа назад, вы не ответили, – сказала Роза и ещё раз извинилась за поздний звонок.
    – Роза, я была с друзьями в ресторане, возвращаюсь в гостиницу. Как видишь, ты меня не разбудила. Что случилось?
    – Вы сможете заехать в офис компании?
    – Уже почти ночь, что-то срочное? – удивилась Маруся.
    – Партнёры сеньора Маретти, изъявили желание встретиться на две недели раньше. В данный момент, прилетели отдыхать на Пальму де Майорка. Завтра сюда приплывёт наш шеф. Они договорились, воспользоваться случаем и провести переговоры не прерывая отдых. Вы тоже оказались вовремя на Пальме де Майорка. На этот раз, партнёры англичане. Вам нужно подготовить контракт с юридической стороны. Проверьте и учтите пожелания, наших партнёров. Все цифры, я отправила факсом. Встреча завтра в десять, в офисе.
    – Роза, я тебя поняла. Только сейчас уже поздно и офис наверно закрыт.
    – Там вас ожидает сеньор Россо. У него все документы, он тоже специально приехал. Мы ожидали его днём, но по дороге, произошла непредвиденная остановка. Всё из-за поломки машины. Сеньор приносит вам извинения за позднюю работу. Обещал доложить шефу, чтоб продлили отпуск.
    – Это хорошо. Я смогу слетать домой, повидаться с родителями. Роза, скажи сеньору Маретти, пусть не переживает. Мы его не подведём, уже еду в офис.
    Марусю ожидал Микеле Россо. Чтоб не терять время, она предложила приступить к работе. Через два часа всё было готово. Заместитель шефа, поблагодарил Марусю за проделанную работу. Он предложил отвести её в гостиницу.
    Прощаясь, сеньор Россо пообещал, заехать утром за Марусей.
    – Сеньорита Мария, завтра проведём эту встречу, вы можете отдыхать дальше. Сеньор Маретти вами доволен, он сказал. По вашим контрактам, переговоры можно проводить, с закрытыми глазами. Вы очень грамотный и ответственный сотрудник.
    – Спасибо. Сеньор Микеле, переговоры состоятся уже сегодня. Взгляните на часы, наступил новый день. Он всем принесёт удачу. Хотела пожелать вам спокойной ночи - Боне ноте. Скажу доброе утро - Бон джорно.
    – Бон джорно! Сеньорита Мария вы уверенны, результат переговоров для нас будет положительным.
     – Мне сложно объяснить, я просто это чувствую. Мы с вами хорошо сделали работу. Я всё проверила, расписала все возможные варианты и учла пожелания обеих сторон. Вот и получается, что день принесёт всем удачу, – она рассмеялась. – Сеньор Россо, я не прощаюсь с вами надолго. До встречи.
    – А вам Мария, Бон джорно - доброго утра. Удачи вам и чтоб ваши желания всегда исполнялись. С вами интересно общаться, вы очень милая девушка.
    Маруся прошла через холл гостиницы, там сидели запоздавшие гости. Она не обратила ни на кого внимания, набрала номер Розы. Было поздно, чтобы не шуметь лифтом, стала не спеша подниматься по лестнице. Следом за ней, кто-то тоже шёл наверх. Наверно это поздние постояльцы, подумала она, разговаривала тихо:
    – Роза это я. Теперь вы извините меня за поздний звонок. Вы просили позвонить. Мы только что расстались с сеньором Россо. Можете доложить сеньору Маретти. Варианты контрактов подготовили с учётом последних пожеланий партнёров. Пакет договоров, привезёт сеньор Микеле. Увидимся в офисе, спокойной вам ночи.
    Маруся вошла в свой номер, включать свет не стала. За окном была тишина, уже во нежилась бархатная испанская ночь. Очень хотелось спать, она разделась и пошла в душ. Из ванной комнаты Маруся вышла, обернувшись лишь банным полотенцем. Мокрые волосы кольцами прилипли к телу. Кондиционер отключен, поэтому было жарко. Прошла к столику, чтоб взять пульт, удивилась, почему в спальне горит свет. Она хорошо помнит, свет в номере не включала, а сейчас там горел ночник. Маруся не могла подумать, что в номере не одна и её ждёт сюрприз. Заглянула в спальню, на постели поверх покрывала лежал Антон Стрельников. С довольной улыбкой на лице, открыто разглядывал Марусю. По его виду было понятно, ему всё нравится.
    – Маруся, проходи смелее. Мне повезло, я зашёл удачно.
    – Сеньор Стрельников! Я не помню, что бы приглашала вас, в гости. Кто пропустил в мой номер, в столь позднее время?
    – Я немного схитрил, сказал: Курьер компании "Альбасете Винос", к сеньорите Виноградовой. Дежурная поверила, видимо я внушаю доверие.
    – Как она могла вам поверить? Курьеры выглядят гораздо скромнее.
    – Маруся ночь, это всё объясняет. Главное, меня ни в чём не заподозрили.
    – Надо предупредить обслугу, чтоб были более бдительны.
    – Маруся, зачем мы тратим время, на все эти условности. Я говорил тебе. Если хочу продолжить общение, всегда сам прихожу на встречу. Чтоб быстрее решить, эту часть вопроса, пригласи в гости. У меня по этому поводу, возражений нет.
    – Антон Аркадьевич, для начала следовало бы уточнить. Хочу я с вами продолжить общение? Возможно, у меня совершенно другой взгляд.
    – Зачем спрашивать, это видно с первого взгляда. Как только мы встретились, нас потянуло друг к другу. Нашу встречу я расценил, как аванс. Вижу, ты не согласна со мной и сопротивляешься. Скажи почему?
    – Я не согласна, а почему, вас не касается. Следуем дальше, аванс вам не обещала. Кстати, за что и в какой валюте, вы мечтали его получить? Я смогу убедить, вам просто показалось. Решили, что всё продумали, так в этом ваша ошибка.
    Антон рассмеялся, встал с постели, подошёл к ней ближе.
    – Маруся, это очень "древняя валюта" и самая ценная. Наше знакомство было коротким, но интересным. В этом я вижу, далеко идущие перспективы. Поэтому не смог отказать себе в удовольствии, увидеть тебя.
    – Антон Аркадьевич, не хочу я слушать ваш бред!
    Только не яркий свет в номере скрывал, как Маруся смутилась после его слов.
    – Почему бред! Ты меня спросила, как объяснить моё присутствие в твоём номере. Я честно ответил, – он коснулся губами плеча, а рукой провёл по мокрым волосам. – Предпочитаю с девушками, не вести заумных бесед. Маруся, ночи созданы для любви, это днём мы ведём переговоры. А в это время суток, говорят только о любви,– он снова поцеловал открытое плечо.
    – Вы хотите сказать. Все девушки, в вашем понимании, тупые или дуры? А вы такой неотразимый, что им перед вами не устоять, – она отошла в сторону.
    – Вот именно. Маруся, ты высказала самую суть. Только всё выше сказанное, к тебе не относится. Ты совсем другая, от тебя идёт сильная энергетика.
    – Прекратите меня провоцировать! Что значит другая, в чём это выражается?
    – Маруся, ты зажгла меня и ты смелая девушка! Стоишь передо мной почти нагая, и даже не испугалась, моего вторжения.
    – Мне стоит вас бояться? Теперь мне понятна, цель вашего визита. Скажу вам, это уже неважно. Сеньор Стрельников, вы без разрешения, вторглись на мою территорию. Предлагаю вам извиниться и покинуть мой номер.
    – Сейчас ты говоришь не то, что думаешь. Не сомневаюсь, тебе понятна цель моего визита. Поверь, я стучал, но никто не ответил. Уйти не мог, поэтому я здесь.
    – В таком случае, вам стоило повернуться и уйти, - она злилась на себя, что не может закончить этот затянувшийся разговор.
    – Не моя вина, что ты не закрыла дверь. У меня был выбор, я расценил, как знак к приглашению. Скажи, ты ждала меня?
    – Что за чушь вы несёте! Я пойду, переоденусь. Когда вернусь, чтоб вас здесь не было, – в ней боролись два желания, и от этого она негодовала.
    – Умоляю не сердись и не торопись. Не трать время на переодевание, мне нравится твой прикид. Согласись, одежда сегодня, нам не понадобится.
    – Стрельников, ты маньяк! Предпочитаешь острые моменты и насилие? - подумала про себя: "Пора прекратить, эту игру. Если продолжим в том же духе, ситуация может выйти из под контроля".
    Антон смеялся и продолжал взглядом ласкать Марусю, потом ответил:
    – В моей биографии, подобных эпизодов, до сих пор не было. Наоборот, всегда был добрым и очень чутким. Нежно отношусь к таким созданиям, как ты. Девушки никогда не жаловались, им нравилось моё общество.
    После этих слов Маруся поморщилась. Такой самоуверенный тип мужчин, раньше всегда её сердил. А сейчас, что-то произошло, он неожиданно, к себе притягивал. Повисла небольшая пауза, Антон продолжал рассматривать, это давало возможность узнать её лучше. Сама Маруся, расценила его взгляд, как будто он её оценивает. Наконец она осознала всю пикантность ситуации. Повернулась, чтоб уйти и одеться, а затем решить вопрос с ночным гостем.
    Он неожиданно обнял и прошептал: – Маруся, не уходи. Не будем бороться со своими чувствами. Я жду твоего решения. Девочка моя, давай друг друга украдём. И никому о том не скажем. И не обмолвимся тайком, о самой грешной в мире краже…
    Ноги у неё словно онемели, не было сил сделать шаг, чтоб уйти. Антон не отступал, привлёк Марусю к себе, продолжая нашёптывать, ласковые слова:
    – Маруся радость моя, сегодня волшебная ночь. Ты согласна со мной, она принесёт нам удачу. Ты это чувствуешь? – он повторил слова, сказанные ею совсем недавно. При прощании с сеньором Россу.
    – Ночь и вправду удивительная. Антон отпусти меня, пожалуйста. Да пойми, мы оба сошли с ума и делаем большую ошибку, – тихо сказала она и взглянула на него.
    Маруся понимала, мимолётное отношение с Антоном Стрельниковым - это чистой воды авантюра. Однако не хотела тратить время и оправдывать свои действия. Истина в том, она хочет быть с этим человеком. Он всё же сумел покорить своим обаянием и произвёл на неё впечатление. Продолжал увлекать в пучину страсти, у Маруси не было желания бороться. Она понимала, что идёт к пропасти, но это выше её сил. Он продолжал обнимать, но не так уверенно.
    – Маруся, я понимаю, ты сомневаешься. Поэтому не хочешь продолжить наше общение?
    – Не знаю. Я думаю, зачем мне это надо? Я так спокойно жила без тебя.
    – Любовь, часто толкает нас на необдуманные поступки. Ты этого боишься?
    – Я не знаю, но пытаюсь понять. Что принесёт мне эта любовь? Возможно, подменили это понятие. Любовь ли это? – она впервые взглянула на него.
    – Мы встретились, чтоб это понять и получить ответ. Давай используем свой шанс и вопросов будет меньше. Как тебе предложение? – он осторожно поцеловал.
    – Неизведанное, нас всегда притягивает, для меня это серьёзный шаг. В тоже время хочется понять и доказать себе. Что я смогу, это преодолеть и не пожалею.
    Он задумался над её словами, а потом улыбнулся. – Теперь понимаю твои сомнения. Дорогая я клянусь, что решение всегда будет только за тобой, – он с восхищением смотрел на Марусю.
    – Антон, мне нужна твоя поддержка. Как ты думаешь, что мне ответить?
    Он заключил её в крепкие объятия, рассмеялся, а потом стал целовать.
    – Маруся скажи мне, да, тогда я украду тебя! Подарю счастье, ты будешь навсегда только моя. Эта испанская ночь, действительно как-никогда волшебная.
    Она доверчиво посмотрела на Антона и улыбалась, но продолжала молчать.
    – Маруся, твой ответ? Ты не сказала, нет, а это значит… – он ожидал ответ.
    – Это значит да... – тихо произнесла она, дальше её слова заглушил поцелуй.
                ***
    Маруся проснулась от ласк и шёпота Антона: – Ты моя испанская страсть, - он повторил фразу из знакомой песни: "А на рассвете скрипнет дверь, и мы с тобой легко простимся. Опять вольёмся в мир потерь и ненадолго разоримся". Маруся, как это печально, я не хочу тебя покидать. Прости, у меня сегодня, ранний рейс на Москву. Давай созвонимся и встретимся в столице. Поверь, я буду очень скучать.
    – Зачем, это лишнее. Антон ты свободен, как в той песне. Мы получили, что хотели: "Давай забудем обо всём, в вечерний час, к концу недели".
    – Маруся, это в песне. В жизни всё иначе и развитие отношений зависит от нас. Я тебя умоляю, забудь о песне. Пошутили, поиграли фразами и забудем.
    – Ты ошибаешься. Песня - это копирование жизненных ситуаций. Кто-то прошёл этот путь, кому-то предстоит его пройти. Сейчас это уже неважно. Не хочу дискутировать на эту тему. Прощай, – она отвернулась.
    – Сеньорита, я не хочу так прощаться. Ну, прости меня, пожалуйста. Я чувствую свою вину. Выходит, что соблазнил тебя, мимолётной любовью и сбегаю.
    – А я узнала: "Что жизнь за дверью ждёт к утру, как неизбежное заклятье".
    – У меня нет времени поговорить с тобой. Убедить, что всё далеко не так. Я не хочу, чтоб ты думала обо мне плохо. Словно у меня была одна цель, это склонить тебя на лёгкий флирт. Меня зацепили эти слова, давай друг друга украдём. Звучало красиво и заманчиво, но ночь прошла. Ты решила, у меня были совсем другие чувства или их совсем не было.
    – Как только сядешь в самолёт, всё забудется и пройдёт. У тебя не будет угрызения совести. Да, они ни к чему. Ты главное не вини себя в этой краже. Мы с тобой, как честные грабители, добычу поровну поделили. Спасибо тебе, было очень оригинально. Сеньор Стрельников, у меня нет к тебе претензий.
    – Маруся, ты это серьёзно и ничуть не сожалеешь!? Тебе было, что терять.
    – Повторюсь. Я не жертва, наоборот приобрела ценный опыт. Давай забудем обо всём в вечерний час к концу недели. У меня есть одно желание.
    – Какое, я с удовольствием исполню любое твоё желание.
    – Твоё участие исключается. После бессонной ночи, хочу немного поспать.
    Он не мог определить по её голосу, шутит она или говорит серьёзно.
    – Пойми, я так не могу повернуться и исчезнуть.
    – Антон, а ты вспомни фразу и это тебя успокоит. Хочешь напомню? "А на рассвете скрипнет дверь, и мы с тобой легко простимся". Мы совершили самую грешную кражу, но об этом никто не должен знать. Очень надеюсь, на твою порядочность. Обещай мне, когда я проснусь, тебя здесь уже не будет. Привет столице, чао, дорогой, – она послала ему воздушный поцелуй.
    Маруся отвернулась, показывая всем своим видом, что разговор окончен. Он же не знал, что думать. Впервые расстаётся с девушкой и не понимает, кто они, друзья или враги. Осторожно поцеловал Марусю, она не ответила. Стараясь не шуметь, Антон вышел из номера, прикрыл за собой дверь. У него было чувство, что главное, друг другу, не сказали: "Как настоящий грабитель, должен испытывать радость. За такую ночь любви. Почему покидаю Марусю с грустью, что я не успел ей сказать?"
    В аэропорт он приехал за несколько минут до отлёта. Пока везли на посадку, выслушал целую лекцию, как нужно вести на международных авиалиниях. Антон кивал, а сам думал о Марусе: "Идиот. Использовал девушку и бросил. Сегодня, как никогда чувствую себя подонком. Такого со мной ещё не было".
    Уже сидя в самолёте, Антон продолжал размышлять, его мысли были не весёлые. Хотелось понять, что в их встрече и прощании было не так: "Может всё совсем не так, это я усложняю. Люди для того и встречаются, чтоб подарить друг другу счастливые минуты. Наверно так и было между нами. Маруся ни в чём не упрекала, поэтому не стоит себя линчевать. Я улетел, но это не значит, что некому будет согреть её постель. Маруся и дальше будет жить спокойно, – здесь Антон укорил себя: Она поверила, пошла за мной. После всего, что между нами произошло, у меня нет права, судить девушку".
    Антон всё дальше удалялся от Испании и девушки, которая покорила и удивила. Постепенно чувство вины исчезло, ушло на задний план. Он крепко уснул, а когда проснулся, всё что было этой ночью, увидел в другом свете.
                - 3 -
    Оказавшись в Москве, на Антона навалилось множество неотложных и срочных дел. Он сразу погрузился в работу, но часто вспоминал приключение в Испании и скучал. Не раз делал попытку связаться с Марусей, телефон молчал. Позвонить в компанию сеньора Маретти, он не решился. Это вызовет много не нужных вопросов и возможно навредит Марусе. Время летело, он понемногу стал забывать о мимолётном увлечении. Работа, поездки и новые знакомства, жизнь его закружила. Время заботливо стирало, из памяти детали той встречи. На одной вечеринке познакомился с потрясающей девушкой. Ангелина была, словно ангел, как и её имя. Она сразу проявила к нему интерес и сумела покорить Антона, вниманием и нежной лаской. Так известная модель, стремительно вошла в его жизнь. Ничего она  не требовала, от своего мужчины, кроме любви. Они не строили, никаких планов на будущее. Просто им было хорошо было вместе, зажигательные вечеринки с друзьями.
      Ангелина всегда его поддерживала и во всём соглашалась. Не упускала случая подчеркнуть щедрость Антона. Он же исполнял все её желания. Старался не огорчать девушку, любил и баловал. Когда узнал от подруги Ангелины, что возникли проблемы на работе. Сам предложил сняться в рекламном ролике, испанских вин. Компания в этом году планировала, запустить этот ролик на празднике дегустации вин. Будет новое поступление, из коллекции испанских виноделов. Они подписали очень выгодный контракт, с компанией "Альбасете Винос".
                ***
    За окном уже золотая осень. До юбилея компании осталось немного времени. Выяснилось, что Ангелина прилично владеет немецким языком. Выучила его, когда работала в Германии моделью. Антон пошёл дальше, ему захотелось удержать девушку на расстоянии вытянутой руки. Он предложил Лине возглавить отдел переводчиков. Хотя юридического образования нет, но это не проблема. На эту должность привлечь другого сотрудника и вопрос снят с повестки. Лина согласилась, её это увлекло:
    – Энтони, ты говорил, в отделе работают юристы со знанием иностранного языка. У меня нет такого образования, – промурлыкала она ласкаясь.
    – Да, здесь есть небольшой минус. У меня этот отдел, самое слабое место. Нужен сильный руководитель, чтоб наладить там работу. Раньше отделом руководила Галина Павловна, хороший юрист. Она владела тремя языками, жалко было её отпускать. Она уехала к детям за границу. Есть вариант, должность можно поделить. Так как у тебя нет юридического образования, примем грамотного юриста. Ты руководишь отделом, делаешь переводы контрактов с немецкого языка. Правда, это существенно отразится на твоей зарплате. Не переживай, я что-нибудь придумаю.
    – Дорогой, в вашей компании всегда так, не хватает сотрудников?
    – Раньше не было проблем. Уволились две переводчицы, решили посвятить себя семье. Мотивировали тем, что мужья должны их обеспечить. Я за них рад. Если у девочек получится, флаг им в руки и вперёд.
    – Я бы тоже согласилась на такой вариант, – вздохнула подруга.
    – Линочка, с этим мы пока повременим. Это в будущем. Мы ещё вернёмся к этой теме, нам нужно пережить сложные моменты. Как только всё наладится, обсудим положение в моём доме, – заверил он. - Ты только не сердись, видно я ещё не созрел.
     – Энтони, у тебя на работе трудности? – обеспокоенно уточнила Лина.
    – У меня всё отлично. Я имел в виду подготовку к юбилею компании. Это будет яркое событие и нужно провести на высоком уровне. Оно состоится в середине декабря, на празднике будет много гостей. Мы должны постараться и подтвердить, как выросла наша компания. Пригласили наших зарубежных партнёров, поэтому не можем ударить в грязь лицом. Я сейчас только об этом и думаю, как не ударить в грязь лицом.
    – Ты сумеешь, всё организовать. Будешь самым молодым и талантливым руководителем в этом бизнесе. Энтони, я тебя обожаю и верю в успех, - она улыбалась.
    – Лина, кстати о таланте. Я со своей занятостью совсем забыл. Что там у вас на съёмках, успеете закончить до дегустации?
    – Твой друг, очень придирчивый и капризный. На него трудно угодить. Порой мне кажется, что он и сам не знает, чего хочет. Ты поговори с ним, пусть не мнит из себя великого режиссёра. Он снимает всего лишь рекламу.
    – Ни с кем, я говорить не буду. Сам не потерплю, если кто-то станет учить меня, как вести бизнес. Альберт работает в этом направлении не первый год. Я видел его работы. Ты лучше почитай отзывы и рецензии в печати.
    – Дорогой, можешь рассчитывать на меня. Я буду стараться и готова поддержать любое твоё предложение. Когда-нибудь, ты будешь гордиться мной. Поймёшь, как хорошо работать в семейном бизнесе. Ты мой любимый мужчина и знаешь, как я тебя люблю,– сыпала она комплиментами.
    Будучи в хорошем настроении, Антон не придал особого значения словам подруги. Он стал объяснять Лине, какая перспектива ждёт в отделе переводчиков, это очень ответственная работа и хорошо оплачивается. 
    – Пойми, нужен свой человек, который всё понимает и я ему доверяю. В подчинении у тебя будет четыре переводчицы. Кадры нужно ещё набрать, займёшься этим в первую очередь. Сейчас из опытных сотрудников остались Нина Васильевна, юрист. Владеет французским языком, временно И.О, Только недавно высказалась, что в дальнейшем руководить отделом не хочет. Обращайся смело, она поможет во всём разобраться. Молодая сотрудница Людочка, у девушки есть опыт работы. Она ценный работник, её профиль, как у тебя, немецкий. Родилась в Молдавии, но долго жила с родителями в Германии. Занимается переводом с молдавского языка, они наши партнёры. Остальных сотрудников наберёшь сама. Наши сотрудники все с юридическим образованием. Сейчас нужны со знанием болгарского и испанского языка, – он задумался, вспомнил Марусю.
    В памяти всплыла ночь, которую провели вместе: "Прошло уже шесть месяцев, как мы расстались. В жизни, каждого из нас многое поменялось. У меня неожиданно возник роман с Линой. Скорей всего Маруся встретила своего мужчину. Девушка яркая и долго одна не будет. Хотя до нашей встречи, интереса к противоположному полу не проявляла. Это я понял и оценил, после той ночи. Маруся была нежна и чиста, как горный родник. Родители могут гордиться, хорошо воспитали дочь. Если во взрослой жизни, не разменивалась на случайную любовь, - Антона бросило в жар, мелькнула мысль: Что у нас было с Марусей в Испании. Как это назвать, случайная связь или искренняя любовь?" – он посмотрел на Лину.
    – Энтони, ты меня не слушаешь. Скажи, а поездки за границу у меня будут?
    – Конечно, поездки за границу, это важная часть в твоей работе. Нужно знать своих зарубежных партнёров. Что ты решила, согласишься на моё предложение?
    – Соглашусь, если пообещаешь быть всегда рядом. Моя самая заветная мечта побывать во Франции. Хочу устроить себе шикарный шопинг.
    – Без проблем. Что касается работы, могут быть не стыковки. Вопросы будем решить в рабочем порядке. Лина, всё впереди, Париж будет у твоих ног.
    Антон не заметил, как на него накинули силок. Он оказался на привязи у Лины. Она ловко и умело им манипулировала, в этом ей не было равных. Девушка настоящая охотница, добычу выслеживала избирательно. Не тратила время на не перспективных и слабых мужчин в бизнесе. Свою жизнь никому не открывала, она была у неё богатой на приключения. В коллекции значились состоятельные представители бизнеса. В разное время, она с лёгкостью кружила головы, ломала судьбы и рушила семьи. Лине не был знаком стыд и сострадание, и о последствиях не задумывалась. Жила в угоду желаниям, смело шла по головам. Чтоб это понять, нужно было время и определённая ситуация, Девушка с ангельским именем и яркой внешностью, с каждым разом играла искуснее. С повадками охотницы, решительно вошла в жизнь Антона. Чувствовала себя победительницей и старалась быть незаменимой. Она знала, как усыпить бдительность мужчины и часто включала игру. Про таких женщин говорят: Актриса, её место на сцене. Зритель не сразу всё поймёт и будет ей рукоплескать.
    Он считал, жизнь стала ярче и это заслуга Ангелины. Они проводили вечера в ночных клубах на всевозможных тусовках. Девушка убеждала, это нормально, все представители большого бизнеса, живут в подобном ритме. К тому же жизнь дана человеку, чтоб получать всё лучшее.
    – Дорогой, тебе нужны новые связи, они никому не навредили. Прислушайся к моим советам, – повторяла она, собираясь на очередную вечеринку.
    – Лина, у меня нет проблем в бизнесе, много друзей. Мне не составит особого труда заручиться их поддержкой. Они проверены временем - это самое ценное.
    – Энтони милый, много друзей не бывает, как и денег. Одно другому не мешает. По этим признакам, легко определить. Кто твой настоящий друг.
    – Ты намекаешь, что пока есть деньги, друзья со мной? – он улыбнулся.
    – Стрельников, ты умничка, мыслишь совершенно верно. На земле есть один человек, который тебя любит и никогда не предаст, – сказала она ласкаясь.
    – Кто же это, столь ценная личность? – он обнял Лину и поцеловал.
    – Ты не догадываешься? Дорогой, люблю и ценю только я. Хотя мне нужны гарантии. Когда между мужчиной и женщиной отношения, бывает всякое...
    – Лина, какие гарантии! В чём они выражаются, что ты имела в виду?
    – Обычно в отношениях появляются дети. Чтоб для тебя не было неожиданно и поздно, есть вариант. Мои гарантии помолвка с бриллиантовым кольцом. Это на тот случай, если ты вдруг увлечёшься другой, – она рассмеялась.
    – Намекаешь, нам пора узаконить отношения? На сегодняшний день, не готов сделать тебе предложение. Не скрою, мне хорошо с тобой, только нашим отношениям полгода. Соединить сердца в брачном союзе, мы всегда успеем.
    – Энтони, как же любовь, которая правит не разумом, а чувствами? – она улыбалась и строила ему глазки влюблённой кошечки.
    – Подметила верно, где же любовь? Чтоб понять нужно время, иначе можно запутаться в чувствах. Настоящая любовь бьёт через край и наполняет нашу жизнь смыслом. Придаёт уверенность, и нет места сомнениям. Кто любит, умеет не только любить! Но и сам дарит любовь, от этого счастлив. Лина - это великий дар! Поверь, тема очень тонкая, нужно не только распознать, но и сберечь эти чувства, – он был серьёзен.
    Антон не вёл с Линой никакой игры, в его словах не было лжи. В их союзе он не видел таких отношений. Людей готовых идти по жизни вместе и до конца.
    – Ты меня любишь или всё-таки сомневаешься? – насторожилась она.
    – Наверно люблю. Я просто об этом не думал, поэтому не хочу спешить. Главное не перепутать два похожих чувства. Это увлечённость, с любовью. На данный момент у меня отсутствует чувство, которое пишут с большой буквы. Остальное не любовь, а лишь увлечённость. Как правило, ведёт к разочарованию и опустошает сердце. Тогда расставание между мужчиной и женщиной неизбежно. Спешка исключена, сначала нужно проверить наши чувства.
    – Как долго ты будешь, всё это переваривать, чтоб понять?
    – Пока не знаю. Ты только не торопи, мы куда-то спешим. Я не понял, что испытываю к тебе, привязанность или любовь. Лина, давай просто будем наслаждаться, и жить в удовольствие. Понимаю, у тебя другие цели.
    – Энтони, ты предлагаешь мне, жить краденой любовью!?
    – Здесь ты попала в точку, есть такая любовь. Всё зависит от ситуации, и той кого хочешь украсть. Вопрос совсем в другом. Захочешь ли забыть, обо всём в вечерний час, к концу недели, – произнёс он задумчиво, фразу из песни.
    Если бы Лина могла заглянуть в его мысли, разговаривала иначе. Она не ведала, что вернула в дни, когда Антон понимал, какое счастье любить.
    "Оказывается, я не забыл встречу с Марусей. Просто спрятал чувства, глубоко от постороннего взгляда. Так мы легче переживаем потери, – подумал Антон. - Я даже представил, сейчас передо мной сидит Маруся. Если бы она, задала подобный вопрос. Мы завтра были уже помолвлены. Проблема в том, эта девушка не относится к категории, кто ищет, как выгодно выйти замуж. Она будет только с тем мужчиной, кого полюбит. В ту ночь, Маруся любила искренне, – он вздохнул, посмотрел на Лину. - С ней хорошо проводить время. Только видеть своей женщиной всю жизнь, я не хочу. Лину заботит своя жизнь, другие это массовка в её спектакле. Она даже не поняла, как глубоко затронула больную тему. Маруся, где ты? Почему не могу тебя забыть? Сколько прошло времени, я продолжаю себя обманывать, когда ласкаю другую. Всё это время говорил себе и делал вид, что вычеркнул тебя из памяти. Это ложь! Я не могу встретиться с тобой и забыть не могу".
    Лина особо себя не утруждала, поэтому не поняла смысла сказанных слов. Он молчал и подруга решила: «Это мои вопросы заставили Антона задуматься. Кто я ему? Сейчас мне нужно, немного отступить и не давить. Пусть он сам примет решение. Я уверенна, откровенный разговор состоялся вовремя. Ответ будет положительным и эту партию, выиграю без особых проблем».
    – Милый, ты пойдёшь спать, уже поздно?
    – Мне не хочется. Ты иди, я посмотрю кино, – он щёлкал пультом.
    Она как стратег знала, такие вопросы с разбегу не решить. Антон совсем не прост и в любой момент, может взбрыкнуть. Этого позволить, она не могла, на него потрачено так много времени и сил. Проделана очень тонкая работа, по обольщению господина Стрельникова. Лина пожелала ему спокойной ночи, ушла в спальню. Антон ещё долго сидел перед включенным телевизором, но ничего не видел и не слышал.
Мысли унесли далеко, на берег тёплого Средиземного моря. Где живёт и работает его любовь, Мария Виноградова, там он оставил своё сердце.
                ***
    В конце ноября за две недели до юбилея, в компании состоялась встреча с немецкими партнёрами. Во время переговоров, произошло недоразумение. В договоре обнаружили серьёзную ошибку, из-за этого мог сорваться, крупный контракт. Когда всё исправили и представители сторон подписали документы, пригласили на фуршет. После того, как гостей проводили, Антон пригласил руководителя переводчиков, в свой кабинет. Нужно было прояснить и разобраться в возникшей ситуации.
    – Лина, как такое могло произойти? Ты понимаешь, если бы ошибку не заметили, мы понесли большие потери. А это влияет и на твою зарплату, – Антон был раздражён.
    – Энтони, я не причём! Это всё по вине Людочки, пусть научится переводить.
    – Я видел контракт, перевод был идеален. Мила сделала свою работу без ошибки, на отлично. А вот цифры, которые указаны в контракте, не соответствуют черновику. Прежде чем отдавать юристу и переводчику, ты должна проверить сама. Это на твоём столе лежат образцы копий. Ошибку одного сотрудника, можно выявить вовремя. Это в твоём отделе, не была отлажена цепочка. В следствии серьёзная ошибка. Прежде чем положить мне на стол, официальный договор. Ты обязана всё проверять.
    – У меня не было на это времени. Ты загрузил меня работой. К тому же, я не юрист. Незнакома с терминологией, не понимаю тонкости юридического языка.
    – Лина, ты не юрист и владеешь только немецким языком. Я это помню. Поэтому, тебе нужно читать чаще специальную литературу и повышать знания. Постарайся больше вникать во все мелочи.
    – Лучше подумай, как мне помочь. Прими на работу грамотного юриста.
    – Что значит принять, а где наша Нина Васильевна? Она всегда тебе помогала, почти твой заместитель. Как так получилось, что она не видела контракта?
    – Пока ты был в отъезде, она пожелала уйти в отпуск.
    – Ты хорошо знала, у нас с ней была договорённость! Будут серьёзные переговоры, и могла это объяснить. Она женщина ответственная, могла задержаться, на пару дней.
    – Говорила! Ты их избаловал и они отбились от рук. Людочке всё до лампочки, у неё на уме только мальчики. Я вижу, как она улыбается и строит тебе глазки.
    – Лина, твоя ревность беспочвенна! Ты не об этом должна сейчас думать. На будущее учти, все решения об отпусках принимаю я или мой заместитель.
    – Вас с Максом не было. Как я должна была поступить, в этой ситуации?
    – А позвонить и посоветоваться, такая мысль тебе в голову не пришла!?
    – Я понадеялась, что Людочка одна справиться. Ты её так нахвалил.
    – Лина пойми. Людмила исполнительная, но молодой сотрудник. Раньше было правило, заведённое Галиной Павловной. Чтоб избежать ошибки, она сама проверяла всё перед встречей. Теперь это твоя прямая обязанность, тем более встреча была с немецким партнёром. Цифры на любом языке пишутся одинаково, тебе несложно всё проверить. Тогда мы не пережили неприятных минут. Наши партнёры не должны в нас сомневаться. – Энтони, за такие ошибки, должен уволить Людочку! Зачем мне такая головная боль. На это место, мы примем опытного работника, с юридическим образованием.
    – Как ты не понимаешь, не могу я уволить Люду! Она дочь моего близкого друга и ошибок, раньше у неё не было. Ваш отдел останется без сотрудников, кем ты будешь руководить? На этот раз тебя спасает, скоро конец года. Все важные встречи уже прошли. Подойди к вопросу о кадрах серьёзно, ищи замену тем, кто отсутствует. Даже если это будут временные работники, я соглашусь. После праздника, компания должна работать с полным и укомплектованным штатом. Главное, чтоб были грамотные и ответственные люди. Лина, наш разговор ходит по кругу, объясняю, что ты должна сделать. Дай объявление и сама поищи в интернете. Это тоже входит, в круг твоих обязанностей. Встречаться и проводить беседу с новыми сотрудниками. Ты поняла, и не дуй губы. Это работа и здесь нам не до развлечений.
    – Дорогой, у меня итак много работы. Подпиши приказ, в наш отдел нужен помощник. Лучше, если это будет мальчик, они более исполнительны. Меня утомили Нины и Люды! С ними невозможно договориться, проявляют характер и спорят со мной.
    – Я подумаю. Знай, с помощником вы будите работать вдвое больше.
    – А мне казалось, что я смогу легко вздохнуть, – она кокетничала с ним.
    – Если мы не будем работать, не сможем насладиться отдыхом на курортах Европы и экзотических островах. Я помню, ты мечтала повидать мир. Тогда трудись в поте лица и не жалуйся. Ты свободна, иди и работай.
    – Энтони, а зарплату ты мне повысишь? – она продолжала заигрывать.
    – Тебе грех жаловаться. У тебя по самой высшей категории, плюс бонусы. Сегодня я улечу, меня не будет неделю. Теперь все вопросы решаешь с моим вторым замом. Напомню ещё раз, относись ответственно к работе.
    – Я поняла тебя. Стёпа хороший мальчик, но имя у него деревенское.
    – Нормальное русское имя. Если перевести с древнегреческого - означает "Венок", звучит очень красиво. Главное в работе не заменим, и имеет опыт. Меня и компанию устраивает, можно доверять. Это самое важное в бизнесе. Помни, что твоя задача прислушиваться и поддерживать Степана Фёдоровича. Сама не строй ему глазки, чтоб никакого ля мура. Узнаю, уволю обеих.
    – Дорогой, ты говорил, что ему можно доверять?
    – Ему можно, а вот женщине нельзя, – подчеркнул Антон и добавил про себя: "Кроме одной девушки. Сейчас она в далёкой, солнечной Испании".
    – То же самое, я могу сказать о мужчине, – она в ответ, упрекнула Антона.
    – Лина, мы обменялись взглядами на данную тему. Я предупредил, прими к сведению. Сделай так, чтоб меня не огорчать.
    Она посмотрела на Антона, взглядом коварной охотницы и мысленно произнесла: "Котик, ты сначала узнай обо всех моих ля мурах", – а вслух сказала.
    – Дорогой, я тоже уверенна. Ты не будешь скучать и найдёшь, чем развлечься.
    – У меня запланировано очень много встреч с партнёрами и поставщиками. Для тебя, я оставлю вечера - это любовь по телефону или скайпу. Надеюсь строит?
    – Милый, мне этого недостаточно, – она подошла и села к нему на колени. – Любовь не терпит подмены, она хороша в реальном времени. Нам нужно восполнить недельный дефицит любви. Поэтому мы едим домой. Сделай распоряжения, я тоже пойду, объясню своё отсутствие. Встречаемся через час у парадного, время пошло, – решительно заявила Лина.
    – Я отклоняю твоё предложение. Ты забыла, я улетаю и у меня много работы. Лина, тебе есть чем заняться. Моё распоряжение, иди поработай с кадрами. Это задание на неделю, прилечу, всё проверю, – Антон поцеловал в щёку, со словами. – Крошка, не время расслабляться. Скоро праздники, мы сможем наверстать. Кажется, ты мечтала о Париже, не передумала?
    Лина была недовольна: "Последнее время, Антон часто находит причину, чтоб избежать интима. Чтобы это значило, может у него, кто-то появился? Он постоянно  бывает в поездках. На предложение, взять с собой, заявляет, не пришло время. Меня  успокаивает, впереди романтическая поездка во Францию. Там от меня Стрельников, не отмахнётся", – в ней заговорил инстинкт хищницы, в глазах блеснули победные искорки. Поэтому на этот раз, она не смогла скрыть своих мыслей. Все перемены в настроении, отразились на лице.
    Антон не мог этого не заметить, подумал: Как все же я мало знаю о ней".
    – Париж - это моя мечта, я не передумала! Меня беспокоишь ты. Энтони, у тебя есть два зама, а ты очень много работаешь. Красивая жизнь пролетает, где-то рядом. Мы молоды, удовольствие от жизни, хочу получать сейчас.
    – Лина, если буду работать по твоей схеме. Забудь о загранице. У нас не будет возможности, на отдых в Подмосковье.
    – Кстати, где отметим мой день рождения? Подмосковье, как вариант не подходит, – эта тема была самой важной, Лина оживилась. – Надеюсь, ты сможешь меня удивить.
    – Вернусь, мы обсудим варианты. У нас с тобой ещё есть время.
    – Энтони, это особый день в моей жизни. Поэтому должен быть, самым запоминающимся событием. Постарайся порадовать меня, за это я сумею тебя отблагодарить. Будешь самым счастливым мужчиной.
    – Намёк понял, сейчас давай займёмся делом. Мне нужно подготовиться к поездке, – он встал, давая понять, разговор закончен, сказал. – Если не успею заехать домой, позвоню. Пригласи мне Ольгу Николаевну.
    – Любимый, когда ты будешь отдыхать? Трудишься без отдыха, как пчёлка.
    – Посплю в самолёте,– ответил он, провожая Лину до двери.
                - 4 -
    Антон прилетел в Испанию, номер забронировал в той же гостинице. Спросить о сеньорите Виноградовой не решился. Были сомнения, что захочет с ним встретиться.
    "Что скажу Марусе? Здравствуй, я вернулся, чтоб быть с тобой. Только сразу предупреждаю, через три дня, мы расстанемся. А пока, будем жить и любить, - он мечтал об этой встрече и боялся узнать, что Маруся, уже не одна: - Нужно побывать в компании сеньора Маретти. Возможно, тогда появится хоть какая-то информация. Что меня ждёт в будущем?" - думал он, собираясь на встречу.
    Пока у него есть пара часов свободного времени. Чтоб позавтракать и выпить чашку кофе. К Антону присоединился, его первый зам, друзья сидели в кафе. После завтрака, оба наслаждаясь вкусным и ароматным напитком. В какой-то момент Антон заметил, друг и партнёр, с интересом смотрит куда-то в сторону. Он проследил за взглядом, в кафе вошла Маруся. Она села за столик, к ней подошёл официант, принял заказ. Антону стало понятно, Маруся по-прежнему живёт в этой гостинице. Она была одета, как всегда безукоризненно, ничего лишнего. Строгая одежда для переговоров, требование компании по дресс-коду. Даже эта одежда подчёркивала красоту, хороший вкус девушки. За время, что они не виделись, она стала ещё привлекательней.
    Сердце Антона дрогнуло, он ощутил тоску: "А ведь я всегда помнил Марусю и всё это время скучал. Мечтал вернуться в ту ночь, только понимал, это невозможно. Нас разделяет расстояние, успокаивал себя, сухой фразой: Значит не судьба. Сейчас она сидит в этом зале, не доже ведает, как мы близки".
    Максим перехватил заинтересованный взгляд Антона, улыбнулся, сказал:
    – Шеф, не девушка, а конфетка! Вижу, тебе приглянулась эта горячая красотка? Ты пока наслаждайся и созерцай прекрасное. Я вспомнил, забыл в номере телефон. За нами скоро приедут, подожду на улице. Антон я заметил, девушка из Европы. Скажи, ты знаешь, что она может делать в Испании?
    – Тоже самое, что и мы, работает. Прав в одном, ничто человеческое мне не чуждо. О мужчине говорят, любит глазами, это относится и к женщинам. Сначала мы обращаем внимание на внешность, рисуем картины романтических встреч. Только позже включаем разум и пытаемся определить свои шансы. Мы с тобой знаем, есть девушки, которым достаточно кивнуть головой. А эту девушку, за все блага мира не купишь, - Антон подошёл к музыкальному автомату и нашёл нужную мелодию.
    Когда включил, зазвучала история о грешной любви. Под которую, они с Марусей танцевали. Услышав знакомые слова, девушка от неожиданности вздрогнула. Сразу же нахлынули воспоминания о романтической ночи. Она оглянулась, ей показалось, что всё происходит, как в замедленном кино. С белой розой в руке, к ней направлялся Антон. Чем меньше шагов оставалось, тем сильней билось сердце.
    Появление Антона было неожиданным: "Сеньор Маретти не упоминал о приезде представителей "Золотой лозы", – промелькнуло у неё в голове.
    Он остановился перед Марусей, приветствовал поклоном. Бутоном розы провёл по изгибу шеи и вручил девушке красивый и нежный цветок, со словами:
    – Маруся радость моя! Ты не поверишь. Только об этой встрече, мечтал дни и ночи. Почему исчезла и не оставила возможности связаться с тобой. Зачем сменила номер телефона? Тот, что сообщили в компании, всё время вне зоны. Вокруг тебя столько тайны, ты же не агент ЦРУ, – он присел рядом, за столик.
    При появлении Антона Стрельникова, она немного растерялась, поэтому молчала.
    – Маруся, ну скажи, что-нибудь. Я соскучился, хочу услышать твой голос. Поверь, он для меня, как эта знакомая мелодия, – Антон держал её за руку. Боялся, девушка может неожиданно исчезнуть, тогда нужно снова искать.
    Наконец, она смогла справиться с волнением, глядя на Антона сказала:
    – Сеньор Стрельников стал меломаном, поменял направление в бизнесе. Теперь вместо вин покупаете и коллекционируете музыкальные произведения? Мои поздравления.
    – Сеньорита, ничего я не менял. Мне просто не хватало тебя и нашей песни.
    – Включите диск или видео. Услышите всё, что вашей душе угодно.
    – Я сказал, мне не хватало твоего голоса. Маруся, ты вернёшься в Москву?
    – Это пока не входит в мои планы. Мне здесь нравится, мягкий климат, интересная работа. Зачем менять, что устраивает и хорошо оплачивается?
    – Маруся, я могу предложить больше. Договорюсь с руководством компании "Альбасете Винос". Они тебя отпустят, поверь, ты мне очень нужна.
    – Сеньор Маретти, обязательно спросит, почему захотела уехать. В каком состоянии принимала решение, было ли добровольно.
    – Маруся, ты ответишь ему, "да", - он поцеловал её руку.
    – Вы ошибаетесь, Антон Аркадьевич. Мой ответ будет "нет". Я не могу лгать сеньору Альваро. Признаюсь, что на меня оказал сильное давление, сеньор Стрельников.
   – Почему ты не хочешь, принять моё предложение? У нас появиться возможность, быть вместе и никогда не расставаться. Это такое счастье видеть тебя.
    – Поэтому, я вам отказываю. Не люблю, когда не учитывают моего мнения и желания. Вы руководитель солидной компании и привыкли всех подчинять себе.
    – Маруся, с тобой у меня так не получится. Надеюсь, ты не станешь возражать. Что наша встреча, была одобрена высшими силами. Это была самая удивительная встреча! Она имела положительный результат. В ту ночь, мы были оба счастливы.
    – Высшие силы, уже пожалели о содеянном. На этом мы с вами остановимся, не будем увеличивать список греховных ошибок.
    – У меня другой взгляд, на эту ситуацию. Рад встречи и согласен продолжить наше сотрудничество. Маруся, я прилетел только на три дня. Не отказывай!
    – Антон Аркадьевич, я сказала, нет! Вы забыли наш родной и могучий русский язык. Мне остаётся вас послать, но это прозвучит уже слишком грубо.
    Он не верил словам Маруси, потому что видел, она сильно нервничает.
    – Маруся, ты не сможешь этого сделать. Не пытайся меня в этом переубедить.
    – Я всё смогу, – она встала, чтоб уйти, Антон её остановил.
    – Последняя фраза сказанная тобой, даёт мне надежду. Сказано резко, но в твоих словах не было уверенности. Прости меня, если обидел невзначай. Я думал, лёгкое романтическое приключение разнообразит нашу жизнь. Ты понимаешь, других вариантов получить желаемое, у нас нет. Знаю, ты думаешь, а как же любовь? Я в неё верю. Но мы не сразу это понимаем. Надо сначала её заслужить и понять, любовь ли это. Так бывает часто, у мужиков в первую очередь, как всегда срабатывает инстинкт.
    – Согласна. Поэтому виновных нет, но продолжения не будет. Помнишь, тот вечер был предрешён словами: "Забудем обо всём, в вечерний час к концу недели". Я же советую следовать логике и всё забыть. Прощай!
    Она покинула кафе, даже не позавтракала, поднялась к себе. Марусе надо было время, чтоб немного успокоится. Это при Антоне, старалась сдержаться, сохраняла спокойствие. Попыталась создать впечатление, всё произошедшее между ними, её уже не волнует. Оказавшись одна в номере, нервы у Маруси сдали, она едва сдерживала рыдания. Корила себя, за слабость и желание, быть всегда с этим мужчиной.
     "Прошло, полгода с той ночи, говорят, время лечит. Я думала всё забыто, а в душе нет места переживаниям. В ту ночь между нами, была не любовь. Лёгкий флирт с элементами игры в любовь, – думала она, возвращаясь в события их встречи. - Антон сказал, что вспоминал меня. Это полная чушь! Я не первокурсница, чтоб поверить и по первому зову бежать за ним. Он не спросил, свободна ли я, что изменилось в моей жизни. Стрельникову льстит, что встретил меня. Он всегда уверен в себе и не надо утруждать, в поисках развлечений. Мужчине гораздо проще, это воспользоваться проверенными связями. Только мне от этого, совсем не легче. Я хочу быстрее всё забыть", – от этих мыслей, на душе было горько. Взглянула на часы: Надо спешить. Встреча назначена на десять часов. Пакет контрактов, лежит в моём сейфе. Мне не понятно, с кем сегодня встречается сеньор Маретти? Он не говорил и о Стрельникове не упоминал. Такое в компании, происходит впервые. К чему мне готовиться, какие ещё ждут сюрпризы?"
    Она привела себя в порядок и уточнила, пришла машина компании. Вскоре ей позвонили и сообщили, за ней приехали. Маруся спускалась, ехали медленно по узким улочкам Мадрида. Был час пик. Поэтому на всём протяжении пути, дорога была забита транспортом. Маруся от этого очень нервничала.
    – Фульфио, мы опаздываем, сеньор Альваро будет недоволен.
    – Сеньорита Мария, что я могу сделать!? Чтоб выскочить, из пробки нужны крылья, – горячился водитель. Он тоже хорошо осознавал, создавшуюся ситуацию.
    – Извини, я всё понимаю. Просто сегодня с самого начала, не задался день. Поэтому жди неприятностей. А мне бы не хотелось огорчать сеньора.
    – Мама мио, помоги нам! Наш сеньор, сегодня с утра не в духе.
    – Что за причина, плохого настроения? Ты не в курсе?
    – Перед выездом, слышал. Говорили, в компанию пришёл срочный факс. Подтвердили, о расторжении какого-то договора. Это связано с одним, из постоянных партнёров.
    – Кто же этот несостоятельный партнёр? - уточнила Маруся.
    – Называли фамилию, какого-то русского компаньона. Я не запомнил, спешил. Нужно было выезжать, за вами сеньорита.
    – Фульфио, фамилия партнёра, случайно не Стрельников?
    – Простите, не расслышал. Что за люди, эти русские! Если нет достаточно средств, нечего лесть в бизнес и подвергать риску других, - высказался водитель.
      "Теперь понятно, приезд господина Стрельникова, связан с неприятностями в компании "Альбасете Винос". Только по виду Антона этого не скажешь. Хотя убытки несёт не его компания, поэтому чего ему переживать. Наверно это в его натуре, относиться ко всему спокойно и показывать беспечность".
    – Сеньорита, не сердитесь на меня за резкое высказывание. Вы здесь не причём. И не можете отвечать, за каждого своего соотечественника. В бизнесе всякое бывает.    
      На встречу, она опоздала и почти бежала в зал заседаний. Пробегая мимо лифта, столкнулась с Антоном, ещё раз убедилась: "На его лице, нет никаких следов переживания. У господина Стрельникова железные нервы! Весь его вид говорит, он совершенно спокоен. Наверно, это черта характера, главное не терять присутствия духа. Подумаешь, подвёл партнёра, в его компании нет проблем", – подумала она и бросила на него сердитый взгляд.
    – Маруся, что за марафон!? Ваша компания гудит, как улей. Это плохой знак. С этими насекомыми, нужно быть очень осторожными. Иначе будут неприятности.
– Ты верно подметил. Если гудит, значит, кто-то растревожил трудолюбивых пчёл.  Нарушил покой, а они этого не любят, – ответила она Антону, пытаясь его обойти. Он всё же успел остановить и взял за руку.
    – Маруся, я тебя умоляю, задержись. Нам нужно с тобой поговорить.
    – У меня нет времени на пустые разговоры. Я и так уже опоздала.
    В это время открылась дверь, из зала совещаний вышла сеньора Роза. На лице отразилось вся гамма недовольства. Женщина даже не скрывала своего раздражения.
    – Сеньорита Мария поспешите, шеф рвёт и мечет. Ему срочно нужны копии контрактов. Куда вы исчезли в день встречи, у партнёра скоро вылет?
    – Роза извини, сегодня ужасные пробки, – не обращая внимания на попытку Антона её удержать. Маруся решительно освободила руку и быстро пошла за Розой. – Выговор мне обеспечен, – произнесла Маруся вслух и не ошиблась.
    На этот раз, шеф встретил свою сотрудницу хмуро. Он молча ткнул на место рядом и глядя строго, обратился к ней:
    – Сеньорита Мария! Я не стану, спрашивать вас, по какой причине опоздали. С вашей стороны будет высказано масса причин. Объясните внятно, как такое вообще могло получиться. Почему у сеньора Петрова, в договоре стоят другие цифры, чем в нашем экземпляре? Кто из сотрудников допустил эту грубую ошибку?
    – Это исключено! Прежде чем передать контракт сеньоре Розе, я сама всё проверила. А кто такой Петров? Я не помню, чтоб готовила пакет контракта Петрова. Последнее время переводила много, Петрова среди них не было!
    – Сеньора Роза говорит, договором вы занимались. Кто из вас говорит не правду? Розу знаю давно, вас около двух лет. Раньше всё было хорошо и меня не подводили.
    – Сеньор Маретти. В контрактах, которые готовила, разночтений не должно быть. У меня правило: Прежде чем отдать на подпись, всё проверяю. Я это гарантирую.
    – Сеньорита Мария, до недавнего времени, вам верил. Последнее время, вас видят в компании своих соотечественников. Не в этом ли причина, возникшей проблемы?
    – Здесь нет криминала, на что вы намекаете? За последние шесть месяцев, встреч было всего две. Если не считать официальных. Что из этого следует?
    – За последние шесть месяцев, в нашей компании произошла утечка информации. В контракте Петрова указаны цифры, которые собирались предложить. Просчитали, что понесём большие убытки и нам это не выгодно. Предложили партнёру другие цифры и внесли изменения, чтоб снизить риск. Всё бы ничего, только в договоре сеньора Петрова, почему-то остались старые цифры. Объясните, как такое могло произойти, кто допустил ошибку? Есть ещё один момент. Если быть точным, встреч у вас было две и плюс сегодня утром, в гостинице.
    Маруся с возмущением посмотрела на шефа, в ней закипал гнев. Он никогда не разговаривал с ней в таком тоне, что оскорбило Марусю.
    – Вы, следите за мной!? Тогда у вас не полная информация. Десять минут назад, я встретилась и разговаривала у лифта с сеньором Стрельниковым. Может, я ему успела сообщить важные сведения? Сеньор Маретти, следует проверить, на какую тему мы с ним беседовали, – ответила она с вызовом.
    – Проверим обязательно и решим, кто во всей этой истории виновен.
    – Когда нет доверия, пришло время расстаться. Напомню, через месяц заканчивается контракт. Думала, что продолжу сотрудничество с вашей компанией. Теперь я меняю решение и ухожу досрочно. Отпуск не использовала, зачтите его в счёт неустойки и нарушение контракта. С моей стороны, претензий не будет, – Маруся села и написала заявление об уходе.
    Вот так в один день, рухнули все планы. Было до слёз очень обидно.
    – Сеньорита Мария, компания может подать на вас в суд, – предупредил шеф.
    – Ваше право, можете подавать. Я оставлю вам свои координаты, телефон и адрес, – она протянула заявление, добавила. – Сеньор Маретти, в этой папке, все последние контракты, которые я готовила. Всё проверила, там есть моя подпись, как юриста. За свою работу могу поручиться и гарантирую. В них нет подлога. Если туда только не заглянул, кто-то другой. Отдаю вам лично у руки, суду это может пригодиться.
    – Факт подлога уже зафиксирован. Мы из-за этого несём большие убытки.
    – Сеньор Маретти, я работала с англичанами и с компанией "Золотая лоза". У них тоже проблемы с "Альбасете Винос"? Для этого прилетел в Мадрид, глава компании «Золотая лоза»? – она решила узнать, зачем здесь Антон.
    – Нет, у сеньора Стрельникова с нами нет проблем. Он с частным визитом. А тот громкий скандал, произошёл у нас с компанией "Виноградная лоза", сеньора Петрова. Мы совсем недавно подписали договор о сотрудничестве.
    – Я не работала с компанией "Виноградная лоза", не видела контрактов. Тем более с Петровым, мы незнакомы и никогда не встречались. Прошу вас, дайте ход заявлению, а будут вопросы отвечу на все. Очень не приятная вещь недоверие. только у меня нет угрызения. Я спокойна, ошибки быть недолжно.
    – Сожалею, что расстаёмся. Приятно было работать с вами сеньорита. В ближайшие дни будет назначено расследование. Молите своих святых, чтоб уберегли вас и ваше имя от позора. Мне бы хотелось вам верить, но пока не могу.
    – Сеньор Маретти, поддержка Господа Бога, нам важна всегда. Я не сомневаюсь, вы найдёте подтверждение моей невиновности. Могу быть свободна? - ей хотелось уйти.
    – Си, – сухо ответил мужчина, даже не взглянул на бывшую сотрудницу.
    – Спасибо. Мне было интересно работать в компании. Когда всё закончится, я уеду домой. Арривидерчи сеньоры, - Маруся попрощалась и покинула зал совещаний.
    В этот день, Антону не удалось попасть к шефу компании. Ответили, недавно срочно уехал и сегодня не вернётся. Он попросил записать на следующий день. Этот частный визит в Испанию, Антон придумал, но не хотел признаваться.
    Он дал задание помощнику и объяснил: – Макс, обстоятельства сложились не так, как мы планировали. Прошу тебя, побывай в отделе юристов компании "Альбасете Винос". Ознакомься лично с работой переводчиков, нам пригодится их опыт. Вернёмся домой, обо всём расскажешь Ангелине Юрьевне. В чём состоит её задача и пусть сама вникает. Короче сам знаешь, что делать. Мы всё позже обсудим. Мне нужно вернуться в гостиницу, есть важные дела.
    Антон надеялся встретиться с Марусей. У него ничего не получилось, в номере её не оказалось. Дежурная ответила, что сеньорита не возвращалась.
    На следующий день, он приехал в компанию. Хотелось самому поблагодарить за чёткое исполнение контракта. Обсудить график новых встреч и увеличение поставок продукции компании. Генеральный директор, как всегда встретил радушно. Они сидели в кабинете, не спеша вели беседу. Делились новостями и обмениваясь планами на будущее.
    – Сеньор Антонио, вы сделали большие успехи не только в бизнесе. Прилично и бегло разговариваете на испанском языке.
    – Сеньор Маретти, я старался и не терял зря время.
    – Это хорошо, но я всё же пригласил переводчика.
    Антон подумал, сейчас увидит Марусю и был рад этой встрече. Вчера не смог увидится с ней в гостинице. Сегодня снова ждало разочарование, в кабинет вошёл молодой человек и сеньор Маретти, представил:
    – Сеньор Стрельников знакомьтесь. Наш новый юрист, сеньор Гриньяне. На следующей встрече, он будет представлять нашу компанию. Надеюсь, у вас с ним не возникнет недопонимания. Теперь сеньор Раффаэль, в курсе всех наших дел. Нам предстоит долго и успешно с вами сотрудничать.
    – А сеньорита Виноградова на отдыхе? – Антон не скрывал разочарования.
    – Нет. В данный момент не в отпуске. Хотя теперь, у неё будет вполне достаточно, свободного времени для отдыха, – ответил Маретти и нахмурился.
    Антон не понял, что имел в виду, генеральный директор испанской компании. Он смотрел на мужчину и ожидал объяснения, на свой вопрос. Почему-то в сердце закралась тревога. А сеньор Маретти хмурился и молчал, наконец ответил.
    – Сеньорита Мария, у нас больше не работает.
    В это время в кабинет вошла Роза, поставила на столик поднос с угощением.
При упоминании о Марусе, женщина странно отреагировала, ухмыльнулась и сказала.
    – Сеньор Стрельников, в компании произошли странные вещи. В них замешана ваша сеньорита Виноградова.
    – Нет, этого не может быть! Простите. Вы говорите, какой-то бред! – с возмущением произнёс Антон. Взглянул вопросительно на сеньора Альваро Маретти.
    – Увы, это так. Я бы тоже хотел произнести слова, про бред. Мы начинаем по этому делу расследование. Пока воздержусь от высказываний. Сеньора Роза, не советую и вам, не торопиться и комментировать ситуацию. Подождём результата проверки.
    – Вы меня не убедили! Сеньор Альваро, какими бы не были результаты, служебной проверки. Я никогда не поверю, что в этом вина Марии Виноградовой. В таких делах, присутствует третье заинтересованное лицо. Не забывайте, об этой простой истине.
    – Мне тоже хочется верить, что девочка ни при чём. Сеньорита Мария, была всегда точна. Исполняла в срок работу и грамотно готовила контракты, – мужчина вздохнул.
    – Скажите, она оставила свой адрес, где смогу с ней встретиться? Я пытался, но сеньориты Виноградовой, нет в гостинице. Куда она могла уехать?
    – Сеньор Стрельников, зачем вам нужна Виноградова? – спросила Роза.
    – Хочу с ней поговорить и поддержать. Она здесь одна, в чужой стране.
    – Хотите утешить. Сомневаюсь, что ей нужны ваши соболезнования.
    – Сеньора Роза, что вы имеете в виду!? Как мне понимать ваши слова? - Антону не понравились намёки и ухмылки женщины.
    – Сеньорита Виноградова, считает себя не виновной. Представьте, она даже ни в чём не раскаивалась. Знаете, сколько мужчин крутилось, около этой особы. А тот, кто воспользовался её болтливостью, уже отблагодарил. За такую работу, покровители платят щедро, заодно и утешат
    Роза высказалась открыто, понимала, это заденет чувства Антона. Она с первой встречи заметила, этим двоим, есть что скрывать. Стрельников не пытался скрыть, как он относится к девушке. Роза ошиблась в главном, её иголки не достигли цели.
    Антон не поверил, ни одному слову женщины. Подумал: "Это обычный наговор. Глупая и завистливая женщина. Лезет из кожи, чтоб очернить не в чём невинного человека. Роза большая сплетница, совсем не знает Марусю. Да, мужчины реагируют на красоту, поэтому что не заметить её, просто невозможно. Кто-то крутился, а доверилась только мне. В моих глазах, она чиста и невинна", – эти мысли пролетели в его голове.
    – Роза, советую придержать свой язык. Ты принесла контракты, сеньора Антонио, их готовила Виноградова. Вы будете проверять? Это чтоб были спокойны за результат. Теперь я тоже буду читать внимательней.
    – Нет. Если этот пакет договоров, готовила сеньорита Мария. Я уже спокоен.
    Они ещё долго обсуждали вопросы по расширению совместного бизнеса. Потом Антон уехал в гостиницу, на ресепшене ещё раз поинтересовался.
    – Скажите, сеньорита Виноградова у себя в номере? – ответ его огорчил.
    – Сеньорита, съехала из гостиницы. Мы не можем знать, где она сейчас.
                - 5 -
    Вечером, они с Максимом улетели. Весь полёт его беспокоил вопрос: "Когда и где теперь смогут встретиться с Марусей? Эта поездка, была для меня не в радость. Встреча с сеньором Маретти прошла успешно, но и огорчила".
    По возвращению, на какое-то время он отвлёкся, было много дел. Полным ходом шла подготовка к празднику. Это должно быть самое яркое событие, дегустация вин, новой коллекции компании "Альбасете Винос". Рекламу до сих пор не сняли, что-то не получалось у киношников. Антон связался с другом и поинтересовался, на каком этапе съёмка рекламного ролика.
    – Антон, по началу я решил, твоя протеже справиться с задачей и ролик снимем без проблем. Только сначала натерпелись её капризов, а потом сняли черновой вариант.
    – Какой результат, что-то не так? Альберт, в чём проблема?
    – Ты хочешь услышать моё мнение? Девушка, как натура меня устраивает. Только всё получилось неестественно, наиграно и даже вульгарно. Главное, она мнит себя уже звездой. Ангелина не желает слушать наши замечания.
    – Хочу посмотреть, что получилось. Альберт не обижайся, я тебе доверяю. Это надо лично мене, чтоб понять, что не получается. Тогда сделаю вывод и приму решение.
    – Хорошо приезжай, сам посмотришь. Даже лучше будет, ещё одно мнение.
    Антон приехал к другу, они вместе посмотрели, отснятый ролик. И оба были единодушны во мнении, Лина на эту роль совершенно не подходит.
    – Антон, здесь нужна совершенно другая героиня. Которая будет жить в кадре, а не играть. Прежде чем начать работу, я хорошо изучил требования и пожелания. Теперь должен выполнить поставленную задачу. За десять минут, пока идёт ролик, Ангелина только любуется собой. Задача была другая, чтоб любовались героиней и захотели ещё раз посмотреть. Она должна быть яркой и запоминающей. Что я тебе объясняю, ты сам это понимаешь, – высказался Альберт.
    – Понимаю. Такой кандидатуры, у меня на примете нет. Пригласи актрису, она сможет сыграть. Только ты поставил задачу не играть, а прожить в этом образе. Это будет очень красиво, наши покупатели запомнят надолго.
    – Антон, правильно понял. Девушка должна быть, как молодое вино. Пригубил и уже никогда, не сможешь забыть этот волшебный вкус. Он тебя преследует днём и ночью.
    – Дружище, ты нарисовал картину, в ней увидел то, что нам нужно. Я знаком с одной такой девушкой. Она настоящее молодое вино, его всегда мало. Хочется пригубить!
    – Стрельников, чего тогда ты сидишь! Бери телефон и звони, этой богине. 
    – Позвонить можно, только есть проблема. С сеньоритой Виноградовой, встретились в Испании. Потом, она неожиданно исчезла и след девушки затерялся. Пытался навести справки, но увы. Говорят, что не знают куда уехала.
    – Или не хотел отвечать, - Альберт закончил фразу друга. - А ты обратись к шефу компании, "Альбасете Винос". Они приложат максимум усилий, чтоб найти девушку. Думаю, это в их интересах.
    – Я спрашивал. Проблема в том, Маруся до недавнего времени работала в компании. Там произошла, какая-то мутная история. Поэтому, она ушла и куда-то уехала.
    – Антон, криминал нам не нужен, ищи тогда другую девушку.
    – Нет там никакого криминала. Я уверен, она просто стала жертва обычной интриги и зависти. Ты знаешь, такое часто происходит в бизнесе, – ответил Антон.
    – Тогда давай договоримся. Как только найдёшь, кого снимать звони мне. Заказов у меня много, без дела сидеть не буду. Пока, я сворачиваю съёмки твоей рекламы. Чем собираешься заполнить пробел, без рекламы?
    – Если не будешь возражать, покажу черновой вариант с Линой. Другого выхода пока у меня нет. Я должен отчитаться перед советом, куда ушли деньги, – он задумался.
    – Мой тебе совет, не спеши показывать черновой вариант с Линой. А юбилей, можно провести и без этой рекламы. Сейчас зима, а сбор винограда это осень. Снимем и не раз, зато будет не дешёвая подделка, а профессионально.
    – Сеньор Маретти тоже так думает. На праздник следует пригласить артистов. Скорей всего будут наши коллективы.
– Антон, после Нового года, у меня будет свободное время. Я попробую поработать с Линой. Я вижу картинку, но не обещаю, что из этого получится. У девушки слишком завышено самомнение.
    – Здесь я с тобой согласен. Я летал в Испанию, мы встретились с сеньором Маретти.  У нас появилась задумка, он обещал помочь. Хотим соединить испанских танцоров и наших артистов. Раз переносим на следующий год, есть время хорошо подготовиться. Возможно, к этому времени, удастся, узнать о Марусе. Скоро праздники встретимся уже в Новом году.
                ***
    Вернувшись из Испании с чувством обиды, Маруся долго переживала. Подумала и решила, есть другие компании, где нужны работники с её знаниями. На Испании свет клином не сошёлся и надо зарабатывать на жизнь. Неделю она гостила у родителей, попутно наводила справки, в интернете. Как и где реализовать себя, с дипломом юриста и со знанием иностранных языков. После поисков, пришла к выводу. В родном городе, воспользоваться этим в полной мере, она не сможет. Если с английским всё в порядке и есть спрос. С испанским языком, возникли большие проблемы. Маруся не привыкла работать в пол силы, только в одном направлении. От этого будет страдать испанский язык, чтоб не терять навыки, нужна практика. Поэтому уехала в Испанию,  улучшить знания и произношение. Тогда ей повезло, контракт был во всём выгодный.
    Посоветовавшись с родителями, она уехала в Москву. Там приветливо встретили Кира и Влад. Это с ними, Маруся подружилась в Испании. Супружеская пара, приняла активное участие в жизни девушки. Помогли устроиться на хорошую работу с учётом её профиля. Следующий вопрос был жильё, здесь тоже всё складывалось удачно. Кира  предложила вселиться в квартиру, своей знакомой. Она в данный момент пустовала и  находилась в хорошем районе. Маруся согласилась, её всё устраивало и жить будет на одной лестничной площадке, с мамой Киры.
    – Твоя подруга не станет возражать, что заселился посторонний человек?
    – Ещё спасибо скажет. Лина, живёт у нового друга. А квартиру подарил предыдущий любовник. Голливуд отдыхает! Присмотришь за квартирой, польёшь экзотические цветы. Лина раньше просила маму, но она, не очень её жалует, Осуждает за лёгкий образ жизни. Я пыталась убедить, каждый сам выбирает, каким путём идти. Главный аргумент, для Лины, сдать квартиру, а деньги не бывают лишними. Мы порекомендуем тебя и у неё не будет сомнений, – успокоила Марусю подруга.
    – Кира, а если она захочет вдруг вернуться. Куда я пойду?
    – Ты что! Никакого разговора о возвращении. Она слишком занята, обхаживает одного бизнесмена. Лина выбрала себе в мужья. Когда виделись последний раз, хвасталась. Новый любовник не знает, про эту квартиру. По факту, она прописана у тётки. Он предложил любовнице, перебраться к нему. Устроил на хорошую работу. Повезло. Она всегда крутила мужиками. Красавица, вот и пользуется тем, что дала природа.
    В разговор подруг, вмешался молчавший, всё это время Влад. Мужчина долго слушал болтовню жены и гостьи. Он решил высказать свою точку зрения:
    – Маруся, не могу я понять. Что может быть общего у Киры, с этой подругой? Видел я эту девушку, красивая. Когда немного пообщался, понял, она настоящая хищница. Жалко парней, которых ловко охмурила. Мужики теряют голову, если видят смазливую мордашку. А когда поймут, не знают, как от неё избавиться.
    – Лина не смазливая мордашка! Она яркая и любому самцу льстит, что рядом такая девушка. Ты так говоришь, потому что стараешься выгородить мужиков. Я всегда на стороне женщин. Нам часто приходится терпеть измены, свободолюбивых покорителей женских сердец. Лина понимает и мстит им за это. Она квитается за всех обиженных.
    – Не знал, что моя жена такая кровожадная! С чего у тебя такие мысли? Дорогая, я не давал тебе повода так думать, – Влад улыбнулся. - Я не жалуюсь, ты лучшая!
    – Ты нет, а вот у моей подруги Галочки, муж козёл! Так и мечтает погулять в чужом огороде и пожевать зелень. Я говорю, брось этого любителя овощей. Она рыдает и верит, когда нагуляется, будет ей верным. Отвечаю, когда он нагуляется, будет уже никому не нужен, даже тебе.
    – Лапуля умоляю, не пугай Марусю. Какие перспективы ожидают замужних девушек в будущем. Она не станет верить в любовь, – рассмеялся и обнял жену.
    – У нашей Маруси всё будет хорошо. От ошибок её уберегут ангелы, надо верить в удачу. Маруся, ты не сомневайся и живи спокойно. Чувствуй себя как дома, вот тебе ключи. Мне их оставили прежние квартиранты. Они недавно купли квартиру в соседнем доме. Завтра, я позвоню Лине, решу с ней все вопросы. Ты главное не переживай, – успокоила Кира.
                ***
    Маруся живёт на новом месте. Прежде всего, она занялась уборкой квартиры и устройством быта. Вечером за чашкой чая, подвела итог, своей жизни в Москве: «Мне очень повезло с друзьями, работа в хорошей престижной фирме. У фирмы большой круг обслуживания, ряда крупных компаний. Заказов много, что положительно сказывается на заработке. Пригодятся оба языка, договора и контракты, были и раньше. Всё в моей жизни складывается удачно, столица приняла душевно».
    Тамара Андреевна руководитель агентства, в котором работает Маруся, сказала: Компании «Золотая лоза», требуются услуги переводчика, с испанского языка. Завтра нужно туда поехать. Маруся волновалась, есть вероятность, она может встретиться с Антоном. Сейчас хотелось всё забыть и жить спокойно. Когда улетала из Испании, ей сообщили: сеньор Стрельников, был в компании, наводил справки, искал встречи.
    Сегодня Маруся приехала в компанию 2Золотая лоза". Она встретилась с первым заместителем генерального директора. Этого молодого человека, видела в Испании. Это было в последний приезд туда Антона. Кажется, он не узнал девушку или забыл, поэтому вопросов не возникло. Это её только обрадовало.
    – Мария Васильевна, я провожу вас в юридический отдел. Там будете работать, есть необходимые справочники. Когда закончите, не сочтите за труд, занесите все бумаги ко мне в кабинет. Если меня не будет, оставьте всё секретарю, она в курсе. Очень ответственный человек и ей можно доверять.
    Мужчина поставил задачу, что нужно сделать в первую очередь, объяснил:
    – Руководитель отдела сегодня отсутствует, уважительная причина. У день рождения. Через неделю начнутся новогодние каникулы и у сотрудников, уже предпраздничное настроение. Компания тоже готовится встретить Новый год с хорошими результатами. Мне нужно, чтоб вы сделали эту работу, в этом году. Наш шеф не любитель оставлять хвосты. Поэтому очень не хотелось огорчать Антона Аркадьевича. Как вы думаете, мы справимся с задачей?
    – Максим Сергеевич, я постараюсь вас не подвести. Опыт работы у меня есть и всё хорошо знакомо. Вопросов к вам тоже нет, – Маруся работала спокойно.
    Ничего сложного в задании, которое поручили, не видела. Когда закончила ещё раз проверила, осталась довольная своей работой, подумала: "Интересно, спросит ли Антон, кто готовил этот пакет документов?"
    Она аккуратно сложила бумаги и пошла, относить их Максиму Сергеевичу.
    – Мария Васильевна, проходите. Присаживайтесь. Рассказывайте, как вам работалось, никто не мешал? У нас иногда бывает ситуация аврала, голова идёт кругом.
    – У вас хорошие условия, никто не отвлекал. Максим Сергеевич, будете проверять, чтоб потом не было недоразумений? Пока есть время всё исправить.
    – Если будут, мы всегда сможем с вами связаться и отредактировать. Вам сегодня просто повезло и поэтому работалось спокойно. Не было этой акулы Ангелины. Вы уж меня простите. Эта особа, способна съесть любого и даже жевать не станет. Любит власть и готова вокруг подмять всё под себя. Мы сами все отдыхаем, когда её нет. Извините, что я с вами так откровенно. Мария Васильевна хочу спросить, – он внимательно посмотрел на Марусю. – Где мы могли встречаться с вами раньше? Меня не покидает чувство, что я вас уже видел. Где-то на юге, не вспомню, какой город. – В Москве я недавно. А вы вряд ли, бывали в Великом Устюге.
    – Вы правы. Северные города не входят в список моих поездок. Я бываю чаще на юге. В тех областях, где выращивают солнечный виноград. Вы понимаете, нашу компанию интересует, где производят великолепные сорта вин. Сожалею, наши марки пока не могут конкурировать с продукцией, которую производят в Испании или во Франции. Туда мы с шефом тоже летали. Я покорён этой страной, нужно слетать на отдых.
    – Максим Сергеевич, вы интересный рассказчик. Мне же нужно почитать, чтоб иметь представление, над чем работаешь, – она ловко увела разговор в сторону.
    Маруся не стала подтверждать их встречу в Мадриде. Это был трудный день, рухнула карьера и мечты быть счастливой. На сегодня, работу она сделала, поэтому попрощалась и уехала. Дома не переставала думать, вспоминала, как встретились с Антоном Стрельниковым. Как всё у них закрутилось, он пережили романтическую ночь.
    Сегодня вечером, Марусе позвонил отец, он сообщил:
    – Дочка, на наш адрес пришло письмо и денежный перевод на большую сумму. Вчера я уточнил, у девочек на почте. Твоя подружка сказала, это тебе перевод.
    – Папа, откуда письмо и деньги? Мне никто недолжен, наверно ошибка. Прочти на извещении обратный адрес.
    – Маша, это из Испании. Указана компания "Альбасете Винос". Дальше я не прочту, написано на испанском языке. Денежный перевод мне не отдадут. Лучше скажи, куда тебе переслать это извещение?
    – Через пять дней приеду и получу. Ты попроси Ксюшу, придержать перевод. Ждите в гости на Новый год. Я уже соскучилась.
    – Дочка, мама спрашивает, как ты живёшь? Мы тоже соскучились.
    – За меня не переживайте. У меня всё хорошо, работаю. Приеду всё расскажу, скоро увидимся. Я вас люблю, – она попрощалась с родителями и немного загрустила.
                ***
    На работе у Лины наметился прогресс и порядок в делах. Она очень старалась, доказать Антону, он в ней не ошибся. Понимала, у неё скоро день рождения, мечтала о дорогом подарке. Была нежна, во всём соглашалась с ним. День рождения отметили в престижном ресторане. Лина летала от счастья в облаках и была всем довольна. Она смогла показаться подругам, во всей красе. Доказать, у неё в жизни прекрасно, а мечты сбываются. Охотно делилась, как нужно покорять вершины.
    Антон помнил обещание поехать в Париж, но пока не сообщил, о своих планах. До Нового года осталось пять дней, сегодня он сообщит Лине о своём решении. Для неё будет сюрприз. Вечером перед сном, она скучала, и как всегда просиживала у телевизора. С работы он вернулся поздно, а после ужина, присел рядом, спросил:
    – Лина, как ты смотришь, чтоб слетать на три дня в Париж. Это будет мой подарок и продолжение дня рождения. Днём, дарю тебе шопинг, а вечером посидим в ресторане. Потом погуляем по вечернему Парижу.
    – Энтони, ты чудо! Я тебя люблю, – она закружилась по квартире.
    Обнимала и щедро дарила свои поцелуи. Лина знала, как можно отблагодарить мужчину. Надо просто доказать ему свою любовь, быть очень нежной и ласковой.
    – Дорогой, почему только три дня, это так мало, – улыбаясь, спросила она.
    – Я тебя понимаю. Мы тогда не успеем вернуться к Новому году, домой.
    – Встретим его во Франции! Энтони представь, как это романтично.
    Она пыталась уговорить Антона передумать и была уверенна, у неё получится.
    – Согласен, но у меня тоже есть мечта. Я предпочитаю встречать Новый год дома. Он  должен быть настоящим, с морозом и снегом. Давно хотел побывать в своём детстве. Моя родина Карелия, мне дорог этот удивительный карай. Мы должны всегда помнить и не забывать о своих корнях. Куда мы поедим, очень восхитительные места! Встретим  Рождество, в резиденции деда Мороза. Есть, что посмотреть. Я заказал номер люкс.
    – Я, тебе не маленькая девочка верить в сказки! Энтони, там очень холодно.
    – Да, это не юг Франции, Египет или Турция. Где мне всё надоело. У нас есть много удивительных мест, о которых мы просто забыли. Курорты знаем наизусть, а малую родину забываем. Это плохо и нам чести не делает.
    – Дорогой, ты сделал подарок. Продли удивительный праздник и благодарность будет безграничной, – ласкаясь, умоляла она.
    – Что ты предлагаешь? – уточнил Антон.
    – Мы проведём с тобой три волшебных дня в Париже. Я останусь, буду наслаждаться великолепием Франции. Ты поедешь, на свою холодную родину. Бррр, я уже замёрзла.
    – Лина, разве ты не будешь скучать без меня? – он взглянул вопросительно.
– Прости. Я бы скучала, где-нибудь здесь, только не в Париже. Всю жизнь мечтала побывать там и хочу запомнить эту сказку, на надолго. Это будет самый дорогой подарок. Когда мы вернёмся в Москву, после разлуки. Наши чувства обретут новую и яркую форму. Милый, ты будешь вознаграждён и ни о чём не пожалеешь, – в ожидании ответа, у Лины замерло сердце.
    – Отчасти я согласен. Отдыхать без желания и по принуждению, радости не принесёт. Если бы не твой день рождения и мои обещания, ни за что не уступил. Потому, как планировал познакомить тебя с родителями. Это твой выбор. Я сделаю распоряжения, чтоб сдали твои билеты на поезд.
    – Энтони, ты поедешь в этот холод на поезде? – она картинно поёжилась.
    – Да, это моё желание. Давно не ездил на поезде, постоянно летаю. Мне надоело. Хочу смотреть в окно, как меняются пейзажи и временные пояса.
    – Ты поедешь один. Разве тебе не будет скучно? – она насторожилась.
    – Друзья, с которыми я поеду, скучать мне не дадут, – ответил он загадочно.
    – Случайно друг не женщина? – она слегка напряглась. – Дорогой знай, я ревнивая и конкуренток не потерплю. Я тебя очень люблю и никому не отдам, - она рассмеялась.
    – Лина успокойся. Данила друг детства, едет с семьёй, Это очаровательная супруга и их замечательные дети. Даже если бы было не так. Как узнаешь, с кем я проведу время? Интересно, что ты сделаешь, когда мужчина тебя разлюбит. Прикуёшь его к батарее? – пошутил Антон. – Это птицу можно закрыть в клетке, а мужчину никогда. Мы прежде всего, ценим свободу.
    – Я смогу почувствовать, что меня предали, и буду бороться. Первое, что я сделаю, уничтожу конкурентку. Она пожалеет, что встала на моём пути.
    – Звучит угрожающе, ты даже этого не скрываешь. Только на место одной, придёт другая конкурентка. Тогда эта борьба будет бесконечной. Не проще отпустить, этого неверного мужчину? Пусть он идёт своей дорогой.
    – Я не позволю, чтоб меня бросили, и просто так не сдаюсь.
    – Лина, любовь либо есть, либо её нет. Нельзя заставить полюбить себя, если у кого-то из двоих, отсутствует это чувство. Нет желания общаться, вдруг исчезли общие темы. Не хочется дарить минуты радости, делиться счастьем. Никакие силы не заставят тогда любить и быть вместе, по принуждению.
    – Женщина умеет увлечь мужчину. Это заложено, у неё от природы.
    – О да, женщина может всё! Она в этом преуспела, здесь с тобой не спорю. Встречи на одну ночь или короткий срок. Здесь, как раз происходит подмена настоящим чувствам. О чём ты говоришь – это не любовь. Сразу конечно не поймёшь и всё-таки это лишь увлечение. Мужчиной и женщиной, движет обычный инстинкт, - у Антона мелькнула мысль, вспомнил Испанию: «Интересно, что было у нас с Марусей? Лёгкое увлечение или инстинкт, это почти одно и то же. В душе понимал, между нами было, желание и страсть. Только всё было искренне. Можно с уверенностью сказать – это похоже на любовь. Тогда мы этого не поняли, а теперь, не могу её забыть. Уже себе говорил: Если бы Маруся была рядом, давно создали семью и быть счастливыми. Я искренне этого хочу. Готов бороться за любовь и хочу взаимности».
    Он не услышал, о чём его спросила Лина. Смотрел на неё и не видел любви. В глазах был холод и расчёт, подумал: «Как такое может быть? Она сейчас говорит о своей любви. Даже хорошо, что знакомство с моими родителями откладывается. Эта отсрочка мне очень необходима, чтоб всё понять».
    – Дорогой, о чём ты задумался? Я ждала, сегодня ты скажешь мне о своей любви. За этим последует предложение. Поэтому сама открылась тебе, – Лина томно потянулась.
    Замерла в позе, слово готовилась к охоте. Хищница, уже предвкушала, какой будет вкусной добыча. Глаза заблестели, она видела, дорогие подарки и признание. 
    – Я подумал, бороться за любовь без взаимности бессмысленно. Как можно завоевать то, чего нет. Уверен, любовь командная игра. Если нет любви у одной из сторон, это приведёт к поражению. Зачем нам игра в одни ворота, счастья это не принесёт. Когда любят по-настоящему, умеют жертвовать ради любимых.
    – Энтони, тема интересная. Только ты сложно излагаешь. Всё гораздо проще, девиз такой: "Понравилось бери, оно твоё".
    – Мне казалось, что когда встречаются два человека, есть всего два варианта. Первый вариант прост: утром забыл имя, с кем провёл ночь. Другой: это долгие муки любви. От сознания, что должны расстаться, становится тревожно. Мужчина и женщина скучают друг о друге. Стремятся быть всегда вместе и не расставаться. Это и есть любовь! - он взглянул на подругу, его сердце не откликнулось, оно молчало.
    – Ты намекаешь мне, я легко расстаюсь с тобой, ради развлечений?
    – Это я тоже имел в виду, – про себя добавил: "Вот и ответ на мой вопрос. У нас разные интересы и увлечения. Нет общих точек соприкосновения, кроме постели. Значит – это не любовь, а всего лишь инстинкт".
    – Энтони, ты ставишь меня перед выбором. Мы работаем в одной компании. Сидим в разных кабинетах, это вынужденное расставание. Только вечерами бываем вместе, к тому же, ты часто отсутствуешь. Как видишь, я жертвую многим!
    "Она меня не услышала, это доказывает, мы разные", – подвёл итог Антон.
    – При чём здесь работа, я сейчас говорил о нас. Ну да ладно. Мы можем спорить сколько угодно, кстати о работе. Ты справилась с проблемой кадров. Мне нравится работа переводчиков, я это заметил. Можно читать грамотно составленные документы. Где ты нашла ценных сотрудников? – он решил изменить тему разговора.
    – Один друг подсказал, – хитро улыбаясь, ответила Лина.
    – Вот видишь, у тебя есть друг. Я даже не спрашиваю, кто он. Ясно, что речь идёт о мужчине. Скажи только, я его знаю? Обещаю, что не буду ревновать.
    – Это Сенечка. Он очень милый человек и всегда готов прийти на помощь.
    – Лина хочу напомнить, твоё правило. У друзей должны быть модные и яркие имена. А у твоего друга такое простое имя. Тогда наверно, очень фамилия звучная?
    – Совсем нет. Моему другу не повезло и фамилия у него простая. Это Петров.
    – Ты права. Фамилия очень распространённая Иванов, Петров, Сидоров. Помню это ещё со школы, – пошутил Антон над своим каламбуром. На секунду задумался, но Лина не давала ему покопаться в памяти: где он раньше, слышал эту фамилию.
    – Энтони не смейся. Мой друг мне предан и даже больше. Говорит, что любит меня.
    – Ты намекаешь, чтоб я принял к сведению. Остерегался, как конкурента. Спасибо за предупреждение, приму во внимание. Что же ценного, посоветовал этот Сенечка? – Антона развеселила эта ситуация.
    – Он подсказал, как можно сэкономить. Нам не нужен постоянный штат юристов со знанием иностранных языков. Зачем платить им полную зарплату, ни за что.
    – Что значит ни за что? Поясни, – он был удивлён, что за новшество она ввела.
      "Как оказалось, в компании, без моего ведома, Лина диктует свои правила, - он и раньше ловил себя на этой мысли. - Стала очень активная, во всё вмешивается. Замы намекали, но делали это не уверенно. Наверно не решались высказываться, в адрес Лины открыто. Надо серьёзно подойти к этой проблеме. Я не обираюсь делать её своим партнёром. Видно, она хочет обладать, всеми правами хозяйки".
    – Как оказалось, в городе есть агентства, с нужным нас профилем. Со штатом хорошо квалифицированных сотрудников. У них юристы и переводчики, на любой вкус. Делаешь заявку, оплачиваешь по факту работы. Отработал час, перевёл сто страниц, получи по тарифу. Это, как в агентстве "Муж на час", там тоже почасовая оплата.
    – Лина скажи, это как в агентстве, девочки по вызову? – он рассмеялся и немного отвлёкся, упал на диван. – Я даже не знал, что у нас есть, такие агентства.
    – Точно не знаю, есть у них такой выбор. Я имею в виду, девочек и мальчиков. Ты подсказал мне, чего я должна опасаться, – на полном серьёзе ответила Лина. – Буду  теперь заказывать для переводов, только мальчиков.
    – Лина, даю добро. Мальчики для тебя, мне только девочек, – Антон улыбнулся.
    – Размечтался. Всё будет с точностью, наоборот, – заявила она решительно.
                - 6 -
    Предновогодний Париж, встретил Антона и Лину, огнями праздничных улиц. Бутики и торговые центры, приглашали их посетить. Девушка от всего этого была в восторге и счастлива. Шопинг, который он неосторожно подарил Лине, его утомил. Антон взвыл на следующий день, а впереди не одна поездка, по самым модным салонам. Покупка вещей от кутюр, ночные клубы и сон, который длившийся до обеда. Такая жизнь, была ему не по душе, а в общей сложности, всё превратилось в три дня пыток. Он ждал и радовался, что скоро освободится от обязанности таскать сумки и пакеты. Сидел в номере заваленным вещами и не открытыми ещё покупками. Внутри росло раздражение, подумал: "Можно сойти с ума! Сколько здесь ненужного барахла. Всё это для того, чтоб на очередной тусовке, щеголять друг перед другом. Какое счастье, что я пока не женат. А эту скупщицу шмоток, могу легко послать. Она меня достала! Алчность, и аппетит не уменьшился".
    В спальню вошла Лина, демонстрируя очередной наряд. Она радовалась такому изобилию вещей. Вертелась перед зеркалом, как всегда восхищалась собой.
    – Лина, как ты всё это повезёшь домой? – поинтересовался Антон.
    – Как делают все, половину надену на себя. Париж покорил, мечтаю, чтоб задержали. Тогда, они меня осчастливят, я буду рада этому решению.
    – Выходит, я тебя этой поездкой не осчастливил? Не знаю, как улетают другие. Твой рейс, точно не сможет взлететь. А ему ещё и приземлиться нужно успешно.
    – Это почему не сможет? – глупо хлопая ресницами, спросила она.
    – Лина, из-за большой перегрузки! Багажный отсек лайнера, не безразмерный. Ты со своим багажом, будешь превышать все нормы, – подшучивал он не весело.
    Сегодня Антон улетает из Парижа, она вызвалась его проводить в аэропорт. Прощаясь, клятвенно пообещала по нему скучать, но только по ночам.
    – Энтони тебя устроит, если ночи будут твоими? Ты знаешь, это самое романтическое время суток. Днём я гуляю по Парижу, а ночью тебя люблю.
    – Вспомнишь перед сном, если у тебя останутся силы. Чем займёшься днём?
    – Милый, я очень тебе признательна. Ты понял женскую сущность, подарил мне десять дней счастья. Париж – это сказка, в ней не соскучишься!
    – Целыми днями бегать по магазинам, такая скучища! В отличие от тебя, я вздохну полной грудью. Свежий морозный воздух, буду кататься с друзьями на лыжах. А в ушах будет свист ветра. Вечером мы посидим у камина и послушаем треск поленьев.
    – У меня мороз по коже от твоих слов. Этим можно заниматься в Москве, не надо никуда ехать. Ты же бредишь, своей детской мечтой. Отпускаю. Дыши милый и береги себя, от посягательств северных красавиц. Только откуда им там взяться. На таком холоде, они сморщенные как старухи, – засмеялась Лина.
    – Вижу, у тебя хорошее настроение. Ты нисколько не огорчилась, что Новый год мы встретим не вместе. Говорят: как встретишь, так и проживёшь его.
    – Ошибаешься дорогой, меня это огорчает. Я надеюсь, что в следующем году. Будем отдыхать, где-нибудь в теплых краях. Ты мне обещаешь?
    – Впереди у нас 365 дней. Как ты часто говоришь: "Поживём, узнаем".
    Антону всё чаще стала приходить одна и та же мысль: "Мы с Линой разные. За восемь месяцев, что мы вместе, я просто привык и менять не собираюсь. Иногда, она очень меня раздражает, но нас объединяет интим и работа. Дома мы создаем иллюзию семьи, и это удобно. Весело проводим время в компании друзей. Красивая девушка, умеет подать себя эффектно. Только рядом с подругами, Лина оказывается на одном уровне IQ. Они все пустышки, как клоны и улыбаются искусственно. Замечал взгляды мужчин задерживаются на Лине и это льстит её самолюбию. Она не скрывает и стала чаще говорить о браке. Подобными действиями, девушка давала понять, чего хочет от жизни конкретно и от меня. У меня нет слов любви, а подсознание её отвергает. Я не готов их произнести, наверно время не пришло. Сердце моё молчит, понять помог Париж. Нас с Линой связывает не любовь, а взаимная выгода".
    Так думал Антон, сидя в самолёте. Представлял все картины встреч, с Марусей.
Он летел домой в Москву, чтоб на следующий день, уехать поездом на родину. Новый год встретит у родителей, в Карелии. Потом будут встречать Рождество с друзьями, в резиденции деда Мороза. Даниил, глава семьи, пообещал детям показать сказку и город Великий Устюг. Взрослым, тоже не помешает, вернуться ненадолго в детство.
                ***
    Через три дня, Маруся встретит, самый любимый праздник, который любит с детства. Последние два года, она работала в Испании, пришлось жить воспоминаниями об удивительном празднике. В канун Нового года, скучала по родным местам. Не хватало зимы, отсутствие снега и весёлых зимних развлечений. В Испании, этот волшебный праздник, не был таким и ярким. А тут ещё примешивалась, тоска по родителям.
    "Сколько в нём сказочного волшебства! Взрослые говорят, уже давно не верят в чудеса. Это не значит, что они не ждут, Новый год. Загадывают желания и верят, настанет день, когда они исполнятся", – думала Маруся, собираясь в дорогу.
    Она укладывала в чемодан подарки для родителей и детям школьной подруги. Скоро увидит всех, от этого настроение отличное. Строила планы, как они вместе проведут каникулы.
    Домой она приехала за день до праздника, красавица ёлка уже ждала Марусю. Родители не могли нарадоваться, что видят свою дочь. Они весь год мечтали о этой встрече и были счастливы. В этот Новый год, все соберутся, за семейным столом.
    – Дочка, ёлку наряжать не стали, ждали тебя. Мы с мамой помним, как ты маленькая, радовалась. Что дедушка Мороз прислал тебе подарок. Спрашивала, откуда дедушка узнал, что ты съела кашу? Не жаловалась, что её не любишь. По большому секрету, говорила маме: Съела, чтоб дедушка Мороз был доволен и прислал подарок.
    – Папа, все дети не любят кашу. Поэтому, родители идут на любой обман. Убеждают своих чад, как это полезно. А в награду, они получат подарок от Деда Мороза.
    – Маруся, нам вчера позвонила Женя. Спрашивала, когда ты приедешь. Мы предложили, встретить праздник с нами. Пригласили её с детьми в гости. Андрей на праздник, как раз дежурит. Мы подумали, зачем им скучать, одним дома.
    – Замечательно. Вы правильно поступили, я очень соскучилась по Жене и детям.
    – Отец, ты отдал Марусе письмо? Может там, что-то важное. Почта завтра работает до обеда, а Ксюша обещала задержать, возврат твоего перевода.
    Днём пришла Женя с детьми, месте наряжали ёлку. Дети и взрослые радовались, словно праздник уже наступил. Потом все дружно накрывали стол. Уселись пить чай, с аппетитными пирогами бабушки Вари.
    – Тётя Варя, дети с огромным удовольствием идут к вам. Они спорят, кто сегодня первый, войдёт в вашу сказочную калитку. Стасик, сказал Викусе, что дедушка Вася, брат настоящего деда Мороза, – подруга рассмеялась.
    – Женечка, они у тебя сами слово из сказки! Дети хорошо воспитаны и послушные. Ловят на лету, каждое слово деда и бегут наперегонки исполнять просьбу, – глядя с нежностью на детей, ответила Варвара Сергеевна.
    – Ты оставила нам их в прошлый раз. Так мы с Варварой думали, будем весь вечер читать детям книжки. Они сами наизусть, знают множество сказок. Стасик уже хорошо читает. Когда пойдёт в школу, будет хорошо учиться.
    – Деда Вася, скажи Вике, что ты настоящий брат нашему Морозу.
    – Стасик, раньше я и сам не верил, что он мой брат,– улыбнулся мужчина.
    – Почему не верил? – удивление отразилось на лице мальчика.
    – Эх, внучата! Тогда я сам был молодым, думал дед тот, кто старый. Только сейчас понял, что все дедушки, братья настоящему деду Морозу. Наши детки дарят девочек Снегурочек и мальчиков, которых называют Новый год, - отец многозначительно посмотрел на дочь.
    По его глазам Маруся прочла: "Твои родители, давно готовы, стать бабушкой и дедушкой. Подари нам Снегурочку или мальчика Новый год. Мы мечтаем, когда в доме появится это счастье".
    Она подошла к отцу и маме, обняла, сказала: – Вы у меня ещё молодые. Не делайте вид, что скрепите, как ели на морозе.
    Все рассмеялись шутке. Варвара Сергеевна принесла письмо, отдала дочери.
    – Прочти, что пишет тебе главный сеньор, по винам из Испании.
    Маруся стала читать, из письма узнала: В компании "Альбасете Винос", во всём разобрались. Они приносят сеньорите Виноградовой, свои извинения. Искренне сожалеют, что потеряли хорошего работника. Если сеньорита, на них не в обиде и пожелает продолжить работу в компании. С радостью возобновят сотрудничество. Сам сеньор Альваро Маретти, лично просит не держать на него зла. В знак искренней благодарности и уважения, шлют денежное вознаграждение. Это скромная компенсация за хорошую работу и моральный ущерб. Сеньор объяснил, по чьей вине пострадала. В свою очередь предупреждал, остерегаться Петрова Семёна Яковлевича. Нечистоплотный сеньор, и непорядочный человек. Он руководитель конкурирующей фирмы в Москве, на рынке экспортных вин. Сумел обмануть юриста, оформлявшего его договор. Подменил цифры, чтоб потребовать разницу у компании. Сеньор Маретти по-отечески простился. Пригасил погостить Марусю, на его вилле, в Пальме де Майорка, вместе с родителями. Он будет очень рад этой встрече.
    – Вот видишь, правда всегда восторжествует. А этого Петрова, когда-нибудь выведут на чистую воду и обязательно накажут, – подвёл итог Василий Иванович.
    Сегодня семья и гости, встретили весело, самый сказочный праздник. Новый год пришёл, как всегда строго в назначенное время. Взрослые и дети отсчитывали последние минуты. А потом под ёлкой, нашли много подарков. Каждый загадал, самое заветное желание, с надеждой, оно сбудется. Маруся уговорила подругу, остаться с детьми ночевать. Всё равно супруг на дежурстве, он придёт утром и ему надо хорошо отдохнуть после смены. Женя согласилась, хотелось пообщаться со подругой детства. Когда счастливые и немного уставшие дети, угомонились, в доме стало тихо. Маруся накинула на плечи тёплую шаль, вышла на крыльцо, на улице шёл снег. Захотелось побыть одной, подышать свежим воздухом, появилось чувство грусти. В эту сказочную ночь, сбылись не все желания, она вспомнила Антона и встречу в Испании. Не было объяснения, откуда вдруг появилось это притяжение. Почему возникло желание быть вместе и она ответила на его предложение. Они не задумывались, что их ждёт утром, а утром было как в песне. Легко простились, каждый постарался забыть о встрече. Всякий раз, когда судьба дарит новую встречу, оба готовы пройти по этому пути, даже не задумываясь. Только сегодня ощутила, главное в её жизни, всё таки прошло мимо. Этому снова нет объяснения.
    На крыльцо вышла Варвара Сергеевна, обняла дочь. Они постояли, вдыхали свежий морозный воздух. Женщина взглянула на дочь, сказала:
    – Маруся, вот и наступил этот радостный праздник. Ты сделала нам с отцом подарок, о котором давно мечтали. Если решишь вернуться в Испанию, мы не сможем видеться часто. Будем снова скучать, и вспоминать этот праздник. Ты заметила, как очарован отец детьми Жени?
    – Заметила. Не только папа, но и ты вся сияешь, при их появлении.
    – Женина мама, часто болеет. Мы помогаем им по-соседски. Не заметили, как сами к ним привязались. Нам с дедом не в тягость, так для развлечения. Дети делают нашу жизнь ярче и разнообразней.
    – Мама, я решила пока в Испанию не возвращаться. Работать в зарубежной компании престижно. Я пока хочу остаться дома. Москва недалеко, работы и здесь хватает. Не волнуйся, теперь мы сможем видеться часто.
    – Это хорошая новость. Дочка, тебе бы купить своё жильё и не скитаться по съёмным квартирам. Если нужны деньги, мы с отцом тебе поможем.
    – Жильё в Москве дорогое, мне придётся много работать. Поживём, увидим, как можно решить этот вопрос. Сейчас взять кредит не проблема, когда буду готова, сообщу вам. Бабушка Варя, мороз усилился, пошли в дом. Если простудишься, брат главного деда Мороза, будет опечален, – пошутила Маруся.
    – Дети зовут твоего отца, Мороз Иванович, – рассмеялась женщина.
                ***
    Пока родители Стасика и Вики были на работе. Маруся каждый день, ходила с детьми Жени, на всевозможные утренники. Они гуляли в парке, катались на лыжах, коньках и на санках с горки. Они устраивали настоящие сражения, вместо снарядов, хорошо шли снежки. К ним охотно присоединялись, все желающие вспомнить детство. От таких прогулок, маленькая Вика и Стас были в восторге. После того, как дети вдоволь повалялись в снегу, они шли в кафе. Там заказывали горячий шоколад и продолжали веселиться.
    У Жени, даже в праздничные дни были экскурсии. В город съехались гости, со всей страны. Все очень хотели увидеть сказку и показать её своим детям. Накануне Рождества в сочельник, Марусе позвонила подруга, сообщила, Стасик заболел. А у Жени завтра экскурсия, по городу с туристами из Англии.
    – Гости изъявили желание, увидеть вечерний город. Они хотят иметь фото Великого Устюга, чтоб пополнить свой домашний архив. А на родине рассказать своим друзьям.
    – Женя, это я во всём виновата. Дети на прогулке наверно замёрзли, мы валялись в снегу. Стасик, не говорил, что замёрз. Я его спрашивала не раз.
    – Домой дети приехали мокрые до нитки. До сегодняшнего дня, всё было хорошо. Где ему простывать? В машине тепло и ты не при чём. Вчера он признался, на прогулке, Андрей купил мороженое. Викуся, девочка у нас сообразительная. Схитрила, когда замёрзла, отдала Стасу мороженное. Этот пожиратель сладкого обрадовался, выручил сестру. У Стаса слабое горло, нельзя есть много холодного. Андрей об этом знал, но прохлопал ушами. Болезнь сына, это результат его халатности.
    – Начинай лечить этого сладкоежку, – посоветовала Маруся.
    – Я уже вызывала врача, назначили полный курс. Сейчас праздники и делать уколы придётся самой. Маруся, у меня голова идёт кругом. Я не могу сорвать экскурсию, у девочек тоже всё расписано. Завтра мой день, группа из Англии. Все вопросы мы уже обсудили. Я даже наметила маршрут. Проблема в том, не с кем оставить этих чертят. Андрей уехал за родителями, они гостили у друзей. Домой вернутся только через два дня. Я не знаю, как мне быть!?
    – Женя, ты не переживай. Я смогу посидеть с детьми, а ты спокойно работай.
    – Нет, это не вариант. Маруся, вдруг у Стасика новый вирус и ты заболеешь. Тебе возвращаться в Москву. Нельзя начинать год, с больничного. Маруся, отработай эту экскурсию, англичане твой профиль. Потом гости, больше будут снимать город. А ты тут всё знаешь. Маршрут и тема знакомы, вспомни студенческие годы. Это была твоя идея. Чтоб не просить деньги на шмотки у родителей, подрабатывали на экскурсиях.
    – Женя, работа экскурсоводами, помогла нам глубже изучить английский язык.
    – Главное, что нам это нравилось и люди были довольны. Ты заразила меня, и теперь это стало моей профессией. Нисколько не жалею, что стала экскурсоводом.
    – Подруга, ты стала хорошим экскурсоводом. Понимаю твою идею, хочешь, чтоб я отработала за тебя. Женя, только студенческие годы пролетели. Это было давно и многое поменялось. Конечно, ничего не забыла, но англичане люди серьёзные. Любят во всём точность и ошибок не прощают. Вдруг не справлюсь и подведу тебя? 
    – Я подброшу тебе шпаргалку. Как в школе и всё будет хорошо. Маруся справишься, заодно проверишь свой уровень подготовки. Войдёшь во вкус и станешь работать с экскурсиями. У тебя будет ещё одна профессия.
    – Женя ты забыла, я владею двумя языками. А испанцев в Великий Устюг, никакими коврижками не заманишь, – шуткой ответила она, подруге.
    – Мы с тобой поставим себе цель и научимся готовить национальные блюда. Боже, кому я вешаю лапшу на уши! У тебя практики было предостаточно, сама всё знаешь. Потом, для тебя не проблема общаться с иностранцами. 
    – Иностранцев я повидала. Только у итальянцев и испанцев, любимое блюдо не лапша, а спагетти. Я умею готовить это блюдо, под соусом "Болоньез".
    – Маруся решено, завтра меня выручишь. Это тебе по силам и только ты справишься с этой задачей. А потом, научишь меня готовить это блюдо, по-испански.
    – Женя, подробно распиши маршрут. Укажи, что нового нужно показать.
    – Свой город знаешь, как свои пять пальцев. Схему экскурсий не меняли. Что нового появилось в маршруте, отмечу. Остальное, как всегда, можешь даже импровизировать. У группы запланирован ужин в новом ресторане, с русской кухней. Хозяин в честь праздника обещал устроить танцевальный вечер. Англичане строго следят, чтоб после плотных приёмов пищи, сбросить лишние калории. Они любят подвигаться.
    – Я уверенна, что англичанам понравится. Разнообразит вечер, поднимет настроение. К тому же есть хороший повод повеселиться и праздник ещё продолжается.
    – После ресторана, провезёшь по ночному городу до гостиницы. А потом, можешь быть свободной. Маруся, если тебе приглянется английский денди, замути с ним роман. Пусть у него останутся незабываемые ощущения от этой поездки. В своей Англии, он этого никогда не испытает, – засмеялась Женя.
    – Женя, предлагаешь мне следовать по твоей теории? Помню, как ты говорила: "Идёшь уверенной походкой. Смотришь на мир влюблёнными глазами, и каждый твой шаг оставляет след. Проблемы сами отступают, они не любят сильных, и целеустремлённые личности их не привлекают. В этой жизни, проблемы выбирают слабых, и неуверенных в себе людей". Мудрое высказывание. Если учесть, озвучила девушка в восемнадцать лет. Мне надо взять твои слова на вооружение и ничего не бояться в этой жизни.
    – Маруся, это как раз тот самый случай. Почувствуй себя свободной, люби и получай от жизни удовольствие, – они немного посмеялись над шутками.
    Уже прощаясь, подруги пожелали друг другу, удачи. Главное чтоб исполнились желания, в эту Рождественскую ночь. Обещали держать связь по телефону.
                - 7 -
    Вернувшись из Франции, через день Антон уехал домой к родителям в Карелию. Вместе с ним ехала семья Данилы, они дружили с детства. Супруга друга умница и красавица Катюша, их дети. Никита шесть лет и трёхлетняя Леночка. Друзья детства закончили разные институты. А по жизни, продолжали сохранять добрые и дружеские отношения. Они давно мечтали приехать на родину, где провели своё детство. Теперь эта мечта сбылась в Рождество. Детям обещали показать город, где живёт настоящий дед Мороз. Сначала планировали погостить у родителей Антона. Поездка получилась интересной и сегодня они выезжают на поезде в Великий Устюг. Всю дорогу взрослые и дети делились самыми яркими впечатлениями, а их было предостаточно. Особенно дети горели желанием быстрее увидеть дедушку Мороза. Леночка и Никита ждали этой волшебной встречи с огромным нетерпением.
    Сегодня утром друзья приехал в Великий Устюг, здесь их ожидают чудеса. Они остановились в пятизвёздочной гостинице и поселились в шикарных апартаментах. Всё было обставлено со вкусом, им очень понравилось. Антон планировал, поселиться в этом Люксе с Линой. Но раз так вышло, он даже был рад, что она с ним не поехала. 
    Весь день был расписан по часам, экскурсии по старинному городу. Показали, всё самое интересное, в городе деда Мороза. Дети смотрели на это широко открытыми глазами, радости не было предела. Посещение главной резиденции деда Мороза, потом участие в зимних забавах. Организаторы тура приготовили им интересную программу. Дети от восторга, не успевали поделиться впечатлениями, их увозили в очередную зимнюю сказку. Потом был не большой отдых, семья Данилы поехала на вечернее представление в цирк. Антон в отсутствие друзей, не знал, чем себя занять. Потом решил, просто побродить по улицам, этого сказочного города.
    Он шел по старинным улицам. В эти часы народу было много, все продолжали веселиться. На самой большой площади, был построен целый город изо льда. С яркой и красивой подсветкой, выглядело, как в сказке. Он проходил мимо группы туристов. Они были увлечены и с интересом рассматривали ледяные скульптуры. Антон заметил, в центре стояла девушка в шубке и ярком расписном платке. Увлечённо рассказывала туристам, какую-то историю. Лишь на мгновение их взгляды встретились. В это время прогремел красочный фейерверк, который отвлёк внимание присутствующих. Он сделал снимки, когда это зрелище закончилось, туристы уже уходили с площади. Девушка шла в центре группы, экскурсия продолжилась. Туристы слушали её с большим интересом.
    Антон подумал: "Как она похожа на Марусю! Мне показалось, что я услышал её голос. Но этого не может быть, я просто ошибся. Откуда ей тут взяться. Эту шутку сыграл со мной город. Сегодня наступил праздник, всех ждёт Рождественская сказка. Последнее время, вспоминаю Испанию, солнце, море. Скучаю по ушедшему времени. И больше всего, по девушке с именем Маруся. Мне показалось, я увидел в толпе, этого северного города. Просто, какой-то бред! То время осталось в прошлом. У меня своя жизнь, у Маруси тоже. Как сказала сеньора Роза: Она утешилась в обществе своего покровителя. Только имя, этого покровителя не назвала. Ещё не одна девушка, не затронула моё воображение. Не оставляла след в моём сердце. Всё-таки в тот вечер произошло, к чему мы стремимся всю жизнь. Встречаем свою половинку, но не сразу понимаем – это судьба. Как бы хотелось вернуться в те дни. Я очень соскучился по Марусе, хочу увидеть снова".
    Он продолжал бродить по улицам Великого Устюга. Он подошёл к новому ресторану, они договорились, здесь встретиться с семьёй Данилы. Друзья должны скоро подъехать, на праздничный ужин. Столик, который предложили Антону, располагался у окна. Он заказал бокал вина, в ожидании друзей не спеша изучал меню. Первое, что его удивило, вино было хорошего качества. Взглянул на бутылку,  марка была ему хорошо знакома. Это вино из Испании.
    В это время к ресторану подъехал автобус с туристами. Они шумной толпой вошли в ресторан. Следом за ними появилась семья Данилы, а дети отвлекли внимание от туристов. Никита и Леночка, восторженно и наперебой стали рассказывать дяде Антону, что увидели на представлении в цирке.
    – Никита, Леночка, давайте сначала присядем. Выберем, себе всё, что хотим сегодня попробовать. Потом, вы продолжите свой рассказ. Договорились? – он обратился к жене друга. – Катюша, я изучил меню, для себя выбор сделал. Ваш черёд. Обратите внимание на вино. Поверьте, хорошего качества. Произведено в Испании, компания "Альбасете Винос". Название вина "PORTO DEL SOL", это означает "Путь к тебе".
    После этих слов, Антон повернул голову к входу. В этот момент, в зал вошли туристы. Было видно, что мороз хорошо поработал. Они потирали руки и изъявили желание быстрее согреться. После чего попробовать, самим оценить северную кухню. О, которой, так аппетитно рассказала им экскурсовод. Когда гости разместились, официанты стали обслуживать. Гостям предложили горячительные напитки. Согревшись после мороза, они с удовольствием пробовали угощения, русскую национальную кухню. Между собой обменивались впечатлениями, одобрительно отзывались о талантах шеф-повара. По разговору гостей, Антон понял, туристы с туманного Альбиона. Слушал с  интересом, рассказ детей и друзей, иногда задавал вопросы. Катя высказалась, он многое потерял, что не поехал с ними в цирк. Сегодня было необычно, как в сказке.
    Антон согласно кивнул и оглянулся. У него замерло сердце, когда в зал вошла девушка, обратилась к гостям. Он понял, на площади не ошибся, там тоже была она. 
    – Леди и джентльмены, вам предоставлена возможность оценить русскую северную кухню. Отдыхайте и получайте удовольствие от общения. После ужина в знак уважения и нашего гостеприимства, устроят танцевальный вечер. Всем приятного аппетита, -
Маруся, а это была она, присоединилась к пожилой паре.
    Он поддерживал беседу с друзьями. Старался не упускать из виду девушку, в другом конце зала. Понимал, это не обман зрения, сегодня Рождество. Значит ещё действует сказка и чудо вершилось. Перед ним девушка, о которой недавно думал и  желал увидеть. Он мечтал встретить Марусю, она, словно материализовалась. Судьба от него не отвернулась, была благосклонна и сделала такой невероятный подарок.
    Катя ушла с детьми, помыть их довольные мордашки. Они остались одни с другом.
    – Антон, ты кого там всё высматриваешь? – спросил Данила.
    – Мне приглянулась одна девушка. Стараюсь не упустить из виду, иначе, она снова исчезнет. Для меня эта особа, стала неуловимой и загадочной, – ответил он.
    – А как же Лина, блондинка и модель? – он оглянулся в ту сторону, куда смотрел друг. – Можешь не отвечать. Я тебя очень понимаю, эта девушка вне конкуренции. Вопрос в том, как Снегурочку бережно доставить в Москву? Здесь тебе потребуется спецрейс Аэрофлота. Как будешь решать эту проблему?
    – Об этом, как раз думаю. Даня, если вдруг я исчезну. Ты объясни Катюше, у меня нарисовались срочные дела. Прошу об одном, ни слова о Марусе. Я стал суеверный и боюсь сглазить. Волнуюсь, как она отреагирует на меня.
    – Антон, ты успел уже познакомиться с этой девушкой! Знаешь, как её зовут?
    – Мы встречались раньше, это было в Испании. Она не знает, что я здесь. Это будет для неё сюрприз. Я не знаю, будет ли она, рада нашей встрече.
    – Антон, жду позже подробного рассказа. Хочу об этом написать, это должна быть потрясающая история. Мои читатели, давно ждут от меня романтик.
    – Хорошо. Если прикроешь меня, так же талантливо, как пишешь. Обещаю, я поведаю удивительный роман с Марусей. Это будет настоящий эксклюзив.
    Ужин подходил к концу, звучала музыка. Гости отогрелись и насладились едой. Теперь они с удовольствием, вышли танцевать. Маруся стояла в окружении туристов, отвечала на их вопросы и делала съёмку вечера. Она была в строгом платье для коктейля, которое подчёркивало её стройную фигуру. Волосы собраны и заплетены в красивую французскую косичку. Это позволило открыть линию шеи, на которой блестело изящное украшение. Загар уже побледнел, что придавало Марусе хрупкость. Антон понимал, пройти мимо такой девушки невозможно.
    Неожиданно зазвучала знакомая мелодия, у Маруси нахлынули воспоминания. Она оборвала разговор на полуслове и замерла. Собеседники смотрели в недоумении, а когда к ним подошёл мужчина, интерес возрос. За спиной Маруси раздался знакомый голос, она медленно повернулась. Перед ней стоял Антон Стрельников собственной персоной и улыбался. В её глазах было удивление и радость, через секунду смущённо покраснела. Англичане, оценили ситуацию, тактично отошли в сторонку и наблюдали. Перешёптывались и гадали: "Что происходит между молодыми людьми?"
    – Маруся радость моя, добрый вечер. Пожалуйста, ущипни. Ты мне снишься?
    – Боне ноте сеньор Стрельников. Нет, это не сон, мы в реальном времени.
    – Я видел тебя в городе. Только убедил себя, что ты мне почудилась.
    – Не ожидала, что представится второй раз за вечер, встретиться. Согласись, такое в жизни, бывает не часто. Антон Аркадьевич, вы здесь по делам или проездом?
    – В гостях. Ты видела меня и не захотела, чтоб я тебя узнал. Скажи почему?
    – Я на работе и была занята. К тому же обстановка не располагала. Ты прости меня, что не бросилась в твои объятия, – она посмотрела на Антона.
    Маруся не до конца осознала, что сбылось её желание. Она не знала, как себя вести, с Антоном. Радоваться встрече или сразу провести между ними черту. Дать понять, встреча ничего не значит. Только это не так! Кричало сердце и не хотело подчиняться здравому разуму. Такая борьба шла в сознании Маруси, она растерялась.
    – Это поправимо, мы можем восполнить пробел. Я приглашаю тебя на танец. Мечтаю тебя украсть, забыв дожди, забыв метели. Представь, что мы здесь одни, как на необитаемом острове. Наша новогодняя сказка продолжается.
    – У меня нет выбора. Гости проявляют к нашей паре неподдельный интерес и что-то заподозрили. Надо усыпить их фантазию, мы будем танцевать.
    Маруся и Антон вошли в круг танцующих, красивая пара привлекла ещё больше внимания. Смотреть на них было не только интересно. Каждый из присутствующих в зале, вспомнил свою молодость и счастливые минуты.
    Отсутствие друга заметила Катюша, поискала глазами. Увидела, он танцует с девушкой, ей было достаточного взгляда, чтоб понять. Кто она Антону?
    – Даня, ты сказал мне, у нашего Антона срочное дело? – спросила она мужа.
    – Он сам мне это сказал. Катюша, а разве не так? Любовь – это срочное дело.
    – Его дело не только срочное, но и очень привлекательное. Лина в проигрыше, перед северной красавицей. Проще говоря, она потеряла Антона. Глупая баба, поменяла такого мужчину на тряпки. Так ей и надо!
    – Катюша, только не говори Антону, что раскрыла его секрет. Он хочет оградить эту девушку от разговоров. Просил сохранить в тайне их встречу. Ты меня понимаешь?
    – Понимаю. А ты, как думаешь, почему он это делает? – улыбнулась загадочно Катя.
    – Не знаю, он мне не успел объяснить. Сказал, расскажет, потом. Обещал, что это будет, очень красивая история. Я обязательно напишу роман.
    – Данечка дорогой, включи логику. Антон очень любит эту девушку. Только пока сам до конца не осознал, какое место, она занимает в его жизни.
    Танец уже заканчивался. Они не знали, что произойдёт с ними в этот вечер. Антон лихорадочно искал предлог, чтоб как-то продолжить общение. Понимал, Маруся сейчас на работе, находится под пристальными взглядами гостей.
    – Маруся умоляю, только не исчезай. Нам есть о чём поговорить. В компании сеньора Маретти, со мной говорили не охотно и только в общих чертах. Не хочу думать, что произошло. Уверен, ты не причём. У меня к ним, был один вопрос, где тебя искать. Телефон не оставила, не сообщила куда и в какую гостиницу переехала. Исчезла из поля зрения, бежала с этой планеты.
    – Антон, зачем я нужна тебе, о чём хочешь поговорить? Если тема нашего разговора о рекламе, я её закрываю. Советую и тебе забыть обо всём, словно ничего не было.
    – Почему я должен тебя забыть!? Ты самое яркое приключение в моей жизни.
    – Сеньор Стрельников верен себе. Продолжаешь собирать в свою копилку, коллекцию из наивных дурочек, как я!? – она горько усмехнулась. - Ты не изменился.
    – Маруся, если бы все были такими как ты, мир от этого только выиграл. Ты самая светлая и честная девушка. Я до сих пор, не могу забыть нашу встречу.
    – Не будем говорить о чести, здесь, я лихо прокололась. Безрассудно и очертя голову, уступила незнакомому мужчине. Теперь обо мне можно сказать. Я без чести и для всех легкодоступная женщина. Шути и смейся надо мной.
    – Маруся, ты сильно заблуждаешься, мне так не показалось. Я часто мечтал о тебе.  Уверен, что сегодня тот день, когда сбываются желания. Мы встретились не случайно и мне не до шуток. Всё серьёзно, позволь тебя украсть?
    Она ничего не ответила и не сумела скрыть свои переживания. Во взгляде была грусть, это отразилось на лице Маруси. Он понял, как сложно девушке вспоминать. Она корит себя за свою слабость, а Антон благодарен ей за ночь любви.
    – Маруся скажи мне, у тебя всё в порядке. Что я могу сделать для тебя?
    – У меня всё в порядке и нет причин страдать, – тихо ответила она, подумала: "Ну зачем, мы снова встретились? Боль утихла, я тебя забыла, а теперь всё сначала".
    Маруся попыталась свести в шутку, показать свою беспечность, произнесла:
    – Нет ничего приятнее, встретить старых друзей. Сложно с ними прощаться навсегда. Так устроена наша жизнь, это сплошные встречи и прощания.
    – Маруся, зачем ты так говоришь? Мы встретились не для того, чтоб вот так просто расстаться. За окном, сказочная Рождественская ночь. Я мечтаю снова тебя украсть. Прошу, не противься своим желаниям. Сегодня мы не должны расстаться.
    – Антон, я уже повторяюсь. На твоё предложение, снова говорю "нет". Не хочу, кого-то грабить и нарушать закон. Зачем нам копить грехи, тем более в светлый праздник Рождества.
     – Маруся, любовь – это дар! Она подстерегает нас повсюду, часто приходит к нам неожиданно. Мы не должны закрывать свои сердца на ключ.
    – Любовь, да! Что происходит между нами, совсем другое определение. Прости, меня ждут и мне нужно работать, – она решительно прервала беседу.
    За туристами приехал автобус, чтоб отвезти в гостиницу. Довольные и уставшие гости, бурно обсуждали события дня. Направились на посадку, разместились на своих местах. Маруся проверила, все гости в наличии, можно ли уехать. В дверь автобуса постучали, это был Антон. Он был настроен решительно и не хотел отступать.
    – Мария Васильевна, это не наш пассажир, – обратился к ней водитель.
    – Костя открой. Это тоже гость нашего города. Нельзя отказывать человеку, покажем своё гостеприимство. Тем более, у нас есть одно свободное место.
    Водитель открыл. Антон быстро поднялся, прошёл в конец салона. Автобус ехал на средней скорости, по вечернему городу. Всюду сверкала новогодняя иллюминация. Маруся продолжила рассказ о старинном городе, о самых памятных местах. Которые они осматривали днём, туристы слушали с интересом, щёлкали камерами.
    – Взгляните, как поменялась картина города. Вечернее освещение придало ему особые краски. Это подчёркивает, великолепие зданий и памятников.
    Экскурсия уже подходила к концу, автобус остановился у гостиницы. Туристы выходили на свежий морозный воздух и удивлялись чистоте здешних мест. Благодарили Марусю, приглашали к себе в гости и желали девушке счастья. Англичане бросали на Антона, одобрительные взгляды и загадочно улыбались своему экскурсоводу.
    – Спасибо, за приглашение. Если соскучитесь по нашему краю, приезжайте летом. У нас ещё много красивых мест и есть чем удивить гостей. Маруся попрощалась.
    Наконец, они остались одни. Подул резкий ветер, это пришла хозяйка ночь. Суровая, северная, но всё же праздничная и светлая Рождественская ночь. Водитель ожидал Марусю, чтоб отвезти домой. Она понимала, что настала минута прощания. Это всегда самые сложные минуты и тянуть время не стоит.
    – Антон становится холодно, уже поздно. Тебе пора, где ты остановился? Я могу подвезти. Решай поскорей, водитель весь день провёл за рулём.
    – Не надо никуда ехать. Мы с семьёй друга остановились в этой гостинице. Маруся, мы так и не успели поговорить. Отпусти автобус, мы можем позже вызвать такси. Я провожу тебя, но только не оставляй меня сегодня. Умоляю. Я уже мечтаю приехать сюда летом. Увести тебя на сказочные острова. Поселиться на берегу прозрачного озера и любить. Только до лета нужно ждать, почти пять месяцев. Маруся, сейчас я скажу фразу, только не сердись на меня. Мы оба этого желаем.
    Было видно, каждое слово даётся нелегко. Славно осторожно идёт в полумраке. Опасается оступиться и разбить самое хрупкое и дорогое. Антона мучили сомнения: "Маруся не его поймёт и не откликнется на предложение. Она оскорбится, тогда это будет конец и уже ничего не вернуть".
    Она молча посмотрела на Антона, лишь недоумение отразилось во взгляде.
    – Маруся, пойдём ко мне в номер. Там сможем спокойно поговорить. Если не будешь возражать, проведём эту волшебную ночь вместе. Мы верим оба, находимся в сказке. Она не должна закончиться так грустно, – он обнял и прошептал. – Я не хочу тебя отпускать, но последнее слово за тобой.
    Маруся тянула время. В ней шла борьба, думала сосредоточено: "Зачем кривить душой. Я приму предложение, как бы плохо потом не было", – наконец произнесла.
    – Хорошо. Только сейчас, ты пойдёшь в номер один.
    Антон с этим был не согласен. Он опасался, что Маруся снова исчезнет.
    – Пойми, мне нужно отпустить автобус, сделать несколько звонков. Ты мне веришь? - Маруся улыбалась.
    Он был уже счастлив, знал, эта девушка, не способна на обман.
    – У меня нет основания, тебе не верить. Мой номер – 365.
    – Интересно, как всё складывается. Ровно столько дней в году. Иди, я скоро. Надо сообщить, что экскурсия закончилась. Теперь гостями займутся другие сотрудники.
    Антон поцеловал Марусю и вошёл в здание. Она смотрела ему в след, подумала, правильно ли поступает: "Слова произнесены, а значит прочь все сомнения".
    Маруся отпустила автобус. Сделала глубокий вдох и позвонила подруге:
    – Женя прости, что звоню так поздно. Всё прошло на высшем уровне. Англичане уже в гостинице, скоро будут отдыхать. Как чувствует себя Стасик?
    – Лечу. Эту неделю будем сидеть дома. Спасибо, что выручила, а ты боялась. Маруся ты уже дома, передавай привет родителям. Пусть себя берегут.
    – Когда вернусь домой, обязательно передам твои пожелания. Скажу, что их внучек пока не готов кататься на санках.
    – Какие санки! Мне бы Вику уберечь от инфекции. Подожди, я не поняла ты не дома. Маруся, где ты? – подруга заволновалась.
    – Я стою у входа в гостиницу и думаю. Зачем мне это нужно!?
    – Маруся ты меня не пугай, я не совсем тебя поняла. Разве Костик, не отвёз тебя домой. Что ты делаешь одна, у гостиницы? Отвечай и не молчи.
    – Женя, со мной всё нормально, Костю я отпустила. Вот думаю, сделать мне этот шаг или сесть в такси и уехать. Женя, только он ждёт меня. Я обещала.
    – Кто тебя ждёт, что ты там наобещала? Жди меня и никуда не уходи, сейчас приеду. Ты совсем меня запутала. Маруся, может ты заболела и бредишь!?
    – Женя, а как же дети? Послушай меня, я совершенно здорова. Тебе никуда не надо ехать и не звони мне в эту ночь. Завтра, я сама позвоню или приеду. Если что, я ночую у тебя. Женя, не переживай, со мной всё в порядке.
    Маруся постояла, вздохнула свежий, морозный воздух. Набрала номер родителей, сообщила, чтоб её не ждали. Сегодня, она заночует у подруги.
    – Мама, не волнуйтесь. Я у Жени в гостях. У меня всё хорошо. Я вас люблю.
    Она отключила телефон и вошла в здание гостиницы. Ненадолго остановилась в холле и задумалась. Час был поздний, Марусе повезло, дежурная с ресепшена куда-то ушла. Поэтому не надо объяснять, к кому пришла. Не спеша, поднялась по лестнице, по пути никто не встретился. Она прошла по коридору и остановилась перед дверью – 365, подумала: "Что-то не так, в моей жизни? Разве могла предположить, что буду воровать любовь. Если бы мне сказали, я буду жить не по правилам. Рассмеялась бы и ответила – это бред сумасшедшего!"
    Тихо постучала, дверь сразу открыли, на пороге стоял Антон. Он подхватил Марусю на руки и внёс в номер. Оба были счастливы и в эту ночь не расставались.
    – Маруся родная, я тебе верю. Только переживал, вдруг ты передумаешь.
    – Антон, теперь ты видишь, я здесь. Отпусти меня. Не собираюсь исчезать и позволь мне раздеться. В шубе жарко, – она рассмеялась, ей было хорошо в его объятиях.
    – Не поверишь, но мне тоже жарко,– он осторожно отпустил Марусю.
    Маруся осмотрелась, номер Люкс на двоих. Увидела, на столике стоит бутылка вина и фрукты. Антон помог раздеться, после чего заключил в объятия, поцеловал. Налил два бокала, протянул Марусе, сказал:
    – Не будешь возражать. Этот бокал, мы поднимем за светлый праздник Рождества. Он радостный вдвойне, я встретил тебя. Маруся, и больше не хочу терять.
    – Это то самое вино, которое прислал мне в ресторане. Удивительно, оно есть в продаже даже здесь. Я слышу шум моря и запах Испании.
    – Маруся, мы с тобой этим и занимаемся. Чтоб в самых отдалённых уголках нашей страны, люди могли насладились каплей Испании. Получили от этого удовольствие.
    – Удовольствие, – повторила Маруся. Она стояла с бокалом, вспомнила слова Жени и мысленно повторила: "Раскрепостись и получай удовольствие. Ты свободна, но тебя угораздило попасть в сети любви", – она взглянула на Антона. – Мы с тобой знаем, это лучшее вино. Наша встреча, предрешена судьбой и нет смысла сопротивляться. Антон, я предлагаю выпить за нашу встречу. За Новый год, Рождество, за исполнение всех желаний.
      Антон сомневался, что девушка, примет его предложение. Уловил миг, Маруся словно освободилась, отбросила все мысли, которые её терзали. Наблюдал за ней и не торопил, он был счастлив. Она улыбнулась, подошла ближе к столику, сказала:
    – С праздником сеньор Стрельников. Будь счастлив и удачлив во всём.
    Маруся выпила бокал вина до дна, обняла Антона и поцеловала.
    – Теперь я понимаю, почему меня так тянуло в эти места. Маруся девочка моя, этим притяжением была ты. Моя Рождественская сказка! Я всё же тебя украду. Это наша ночь греха, но не для того, чтоб забыть обо всём к утру.
    Ночь увела их, по заснеженным улицам сказочного города Великий Устюг. В этот вечер, он сверкал огнями праздника и давал надежду влюблённым…
    Маруся проснулась от поцелуев и ласк Антона. До неё доносилась мелодия, звучали знакомые слова. Эту историю, она раньше уже слышала и знала наизусть.
          "Снов сиреневый дым, над рассветом во мгле,
           в изголовье моём, плещет сладость он мне.
           Нежный дым тёплых снов, он растает вот-вот,
           снов не мысленных слов сумасшедший полёт.
           Самый близкий челочек рядом, рядом, Боже мой.
           Миг, что длится целый век совершенно мне чужой".
    – Просыпайся северная красавица! Может ты и есть, настоящая Снегурочка. Внучка главного деда Мороза. Какое наказание ждёт меня, за эту кражу?
    – Мороз Иванович, превратит тебя в ледяную глыбу. Выставит на всеобщие обозрение, чтоб другим было неповадно. Будешь местным экспонатом, до самой весны,
– она рассмеялась.
    – Если у меня будет возможность сказать последнее слово. Я буду с ним искренним. Скажу, что мы спрятались от людей, а не от повелителя зимы.
    – Антон, ты мечтал разбогатеть за одну ночь. Только у тебя, есть вероятность всё потерять. Наступает момент и за удовольствие надо платить.
    – Я уже разбогател. Когда ощущаю тебя в своих объятиях, мне не страшны никакие испытания. В эту ночь многое понял, что самое главное в жизни. Маруся, мне хорошо с тобой. Ты моё богатство, которое я украл.
                - 8 -
    Следующие действия Антона были для неё очевидны, она остановила. Маруся отстранилась и дала понять, с приходом нового дня сказка закончилась. Было видно, он огорчён отказом, но настаивать не стал. Пытался понять причину, перемены её настроения. Ведь совсем недавно, эта девушка была другой, уступчивой и нежной.
    – Маруся, но почему, когда мы снова с тобой увидимся? Скажи, что сегодня мы не расстанемся. Я сдам билет и смогу задержаться на неделю.
    – Ничего менять не надо, всё идёт своим чередом. Вчера мы встретились, случайно. Сегодня пожелаем, друг другу счастья и разойдёмся, каждый своей дорогой. Антон, теперь мы расстанемся навсегда, это плата за удовольствие.
    – Почему ты так говоришь!? Эта ночь была наполнена счастьем, теперь мы не можем расстаться. Я делаю тебе предложение. У меня в компании, есть вакантное место. Нам срочно нужен юрист со знанием языков. Ты мне подходишь. Мы всегда будем рядом и тогда можем не расставаться. Маруся, ты мне очень нужна.
      Она молчала, последние фразы Антона отозвались болью в сердце. Маруся ждала услышать совсем другое. Поняла, в очередной раз поторопилась, в этом была ошибка. Взглянула на него отрешённым взглядом, подумала: "Антону я нужна, всего лишь, как работник компании. У меня нет обиды, но быть любовницей не желаю. Как мне выйти из этой ситуации?"
    – Ты не ответила. Маруся, я ничего не знаю о тебе. Как здесь оказалась, приехала с группой туристов? Когда возвращаетесь, какой у вас маршрут?
    – Антон, сколько вопросов. Чем меньше знаешь, тем крепче спишь. Не грузи себя, – справившись с эмоциями, пошутила она. Про себя подумала: "Сеньор Стрельников, вам просто хорошо со мной. Он этого не отрицает. С самого начала, наша встреча была ошибкой. Я же глупая, потеряла голову. Отключила разум и поверила в любовь".
    После пробуждения, он почувствовал перемену в настроении Маруси. Не на один вопрос, она пока не ответила. Попытался понять, о чём думает, только между ними возникла стена непонимания. Антон засомневался, что сейчас Маруся скажет правду.
    – Как я здесь оказалась? – произнесла она задумчиво. – Всё очень просто, как и ты, поездом, – он сам дал эту подсказку, решила воспользоваться. Антон связал её появление в Великом Устюге, с туристами из Англии.
    – А, как же ваша экскурсия по городу, с туристами. Я наблюдал и пришёл к выводу, ты хорошо его знаешь. Первого встречного на работу экскурсоводом, не возьмут?
    – Ты прав, просто повезло. Я оказалась в нужном месте, в нужный час. Что касается информации, её можно получить из интернета. К этому всегда относилась серьёзно и хорошо подготовилась, – она встала, надела халат Антона, спросила, – Ты не будешь возражать?
    – Что за вопрос, конечно, нет, – он внимательно наблюдал за ней.
     Маруся взяла со столика рекламный буклет. Здесь очень красочно рассказывали, какие места нужно посетить. Что необычного предлагает своим гостям, в праздник, старинный город Великий Устюг. Большая часть информации, была уделена описанию, маршрута. Изюминка, это посещение резиденции деда Мороза. Она протянула Антону.
    – Возьми почитай. Возможно, когда-нибудь на досуге вспомнишь и наше приключение. Заодно посмеёшься, – с этими словами, она отошла к окну.
    Маруся смотрела на хмурое утро, заснеженный город. За окном была совершенно другая картина. Сегодня уже ничто не напоминало, о волшебном празднике. Мысли были не весёлые. Она стояла, куталась в тёплый халат, думала: "Я хочу укрыться от зимней стужи, которая за окном. Холод ощущаю, даже в тёплом номере. Он приник в моё сердце. Куда исчезла сказка этой ночи? Вокруг белые и серые краски, всё вдруг стало, каким-то безликим. А по улице метёт злая и колючая позёмка".
    Антон подошёл, обнял её за плечи. Хотел поцеловать, она запротестовала.
    – Маруся, но почему, что могло произойти? – он не находил объяснения. – Сейчас, я закажу завтрак в номер. А потом, мы спокойно всё обсудим.
    Не обращая внимания на протесты, привлёк Марусю к себе, стал целовать. В какой-то момент понял, она не отвечает взаимностью, как это было ночью. Антон смотрел на свою Снегурочку и не мог понять, столь резкой перемены.
    – Антон, прошу не надо. Что доступно вчера, то сегодня нельзя. Лучше послушай и всё поймёшь. Я в душ, мне пора. 
    Маруся нашла нужную запись. Включила телефон, положила на постель и ушла. Он продолжал стоять у окна, зазвучала песня. Антон слушал и пытался понять, о чём хотела сказать Маруся. Смотрел на улицу, тоже задал вопрос, обдумывал ответ:
"Куда исчезла любовь, которая переполняла нас вчера? Почему утро такое серое, исчез блеск праздника? С приходом нового дня, приближается минута расставания?" 
    Он внимательно вслушался в слова и понял, ответ в этом куплете.
          "...Сквозь туман проникает в окно, и кто был ночью пьян,
            утром трезв, как стекло.
            Губы шепчут пора, руки мимо скользят,
            что доступно вчера, то сегодня нельзя..."
    Эту фразу, он истолковал по своему и понял: Маруся поставила точку в наших отношениях. Самый близкий человек, совершенно мне чужой, – повторил он вслух. - Многое в поведении Маруси, стало понятным. Рождественское чудо, закончилось, - у него заиграла мелодия, это звонила Лина.
     – Дорогой, я вернулась и очень скучаю. Когда тебя ждать?
     Он, что-то отвечал, слушал восторженный рассказ о поездке. Думал о Марусе: "Эта девушка, сердце которой нужно завоёвывать, каждый день. Сегодня должны были прозвучать другие слова. Маруся их ждала. Я же плёл о работе и возможности не расставаться. Это сильно оскорбило, словно сделали непристойное предложение. Так всё и выглядело, я полный идиот".
    Мысли прервал голос Лины, он долетел до Антона, откуда-то издалека.
    – Энтони, ты меня не слушаешь, что случилось с твоим голосом?
    Случилось непоправимое, как теперь объяснить Марусе. Она просто не станет, меня слушать", – подумал он, а вслух произнёс. – Я очень много потерял и хочу всё исправить. Как мне это раньше, не пришло в голову?
    Лина, особо себя не утруждала и была неспособна, вникнуть в суть последней фразы. Она всё поняла по-своему, отреагировала восторженно, заявила с радостью:
    – Я это предвидела. Как всегда оказалась права. Наконец ты понял, что тебе надо остаться со мной. Я сумела бы тебя развлечь и зажечь. Ты бы не пожалел.
    – Представляю, чтобы мы там с тобой натворили! Я словно увидел, как выглядит то, о чём ты говоришь. Лина, что-что, а зажигать ты умеешь. Мне это хороша знакомо, – в голосе Антона прозвучало пренебрежение. Он понимал, сейчас не хочет продолжать беседу с подругой.
    Сегодня звёзды были не на их стороне. Маруся вышла из ванной и была одета. По разговору поняла, Антон беседует со своей девушкой. Лица она не видела, но представила, как он всем доволен. Раз обсуждают, кто и как провёл этот праздник. Она прошла по мягкому ковру, взяла свой телефон и тихо вышла из номера. Повезло, что у гостиницы остановилось такси, пассажиры вышли. Маруся села и назвала адрес.
    Двумя словами, Антон не смог отделаться от Лины. Он попытался ей возразить, заверил, что имел в виду совсем другое. Она начинала его уже раздражать.
    – Лина, давай оставим все разговоры на потом. Приеду, будет, о чём поговорить, – не прощаясь, он отключил телефон.
    Подошёл к ванной, постучал, никто не ответил. Дверь чуть приоткрылась, шума воды не было слышно. Он стоял, задумавшись у двери, задал вопрос:
    – Маруся, этой песней, хочешь сказать. Вчера наше сознание, было под воздействием вина? Не ведали, куда нас могут завести необдуманные шаги. Наступил новый день, мы иначе оцениваем происшедшее. А, как же чувства, разве их не было?
    За дверью была тишина, тогда он резко распахнул дверь. В ванной никого не оказалось, вернулся в спальню. Посмотрел на постель, телефона не было, произнёс:
    – Маруся, почему ты снова исчезла? Что могла услышать и понять из моего разговора с Линой? Ведь истина известна только мне. Она в том, что я люблю тебя.
    Антона никто не услышал, тогда он набрал номер администратора:
    – Скажите, туристы из Англии ещё в гостинице?
    – Не совсем. Они уже разместились в автобусе и готовы ехать в аэропорт.
    – А девушка переводчица, поедет тоже с ними? – уточнил он.
    – Как же они без неё, ещё заблудятся в наших краях, – пошутила дежурная. – Она их сюда привезла, её задача доставить домой. Вам кто нужен из этой группы?
    – Теперь это неважно, извините за беспокойство. У меня ещё вопрос. Продиктуйте, номер телефона вашей фирмы, экскурсии по городу. Хочу повторить всё сначала, - он горько улыбнулся, это воспоминания увели его в ночь проведённую м Марусей.
    Дежурная любезно продиктовала, Антон позвонил в офис фирмы.
    – Здравствуйте, с праздником. Извините, вы можете ответить на вопрос.
    – Да, конечно, а что вас интересует?
    – Скажите, вы в курсе. Откуда приезжают в город туристические группы. В данном случае, меня интересует, кто обслуживал туристов из Англии. Я знаю, в группе есть переводчица и экскурсовод. Ваше агентство в этом участвует, – он очень нервничал.
    – Бывает по-разному. В новогодние праздники, как всегда приезжает много групп.
    – Хорошо, спрошу иначе. Как узнать телефон Марии Виноградовой? Вчера она провела экскурсию по городу, с англичанами. Этот экскурсовод, работает у вас?
    – Одну минуту. Вчера была экскурсия с англичанами, но в заявке фамилия другого экскурсовода. В нашем штате, нет такого сотрудника, по фамилии Виноградова. У вас есть замечания по экскурсии? Говорите, мы разберёмся.
    – Нет у меня никаких замечаний. Я должен встретиться с этой девушкой.
    – Не знаю, как вам помочь и кто такая Виноградова. Экскурсию обслуживала Евгения Черкасова, заявка оформлена на неё. У меня есть предположение, вы сами вначале его высказали. Возможно, с группой приехала переводчица.
    – Возможно. Только откуда приезжему человеку, знать, подробности о вашем городе. Они посещают множество мест, знать всё просто невозможно. Профессионалы к этому готовятся, они работают с иностранцами. Только у меня такое чувство, эта девушка хорошо знает Великий Устюг. Дайте мне телефон Черкасовой. Я попробую поговорить, может, она что-то знает о Виноградовой, – ему продиктовали номер.
    – Объясните мне. Что произошло, чем вы недовольны? Наш экскурсовод вам нагрубила? Евгения, очень ответственный работник, это на неё не похоже. А вы собственно кто?
    – Я приехал из Москвы, гость вашего города. Мы с друзьями всем довольны, а дети просто в восторге. Хочу лично поблагодарить, за интересный рассказ о вашем городе и его истории. Вам не стоит волноваться. Мария Виноградова, у вас не работает. Мы обсудили, что возможен и другой вариант. Она приехала в ваш город, с туристами из Англии. Вы хотя бы знаете, какой у них маршрут? Где я смогу, с ними встретиться?
    – Наверно, вы правы. В этой группе есть переводчица. Только я сомневаюсь, она не могла проводить экскурсию по нашему городу. У них был другой экскурсовод.
    – Спасибо, я вас услышал, – он набрал номер Черкасовой.
    Антону ответили, был слышен громкий детский смех. Он почти стих, как только ответившая, сказала строго детям.
    – Стас, Вика угомонитесь. Я объявляю полчаса тишины. Дайте поговорить с внешним миром, – обращаясь к Антону, продолжила. – Извините. Здравствуйте, я вас слушаю.
    – Здравствуйте. Мне нужна Евгения Черкасова.
    – Здравствуйте, это я. А с кем я говорю? – девушка снова отвлеклась, кому-то тихо отвечала. Вскоре наступила тишина и она вернулась к прерванному разговору. - Вы меня извините, я вас слушаю.
    – Антон Стрельников. Я приехал из Москвы, – представился он.
    В трубке послышались голоса, он решил, это опять шумят маленькие непоседы. А внимание мамы сосредоточенно, на детях. Видимо не получается, их успокоить.
    – Очень приятно. Извините, что отвлекаюсь. Звонок для меня неожиданный. Чем могла заинтересовать столичного гостя, моя скромная персона?
    – Мне нужна Мария Виноградова. Она провела экскурсию, с туристами из Англии.
    – А это кто? – Евгения профессионально изобразила удивление.
    – Мария Виноградова, вчера работала с вашей группой, туристов из Англии.
    – Я знаю, что должна была работать с этой группой. У меня заболел сын. Наверно в агентстве, меня кем-то заменили.
    – Совершенно верно. В вашей фирме это подтвердили. Мне достоверно известно, эту экскурсию провела Мария Виноградова.
    – Эта Виноградова не справилась со своей работой!? Вы будите жаловаться?
    – Наоборот. Всё было замечательно, англичанам очень понравилось.
    – Тогда в чём дело? Недовольных нет, экскурсия прошла на высоком уровне.
    – Евгения, что вы знаете об этой девушке. Где я могу её найти?
    - А разве вам, в агентстве этого не сказали?
    - В этом проблема. Мне не сказали, что вас кто-то заменил. Потом, вы не выходите на работу, а ваше руководство, об этом не знает. Более того заверили, Виноградова в фирме не работает. Я утверждаю, вчера с ней общался. Вам не кажется странным, девушка есть, но никто не знает, как с ней связаться. Мы виделись с Марусей час назад. Евгения, у вас вроде серьёзное агентство. Просто какая-то мистика!
    – Что вы хотите, вчера была рождественская ночь. Может эта Виноградова, стажёр из новеньких. Это объясняет, почему я с ней не знакома. Такой ответ вас устроит?
    – Разве так бывает, в серьёзных тур агентствах? – недоумевал Антон.
    – Как вы сказали. Вас зовут Антон и вы из столицы?
    – Да. Антон Стрельников.
    – Антон, у вас есть время? Я сейчас позвоню на работу. Попробую по своим каналам навести справки, кто такая Виноградова. Вы перезвоните мне, чуть позже.
    – Евгения, я позвоню обязательно. Через десять минут.
    – У меня нет сомнений, что вы позвоните, - она выключила телефон и посмотрела на притихшую Марусю. – Подруга начинай рассказывать. Где ты прокололась? Почему тебя разыскивает столичный гость?
    – Женя, тебе расскажу всё. Можешь говорить Антону, что хочешь. Только, мы никогда не с тобой виделись. Ты меня не знаешь,– она молитвенно сложила руки.
    Маруся начала свой рассказ, но вскоре снова раздался звонок.
    – Это Антон. Что вы мне скажите, где я смогу встретиться с Марусей?
    – Вот как, она вам уже Маруся!? Увы, встретиться у вас не получится. Вы оказались правы, это она работала с англичанами. Всей группе понравилась экскурсия. Они уже звонили в фирму, благодарили за хорошего работника.
    – В этом я не сомневался. Только ваш руководитель, о ней ничего не слышала. Вы не находите, выглядит очень странно.
    – Ничего странного, я тоже о ней не знала. Девушка из новеньких, на работу вышла первый раз. Представилась возможность заменить заболевшего сотрудника. Приняли её стажёром. Антон вы разговаривали с секретарём, она видимо была не в курсе.
    – Что дальше? – он обдумывал полученную информацию.
    – А, что дальше? Вы сами сказали, Виноградова отлично провела экскурсию. Гости остались довольны, жалоб и претензий нет.
    – Евгения, вы узнали её координаты, телефон? – не отступал Антон.
    – Нет. Эта девушка, больше у нас не работает. Она забрала документы. Пояснила, у неё изменились обстоятельства. Хочет срочно уехать из нашего города. Я думаю, что получила боле выгодное предложение. В группе были, очень состоятельные туристы. Кто-то из них понял, какое сокровище Мария Виноградова.
    – Женя, о чём вы говорите, этого не может быть! Куда она могла уехать? Думаете серьёзно, что Маруся улетела с этой группой! – воскликнул Антон.
    – Мне сказали. Девушка интересная, отлично владеет двумя языками. Думаю, она сделала правильный выбор, её место в обществе иностранцев. Зачем тратить жизнь и быть простым экскурсоводом.
    – Я хорошо знаю эту девушку. Женя, а вы её даже не видели. Мы живём в свободном обществе. Я понимаю, она не обязана докладывать о своих планах.
    – Антон, а вдруг в нашем городе, девушку кто-то обидел. Поэтому, решила уехать, чтоб никто об этом не узнал, - надеюсь вы понимаете, что я имею ввиду.
    – Обидел? Кто посмеет обидеть Марусю? – у него не укладывалось в голове.
    – Да, хотя бы вы! Я вас совсем не знаю и меня это настораживает. Вы упорно ищите встречи с этой Виноградовой. Интересно, что вас может связывать?
    – Я друг Маруси. Тем более, не хотел обидеть. Я её люблю, – он вздохнул.
    – Антон, вы не подумали, от любви тоже иногда убегают.
    – Если бы Маруся смогла услышать меня и понять правильно. Женя, в ваших словах есть логика, попробую во всём разобраться. Спасибо вам.
    – Удачи вам, не упустите следующего шанса. Желаю, чтоб встретили вашу Марусю, – она отключила телефон, испытующе посмотрела на сникшую подругу. – Ты слышала, как я выкручивалась. Подруга, за один день, подняла сильную волну. Теперь рассказывай по порядку, что с тобой произошло? Подробнее об этом Антоне Стрельникове. Откуда он взялся в нашем городе? Чем ты его так сильно зацепила? Он поднял на уши нашу фирму. Все ищут Марию Виноградову, чтоб пригласить на работу.
    Маруся закрыла лицо руками и расплакалась. Женя обняла, стала утешать, как маленькую девочку. Она гладила подругу по голове и повторяла:
    – Маруся прошу тебя, успокойся. Скажи, что он тебе сделал? Мы расскажем обо всём Андрею, о Стрельникове. Обещаю, он серьёзно с ним разберётся.
    – Никому говорить не надо. Антон, ни в чём не виноват, просто я его люблю.
    – Очень хорошо. Он тоже сказал, что любит тебя. Ты это слышала. Может вам нужно встретиться и поговорить. Зачем, ты пустилась от него в бега.
    – Женя, ты не понимаешь. Я его люблю. Антон только думает, что любит, это совсем разные вещи. В Москве, у него есть девушка, – Маруся рассказала всё подруге.
    Женя выслушала внимательно, потом стала ходить по комнате. Она бросала на подругу удивлённые взгляды, успокоившись, села рядом, сказала:
    – Ну, ты поразила меня! Наша железная леди капитулировала. Я не осуждаю, просто подвожу итог. Маруся ты решительно отшивала, одного за другим, всех перспективных женихов. Скажи, это всё ради Антона Стрельникова? Хотелось на него взглянуть. Что в нём есть такого, чего не было в других. Чем покорил, этот столичный бойфренд, и ты ему уступила?
    – Женя, я боролась. Его обаяние, лишало меня сил и воли. Что мне теперь делать? Наши встречи заканчиваются постелью. Утром, кто-то из нас спешно исчезает. У него самолёт, или я бегу с позором, словно совершила кражу.
    – Маруся, не суди себя строго. Он, сумел тебя покорить и сломил твою защиту. Если пошла за ним безоглядно, значит – это настоящая любовь! Я тебя знаю. Не станешь размениваться на лёгкий флирт. Не переживай всё образуется, вы встретитесь и во всём разберётесь. Вам нужно время, чтоб сесть за стол переговоров. Мне кажется, он тоже настроен решительно.
    – Женя, не когда-нибудь, а в любое время! – воскликнула Маруся.
    – Подожди. Я ничего не понимаю. Ты же собиралась уехать. Я ему ничего не скажу, если сама не изменишь своё решение. Какой следующий твой шаг?
    – В том-то и дело, от моего решения ничего не зависит. Агентство в Москве, где я сейчас работаю. Обслуживает клиентов по принципу, вашего экскурсионного бюро. Мы получаем заявку и выезжаем в различные компании,– она всхлипнула.
    Женя, не сразу поняла, в чём проблема подруги. В её понимании столица такая большая. Встретиться там двум влюблённым, это просто нереально. Маруся поняла по выражению, на лице Жени и пояснила, она ошибается:
    – Нашими услугами пользуется компания Антона. Мы готовим контракты и договора будущих сделок "Золотой лозы". От английского варианта, могу отказаться. Сошлюсь на загруженность, меня есть, кем заменить. Испанским языком в агентстве, владею я одна. Женя, это для меня ловушка.
    – Ты говорила, что вы чаще работаете в своём офисе. Значит, встреча с господином Стрельниковым, исключена. У тебя нет причин волноваться.
    – Женя, невозможно всё предвидеть, бывает по-разному. Просто раньше мне везло. Нам разрешали готовить документы, не выезжая из офиса. Готовый вариант отправляли по факсу, для согласования. Если заказчик понимает, что сделку важно сохранить в тайне, ставит нам условие. Работать, только в его офисе. Тогда приходится ехать в компанию. Я уже пару раз сталкивалась с ним. Мне удалось раствориться и быстро затеряться в толпе сотрудников. Хорошо, что Антон был не один и занят разговором. Мне везло, только постоянно, так продолжаться не может. Я хожу, как по лезвию. Больше всего, боюсь столкнуться с ним, в коридорах компании.
    – Получалось тогда, сможешь придумать, что-нибудь и сейчас. Ситуация подскажет, как избежать с ним встречи. Успокойся и не накручивай себя.
    – Женя, он даже не догадывается, как мы близко друг от друга.
    – А может, тебе не надо бегать от него. Найди в себе силы, встретиться с ним один раз. Вы обсудите проблему и решите, какие между вами отношения.
    – Мне заранее известно, чем закончится встреча, – сказала она обречённо.
    – Это твоё видение. У меня другое мнение, я его уже высказала. Маруся, у тебя нет другого выхода. Ты не сможешь долго бегать, от этого господина.
    – Я боюсь с ним встречаться, – горько усмехнулась Маруся.
    – Это ещё почему? По голосу я поняла, он очень обеспокоен твоим исчезновением. Говорил вполне искренне, я ему поверила.
    – Ты поверила, кто поверит мне? Как трудно сдерживать себя, когда любишь.
    – Маруся, я тебя понимаю. Только с этим надо, что-то делать. Так не может продолжаться бесконечно. Наконец, ты должна на что-то решиться.
    – Поверь, я боролась всегда. Так происходит всякий раз, при наших встречах. Меня покидает уверенность. Я боюсь, что эта встреча может быть последней. Забываю обо всех приличиях, увязаю в отношения. Вчера, я снова на это решилась.
    – Ну и дела! Маруся, так думают и поступают, все влюблённые. Ты не исключение. Если он снова выйдет на меня, в этом не сомневаюсь. Такие мужчины не отступают. Скажи, какие мои действия? Включить игру и врать. Мне жалко его обманывать.
    – Продолжай твердить, ты меня не знаешь. Пойду, приведу себя в порядок, пора уже домой. Родители наверно волнуются, куда исчезла их блудная дочь.
    – Маруся, всё будет хорошо и прекрати себя корить. Удивительно, что ты всё ещё здесь. А не мчишься в столицу, в объятиях Антона Стрельникова.
                - 9 -
    Антон вернулся домой и был сильно огорчён, он потерял след Маруси. Эта встреча изменила всю его жизнь, постоянно мысленно к ней возвращался. Он никак не мог избавиться от воспоминаний. Чем бы, Антон не занимался, его мучили вопросы: "Что могло так сильно обидеть Марусю? Куда она могла снова исчезнуть и где теперь её искать?" – вспоминал разговор в тот вечер. Понял, его предложение быть вместе, оскорбило девушку. Оно прозвучало, как бы с намёком на простые отношения. Других причин для разрыва не нашёл.
    Даже отношения с Линой, после недолгой разлуки не принесли ему радости. Он ловил себя на мысли, что зря тратит время. У него нет никаких чувств, к девушке, только физиология. Это природа и привычка, от которой следует избавляться. Стал часто  раздражаться на любые её высказывания и постоянно сравнивал с Марусей. Нынешняя подруга в сравнении с ней, во всём проигрывала. Разговаривать с Линой, не хотелось, у них вообще не стало общих тем. Антон больше молчал и погружался на долго в раздумья. Иногда сославшись на срочные дела, уезжал к друзьям. Сегодня не повезло и ему придётся терпеть её присутствие и пустую болтовню. Он подготовил себя к подобным пыткам и старался держаться мужественно.
    Лина давно заметила, он изменился, но старалась не реагировать на выпады:
    "Я не достигла главной цели, отступать не собираюсь, – твердила она себе и мило улыбалась Антону. Смотрела украдкой с подозрением на него и терялась в догадках. Уверенна была в одном: Причина перемены Антона – это женщина. Задача вычислить и устранить эту мерзавку. Которая посмела встать на пути, другого здесь не дано".
    Сегодня, она продолжала отвлекать Антона от грустных мыслей. Выбрала для разговора, как ей казалось интересную тему. Это рассказ, как она хорошо провела Новый год во Франции. Он слушал без особого интереса и не разделял всей радости. Лина решилась спросить и затронула тему поездки с друзьями в Карелию. Она как женщина, почувствовала, всё началось там.
    – Энтони дорогой, после поездки, ты сильно изменился. У тебя всё в порядке, или что произошло? А может ты серьёзно заболел и кем-то увлёкся. Сознавайся!
    "Конечно, я неизлечимо болен", – подумал он про себя, а потом продолжил:
    – С каждым из нас постоянно, что-то происходит. У меня всё отлично.
    – Тогда почему ты грустишь? – Лина присела рядом на диван и взяла из рук пульт от телевизора. – Зачем он тебе, ты же не смотришь. Лучше расскажи, что интересного произошло, в твоей поездке. Я рассказала всё, теперь твоя очередь.
    – Что у меня произошло? – повторил он задумчиво. – Много чего. Главное я рад, что смог побывать дома. Много катались на лыжах и коньках. Дети Данилы и Кати были в восторге, когда побывали в гостях у деда Мороза. Там красиво, как в сказке. Даже взрослые вспоминают своё детство, радуются, как дети. После этой поездки, у меня появилось желание, провести инвентаризацию мозгов. Найти ответ, правильно ли я живу, исполнилась моя мечта? Что достиг, к чему должен стремиться? Лина, если ты хочешь узнать подробно об этом городе. Посмотри в интернете, там много отзывов. Тогда сама сможешь понять, чем он интересен туристам. Можно я посмотрю телевизор?
    – Не хочу, я лазить в интернете. Мне всегда интересно тебя слушать,– ответила она, изображая обиженную девочку. – Энтони, ты напугал меня. Я подумала, причина твоего плохого настроения, совершенно в другом. Что ты сейчас мне рассказал, это интересно. Вижу ты грустишь и моя задача, поднять тебе настроение. Мы выпьем по коктейлю, а позже награжу тебя страстной любовью, – Лина рассмеялась.
      Антон посмотрел на неё, подумал: "Она ничего не понимает или хорошо играет. Раньше у Лины была другая стратегия. Она всегда любила, чтоб всё крутилось вокруг её персоны. Как же она меня сильно раздражает".
    – Скажи, что тебе не хватает в этой жизни? Неужели, у такого мужчины есть мечты, которые не сбылись? Энтони, будет интересно узнать, как сделать тебя счастливым.
    – К сожалению, в моей жизни не всё сбылось. Это я понял, в этой поездке, - глядя на Лину, представил, перед ним сидит Маруся. На лице появилась улыбка, мысленно перенёсся в Великий Устюг, экскурсия по городу.
    Она по-своему истолковала эту улыбку, не теряя время, пошла в наступление. Подсела ближе к Антону и попыталась ласками отвлечь, его от печальных мыслей.
    – Ну, вот тебе уже лучше. Понемногу отойдёшь от грустных воспоминаний. Скоро ты станешь прежним весёлым и милым мальчиком. А я помогу и приложу максимум усилий.
    Антон не ответил на ласки. Освободился от объятий Лины, встал и подумал: "Мне ни за что не забыть, волшебную ночь и Марусю. Хочу жить этими воспоминаниями о сказочном городе, с красивым названием Великий Устюг".
    Лина смотрела на Антона, в голове у неё не складывалась простая задача. Это было выше её понятий, поэтому на душе стало не спокойно: "Я никому не отдам этого мужчину. Теперь буду держать на короткой привязи. Он должен быть всегда, в поле моего зрения. Никаких поездок без меня, нужно взять всё под свой контроль", – она вслушалась в слова Антона.
    – Странная штука эти путешествия. Раньше мне довелось побывать во многих местах. Теперь меня покорил север своей чистотой – это сказочный мир. Я чувствую, меня тянет в эти красивые места. Буду рад, снова приехать туда.
    Лину не интересовали впечатления, и места где побывал Антон. Ничего толком не поняла, но переспрашивать не стала, боялась рассердить. Всё, что ей хотелось узнать: Кто был рядом с ним, в этом глухом городе?
    Антон не ставил перед собой цель, что-либо объяснять. Просто захотелось высказаться, чтоб не держать в себе. Он минуту за минутой, переживал мгновения счастья. Мысленно говорил Марусе, самые нежные слова любви.
                ***
    Прошло два месяца, через два дня Антону нужно лететь в Испанию. Когда об этом узнала Лина, стала уговаривать взять её с собой. Пыталась убедить Антона, эта поездка нужна ей исключительно ради работы. Чтоб лучше понять свою задачу и познакомиться ближе с руководителями компании.
    – Лина, ты должна понять. Я лечу туда не на прогулку, у меня определённые цели. Запланированы сухие деловые встречи. Нужно решить ряд вопросов, которые связанны с поставками. Не знаю, чем ты займёшься в Испании? Это очень короткая поездка, всё расписано. Я не смогу уделить тебе, достаточно внимания. Ты же не захочешь сидеть весь день в гостинице?
    – Энтони, ты не беспокойся. Я сама смогу себя развлечь, зато ты не будешь одинок вечерами. Моё присутствие, скрасит твой скромный досуг. Мы найдём чем заняться.
    – Если не изменяет память, ты занята на съёмках ролика. С делами совсем забыл об этом, – он искал любую причину отговорить её от поездки.
    – Дорогой, тебя не интересует моя работа. Альберт, закончил ещё в прошлом месяце. Ты в это время, был в отъезде.
    – Какой же результат? – спросил Антон без всякого энтузиазма.
    – Этот киношник думает, он работает в Голливуде. Слишком придирается и требует от меня невозможное, – возмущённо ответила Лина. – Я случайно услышала. Он хочет протащить на съёмку рекламы, какую-то испанку. Альберт говорил оператору, ты ему обещал. Может поэтому сравнивает моё участие, на уровне самодеятельности. Скажи, как это понимать? У вас свои интриги, а меня выбрали жертвой.
    – Нет никаких интриг. Подобное предложение, поступило от нашего партнёра, сеньора Маретти. Компания "Альбасете Винос", в этом заинтересована, реклама их продукции. Ты работаешь со вторым вариантом. Основной ролик будет сниматься с согласия зарубежных партнёров. Есть такой пункт в договоре. Возьми копии и почитай, тогда вопросов, у тебя не будет.
    – Энтони, ты представил меня, как лицо компании "Золотая лоза". Я должна себя красиво показать. Испанские партнёры увидят и согласятся, на мой вариант.
    – Кто сказал, что ты лицо компании! Откуда у тебя эта информация? Напомню, все вопросы такого уровня, принимаются на совете директоров. Утверждён устав, менять его никто не будет. Я не видел там пункта о лице компании. Знаю, что обсуждения по этому вопросу не было. Мне не приносили на подпись, решение совет директоров. Потом, ты сама сказала, реклама, по мнению Альберта не получилась. Нужно много над этим работать.
    – Неважно, что не получилась. Рекламный клип снимали со мной, значит, это я лицо компании. Поэтому, ты должен взять меня в Испанию. Я покажу все наряды, которые приобрела во Франции. Мечтаю украсить скучный банкет, после переговоров. Пусть об этом, напишут в самых популярных и модных изданиях. Энтони, это будет мой момент славы! Подари мне его.
    – Ради этого хочешь поехать со мной? Ролик был пробный, ещё ничего не решено. Для съёмок рекламного ролика, продукции испанской компании, нужно их согласие. Мы не можем нарушать пункты договора, это повлечёт штрафы и убытки. Они имеют право, предложить нам кандидатуру, чтоб рекламировать свою продукцию. Тогда мы обязаны согласится с их решением. Мы не будем диктовать свои условия.
    – Это неправильно. Надо подумать, как всё изменить и быть независимыми.
    – Лина, ты в этом ничего не понимаешь, чтоб давать совет. Мы не производим вино, а продаём экспортную продукцию. Поэтому обязаны считаться со своими партнёрами. Наша компания обладает правом на торговый знак "Золотая лоза". Мы ставим его на ту продукцию, которую продаём, как торговая фирма. Только совет директоров вместе с сеньором Маретти, решает, кто будет лицом компании. Раньше, они уже делали нам такое предложение. Тогда я смог их убедить. Мы объявили кастинг и продвинулись в этом вопросе. Уже потратили приличные средства на съёмку. Сеньор Маретти, пошёл нам на уступки и дал шанс снять самим. Только решение, выпустить ролик или нет, остаётся за нашими партнёрами. Я просто не имею права их разочаровать.
    – Энтони, твои слова доказывают, что в Испании относятся с уважением. Ты сумеешь им объяснить, я та кандидатура, которую долго искали. Поэтому обязательно поеду с тобой, это решённый вопрос. Пойми, моё присутствие убедит их в правильном выборе. На банкетах, пообщаюсь с сеньорами, все сомнения исчезнут. Я сумею их обворожить, ты только не сомневайся.
    – Ты упорно настаиваешь и хочешь лететь со мной в Испанию? Мужчины там горячие, но головы не теряют. Лина, не стоит лететь из-за этого.
    – Они сами не заметят, как закружится голова. Энтони, мы с тобой работаем вместе, идём в одной упряжке. Мне пора глубже вникнуть в суть дела. Я хочу участвовать во всех процессах. Знать, как ты ведёшь переговоры. С тобой ездит твой помощник или первый зам. Тебе ничего не стоит, взять туда и меня.
    – Максим Сергеевич, и помощник юристы, они прилично владеют языками.
    – Я тоже смогу многому научиться, если буду рядом с тобой. Поэтому очень важно бывать в этих поездках. Тебе давно пора познакомить меня, с твоими партнёрами по бизнесу,– упорно настаивала она.
    – Лина, тебе это зачем? Я лечу в Испанию, а не в Германию. Это там, ты смогла бы воспользоваться знанием немецкого языка. Поучаствовать с нами в переговорах.
    – Переговоры это скучно. Наверно, каждая встреча заканчивается шикарным банкетом с национальной кухней? Обожаю такие моменты. Там собираются участники сторон соглашения и другие гости. Беседа с бокалом вина всегда интересно.
    – Что касается банкета, он бывает не всегда. Всё гораздо проще, происходит в рабочем порядке. Особо, эта часть не оговорена, на фуршете присутствуют деловые партнёры и переводчицы, – пояснил Антон.
    – Энтони, мы с тобой внесём изменения. Устроим испанцам "Русский вечер", как на олимпиаде. Я буду хозяйкой, уверяю, это всем понравится.
    – Ты забыла, подобные банкеты подразумевают дополнительные расходы. Мы не можем, так запросто распоряжаться средствами компании. Сначала нужно получить согласие совета директоров на подобные мероприятия. 
    – А ты напомни им, мне положено вознаграждение. Поскольку экономлю им деньги и пользуясь услугами, фирмы переводчиков. Дорогой, сделай ради меня, докажи, как ты меня любишь. Когда я услышу от тебя, эти слова?
    Последнюю фразу о любви Антон пропустил мимо ушей. Сделал вид, что не понял намёка Лины. Продолжал убеждать, ей не обязательно лететь:
    – До отлёта осталось мало времени. Будет сложно оформить билет, на рейс. Заказ мы делали заранее, – это была попытка избежать совместной поездки. Он использовал все свои аргументы.
    – Тебе не стоит напрягаться, беру всё на себя. У меня есть связи, я смогу решить этот вопрос без проблем, – заявила она, победно глядя на Антона.
    Он понял, Лину ничто не остановит. На этот раз, он летит в Испанию не один.
    – Тогда готовься. Тебе предстоит хорошо поработать, подготовь пакет документов. Чтоб у нас была возможность всё изучить. До того, как самолёт приземлиться в аэропорту Мадрида. Я составлю список, твоя задача ничего не упустить. Лина, как быть с испанским контрактом, времени осталось мало. Ты знаешь, кто сможет решить эту проблему. Какие у тебя есть идеи?
    – Энтони, это не проблема. Мы с тобой обсуждали этот вариант. Мне его подсказал настоящий друг. Сенечка, всегда находит выгоду, пользуясь услугами частного агентства. Как видишь, я тоже приношу пользу, экономлю приличные деньги компании. Переводчика с испанского языка пригласим и не надо платить круглый год зарплату. С ними всегда расчёт по факту.
    – Я помню. Мы это уже обсуждали, тогда я так и не принял решения. Лина, ты уже пользовалась услугами этого агентства. Там надёжные работники?
    – Разве ты не заметил, все контракты выполнены в срок и грамотно.
    – Заметил. Отдавать в чужие руки оформление деловых бумаг, всегда риск. Потом нам не с кого будет спросить, за неразглашение коммерческой тайны. Участвуют юристы и переводчицы. Нужно чтоб они соблюдали все наши условия. Со случайного исполнителя сложно требовать. Мы не можем быть уверенные в их порядочности. Они отличаются от штатных сотрудников, которые относится к работе ответственно.
    – Глупости! Купить сейчас можно любого. Ты будешь платить сотруднику зарплату, а он вдруг захотел получить вдвое больше. Охота идёт на всех и неважно, штатный работник или из частной фирмы. Всё зависит от человека.
    – Когда знаю сотрудников в лицо, это придаёт мне уверенности. Мы общаемся каждый день, почти как семья. Значит этому человеку, я могу доверять.
    – Дорогой доверяй мне, я твоя семья! – проворковала она и обняла Антона.
    – Всё же будет, так как я решу. Вернёмся из Испании, мы обсудим эту тему. Поручу составить докладную записку, высказать мнения. Подпишу приказ об увеличении штата в твоём отделе. Нужно выходит на другой уровень.
    – Энтони всё отлично, но нам этого не надо!? Мы и так справляемся.
    – Прости, в данном вопросе твоё мнение не учитывается. Прежде всего, все решения принимаются в интересах компании. Как скажу, так и сделаешь.
    – Зачем мне головная боль? – она была возмущена таким поворотом. – Мы тебя не подводили. Последнее время, к отделу замечаний не было. Ты часто меня хвалил и это моя заслуга. Я всегда точно исполняла твои указания.
    – Головная боль у тебя появится. Когда ты не справишься с объёмом работ. А если проглядишь и произойдёт утечка информации, потеряешь это место.
    – Я тебе гарантирую, такого не произойдёт и штата мне хватает.
    – Это за счёт случайных работников? У тебя в подчинении осталось два сотрудника. Лина, это не отдел, а группа. Руководитель группы получает зарплату на половину меньше. Хочешь, чтоб понизили твой статус?
    – Нет. Энтони, ты этого не допустишь. Я не просто сотрудник, имею право на особое положение, – она лукаво улыбнулась. – Надеюсь, всё к этому идёт.
    Лина была собой довольна, ещё раз напомнила Антону, кто она в его жизни. Сам Антон, на эти слова отреагировал совершенно спокойно: "Для себя я уже решил. Нас почти ничего не связывает, кроме постели. Всё строится на добровольных желаниях. Если, одного из нас это не устраивает, можно спокойно распрощаться. Силой никто, никого не держит", – думал он, сказал обращаясь с подруге.
    – Лина, в очередной раз ошибаешься. Мы работаем в команде. Такой орган, как совет директоров. Может указать на неэффективное использование твоего отдела. Я буду вынужден согласиться с их доводами. Потом я слышал, что Людочка хочет уйти из твоего отдела. Это правда?
    – Уходит. О ней не стоит сожалеть, она не относится к ценным кадрам.
    – Эту девочку, знаю очень давно. Раньше о ней говорили хорошо, проблем в компании не было. Скажи честно, у вас просто не сложились отношения.
    – Энтони забыл, об ошибке в контракте с немцами? Это по её вине, чуть не случился скандал. Тогда бы компания потеряла большие деньги.
    – Тогда ответь мне. Где в это время была ты? Тебе нужно было заняться проверкой важных бумаг. Поездка к косметологу для тебя, важнее работы?
    – Паршивая овца, уже нажаловалась. Что же она тебе наплела?
    – На эту тему я с ней не беседовал. У меня другие источники. Люда выходит замуж за хорошего парня. Проблема в том, что с тобой работать, она не хочет. Мы теряем сотрудника, которого знаем, как себя. Всем известно, ты была слишком придирчива. Видела в ней конкурентку. Эта милая девушка, слишком юная для меня. Теперь я представляю, что пришлось ей вынести. Всё твои нападки были не обоснованы.
    – Я никогда не скрывала, конкуренток не потерплю. Они сами будут мечтать о том дне, когда покинут стены компании, – заявила она с вызовом.
    – Лина, услышь меня и пойми правильно. Твоя активность начинает сильно напрягать. Если я захочу изменить свою жизнь и разнообразить досуг. Ты не сможешь мне в этом помешать. Здесь твоё влияние бессильно. Теперь тебе это понятно? – он говорил, подчёркивая каждое слово.
    После этих слов она гневно сверкнула глазами, посмотрела недобрым взглядом. В ней кипело негодование к этому упрямому мужчине. Настал тот момент, только она знала, как ей действовать. Какие коварные мысли, крутятся в голове в эту минуту: "Он ещё не знает, как я умею мстить. Господин Стрельников, зря ты был со мной так откровенным. Допустил большую ошибку, что предупредил. Теперь знаю, что ожидать, если мы расстанемся. Просчитаю заранее все ходы и сумею себя защитить. Когда мы станем врагами, ты заплатишь по всем счетам. Поверь, тогда мало не покажется".
    Думала она, злорадно усмехаясь. На лице отразилась вся гамма ненависти. Это были не просто мысли, а реальная опасность, которую Лина ему приготовила.
    Антон углубился в свои мысли и не обращал внимания на подругу. Сейчас его  заботили совершенно другие проблемы. Эта девушка больше не интересовала.
                - 10 -
    Через два дня вылетели в Испанию, всё происходило, как он говорил. Антона совсем не интересовал досуг Лины, отпустил в свободное плаванье. Он давно понял, в их отношениях возник дефицит непонимания. Антон даже не скрывал холод со своей стороны и не старался играть. Решил, так будет по-честному, Лина обязательно это почувствует. Тогда осознает, что их отношения себя исчерпали. Он немного ошибся в расчётах, его подруга не собиралась мириться с проигрышем. Делала вид, что ничего не случилось. Она наоборот, приложила все силы, чтоб изменить пиковую ситуацию.
    По завершению переговоров присутствующих пригласили на фуршет. Партнёры не спеша продолжали вести беседы, высказали свои впечатления. Лина была в полном восторге, к чему так стремилась, почти сбылось. Она подготовилась к этому приёму, основательно. Девушка была уверенна, она сумеет поразить гостей своей внешностью. Особое внимание мужчин, будет обеспечено. Лина не учла одного, это была деловая встреча. Появление на фуршете, разодетой девицы, фурора не произвело. Молодые и красивые девушки переводчицы, тоже подготовились. Они словно знали, что предстоит участвовать в подобном соревновании. Все были одетые в строгие деловые костюмы согласно этикету. Они без вечерних нарядов, выглядели очаровательно. Словно это конкурс красоты и демонстрация деловых моделей. Лина, на этом фоне выглядела не убедительно и вызывающе. От этого настроение у неё, резко испортилось, а улыбка была натянутой. Ходила по залу с бокалом вина, от одной группы к другой. Ощутила себя лишней, злилась на Антона, что не уделяет внимания. Не знала, как себя вести со столь важными людьми. Никто не говорил комплиментов, на которые рассчитывала. Лине хотелось, покинуть эту скучную компанию и уехать в ресторан.
      Антон стоял с президентом компании "Альбасете Винос" и обменивался своими впечатлениями. К ним присоединился сеньор Микеле Россо, они не спеша вели беседу, Роза переводила. Партнёры не обращали внимания, Лина остановилась совсем рядом. Она завела разговор с мужчиной, оказалось, это представитель немецкой компании.
    Сеньор Маретти в это время, обратился к Антону и задал ему вопрос:
    – Сеньор Стрельников, вам удалось встретиться с сеньоритой Марией?
    – Как вам сказать. До недавнего времени, у меня не было её координатов. Мы с ней однажды случайно пересеклись. Там возникла проблема, я снова её потерял.
    – Наша компания и я лично несправедливо обидели сеньориту Марию. Мне бы хотелось извиниться перед ней, за тот инцидент. Ведь это после него, девочка ушла из нашей компании. У меня на душе осталось чувство вины.
    – Сеньор Маретти, я тогда был здесь и помню, что говорили о сеньорите. Я не верил тогда в её виновность, уверен и сейчас. Она очень порядочная девушка.
    – Теперь, я это знаю. Попробую обрисовать ситуацию в двух словах. Мы столкнулись с нечистоплотным партнёром. Наши сотрудник, обнаружил ошибку в договоре. Заявил, эти контракты готовила сеньорита Мария. Моя вина в том, мы не разобрались сразу. Обвинили в подлоге Виноградову, чем обидели сеньориту. Она выслушала, попробовала объяснить. Я тогда был сердит и ей не поверил. А позже, она отказалась, говорить на эту тему. Заявила, вины не признаёт и попросила освободить от ведения дел.
    – Вы же знаете, Маруся не способна на подлые поступки.
    – Вы правы Антонио. Я был очень зол. Не смог оценить всё правильно и думал иначе. Когда провели расследование и во всём разобрались, я понял свою ошибку.
    – Сеньорита знает, что вы изменили своё мнение. Раньше, вы по-отечески отзывались о ней. Маруся порядочная девушка, вероятно переживает.
    – Мы послали письмо с извинениями и компенсацию за моральный ущерб. Она, приняла только извинения, а деньги вернула, – пояснил Маретти.
    – Она не могла поступить иначе, в этом я не сомневался,– Антон был горд.
    – Потом, она мне позвонила и поздравила с Новым годом. Заверила, что не держит на нас зла и не сердится. Поблагодарила за сотрудничество и возможность приобретения опыта. Тогда я ответил, что буду рад, если она захочет вернуться в нашу компанию. Мы могли продолжить поддержку и хорошую работу.
    – Сеньор Маретти, у вас есть адрес Маруси? Буду рад с ней пообщаться.
– Сеньорита живёт в удивительном месте. Роза подскажи, как называется это место. Где в России находится резиденция, главного дедушки холода? - мужчина рассмеялся.
    – Это город Великий Устюг. Сеньор Антонио я читала, там живёт ваш дед Мороз.
    – Спасибо Роза, я догадался, – Антону не надо было подробно об этом рассказывать.
    Именно там он встретил Марусю, в ту удивительную поездку. В городе, она была не проездом, как думал раньше. Теперь всё встало на свои места, девушка по праву носит имя Снегурочки. Она настоящая северная красавица, к которой так его тянет. 
    – Антонио, если встретите сеньориту Марию. Передайте мои искрение извинения и благодарность от нашей компании. Вы заметили верно, я любил девочку, как дочь.
    – Если встречу, обязательно передам ваши слова. У Маруси доброе сердце.
    – Сеньор Стрельников. Помните, я предлагал вам, пригласить Марию. Сняться в вашем рекламном ролике. Вы тогда почему-то не согласились.
    – Помню. Ваше предложение было достойно внимания. Теперь я уверен, она справилась бы с этой задачей. Сеньор Маретти, у вас есть дар виденья.
    – Ваш друг снял не плохой ролик. Он больше подходит к рекламе вина, с юга России. Вина Испании, должна представлять девушка, как сеньорита Мария.
    – Я согласен с вами. Жаль, что так получилось. Во всей этой истории, каждый из нас потерпел неудачу. Может, у вас другое мнение, на этот счёт?
    – Антонио, я думаю так же, как вы. Из этой истории, вынес для себя полезный урок. Сначала нужно всё проверить и лишь, потом делать заявления.
    Зазвучала музыка, Лина не смогла услышать, что ответил Антон партнёру: «Я смогла услышать достаточно много. Это даёт пищу для размышлений. Теперь понятна причина, холодных отношений. На моём пути появилось серьёзное препятствие, в лице неизвестной Маруси. Девушка живёт в городе, где недавно побывал Антон. Возможно, они уже встречались. Скорей всего между Антоном и девушкой, не просто дружеские отношения. Слишком тепло отзывается и постоянно защищает. Называет так необычно Маруся, а в голосе звучит восторг».
    Когда вернулись в гостиницу, хотела расспросить, о чём он разговаривал с Маретти. Взглянув на него, поняла: "Сегодня, он не в духе. Не станет отвечать на мои вопросы. Разговор результата не даст. Только больше усложнит и так не прочные отношения. Нужно немного потерпеть, чтоб не навредить себе. Зачем спешить, как говорят: не стоит дразнить гусей".
                ***
    В первый день после возвращения в Москву, он распорядился. Срочно послать, официальный запрос, в агентство по туризму и экскурсиям, города Великий Устюг. Вскоре, секретарь положила на стол шефа, ответ. Антону сообщали:
    "Мария Васильевна Виноградова, никогда у нас не работала. Рождественскую экскурсию провела случайно, заменила заболевшего экскурсовода. Фирма приносит свои извинения. Если Виноградова, не справилась с поставленной задачей. У нас нет возможности, объявить ей выговор. Девушка уехала из города".
    – Какой выговор! – воскликнул он с возмущением. – Мне эту экскурсию никогда не забыть. Свою работу экскурсовода, она отработала на сто балов. Короче ничего нового я не узнал и вернулся к исходной черте.
    Прошел ещё месяц. У Антона было много поездок, это немного отвлекло. Лина всегда была рядом, старалась заполнить собой личное пространство. Это только его раздражало. Как порядочный человек, не мог указать на дверь. Не покидало желание встретиться с Марусей. Эти чувства день ото дня только крепли.
    Наступила весна!
    В один из вечеров, понял причину своей тоски. Сегодня год, как он встретил эту девушку в Испании. Сейчас мучается от того, что не знает где её искать: "Всё достаточно, не желаю больше ждать. Мне нужно срочно съездить в Великий Устюг. Надо попытаться найти её след. Если Маруся там жила, есть люди, которые знают. Мы с ней встретимся, я скажу о своих чувствах. Хочу увидеть глаза и услышать ответ. Что имела в виду, когда включила песню? Самый близкий человек, совершенно мне чужой. Эти слова засели в моей голове и не дают покоя".
    На другой день, связался с сеньоритой Розой. Она любезно сообщила Антону адрес родителей Маруси. Общаясь, по скайпу с Испанией, он спросил:
    – Сеньора Роза, что вы имели в виду, когда говорили: Сеньорита Мария утешилась в объятиях своего покровителя. У неё, кто-то был в Испании?
    – У Марии никого не было, она порядочная девушка. Больше всего, она общалась с вами. Это вы и сами знаете. Сеньор Стрельников простите меня. Я тогда была очень рассержена на неё, как и сеньор Маретти. Это всё интриган и негодяй Петров. Скажу вам честно, он отвратительный тип.
    – Последнее время, я очень часто слышу эту фамилию. Раньше нам не приходилось с ним встречаться. Он живёт в Великом Устюге, какая связь у него с Марусей?
    – Так это с ним, у нас произошло недоразумение. Петров подделал цифры в договоре, потребовал вернуть неустойку. Мы могли понести большие убытки. Где он живёт, не знаю, но фирма зарегистрирована в Москве. Когда проводили расследование, связь с Виноградовой не подтвердилась.
    – Так это он убедил всех, что его документы готовила Маруся?
    – Да. Он понял, что его могут вычислить и наказать. Стал утверждать, что к этому не причастен. Во всём виновата сеньорита, она в сговоре с третьим лицом. Только после проверки, мы поняли. Мария сама жертва наговора.
    – Если встречу этого дельца, сотру в порошок, – пообещал Антон.
    Он был возмущён и на следующий день, навёл справки о Петрове С. Я. Когда на стол положили информацию, хорошо изучил. Открылись неожиданные детали, многое касалось самого Антона. Оказалось, что у Петрова, есть небольшая фирма. Теперь он  пытается конкурировать с компанией «Золотая лоза». Последнее время, расширил свой бизнес. Ему удалось подписать несколько выгодных контрактов. Особой информации компрометирующей Петрова С. Я. больше не было. Только у Антона было предчувствие: "От этого Петрова пострадала Маруся. Он оговорил её и нагло подставил. Надо взять на заметку этого бизнесмена и навести справки. Стоит держать его подальше, от дел компании, – покопавшись в памяти, вспомнил. Где раньше слышал об этом человеке. – Лина говорила о своём верном друге, он был в неё влюблён. Возможно, между ними и сейчас существует связь. А пока не поставлена точка, в отношениях с Линой, важно не забывать. Не стоит быть таким беспечным. Я запомню, Петрова Семёна Яковлевича. Своих конкурентов, должен знать в лицо, – улыбнулся, употребив слово конкурент. – Лина постоянно ведёт борьбу, с предполагаемыми конкурентками. Теперь пришла и  моя очередь, отыскать этого конкурента. Мне предстоит бороться с этим Петровым. Лину, я готов уступить ему без боя. Хорошо, что она не знает о Марусе, мне нужна только она. Больше откладывать поездку в Великий Устюг не буду. Я уже представляю нашу встречу, что за этим последует..."
    Он не стал ничего говорить Лине, тем более объяснять цель своей поездки. Когда она стала собираться, чтоб поехать с ним, Антон решительно возразил:
    – Лина, на этот раз, мне не нужны сопровождающие лица. Лучше займись делом.
    Она промолчала, но напряглась, сейчас нужно разрулить ситуацию. Большого труда узнать, куда он заказал билет, ей не стоило. Антон сказал, что на этот раз едет без зама. Лина навела боевой раскрас, покрутилась около Максима Сергеевича. Она мило ему улыбнулась и задала невинный вопрос:
    – Макс, завидую тебе. В твоей жизни, так много интересных встреч и поездок по красивым местам. Вернёшься, поделись со мной своими впечатлениями.
    – Лина, ты что-то путаешь, я никуда не еду. У меня без поездок много работы, – не отвлекаясь от дел, ответил Максим.
    – Энтони говорил, вам предстоит увлекательная поездка, – схитрила Лина.
    – Ты об этом. У шефа частная поездка, он родом из этих мест. Хочет увидеться с родителями. Рассказывал, что провёл там фантастическое Рождество.
    – Тогда почему он не берёт меня? – упрямо продолжала расспрашивать она.
    – Лина, эти вопросы не ко мне, к родителям еду не я. Ты спроси Антона, почему он не берёт тебя,– отшутился Максим.
    Уходя из кабинета Максима, она была на грани истерики. В ней всё кипело от ревности и злости. От сознания, что из сетей ускользает будущее, на которое, она сделала высокую ставку. Лина уже видела себя в подвенечном наряде и почти ощущала на пальце кольцо с бриллиантом. Ждала, когда её назовут Ангелиной Стрельниковой. Вместе с фамилией, становится хозяйкой шикарной квартиры. Это не конечная цель, придёт время и она пойдёт дальше. Плавно перейдёт в статус партнёра по бизнесу. Мечтала, настанет день, она станет владелицей компании. Тогда никто не посмеет ей возразить. Теперь мечты могут рухнуть, как карточный домик от лёгкого ветерка. На горизонте появилась конкурентка с испанскими корнями. Лину это беспокоило: "Мой мир нарушен врагом. Настала пора, переходить к боевым действиям. Сначала нужно оценить силы и влияние этой Маруси. Фу, какое противное имя, деревня. Антон же произносит его по-особому, а в голосе нежность".
    Лина подвела итог разговора, пошла в кабинет, чтоб обдумать стратегию.
                ***
    Через два дня Антон выехал на поезде в Великий Устюг. Северные города по своему географическому расположению замерли в ожидании весны. За окном пока были не яркие пейзажи. Скоро всё изменится, сюда тоже придёт весна. Антон мысленно возвратился в тот день, когда увидел Марусю в первый раз: "Весна в Испании, была в самом разгаре, побережье Средиземного моря. Как только Маруся появилась в зале компании. Мои мысли крутились около этой девушки. Шли серьёзные переговоры, сухой язык деловой встречи. А у меня в голове одна мысль. Как я хочу обнять эту девушку и любить, любить. Я уверен, мы оба почувствовали, что между нами пробежала искра. Маруся, пыталась сопротивляться, это ещё больше подхлестнуло меня, интерес только вырос. Одного я не мог предположить, что эта игра меня самого затянет. Что с этой минуты, буду мечтать о встрече с этой удивительной девушкой. Судьба благосклонна, она подарит сказочную ночь на Пальме де Майорка. После первой встречи, думал, нам не суждено больше увидеться. Маруся живёт и работает в другой стране, серьёзное препятствие. Тем более, девушка дала понять, этого больше не повторится. Прошло время, но я не смог забыть Марусю. Только она была для меня потеряна. Мы с ней разошлись во времени и месте. Как хорошо, именно Рождественская встреча стала для нас роковой. Мы с друзьями ехали посмотреть сказку, я в неё попал. Разве мог предположить, что встречу в этой поездке девушку своей мечты. Сказочное стечение обстоятельств и поистине Рождественское чудо. Ценным подарком была Маруся, – он улыбнулся своим мыслям. Они навевали ему самые приятные воспоминания".
    - Почему так поздно понял, как Маруся мне дорога. Я очень волнуюсь.
    Антон с волнением подошёл к калитке, и нажал на звонок. Наконец, приблизился к цели и скоро увидит Марусю. По дорожке к нему бежал милый пушистый пёсик. Он выполнял свою работу и зарабатывал вкусный обед. Почуяв незнакомца, звонко лаял, в это время на крыльцо вышел мужчина, крикнул:
    – Молодой человек. Если вы из социальной службы, к нам уже приходили. Приглашение с женой нам вручили. Мы обязательно придём на ваш вечер.
    – Простите, но я не из социальной службы. Мне нужна Мария Васильевна Виноградова. Она проживает по этому адресу? – спросил Антон.
    – Что случилось с Машенькой? – обеспокоенно спросил мужчина. Подошёл к калитке и прикрикнул на собачку. – Принц погоди шуметь, быстро на место.
    – Надо же, ваша собака царских кровей! Очень симпатичный мальчик.
    – Это Маруся придумала ему кличку. Когда играла, всегда говорила, ты мой принц. Мы привыкли так звать, он охотно откликается. Что случилось с дочкой?
    – Почему сразу, что-то случилось? Вы только не волнуйтесь, с Марией Васильевной всё в порядке. Очень на это надеюсь. Вы позволите мне войти, я всё объясню?
    – Конечно, пойдёмте в дом. Вы давно видели нашу дочь?
    "Сложно ответить отцу на вопрос о девушке, которую давно люблю", – подумал Антон и улыбнулся. Он постарался успокоить мужчину, сказал. – Я в вашем городе проездом, с Марией Васильевной, мы встречались в Испании.
    – Маруся уже не работает в Испании. Они делали ей предложение вернуться, дочь его отклонила. Говорит, что нельзя дважды, войти в одну реку.
    – Я в курсе. Недавно общался с сеньором Маретти. Есть, что передать, сеньорите Марии. Потом, я тоже хочу с ней пообщаться.
    Они вошли в дом. Антону предложили присесть, разделить с хозяином обед.
    – Сейчас вернётся супруга, всё расскажите, – мужчина без суеты накрывал на стол. Антон отвечал на вопросы и осматривал дом, где выросла Маруся. Повторил, что они  познакомился в Испании: – Я потерял связь с Марией Васильевной. У меня к ней есть предложение, о совместном сотрудничестве. Должен передать, слова главы компании "Альбасете Винос". Они сожалеют о разрыве и не знают, где сейчас работает Маруся. Когда она придёт? Простите, я вам не представился. Антон Стрельников, генеральный директор компании "Золотая лоза". Живу и работаю в Москве.
    – Антон, а как ваше отчество? – уточнил хозяин.
    – Аркадьевич, но можно просто по имени. У меня нет возражений.
    – Хорошо. Ну, а я отец Маруси, меня зовут Василий Иванович.
    Пёс забегал по комнате, радостно скулил, вилял хвостом, уселся возле двери.
    – Почуял шалун. Это значит, вернулась супруга. Он всегда реагирует на домашних. Любимчик нашей дочки, очень счастлив, когда она приезжает.
    В дом вошла женщина лет пятидесяти. Антон взглянул и подумал: "Мать и дочь похожи. Маруся будет такой же красавицей, когда достигнет возраста своей матери. Только моя Маруся навсегда останется девочкой".
    Женщина посмотрела на гостя, перевела взгляд на мужа. В её выразительных и красивых глазах промелькнул вопрос. Природная сдержанность и интеллигентность, удержали женщину от вопроса. Она лишь кивнула головой, молодому мужчине. Ждала от мужа объяснений, кто их гость.
    – Варечка, это друг нашей дочки. Стрельников Антон. Проездом, хотел встретиться с Марусей. Так получилось, что после Испании потеряли с ней связь.
    – О таком друге я не слышала. Маруся нам не говорила. Обычно друзья общаются по телефону. Если вы друг должны знать, что Маруси здесь нет.
    – Логично. Если учесть, что познакомились мы в Испании и прошло много времени. Мы какое-то время не виделись, потеряли связь. У меня нет нового номера Маруси. Надеюсь, вы поможете, решить эту проблему?
    Они долго сидели и разговаривали. Антон повторил для женщины, свой рассказ:
    – Я хочу, предложить Марусе работу, в компании по профилю. Проблема в том, она не отвечает на прежний номер.
    Рассказ звучал правдиво и убедительно. Только родители не спешили, сообщать телефон и адрес дочери. В середине беседы, Принц вскочил и уселся возле двери. Пёс звонко залаял, а когда дверь открылась, вошли мальчуган и девушка. Это была Женя с сыном, на её лице застыло удивление. Она быстро справилась с эмоциями и  улыбнулась Антону. Мальчик, взял на руки Принца, тот от радости лизал ему лицо. Ребёнок был доволен и заразительно смеялся. Варвара Сергеевна, на правах хозяйки, представила Антону пришедших гостей:
    – Антон Аркадьевич, это Евгения, подруга нашей Маруси. Они дружат ещё со школы. Вместе учились, на одном факультете иностранных языков.
   – Евгения Черкасова, вы владеете испанским языком? – спросил Антон и загадочно улыбнулся девушке. С интересом взглянул на ребёнка, который играл с псом.
    – Нет, я не владею испанским. Меня хватило только на английский язык. Это наша Маруся, стремится к совершенству. Она просто умница, – смеясь, ответила Женя.
    – Я это заметил. С таким характером, по плечу любые задачи. Испанские партнёры поняли и пожалели, что потеряли ценного работника. Они не теряют надежду и ждут возвращения сеньориты Виноградовой.
    Женщина посмотрела с удивлением на Антона и подругу дочери. Показалось, эти двое разговаривают, как старые друзья. Это говорит, они раньше уже встречались.
    – А этот милый мальчуган, сын Жени,– закончила она, представлять соседей.
    – Стасик здравствуй, ты уже не болеешь? Как здоровье Вики, она сумела победить инфекцию? Когда дети сильно шумят, их мама требует полчаса тишины. Это необходимо чтоб поговорить по телефону, с внешним миром, - он подчеркнул осведомленность, а слова были обращены к девушке.
    – Я поняла правильно, вы знакомы с Женей? – уточнила Варвара Сергеевна.
    – Всем здравствуйте. Я знаю этого человека, мне довелось с ним общаться. Антон Аркадьевич, давний друг нашей Маруси, – подтвердила Женя.
    – Я хорошо понимаю родителей, они меня не знают. Евгения, ответьте только на два вопроса. Где Маруся и как мне её увидеть? Я приехал, чтоб поговорить с ней на серьёзную тему. Поясняю. Номер телефона, который у меня есть, не отвечает.
    – А вам разве не сказали, у Маруси другой номер? – удивилась Женя.
    – Нет, не сказали. Наверно, я не внушаю доверия. Женя, вы поможете мне в этом разобраться? Я должен встретиться с Марусей.
    – Антон Аркадьевич, её здесь нет. Она живёт и работает в другом городе.
    – Маруся вышла замуж и сменила фамилию?
    – Наша дочь замуж не выходила и фамилию не меняла, – ответил отец.
    – Уже лучше. Это я к тому, если вы не скажите мне её адрес. Я сам смогу найти Марусю, – твёрдо заявил Антон, чем очень удивил родителей.
    Жене понравился Антон Стрельников. Особенно уверенность и настойчивость, мужчина знает, чего хочет. Она решила, нужно поддержать столичного гостя.
    – Дядя Вася, тетя Варя, давайте не будем играть в партизан. Что сказала Маруся, когда уезжала? – обратилась Женя к родителям подруги. - Это мужчина нам друг.
    – Маруся сказала, адрес не давать. У нас никто не спрашивал, до сегодняшнего дня. Верно Варя? – мужчина обнял супругу.
    – Верно, – ответила Варвара Сергеевна, изучая взглядом Антона.
    – Меня просила о том же, а речи, про телефон не было,– подтвердила Женя.
    – Про телефон ничего не говорила, – согласился Василий Иванович.
    – Мы не предадим Марусю. Если скажем номер телефона, Антону Аркадьевичу. Девушка она самостоятельная, сама разрулит ситуацию. Я вас правильно поняла, речь идёт о работе? Пусть решает, принять предложение нашего гостя или нет. Вопрос в другом, согласится она, у вас работать? В любом случае, решение за Марусей. Мы здесь лишь посторонние наблюдатели, – Женя подмигнула.
    Антон понял манёвр девушки, улыбнулся и согласно кивнул головой, подтвердил:
    – Вы правы, речь идёт о работе. Нашей компании, нужен специалист такого профиля. Как у Маруси. со знанием испанского языка, – ответил он утвердительно.
    Варвара Сергеевна женщина наблюдательная, поняла, здесь нужно смотреть глубже. Дело не только в работе, она строго посмотрела на Женю и Антона. Василий Иванович тем временем отвлёкся игрой со Стасиком и собакой.
    – Антон, вы к нам надолго? – спросила Женя.
    – Думал, что задержусь на пару дней. Теперь получил ответы на все вопросы и готов сегодня уехать. Главное, вы скажите мне адрес или телефон Маруси.
    – Тогда следует поторопиться. Через два часа будет поезд на Москву. Я вам помогу. Тётя Варя, можно Стасик останется у вас, часа на три. Нужно заехать на работу, а если задержусь, его заберёт Андрей.
    – Оставляй. У Васи отпуск и он скучает без дела.
    – Спасибо вам. Стасик, слушайся дедушку и бабушку. Хорошо, что родители забрали Вику с собой. Иначе пришлось возить, с туристами по маршруту. Дети уже сыты этими экскурсиями. Скоро сами смогут меня заменить.
    – Женя, зачем мучить детей приводи к нам. Мы с Варей всегда рады помочь.
    Провожая нежданного гостя, Варвара Сергеевна сказала:
    – Вы простите нас. Встретили не совсем дружелюбно, очень испугались за дочку. У Маруси не так давно были неприятности, они связаны с Испанией.
    – Не переживайте. Все подозрения с Маруси сняты. Они уже жалеют, потеряли такого работника. Вы меня извините. Я свалился, как снег на голову, без предупреждения. Будите в столице, приглашаю вас в гости. Всегда рад встрече.
    Василий Иванович услышал про снег, поддержал тему:
    – Антон, это вы приезжайте к нам зимой. У нас здесь очень хорошо.
    – Спасибо. Мне хорошо знакомы эти места. Я родился в Карелии. Это теперь работаю в Москве. По работе бываю в разных городах и даже странах.
    – Маруся решила поискать работу в Москве, – ответил мужчина и виновато взглянул на жену. – Варя, прости. Он друг нашей Машеньке. Я не ошибся?
    – Василий Иванович, вы не ошиблись, – заверил его Антон.
    – Вася, какой ты у меня ребёнок. Ну да ладно. Антон и сам скоро поймёт, что номер телефона московский. Потом, мы всё же немного виноваты перед гостем. Нам стоило настоять и оставить его хотя бы на одну ночь.
    – Тётя Варя нам с Антоном нужно поторопиться, – напомнила Женя.
    Он стал прощаться с родителями Маруси. Подруга что-то говорила сыну, на ходу отвечала Василию Ивановичу. Женщина волнуясь, спросила у Антона:
    – Антон Аркадьевич, вы нашу Марусю не обидите?
    – Варвара Сергеевна, можете мне верить. Никто не посмеет обидеть вашу дочь, – он обнял женщину. – Мы с вами ещё встретимся, и тогда я не буду спешить. Сейчас мне надо ехать, скоро поезд. Стасик, больше не болей. Принц дай лапу. Я отвезу Марусе привет, – при упоминании имени Маруси, собака звонко залаяла и протянула лапку.
    – Вот видите, сколько у меня здесь друзей. Обещаю, я обязательно сюда вернусь и не один. Всем до свидания, берегите себя и не болейте. Пойдёмте Женя, я готов.
                - 11 -
    Маруся уже знала, Антон побывал у родителей, теперь у него есть её номер. Это значит, скоро позвонит и как себя не готовила, звонок оказался неожиданным. Слишком быстро развивались для неё события. В тот момент, когда прозвучал звонок, она не сразу решилась ответить. Только телефон не умолкал, Марусе было неудобно, в кабинете работала не одна. Девушки, смотрели на неё и не понимали, почему она не отвечает. Чтоб не мешать им работать, она вышла на лестницу и ответила:
    – Я слушаю вас, – Маруся поняла, кто позвонил. Голос дрогнул, а сердце замерло. Но нашла в себе силы задала вопрос. – Антон, зачем ездил к моим родителям?
    – Маруся, бон днес. Рад тебя слышать. Набрал твой номер и боялся, ты не ответишь. Скажи, где ты сейчас, я приеду за тобой. Очень хочу увидеть, чтоб обнять.
   – Антон, ты сказал добрый день. Обычно в это время люди работают. Ты не ответил на вопрос, зачем ездил в мой город?
    – Маруся радость моя, прости. У меня не было другого выхода. У тебя очень хорошие родители. Тебе привет от Принца. Я с ним подружился, хороший мальчик. Он просил передать, что очень скучает. Знала бы ты, как я без тебя грущу.
    – Что я теперь скажу родителям? Они обязательно захотят узнать всю правду.
    – Маруся, они всё поймут без слов. Если будут очень настаивать. Скажи им, что я соскучился по тебе. У меня отключился разум, я летел на крыльях.
    – Антон, ты сейчас издеваешься надо мной!?
    – Нисколько! Маруся, я серьёзен как никогда. Умоляю, назови свой адрес. Мы должны встретиться, нам есть, что обсудить. Где ты сейчас работаешь?
    – У меня нет времени, вести с тобой пустые разговоры.
    – Хорошо. Давай встретимся после работы. Где ты живёшь, назови адрес?
    – Нет. У меня срочная работа, я буду работать до позднего вечера.
    – Маруся, после вечера наступит ночь, Я согласен, будем разговаривать всю ночь. Впереди выходные, мы проведём эти дни вместе. Потом меня долго не будет в Москве. Поверь, я этого не переживу, замучает сознание, что не увидел тебя. Я не смогу работать и ни о чём думать. Сделай шаг навстречу, мы просто поговорим.
    – Это у тебя завтра выходные и поездки в удовольствие.
    – Ты права. Два дня отдыхаю, в понедельник улечу. Хочешь, улетим вместе, эти дни будут до краёв наполнены счастьем. Нашим с тобой счастьем.
    – Счастьем похожим на агонию? Когда кроме боли ничего не испытываешь. Я больше не хочу, становиться соучастницей твоих авантюрных краж. Поэтому не приму твоего предложения. Давай на этом остановимся и не будем больше грешить.
    – Маруся, если бы мы встретились, и смогли поговорить. Поверь, всё встало бы на свои места. Пришло время, надо менять уровень наших отношений.
    – Эту проблему можно решить сейчас, не прибегая к встрече. Предлагаю забыть всё, что между нами было. Антон эйфория прошла и здесь не Испания.
    – Я с тобой не согласен, у нас нет проблем. Просто нужно упорядочить встречи, мне нужен твой адрес. Хочу разговаривать с тобой и видеть твои глаза. Маруся, с чего ты решила, что эйфория прошла? Чтоб это понять, нам нужно встретиться. Умоляю, перестань от меня бегать, – он был настойчив.
    – Предлагаешь составить график, как у шейха в гареме? - Антон рассмеялся.
    От этого тембра, у Маруси рухнул защитный барьер, а ещё нужно отвечать.
    – Разве я не права. Какой день недели ты отведёшь мне? – спросила она.
    – Если у тебя не будет возражений. Мечтаю посвятить тебе, все семь дней недели. В сутках двадцать четыре часа, они принадлежат моей сеньорите.
    – Статус любовницы тоже строго лимитирован. Он не предполагает долгое пребывание на чужой территории. В кругу девушек, дарящих удовольствие мужчинам, есть свои законы. Когда их время закончилось, нужно быстро исчезнуть.
    – Маруся прошу, не говори о себе так. Скажи, мы сможем встретиться и поговорить. Обещаю, что на большем настаивать не буду. Давай начнём всё сначала и пройдём этот путь вместе, – Антон говорил серьёзно.
    Она уловила перемену, но для себя уже решила: «Сейчас самый удобный момент прекратить отношения. Пока не привязались друг к другу сильнее. Теперь мы живём в одном городе, возможность видеться, нам не избежать. Это пока Антон не знает, что я иногда бываю в его компании», – думала она, собираясь с мыслями.
    Марусе было трудно первой начать этот разговор. Только и другого выхода она не видела. Пауза затянулась, мысли путались, чуть с задержкой спросила:
    – Что ты имеешь в виду?
    – Мечтаю ухаживать за тобой, назначать свидания и дарить подарки.
    – Мы уже пережили этот период, зачем возвращаться в прошлое?
    – Маруся, я не сказал тебе самое главное.
    Она не дала закончить резко возразила: – Прекрати играть словами, не надо ничего говорить! Антон Аркадьевич, у вас есть определённые обязательства, перед девушкой по имени Лина.
    – Мы с ней совсем разные, поэтому расстаёмся. Меня с Линой почти ничего уже не связывает. Когда мы снова встретились, я не перестаю думать о тебе.
    – Ты не успел закрыть одну дверь и уже стучишься в другую. А вдруг тебя ожидает, тоже самое? Пройдёт немного времени, ты уже другой девушке, скажешь эту фразу: Мы совсем разные. Стрельников, между отношениями следует сделать перерыв, произвести переоценку своих действий, учесть ошибки. Человек разумное существо, он должен осознавать смысл поступков. Когда мы уходим от одних отношений, понимаем. Нам не следует бросаться в новую связь, не раздумывая. Если не придерживаться правил, есть вероятность совершить новую ошибку. Подумай на досуге, над моими словами.
    – Маруся, ты как всегда права. С Линой я разберусь. Проблема в том, что ей сейчас негде жить. Поэтому не могу выставить её за дверь, нужно время.
    – Я тебя умоляю. Избавь меня, от подробностей твоей личной жизни. Лучше подумай, возможно, ничего менять не нужно. Лично меня всё устраивает, я свободна.
    – Здесь я не соглашусь. Как убедить тебя, что говорю искренне. Я хочу вернуть прошедшее время, оно мне дорого.
    – Антон, так не бывает, ты заблуждаешься! По закону природы, прошлое к нам не возвращается. С этим спорить, нет смысла. Послушай меня, давай подведём итог. Я выскажу свою точку зрения. Она будет отличается от твоей. Сегодня мы прощаемся навсегда, пожелаем друг другу удачи. Как поётся в песне: "Забываем обо всём, в вечерний час, к концу недели". Взгляни на календарь, сегодня, как раз пятница. Мы начали отношения, с фразы, которая спровоцировала на необдуманный поступок. Поняв ошибку, протрезвев, будем исправлять ситуацию. Сделать это нужно без ущерба, для каждого из нас.
    – Маруся, ты не была для меня ошибкой. Если мы встретимся, я смогу тебя убедить. Скажи, куда мне приехать? Я хочу увидеть тебя немедленно.
    Маруся усмехнулась, подумала: "Я не сомневаюсь, что ты меня легко убедишь. Нас закружат чувства, мы снова пойдём по кругу. Поэтому встреч больше не будет. Как бы мне не было больно, я отвечу, тебе нет", - она вздохнула, обращаясь к Антону сказала. – Теперь это уже неважно. Прости, но мне нужно закончить работу, заказчик человек серьёзный. Прощай, – Маруся отключила телефон.
    Она долго приходила в себя, после разговора с Антоном. На душе было скверно, этот разговор лишил сил. Стояла и обдумывала, что сейчас услышала. Вернулась в свой кабинет, кто закончил работу, прощались и расходились по домам: «Впереди у них два дня выходных. Только мне спешить не надо. Чужой дом, в котором одиноко и меня никто не ждёт, – ей стало грустно. - Нужно спешить. Договор должен лежать на  столе Антона, в понедельник. Перед отлётом в Англию, шеф захочет его изучить».
    Больше на звонки она не отвечала, потом вовсе отключила телефон. На другой день, первым делом сменила номер. Следующие два дня прошли спокойно, дом, работа и встреча с друзьями. Лишь в середине недели, Марусе пришлось понервничать. Нужно ехать в компанию, сделать срочно перевод. К счастью, всё закончилось удачно. Шеф не вернулся, встреча не состоялась. Маруся была благодарна судьбе, она пощадила.
                ***
    Уже неделю Антона не было, но в компании работы меньше не стало. Он каждый день выходил на связь, слал факс за факсом. Шеф требовал прислать новые варианты контрактов. В телефонном разговоре с Линой, посетовал:
    – Переговоры, как-никогда идут сложно. Партнёр постоянно меняет условия, словно в чём-то сомневается. У меня такое чувство, у него есть запасной вариант или другой партнёр. Если подозрение подтвердится, значит, появился серьёзный конкурент. Надо вычислить этого удачливого бизнесмена.
    – Энтони не переживай, всё само собой рассосётся. Возвращайся поскорее. Ты устал и начинаешь себя накручивать. Я смогу тебя успокоить, – она засмеялась.
    – Ты предлагаешь всё бросить. Раскланяться и вернуться под твоё крыло. Мне сейчас не до утех. Само собой ничего не рассосётся, это не опухоль. Здесь решают вопросы до конца и ставят точки в нужных местах. Ольга Николаевна передаст синюю папку. Я уже звонил. В ней наброски запасного варианта. Когда юрист всё проверит, срочно вышли факсом. Советую не расслабляться, отдых будет наградой за хорошую работу. Вернусь, нам есть что обсудить, это серьёзная тема, – ответил он сухо.
    У Лины от радости, чуть не началась истерика. Она торжествовала, наконец, сумела сломить неприступную оборону. Желанная скала, в лице Антона Стрельникова, готова упасть к её ногам. Взяв себя в руки, нежно проворковала:
    – Энтони я жду, когда смогу обнять тебя. Целую, – в трубке уже были гудки.
    Она решила, что оборвалась связь, её переполняло счастье. Главное господин Стрельников созрел. Цель, которую себе поставила, приобрела реальные очертания.
После этого звонка Лина погрузилась в работу, решила приложить все силы. Антон вернётся и будет ею доволен, позвонила в агентство, сделала заявку. Нужен юрист со знанием английского языка, работу нужно выполнить в компании.
    Марусе поручили выполнить эту заявку. Сегодня, она едет в компанию «Золотая лоза». Предстоит на месте, составить вариант нового контракта, учесть пожелания партнёра. Такую задачу, на этот раз поставил юристу и переводчице, заказчик.
    Она стояла перед дверью кабинета, на табличке было написано: "Юридический отдел. Руководитель Тонкова Ангелина Юрьевна». Маруся здесь работала в прошлый раз, когда начальница отсутствовала. Сейчас размышляла: «Если Ангелина Юрьевна молодая, это и есть его девушка. Имя распространённое, ласково Лина. Должность даёт им право, быть всегда рядом. Это удобно и такие отношения возникают часто".
     Маруся почувствовала лёгкое волнение, когда вошла в кабинет. За столом сидела блондинка, с видом царицы, подписывающей указ: «Казнить или помиловать». Она даже не сочла нужным, ответить на приветствие вошедшей. Взглянула мельком, своим величественным взглядом.
    Ангелина Юрьевна, а это была она, продолжала щебетать по телефону:
    – Милый, я всё поняла. Мы уже работаем с этими документами. Скоро буду ночевать, работе это не повредит. Ты подумай, как отблагодаришь меня. Вернёшься, потребую компенсацию в двойном размере. Хорошо, если будут вопросы, позвоню. Дорогой, я тебя умоляю, не сердись. Дорогой, я тебя целую. Жду с нетерпением До встречи.
    Она закончила разговор. Взглянула на Марусю и вместо приветствия, сказала:
    – Чего стоишь, выбирай любой стол и начинай работать. Возьми эту папку и разбери листок к листку. Когда закончишь, скинь на флешку, нужно сохранить в электронном варианте. Чтоб вычислить, кто сделал эту халтуру. За плохую работу, я наказываю рублём. Заруби на носу. Совершенно не с кем работать, вокруг одни бездари. Шеф совсем распустил сотрудников.
    Маруся села рядом с молодой женщиной, которая спокойно завтракала. Она не обращала внимания, на недовольные взгляды начальницы, с удовольствием пила кофе.
    Приветливо кивнула Марусе, предложила: – Могу угостить, кофейку хочешь? Не стесняйся, бери бутерброд.
    – Нет, спасибо. Я лучше поработаю.
    – Бог в помощь! Если не подкреплюсь, ни о чём думать не могу. Меня зовут Нина Васильевна. Ты на постоянно или разовая помощь? Когда только решат этот вопрос.
    – Мария Виноградова, из агентства. Нина Васильевна, какой у вас язык?
    – Се Ля Ви! Французский язык, – женщина приветливо улыбнулась.
    – Нина, сколько можно! Перестань болтать и начинай работать. Когда ты прекратишь устраивать здесь столовую. Скоро обед, но ты будешь работать.
    – Ангелина Юрьевна, в отличие от вас. У нас нет даже свободного времени сходить в кафетерий. Свою работу, я положила вам на стол, ещё вчера. Вы будете проверять? Когда вернётся Антон Аркадьевич, я уточню. Почему в отделе нарушается трудовой кодекс, – серьёзно парировала женщина.
    – Вечно с тобой заморочки, любишь заводить склоки. Напомню, я этого не потерплю, советую, со мной лучше дружить. Я не потерплю бардак, а шеф скажет мне, спасибо.
    Маруся стала изучать черновой вариант и наброски Антона. Выделяла не совсем понятные места, чтоб позже уточнить. Когда проверила, сделала наброски договора. Теперь нужно узнать у шефини, что означают эти знаки, обратилась к начальнице:
    – Ангелина Юрьевна поясните, что означают пометки на полях. Вы в курсе, как их подвязать к тексту по смыслу? – она протянула договор.
    – Ещё чего! Откуда мне знать, что имел в виду наш гений, когда писал записку.
    – Что же нам теперь делать? – Маруся ждала ответ, госпожи Тонковой.
    Марусе уже приходилось работать с документами Антона. Работая в компании, она научилась читать между строк. Стиль Антона изучить успела. Было ясно, что он хотел изменить, в тексте договора. Просто захотелось убедиться в компетентности Ангелины. Шефиня в свою очередь, не взглянула в сторону Маруси, тупо промолчала:
    – Хорошо, я попробую разобраться, – сказала спокойно Маруся и продолжила работу.
    – Только не напутай с цифрами. Помни, за ошибки будешь отвечать и тогда тебе не сносить головы, – проворчала Лина.
    Маруся с улыбкой взглянула на руководителя, произнесла с улыбкой:
    – За риск полагается надбавка. Обсудите эту ситуацию, со своим шефом.
    – Сначала, ты реши этот ребус. Потом мы будем думать с Энтони, чего ты стоишь на самом деле. Слишком самоуверенная, думаешь одна такая умная. Чтоб добиться успеха в нашей компании, нужно дружить со мной, - снова напомнила она.
    – Подруг мне хватает. Ангелина Юрьевна я помню, тем более вы уже повторяетесь.
    От смелости и наглости новенькой Лина опешила. Ненадолго потеряла дар речи. Смотрела с ненавистью на девушку и думала, как можно отомстить, этой выскочке.
Через два часа Маруся закончила работу и была довольна, что сумела разобраться. Положила на стол скучающей Лины, готовый чистовой вариант договора, сказала:
    – Ангелина Юрьевна, я закончила. Можете проверить. Только гарантирую, в договоре нет ошибок. Это чистый вариант, он готов к отправке заказчику.
    – Я тебе велела сбросить на флешку, как всегда нужно ещё раз напомнить.
    – Она лежит в файле с договором. Ангелина Юрьевна, будут вопросы, звоните в нашу фирму. Будем рады вам помочь. Нина Васильевна, приятно было познакомиться. Желаю всем успеха. До свидания.
    – До свидания. Маша, надеюсь мы ещё увидимся, ты главное не исчезай.
    Покидая компанию, она была довольна в двойне. Удалось, разобраться в записях Антона. Главное не встретиться с ним, тем самым, она избежала объяснений.
                ***
    Прошла неделя, сегодня Антон возвращается. Не стал звонить, что прилетел и прямо с аэропорта приехал в компанию. На парковке перед компанией ему показалось, увидел Семёна Петрова. Он садился в машину, где уже кто-то сидел и вскоре уехал. Антон проводил взглядом и подумал: "Странно, что ему нужно в моё отсутствие? Надо выяснить, с кем он ещё водит дружбу, кроме Лины? Как выяснилось, по вине этого мутного субъекта, пострадала Маруся. К тому же его фирма "Виноградная лоза", наш прямой конкурент".
    Антон поднялся на лифте, направился в кабинет. Ольга Николаевна секретарь-референт, обрадовалась его возвращению. Как всегда встретила шефа с улыбкой.
    – Здравствуйте Антон Аркадьевич. А мы ждали вас только завтра. Максим Сергеевич сказал, вы можете задержаться. С возвращением, кофе будите?
    – Добрый день. Так сложились обстоятельства. Ольга Николаевна, ваш кофе буду обязательно. Только сначала пригласите ко мне Ангелину Юрьевну. Пусть прихватит папку с последним вариантом договора.
    – Я уже ей звоню. Сейчас принесу вам кофе. Может, вы хотите перекусить, сходить в кафетерий? Если бы знала о вашем приезде, купила всё заранее.
    – У меня нет возражений. Я не против, тем более ещё не обедал.
    Через пятнадцать минут к нему вошла секретарь. На подносе, стояло кофе, выпечка и бутерброды с икрой. Женщина, пожелала приятного аппетита.
    – Антон Аркадьевич, рабочий телефон Ангелины Юрьевны не отвечает. Это значит, её нет на месте. В кафетерии тоже не видела. Я сейчас наберу по сотовому телефону и доложу вам результат, – сказала она шефу.
    В это время в кабинет буквально влетела Лина, шумно приветствуя Антона. Она бесцеремонно взяла из рук секретаря чашку, стала наливать кофе.
    - Ольга ты свободна, – сказала она повелительным тоном. – Энтони дорогой, ты не представляешь, как я скучала по тебе. Почему не сказал, что вернёшься раньше? Я бы устроила тебе торжественную встречу.
    – Антон Аркадьевич, не обязан ни перед кем отчитываться. От скуки, есть хороший рецепт,– язвительно и смело парировала секретарь, девушке.
    – Какой рецепт? – Лина пропустила мимо ушей, первую часть реплики.
    Она взглянула на секретаря уничтожающим взглядом, до неё дошёл намёк.
    – Очень простой. Чтоб не мучиться от безделья и тоски, нужно заняться работой.
    Лина была вне себя от слов Ольги Николаевны, но попыталась сдержаться.
    – Антон Аркадьевич, я вам нужна? – уточнила женщина.
    – Пока нет, но скоро я вас приглашу. Вы не уходите далеко.
    – Я буду рядом. Желаю вам приятного аппетита,– секретарь вышла.
    – Вот язва! Энтони, как ты её терпишь? – приблизилась к нему, чтоб поцеловать.
    Антон жестом остановил свою бывшую подругу, так он для себя уже решил:
    – Во-первых, здравствуй. Умерь свой пыл, здесь не место для проявления, каких-либо чувств. Давай сначала обсудим рабочие моменты. Тебе не могли дозвониться, где ты была? Примчалась, словно за тобой гнались.
    – Я выходила. Ко мне приехала подруга, мы немного поболтали. Потом мне сказали, что видели, как ты приехал. Я сразу поспешила к тебе. Как слетал?
    – На этот раз было много разногласий, переговоры шли сложно. У меня было чувство, что меня кто-то хочет опередить. Стоит за моей спиной и дышит в затылок. От этого я чувствовал себя, не очень комфортно.
    – Дорогой, ты просто устал. Я помогу тебе снять напряжение.
    – Лина успокойся и не суетись. Я получил по факсу вариант договора. Вижу, ты не принесла синюю папку, которую я оставлял для проверки юристу? Мне нужно ещё раз посмотреть. Я не успел сделать распечатку.
    – Ты только не беспокойся, я всё исполнила. Энтони, не смотри на меня так.
    – Как я на тебя смотрю? – на его лице отразилось недовольство.
    – Словно хочешь съесть и запить экзотическим напитком, – рассмеялась она на свою шутку. Взяла из рук Антона чашку стала пить. – Фу, какая гадость! Твоя Ольга не умеет готовить кофе. В следующий раз, я сама буду ухаживать, и заботиться о тебе. Куда мы сегодня пойдём?
    – Кофе мне наоборот нравится. Она знает, что я люблю, главное не болтлива. Что касается тебя, поясню. В данный момент я сыт, не хочу переедать. Потом я устал.
    – Энтони, неужели ты по мне не скучал? Мы не виделись целую неделю.
    – Всё это время, у меня был пост. Он ещё не закончился. Хочу переодеться и выпить чашку кофе с этими бутербродами. Потом мы вернёмся к работе.
    – Ты намекнул, что воздерживался от соблазнов!? Печально. А, как быть с едой, её тоже не рекомендуют в пост, – Лина кивнула на тарелку с бутербродами. Попыталась перевести разговор в шутливое русло, играла словами.
    – Я сам решу, когда и чего мне хочется. Принеси всё, что наработала за неделю. И запомни на будущее, выполнила работу, не держи у себя. Отдаёшь Ольге Николаевне, она регистрирует, как положено. Это правило для всех. Тогда не надо искать тебя, по всей компании. Дальше можешь продолжать, спокойно общаться с подругой, – он не скрывал своего недовольства.
    Лина не знала, что ему ответить. В словах Антона, она уловила недоверие. Всё же постаралась спрятать раздражение и собраться. Мило улыбнулась, сказала:
    – Дорогой, после перелёта, ты устал. Поэтому не в духе. Это от того, что меня не было рядом с тобой. В следующий раз, планируй совместную поездку.
    – Прошу, не трать своё и моё время. Не давай советов, как и что, должен делать в следующий раз. Я не маленький мальчик, нянька мне не нужна.
    – Хорошо дорогой, я ухожу, но обещаю скоро вернуться.
    Она не ожидала такой встречи и была обескуражена, его поведением. Очень беспокоили, резкие перемены в настроении Антона. Тем более ничего не предвещало бури и она ликовала, празднуя победу. Совсем недавно дал понять, есть тема для обсуждения. Теперь она не находила объяснения и была растерянна. Когда шла к себе в кабинет, в ней всё кипело от негодования: "Вдруг он снова встречался со своей Марусей! Как мне это узнать? Так со мной ещё никто не разговаривал. Он пожалеет об этом. Когда опомнится, будет просить у меня прощение. Только цена прощения для него, будет слишком высокой".
    Антон переоделся и закончил с обедом. Поблагодарил за всё Ольгу Николаевну.
    – Спасибо. У вас как всегда, было очень вкусно. Я даже скучал и привёз подарок, – он вручил смущённой женщине, коробочку очень дорогих духов.
    – Благодарю вас за подарок. Всегда к вашим услугам, обращайтесь в любое время. Антон Аркадьевич отдохнёте, после перелёта? Я скажу, вы заняты.
    – Спасибо, хочу поработать. Надо проверить, что наработала Тонкова, - он стал просматривать бумаги, которые ему принесла Ольга Николаевна.
    Чуть позже вошла Лина, она вся сияла. Положила папку перед Антоном, села на краешек стола.
    - Посмотри, я исполнила всё, о чём просил. Можешь гордиться, какая талантливая у тебя девочка, – Лина смотрела на него кокетливо, хотела обнять и поцеловать.
    Он отстранил её и подумал: «В моей жизни, есть только одна девочка. Вопрос, как мне найти эту беглянку. Снегурочка снова сменила, номер телефона».
    – Лина, пересядь на другое место. Будет неудобно, если кто-нибудь сюда войдёт.
    – Дорогой, что с тобой случилось! Уже ни для кого не секрет, у нас романтические отношения, – она всё же пересела на стул. – Так о чём хочешь меня спросить?
    Антон не ответил, дал понять он занят. Открыл папку, сверху лежал контракт с испанскими поставщиками. Углубился в его чтение, отметил: "Составлен грамотно, можно подписывать и отсылать", – посмотрел вопросительно на Лину.
    – Удивительно, как ты сумела разобраться в моих поправками. Ни разу не позвонила, чтоб уточнить некоторые детали. Начинаешь вникать в суть и делаешь успехи?
    – Дорогой, я хорошо тебя изучила и научилась читать между строк.
    – Лина, ты работаешь с немецкими поставщиками. Я говорю об испанском варианте. Кто готовил этот документ? – он посмотрел вопросительно и усмехнулся.
    – Ты нашёл ошибку? – было видно, она нервничает. – Так и знала, опять прислали очередную бездарность! Надо наказать это агентство штрафом.
    – Ты мне не ответила. Кто работал с этим договором? - повторил он серьёзно.
    – Я сейчас не помню фамилию, присылали из агентства. Она готовила оба варианта. Можно позвонить и узнать. Спросить, зачем они держат таких работников.
    "Ждать больше не буду. Настало время переходить к активным действиям. Иначе эта свободолюбивая испанка, сбежит от меня. Надо, как можно быстрее позвонить в агентство. Лина подтвердила, я на правильном пути. Сердцем чувствую, Маруся, где-то рядом", - так думал Антон, принимая решение. 
    Лина рассказывала, как последнюю неделю ей пришлось много работать. Теперь надеется на вознаграждение, в виде дорогого подарка. Щебетала она без умолку.
    – Договор с испанским партнёром прислали по факсу. Ты был в курсе и не возражал. Мы с тобой обсуждали не раз, это удобно. Приносит хорошую экономию, с этим ты не поспоришь. Я так старалась, и они всё исполнили.
    – Тебе нужно беспокоиться о результате работы, чтоб не разыскивать исполнителя. Экономить будут экономисты, перед ними стоит эта задача. Они выяснят, в ком заинтересована наша компания, кого нужно сократить. Как видишь, всё распределено и есть, кому этим заняться. От каждого требуется, всего лишь добросовестно делать свою работу. Нужно серьёзно заняться твоим отделом, где осталось два сотрудника. Может вообще вас закрыть? Перейти на новую форму обслуживания и воспользоваться твоим вариантом. Зачем нам руководитель отдела, если нет сотрудников? Мне жалко только Нину Васильевну. Свою работу, делает на отлично и можно доверять, – Антон держал в руках договор, выполненный Ниной Васильевной. – Её французский язык просто идеальный. Твой же немецкий вариант, нужно всегда проверять. Раньше это делала Людочка, теперь её нет.
    – Я и сама кое-что могу, – она оскорбившись на слова Антона и надула губы.
    – Ты знаешь, кое-что меня не устроит. Сегодня подпишу приказ о приёме на работу новых сотрудников в твой отдел. Немецкий и французский у нас есть. Пусть кадры подыщут остальных девочек. Мы уже обсуждали, кто нам нужен.
    – Энтони, ты хочешь иметь, под рукой юристов-переводчиц. Чтоб все они были, как фотомодели? Как теперь говорят три в одном, – съязвила Лина.
    – Ты забыла добавить, чтоб все были моими штатными любовницами. Сейчас подумала об этом. С твоим приходом, из отдела ушли все девушки. Постаралась избавиться от конкуренток. Или станешь мне возражать?
    – Я этого не скрывала. Теперь мне понятно твоё желание. Займусь подбором кадров, для господина Стрельникова. Если девочек не окажется, мальчики тебя устроят? – подколола она его напоследок.
    – Лина уймись. Мне уже давно надоели твои придирки и подозрения. Какая разница, какого пола будут новые сотрудники. Главное, чтоб они были грамотными и выполняли свою работу. Мне с ними работать, а не в любовь играть.
    Антон улыбнулся, подумал: "Одну сотрудницу, я бы любил по-настоящему. Только сначала нужно разобраться со старыми связями. Я заигрался. Лина уже видит себя в свадебном наряде".
    Лина пытливо смотрела на него и не могла понять: "О чём он сейчас думает? По лицу было ясно, мыслями, где-то далеко и от этого счастлив. Это счастье явно не здесь, но господин Стрельников не унывает. Значит, решение уже созрело, какие за этим последуют действия. Одно не ясно, что он предложит мне?"
    – Мы решили с тобой все вопросы. У меня ещё много дел и хочу немного отдохнуть, – Антону хотелось, быстрее выпроводит Лину, побыть одному. – Можешь быть свободна, задача тебе понятна. Ступай и займись делом, завтра жду тебя, с новыми идеями, – он углубился в чтение бумаг.
    – Энтони, ты так говоришь, словно мы сегодня не увидимся?
    – Сегодня точно не увидимся. Этот вечер, я обещал провести с друзьями. Мы уже договорились о встрече. Будешь уходить, скажи Ольге Николаевне. Пусть зайдёт ко мне через двадцать минут. Пойду, соберу вещи, мне ехать за город.
    – Разве ты не хочешь пригласить меня с собой? – не отступала она.
    – За городом собирается сугубо мужская компания, девушек решили не приглашать. Потом, я тебе говорил, у меня ещё не закончился пост, - он рассмеялся, чем сильно разозлил Лину. Она ушла, хлопнув дверью.
      Прошло двадцать минут, в кабинет вошла секретарь. Антон сидел за столом и делал, какие-то наброски. Отвлёкся от бумаг, попросил уточнить адрес и телефон. Пояснил, это агентство, с которым последнее время работает компания.
    Уже через десять минут, данные лежали, у него на столе. Антон сказал:
    – Ольга Николаевна, вы позвоните в эту фирму. Попробуйте договориться с ними, о постоянном сотрудничестве. Процент прибыли, с каждого договора, мы гарантируем. Присаживайтесь на моё место, – Антон встал со своего кресла.
    – Может, я пойду к себе и не буду вам мешать? – предложила секретарь.
    – Вы мне не мешаете. Если надо я подскажу, что нас интересует. Включите громкую связь, а это вам шпаргалка. Я немного скорректировал вопросы. Прошу, только не волнуйтесь, начнём, – он сел напротив секретаря.
    Ольга Николаевна набрала номер, ей ответила женщина и представилась:
    – Слушаю вас внимательно. По какому вопросу, интересует юридическое агентство? Вам нужна конкретная помощь юриста или переводчицы? Наши девочки, это совмещают.
    – Тамара Алексеевна, вас беспокоят из компании "Золотая лоза". Звоню вам по поручению генерального директора. У нас к вам деловое предложение. Я секретарь господина Стрельникова. Меня зовут Ольга Николаевна.
– Очень приятно. У вас недавно работала наша сотрудница, есть замечания?
      Ольга Николаевна вопросительно посмотрела на Антона. Он покачал головой и поднял большой палец. Написал быстро на листке: Она нас впечатлила. Молодец!
    – Нет, замечаний у нас нет. Ваша сотрудница справилась на отлично.
    – Других не держим, – гордо ответила руководитель юридической агентства. Ольга Николаевна, мне интересно, в чём суть вашего предложения?
    – Мы тесно работаем с испанскими партнёрами. Нас интересует специалист именно в этом направлении. Нам очень хотелось, чтоб работник с такими знаниями был в нашем штате. Поверьте, это будет для всех выгодно.
    – Это разовые задания или наша Снегурочка, будет стабильно загружена работой. Она ценный работник, интересно, как это отразится на её заработке.
    Женщина бросила удивлённый взгляд на шефа. Она не знала, что ответить и ждала подсказки. Увидела на лице Антона широкую улыбку. Чтоб не повисла пауза, уточнила у Тамары Алексеевны:
    – Простите, а это кто, о ком вы сейчас говорите?
    – Я рекомендую вам Снегурочку. Она в совершенстве владеет испанским языком. Есть у нас такая, внучка главного деда Мороза. Девушка родом из Великого Устюга. Все наши девочки зовут её Снегурочкой.
    – Теперь я вас поняла. Надеюсь, нам не придётся ехать в этот город. К самому деду Морозу, за разрешением этого вопроса, – она улыбнулась Антону.
    – Ольга Николаевна не придётся. Вам повезло сейчас весна, дедушка на заслуженном отдыхе, – она рассмеялась над шуткой.
    – Нашу компанию прежде всего, интересует специалист высокого уровня. У неё будут хорошие условия для работы и приличная зарплата.
    – Это удивительная девушка, умница и красавица. Она вас не разочарует.
    Антон написал на листке и Ольга Николаевна продолжила:
    – Скажите ещё, что она спортсменка. Снегурочка случайно не замужем? Это я к тому, наше предложение подразумевает заграничные поездки.
    – Маша не замужем и с фигурой проблем нет. Когда увидите, скажите, она северная красавица. Я слышала, у дедушки Мороза все внучки такие, - рассмеялась женщина.
    – Вы меня заинтриговали, – Ольга Николаевна посмотрела на Антона.
    Она поняла, все ответы он и сам хорошо знает. Радость и счастье, написаны на лице шефа. Последнее время, был чем-то озабочен, сегодня у него счастливый день. Ольге Николаевне самой захотелось, познакомиться с загадочной Снегурочкой.
    Антон действительно был счастлив, он нашёл, что так долго искал. Теперь ему нужно постараться и не вспугнуть Марусю. Он даже не сомневался, что это она.
    – Тамара Алексеевна, наша компания заинтересована в таком сотруднике.
    – На какой срок вы хотите заключить договор? – уточнила женщина.
    – Пока на полгода, всегда можно скорректировать условия договора.
    – Обычно сотрудники работали с разовыми заявками. На этот раз ваше предложение интересное. Я вижу, появились перспективы, развития карьеры моих девочек. Всегда радуюсь их успехам, - высказала своё мнение, Тамара Алексеевна.
    – У нашей компании широкий круг деятельности. Как вы поняли, сюда входят поездки за границу. Нам нужна, так же переводчица с английского.
    – Вам нужна Мария Васильевна Виноградова! Она может заменить в вашей компании сразу трёх сотрудников. Талантливая девушка, она наша гордость.
    – Она хороший специалист, во всех трёх направлениях!? - уточнила секретарь.
    – Мария Васильевна работала в Испании, в очень солидной компании. Она окончила юрфак с красным дипломом. В совершенстве владеет испанским и английским языками. У неё золотой характер, если нужно работает всю ночь.
    – Тамара Алексеевна, вы дали отличные рекомендации. Эта девушка для нас находка. Я вышлю вам факсом договор на Марию Васильевну Виноградову. Хочу лично с ней познакомиться. С вами не прощаюсь, всего вам доброго.
    – Маша, часто бывает у вас в офисе. Она делает переводы и готовит контракты.
    – Отлично. Значит, знакома со спецификой нашей работы. Я уверена, непонимания, между нами не будет. Наш шеф любит работать без проблем.
    – У Снегурочки, не может быть проблем! Машу любят, все дети и взрослые, невзирая на возраст, – засмеялась женщина.
    – Я вам верю. Жалко, что у меня нет сына, я бы хотела иметь такую невестку.
    – Ольга Николаевна, я тоже об этом подумала, – они попрощались.
    Антон стоял у окна, что-то обдумывал, был в хорошем настроении. Наконец он сумел преодолеть все преграды, которые возвела Маруся. Эту мысль ему подсказало сердце, когда просматривал договор: "Я словно увидел между сухих строк милый образ. Рад, что сделал правильный ход. Следующий мой шаг встретиться с этой удивительной и загадочной девушкой. Над этим надо подумать. Как обставить всё и главное, не вспугнуть гордую сеньориту", - из раздумий вернул вопрос секретаря.
    – Антон Аркадьевич, я вам нужна? – она тоже была довольна результатом разговора.
    – Спасибо вам. Ольга Николаевна, вы хорошо справились с этим заданием. Теперь прошу вас, взять под личный контроль. Процесс оформления Виноградовой М.В. Это ни с кем не обсуждаете. Кроме того, что нам нужен специалист такой подготовки.
    – Я вас поняла и выполню все ваши поручения, - ответила ему женщина, улыбнулась.
    – Спасибо. У меня нет сомнений, в вашей компетентности.
                - 12 -
    Наступил самый красивый месяц года! Вокруг все расцвело и благоухало тонким ароматом. Мир наполнился новой жизнью и надеждой. Антон не беспокоил, это значит, номер телефона не знает. Можно жить спокойно, не опасаясь, что позвонит в дверь. Только иногда вечерами, Маруся скучала и часто вспоминала их встречи. Все были неожиданными, но очень романтическими. Сколько счастливых минут испытали вместе. В жизни Маруси, до появления этого мужчины было всё спокойно и размеренно. Как обычно дни проходили, один похожий на другой. Антон нарушил покой, внёс остроту и заставил сердце биться чаще. Теперь вероятность встретить сеньора Стрельникова в Москве возросла. Она боялась этих встреч, знала, не устоит и попадёт под обаяние.
    Выходные провела с Кирой и Владом. Сегодня она ехала на работу отдохнувшей. Смотрела в окно маршрутки, на утреннюю суету, думала: "Как быстро в природе всё изменилось. Совсем недавно лежал серый снег, уже ласково пригревает солнце. На асфальте остались только тёмные лужи. Повсюду на газонах проглядывает молодая зелень. Птицы с раннего утра завели весеннюю песню, словно готовятся к конкурсу".
    Не успела Маруся, приветствовать сотрудниц фирмы, к себе пригласила шефиня.
    "Значит, будет новое задание. Интересно, куда сегодня предстоит ехать?" - подумала она, направляясь в кабинет руководителя агентства.
    Тамара Алексеевна встретила девушку с улыбкой: – Маша, доброе утро. Скажи, как будет звучать на испанском языке?
    – Бон джорно Тамара Алексеевна. Решили выучить испанский язык. У вас есть планы, посетить эту замечательную страну? Там есть, что посмотреть.
    – Маша, мне хватит моего английского. Проходи, присаживайся. Есть, что обсудить. Хорошо выглядишь, куда только смотрят все мужики!? Хотя нет, мужики не подходят. Здесь нужен яркий представитель сильной половины. Чтоб он был настоящим мужчиной и ценил прекрасное.
    – Вы, как всегда преувеличиваете мои возможности. Меня всё устраивает, проблем нет. Тамара Алексеевна, вы хотите поменять профиль нашего агентства?
    – Я не преувеличиваю, говорю, как есть. Менять в фирме ничего не будем, оставим на своих местах. Мы вернёмся к испанскому языку. Это тебе нужно совершенствовать язык этой страны. Хотя куда ещё лучше! Ты сумеешь покорить всех испанских мачо,– она загадочно улыбнулась.
    – Говорите загадками. Неужели решили заслать меня резидентом, в эту замечательную страну? Они быстро раскроют, светловолосых испанок в природе не бывает. Я это уже испытала на себе, внедриться не получилось.
    – Ладно, больше не буду тебя томить, пустыми разговорами. Хотя тема интересная, а ты обладаешь чувством юмора. Сегодня у тебя удачный день.
    Маруся посмотрела на шефиню и недоумевала: "К чему эта игра. Какой сюрприз приготовила Тамара Алексеевна? Я что-то не всё понимаю".
    – Что вы имеете в виду, говоря об удачном дне? – уточнила она.
    – Маша, пришла заявка, на специалиста твоего профиля. Мы заключаем на длительный срок, договор. Справиться с этим заданием, под силу только тебе. Работа предстоит интересная, ты отвечаешь всем запросам клиента. Когда рассказала, с кем предстоит работать. Они ответили, ты им нужна.
    – Кто это они и от кого заявка? – поинтересовалась Маруся.
    – Вот, возьми и почитай. Предупреждаю, компания серьёзная. Ты должна подтвердить, хороший уровень нашего агентства.
    Маруся читала и хмурилась, куда исчезло хорошее настроение. Стало ясно, это расплата за удивительное утро: "Так хорошо начиналось, продолжаться не долго. Если я была одна, могла бы позволить себе истерику. Мне так хочется снять стресс. Верно говорят, что затишье бывает перед бурей. Слишком рано успокоилась. Антон Аркадьевич Стрельников, зачем, я тебе нужна?" – она даже усмехнулась про себя.
    Тамара Алексеевна это заметила и была удивлена такой реакцией Маруси:
    – Маша, я ожидала совершенно других эмоций. Думала, тебя обрадует, но вижу другую реакцию. В чём причина недовольства?
    Маруся взяла себя в руки, улыбнулась и ответила: – Тамара Алексеевна, всё в порядке. Мне не нравится пункт, где написано: Должна сопровождать, представителей компании в зарубежных поездках.
    – Девочка моя, разве это плохо? Уровень компании, это подразумевает, я бы и сама согласилась. Девиз нашей фирмы, звучит так: "Любой каприз, за хорошие деньги".
    – Как дорого вы меня продали, компании "Золотая лоза"?
    – Маша, не говори так. Если бы почувствовала не приличное предложение, получили отказ. Я уверенна, работа достойна тебя и твоего уровня подготовки. Для меня ты ценный работник. Меня бы замучила совесть, что не помогла изменить твою жизнь. Ты часто выполняла заказы и готовила контракты этой компании. Ничего нового, тебе всё знакомо.
    Маруся вздохнула, подумала: "Стыдно вспоминать. Знала бы Тамара Алексеевна,
как близко я знакома, с одним из представителей, компании "Золотая лоза".
    – Что тебя смущает, объясни мне? – допытывалась женщина.
    – Ничего не смущает. Я ухожу, под прямое подчинение руководителя компании. Это значит, что мы с вами расстаёмся.
    – Ну не совсем так, там есть пункт. Договор мы заключаем на полгода. Есть один момент, который ты упустила. Работаешь в компании "Золотая лоза", зарабатываешь нам средство на сосуществование. Свой процент мы получим, это касается английских и испанских документов. Своей работой, будешь поддерживать нас. Мы теперь зависим полностью от тебя.
    – Мио Дио, какой же он ловкий! – тихо произнесла Маруся.
    – Мой Бог! Ты сейчас о ком говоришь? – не поняла Тамара Алексеевна.
    Маруся не ответила и женщина почувствовала, что она в чём-то сомневается.
    – Девочка моя, перед тобой открываются новые перспективы. Ты будешь работать в большой и известной компании. Забудешь о мелких поручениях, с этого дня твоя жизнь изменится. Не надо думать о заявках, у тебя всё будет стабильно. Маруся, многие в нашей фирме мечтают о таких предложениях. У тебя есть преимущество перед другими. Они выбрали тебя и не ошиблись.
    – Какое у меня преимущество, здесь мы все равны?
    – Ошибаешься. Если скажу о такой возможности, девочки передерутся между собой, – засмеялась шефиня и хитро посмотрела на Марусю. – Когда узнают, как тебе повезло, будут не только завидовать. Сожалеть, что в своё время, не стали учить испанский язык. Такие предложения бывают не часто, все крупные компании имеют свой штат юристов и переводчиков. Мы же существуем, за счёт недальновидных руководителей и нерентабельных мелких фирм. Маруся, даю тебе три дня на сдачу всех своих дел. Ты успеешь исполнить заявки на английские контракты? В среду они ждут тебя.
    Маруся вздохнула, слушая шефиню, решила, это знак: "Попытка отказаться не удалась, упорствовать нет смысла. От её работы, будет зависеть имидж агентства. Это даст шанс удержаться им на плаву. Тамара Алексеевна права во всём, но ей не известны мотивы моих переживаний. Это предначертано судьбой, мне надо смириться. Судьба, от этого не убежишь и не стоит тратить время впустую".
                ***
    Сегодня она собиралась на работу вспомнила, когда прощалась с шефиней. Женщина сказала, чтоб успокоить: "Маша, ты не переживай. Если возникнут проблемы, всегда рада тебя видеть. У меня нюх, на удачу. В твоей жизни, этот шаг сыграет важную роль. Иди смело, там тебя никто не обидит".
    Тогда у Маруси в голове всё смешалось, она мучилась сомнениями. Сегодня вспомнила слова бывшей шефини, задумалась и повторила: – Значит, настал день, когда я должна сделать этот шаг. Думаю, мне ещё потребуются силы.
    Марусе было понятно предстоит серьёзное испытание. Она едет на работу, в компанию «Золотая лоза». Оформить документы, подписать договор и познакомиться с коллективом. С шефиней уже знакома, это были не самые приятные воспоминания. В тот день всех сотрудников, она не увидела, познакомилась с Ниной Васильевной. Женщина подкупила её своей добротой и бесстрашием, по отношению к царственной особе Ангелине Юрьевне. Маруся объяснила себе, женщина давно работает в компании. Это даёт преимущество, смело разговаривать с руководителем. Самое сложное для Маруси, это встреча с Антоном и она впереди. Если сеньор Стрельников, надеется на радостную встречу, здесь ждёт разочарование. Она решила, продолжения служебного романа не будет. В компании согласна работать, но не быть игрушкой в его руках. Хотя, тут же оправдалась, свои действия, за близкую связь с ним: "Дело в том, что силой, он меня не брал. Я сама решила свою судьбу и теперь ни о чём не жалею".
    Когда вошла в здание компании она осмотрелась. Оказалось, все волнения были напрасны. Маруся ощутила привычную атмосферу рабочего офиса. Тревоги отпустили, а душе стало немного спокойно, подумала: "Тамара Алексеевна заверила, всё будет хорошо. Для начала мне нужно успокоиться и просто в это поверить".
    Она назвала свою фамилию. Марусе любезно подсказали, как пройти в отдел кадров, чтоб встретиться с Ольгой Николаевной. Она сориентировалась и направилась в кадры. Когда подошла к кабинету, из него вышла очень милая женщина.
    – Девушка простите, вы Мария Виноградова? Я просила известить, когда вы появитесь в компании. У меня так много дел, что я уже закружилась.
    – Виноградова, это я. Здравствуйте. Мне нужна Ольга Николаевна.
    – Будем знакомы, Ольга Николаевна. Добрый день. Тамара Алексеевна, так описала вас. Поэтому я не ошиблась. Пойдёмте со мной и закончим процедуру оформления. Мы рады вас приветствовать в нашей компании.
    Маруся облегчённо вздохнула и подумала: "Пока всё складывается удачно".
    – Машенька, можно без отчества? Мы с вами не в официальной обстановке.
    – Конечно, как вам удобно, – ответила Маруся.
    – Тогда вперёд, заходи смелее. Здесь кадры, заполнишь документы. Я пока ненадолго выйду, сделаю один звонок.
    Когда все вопросы были решены, Ольга Николаевна предложила.
    – Сейчас провожу тебя в юридический отдел и познакомлю с сотрудниками.
    – С Ангелиной Юрьевной уже встречалась. Знакома с Ниной Васильевной, она очень понравилась. Других сотрудников в этот день не было.
    – Теперь там работают два молодых человека, в совершенстве владеют языками. В группе есть болгары, венгры и знатоки молдавского языка. Леночка, владеет немецким языком, она в помощь Ангелине Юрьевне. Ваш руководитель отдела, очень занятой человек, – женщина улыбнулась.
    – Ольга Николаевна, на какое время, мне назначено собеседование у шефа?
    – Маша, отдай мне своё резюме. Когда Антон Аркадьевич вернётся, оно будет лежать у него на столе. Он прочтёт, если будут вопросы, вызовет тебя. Ты не переживай, я всё тебе сообщу. Вижу, ты очень напряжена, успокойся.
    – Господин Стрельников отсутствует, наверно в очередной поездке?
    – Нет, он в Москве. Просто уехал по личным делам. Его не будет до четверга. Кстати встреча с шефиней, тоже откладывается до понедельника, так совпало.
    Маруся обрадовалась можно расслабиться. В тоже время получила лёгкий укол в сердце. В душе шевельнулось чувство ревности: "Зря себя мучила и готовилась к обороне. Антон занят устройством личной жизни – это факт. Может даже хорошо, что всё так сложилось. С его стороны, не будет к ней особого внимания. Когда буду загружена работой, немного отвлекусь".
    Она не могла знать, что Антон специально уехал с Линой. Он решил, пусть Маруся спокойно проведёт первые дни на новом месте. Это убережёт её от волнений и переживаний. Больше всего боялся вспугнуть, поэтому не хотел, чтоб она исчезла. Этот спектакль, был разыгран ради неё. Антон понимал, если сам предложит Марусе работу в компании, получит отказ. Ему этого очень не хотелось, он предусмотрел всевозможные варианты. Потом решил, настало время прояснить ситуацию и поговорить с Линой. Слишком всё затянулось, пора поставить в их отношениях точку. Это раньше казалось, что Лина наполнит его жизнь яркими красками. Общаясь с ней каждый день, он всё больше разочаровывался. Понимал, между ними нет ничего общего. Антон и Лина, по жизни стремятся к разным ценностям и не совместимы. Каплей его терпения были последние события, он многое о ней узнал. Это убедило, что их роман себя исчерпал и пришёл к логическому завершению. У него не было угрызения совести перед девушкой, ведь не он лгал и предавал.
                ***
    Они приехали в парк и сидели в летнем кафе. День был теплым и безветренным, солнце согревало жаркими лучами. Вокруг ожила природа и радовала нежной зеленью. Лине, как всегда идея посидеть на свежем воздухе не понравилась. Она попыталась его укорить за невнимание к себе.
    – Энтони, куда ты меня привёз!? Разве нельзя было выбрать приличный ресторан, вместо этой забегаловки, – капризно проговорила она и брезгливо поморщилась.
    – А мне здесь нравится. Соскучился по солнцу и свежему воздуху. Только послушай, как звонко поют птицы. Сегодня день, соответствует моему настроению.
    – Какое у тебя сегодня настроение? Последнее время, сразу после работы исчезаешь. Проводишь его непонятно с кем, и главное, я не знаю где?
    – Что значит тебе непонятно? Главное, мой секретарь знает, как меня найти. Я живу и наслаждаюсь всем, что дарит весна. Появилась возможность, видеться с друзьями. Вместе ходим в сауну, регулярно посещаем боулинг. За суетой дней и работой, очень соскучился, по активному отдыху. Мы бываем в интересных местах и это точно не ночные клубы. Получаем удовольствие от свободы, я своей жизнью очень доволен.
    – А девушки в ваших развлечениях участвуют? – надув губы спросила Лина.
    – Вообще, не обязан отчитываться перед тобой, но отвечу. Девушек с нами не бывает, это сугубо мужская компания. Не исключаю, они могут появиться в будущем. Сейчас, девушки в моей жизни отсутствуют, они будут только отвлекать. Я убедился, что иногда полезен перерыв в отношениях. Наступает день, когда следует ненадолго остановиться. Проветрить мозги, и ответить на вопрос: Правильным путём ты идёшь? Есть простая житейская истина: Когда переходишь от одних отношений, к другим. Важно понять, тебя ничто не удерживает? Тогда можно уходить не оглядываясь.
    – Дорогой, ты устроил себе, что-то вроде мальчишника. Как перед свадьбой? Значит, скоро твой пост закончится, ты вернёшься домой. Я так рада. Ты больше не будешь убегать, под разными предлогами, – она оживилась.
    – Лина, ты ничего не путаешь. Что-то я не помню, когда мог объявить о своей женитьбе? Этот факт, пока не из моей жизни,– он загадочно улыбнулся.
    – Ты сказал, сейчас много размышляешь, о жизни. Я надеюсь, после дум, придёшь к решению. Дорогой, все говорят, мы красивая пара.
    – Всё возможно. Когда-нибудь, я приду к такому решению. Это произойдёт сразу, как только появится девушка. С которой захочу связать свою жизнь. Я сделаю этот шаг, навстречу нашему счастью. В данный момент, рядом, такой девушки я не вижу.
    Повисла пауза, Лина растерялась, не знала, как реагировать на его слова. Что ответить, этому дерзкому мужчине. Она не придумала ничего оригинального, просто взглянула на Антона. В этом взгляде, он увидел ненависть и злобу. Когда вернулась способность думать, Лина сделала глубокий вздох, произнесла:
    – Кем же всё это время, я была для тебя? – она напряжённо ждала ответ.
    – Мы эту тему с тобой не обсуждали. Не давали друг другу обещания, о соблюдении, каких либо обязательств. Нам было удобно вместе, поэтому особо не напрягались. Если возник этот разговор, скажу тебе честно. Что касается меня, никогда не строил планов, о дальнейшем развитии наших отношений.
    – В отличие от тебя, я строила эти планы, – она замолчала и отвернулась.
    – Лина, чтоб быть вместе и создать семью, нужно этого захотеть. Я никогда тебе не говорил, о своей любви. Напомнить, как мы познакомились? Встретились в ночном клубе, оба были под шафе. Ты рыдала у меня на плече и жаловалась. Тебя бросил парень, которого ты любишь. Ждала от него признания, предложения руки и сердца. Я тебя утешал и говорил, всё будет хорошо. Домой мы уехали вместе. Ты пожаловалась, возникли сложности на работе. Я помог тебе, решить эту проблему. Когда тебе стало трудно ужиться с тётей, предложил переехать ко мне. В чём ты меня упрекаешь? Я принимал активное участие в твоей жизни. Главное, в наших отношениях, всё было по согласию. Не забывай, что проходит время и пристрастия меняются.
    – Все мужики подонки! – всхлипнула она.
    – В чём-то ты права, бывает и такое. Возможно, ты сама не учла прежние ошибки. Не подумала изначально и снова наступила на те же грабли.
    – Я думала, у нас будет всё по-другому, - она была готова расплакаться.
    – В начале и мне так показалось. Надеялся, ты сумеешь зажечь моё сердце. Увы, оно молчит! Ну не сложилось у нас с тобой, крепкой и счастливой семьи. Мы оба на этот раз обманулись. Не отчаивайся, есть время всё исправить.
    – Я отдала тебе всё, а ты попользовался и бросаешь меня!
    Она не скрывала негодования, была уже готова закатить истерику. Передумала, чтоб разжалобить, решила добавить слёз. Антон видел, как бездарно она играет.
    – Лина, тебе не в чем меня упрекнуть. Я поддерживал во всём. Пока не наступил, кризис в наших отношениях. Что касается работы. Если говорить честно, ты слабо владеешь немецким языком. Я уже молчу, об отсутствии юридического образования. Но ты пока продолжаешь руководить отделом.
    – Ты хочешь меня уволить? – для неё это был удар, она расплакалась уже всерьёз. – Жить мне негде, с работы ты прогоняешь. Как я буду жить, тебя это не волнует?
    – Последнего слова, я не сказал. С работы тебя ещё не уволили. Но пройдёт немного времени, сама поймёшь. Что ты не сможешь руководить отделом.
    – Это почему!? Раньше могла, а теперь нет! – воскликнула она на эмоциях.
    – По простой причине. В отдел пришли молодые специалисты, с высшим образованием. Они имеют все качества, чтоб занять твоё место и это будет справедливо. Могу дать подсказку, как исправить, твоё нынешнее положение. Только это, уже не связано с работой. У тебя есть один не использованный шанс. Может, ты вернёшься к любимому Сенечке. Насколько мне известно, он сейчас один. Это по нему, лила горькие слёзы в ночном клубе? Ты подумай над этим, вдруг, он твоя настоящая любовь.
    Лина удивлённо взглянула на Антона, потом успокоилась. О Семёне она сама говорила, чтоб вызвать ревность. Возможно, это реакция Антона на её признание. Она решила продолжить игру, поторговаться и выбить для себя бонусы.
    – Энтони, я люблю только тебя. В сравнении с тобой, Петров ничтожество. После всего, что между нами было, ты не сможешь прогнать меня на улицу.
    – Сразу не смогу ты права. Я же не злодей. Тебе хватит недели на переезд, чтоб вывести свой гардероб? Ты захламила шмотками, всю мою квартиру.
    – Куда я все перевезу? Какой же ты негодяй, и жестокий, как все мужики!
    – Удивительно, как быстро меняешь мнение. Пять минут назад, ты сказала. Я лучшее, что было в твоей жизни. Напомню, кого называешь негодяями, выпроваживают подруг, в чём мать родила. Я же даю возможность и время забрать, что посчитаешь нужным. Надеюсь, мебель вывозить не будешь?
    – Какая мебель, мне негде жить! – это был последний козырь в руках Лины. Знала, Антон не такой, как все мужчины, с которыми она общалась раньше. Он не играет, блистая щедростью, просто поступает по справедливости.
    – Вернёшься к тёте. Попросишь прощение, изменишь капризный характер. Иначе, не пустит тебя на порог, – он улыбнулся.
    В словах Антона уловила, какой-то подвох, он явно что-то не договаривал. Она молчала, нечего было возразить, потому что не знала к чему готовиться: "Как можно повлиять на Антона, что придумать? Надо убедить, он делает большую ошибку, расставаясь с ней", – эти мысли лихорадочно пронеслись в голове.
     Антон глядя на бывшую подругу, по выражению на лице понял: "Она озабочена. Нужно продолжать раскручивать ситуацию, сегодня мы расстаёмся навсегда. Лина пока не знает, что стало мне известно, совсем недавно".
    – Лина, ставлю в известность, я продаю квартиру. У тебя на сборы всего неделя. В ближайшее время, ты должна съехать. Других вариантов просто нет.
    – Ты нашёл способ, избавиться от меня. Выставляешь на улицу, – она пустила вход слёзы, сидела с поникшей головой.
    – Не дави на жалость, со мной номер не пройдёт. Ты предупреждена заранее, это не будет для тебя неожиданной новостью.
    – Энтони, у тебя кто-то есть? Поэтому ты так резко поменялся. Она прижала тебя к стенке и требует надёжных отношений? – в Лине закипела ревность.
    – Моя жизнь не должна тебя касаться. Лучше займись своими проблемами. Я никогда не подвергал твои слова сомнениям. Только недавно, до меня дошла информация. Ты знаешь, я не люблю копаться в чужом белье. Иногда полезно сделать, чтоб понять кто рядом с тобой. Ты сама спровоцировала моё любопытство, я заглянул в интернет, кое-что для меня стало открытием. Ты давала советы своим подругам. История о несчастной любви и обманутой девушке, хорошо срабатывает. Эту гениальную теорию Ангелины Тонковой, я выделил. Открыл свою страничку и поделился наблюдениями. Посоветовал всем мужчинам, сначала внимательно изучить. Кому они готовы, открыть своё сердце и кошелёк. Теперь послушай мнение конкретно о тебе. Ангелина Юрьевна, ловко ты разводишь на жалость. Считаешь, что играешь гениально! Только почему-то не получилось сняться в рекламном ролике. Объяснение одно, ты бездарна и это была не твоя роль. А вот рассказ о несчастной любви и разочарованиях, в интернете растрогал многих. Есть предложения, подставить своё мужское плечо. Понимаешь, что  предлагают тебе всё это, за определённую цену. Подумай и определись, сколько ты стоишь? Они не знают, твои истории не соответствуют действительности. Все кто был до меня и будет после, просто жертвы. Ты постоянно всем лгала. Понимаю, у тебя была определённая цель. Как видишь, всё когда-то кончается.
    – Не скрываю, мной двигала определённая цель и она оправдывает средства. Энтони я тебя люблю. Поверила, у нас получится, а ты пытаешься меня оскорбить. Я тебе всё прощу. Верю, мы помиримся и начнём сначала. Скажи, что ты пошутил.
    – Лина, какие тут шутки! Разве ты не знаешь, любовь не терпит лжи?
    – Я тебе не лгу, поверь мне! – она умоляла, это было не в её характере.
    Антон увидел перед собой особую хищницу, которая вышла на охоту. Она не отступится никогда, будет упорно выслеживать очередную жертву:
    – Говоришь, ты мне не лжёшь? Ответь, кто тебе подарил двухкомнатную квартиру в хорошем районе? Об этом ты говорила, на одной из презентаций, будучи ещё моделью. Тебя сгубил твой болтливый язык, – он ждал ответ.
    Лина истерично рассмеялась, этого вопроса, она не боялась. По сути таковой квартиры, у неё нет и здесь сможет легко доказать. Только понимала, положения уже не изменить. На этот раз, господин Стрельников хорошо подготовился.
    – Тоже мне подарил, Петров настоящий жмот! Потому что не оформил её юридически. Привёз меня туда и сказал: "Пока живи, коммуналку плати сама". Чем мне платить, я тогда была без работы!?
    – Ты легко нашла выход. Всё это время убеждала меня, тебе негде жить. Человека легко убедить, он доверчив. Только, чтоб стать счастливой, нужно поселиться не в его квартире, а в его сердце. Ты перепутала основные понятия и теперь терпишь фиаско. Предыдущая история ничему не научила. Ты стоишь в начале пути и начинать
нужно сначала. Поэтому, есть над чем подумать, заодно решишь, как жить дальше.
    Она ничего не ответила, лишь смахивала слёзы. У Антона не было жалости, он не верил в искренность Лины: "Расставшись с ним, она цинично посчитает выручку. Посетует об убытках и выйдет на очередную охоту, – он вздохнул с облегчением: Эти отношения, больше не будут преградой. Надо было давно сделать этот шаг. Чтоб быть честным, по отношению к Марусе".
    – Лина, я не стану переводить тебя с должности. Чтоб доказать, ты на своём месте,  будешь много работать. Это даст возможность, решить финансовые проблемы. Если я узнаю, ты плетёшь интриги, затеваешь, какую-нибудь гадость. Уволю без сожаления в двадцать четыре часа. Помни об этом и постарайся быть честной.
    – Это всё, что ты мне скажешь? Неужели, у тебя не было ко мне чувств?
    – Мы интересно проводили время, пытались узнать друг друга. Время показало, у нас мало точек соприкосновения. Я уверен, что и в постели ты думала о своей выгоде. Поэтому меня радует, что этому пришёл конец.
    – Я всем расскажу, как ты пользовался мной, – крикнула она в запале.
    Сидевшие посетители в кафе, с интересом оглянулись в их сторону. На слова, уже бывшей подруги, Антон рассмеялся. Он почувствовал облегчение, что высказался, ему было хорошо. Удивлялся, как не разглядел в ней чудовища. Ходил в розовых очках и не знал, какие интриги плела вокруг Лина.
    – Говори, сколько угодно. Только я тебя предупреждаю. Это будет происходить, уже за пределами компании. Поэтому выбирай, что принесёт больше пользы. Ты считаешь себя стратегом, в разработке защиты от врагов. Так ты заявила в интернете. Хочешь объявить войну, считаешь меня самым слабым звеном? Ну, что же попробуй.
    – Как ты можешь угрожать слабой девушке! – Лина расплакалась.
    – Боже упаси, ни в коем случае! Это не в моём характере, напоследок предупредил. Не тешь себя надеждой, что всё пройдёт незаметно. Я ничего не узнаю. Ты тщательно скрывала от меня, истинные отношения с Петровым. Лгала, что у тебя нет квартиры. Как видишь, всё тайное рано или поздно становится явным. Человек порой заботясь о тщеславии, сам часто себя сдаёт. Происходит это, потому что желание, похвастаться перед подругами, берёт верх над разумом.
    – Может, простишь меня, попытаемся начать всё сначала. Ведь ничего преступного я не сделала. Подумаешь, чуть приукрасила ситуацию, – она сделала ещё одну попытку, уговорить Антона. Хотя хорошо понимала, это конец.
    – Исключено. Этот вариант обсуждению не подлежит, – твёрдо ответил он. – Я давно в тебе разочаровался и сожалею об одном. Мы зря потеряли время.
    – Энтони, ты всегда был щедрым. Сделай напоследок один жест, подари мне хотя бы эту квартиру, – в голосе была мольба.
    Глядя на неё он усмехнулся, потому что не верил ни единому слову, произнёс:
    – Спасибо, за оценку моих подарков. Ты хотя бы это не отрицаешь. Тебе есть, что вспомнить, значит было и хорошее. Тогда не пытайся играть на моих чувствах. Не стоит мне напоминать, каким благородным должен быть мужчина. Зачем тебе ещё одна квартира? За них нужно платить не малые деньги. Двушки тебе достаточно, в трёх-комнатной ты заблудишься. Я уже не говорю о её содержании. Здесь зарплаты простой переводчицы, со слабым знанием языка, не хватит. Я понял, модельный бизнес для тебя закрыт, но это не моя проблема. Даю на три дня оплачиваемый отпуск. Поезжай домой, подумай и начинай собирать вещи. Время летит быстро. Скоро на эту площадь, приедут новые жильцы.
    – Разве сегодня, ты не приедешь домой? – спросила она, глядя с надеждой.
    – Зачем? Мне совсем не хочется продолжать эту тему. Мы обсудили, пришли к мнению, что совсем чужие друг другу. Если проведём ночь под одной крышей, это ничего не изменит. Ты ведь на это надеялась? Так и быть можешь присмотреть себе, что-нибудь из мебели. Это премиальный бонус, что терпела всё это время, – он рассмеялся.
    – Энтони, я люблю тебя. Почему ты не хочешь, мне поверить?
    – Ты готова любить, каждого мужчину за щедрость. Это тоже самое, что получают женщины, продавая себя на ночь. Я сыт, а ты стала не интересной.
    Он не смотрел на Лину и не видел, сколько ненависти было в её взгляде. Она же повторяла про себя, как заклятье: "Дорогой, ты меня не знаешь. Точку в наших отношениях, мы не поставили. Я ещё посмотрю, чья возьмёт".
    Антону было легко, объяснение уже состоялось. Оно позади, всё мысли были о будущем. Сейчас хотелось одного быстрее покинуть общество хищницы. Он заплатил за кофе, взглянул на бывшую подругу, сказал:
    – Не грусти. Мы никогда не были счастливы. Я не отношусь к тем мужчинам, которыми легко управлять. С этим справится только одна девушка, которую я буду любить. К тебе, у меня не было любви. Ты цени, что я с тобой честен.
    – Я давно об этом догадалась, у тебя кто-то есть. Стрельников, ты изменился. Это произошло, когда Новый год, мы встречали не вместе. Знаю, плохой знак. Между нами встала, какая-то Маруся из Великого Устюга. Она пытается прибрать тебя к рукам? Скажи ей, если не получилось у меня, у неё нет шансов.
    Антон засмеялся: "Знала бы она. Я давно мечтаю, чтоб меня прибрала к рукам, загадочная для всех Маруся. Моя сверхзадача, сохранить её присутствие в компании, инкогнито. Если Лине удастся вычислить, она превратит жизнь Маруси в ад. Этого я не могу допустить", – он посмотрел на бывшую подругу, произнёс.
    – Что теперь говорить о том чего не сложилось. Назад пути нет. Тебя не должно волновать, с кем я буду счастлив. Поэтому, не прикасайся к тем, кто мне дорог. Этого, я никому не прощаю. Всё тема закрыта. Если хочешь, я подвезу тебя домой, решай. В понедельник жду на работе, если не передумаешь.
    – Ты меня бросил. Теперь я сама должна решать свои проблемы. Я не поеду с тобой. Посижу и подумаю, ты сам мне это посоветовал, – ответила она гордо.
    – Чтобы не бороться с проблемами, главное, не создавай их себе. Прощай.
                - 13 -
    Собираясь на работу, Маруся подумала: "Начало на новом месте, для меня было спокойным. Мы пообщались с ребятами, все увлечены языками. Атмосфера в отделе была дружелюбной, мы обсудили различные темы. Говорят, что понедельник всегда тяжёлый. Я же еду на работу с настроением".
    Только вскоре Марусе пришлось пересмотреть взгляды на понедельник. Первой кого встретила, была шефиня. Они случайно, оказались в лифте, в одно время. На приветствие Маруси, она не отреагировала. Сделала вид, что они не знакомы. Когда вышли на одном этаже, пошли в одну сторону.
    Руководитель отдела обращала внимания на переводчицу, подумала: "Сегодня я её не заказывала. К кому, она притащилась?" - остановились у дверей. Повернулась, и посмотрела на Марусю, словно королева Англии. Привыкшая повиливать, спросила в обычной грубой манере:
    – Что ты здесь делаешь? Я не подавала заявку на переводчицу? Сегодня, твои услуги мне не нужны. У меня нет для тебя работы, и денег тоже не будет. Разворачивайся обратно на сто восемьдесят градусов. Я не задерживаю тебя.
    Маруся не успела ответить, к ним подошла Ольга Николаевна.
    – Доброе утро девочки. Ангелина Юрьевна, вы не в курсе. За время отсутствия, штат вашего отдела, увеличился ещё на одного сотрудника. В кадрах, сумели решить этот вопрос. Теперь ваш отдел, полностью укомплектован.
    – Почему я ничего не знаю и кто это решил? – ответ она знала.
    – Это решение совета директоров, оно прошло в четверг. Вы в совет директоров не входите, к тому же были в отгуле. Поступило предложение, иметь в штате грамотного юриста. Своих сотрудников, мы должны знать в лицо. Виноградова, закончила юрфак с красным дипломом. У вас есть вопросы?
    – У меня нет вопросов, ты свободна, – грубо ответила Лина и вошла в кабинет.
    Она демонстративно закрыла перед Марусей дверь. Ольга Николаевна открыла, пропустила сначала девушку, улыбнулась дружелюбно, сказала:
    – Проходи Маша. Я принесла срочную работу. Договор нужно подготовить для оправки в Испанию. Обрати внимание, здесь есть пояснительная записка Антона Аркадьевича. Что я тебе объясняю, ты сама всё знаешь! Если будут вопросы, обращайся. Всегда рада помочь и вместе мы сумеем разобраться. Ты знаешь, где меня найти. Какой у тебя приятный аромат духов. Париж!?
    – Ольга, я вам не мешаю? Напомню, это я руковожу отделом. Мне решать вопросы с сотрудниками. Я сказала тебе, ты свободна.
– Лина, ты верно подметила. По твоему поведению я поняла, тебе давно наскучило этим заниматься. Я намекну шефу, Тонковой нужен отпуск, чтоб восстановить нервный баланс, – ответила секретарь вкладывая в свои слова особый смысл.
    – На, что ты намекаешь? – с вызовом уточнила Лина.
    У Ольги Николаевны зазвонил телефон, она не стала отвечать Ангелине.
    – Да, слушаю Антон Аркадьевич. Доброе утро. Я в юридическом отделе, поручение выполнила. Уже возвращаюсь. Все документы, которые вы просили приготовить, лежат у вас на столе. Какие будут указания? Хорошо, я поняла. Кофе горячий, как любите. Я успею вернуться до вашего ухода? Ясно, вас сегодня не ждать. Тогда удачи вам. 
    Она улыбнулась и одобрительно взглянула на девушку. Маруся всё это время стояла молча, была сосредоточенна и напряжена. На последней фразе женщины, она вздохнула с облегчением, подумала: "Пытка встречей с господином Стрельниковым, переносится на более поздний срок. Сегодня можно работать спокойно. А это значит дышать глубоко и не оглядываться. Судьба, благодарю тебя, ты меня пощадила".
      После ухода Ольги Николаевны, в отделе повисла гнетущая тишина. Лишь ребята  иногда шелестели справочниками, каждый выполнял свою работу. Знакомство с Марусей состоялось накануне, они сразу нашли общие темы. Из общения она узнала, у Ивана и Матвея, была хорошая практика. Они жили в Болгарии, Венгрии и Молдавии, поэтому работают уверенно. Лена чувствует себя не так уверенно, хотя училась в престижном вузе. Из-за отсутствия рабочего стажа она немного теряется. В какой-то момент, девушке стало непонятно. Лена подошла и обратилась к Марусе, попросила пояснить.
    От возмущения у Лины округлились глаза. Она была в гневе и метала молнии. Теряя над собой контроль, вскочила со своего места, закричала на сотрудницу:
    – Ты, что совсем бестолочь! Не усвоила, кто здесь руководитель? Считаешь, что я для вас уже пустое место? Ошибаетесь. Я научу вас работать.
      Лена, не ожидала подобной реакции. Она никогда не слышала такого грубого обращения. Руководитель отдела компании, разговаривает со подчинёнными, как с рабами на галерах. Лена расплакалась, её успокаивали Нина Васильевна и Иван. Это только усугубило ситуацию, Лина ещё больше негодовала.
    Маруся подумала: Надо, как-то это прекратить, - подошла и тихо произнесла:
    – Ангелина Юрьевна, вам следует извиниться перед Леной. Ваше поведение недостойно руководителя. Кто вам позволил оскорблять сотрудников. Чего вы ждёте, после таких сцен. Чтоб вас боялись или перестали уважать? И ещё перестаньте тыкать, Нине Васильевне, она старше вас. У меня к вам вопрос: Чем вы занимаетесь последние два часа? Видимо ваш гнев от того, что вы очень устали.
    От этих слов, Лина побагровела, выскочила из кабинета, крикнула на ходу:
    – Собирай вещи, ты уволена. Всем смелым заявляю, можете тоже писать заявления. Вылетите как пробки, дипломы не спасут.
    Ангелина вернулась через час, немного успокоилась. Углубилась в изучение бумаг лежащих на столе. В остальном день прошёл спокойно, никто больше не дёргал. Сотрудники закончили работу вовремя, сдали шефине, стали собираться по домам.
    Иван предложил девушкам подвезти. Оказалось, что ехать им в одну сторону. Сначала немного покатались по городу, погуляли в парке, погода была хорошая.
    Первой вышла Маруся, когда прощались, пригласила друзей в гости:
    – Будет у вас желание пообщаться, приходите в гости, – она назвала номер квартиры. – Я рада, что познакомилась с вами. Вы классные ребята.
    – Маша, ты живёшь с родителями? – спросила Лена.
    – Нет. Они живут в другом городе. Я снимаю квартиру, но вам буду рада. Телефон вы знаете, когда соберётесь, позвоните.
    Они ещё пообщались, обменивались мнениями. Потом пожелали друг другу удачи. Маруся попрощалась и неспеша пошла к подъезду. Никто из них не обратил внимания, на машину с тонированными стёклами. Она остановилась, в глубине двора.
    Иван крикнул вслед: – Маша, зачем толкаться транспорте. Мы с Леной, завтра заедем за тобой. Не будешь возражать?
    – Если вам по пути, я согласна,– она помахала рукой и вошла в подъезд.
    Антон знает адрес, где живёт Маруся: "Осталось узнать номер квартиры. В резюме, есть её телефон. Маруся почему-то не отвечает. Надо набраться терпения, подождать немного, иначе можно всё разрушить", - он завёл машину, поехал к другу. Сегодня они договорились, сходить в баню.
    На другой день секретарь рассказала, в его отсутствие приходила Ангелина Юрьевна. Устроила здесь настоящую истерику, требовала встречи с шефом.
    – Чего она хотела? – уточнил Антон, раздражённо.
    – Я толком не поняла, что у них произошло. Написала докладную на Виноградову, требовала зарегистрировать и уволить. С трудом её успокоила. Заверила, вы сами во всем разберётесь. Мне вызвать Виноградову?
    – Нет, пусть спокойно работает. А вот Ангелину Юрьевну, пригласите ко мне через сорок минут. Нужно объяснить госпоже Тонковой, кто здесь хозяин.
    Никто не знает, о чём они говорили. Толк в отдел она вернулась притихшей, куда девалось её высокомерие. Ангелина сидела за столом, словно побитая кошка и смотрела в одну точку. Марусе стало даже жалко, вскоре позвонила секретарь:
    – Ангелина Юрьевна, шефу нужны договора, для уточнения. Он спрашивает, работу над испанским вариантом закончили? Вы, как в курсе?
– Сейчас узнаю. Послушай,– обратилась она к Марусе. – Ты закончила свою работу? – ответа не последовало. Лина поняла, с этой Машей, в таком тоне разговаривать, не получится. Пересилив себя, повторила вопрос.
    – Мария Васильевна, вы закончили работу с договором по испанской компании?
    – Да, готов ещё вчера. Лежит у вас на столе. Посмотрите, с левой стороны, самый первый, – объяснила вежливо Маруся.
    Присутствующие сотрудники отдела переглянулись. Все поняли, шефиню удалось обломать, поставил на место. Понимали, это не конец, главное действие впереди.
    Лина не знала, что разговор слышал Антон. Написал на листке и отдал Ольге Николаевне: Пусть принесёт, на подпись.
    – Ангелина Юрьевна. Принесите срочно Антону Аркадьевичу на подпись.
    – Ещё чего, размечтался. Я ему не курьер, – буркнула Лина.
    – Можно я отнесу? Я тоже закончила, у меня вопросы к шефу, по договору.
    – Если хочешь, отнеси, – ответила шефиня Нине Васильевне. Взглянув на Марусю, добавила, более мягким тоном. – Скажите Антону Аркадьевичу, я сейчас занята. Как только освобожусь, зайду к нему обязательно.
    Прошло две недели. Обстановка в отделе была спокойной, но чувство волнения не покидало Марусю. Сотрудники, продолжали выполнять свою работу, обменивались новостями. Сама руководитель словно отрешилась от работы. Она сидела и просто бездельничала, подолгу болтала по телефону. Иногда ей звонили, она выходила и возвращалась в хорошем настроении. Всем видом говорила: "Вы у меня попляшите".
    Была пятница, Иван как обычно, подвёз девушек домой. Маруся поднялась, на третий этаж, когда открыла дверь, на площадку вышла соседка. Это была мама Киры.
    – Добрый день Зоя Павловна, как ваше здоровье?
    – Маша здравствуй. Здоровье, как погода изменчива. Ты прости меня, день сегодня не добрый. Я к тебе с плохой новостью, – женщина была огорчена.
    – Что случилось, я забыла выключить воду? – забеспокоилась Маруся.
    – Нет, с этим слава Богу, всё хорошо. Ты девушка аккуратная, порядок во всём. Звонила хозяйка, просила освободить квартиру. Это как раз то, чего ты опасалась.
    – Она нашла более выгодных квартирантов? Может, мне с ней поговорить?
    – С этой не договоришься. Дело не в квартирантах, она сам сюда переезжает. Жалко, что так получилось. Я уже привыкла к тебе, мне было спокойно. Теперь терпеть эту мымру. Она обязательно устроит здесь бордель.
    – Зоя Павловна, но почему вы думаете, что будет хуже? Может, всё будет хорошо. Вы только заранее не волнуйтесь, – успокоила она женщину.
   – Нет, Маша. Теперь покой, нам будет только сниться. Она жила здесь месяц, так у неё всё расписано по часам. Вместе с ней вернётся и очередь.
    – Какая очередь? – не поняла Маруся, она была озабочена своей судьбой.
    – Какая очередь, из мужиков!? Один уезжает, другой на старте, словом бордель. Мы, сидя у подъезда, насмотрелись на эту распутную девку.
    Марусю очень огорчило сообщение Зои Павловны. На последние слова женщины, она отреагировала по-своему: "Знала бы эта добрая соседка. У меня репутация, не лучше хозяйки, этой квартиры. Разве за исключением, у меня нет очередей".
    – Маша, что собираешься делать, куда теперь пойдёшь? – спросила она участливо. – Сама понимаешь, сразу жильё не найдёшь. Для этого нужно время.
    – Буду искать. Я уплатила за месяц вперёд, у меня есть ещё время.
    – Хозяйка сказала, чтоб ключи оставила мне. Она переезжает уже на этой неделю.
    – До конца недели, я не смогу освободить квартиру. Куда мне идти?
    – Я сказала ей тоже самое, слушать не желает. Видимо сильно припёрло, если решила вернуться. Когда уезжала, заявила, мы о ней ещё услышим. Жить в этой дыре долго, муж не позволит. Я думаю, она капризами утомила своего мужа. Поэтому, он решил отдохнуть и сослал её обратно.
    – Зоя Павловна извините. Не хочу я думать о чужих неурядицах. Мне в своей жизни навести порядок, – она думала, как ей теперь решить эту проблему. 
    – Маша, она намекнула. У вас не было договора с прописанными условиями.
    – В этом она права. С юридической точки, закон будет на её стороне.
    – Что это за закон, выгонять хорошего человека на улицу? Маша, ты же сама юрист! Почему допустила такую ошибку и не заключила договор?
    – Мы часто доверяем. Думаем, неприятности не коснуться нас, лично. Что об этом теперь говорить, вопрос в другом. Мне нужно быстрей найти жильё и желательно в этом районе. Это связанно с работой, – она была озадачена.
    Совсем недавно пережила перемены, связанные с работой. Только наладилось, и вот свалилась новая проблема. Снова нужно искать выход, из создавшейся ситуации.
    – Вот, что девочка, слушай меня внимательно. Начинаешь собирать вещи и переходишь ко мне жить. Места у меня хватит, не идти же тебе на улицу. Даже не возражай. Прошу тебя, не связывайся с этой дрянью. Не марай своё доброе имя. Машенька, ты светлый человечек, я люблю тебя, как дочь.
    – Зоя Павловна, как-то неудобно вас стеснять, - возразила она.
    – Неудобно, когда тебе будет некуда пойти. Вместе сумеем, что-нибудь придумать. Сегодня позвоню Кире, подключим её к поиску жилья. Я тоже поспрашиваю во дворе, люди должны друг другу помогать.
    – Спасибо вам Зоя Павловна за всё. Я тогда пойду собирать вещи.
    – Маша, не грусти. Всё будет хорошо, собирайся и не спеши. Пойду, согрею чайник, надо же нам отметить твой переезд.
    Уже неделя, как Маруся живёт у Зои Павловны. Днём она на работе, а после они вместе с Леной и Иваном едут отдыхать. Если была плохая погода. Они коротали с Зоей Павловной вечера, за чашкой чая или у телевизора.
                ***
    Сегодня пятница, шум в квартире напротив только усиливался. Не смотря, на позднее время, вечеринка у соседки была в разгаре. Гости изрядно разогрелись, от громкой музыки, во всём доме дрожали стены. У женщины даже разболелась голова.
    – Говорила я тебе, что здесь будет бордель. Это по ней сразу видно.
    – Ещё нет десяти часов, мы не спим. Когда гости разойдутся, наступит долгожданная тишина. Давайте смерю вам давление. Выпьем свежего чайку с травкой, это успокоит. Зоя Павловна, вам не звонила Кира?
    – Звонила. Добрых вестей нет, сейчас сезон отпусков. Многие живут на даче или уехали отдыхать на море. Кира и Влад, через два дня улетают на море. У тебя какие планы, где собираешься отдыхать, этим летом?
    – Отпуск я ещё не заработала. Он у меня теперь не скоро.
    – Жалко. Провести лето без отпуска, что будешь вспоминать зимой.
    – Надеюсь, что новогодние праздники, поведу дома с родителями.
    – Маша. В отсутствие дочери и зятя, хочу пожить у них. Присмотрю за домом, заодно повидаюсь с подружками. Ты тут хозяйничай без меня.
    После отъезда дочери и зятя, Зоя Павловна тоже уехала. Как и планировала, пообщаться с подругами и присмотреть за котом. Прошло три дня, на работе было всё спокойно, дома пусто и тихо. Вернувшись сегодня домой, Маруся поняла о покое и тишине можно забыть. У соседей шумная вечеринка, гремела музыка. Утром проснулась с больной головой. Позвонила Лена и пригласила поехать с ними на природу:
    – Маша, нам с тобой нужно хорошо загореть. Моря в этом году не увидим. А к осени будем выглядеть, как поганки. Все девочки будут хвастать южным загаром. Нам с тобой и сказать будет нечего, – шутила подруга.
    – Лена, у меня сегодня голова раскалывается. Я даже не знаю, что сказать.
    – Тем боле, тебе нужно поехать и отдохнуть на свежем воздухе.
    – Хорошо я согласна. Жду вас, через час буду готова: "Лена права, сидеть дома не дело, поеду немного отвлекусь", – подумала она, стала быстро собираться.
    День прошёл отлично, к вечеру, вернулись в душную Москву. Шум дня сменился вечерней тишиной и долгожданной прохладой. Во дворе ещё бегали дети, родители не могли загнать их домой. Из открытых окон звучала музыка и голоса.
    Маруся вспомнила дом, немного взгрустнулось: "Мне снова сидеть в одиночестве и ждать когда наступит утро. Мы хорошо отдохнули, прошла хандра. Перестала болеть голова", – подумала она, прощалась с Леной и Иваном, направилась к подъезду.
    В руках у Маруси был букет полевых цветов, с любимыми ромашками. Не успела зайти в подъезд, услышала, её кликнули. Марусе не надо было видеть, обладателя этого голоса. Он живёт в ней с тех пор, как они впервые встретились. Всю неделю, она думала о нём, теперь он в её дворе. У машины стоял Антон, с букетом роз и улыбался. Взгляд гипнотизировал Марусю, пульс участился, сердце замерло. 
    – Маруся, внучка главного деда Мороза. Как тебе удаётся, не таять в такую жару? Добрый вечер северная красавица, – он отдал букет, шепнул, – Дорогая, я умоляю расслабься. Обещаю, что не буду на тебя набрасывать. Хотя об этом только и думаю. Маруся не говори, что этот букет тебе подарил друг.
    – Почему сразу друг, хотя и это не исключено. Я сама собирала их на лугу.
    – В твоих руках, они выглядят, как символ чистоты и нежности.
    – Антон Аркадьевич, вы издеваетесь надо мной? Эти слова ко мне никакого отношения не имеют. Пытаетесь комплиментами, заговорить мне зубы. Какими судьбами оказались здесь? Знайте, ложь не пройдёт. Дескать, так получилось, случайно проезжал мимо. Решил заглянуть на огонёк.
    – Маруся этот маршрут, проезжаю два раза в день. Очень часто вижу тебя.
    – Спасибо, что не ищите со мной встреч. Объясните, зачем сегодня появились в этом дворе? Кто или что вас здесь ждёт?
    – Мне захотелось увидеть тебя. Чтоб узнать, какой завтра будет погода.
    – Я не знала, что у нас здесь филиал гидрометцентра. Скажите правду, вы меня преследуете? Захотелось взбодриться и получить новые впечатления.
    – Каюсь, - он склонил перед ней голову. - Я шифровался, старался не обнаружить своего присутствия. Не хотелось тебя вспугнуть, – посмотрел на Марусю и обнял.
    – Антон Аркадьевич, зря вы это сделали, – тихо сказала она.
    Вспомнила слова Зои Павловны: "Скоро и обо мне скажут. Я устроила бордель в чужой квартире", – подумала она и отстранилась от Антона.
    Он почувствовал перемену в настроении Маруси, отпустил:
    – Скажи, у тебя кто-то есть? – он стал серьёзным.
    – Нет, но это не меняет сути. Забыли, что вы мой руководитель. Служебные романы на работе не одобряю. Они отрицательно сказываются на результате.
    – Маруся, ты это серьёзно или шутишь? – Антон улыбнулся.
    – Антон Аркадьевич, я в этом абсолютно уверенна.
    – Умоляю, не казни меня и будь милосердна. Я отсюда не уйду, пока не поговорим. В моей жизни многое изменилось, хочу поделиться с тобой.
    – Я здесь причём? Ваша жизнь, а значит и ваши проблемы.
    – Маруся, ты не поверишь, но в моей жизни не хватает тебя.
    – Ваши слова звучат так: "Ты знаешь, я хочу видеть тебя в своей коллекции".
    – Нет, никакой коллекции! Маруся поедем, посидим в кафе и поговорим. Всё совсем не так, как ты думаешь. Я пригласил бы к себе, но у меня ремонт.
    – Нет, только не кафе. Мне сегодня, не хочется появляться в людных местах.
    Вздохнула, на лице отразилась не уверенность и сомнение. Она знала: "Какое бы решение не приняла, бороться не будет. Любовь к этому мужчине, давно победила разум. Каждая наша встреча заканчивается одинаково".
    Антон понял эту паузу по-своему, но отступать не собирался. Он дал Марусе самой принять решение, и теперь ход за ним, чтоб её поддержать, поцеловал.
    – Дорогая, я согласен с любым предложением. Как скажешь, так и будет. Мы можем подняться к тебе. Знаю, ты здесь снимаешь квартиру. Давай с тобой поговорим, я во всём тебе повинюсь. С этого вечера, ты забудешь боль былых обид, которые я тебе доставил. Угостишь чаем, мы спокойно продолжим беседу. Нам никто не помешает, – Антон переживал, вдруг она откажет.
    – Прости, здесь совсем другая проблема. Дело в том, я уже съехала с этого адреса. Вернулась хозяйка, мне пришлось срочно освободить квартиру.
    – Где же теперь, живёт настоящая Снегурочка? – он поцеловал Марусю. – Я очень по тебе скучал, словами этого не выразить. Отель не вариант, не хочу оскорбить. Что же нам делать, дома у меня полная разруха.
    – И твоя подруга Ангелина,– добавила Маруся.
    – Этой особы, уже нет в моей жизни. Я сказал, ты не всё знаешь, произошло много разных событий. Когда я расскажу, между нами не будет белых пятен.
    – Мы, что полярники? – усмехнулась она.
    – Вроде того. Мы с тобой родились в северных областях. Поэтому сумеем выжить в любых суровых условиях. Как у тебя с иммунитетом? Хотя вижу, выглядишь отлично.
    – До встречи с тобой, не страдала,– она улыбнулась. – Сегодня тебе повезло, новая хозяйка уехала к дочери. Остаётся один выход, чтоб укрыться от людских глаз. Я приглашаю сеньора Стрельникова, в гости на чай. Только если Зоя Павловна узнает, она сравнит меня с соседкой. Скажет, я тоже устроила бордель.
    Антон рассмеялся и подхватил Марусю на руки, внёс в подъезд.
    – Как джентльмен, не могу подвергать сомнению, репутацию Снегурочки. Воспользуюсь вторым вариантом, к утру исчезну как джин. У тебя для этого найдётся пустая бутылка? Маруся, я тебя обожаю. Ты, что-то особенное.
    – Сеньор Стрельников, появляться и исчезать – это ваше хобби. Отпустите меня. Не стоит создавать не ловкие ситуации. Вдруг, кто-то встретится нам.
    Антон послушно отпустил, но продолжал обнимать, а целуя, сказал:
    – Маруся, ты тоже обладаешь талантом растворяться в массах. Я убедился, в этом мы схожи. Радость моя, знала бы ты, как я тебя искал и мечтал украсть.
    – Кое-что слышала про вашу дедукцию. Просчитывать шаги, находить след, очаровывая всех вокруг. Когда надоест ваш бизнес, можете пойти в сыщики.
    – Пусть сыскное дело остаётся, как хобби, – он рассмеялся.
    Они не спеша поднялись на этаж, остановились на площадке. Антон не знал, в какой из трёх квартир живёт Маруся. Он не успел выяснить, это до конца:
    – Маруся, дай ключи. Хочу сам открыть дверь, за которой нас ждёт счастье. Ты не возражаешь? – она молча протянула ключи. – Скажи, о какой хозяйке ты говорила? Я знаю, квартиру снимала одна. У кого теперь живёшь? – Антон подумал: "Это странное совпадение. Почему-то мои девушки с жилищными проблемами. Только Марусе я верю, как себе. Она приехала в Москву из другого города, её ситуация мне знакома".
    – До недавнего времени снимала. Что-то изменилось в жизни хозяйки и возвращение было неожиданным. Сейчас, меня приютила соседка, её дочь моя подруга. Теперь я в поиске жилья.
    – Я подумал. Если бы ты уехала на другой адрес, мог вновь тебя потерять.
    За соседней дверью напротив громко звучала музыка. Веселье было в разгаре, голоса шумной компании, разносились по всему подъезду.
    "Что-то подобное, я уже слышал и пережил",– мелькнуло в голове у Антона.
     Маруся заметила это секундное замешательство, спросила:
    – Антон Аркадьевич, вы передумали? В ваших глазах отразилось сомнение.
    – Ни в коем случае! Просто, что-то подобное было в моей жизни. Возвращаться в те дни, не желаю. Поверь, это был не самый лучший момент.
    – А вот у нас, нет выбора. Жильцам приходится, день и ночь слушать историю о несчастной любви. У Зои Павловны поднимается давление.
    – Ну, если здесь шумят, нам в противоположную сторону. Любовь ранимое чувство, к нему надо относиться бережно. Зачем слушать, какие ошибки совершили другие. Ты со мной согласна?
    – Шеф, мне нечего возразить. Вам виднее и мыслите вы правильно. В логике вам не откажешь, она не подвела вас… – он поцелуем остановил Марусю.
    – Антон остановись, ты обещал не набрасываться на меня, – она смутилась.
    – Маруся прости, но чувства очень сложно удержать в узде.
    В подъезд кто-то вошёл, стал подниматься по лестнице. Он прервал поцелуй, открыл дверь и пропустил Марусю вперёд. Они стояли в прихожей, теперь их никто не интересовал. Громкая музыка в соседней квартире вскоре стих. Там, кто-то решил, что настал час любви и следует соблюдать тишину.
    – Маруся мы встретились, чтоб сегодня быть вместе. Неважно, что это не наш дом. Я очень счастлив, что нашёл тебя и больше не хочу терять...
   Была глубокая ночь, когда снова разбудила громкая музыка. Он обнимал Марусю, нашёптывал слова любви, оба были счастливы. Антон спросил:
    – Часто вам устраивают ночную дискотеку?
    – Неделя проходит спокойно. Самые шумные ночи, пятница и суббота. К воскресенью, эти любители вечеринок выдыхаются.
    - Хочешь, поговорю с жильцами квартиры? Должен кто-то объяснить, о существующих правилах. Кто там живёт?
    – Мы не встречалась, я с ней незнакома. Зоя Павловна сказала, хозяйка молодая девушка. Стрельников, хочешь с ней познакомиться? – улыбаясь, спросила Маруся.
    – Знакомство исключено. Просто человеку нужно напомнить, в этом мире он не один. Все имеют право жить в комфортных условиях. Зачем устраивать подобные встряски окружающим. Что касается знакомства, Снегурочка мне хорошо с тобой. Ты такая настоящая, я давно мечтал о такой девушке.
    – Поэтому предложил мне, отношения на одну ночь? – она снова улыбнулась.
    – Прости, я не хотел тебя обидеть. Часто думаю, если бы мы не встретились там в Испании. Я бы никогда не узнал тебя и не испытал счастливые минуты любви. Маруся, ты не станешь отрицать. В минуту нашей встречи, на солнце произошла вспышка. Она достигла наших сердец, после этого, мы не могли пройти мимо. Мы мечтали украсть друг друга. Ты согласна со мной?
    – Согласна, – в голосе Маруси прозвучала не уверенность, подумала: "Наша встреча в Испании и на Пальме де Майорка, я проявила слабость. Было бы гораздо разумнее, пожелать друг другу спокойной ночи. Разойтись в разные стороны, это было выше моих сил. В тот момент, я была влюблена. Отрицала и боролась с чувствами. Теперь знаю, как бы не сложились отношения, он моя любовь на всю жизнь. Встречаясь с Антоном, каждый раз краду любовь. Так будет всегда".
    – Может мне сходить к вашим соседям? Объяснить, что за окном уже ночь.
    – Не надо. Иногда звучит знакомая песня. Ты её помнишь?
    – Маруся, твоё появление и песня, был как призыв к действию. Крик души, когда мы встречаем счастье, – он стал целовать.
    Маруся не успела ответить, но не возражала и отвечала на его ласки…
    За окном едва наметилась полоска рассвета, а им было не до сна. Они давно не виделись, что истосковались, друг по другу. Было о чём поговорить, Маруся вернулась к прерванному разговору о песне:
    – Антон, ты связал нашу встречу с этой песней. Она пришла к нам из другого мира. Возможно, кто-то увидел совершенно другую историю. Я считаю, встреча песней в тот момент, просто стечение обстоятельств.
    – Я с тобой не согласен. Всё, что мы услышали, создано человеком и не одним. Уверен, подобную ситуацию, кто-то из них пережил в своей жизни. Родились слова, музыка, а исполнитель донёс до нас эту историю.
    – Я об этом не подумала, ты наверно прав. Она прозвучала в тот момент, когда мы готовы были услышать, эту историю. Так я объяснила свой поступок.
    – Маруся, мы с тобой её прожили. Я благодарен этой песне, она прозвучала в нужный час. Теперь хочу услышать другую песню, в которой мы не крадём любовь по случаю. Мне не по душе одна фраза: «Что на рассвете скрипнет дверь, и мы с тобой легко простимся». Хочу держать тебя в своих объятиях, любить завтра, через год и всю жизнь. Чтоб это никогда не кончалось.
    – Не забывай, желания не всегда исполняются. Мы с тобой идём по пути грабителей, украли и легко расстались. Тем самым увеличиваем наши грехи.
    – Маруся, мы же изначально договорились, что всё поделим пополам.
    – Тогда это подтверждает, наши отношения развиваются по сюжету песни. Нас ждёт череда случайных встреч и расставаний. Антон, это реальность!
    – В наших силах всё изменить,– сказал он, но почему-то не закончил фразу.
    Марусе, было сложно понять, что имел в виду: "К чему отнести слова, о том, что они могу всё изменить? Он говорил, что ждал эту встречу, а получив желаемое, найдёт в себе силы всё изменить?» – подумала она, произнесла:
    – Я согласна, что возникший порыв может угаснуть, как тот взрыв на солнце. Люди встречаются, чтоб получить то, что они хотят в данный момент. Потом забывают, обо всём в вечерний час к концу недели. Их не мучают сомнения.
    – Ты серьёзно так думаешь? – спросил Антон и посмотрел на неё. Теперь ему были непонятны слова Маруси: "Она хочет сказать, у нас нет будущего?"
    – Мы думаем почти одинаково. Не всегда возникает большое чувство. Ты же был не одинок в тот момент. У тебя были уже определённые обязательства перед девушкой. Я подвернулась тебе под руку, сработала физиология.
    – Не говори глупости, всё было не так! Девушка по имени Лина, появилась позже. Сейчас я свободен и живу воспоминаниями о самой грешной в мире краже. Я постоянно думаю о тебе, эта была самая удивительная встреча.
    – Ты меня убедил, песня сто процентное попадание. Мы с тобой прошли тем же путём и пережили чью-то любовь. Встретились, получили и расстались, видишь как просто. Что дальше? – она хотела, как-то закончить эту тему.
    – Снегурочка, девочка моя из сказки. Прошу, не терзай себя вопросами, в столь поздний час. Всё образуется само собой, дай немного времени. Вчера вечером, очень волновался, даже не успел поужинать. Угостишь чаем.
    – Никогда не ужинала так поздно и не завтракала в такую рань. Пошли на кухню, всё равно теперь не уснуть. Заодно расскажешь, что за ремонт затеял.
    Маруся не собрала волосы, они были распущены, взлетали, как крылья. Антон помогал накрывать на стол и любовался девушкой. Рассказывал, что в его жизни изменилось. Какие у него планы, что задумал изменять на работе.
    – Я расстался с Линой. Наши отношения давно себя исчерпали. Чтоб изменить свою жизнь, продал квартиру. Сейчас пытаюсь обжить новое жильё, делаю ремонт. Нам с тобой в ней будет хорошо. Не нужно скитаться по чужим углам и красть любовь.
    Эти слова отозвались болью в сердце Маруси, словно резанули ножом: "Он не спросил моего мнения, что я думаю. Сеньор "АС" решил, а приказы не обсуждаются. Антон думает, если у меня создалась ситуация, негде жить. Я соглашусь на все его условия и от радости повисну, у него на шее. Он такой щедрый даёт мне жильё, а расплата будет постель",– у Маруси внутри всё негодовало, но она пыталась скрыть своё состояние. – Зачем мне переезжать в твою квартиру? Здесь очень комфортно, никто мне на дверь не указывает. Зоя Павловна хорошая женщина, в трудную минуту, она меня не бросила. Найду жильё и в моей жизни наступить порядок.
    Она отвернулась от Антона, пыталась успокоиться и скрыть свои эмоции.
    – В каждом доме должна быть хозяйка. Маруся ты увидишь, что я упустил и пока не поздно можно всё исправить. Мне нужна твоя помощь. Говорят, взгляд со стороны, всегда замечает очень важные недоделки, – Антон сидел к Марусе боком. Не видел, как ей тяжело слышать эти слова.
    "Антону нужна помощь друга в оформлении квартиры, куда приведёт девушку. Мечтает создать комфорт, в котором будет хорошо вдвоём", – подумала с горечью.
    – Ты будешь всякий раз менять квартиру, как расстанешься с очередной девушкой?
    – Буду. Пока не пойму, что встретил, свою любовь. Ты же не захочешь переступить порог дома с мыслью. Кто был до тебя?
    – Здесь ты прав, но не все так щепетильны. Поэтому, чтоб не было проблем и затрат, сначала хорошо подумай. Изучи характер и вкусы своей избранницы. Прежде чем предлагать ей совместное проживание. Нужно быть уверенным, она примет твоё предложение. Вдруг снова осечка, ваши вкусы не совпадут.
    – Я уже решил, кто войдёт в мой дом. Маруся мне нужна твоя поддержка и совет. Сегодня понедельник, хочешь, поедем туда прямо сейчас?
    – Антон Аркадьевич, вы сошли с ума! Через три часа наступит утро, скоро нам нужно собираться на работу. У меня есть время, я хочу немного поспать. Когда закончите завтрак, уберите за собой посуду, – Маруся вышла из кухни.
    Антон сидел в одиночестве допивал чай и думал: «Что произошло с Марусей? Появились резкие высказывания, сменилось настроение, нет нежности. Недавно таяла от любви, а с горячих губ слетали удивительные слова. Чётко обозначила дистанцию, провела черту между ночью и ранним утром. Наверно, я спешу и не даю подумать», – он вернулся в спальню.
    Маруся лежала с закрытыми глазами, он прилёг рядом, поцеловал в плечо:
    – Снегурочка, я согласен с тобой. Нам нужен не только отдых, надо решить в каком направлении мы пойдём. Прости меня, я наверно тороплю события...
    Уже в который раз, её разбудили поцелуи Антона: – Дорогая, наступило утро. Я не сбегаю от тебя. Мне нужно заехать домой и переодеться. В десять часов у меня встреча. Накануне не успел посмотреть договор, который буду подписывать. Если успею, и не будет пробок, смогу заехать, чтоб отвезти тебя на работу.
    – Не стоит беспокоиться. За мной заедут Лена и Иван, мы уже договорились.
    – Хорошо. На будущее имей в виду, оставь это право за мной.
    – Мы это обсудим позже. Антон, хочу тебя попросить.
    – Проси, что пожелаешь, – он, не переставал целовать, словно хотел запастись впрок: "Как же мне не хочется её покидать", – подумал Антон.
    – В компании, никто не должен знать о наших встречах. Иначе, мне придётся искать другую работу. На данный момент, всё устраивает и знакомо.
    – Будет сложно, но я постараюсь. Ты сыграешь классический спектакль, я строгий деспотичный босс, а ты невинная жертва домогательств, - пошутил Антон и уловил недовольный взгляд Маруси. Остановился посередине комнаты, о чём-то задумался: "Прежде чем говорить, мне нужно научиться думать. Все девушки в моей жизни были обычные, только эта девушка другая".
    – Антон, ты что-то забыл? – поинтересовалась она.
    – Не только забыл, но и не сделал, – он протянул руку.
    Не задумываясь, она подала свою. В следующий миг оказалась в его объятиях. Антон поцеловал, подхватил на руки, сказал:
    – Маруся, проводи меня. Я помогу тебе дойти до двери. А давай на этот раз, мы уедем вместе? Унесу тебя в машину и украду навсегда!
    – Антон Аркадьевич, у вас нет чёткого плана, как поступить. Поэтому отложим этот вопрос, на более поздний срок. Перед принятием важных решений, вы всегда тщательно изучаете все контракты, чтоб исключить ошибку. Тему, которую вы подняли, интересы работы и жизни не совпадают, - она покачала головой.
    Он был так увлечён девушкой, что не уловил в словах Маруси укор.
                - 14 -    
    Заканчивалась вторая неделя. Все вечера они проводили вместе, а утром Антон исчезал. Оба не задумывались, что ждёт их потом, просто крали эти минуты счастья. Отпустили ситуацию и насаждались моментом, который подарила судьба.
    Маруся, часто говорила себе: "Сожалеть уже поздно. Всё равно настанет час, и жизнь предъявит нам счёт. Заставит держать ответ, за удовольствие и грехи".
    Сегодня, когда Маруся вернулась с работы, застала дома Зою Павловну.
    – Здравствуйте. Зоя Павловна, какие новости от Киры и Влада?
    – У них всё хорошо, к выходным вернутся домой. Маша, я сегодня снова уеду к Кире. Этот разбойник Маркиз, будет скучать. А из вредности он сотворит, какую-нибудь шалость. Хотела привезти сюда, но он привык к своему дому. Здесь будет путаться и хулиганить. Как поживаешь, без меня не скучаешь?
    – Зоя Павловна, вы не переживайте, у меня тоже всё хорошо.
    – Наша соседка, всё продолжает развлекать жильцов громкой музыкой?
    – В основном это происходит, в конце недели. Вечерами меня тоже дома не бывает. Мы с друзьями хорошо проводим время,– Маруся покраснела.
    Она не стала говорить женщине, что в её жизни появился дорогой мужчина. Эта страница из жизни Маруси закрыта для всех, открывать её она не хотела.
    – Молодец. Зачем такой девушке, как ты сидеть дома. Можно проглядеть суженого, – Зоя Павловна хитро улыбнулась.
    – Твой молодой человек, очень аккуратный. Я сразу поняла. После себя не оставляет никаких следов. Маруся, я тебя умоляю, только не красней, дело молодое.
    – Зоя Павловна, вы о чём, – смутилась Маруся и отвела взгляд.
    – Девочка моя, когда-то и я была молодая. Ценю и уважаю в мужчинах качества – это аккуратность. У твоего мужчины это есть и ничем не скроешь. Он аккуратен во всём, его правильно воспитали родители.
    – Вы не встречались с Антоном, как догадались.
    – Это не только изысканный парфюм. В квартире приятно пахнет мужчиной, он должен быть хорошим человеком. Скажи ему, я не возражаю. Буду рада с ним познакомиться,– Зоя Павловна обняла смущённую девушку.
                ***
    Завтра возвращаются Кира с Владом. Маруся устроила генеральную уборку в квартире. Зоя Павловна попыталась возразить, но это не дало результата.
    – Маша, чего ты удумала! Лучше поезжайте со своим Антоном на природу.
    – Антон в отъезде, а мне надо чем-то заняться. Живу бесплатно, поэтому это самое малое, что я смогу для вас сделать. Зоя Павловна, приготовьте мне все квитанции за коммунальные услуги. Завтра, я сама всё уплачу и не пытайтесь со мной даже спорить, – заявила решительно Маруся.
    – С тобой поспоришь. Когда вернётся твой Антон, пригласи к нам на чай.
    – Я передам приглашение. Сейчас у него много работы. Потом, не закончил ремонт в квартире. Решил обновить свою жизнь.
    – Чувствуется, что очень занятой человек. Старается во всём успеть и про тебя не забывает. Мы с ним не знакомы, только я думаю. У него на тебя серьёзные виды.
    – Не знаю. Он мне этого пока не говорил,– вздохнула Маруся.
    – Нюра с первого этажа, мне сказала. Это твой мужчина. Он всегда долго с тобой прощается и не хочет уезжать. У нас есть опыт и женщин не обманешь.
    Маруся обняла Зою Павловну, краснея, сказала: – От бабулек не спрячешься. Настоящие мисс Марпул. Всегда на посту и ведут своё расследование. Вы сердитесь на меня, что Антон приходит сюда?
    – Маша, я стала возражать, в том случае. Если бы эта шумная соседка, привела ко мне своего мужика. Девочка моя, ты не смущайся, у тебя всё по-другому.
    – Странно, но я ни разу не пересеклась с вашей соседкой.
    – Бог тебя уберёг. Скажу неприятная личность. С виду ухоженная, красивая девушка и одевается по моде. Когда посмотрит, взгляд холодный и злой.
    Когда Антон вернулся из поездки, она при встрече пересказала разговор с Зоей Павловной. Они много шутили по этому поводу, что тайна их раскрыта.
    – Антон, составлен и одобрен твой психологический портрет. Передаю приглашение на чай. Только предварительно надо согласовать день и час. Из отпуска вернулись дочь и зять хозяйки. С этого вечера, мы больше не сможем видеться. Всё как в сказке, наше время истекло, пробил час прощаться. Возможно, это напоминание, что стоит прекратить отношения?
    – Маруся прошу, не делай поспешных выводов. Сегодня, я заеду за тобой, мы сходим куда-нибудь и всё обсудим. Решим, как нам быть дальше? Мне нужно заехать домой. Посмотреть, на каком этапе ремонт, поторопить рабочих. Я тебе предлагал, хочешь, поедим вместе? На месте сама всё увидишь.
    – Нет, не хочу. Потом у меня нет времени. Сегодня я уже договорилась о встрече.
    – Я не понял. Ты не хочешь или у тебя нет времени? С кем встреча?
    – Здесь, всё совпало одновременно. Встречаюсь с подругой.
    – Звучит, как отговорка, – он не скрывал, что недоволен её ответом.
    – Понимай, как хочешь и давай закроем эту тему, – про себя подумала: "Чем раньше Антон закончит ремонт, тем быстрее, я буду зависеть от него".
    Вечером он заехал за Марусей. Они долго гуляли по городу, посидели в кафе. Антон проводил её домой и всё никак не хотел уезжать, тянул время.
    – Маруся поедем в отель. Все эти дни скучал по тебе. Ремонт обещали закончить через десять дней. Нужно всё привести в порядок, только потом привезут мебель. На это тоже уйдёт несколько дней.
    – Сеньор Стрельников прошу, держите себя в руках. Представь, нам дана возможность остановиться и подумать. К этому ли ты стремишься? Давай сегодня прощаться.
    На работу она пришла в отличном настроении, её ожидали неприятности. Иван с Леной были чем-то взволнованы, сообщили новость. Неожиданно и непонятно откуда в уже готовых договорах, выявлены серьёзные ошибки.
    – Маша, что за бред! Откуда взялись эти ошибки? Прежде чем отправлять с курьером бумаги, мы с тобой всё проверили, – возмущался Иван.
    – Не переживайте, разберёмся, какой-то абсурд! Ошибку мог сделать кто-то один, но не сразу у троих. Документы мы готовили для разных компаний.
    Лина в разговоре не участвовала, сидела совершено отрешённо. Словно её не касается, это было подозрительно. В первую очередь, спросят как с руководителя.
    – Ошибку могла сделать я, но не Маша с Иваном, – робко сказала Лена.
    – Лена, у тебя не было ошибки. Все цифры, проверяла сама. Перевод идеальный и совпадал с черновиками. Здесь, что-то не так. Давайте пойдём к шефу, всё проверим и сравним с черновиками. Вспомните, когда мы закончили, сразу отдали контракты, – она взглянула вопросительно на шефиню. – Ангелина Юрьевна, чистый вариант и черновики оставались в кабинете. Они лежали на нашем столе. Было время обеда, мы ушли в кафетерий. Когда вернулись продолжили работу, курьер к нам не заходил. Вы  оставалась в кабинете, все вопросы к вам, – Маруся не заметила, что вошёл Антон.
    При его появлении Лина вся встрепенулась, но он даже не взглянул на неё.
    – Правильно мыслите Мария Васильевна, – раздался за спиной знакомый голос. – Я тоже так думаю, раньше такого не было. Это серьёзное ЧП, не стал вызывать к себе. Решил разобраться на месте и предупредить. Часть договоров уже отправили нашим поставщикам. Они будут считать свою прибыль от сделки, а мы убытки. Вы правильно подметили. Ангелина Юрьевна, в первую очередь несёт ответственность, вместе с сотрудниками. Мне, что увольнять всех четверых? Прежде мы проведем тщательное служебное расследование. Попытаюсь во всём разобраться. Мария Васильевна, нужна будет помощь. Поручаю вам, возьмите на себя проверку контрактов, которые ещё не отправили партнёрам. Отнеситесь к этому серьёзно.
    – Я не причём! Это они халатно отнеслись к своей работе, – заявила Лина.
    – Понимаю ваше желание убедить, что вы не причём. Не могу принять это объяснение. Ошибки были обнаружены у ваших сотрудников. Я допускаю, она могла быть, у кого-то одного. Ангелина Юрьевна, я уже сделал выводы, они отличаются от вашего мнения.
    – Во всём виновата Виноградова, – она смотрела злорадно, и ухмыляясь.
    – Докажите! – заступился Иван за Марусю.
    – Легко. Вы постоянно секретничаете, шепчитесь. Вы трое в сговоре с Виноградовой! Постоянно советуетесь с ней, словно меня здесь нет.
    – Если не ясно, Мария Васильевна, помогает разобраться. Она опытный работник и умеет толково объяснить.
    – Нашли специалиста, у неё тоже ошибка! Интересно узнать, каким способом получила свой красный диплом? Сеньорита, считает себя неотразимой! Из Испании её попёрли, теперь пытается здесь всех обворожить,– фыркнула Лина.
    Маруся вся вспыхнула, но сдержалась, не стала отвечать на обвинение.
    – Ангелина Юрьевна, ведите себя прилично. Не устраивайте здесь спектакль. Нина Васильевна, почему вы молчите. Вам есть, что сказать? – сказал Антон.
    У Лины в это время зазвонил телефон, она не сразу решилась ответить:
    – Ангелина Юрьевна ответьте, или отключите телефон,– посоветовал Антон.
      Она сразу сильно занервничала и отвлеклась с телефоном, говорила тихо. Пока кому-то отвечала, не расслышала, что Антону, ответила Нина Васильевна.
    – Антон Аркадьевич, я хорошо вас знаю. Вы сумеете во всём разобраться. Согласна, спектакль бездарный, советую вам посмотреть, увлекательное кино.
    Никто из присутствующих не понял, что она имела в виду. Маруся, Иван и Лена смотрели на женщину вопросительно. Она сумела уйти от ответа и не договаривала. Лишь одному Антону, был понятен этот намёк, он кивнул одобрительно.
    – Я назначу проверку, потом сообщу вам своё решение. Ангелина Юрьевна, жду вас через час. Нужно обсудить пару вопросов, – не прощаясь, он ушёл.
     После его ухода Лина воспрянула духом, стала приводить себя в порядок. Через час прошлась по кабинету с победным видом. Окинула всех презрительным взглядом и удалилась. Друзья переглянулись и занялись работой, изредка обмениваясь мнением. Через тридцать минут шефиня вернулась, была в настроении. Торжественно озвучила решение руководства компании. Объявила, словно речь шла, о премиальном бонусе:
    – Снова шепчетесь, вот и получили по заслугам. Вам всем влепили выговор и лишили премиального бонуса. Виноградовой, отдельно поставили на вид, что за такую ошибку в следующий раз уволят, – с видом царицы, села за телефон.
    Лина долго и подробно, не называя имён, рассказывала: "Не поверишь, но мой мальчик перебесился. Понял свою ошибку, он мечтает вернуть прежние отношения. Наверно имел возможность сравнить. Понял, что потерял и дал задний ход. Одного не смогла выяснить, где они могли встречаться. На этот раз, он туда не ездил. Может, эта кукла уже в Москве? Узнаю кто, сотру в порошок! С жильём вопрос тоже решён положительно. Нужно немного потерпеть, чтоб он разгрёб все свои проблемы. Ты мне позавидуешь, в моей жизни всё отлично".
    Марусе было больно слушать откровения и щебет этой сороки. Она подумала и написала заявление на два дня в счёт отпуска. Молча положила на стол Лины папку с законченным контрактом, а сверху заявление. Не слушая возражения своей шефини, взяла сумочку. Пообещала друзьям держать связь по телефону. Попрощалась и ушла.
    Вернувшись, домой встретилась с Кирой и Владом. Говорить друзьям о своих неприятностях на работе, не стала. Они были рады встрече, только всё же заметили, подруга чем-то озабочена. Пытались выяснить, Маруся тактично ушла от ответа.
    – Маша, как у тебя дела, что нового? Квартиру ещё не нашла?
    – Ищу, нет подходящего варианта. Предлагают жильё в таком состоянии, что жить в нём невозможно. Делать ремонт, в чужой квартире, а вдруг получится, как здесь. У хозяев изменятся обстоятельства и мне снова неделя на сборы.
    – Кира, я сказала Маше, оставь эту затею и живи спокойно. Чем здесь не нравится? Мне, например, с Машей хорошо, заменяет подругу и скорую помощь. Когда подскочило  давление, делает укол и нянчит, как маленькую. Посмотрите, пока я жила у вас, она отмыла всю квартиру. Теперь взялась платить за коммунальные услуги. Говорит: Я не живу за чужой счёт, - женщина смотрела на девушку с благодарностью.
    – Зоя Павловна всё, что я сделала такая мелочь. Это я вам благодарна. Что в своё время, протянули мне руку помощи. И сейчас продолжаете меня поддерживать.
    – Мы с Владиком не возражаем, что здесь живёшь. Нам только спокойней. Мама права.  Не ищи ты жильё и оставь эту затею, – ответила Кира.
    – Спасибо вам. Только платить за квартиру, всё же буду,– настаивала Маруся.
    – Ну, это решайте с мамой, как вам быть. Может достаточно, что платишь коммуналку или покупаешь продукты. Это тоже не малые деньги.
    – Кира, она купила мне очень дорогое лекарство! А денег, так и не берёт.
    – Зоя Павловна главное, чтоб оно вам помогло. Вы были здоровы.
    – Здоровой и счастливой чувствую себя, когда ты рядом. У меня появилось чувство. Вместо одной дочки, у меня теперь две. Обе хорошие хозяйки и красавицы. Всю жизнь мечтала, что буду по очереди, ездить к ним в гости.
    – Любимая тёща, ловлю на слове. Мы уже отметились, наша очередь пригласить в гости, – заявил решительно Влад.
    – Вопрос решён. Ставим точку, тем более моему мужчине отказывать нельзя. Мама, заодно мы отчитаемся, как съездили, – пошутила Кира.
    Друзья вскоре засобирались домой, уговорили Зою Павловну поехать с ними. После отъезда хозяйки и друзей, Маруся осталась одна, стало грустно. Вспомнились родители, коротких разговоров по телефону не хватало. Почему-то захотелось всё бросить и уехать домой. Вдруг почувствовала себя маленькой девочкой: "Наверно мне стоит рискнуть, работу и там найду", – укладываясь спать, думала она. – Конечно, сравнивать столицу и Великий Устюг не стоит. Только нет безвыходных ситуаций, там можно найти подработку. Надо обдумать этот вариант. Есть ещё одна мысль, связана с компанией "Альбасете Винос". Они делали мне предложение. Будет возможность, я подпишу контракт. Антон сегодня не позвонил, я этому даже рада. Не хочу ни с кем общаться», – с этими мыслями, она уснула.
    Утро у Маруси началось как обычно, только тишина продолжалась не так долго. Ровно в десять позвонил Антон, она решила ему не отвечать. У неё законный отгул и сильно болит голова. Звонки не прекращались, она не выдержала и ответила:
    – Слушаю вас Антон Аркадьевич. По какому вопросу вы позвонили?
    – Даже так! – в голосе прозвучали нотки удивления.
    Следующий вопрос задал в официальной манере, значит, в кабинете не один.
    – Мария Васильевна, что случилось, почему вас нет на работе?
    – Мне нездоровится. Хочу отлежаться, иначе могут возникнуть проблемы.
    – У вас возникли серьёзные проблемы? – он забеспокоился.
    – Антон Аркадьевич, нет никаких проблем, просто, где-то просквозило.
    – К здоровью, надо всегда относиться серьёзно. Только если вам нужно подлечиться, следовало поставить в известность руководителя отдела.
    – Ангелина Юрьевна в курсе. Я юридически сделала всё правильно, заявление отдала ей вчера. Я не поняла в чём проблема? – её раздражал этот разговор.
    – Ваш руководитель, мне этого не сообщила. Она сказала, вы прогуливаете. Дело в том, на сегодня, у меня были планы относительно вас. Мария Васильевна, я хотел уточнить, вы внесли изменения в договор с англичанами?
    – Закончила ещё вчера. Согласно записки, внесла изменения. Проверила, ошибки быть не должно. У нас в отделе опять ЧП?
    – Нет, не волнуйтесь у нас всё отлично. Что касается вашей работы, у меня не было сомнений. Сожалею, что заболели, для всех это неприятное известие. Постарайтесь не думать о работе, мы что-нибудь придумаем. Желаю скорейшего выздоровления.
    Следующая фраза прозвучала, уже не официально, видимо он остался один.
    – Маруся, радость моя. Я волнуюсь. Надеюсь ничего серьёзного? Сейчас нет времени, приехать не смогу. Извини, спешу на встречу с партнёром. Надеялся, ты сегодня поедешь со мной. Поправляйся, вечером позвоню. Снегурочка, я тебя целую.
    – Антон Аркадьевич, не стоит беспокоиться. У меня всё хорошо. Вы займитесь делом и возьмите с собой Ангелину Юрьевну.
    Маруся услышала голос той, о ком только, что она говорила.
    – Энтони в чём дело, ты скоро? Эту папку, ты хотел взять. Дорогой помнишь, какой сегодня знаменательный день, в нашей жизни? – она засмеялась.
    – У меня очень загружен день, нет времени на развлечения, - ответил недовольно.
    – Твои партнёры подождут. У нас с тобой важная дата, два года наших отношений, Ты должен сделать мне подарок. Мы идём в ресторан. Зачем возвращаешь мне эту папку? Я потратила время, когда её искала!
– Отдай её Ольге Николаевне. У меня пара важных вопросов, к Марии Васильевне. Поторопись, мы опаздываем, жди меня у машины. Я скоро выйду.
      Маруся поняла, он старался выпроводить Лину, чтоб закончить разговор.
    – Прости меня. Спасибо, что не отключилась. Вчера не смог позвонить был занят дома. Когда освободился, было поздно, подумал, ты уже отдыхаешь.
    – Правильно подумали. У вас, есть ещё ко мне вопросы?
    – Очень много. Маруся, я серьёзно спешу, позвоню позже. Снегурочка, тебе нельзя болеть, что я скажу твоему дедушке? Всё пока, я убегаю. Жалко, что не могу тебя поцеловать. Лина, я уже иду, – крикнул он и отключился.
    – Антон Аркадьевич, я за вас спокойна. Ваша жизнь бьёт ключом, даже есть, кого целовать, – эти слова Маруся произнесла, отключив телефон. Сидела и размышляла: "Как в жизни всё изменчиво. Совсем недавно говорил, что ему хорошо с ней. Сегодня будет шептать, эти же слова другой".
    Завтракать не хотелось. Она встала, налила себе стакан молока и выпила его залпом. Словно хотела затушить огонь, который сжигал изнутри сердце. От грустных мыслей, ещё сильней разболелась голова. Обида и слёзы, ухудшили без того плохое настроение. Всё последнее время, она жила в напряжении и борьбе. Это отнимало много сил и нервного напряжения. Поэтому наступил момент, Маруся сломалась: Такое чувство, что меня выжили, как лимон. Мой напиток любви был вкусным и сладким, но остался горьковатый привкус. Зачем, впустила его снова в свою жизнь? Ведь знала, что ничем хорошим это не закончится», – она не заметила, как уснула.
    Когда снова зазвонил телефон, а это был Антон, за окном уже наступил вечер:
"Неужели я проспала весь день, и почему мне так жарко?"
    Отвечать не хотелось, а он упрямо продолжал звонить. Сильно болело горло, говорить было трудно. Жар разливался по всему телу, Маруся нехотя ответила:
    – Антон Аркадьевич, зачем вы звоните? Скажите, я могу немного отдохнуть от вас. Вам заняться совсем нечем? Отправляйтесь лучше в ресторан, он у вас по плану.
    По её голосу Антон понял, что она серьёзно заболела:
    – Маруся, я сейчас приеду. Какое лекарство купить? Хозяйка твоя дома?
    – Только не сегодня. Я не готова слушать вас и не звоните мне больше.
    Она не стала слушать возражения Антона. Просто отключила телефон и легла в постель. Несмотря на летнюю жару, укрылась одеялом, теперь её сильно знобило. Полежав немного, снова провалилась в сон, он был тревожным. У соседей, как всегда играла музыка. На непрерывные звонки телефона, больше не отвечала. Сколько прошло времени не знает, проснулась от шума и звонков подумала: "Боже мой! Сколько можно это терпеть. Нужно пойти и прекратить, наконец, это безобразие".
    Маруся накинула шаль подошла к двери и открыла. Картину, которую увидела, повергло Марусю в шок. На лестнице стоял Антон с букетом цветов и тортом в другой руке. Рядом с ним была Лина, в прозрачном пеньюаре. Она обнимала и целовала Антона.
    Он увидел Марусю. Руки были заняты, чтоб отцепить от себя Лину. Понял, со стороны в её глазах, выглядит не только глупо, но и подонком. Этого ему, как раз не хотелось, и объяснить ничего не мог. Ситуация была более чем сложная. Антон растерялся, главное не знал, как себя вести. Он не хотел раскрывать Марусю, перед бывшей подругой. На ум ничего не приходило, а время шло. Лина же вцепилась в него крепкой хваткой, и не отпускала. Лишь, когда прервала поцелуй, он смог говорить, но первая заговорила она. Смеялась и восторженно трещала без перерыва, сказала:
    – Энтони, мы расстались на грустной ноте. Ты решил мне дать, ещё один шанс. Я всё поняла. Это была моя ошибка, могу повиниться. Если быть честной, я всё-таки не виновата. Ты зря приревновал к рыжему немцу. Хотя мне льстит. Глупенький, у меня есть ты. Я прощаю тебе некорректное поведение, потому что люблю. Рада, даже вышла тебя встречать. Заходи.
    Лина словно невзначай посмотрела вниз, в подъезде хлопнула входная дверь. Вздохнула с чувством облегчения, лицо осветила радостная улыбка.
    Антон догадался, зачем она посмотрела вниз. От неё только что ушёл Петров, они встретились с ним на лестнице: "Сейчас для меня главное Маруся, как защитить. Она стоит вся бледная, в её удивительных глазах застыла боль".
    Лина заметила, он смотрит поверх её головы. Оглянулась и увидела за спиной Марусю, повисла пауза. Девушки смотрели друг на друга и не находили объяснения, что здесь происходит. Лина быстро оценила ситуацию, понимала, лучшая защита – это нападение. Поэтому решительно взяла инициативу на себя и перешла в наступление. Встала в позу возмущённой женщины:
    – Что ты здесь делаешь? – грубо спросила она.
    Маруся перевела затуманенный взгляд на Лину и повторила её вопрос.
    – То же самое, хочу спросить у вас. Что вы здесь делаете?
    – Я здесь живу на законном основании. Откуда взялась ты лимитчица?
    – Я тоже здесь живу. Сначала, жила в этой квартире, – Маруся показала в сторону квартиры Лины. - Так это вы хозяйка, которая так неожиданно вернулась? Теперь мне понятно, у кого я снимала квартиру. Это у вас произошли изменения. Мне объяснили, хозяйка рассталась с другом. Вижу, вы встретились, – она посмотрела на Антона.
    Он хотел возразить, но передумал: "Как сейчас, я смогу объяснить Марусе, своё появление. Да, ещё увидела меня, в объятия Лины. В голову не могло прийти, эту квартиру, Лине подарил Петров. Точнее, квартира самого господина Петрова. Он десять минут назад, ушёл из своего дома. Всё это время девушки были рядом, но ни разу не встретились. Сегодня тот самый день, который свёл нас вместе. Я даже не удосужился узнать адрес, куда переехала жить Лина. Объяснение одно, меня совсем не интересует эта особа. Какая мне разница, где она живёт!"
    Теперь пришла очередь Лины, глотать ртом воздух. Она лихорадочно думала, но не находила слов. Продолжала обнимать Антона, решила сыграть очередной спектакль. Когда справилась с собой, сделала глубокий вдох, произнесла с презрением:
    – Виноградова, ты настоящая дрянь! Следишь за мной. Теперь понятно, кто устроил в моей квартире бардак! Развела антисанитарию. Я вынуждена просить знакомых, помочь навести порядок, – было ясно, что Лина ищет предлог, как выгородить себя, перед Антоном. Она была растеряна, неожиданной встречей на лестничной площадке.
    Он решил, пора прекратить унизительную сцену, для Маруси. Понял, что бывшая подруга, на этом не остановится. Она готова пойти дальше, оскорблять беззащитную девушку. Маруся растерянна, ей очень плохо и держится из последних сил. Больше всего, Антону хотелось подойти к ней и обнять. Только нужно, как можно быстрее закончить этот отвратительный спектакль. Он попытался взять ситуацию, под свой контроль. Сделал решительный жест, взглянул на Лину, сказал серьёзно:
    – Девочки брейк. Мне нет дела до ваших разборок. Визит, будет коротким, заехал по делу. Никак не предполагал, что окажусь в гостях сразу у двух своих сотрудниц, – пошутил Антон. – Смешно, но по странному совпадению, вы живёте на одной площадке. Я этого не знал. Ангелина Юрьевна, заехал извиниться за не корректное поведение. Был не прав, когда вспылил на встрече с партнёрами. Как руководитель юридического отдела, вы должны быть готовы к любому вопросу. Почему, я должен краснеть перед партнёрами? Прошу простить меня, – Антон вручил изумлённой Лине, торт и цветы. – Это компенсация за тот инцидент. Так с этим я разобрался.
    Подошёл к Марусе. – Теперь, что касается конкретно вас Мария Васильевна. Вижу, вы действительно болеете. Поэтому ваше место в постели и не разносите по дому инфекцию. Ждём вас на работе, в полном здравии, – он сам подтолкнул Марусю к двери в квартиру, шепнул. – Иначе изменю решение и сам уложу тебя в постель.
    Во время разговора, из приоткрытой квартиры, громко звучала музыка. Маруся больше не могла смотреть на весь этот спектакль. Раз встретились здесь, решила высказать соседке, свои претензии. За этим, она сюда и вышла, обратилась к Лине:
    – Если вы хозяйка квартиры, взгляните на часы и убавьте звук. Хочу вам напомнить. Здесь живёт много пожилых людей, а дети должны уже спать. Вам никто не говорил, существуют правила? Они распространяются на всех жильцов. Может вызвать полицию. Пусть они вам это объяснят, правила поведения в приличных домах.
    – Да пошла ты. Будешь мне тут указывать. Сначала купи своё жильё, потом командуй. Лимитчица, ты здесь никто! Прикатила, в столицу, чтоб женить на себе, очередного лоха. Таких, охотниц как ты, здесь пруд пруди. Все мечтают стать москвичками.
    После этих слов, Антон повернул Марусю и подтолкнул в квартиру. Закрыл за ней дверь, поэтому он не мог знать, что там было. Очень хотелось исчезнуть вместе с Марусей. Она же не знала, как развиваются события на лестничной площадке.
    Лина по-своему истолковала его действия и сразу замурлыкала, как кошка:
    – Энтони, ты как всегда прав. Не стоит тратить драгоценное время на эту хищницу. Заходи дорогой, расскажешь всё по порядку. Ты знаешь, как я рада тебе. Теперь моя очередь, выручить тебя. Я в курсе, ремонт в квартире, ты не закончил. Этот вечер мы проведём вместе и будем, как всегда счастливы.
    – Ошибаешься. Ремонт уже закончил, но тебя в гости, я не приглашаю. Тебе сделали справедливое замечание, имей совесть. Время позднее люди отдыхают, иди и выключи музыку. Возможно, Петрову это нравится, но перед законом будите отвечать оба. Квартира его, а ты здесь всего лишь квартирантка. Ну, что ты на меня смотришь Это с ним столкнулся недавно на лестнице. Сейчас твой Петров сидит в машине, ждёт, когда я уйду.
    Лина смотрела на него широко открытыми глазами и не знала, что ему ответить.
Больше не говоря, ни слова, он развернулся и быстро ушёл. Во дворе, увидел машину Семёна Яковлевича Петрова. Антона это совершенно не волновало. Он думал только о Марусе. В голове была одна мысль: "Как глупо получилось и всё по вине Лины. Я не смог поговорить и помочь Марусе. Теперь, она не захочет меня слушать".
                - 15 -
    До Маруси доносились голоса с площадки, только ей было всё равно. Она села на коврик у двери и тихо плакала. Вскоре всё стихло, даже музыки не было слышно. У неё зазвонил телефон, она отключила, ушла в свою комнату. Легла в постель и укрылась с головой. Словно пыталась защититься от этого злобного мира. Для неё исчезли все звуки, Марусе было плохо, её трясло. Вскоре она забылась тревожным сном, а ночью снились кошмары и шефиня.
    На другой день к обеду, домой вернулась Зоя Павловна. Взглянула на Марусю и  сразу поняла, подопечная сильно болеет. Сердце женщине подсказало, что-то здесь произошло, попробовала узнать. Только ничего так и не добилась, решила отступить.
    – Маша, ты почему не позвонила мне, когда заболела?
    – Зачем, вас волновать. У меня скоро всё пройдёт.
    – Я вижу, как пройдёт. Начнём с того, что тебе нужно немедленно в постель. Тебя словно ветром качает, быстро ложись. Сейчас я приготовлю бульон и принесу тебе.
    Зоя Павловна сначала накормила Марусю и приказала лежать. Потом позвонила Кире на работу, посоветовалась, с чего начинать лечение. Дочь дала рекомендации, пообещала завтра приехать и посмотреть Марусю. После всех процедур Зои Павловны, она осталась одна в комнате и горько плакала. Она винила во всём себя, а немного успокоившись, уснула. Проснулась утром, совершено разбитой, стала собирать вещи. Это увидела хозяйка, когда заглянула к ней в комнату, чтоб предложить завтрак.
    – Маша, ты куда собираешься? Такую больную, я никуда не отпущу. Звонила Кира и она скоро приедет. Вместе, мы быстро поставим тебя на ноги.
    – Ну, зачем вы беспокоите Киру! Мне сегодня уже лучше.
    – Кого мне беспокоить, пожарников!? Так, слава Богу, не горим. Владик, нам точно с тобой не понадобился. Доктор лечит больных, Кира этому училась. Не возражай, сегодня я командую. Вижу, что-то произошло, болеешь не только физически. У тебя душа горит. Давай поговорим откровенно, тогда обойдёмся без Владика. Девочка моя, поговори со мной. Чтоб облегчить душу, надо не молчать, а говорить. Мы вместе подумаем, что делать дальше. Может твоё решение принято сгоряча. Куда ты поедешь?
    – Зоя Павловна, спасибо вам за всё. Я уезжаю домой. Вы не знаете главного. Я себя потеряла в этой Москве, больше не хочу здесь оставаться. Началось гораздо раньше в Испании, теперь я в тупике. Мне нужно побыть одной и подумать.
    – Хорошо, смогу выслушать, как на исповеди. Сначала пойдём, позавтракаем, начала кружиться голова, – схитрила женщина.
    Зоя Павловна знала, Маруся будет беспокоиться о других, нежели о себе. Она не ошиблась, квартирантка сразу подошла к ней и стала проверять пульс.
    – Давайте заодно, смерию вам давление, – заботливо предложила она.
    – Маша потом, а то завтрак уже остыл. Пойдём на кухню. Приготовила вкусный омлет и булочки, их пекла Кира. Потом ты выпьешь лекарство и немного поспишь. Вместе со сном уйдут все твои беды, так всегда бывает.
    Маруся грела руки о чашку, делала маленькие глоточки. Вспоминала, сколько всего произошло, после встречи с Антоном. Как круто изменилась её жизнь. Потом не спеша стала рассказывать свою историю. Женщина слушала и не перебивала, а Маруся останавливалась и чём-то надолго задумывалась. Она словно переживала всё заново.
    – Машенька говори, не держи в себе. Я внимательно слушаю тебя, и не буду судить. Иногда, высказанная проблема, сама даёт подсказку. Человек задумывается принимает правильное решение. Я верю, ты сильная и справишься с любыми проблемами.
    Когда Маруся замолчала, женщина вздохнула, смахнула слезинки, сказала:
    – Маша, ты его любишь и от этого не убежишь. Жизнь всё расставит на свои места, быть вам вместе или вы оба ошиблись. Только чтоб это понять, нужно уметь слушать друг друга. Ты не дала Антону возможности, объяснить ситуацию. В тебе заговорила обида, эмоции взяли верх. Вам нужно встретиться и поговорить. Тогда твоё сердце подскажет, верить ему или нет.
    – Наши встречи, всегда были случайными. В голове происходил какой-то взрыв. Знаю, мы оба теряли рассудок, очень плохо не контролировать себя.
    – Маша, так ведут себя все влюблённые, – успокоила её женщина.
    – Теперь я плачу за свою безрассудную любовь. Зоя Павловна, всё гораздо сложнее. Я работаю юристом и переводчицей в компании «Золотая лоза». Антон генеральный директор, но и это не всё. Ангелина ваша соседка, моя шефиня и его любовница. Он говорит, что расстался. А сам вчера, приходил к ней.
    – Вот стерва! Она сразу не понравилась. Где с ней познакомилась Кира? Давай, так решим. Ты девушка сильная, советую, сосредоточиться на работе. Старайся увеличить дистанцию с Антоном. Дай понять, у вас только деловые отношения. Пусть сначала займётся своими проблемами. Мужчине нужно понять и решить, чего хочет в жизни. Пока не распутает клубок, вы не сможете возобновить отношения. Народная мудрость гласит, она проверена жизнью: Нельзя усидеть, на двух стульях.
    – На работе пока никто не догадывался, что у нас был роман. Теперь всё откроется. Мне всегда было сложно делать вид, что он безразличен. Старалась контролировать себя, это отнимало у меня, много сил.
    – А теперь, собери в кулак силы. Попробуй закрыть сердце, стань недоступной. По его действиям, ты увидишь, к кому потянется Антон. Будет искать встречи с тобой и проявлять настойчивость, следует сделать вывод. Антон тебя любит по-настоящему. Тогда иди смело, навстречу своему счастью, – дала мудрый совет Зоя Павловна и обняла девушку.
    – Мне хочется быстрей его забыть. Для этого нужно уехать.
    – Уехать всегда успеешь, оставь, как запасной вариант. Даст Бог, не пригодится. Забыть не получится, как можно вычеркнуть любовь из сердца?
    В дверь, кто-то позвонил, Маруся вздрогнула и вся напряглась. На её лице отразилось беспокойство. Она взглянула на Зою Павловну, сказала умоляя:
    – Если это Антон, меня нет дома, – быстро встала и ушла в свою комнату.
      Зоя Павловна пошла открывать, на пороге стояла расфуфыренная Лина.
    – Послушай, позови свою квартирантку, – сказала она, в своей грубой манере, - это было сказано резким тоном, к тому же не терпящим возражений.
    – Если забыла, меня зовут Зоя Павловна. Маша моя племянница, она болеет. Чего ты хотела от неё? Когда проснётся, я передам ей твои слова.
    – Племянница!? Почему же тогда, ты не взяла её сразу, к себе жить?
– Напомню, как самой невоспитанной девушке. Таких хамоватых, давно не встречала. Во-первых, если трудно и не запомнила моего имени. Обращайся ко мне на вы. Во-вторых, девочка захотела пожить самостоятельно. А потом, какое тебе дело, до её жизни. Займитесь лучше своей и закрой бордель.
    – Передай своей племяннице, я её уволила, – гневно бросила Лина.
    – Не рано ли начала командовать!? Если мне не изменяет память, ты не директор компании. Да и в этой квартире, сама живёшь на птичьих правах.
    – Чушь, это моя квартира! – возмутилась Лина.
    – Ты Тонкова А.Ю. Как ты объяснишь, что платёжки за квартиру. Приходят на какого-то Петрова? Будешь доставать Машу, не поленюсь, схожу в ЖЭК. Они проверят, на каких основаниях, ты здесь живёшь. Если тебе этого будет недостаточно, мы с соседями напишем заявление в полицию. Им будет интересно узнать. Как у них под носом, ты устроила бордель, - Зоя Павловна закрыла перед опешившей Линой дверь.
    Через полчаса, снова позвонили. Маруся после приёма лекарства, уснула.
    – Ну, я сейчас ей устрою. Вот прилипла зараза! – она открыла дверь и выпалила. – Ты не только дрянь, но ещё и бестолковая.
    Перед Зоей Павловной стоял интересный молодой человек. Женщина поняла, по вине этого мужчины, страдает девочка и уже приготовилась его отчитать.
    – Здравствуйте, извините меня. Я не буду часто надоедать, позовите, Марусю.
    – Марусю? Так значит, это ты Антон? – она была настроена воинственно.
    – Да, Антон Стрельников. Вы Зоя Павловна? Мы с Марусей работаем вместе. Мне нужно поговорить, я должен всё объяснить.
    Зоя Павловна заметила по его лицу, как он переживает. Сделала знак и сама вышла на площадку. С беспокойством взглянула на дверь Лины, сказала:
    – Ты не боишься, если тебя здесь увидит твоя Ангелина?
    – Зоя Павловна, я ничего не боюсь. Лина, давно не моя девушка. В её жизни другие мужчины. Я знаю, дома нет, она загружена работой. Мне бы Марусю увидеть. Вчера здесь произошла неприятная сцена. Я во всём виноват.
    – Антоша, тебе надо немного переждать, а Машеньке успокоиться. Пусть она придёт в себя. Слишком сильный удар, вы ей нанесли. Потом спокойно обсудите, а сейчас, она тебя не услышит. Сначала, тебе нужно решить свои проблемы. Не дави на Машу. Твоя бывшая пассия и так рвёт ей нервы. Полчаса назад уволила девочку с работы. Как тебе пришло в голову, свести своих девушек вместе. Да, ещё одна стерва, командует таким ангелом. Это не по совести, ты уж разберись. Наведи порядок на работе и в личной жизни.
    – Обещаю вам, я всё сделаю и во всём разберусь.
    – Маша хотела уехать, я отговорила. Остальное, будет зависеть от тебя.
    – Спасибо вам. Передайте Марусе цветы, а торт вам к чаю.
    – Хорошо передам. Как нежно её зовёшь – это имя настоящего ангела. Маруся, звучит тепло и ласково. Антоша вижу, ты любишь эту девушку по-настоящему.
    – Я видел, Маруся сильно болеет. Зоя Павловна, отправьте её к врачу.
    – У нас свой доктор. Моя дочь скоро подъедет и посмотрит Машу. А лечить, я и сама умею. Ты не переживай, что нужно сделаем. Быстро поставим твою девочку на ноги. Главное дать ей время прийти в себя и успокоиться. Твоя помощь тоже нужна. Пришли Маше, не сложную работу. Это её отвлечёт. Сделай очень осторожно, только не через эту мымру, – женщина кивнула в сторону двери Лины. – И пока не звони Машеньке.
    – Я всё сделаю, вот телефоны. Моего секретаря, зовут Ольга Николаевна. Если вам, что-то нужно, звоните в любое время. Марусю убедите, отвечать на звонки. Скажите, она нужна нам по работе. Я буду возвращать утерянное доверие. Поверьте, я Марусю не обманывал, всё получилось, так неожиданно. Она просила не афишировать наших отношений в компании. Мы случайно столкнулись на этой площадке. У меня не было другого выхода. Я не смог объяснить, теперь, она не хочет слушать.
    – Попробую поговорить ещё раз. Только пойми, до неё сейчас сложно достучаться. Видно ты сильно обидел свою Марусю, – женщина вздохнула.
    Антон кивнул, стал спешно прощаться. В это время, на площадку поднялась, молодая женщина. Вопросительно посмотрела на мать и незнакомого мужчину. Удивило,  они разговаривали, как заговорщики.
    – Кира, ты пришла кстати. Эти цветы и торт, принесла Марусе. Я ломаю голову, как сказать, где это взяла. Антон согласись, нам не стоит торопить события. У тебя будет не один повод, одарить девушку вниманием.
     Молодая женщина ничего не поняла и была удивлена. На лице застыл вопрос:
    "Этого мужчину, уже однажды встречала. Какие интриги, плетёт с её матерью?"
    – Кира познакомься. Антон Аркадьевич, друг нашей Машеньки. Я потом всё тебе объясню. Он уходит, мы с ним обо всём договорились. До встречи Антоша.
                ***
    Антон сначала поехал на новую квартиру, чтоб самому проконтролировать. У Маруси скоро день рождения, он планировал, сделать ей предложение. Для себя Антон всё уже решил и препятствий быть не должно. На следующий день припарковал машину на стоянке у офиса. Он не был удивлён, его уже поджидала Лина и мило улыбалась.
    – Энтони, у меня очень важное дело. Нам с тобой нужно, кое-что обсудить.
    – Твоё дело потерпит. Сегодня, не смогу уделить тебе время. Я очень занят, много работы. Лучше тоже займись работой, вот это, как раз важно.
    – Я хотела поговорить о Виноградовой, – не отступала Лина.
    – Что о ней говорить? Мария Васильевна болеет. Два дня назад, сам убедился. Мне нужно было, срочно решить неотложные вопросы. Ты же, как всегда на пустом месте устроила скандал. Как мне всё надоело! - он направился в сторону офиса.
    – Можно было позвонить и решить все вопросы. А ты приехал сам. Потом, я руковожу отделом. Скажи, почему решения принимаются за моей спиной?
    – Мог позвонить, у неё отключен телефон. Человек болеет и вправе не отвечать на звонки. Лина, не надо меня учить, что я должен делать. Давай не будешь говорить мне, как себя вести. Я буду сам решать, что мне удобно и как поступить. Перестань меня контролировать, мы с тобой всё решили.
    – С этой Виноградовой проблемы! Надо уволить и всё встанет на свои места.
    – Это не тебе решать, – ответил он резко и вошёл в здание.
    Они вместе поднялись на лифте, она продолжала что-то говорить. Антон шёл по коридору, приветствовал сотрудников. Лина не отставала и пыталась доказать, эта сотрудница, отделу не нужна. Когда вошли в приёмную и остались наедине он сказал:
    – Ангелина Юрьевна, вам совсем нечем заняться? Скоро придёт Ольга Николаевна, я дам ей указание. Она заглянет к вам в отдел и объяснит, чем вы должны заниматься в моё отсутствие. Пока идите и найдите себе работу. Разве вы, уже всё переделали? Предупреждаю, скоро займусь вашим отделом.
    У Лины от такого тона, округлились глаза. Не было слов, чтоб ему ответить. В это время в приёмную вошла секретарь, она их поприветствовала. Антон не стал ждать, когда Лина обретёт дар речи, ушёл к себе в кабинет. Она продолжала стоять посередине приёмной, переваривая его слова. Через пять минут Антон по громкой связи пригласил секретаря к нему зайти. Женщина вошла с блокнотом, чтоб записать распоряжения шефа. Заметила, что шеф сильно раздражён, он сказал женщине:
    – Ольга Николаевна, распоряжение на будущее. От ныне, для Ангелины Юрьевны, я занят. За исключением, если сам вызову.
    – Я вас поняла. Она ещё не ушла и ждёт, когда можно к вам зайти.
    – Отдайте вот эту папку и скажите, очень срочно. Здесь старый договор с немцами, пусть проверит цифры. Я занят, на линии партнёры. Когда уйдёт, возвращайтесь. У меня к вам, серьёзный разговор.
    Секретарь вышла. Из приёмной доносился возмущённый голос Лины.
    "Это уже перебор, она стала слишком меня напрягать. Упорно желает вернуть, наши отношения в прежнее русло. Никак не хочет понять, что возврата не будет. Мне этих отношений, вполне хватило. Я ими сыт. Как только не смог разглядеть в ней настоящую хищницу. Только сейчас, для меня многое открылось. Из-за неё чуть не потерял Марусю. Самое важно, я должен разобраться с посланием, которое вчера получил по почте".
    Антону советовали обратить внимание на связь Лины и Петрова. Эта пара стала часто светиться в разных местах. О чём они могут говорить и какие строят планы. Даже есть запись на диктофоне. Где они, обсуждают дела его компании и ведут торг. Петров требует всю информацию о сделках компании "Золотая лоза". Лина напоминает, что рискует и пытается поднять цену: Как можно быть таким беспечным. До сих пор, не принять никаких мер для защиты. Я же сам несколько раз видел машину Петрова на парковке у офиса. Приезжает не скрываясь, значит, уверен в себе. Нина Васильевна давно советовала посмотреть кино. Сегодня же посмотрю записи, наружных камер", – его размышления прервала вошедшая Ольга Николаевна.
    – Антон Аркадьевич, я всё исполнила. Тонкова, как всегда была недовольна. Но я сумела убедить, это срочная работа.
    У Антона зазвонил телефон. Он взглянул и отключил его, это звонила Лина.
    – Ольга Николаевна присаживайтесь. У меня тоже серьёзный разговор. Я всегда вам доверял, поэтому буду откровенным. Вот вам несколько контрактов, они касаются английских и испанских партнёров. Курьер по вашей просьбе, отвезёт Виноградовой. Скажите, они скоро понадобятся. Это её новый адрес. Следующее нужно проверить, откуда конкуренты получают информацию, о сделках нашей компании, - он заметил, что женщина готова ему возразить.
    Ольга Николаевна нахмурилась, посмотрела на Антона, сказала с укором:
    – Это не Маша, продаёт о нас информацию.
    – Я этого не говорил или вы не правило поняли. Мария Васильевна сейчас болеет. А этот пакет документов, просто нужно проверить. Работа не срочная, но вскоре может понадобиться. Ольга Николаевна, вы женщина умная. Знаете, как намекнуть об этом в сопроводительной записке. Пусть она не очень утруждает себя, а главное лечится.
    – Маша, не умеет работать спустя рукава, – заявила женщина.
    – В этом я ничуть не сомневался. Вы не возражаете. Я дал ваш телефон, хозяйке, где живёт Мария Васильевна. Держите с ней связь. Меня не будет неделю, об этой работе Виноградовой, никто не должен знать. Особенно это касается Ангелины. Для неё отдельная работа, отправьте так же с курьером эти папки. Это копии контрактов прошлого года, я изменил цифры, будет достаточно. Пусть всё это окажется у неё на столе, словно по вашей ошибке. Вы заберёте, после того, как я вернусь и потребую.
    – Я всё поняла и сделаю, как вы меня просили. У меня есть одна просьба.
    – Какая просьба? – уточнил Антон.
    – Антон Аркадьевич, разрешите мне самой съездить к Маше. Она здесь одна, я её навещу. Милая и воспитанная девушка, с ней приятно общаться.
    – Не возражаю. Будьте осторожны, у Виноградовой, в соседях живёт Ангелина. Как оказалось, они живут на одной лестничной площадке. Невероятное совпадение!
    – Мне будет несложно запутать следы. Вы сами говорили женщины мудрые.
    – Ольга Николаевна, нам пора менять профиль фирмы и открывать детективное агентство. Кстати, мне об этом уже намекали, – он рассмеялся.
    – Ну, если этого потребуют обстоятельства, мы всегда готовы. Разрешите приступить к выполнению задания? – она улыбнулась и откозыряла по-военному.
    – Разрешаю и удачи вам. Мне же сегодня лететь в Париж.
    – Вам тоже удачи и ждём возвращения. Будут ещё, какие указания?
    – Нет. Этого пока вполне достаточно. Пусть наша сеньорита выздоравливает.
    Уже перед самым отлётом Антон попытался позвонить Марусе, телефон молчал. Ольга Николаевна закончила дела, собралась навестить Марусю. Перед уходом зашла в юридический отдел, приветствовала сотрудниц:
    – Девочки, как молодая жизнь, мальчики не обижают? – положила на стол скучающей Лины три папки с договорами.
    – Ангелина Юрьевна, срочная работа. Постарайтесь закончить всё, к возвращению шефа.
    – У вас последнее время, всё срочно, – проворчала Лина недовольно.
    – Лена, ты не слышала, возьми и выполняй. Разберись, что здесь важного. – С чего это вдруг секретарь генерального директора, разносит документы по отделам. У нас, сократили курьеров или решила подработать?
    – Антон Аркадьевич улетел в Париж. Я свободная, мне не стоило труда прогуляться по офису. Загляну к девочкам в бухгалтерию, эти документы для них. Потом навещу подругу, она немного приболела. Мне всегда приятно с ней общаться. Хочу увидеть на её лице улыбку, – загадочно улыбнулась женщина.
    – Ольга Николаевна, будьте осторожны. Сейчас появился новый вирус, у нас заболела Маша, – с беспокойством сообщила Лена.
    – Леночка, любая болезнь проходит. Есть эффективные средства, они вылечат. Куда сложней, вылечить человеческую глупость, злобу и зависть, - это явно был намёк.
    – Это ты сейчас к чему сказала? – Лина посмотрела на секретаря с возмущением. Она поняла намёк женщины и едва сдерживала гнев.
    – Ангелина Юрьевна, на радио есть рубрика: "Мудрые мысли". Когда я это услышала, мне понравилось. Подмечено точно и как звучит. Вы согласны со мной? Послушайте, эту волну, там много чего умного говорят.
    – Согласна, – не уверенно ответила Лина, она что-то чертила на бумаге.
    Слова секретаря Антона, выбили из колеи, задумалась. Пыталась разобраться и понять, где подвох в этой фразе. Больше всего её огорчило, как она могла упустить шанс. Он загрузил работой, а сам улетел в Париж без неё.
    Женщина была довольна собой. Весь этот спектакль, сыграла специально для госпожи Тонковой. Она теперь загружена работой и Ольга Николаевна спокойна. Не прошло часа, как она стояла перед дверью квартиры, где живёт Маруся. Можно не опасаться, что её увидит Лина. На звонок, дверь открыла женщина лет пятидесяти с красивыми чертами и доброй улыбкой.
    – Здравствуйте. Простите за беспокойство, я хотела повидаться с Машей. Передали, что она заболела, я с работы. Меня зовут Ольга Николаевна, это я вам звонила. Она сможет со мной поговорить?
    – Проходите, меня зовут Зоя Павловна. Хорошо, что зашли, а то нам с Машей стало скучно. Сейчас скажу, к ней пришли.
    В это время из комнаты послышался голос Маруси: – Зоя Павловна, к вам кто-то пришёл? На улице жара, а вы укутали меня во всё шерстяное. С меня сошло уже семь потов. Можно я разденусь.
    – Терпи и не ворчи! Представь, ты в парной. Маша, это к тебе пришли с работы.
    – Сообщить, они меня уволили, уже второй раз? – горько усмехнулась Маруся.
    – Только пусть попробуют. Я дойду до вашего генерального директора и устрою им скандал. Маруся, у них без тебя на пульте, зажигается сигнал "Стоп". Наверно срочная работ, а ты твердишь постоянно, уеду.
    – Я вас просила, меня ни для кого нет дома. Неужели, они не понимают этого.
    Маруся вышла из комнаты укутанная в тёплую шаль и в шерстяных носках:
    – Маша, это Ольга Николаевна. Не сердись и удели мне пару минут.
    – Здравствуйте Ольга Николаевна. Что-то случилось? – забеспокоилась она.
    – Случилось. Ты заболела, а так всё в порядке. Просто, я была здесь недалеко и решила навестить тебя. Заодно согласилась, передать эти документы. Их прислал тебе Максим Сергеевич,– она протянула пакет растерянной Марусе.
    – Зоя Павловна, это гостинец. Всё к чаю и моё фирменное средство, чтоб полечить Машу, – женщина загадочно улыбнулась.
    – Тогда чего мы стоим в прихожей. Оля проходи. Я на кухню включу чайник и всё организую,– засуетилась Зоя Павловна. – Наша больная совсем потеряла аппетит и ещё не обедала, Олечка, давай составим ей компанию.
    – С удовольствием. За чашкой чая, любые вопросы решаются легко.
    – Ольга Николаевна, у меня появились проблемы. Вы это имели в виду?
    – Маша, у тебя есть хорошая способность, это черта переводчиц. Ты умница, всё сказанное улавливаешь на лету. Сегодня логика тебя немного подвела, и повода для беспокойства нет. Успокойся. Это компания должна постараться, чтоб не потерять ценного работника. Ты же знаешь, как я к тебе отношусь.
    – Девочка моя, вспомни мои слова, что я говорила! Перед тобой откроются новые перспективы,– Зоя Павловна обняла растерянную Марусю.
    – Не понимаю, о каких перспективах говорите? Простите, нужно принять душ. Скоро, к вам присоединюсь, – ушла в ванную.
    Когда Маруся вернулась, стол на кухне, был уже накрыт не только к чаю.
    – Да, у вас тут наметился банкет! – удивилась она.
    Женщины переглянулись, обе подумали об одном: "Глаза были припухшие, видно Маруся недавно плакала. Выглядела она, очень бледной и похудевшей".
    – Маша, тебе нужно лежать. Как тебя угораздило так простудиться?
    – Мне сегодня уже лучше, чем вчера. Только всё ещё болит горло.
    – Оля этим мы с тобой займёмся. Маша созналась, у неё болит горло. Я обещала, быстро поставить девочку на ноги, – она улыбнулась новой подруге.
    – Зоя Павловна, кому вы это пообещали? – уточнила Маруся.
    – Кому? Кире конечно, – быстро нашлась женщина.
    Зоя Павловна поняла, чуть не проговорилась, о чём они говорили с Антоном.
    – Девочки, довольно философии. Если честно, я тоже не обедала. Садитесь, начнём весёлый обед, – скомандовала гостья.
    Маруся поняла, женщины уже хорошо подружились. Весело болтали, как давние подруги. Они по очереди подкладывали в тарелку всякие вкусности. Когда дошло до чая, подружки и вовсе её удивили. Они налили ей в чай, коньяк.
    – Ольга Николаевна, а это зачем? Я ведь не пью,– возразила Маруся.
    – Маша, кто тебе сказал, что мы будем пить алкоголь!? Это мой фирменный рецепт от простуды. Всё для профилактики лечения и борьбы с болезнью.
    – Коньяк, это крепкий алкоголь, – настаивала Маруся.
    – Девочка моя, алкоголь наливают в стопку, в чай лекарство, – улыбаясь, ответила Зоя Павловна и во всём поддерживала новую подругу. Они быстро нашли общий язык.
    Вдвоём, женщинам удалось убедить Марусю, что это вреда ей не принесёт.
    – А пользу, ты скоро почувствуешь, – объясняла ей Ольга Николаевна.
    Маруся пила маленькими глотками, по новому рецепту. От необычного лекарства, по телу у неё разливался жар. Обе женщины сидели и довольно улыбались.
    – Машенька, это не только лечит. Убивает все микробы, ускоряя выздоровление.
    – Оля, плесни мне тоже в чаёк. Я сегодня общалась с больной, инфекция быстро распространится, – смеясь, заявила Зоя Павловна. – Маше заодно добавь.
    – Хотите споить, вы этого уже добились. Мне стало хорошо и весело. Только чуть  голова кружится. Я уже хочу спать. Может, вы продолжите без меня.
    – Это хороший знак, пора в постель. Пойдём провожу и пожелаю выздоровления, – хозяйка опекала девушку, как дочь.
    – Зоя Павловна спасибо. Скажите, врачи всем больным рекомендуют такой рецепт? – смеясь, спросила Маруся, на щеках заиграл румянец.
    – Угадала, у нас всё строго по инструкции. Ну, что пойдём в постельку?
    – Нет. Я не пообщалась с Ольгой Николаевной. Скажите, когда нужно сдать работу? Что сказал Максим Сергеевич, наверно, как всегда срочно?
    – Маша не торопись. Антон Аркадьевич улетел в Париж, контракты будут нужны через неделю. Ты главное, не навреди себе и больше отдыхай.
    – Париж! – задумчиво произнесла Маруся. – Я там никогда не была.
    – Какие твои годы, ещё побываешь. Когда прилетит шеф, заставим его подробно всё рассказать. Пусть отчитается, чем он там занимался эти дни.
    – Умоляю, не надо отвлекать его от дел. Ольга Николаевна закончу работу, привезу контракты. У меня целая неделя.
    – Маша, этого делать не нужно. Когда закончишь работу позвони мне. Я сама приеду, отдашь мне в руки. Предупреждаю – это очень важно. Заодно встречусь с подругой, – она подмигнула Зое Павловне.
    Маруся не видела игру взглядов женщин, она просматривала бумаги. Подруги ещё долго беседовали, повторили лечение по фирменному рецепту Ольги Николаевны. Когда вышли в прихожую проводить гостью, пожелали девушке, выздоровления. Потом гадали Марусе по руке, заявили в один голос, быть счастливой и богатой. Она от души посмеялась.
    – Маша, работай и не спеши, время ещё есть. Я заеду среди недели. У меня в этом районе, живёт хорошая подруга. Сегодня мы отлично провели время. Пока девочки, я побегу. Иначе мой муж останется без ужина, – шутила Ольга Николаевна, обнимая девушку, и довольно улыбнулась новой подруге.
                - 16 -
    Из поездки Антон вернулся на день раньше. Он приехал в компанию, прошёл запасным входом. Направился в аппаратную, службы охраны, сделал звонок.
    – Ольга Николаевна, я в офисе. Посмотрю записи, уеду домой. Для всех меня нет в стране. Вы не знаете, где сейчас Тонкова? Чем занимается, трудолюбивая шефиня?
    – Полчаса назад, я заходила в отдел, на месте её нет. Леночка сказала, отлучилась сразу, как позвонили. Пока не возвращалась.
    – Я вижу, где наша труженица. У неё деловая встреча с нашим конкурентом.
    Антон показал дежурному на мониторе, какие кадры нужно продублировать и сбросить на диск. Он не удивился, когда увидел картинку. Только ещё раз посетовал на свою беспечность: "Каким я был доверчивым, не понял, что пригрел змею. Теперь, она уличена и не сможет уйти от ответа. Сейчас хочется думать о самом приятном, а мне приходится разгребать, этот заговор. Главное в моей жизни – это Маруся".
    – Как чувствует себя наша Снегурочка? – спросил он, у секретаря.
    Охранник с удивлением взглянул на шефа, который летом говорит о Снегурочке.
    – Трудится, как пчёлка. Понемногу набирает форму, за этим следит хозяйка. Антон Аркадьевич, если нас раскроет, нашу компанию накроет тайфун. Девочка с севера, добрая и спокойная. Только я уверенна, в ней течёт горячая испанская кровь. Думаю   её предки, когда-то наследили в Испании.
    Они от души посмеялись над юмором Ольги Николаевны. Да, в этом Антон и сам не сомневался: "Какими страстными, были встречи с русской испанкой. Лучше девушки для меня не существует", – подумал он и ответил женщине.
   – Встряска и свежий воздух компании не навредит. Мы переживём и будем благодарны Снегурочке. Меня не будет ещё три дня, все вопросы к Максиму Сергеевичу. Вернусь, перейдём ко второй части нашего плана.
                ***
    Сегодня он настроен, закрыть тему с Линой, навсегда. К его возвращению, информации собрали достаточно: "Есть что предъявить. По всему видно, тот разговор в кафе, она истолковала по-своему. Тешит себя надеждой его вернуть. Цель её ясна, это посадить жертву на короткую цепь. Главное, всё держать под своим контролем. Да, только на этот раз, Лину подвела самоуверенность. Ну, что же пришло время. Я попытаюсь ещё раз объяснить, кто она в моей жизни. Хищницу конечно это огорчит. Последнее время, делала не одну попытку всё изменить, что сблизиться со мной. Эта книга о "любви" с детективным уклоном. На деле оказалась скучной, местами просто отвратительной", – размышлял Антон, входя в кабинет взглянул на часы.
    Ольга Николаевна ещё не пришла. До начала работы, у неё есть десять минут. Он достал из холодильника бутылку минеральной воды и устроился за столом. Прошло немного времени, Антон не успел ещё вызвать секретаря. По правилам, она первая докладывает обстановку шефу, что произошло за время его отсутствия. Он всегда ей доверял и по её отчёту строил порядок рабочих встреч. Поэтому разговор с подругой перенёс на позднее время. Пока не определился, когда пригласить к себе Лину. Но небесные силы распорядились иначе, всё пошло по-другому сценарию. Эта ведьма, уже стояла перед ним и гипнотизировала обворожительной улыбкой.
    По внутренней связи к нему обратилась Ольга Николаевна:
    – Антон Аркадьевич извините, я вас проглядела. С возвращением. К вам Тонкова. Не успела вас предупредить, она пролетела стрелой. Простите меня.
    – Всё нормально, не переживайте. Это даже хорошо. Ольга Николаевна, в ближайшие полчаса, я никого не принимаю. Все вопросы потом.
    – Энтони ты прелесть, только полчаса нам будет мало. Я очень соскучилась, рада твоему возвращению. Нам никто не помешает получить удовольствие.
    – Это я тебе гарантирую, удовольствие мы получим оба, – произнёс Антон тоном, в котором звучала угроза.
    Лина была в образе, что не заметила строгого тона и расценила, как шутку. Она засуетилась около Антона, пыталась обнять и поцеловать. Как всегда, что-то быстро щебетала, старалась привлечь к себе внимание. Заодно нужно подумать, как сломить капризного шефа. Попытки ласки и лести, Антон пресёк, пригласил присесть.
    – Полчаса вполне достаточно, время пошло. Есть, что обсудить и принять серьёзное решение. Тема наши отношения. Как я понял, они для тебя повисли в воздухе.
    – Я согласна. Ты долго раздумывал, когда принимал решение о моём статусе.
    – Лина, устраивайся удобно, хочу показать интересное кино. Я говорил, артистки из тебя не получилось. Только есть кадры, от которых будешь в восторге. Здесь ты сыграла свою главную роль. Это стоит посмотреть, возможно, будут аплодисменты.
    – Да, ну это кино. Энтони давай отложим его на потом. Нам с тобой нечем заняться. Зачем красть радостные минуты счастья, от нашей встречи, – она заигрывала с ним.
    – Мой совет. Ничего нельзя откладывать на потом, оно может просто не наступить. Теперь отвечаю на твоё предложение, чем нам сейчас заняться. Видишь ли, я привык сам решать, когда и что буду делать,– ответил он сухо.
    Тон и поведение Антона озадачили, поэтому решила, сегодня с ним не спорить.
    – Дорогой, я вся внимания. Что ты хочешь мне сказать?
    – Лина, ты помнишь наш разговор весной в уличном кафе?
    – Это, где мне не понравилось? Обещаю тебе, больше не буду капризничать. Мы тогда немного поссорились, я очень расстроилась по этому поводу.
    – Ты серьёзно!? Всего лишь огорчилась, что мы провели час не в ресторане. Неужели ничего не поняла или делаешь вид? Лина в тот день, мы с тобой не поссорились. Мы расстались навсегда. Зачем сейчас ломаешь передо мной комедию. Хочу напомнить мои слова: Все свои интриги, ты будешь плести за стенами компании. Ты меня не поняла и пошла по неверному пути. Госпожа Тонкова, буквально перенесла свою деятельность за стены компании. Там, что больше платят?
    После этих слов, Лина напряглась и растерялась. Чтоб как-то скрыть волнение, опустила глаза. Она не знала, что Антону известно и какие сделает выводы:
    – Энтони, ты о чём? Я тебя совершенно не понимаю.
    – Не хочу тратить время, лучше посмотри это кино, – он включил компьютер.
    Здесь были зафиксированы всё, свидания с Петровым. Разговоры, где они бурно торговались. Она тупо смотрела на экран, минут десять. Лихорадочно думала, как всё это остановить и стереть. Когда до неё дошло, нажала на клавишу «удалить». На лице появилась радостная улыбка, повернулась к Антону, взглянула невинно.
    – Ой! Прости, у меня получилось нечаянно. Вот видишь, ничего не было.
    – Лина, ты слишком заигралась, что потеряла дар думать, – он рассмеялся.
    Антон нажал кнопку на пульте, который держал в руке. На другом мониторе, кино повторилось и всё началось сначала. Он внимательно посмотрел на девушку.
    – Видишь ничего не утеряно. Не знаю, как ты, я восхищён этой техникой. Чтоб всё исчезло, нужен основной носитель информации. К счастью, у тебя его нет. Я тебе предложил посмотреть копии. Сохраню это, как истории о шпионских кознях Тонковой Ангелины Юрьевны. Думаю здесь достаточно материала, чтоб возбудить уголовное дело. Как кино, есть, что сказать? – он присел на краешек стола напротив Лины. 
   Она была растерянна, сидела и кусала от бессилия губы, искала выход.
    – Это всё ложь и монтаж, – еле выдохнула она.
    – Лина, не глупи, всё можно доказать. Ты посмотрела ещё не всё, думаю тебе этого достаточно. Не думай, что у меня нет запасных козырей, против вашей парочки. Все встречи и передача флешек с информацией, подтвердят свидетели. Ты сама знаешь о своих похождениях. Твои соседи были правы, когда сказали, что устроила в квартире бордель. Петров твоя крыша, за это ты продаёшь ему информацию. Он знает, о всех движениях в нашей компании и на этом стрижёт свои доходы. Ты увидела меня в окно, поспешила выпроводить своего любовника. Мы встретились с ним на лестнице. Я узнал твоего бывшего и нынешнего покровителя. Ты была напугана и сердита, я не вовремя появился. А тут, неожиданное появление Виноградовой, спасло ситуацию. Весь свой гнев, обрушила, на невинную девушку. Лина, ты вела себя, как продажная девка.
    – Энтони, тебе придётся ещё извиняться передо мной. Ты ошибаешься. Всё интриги и слив информации затеяла, твоя невинная девушка. Она копировала всё на флешку.
    Лина поняла, что круто попалась и попыталась выкрутиться. Выход был один свалить на Марию Виноградову. Она действительно копировала все договора:
    – Чушь, она здесь не при чём! Перестань оговаривать честных людей. У меня есть свидетели. Они подтвердят, Мария Васильевна делала, по твоему указанию. В отличие от тебя, она никогда не встречалась с Петровым. Ваши встречи носили регулярный характер и переходили в бурные ночи. У меня есть информация, как соседи страдали от твоих вечеринок. Наконец, имей мужество признать участие в сговоре с таким ничтожеством, как Петров. Как ты могла поверить дешёвым обещаниям! Он хоть успел с тобой расплатиться или получится, как с квартирой? Лина, я тебя предупреждал, подумай и не наступай, снова на грабли. Скоро он потребует освободить квартиру, она ему нужна для новой пассии. Не смотри на меня такими глазами. Я знаю всё о жизни, твоего уже почти бывшего любовника. Ты снова остаёшься ни с чем.
    Она изменилась в лице, но продолжала доказывать свою непричастность. Решила как всегда показать своё превосходство, поэтому никогда не признает поражения.
    – Дорогой, нас ждёт счастливое будущее, ещё рано ставить точку.
    – Даже не мечтай. Ты думала, вам удалась ваша афера. На что вы надеялись?
    После этой фразы Лина поняла, что всё её усилия разбиваются о скалу. У неё больше не было аргументов, на этот раз, он подготовился основательно.
    – Я уверенна в успехе и должна тебя разочаровать. Стрельников, ты пойдёшь по миру и тогда приползёшь ко мне, – бросила она с презрением, глядя на Антон.
    – Посмотрим, кто победит в этом поединке. Ты мечтала уничтожить меня, но накажешь себя. Помни простую истину: Всё зло, однажды вернётся к тебе бумерангом.
    – Дорогой, твои слова пустой звук, – она посмотрела на часы. – В данный момент, в Испании, сеньор Петров ведёт переговоры с боссом. Как его там, сеньор Маретти?
    – А через десять минут. Твой любовник и жулик Петров, покинет компанию "Альбасете Винос". Мои партнёры, посоветуют, никогда не появляться у них на пути. Это я ещё мягко высказался, у испанцев горячая кровь.
    – Стрельников, ты негодяй, успел и здесь уже поработать!
    – Не отрицаю. Я встречался с сеньором Альваро Маретти. Мы всё обсудили. Он, как и я предпочитает, вести дела компании с порядочными партнёрами. Твой Петров, надолго запомнит эту встречу. Давай подведём итог. Как понимаешь, работать в нашей компании, ты не можешь. В приказе будет записана формулировка: Руководство компании "Золотая лоза", отказывает в доверии руководителю юридического отдела, Тонковой А.Ю. Дальше перечень твоих подвигов. Всё это можно приложить к заявлению в правоохранительные органы. Ну, как тебя впечатляет? – он смотрел испытующе.
    Лина сидела напротив Антона, опустив голову. На лице маска, сложно понять, о чём думает. Мысли хищницы, были далеко не оптимистичные: "Очень жаль, все планы рухнули. Только вины моей здесь нет. Просто попался очень умный мужчина. Для меня урок, надо учесть на будущее".
    Антон немного сделал паузу, а потом предложил Лине другой вариант:
    – Я не чудовище, но хотел бы наказать зло. Подумал и решил, нас с тобой связывали отношения. Поэтому ты пишешь заявление, по собственному желанию. Обещаю, с моей стороны препятствий не будет. Вы со своим подельником, нанесли существенный ущерб компании. Мы не будем преследовать и подавать на тебя в суд. В мире бизнеса, вы уже замарали свою репутацию. О вас знают и вряд ли захотят иметь дело. Но у меня должны быть гарантии, ты больше никому не навредишь. Если появишься на горизонте компании, я дам ход по всему списку. Надеюсь, тебе понятно, что всё серьёзно?
    – Я могу подумать? – не глядя на Антона, тихо спросила она.
    – У тебя было предостаточно времени, понять, чем может закончиться. Ответ сейчас и здесь. Когда закроешь дверь кабинета, ты будешь уже свободна. Если нет, внизу встретишь тех, кто с радостью примет тебя. Я имею в виду следователей. Решай.
    Лина вся побагровела от злости, на лице выступили даже капельки пота. Она раздумывала, но не долго, потом взяла лист бумаги. Написала заявление, поставила свою подпись и швырнула Антону. Он спокойно взял заявление, внимательно прочёл. Не раздумывая, одним росчерком закончил эту затянувшуюся историю. Поставил жирную точку и вздохнул облегчённо.
    Вызвал к себе Ольгу Николаевну, попросил, проследить за ходом заявления:
    – Всё, что причитается Тонковой за работу, Перечислить на карточку, в течение трёх дней. За минусом премиального бонуса, его выплачивают, как поощрение. Я в ней ошибся, она не справилась с задачей. Ольга Николаевна, можете исполнять, - следующая фраза, была предназначена Лине. - Ты тоже свободна. Постарайся больше, не возникать на моём пути.
    Антон смотрел на девушку, в которой однажды увидел своё будущее. Тогда были мечты о доме, семье и детях. Теперь понятно, как он был далёк от истины.
    – У меня один вопрос, – Лина старалась держаться гордо, и не зависимо.
    – Последнее слово подсудимого. Говори, – он усмехнулся.
    – Кто меня сдал? Наверняка твоя умница Виноградова, – предположила она.
    – Ошибаешься. Маруся ничего не знает о твоих проделках. Упаси тебя Бог! Если ты когда-нибудь, прикоснёшься своими, грязными руками и языком, к её чистому имени. В тот же день пожалеешь, что родилась на этот свет.
    – Ах вот как, она тебе уже Маруся! Как же я раньше, об этом не догадалась! Не удосужилась, навести справки в кадрах, откуда она здесь появилась. Ты притащил сюда Виноградову, из своей новогодней поездки на родину.
    – Лина, помни о моём добром жесте. Я отпускаю тебя, не заставляй передумать. У тебя столько проблем, займись своей жизнью. Перестань срывать свое зло на других, в этом залог твоего спокойствия. Прощай.
    Когда она ушла, в гневе хлопнув дверью, он сидел и думал: «Наконец, закрыл самую плохую книгу в своей жизни. Больше никогда не захочу к ней прикоснуться, довольно грязи и интриг. Я открыл для себя самое светлое и увлекательное, чтение. Моя любовь – это девушка по имени Маруся».
    После ухода Лины вздохнул с облегчением. Он вызвал Ольгу Николаевну, чтоб решить один вопрос. Связан он, с самой любимой и гордой сеньоритой.
    – Ольга Николаевна скажите, как здоровье Марии Васильевны? Что говорит её личный доктор? Кстати, мне нужны те самые документы, что вы отвезли.
    – У Маши всё хорошо. Антон Аркадьевич вы разобрались. Теперь знаете, кто против нас работал? Я вам сразу сказала, Виноградова, на такое не способна. Мы уже соскучились по нашей испанке. От неё идёт такая положительная энергетика. Все в отделе очень переживали, когда Маша заболела.
    – Здесь у меня сомнений не было. Работа с документами, дала возможность Марусе немного отвлечься. Теперь мне нужно решить, как с ней встретиться. Если честно, я тоже сильно скучаю. Мы так давно не виделись и для меня это серьёзное испытание. Вы понимаете меня, о чём я говорю.
    Ольга Николаевна посмотрела на своего шефа с укором.
    – Антон Аркадьевич простите. Маша никогда не относилась к девушкам, которых можно использовать для утех, – женщина даже смутилась за свою смелость.
      Он взглянул на Ольгу Николаевну с удивлением и воскликнул:
    – О чём вы говорите? Я люблю Марусю!
    – Тогда извините. Можно я задам один вопрос. Вы говорили ей об этом?
    – Говорил. Только думаю, она мне не поверила. Наверно у меня получилось, как-то буднично. Теперь я решил всё исправить, не буду откладывать.
    – Тогда желаю удачи, – Ольга Николаевна вздохнула и улыбнулась, своему шефу.
                ***
    Маруся проболела восемь дней и сегодня утром, заявила Зое Павловне:
    – Решено, завтра я выхожу на работу. Больничного листа у меня нет, теперь жди неприятности. Заявление писала только на два дня. Шефиня меня съест.
    – Маша, ничего не бойся. Заметила, у соседей, который день тишина. Музыки не слышно и с мымрой, я не встречалась.
    – А это здесь причём? Объяснение за прогулы, мне всё равно писать.
    – Разве тебе не зачтут работу, которую делала дома? Я позвоню твоему шефу. Скажу ему, какая высокая у тебя была температура, – возразила женщина.
    – Прощу вас, никому звонить не надо. Зоя Павловна, вы как щит, за которым не страшны никакие бури. Теперь я сама справлюсь со своими проблемами.
    – Девочка моя, скажи себе. У меня нет, и не было никаких проблем!
    – Это ещё одно заклинание, оно мне поможет? – улыбаясь, уточнила Маруся.
    У неё зазвонил телефон, это была Ольга Николаевна.
    – Маша, доброе утро. Как ты себя чувствуешь?
    – Завтра собираюсь на работу. Вы с Зоей Павловной справились с задачей, поставили меня на ноги. Могу приступить к работе, если ещё не уволили.
    – Я, как раз звоню тебе по этому вопросу. Ты не станешь сердиться на меня, теперь твой отпуск будет короче на шесть дней? Я взяла на себя смелость. Твоё заявление оформила, как по семейным обстоятельствам. За работу, которую делала дома, тебе выпишут премиальный бонус.
    – Не возражаю. Главное, чтоб руководство с этим согласилось.
    – Я утрясла этот вопрос вчера, с Максимом Сергеевичем. Он выразил благодарность, за выполнение его просьбы. Маша, если не трудно, привези эти документы. Хочешь, я завтра пришлю за тобой машину?
    – Нет. За мной заедут Иван и Лена, мы договорились. Папку занести вам лично? – про себя подумала: "Встречи с Антоном не избежать. Права Зоя Павловна, не надо бегать, от проблем. Всё вопросы решаются диалогом".
    – Маша, заносить не надо. Я пришлю к вам в отдел курьера.
    – Ольга Николаевна, вы говорили, об этом никто не должен знать. Что изменилось? 
    Маруся удивилась, в тоже время вздохнула с облегчением: "Раз вопросы решает заместитель, значит шеф отсутствует. Завтра я его не увижу".
    Ольга Николаевна рассмеялась и ответила: – Маша, уже не секрет! Неважно, кто заберёт документы. Они срочно нужны Антону Аркадьевичу. Я с тобой прощаюсь, до завтра. Увидимся на работе.
    Она была озадачена. Не могла предположить, какие изменения произошли, за её отсутствие. Когда на другой день собиралась на работу, даже не ведала, сколько сюрпризов поджидает. На пороге компании, новости сами настигли Марусю. Главная и неожиданная, уход шефини по собственному желанию. Все гадали, что имела Тонкова, когда прощалась, сказала: "Вы будите завидовать. Передо мной открылись интересные перспективы, чем руководить скучным отделом".
    – Маша, она сама сказала нам об этом! Мы своим ушам не поверили.
    – Лена, у меня нет комментариев. Тем более я отсутствовала. Поэтому не в курсе, что у вас произошло. Давай займёмся работой, – их прервал курьер.
    – Мария Васильевна, я за документами. Ольга Николаевна просила вам передать. У шефа, через полчаса совещание.
    – Нужны ещё, какие-то контракты? – уточнила она.
    – Нет. Вы приглашены на совещание, – ответил коротко курьер.
    – Я!? Зачем? – Маруся была удивлена и растерянна.
    – Откуда мне знать. Ольга Николаевна просила не опаздывать, – курьер ушёл.
      Она стояла посередине кабинета и недоумевала: "Что приготовила на этот раз судьба? Ответ простой: После встречи на лестнице, прошло десять дней. Сегодня они снова увидятся. Жаль, что вновь произойдёт на людях. Сеньор, я уже соскучилась".
    Маруся робко вошла, приветствовала всех собравшихся. Она не понимала, зачем её пригласили, присела почти на краю. Антон сидел в центре, но совещание вёл его заместитель. Проходило как обычно, по уже сложившимся правилам. Со всеми особыми тонкостями работы компании, Маруся была хорошо знакома. Только ничего нового на этом совещании не освещали. Когда руководители отделов, отчитались за проделанную работу. Она подумала: "Я здесь совсем была не нужна".
    В самом конце совещания, первый заместитель Максим Сергеевич, сказал:
    – Господа! У нас один нерешённый вопрос. Юридический отдел компании, остался без руководителя. Нас покинула Ангелина Юрьевна.
    При этих словах Маруся напряглась. Потому что наконец поняла, зачем она здесь. Подняла голову от блокнота, в котором делала записи. Взглянула на Антона, на его лице, не увидела, каких-либо эмоций. Марусе было не понятно, как он относится ко всему происходящему: "Что за этим последует дальше?"
    Максим Сергеевич поставил конкретную задачу, перед руководителям отделов:
    – Господа, мы ждём предложений. Кто из сотрудников, по вашему мнению, возглавит юридический отдел? Мы ждём, высказывайтесь смелей.
    – Сначала, хотелось бы узнать. Что вы думаете по этому вопросу? Изложите нам свои соображения, – попросил мужчина, сидевший напротив Маруси.
    – Мы предлагаем Виноградову Марию Васильевну. Окончила юрфак с красным дипломом. В совершенстве владеет английским и испанским языками. Она работала в испанской компании "Альбасете Винос". Вы знаете, они наши партнёры.
    – Хорошие рекомендации. Вам надо было пригласить соискателя на эту должность.
    Это на другом конце стола, кто-то внёс поправку в обсуждения. Максим Сергеевич подошёл к Марусе, подал ей руку. Она встала и была очень смущена.
    – Для всех, кто не знаком, представляю. Мария Васильевна Виноградова, приглашена на совещание. За короткий срок, уже на показала себя, ответственным работником. Сегодня вышла на работу, после болезни. Мы рады, что ничего серьёзного. Господа замечу. Даже в дни болезни, Мария Васильевна, выполнила срочную работу. Поверьте, я всё сам проверил, как всегда на отлично. Это наша кандидатура. Спасибо Мария Васильевна, присаживайтесь. У кого есть вопросы? Может у вас другие предложения. Мы готовы их рассмотреть.
    – Какие могут быть вопросы!? У нас хороших юристов раз, два и обчёлся. Давайте голосовать,– торопил мужчина, сидевший напротив Маруси.
    – Так не пойдёт, – вступил в разговор Антон. – Нужны ещё предложения. Мы не спросили, что думает сама Мария Васильевна, по этому поводу.
    – Антон Аркадьевич, возьмите и спросите. Это ваша кандидатура. Я согласен с вашим мнением. Моему отделу, часто требуется консультация юриста.
    – Мария Васильевна, вам понятен вопрос? Он почти сформулирован, вы готовы нам ответить. Что вы думаете, о вашем назначении? – спросил Антон.
    – Ничего. Для меня это неожиданно. Скажите, я могу подумать?
    – Госпожа Виноградова, что тут думать!? У меня через три часа вылет. А мне ехать домой, на другой конец города. Семья уже сидит, на чемоданах.
    – Тогда у меня предложение. Я вижу, все горят желанием поскорей покинуть стены компании. Лето, вас ждёт отдых! Понимаю, ваши мысли уже в полёте. По сути, многие из вас по закону отпускники. Поскольку кандидатур других нет, поступим так. Мы  голосуем и расходимся. Госпожа Виноградова, вы пока думайте. Последнее слово за Антоном Аркадьевичем, позже озвучит своё решение. Он ваш шеф и вам работать под его началом, - эту черту подвёл председатель совета директоров компании.
    Присутствующие с ним согласились, дружно проголосовали, результат был единодушным. Представители совета директоров, пожелали Марусе успеха, быстро разошлись. Такого поворота она никак не ожидала, на лице была растерянность:
    "Самой работы я не боюсь, она мне хорошо знакома. Общаться с людьми такого уровня приходилось. Проблема совсем в другом. Буду, каждый день встречаться с шефом. Как можно обсуждать с ним производственные темы и забыть, что между нами было. Для меня настоящее испытание. Может стоит отказаться", – размышляла она.
    Когда в кабинете, они остались одни, вошла Ольга Николаевна, спросила:
    – Антон Аркадьевич, может приготовить кофе или чай?
    – Одну минуту, я сейчас уточню. Мария Васильевна, что будите пить?
    – Спасибо ничего. Ольга Николаевна, у вас нет вашего фирменного чая?
    – Маша прости, я об этом не подумала, – улыбнулась женщина.
    – Очень жаль. Сегодня, он был бы кстати, – Маруся посмотрела на Антона.
      Он не понял о чём речь, поэтому удивлённо поднял бровь.
    – Ольга Николаевна, вы подготовили договора по моему списку?
    – Уже выполняю вашу просьбу, – она повернулась и вышла.
    Повисла пауза. Маруся сидела на своём месте, погрузившись в раздумья. Антон наблюдал за ней, потом встал со своего места и пересел ближе.
    – Ты мог бы предупредить меня заранее, – она взглянула на него с укором.
    – Маруся, ты же не отвечаешь на мои звонки. Как я мог поговорить с тобой? Скажи, ты готова сообщить мне своё решение или хочешь подумать?
    – Или хочу подумать. Я не понимаю, зачем ты устроил этот спектакль?
    – У меня нет влияния на совет директоров. А другой кандидатуры у нас нет.
    – Антон Аркадьевич, так я вам и поверила! Вы как всегда хитрите. Завтра, я сообщу своё решение. До свидания, – она встала и вышла из кабинета.
    Антон не стал её останавливать, хотя ему этого очень хотелось. Он сидел задумавшись: "Я надеялся, сегодня мы Марусей сможем всё обсудить. Не хочу терять, она мне очень дорога. Видимо, я снова сделал, что-то не так. Как же я её люблю".
                - 17 -
    Вечером на чай, забежала Ольга Николаевна, чтоб поздравить Марусю.
    – Ольга Николаевна, вы знали, что мне предложат место Ангелины?
    – Нет. При мне эту тему не обсуждали. Сегодня пришла на работу, никто не сказал, по какому вопросу собираются. Пришли члены совета директоров, разговор шёл за закрытыми дверями. Маша, я тебя поздравляю.
    – Пока не с чем. Я ещё не дала согласия, – она была задумчивая.
    – Маша, ты сошла с ума! Это перспективная работа и достойна твоего уровня. Есть шанс, вырасти по служебной лестнице. Своё восхождение ты уже начала. Оля, я всё правильно сказала? – обратилась Зоя Павловна к подруге.
    – Как всегда зришь в корень. Здесь, не только рост. Один положительный момент с хорошим плюсом. У меня хороша новость, Маша её оценит.
    – Оля, что ты имеешь в виду? – заинтересовалась Зоя Павловна.
    – На данный момент, у компании, есть резервная квартира. Она для специалиста, в котором мы заинтересованы. Маша подписывает договор и может претендовать на эту квартиру. Маша у тебя ведь нет своего жилья, а это решит твою проблему.
    – Оля, ну-ка расскажи подробнее. Что за квартира, сколько комнат? Маша, девочка моя, как я за тебя рада. Ты будешь жить в нормальных условиях.
    – Это четырёхкомнатная квартира, готовая к проживанию. Большая гостиная, кабинет для работы, спальни, всё обставлено мебелью. Пока не закончили детскую. Компания держала её в резерве, для ведущего специалиста, – улыбнулась женщина.
    – Вам не кажется странным? Этим специалистом, оказалась простая переводчица, из юридического отдела, – ответила Маруся с иронией. - Сказка, да и только!
    – Это пока юрист и переводчица отдела. Зоя правильно подметила. Есть перспектива роста, до юриста компании. У тебя есть к чему стремиться, решение за тобой.
    – Квартира для полноценной семьи, если учли даже детскую. Зачем такие хоромы, мне одной? За неё нужно платить хорошие деньги. А у меня вполне скромные запросы.
    – Маша, для этого нужно заключить договор с компанией. Объясню, там как раз есть пункт об оплате. Только, самое заманчивое в предложении, не это. Ты заключаешь договор, работаешь в компании десять лет. Квартира переходит, как поощрительный бонус. Разве это не заманчиво? - объясняла женщина все плюсы.
    – Ольга Николаевна, сегодня не первое апреля, – засмеялась Маруся. – Вы видите во мне наивную дурочку? Хотите развести меня, как на лохотроне.
    – Обижаешь, всё по-честному! В сейфе лежит договор, с условиями для соискателя на эту должность и квартиру. Мне осталось внести паспортные данные и вручить ключи счастливчику. Твоя судьба отныне в твоих руках.
    Весь вечер женщины ненавязчиво убеждали Марусю. Что самое мудрое решение, принять предложение на должность. Потом, на десять лет забыть о проблеме жилья. Можно подумать о семье, в квартире даже детская. Обе женщины старались доказать, это решение многих проблем:
    – Маша, за десять лет, поймёшь, как дальше быть. Если вдруг, что-то не сложится, за это время, сумеешь накопить денег. Останешься в этой квартире, а может купишь другую. Это хорошее предложение, нельзя упускать.
    – Зоя Павловна, раньше вы были против моих поисков жилья. Скажите, что изменилось сейчас? Вы меня прогоняете и нужно собирать чемодан.
    – Маша, искать съёмное жильё и иметь возможность заработать, это разные вещи. Я за второй вариант, он перспективный. Однажды я сказала, ты мне как дочь. Поверь, в моих словах не было лукавства. Просто буду рада за тебя.
    – Спасибо, очень вам благодарна. Вы поддерживаете и принимаете участие в моей жизни. Смущает предложение, которое делает зависимой. Я этого не хочу и всегда рассчитываю на свои силы. Во всей этой истории, привлекает один факт. Чтоб быть не зависимой, нужно накопить на собственное жильё. Поэтому, я приму предложение Антона Аркадьевича и соглашусь, - это решение, Марусе далось с трудом.
    После долгих колебаний, она приняла предложение, руководить отделом. Сегодня оформила соответствующие документы и хорошо их изучила. На завтра запланировала переезд в новую квартиру. Зоя Павловна задумала, устроить по этому поводу банкет. Влад предложил свою помощь и транспорт, Кира пообещала привезти Маркиза.
    – Если нашему Маркизу понравится квартира, ты в ней ты будешь счастлива.
    Когда на другой день, приехали в квартиру, все были поражены. Как хорошо поработали дизайнеры, гостиная и спальня, обставлены со вкусом.
    – Маша, ты посмотри, какая кухня, отсюда уходить не хочется. Вся бытовая техника, супер! Кто обставлял, имеет вкус и знает, о чём мечтает каждая женщина.
    – Кира дорогая, скажи, о чём мечтает женщина? – мужчина обнял супругу.
    – Влад, мечта каждой женщины, о шикарном комфорте и удобстве. На такой кухне, мы  готовим, только изысканные блюда. Ты у меня в этом знаток.
    – Маша, ты нас удивила! Вижу, больше всех счастлив Маркиз. Он выбрал себе место в твоей спальне. Любимая тёща, девочки, всё было очень вкусно. Кира, счастье моё, нам пора. Давайте оставим Машу одну, в этом раю.
   – Я с тобой согласна. Маша мы уезжаем, но обещаем вернуться. Маркизик, мальчик мой, сказка закончилась. Поедем домой,– кот согласно мяукнул.
    Две недели Маруся живёт в новой квартире. С Антоном видятся не часто, он постоянно в разъездах. Все вопросы, она решает с Максимом Сергеевичем. Она не догадывается о том что, Антон решил дать ей возможность работать спокойно. Он был доволен, как новый руководитель отдела ведёт дела.
                ***
    На юге настала пора сбора винограда винных сортов. В эти дни по традиции устраивают праздник, "Молодого вина". Отмечают это событие красочно и компания «Золотая лоза», принимает активное участие. Представители компаний, приехали для участия в ярком зрелище. Приглашают много гостей и проходило на высоком уровне.
От компании "Альбасете Винос", прилетел Миекле Россо, заместитель генерального. Он хорошо знакомый Антону и Марусе. У них много общих тем, есть о чём поговорить.
    Большой праздничной программой порадовали талантливые творческие коллективы. Праздник, удался на славу, все были довольны результатом и участием. В заключение прошла дегустация отечественных коллекционных вин. Это не менее яркое действие. Было принято решение, всё же показать рекламный ролик:
    – Признаю, мы переоценили свои возможности. Поэтому не справились с поставленной задачей. Нужно было прислушаться к совету сеньора Маретти.
    – У шефа намётанный глаз, здесь без вариантов. Он сразу определил, кто должен сниматься в этом ролике. Сеньорита Виноградова, единственная кандидатура на эту роль. Сеньор Стрельников, вы со мной согласны?
    – Абсолютно! Сеньор Россо, может, не будем разочаровывать публику? Съёмку делали профессионалы, но как оказалось, этого было недостаточно.
    – Сеньор Стрельников, давайте всё же посмотрим рекламный ролик. Чтоб не повторить промахов, нужно на будущее учесть ошибки. Жаль, я не смог увидеться с сеньоритой Виноградовой. Шеф просил передать, пожелания успеха в работе и в личной жизни. Сеньор Маретти сказал. Он рад видеть сеньориту Марию. Ждёт вас в гости. Вы уж не забудьте, сказать ей об этом.
    – Не сомневайтесь. Как только вернётся, передам слово в слово, - заверил Антон.
    Он пытался переубедить, не устраивать показ ролика. У него не получилось, большинством голосов предложение приняли. Антон оказался прав, во всём празднике, это была большая ложка дёгтя. Когда показали рекламный ролик с участием Лины, настроение испортилось. Он и раньше был не в восторге от этого кино. Они с другом уже не раз обсуждали, эту работу. Кадры ролика, напомнили, не самые лучшие дни в его жизни: "У нас с Артуром была хорошая задумка. Только в небольшом ролике, Лина продемонстрировала, всю свою вульгарность. Я рад, что этого не увидела Маруся".
    Так думал Антон, дожидаясь окончания праздника "Молодого вина". От этих воспоминаний, он загрустил ещё больше. Накануне Маруся написала заявление по семейным обстоятельствам. Через неделю день рождения, она захотела повидаться с родителями. Он не стал настаивать, о присутствие на празднике. Вчера, она уехала на пять дней в Великий Устюг. А так не хотелось с ней не расставаться. Антон не мог отказаться от поездки на праздник, "Молодого вина". Присутствие генерального директора, компании «Золотая лоза», на торжестве было обязательным:
    "На следующий год постараюсь уговорить Марусю, сняться в рекламном ролике. Она соответствует характеру героини и создана для этого образа. Сеньор Маретти, это уже озвучил. Я тоже хочу видеть её, лицом нашей компании. Это будет настоящий праздник "Молодого вина", – он мечтательно вздохнул и улыбнулся. - Только, какие роли, мне придётся сыграть с помощницами. В лице Ольги Николаевны и Зои Павловны. Знаю, нам будет сложно уговорить, эту северную красавицу. Меня всегда восхищает, как она всякий раз пытается противостоять. Потом не ведает, как оказывается в водовороте чувств. Самая нежная и самая страстная девушка в моих объятиях", – он улыбнулся, когда это вспомнил.
                ***
    Пять дней Маруся была в отъезде и гостила у родителей. Вернулась и сразу включилась в работу. С коллективом у неё всегда были хорошие отношения. В отделе подобрались толковые, ответственные люди. Не было нервозности, что при Ангелине. Все серьёзно относились к работе, от этого в их команде разногласий не было. Лена и Иван подробно рассказали, как было интересно на празднике «Молодого вина». В таком большом мероприятии, ребята участвовали первый раз. Они получили от этого огромное удовольствие. Провожая девушек домой, Иван напомнил новой шефине:
    – Госпожа Виноградова, вы не дали возможности поздравить с повышением. Не раз приглашала нас с Леночкой в гости. Вам не кажется, что этот день настал.
    – Я поддерживаю Ваню. На этот раз от нас не отвертишься. Мы желаем увидеть твою квартиру. Сказать тост за здоровье и успех хозяйки, – заявила Лена.
    – Вы не оставили мне выбора, жду в гости. Шумной вечеринки не обещаю.
    – Мы с Ваней, умеем и сами веселиться. Верно дорогой, ты у нас заводила.
    – Я буду стараться, всегда к вашим услугам, – поддержал он, свою подругу.
    Завтра день у неё рождения. Маруся думала, что проведёт его в одиночестве и специально никого не приглашала. Не хотелось прослыть гулящей, зачем, чтоб соседи плохо о ней подумали. Поэтому решила, шумной компании не будет, Лена и Иван. Сегодня вечером ей позвонила Зоя Павловна, она решительно заявила:
    – Маша, имею полное право, напроситься в гости. Кира, мне описала твою квартиру, хочу всё увидеть. Только я приеду не одна, – предупредила женщина.
    – Я жду вас и буду рада. Кира и Влад, чуть задержатся. Они уже мне звонили.
    – Речь не о дочери и зяте, они сами по себе. Мы приедем с Ольгой. Ты много не готовь, что нужно привезём. Это будет наш подарок. Купи только фрукты. Может, у тебя есть возражения. Ты планируешь встретить этот день, с любимым человеком?
    – Я не могу вам отказать и всегда рада видеть. Мой любимый пака в проекте.
    Маруся с раннего утра была в хлопотах, уже всё приготовила и ждала гостей. Постаралась встретить достойно и очень волновалась. Захотелось удивить этих милых женщин. Кроме знаний языков и законов, знает, как угостить. У Маруси получилось. А звонки в квартире, не перестают звучать, с самого утра. Все знакомые и друзья, поздравляли с красивой датой. Сегодня Марусе двадцать пять лет.
    Обе женщины, с особым вниманием осматривали квартиру, позже ей высказали:   
    - Маша, госприёмка прошла на отлично. Мы всем довольны.
    Удивил стол, который накрыла Маруся к приходу гостей. Кира и Влад сидели на лоджии, разглядывали панораму, которая открывалась взору. Раздался звонок, Маруся догадалась, это новые гости. Она пошла открывать, догадалась, это приехали Лена и Иван. ожидал сюрприз. Друзья были не одни, на пороге стоял Антон. Повисла минутная пауза, для Маруси, был неожиданный сюрприз. Появление шефа смутило и привело в замешательство. Она не знала, как себя вести. Антон сам сориентировался и взял инициативу на себя.
    – Иван, отнеси эту коробку на кухню, положи вино в холодильник. Леночка, для вас ответственное задание. Займитесь цветами, найдите в этом доме вазу. Дорогая Мария Васильевна, поздравляю вас. Выглядите всегда потрясающе. Мои поздравления вашим родителям, многие лета и здравия. Сожалею, что не успел передать Принцу, вкусный привет. Он не забыл любимую хозяйку? Хотя, о чём я говорю! Настоящие друзья никогда не забывают и не предают. Принц мне рассказывал, как вас любит. Кстати, как вы съездили?
    – Спасибо. Поездка была удачной, главное повидалась с родителями.
    – Антон Аркадьевич, позже обо всём расспросите нашу именинницу. Стол ломится от угощений. Мы с Зоей Павловной, мечтаем вкусить все эти блюда.
    – Ольга Николаевна, не смею вам возразить. Вы идите, я только вымою руки.
    Когда остались в прихожей одни, их взгляды встретились. Маруся любезно открыла дверь в ванную комнату. Произошёл тот самый взрыв, о котором раньше она вспоминала. В этот момент, оба потеряли голову. Не раздумывая, Антон обнял и поцеловал. Он долго не отпускал её из своих объятий, шептал:
    – Снегурочка, я тебя обожаю! Ты меня не прогонишь? Я привёз наше вино, «PORTO DEL SOL». Оно молодое, как наши чувства. Маруся, пусть твоя жизнь, всегда будет такой же горячей и сладкой, – он снова поцеловал.
    – Антон Аркадьевич, вы решились нанести визит рядовому сотруднику?
    – Маруся, не могу вычеркнуть тебя из своей жизни. Давно к тебе не равнодушен, испытываю сильную тягу и особый интерес.
    Она вспыхнула, но постаралась взять себя в руки. Кивнула на Лену и Ивана, молодые люди ходили по квартире с широко открытыми глазами.
    – Говорите правду, эта пара на вас тоже работает. Вы не случайно встретиться у подъезда. Кто кого из вас ожидал? – она хитро взглянула на друзей и улыбнулась.
    Антон рассмеялся, помыл руки и обратился к гостям:
    – Леночка, Иван, здесь не Лувр. Мы своим вторжением прервали торжество, поэтому возвращайтесь к нам. Посмотрите, как смущена Мария Васильевна. Я предлагаю начать дегустацию вина солнечной Испании. Заодно попробуем кухню нашей именинницы. Вижу, она постаралась, всё выглядит аппетитно.
    Все в сборе и Маруся предложила присаживаться к столу. Хотела пойти на кухню, чтоб принести ещё прибор. Антон остановил, усадил за стол и сказал:
    – Мария Васильевна, вы должны сидеть на почётном месте и принимать поздравления. Поскольку, я оказался незваным гостем, прибор сам принесу.
    – Я вам помогу, Антон Аркадьевич. Мы с Зоей Павловной, уже освоились. На этой неделе, у вас было много работы. Успели побывать в Париже и Испании. Расскажите нам об этих поездках? Маше будет интересно вас послушать.
    – Марии Васильевне, было бы интересно побывать в Париже и всё увидеть. Здесь я не вижу преград, это поправимо. В следующий раз, мы полетим вместе, – он посмотрел на Марусю. – Вы не будите возражать?
    – Я подумаю. Надеюсь, это произойдёт не завтра и у меня есть время.
    После этих слов, она украдкой взглянула на Антона, подумала: «Моя любовь сегодня рядом. Мило мне улыбается. Делает комплименты, дарит улыбку, от которой у меня замирает сердце. Я перед ним безоружна».
    Ольга Николаевна взяла шефа под руку, увела на кухню. Когда они вернулись, Антон налил всем вина. Он предложил тост за виновницу торжества. В этот день было сказано много добрых слов. Желали счастья и главное встретить свою любовь. Гости попробовали угощения приготовленные Марусей. Это были изысканные испанские блюда, возгласы одобрения не переставали звучать. Потом все с интересом слушали рассказ, о том, как Антон съездил в Париж. К вечеру Зоя Павловна, засобиралась домой и тут выяснилось. Дочь и зять едут в другую сторону, Иван предложил подвести женщину.
    Когда попрощалась, обняла именинницу, тихо сказала:
    – Маша, девочка моя. Ты не представляешь, как я рада за тебя. Только не забывай меня навещать. Помни, что я тебе говорила. Умей слушать сердцем, а эмоции тебе только навредят. Оля, мы уходим ты с нами?
    – Нет. Я помогу Маше, потом мы немного с ней поболтаем. Зоя, я тебе позвоню.
    – Тогда до встречи, было приятно пообщаться. Всем до свидания.
    Гости уехали, остались Ольга Николаевна и Маруся. Они быстро прибрали на кухне, сидели, пили чай с тортом и обменивались впечатления о вечере.
    – Маша, через десять минут за мной приедет муж. Он уже звонил.
    – Отлично. Ольга Николаевна, я тогда не буду вызывать такси. Вы отвезёте, Антон Аркадьевича домой? Он не рассчитал силы и мирно спит в спальне.
    – Маша, он прилетел сегодня утренним рейсом из Испании. Это разница в часовом поясе, поэтому его сморило. Сон для мужчины важен, если он ещё много работает. Не буди его. Проснётся, сам вызовет такси, за руль пусть не садиться. Напомни Антону Аркадьевичу, завтра ему нужно быть в форме.
    – Ольга Николаевна, он мало пил. Почему так быстро опьянел?
    – Маша, это потому что он почти не пьёт. Молодое испанское вино, крепкое. Извини и не сердись, – зазвонил телефон. – Это приехал мой муж. Маша мне пора. Ты не переживай, наш шеф в подпитии не буйный. Скажи, я могу быть спокойной, за Антона Аркадьевича. Не прогонишь его посреди ночи?
    – Не переживайте. Постараюсь сберечь ваше сокровище, – они попрощались.
    Оставшись одна, Маруся стояла и думала: "Что дальше? – решила пойти принять душ, из головы не выходила одна мысль: - Мы здесь одни, как устоять перед чарами Антона Аркадьевича? Снова случайная встреча, итог предрешён. Зоя Павловна советует слушать сердце, а разум протестует. Мы постоянно крадём любовь. Боже мой, это же большой грех! – когда вышла из душа, в доме было тихо, подумала: - Я обещала Ольге Николаевне. Нужно проверить, в каком состоянии гость. Может, ему нужен огуречный рассол?" - она тихо вошла в спальню.
    Антон лежал поверх покрывала в одежде и сладко спал. Она наклонилась, чтоб лучше рассматривать, произнесла:
    – Господин Стрельников, вам завтра на работу. Вы явитесь в компанию весь помятый, словно бомж. Что о вас скажут люди? Шеф ночует, где попало! – достала из шкафа покрывало, стала укрывать Антона. – Вас не велено будить.
    Маруся повернулась, чтоб уйти. Неожиданно её остановил голос человека, кого назвала, господином и бомжом. Она засомневалась, что он был пьян.
    – Маруся, моя северная красавица! Не сердись, ты не оставила выбора. На работе избегаешь меня. Пресекаешь любую попытку, приблизиться к тебе. Умоляю, не прогоняй бомжа и будь моей госпожой! Не гневайся и помилуй, не казни меня, – он взял Марусю за руку, встал, чтоб обнять.
    – Ложь и обман порождает недоверие. Как вы будите с этим жить? Антон Аркадьевич, вы совсем погрязли в грехах, – она горько усмехнулась.
    – Дорогая, ты права. Только одному, мне с этим не справиться. Возьми на поруки и перевоспитание. Я буду прилежным учеником. Ты не пожалеешь и будешь гордиться.
    – У вас тяжёлый случай, всё очень запущено. Вам нужен другой специалист.
    – Согласен. Маруся ты справишься, тебе под силу задачи любой сложности. Мне трудно устоять от соблазна, мечтаю прикоснуться к тебе. Ты особенная и обладаешь волшебной силой притяжения, – он смотрел с любовью.
    – Если бы у меня была волшебная сила, давно бы прогнала тебя. Я же раз за разом, увеличиваю свои грехи. Стрельников, прекрати меня искушать!
    – Маруся, отныне мы больше не будем делить грех пополам. Клянусь, я всё беру на себя! Ты мой ангел, а они должны оставаться безгрешными.
    – Следуя логике, ангел должен уберечь тебя, от очередного греха и прогнать.
    – Нет, только не это! Я сегодня пил вино, поэтому не имею права сесть за руль. Вспомни своё обещание, данное моей секретарше. Шефа не прогонять.
    – Маленький мальчик, подслушивал. Разве твои родители не говорили, что это очень плохо. Прикинулся спящим, а теперь играешь комедию.
    – Я вообще живу не по понятиям, мной руководят чувства. Маруся поверь, я очень скучал, все мысли только о тебе. Мне не понятно, почему мы должны расстаться в такой день? Я решительно протестую! – он обнял и поцеловал.
    – Ничего другого, я не ожидала от тебя услышать. Что тут не понятного? Ты и я заигрались, надо когда-то остановиться. Понимаю, ты будешь возражать, поэтому решила. Я сделаю это и скажу тебе «Нет»». Антон пойми, кто-то из нас должен сохранить трезвость ума и не терять рассудок.
    – Предлагаешь расстаться навсегда, обо всём забыть? – сказал грустью, подумал: "Маруся опять заняла жёсткую оборону. Настроена решительно и пытается получить независимость. Снегурочка, но почему?"
    – Антон, ты правильно меня понял. Это нужно было сделать давно.
    – Меня огорчило твоё решение. Возможно, у тебя есть веские причины, ты не хочешь об этом поговорить. Исполни моё, последнее желание.
    – Даже знаю, какое желание. После этого, ты не будешь меня преследовать? Антон прощу, отпусти меня, – про себя подумала: "Зачем я согласилась переехать? Это прямая зависимость от него и цена ей квартира".
    – В каком смысле отпустить тебя, сейчас или навсегда?
    – Меня устроят оба варианта, – она освободилась из его объятий.
    – Маруся, мне будет сложно бороться с собой. Из уважения к тебе, обещаю выполнить все условия. Только подари мне эту ночь. Мы не совершим кражу, я просто буду тебя любить. Потом жить этими воспоминаниями.
    Он не подумал, последней фразой сделал Марусе больно. В сердце шевельнулась обида, она повторила про себя: "Просто тебя любить, потом жить воспоминаниями». В этих словах, был совершенно другой смысл. Если бы он сказал три слова: - Я тебя люблю. Теперь я знаю, мне этого никогда не услышать".
    – Антон Аркадьевич, вы сами решайте, где вам удобно спать.
    Не дожидаясь ответа, Маруся вышла из спальни. Постелила в гостиной на диване и ушла на кухню. Когда вернулась, Антон уже лёг спать, она пожелала ему спокойной ночи. Только долго не могла уснуть, лежала без сна. Захотелось пить, подумала:
    "Налить стакан воды не догадалась. Придётся идти, через гостиную, там Антон".
      Она вышла из спальни босиком, стараясь не шуметь, прошла на кухню. Налила стакан воды, подошла к окну, стояла и медленно пила. Ночь, по двору прошла пара влюблённых, они смеялись. Молодой человек обнимал девушку. По всему видно, между ними царит гармония, и они счастливы. Маруся слышала, как шумно двигался лифт, потом всё стихло. Вздохнула с грустью, а сердце отозвалось болью. Повернулась, чтоб вернуться и оказалась в объятиях Антона.
    – Я не слышала, когда ты проснулся. Хочешь пить, в холодильнике есть минеральная вода. Спокойной ночи, – она хотела уйти, Антон не отпускал.
    Он взял из рук Маруси стакан, выпил залпом, пустой поставил на стол.
    – Маруся, я не спал. И вряд ли сегодня усну. Нас уже давно мучает жажда, только вместе, мы сможем её утолить. Прошу тебя, не сопротивляйся желаниям.
    Своим нежным голосом и ласками, он сломил сопротивление Маруси. У неё больше не было сил бороться с чувствами. Они сжигали её влюблённое сердце. В душе она оправдывала себя, и ругала за слабый характер: "Я с самого начала знала. Эта ночь по-другому не закончится. Сама мечтала быть любимой".
    Маруся больше не сопротивлялась, она в который раз уступила Антону:
    – У меня одно условие. Стрельников, ты уедешь до того как я проснусь...
    Утром проснулась, от запаха свежего кофе. Через пару минут в спальню вошёл с подносом Антон. Он был уже почти одет, кроме верха. Красивое тело, зажгло в ней любовь. Лишь разум был начеку и не давал чувствам воли. Напомнил, совсем недавно, она клеймила себя позором. Называла дурой, и полной идиоткой. Не может отказать мужчине, которого любит.
    Из кухни доносилась музыка, Антон пошёл, сделал громче. Когда вернулся, присел на краешек постели, поцеловал Марусю, а лаская её прошептал:
    – Маруся, с добрым утром. Прости, я ослушался, не смог вот так уйти. Решил приготовить завтрак и хочу, разделит его с тобой. Слышишь, это поют для тебя.
    Он стал напевать красивым голосом, она слушала заворожённо:
    "Утро неслышно ступает по крыше, в доме своём безмятежная спишь ты.
    Снам, улыбаясь в рассветном блаженстве, самая лучшая в мире из женщин".
    При этих словах Маруся отвернулась и заплакала, проговорила сквозь слёзы:
    – Антон, я просила тебя уйти до того как проснусь. Поверь, для меня очень важно. Прошу тебя, уходи и ни о чём не спрашивай. Я не смогу ответить.
    Он обошёл постель и присел на корточки перед Марусей:
    – Прости меня. Я не понимаю, что сделал не так и чем мог обидеть? До пробуждения всё было хорошо. Что могло произойти за этот час? Скажи, ты по-прежнему хочешь, чтоб я ушёл? – на лице было недоумение.
    – Хочу. Вчера это было моим условием, – глядя на Антона подумала: "Как он не поймёт, что между нами нет любви. Нас друг к другу притягивает только физиология. Эта ночь ещё раз убедила меня в этом, нам было хорошо".
    – Маруся, но у нас нет причин расставаться, – он снова сделал попытку.
    – Антон, прошу тебя, уходи. Не пытайся напоминать о сегодняшней ночи.
    Она слышала, как Антон вышел из спальни. Вскоре щёлкнул замок в двери, потом всё стихло. Только лёгкий стон вырвался у Маруси из груди. Она не могла больше сдерживаться и разрыдалась. Грех продолжает увеличиваться.
                - 18 -
    Антон и Маруся думали об одном, только воспринимали по-разному. Оба строили предположения, но не шли на открытый диалог. От этого проблема, сама по себе не исчезала, а всё больше запутывалось. Вчера, они расстались, не сказав друг другу главного. По словам и действиям, можно понять, что в отношениях поставили точку. Понимали, что страдают и не видели выхода и от этого очень страдали.
    Он размышлял: "Я надеялся, когда будем чаще видеться, сможем больше узнать друг друга и доверять. С первой встречи понятно, между нами вспыхнули взаимные чувства. Не понятно, зачем держать дистанцию и возводить препятствия в общении. Почему упрямо защищается, закрывается от меня, как в броню. В чём причина такого поведения? Всякий раз, решительно отказывает мне. А истратив запас сил, уступает моему натиску. Потом казнит себя и страдает от сознания своей слабости. Я это вижу и понимаю. Вчера дала понять, прежних отношений не будет. Она пресекла все мои попытки, я так не смог сказать о своей любви. Вышло как всегда, встретились, получили желаемое, любили искренне, были счастливы, но почему-то расстались. Происходит как в песне, она нас уже навязчиво преследует. Что же происходит с Марусей, или у неё, кто-то есть?"
    Она подумала: "Ситуация тупиковая, виной эта квартира. Я стала заложницей за предоставленную возможность жить комфортно. За всё надо платить. У меня не было сомнений, это Антон сумел закрутить интригу. Сначала назначение на новую должность, удобно, чтоб я всегда была под рукой. Привязать меня к компании это вариант с квартирой. Перестал упоминать о ремонте в своей квартире, который наверно закончил. Не приглашает к себе в гости, раньше такие предложения были. Конечно, удобно провести ночь, где-то особо не обременяя себя. Потом это не чему не обязывает, он живёт своей жизнью. Антон никогда не говорил, что любит меня, ему просто удобны такие отношения. Я не хочу быть просто отдушиной и временной любовницей, которую всегда можно подвинуть. Что касается работы, встречи сведу до минимума, за исключением рабочих моментов. Желательно, чтоб они проходили всегда в присутствии третьих лиц. Он не отступит, и будет настаивать на встречах".
    Антону в свою очередь не давала покоя эта неопределённая ситуация: "Я вижу, Маруся не настроена со мной на диалог. Чтобы сейчас не сказал, просто не услышит. Нужно, что-то придумать, но как назло на ум мне ничего не приходит".
    Неожиданный звонок из Испании, был во время и помог решить проблему. Сеньор Маретти приглашал на ежегодный праздник "Испанского вина".
    – Сеньор Антонио, приношу извинения, что не смог прилететь на ваш праздник. Мне приятно, вы не забыли нас. Компания «Золотая лоза» прислала приглашение. Я решил послать на праздник, сеньора Россо. Вы справились с задачей. У вас получилось. Он был в восторге. Привёз видео, всем очень понравилось. Вы бережно храните традиции и национальную культуру. У меня была уважительная причина Поздравьте, я в третий раз стал дедушкой, – мужчина довольно рассмеялся.
    – Сеньор Альваро, от всего сердца поздравляю. У вас снова родился внук?
    – Вы угадали. Теперь могу уйти на заслуженный отдых. Я позвонил вам по другому поводу. Сеньор Антонио, вам доводилось участвовать в празднике «Испанского вина». Это такой же праздник, как у вас, только в традициях уже нашей страны. Испанский вариант, могу сказать с гордостью, яркое зрелище.
    – У меня в этом нет сомнений. Сожалею, что не видел вживую, много читал об этом. Ваш праздник – это красивые местные обряды, древней Испании.
    На его ответ сеньор Маретти рассмеялся: – Он об этом читал! Мне приятна ваша оценка, только это надо видеть. У вас нет желания, поучаствовать самому. Я пришлю приглашение, не пожалеете о потраченном времени. Мы с сеньорой Розой утверждаем список гостей, отказ не принимаю. Постарайтесь найти свободное время, ждём вас.
    – Сеньор Маретти спасибо. Я обязательно прилечу. У меня к вам просьба. Она очень деликатная, не хотелось, чтоб кто-то узнал и испортил. Всё, что будет происходить на празднике, должно быть правдоподобно и искренне, никакой лжи. Иначе, та о ком пойдёт речь поймёт раньше времени. Девушка умная и вы с ней хорошо знакомы. Для меня важно её присутствие на вашем празднике. Сеньор Альваро, я взываю к вашей помощи. Вся надежда на вас.
    – Я даже знаю, о ком вы говорите, сеньор Антонио. Всё будет в лучшем виде.
    Они обсудили ещё ряд вопросов, прощаясь сеньор Маретти, сказал:
    – Когда вам позвонил, не знал, как начать разговор на эту тему. Думал, вдруг я ошибся, всё оказалось просто. Антонио друг, вы своим присутствием внесёте интригу в праздник. Главное добьётесь сердца, о ком так давно мечтаете. Я познакомлю вас с сыном и его семьёй. В будущем, вам с ним вести деловые переговоры.
    – Сеньор Альваро, а вы не заскучаете без дела? – пошутил Антон.
    – Друг, я теперь в новом статусе дедушки, это почётная должность. Хочу посвятить свою жизнь внукам. Достаточно двое мальчишек, выросли без моего участия.
– Передайте мои поздравления, я рад за семью вашего сына. Представители рода Маретти достойно продолжат ваше дело. В этом у меня нет сомнений.
    – Антонио, ждите официальное приглашение и заказывайте билеты.
    – Огромное вам спасибо. Буду ждать с нетерпением,– они попрощались.
                ***
    Приглашение на праздник «Молодого испанского вина» Антону принесла Ольга Николаевна. Женщина была удивлена и возмущена, по этому поводу.
    – Антон Аркадьевич, я ничего не понимаю, произошла, какая-то ошибка! Может мне позвонить в компанию "Альбасете Винос"? Они всё перепутали. Я попрошу Марию Васильевну, она поможет мне с переводом.
    – Ольга Николаевна подождите, теперь я ничего не понимаю. При чём здесь Мария Васильевна и Испания? Давайте рассказывайте по порядку.
    – Сегодня прислали приглашения на праздник "Молодого испанского вина".
    – Отлично! Я не понимаю, в чём проблема?
    – Приглашение на два лица, это Максим Сергеевич и Виноградова.
    – Вы правы, это странно. Могу только сожалеть, но так решили в компании. Это их решение, кого они хотят видеть на празднике. С большим уважением отношусь к сеньору Маретти. Мы не можем диктовать свои условия.
    – Антон Аркадьевич, вы действующий глава компании "Золотая лоза". Не пригласить вас на праздник, это не справедливо! – негодовала женщина.
    – Ольга Николаевна, я не стану никого переубеждать. Это выбор компании. Мы с вами, больше не станем обсуждать эту тему.
    – Вы поссорились с сеньором Маретти? – не унималась Ольга Николаевна.
    – Ни с кем я не ссорился. Вам не стоит так переживать. У меня на это время другие планы и менять ничего не собираюсь. Всё складывается отлично.
    – Очень жалко, что вы не полетите в Испанию на праздник.
    – Мне часто приходиться летать. Успею побывать не на одном празднике, у сеньора Маретти. Отнесите приглашения адресату и можете быть свободны. Я тоже ухожу. У меня есть договорённость, встреча с друзьями.
    Секретарь собралась домой. Перед уходом занесла приглашения заму шефа и Маше. Первый принял с радостью без вопросов. А вот Маруся перечитала приглашение, не выразила особого восторга, только спросила:
    – Ольга Николаевна, шеф у себя или уже уехал?
    – Антон Аркадьевич, ещё у себя. Он собирался поехать, на встречу с друзьями.
    – У меня к нему срочное дело, его надо решить сегодня. Сначала я позвоню, может он уже уехал и не сможет меня принять, – Маруся была озадачена.
    – Звони и поторопись. Антон Аркадьевич не спешил, но дал понять. У него сегодня есть планы на этот вечер. Он меня уже отпустил, побегу домой. Пока Машенька.
    Маруся набрала номер Антона, он ответил сразу, словно ожидал:
    – Добрый день Мария Васильевна. Я вас слушаю.
    – Антон Аркадьевич, мне нужно с вами обсудить один вопрос. Вы сможете принять, прямо сейчас? – она была взволнована.
    – Конечно. Для вас, я всегда свободен. Простите, вы чем-то огорчены?
    – Уже иду и всё объясню вам, – подумала: "Хорошо или плохо, в кабинете мы будем одни?"
    Через пять минут Маруся стояла перед кабинетом, решительно постучала. Антон открыл дверь, любезно пригласил пройти. Заметил, она очень волнуется, они впервые оказались наедине. Хотелось подойти и обнять, но старался держать себя в руках.
    – Мария Васильевна, добрый день. Присаживайтесь. Давно с вами не виделись. У вас ко мне срочное дело. Чем могу помочь?
    – Постараюсь вас не задерживать. Я знаю, вы уже хотели уехать.
    – Серьёзные дела в спешке не решаются. Хотите чай, кофе?
    Предложил он, чтоб как-то разрядить напряжённую обстановку.
    – Спасибо. Я объясню цель своего визита, – она протянула приглашение.
    – Антон Аркадьевич, я отказываюсь от этой поездки в Испанию.
    – Почему? – он был удивлён. – Мне рассказывали, очень красочное зрелище. Мария Васильевна, вы многое потеряете. Объясните, зачем такие жертвы?
    – Я отказываюсь, лететь на этот праздник с вами, – решительно сказала она.
    Антон смотрел на Марусю, было трудно сдерживать эмоции. Они могли в любую минуту выйти из-под контроля. А ему очень не хотелось всё испортить.
    – Мария Васильевна, с чего вы решили, что мы летим вместе?
    – Вы руководитель компании "Золотая лоза". Логично предположить, кто будет представлять нас в Испании. Не понятно, зачем вам моё участие в этом празднике? Переводчиков там достаточно, я буду лишняя.
    – Мне сложно ответить на некоторые вопросы. Чем руководствовались, в Испании, я не знаю. Только от нашей компании на праздник летит Максим Сергеевич и вы. Очень рад за вас. Это не моё решение, но я его одобряю.
    – Как вы не летите!? Это какая-то ошибка, – удивилась Маруся.
    – Здесь нет ошибки, вам не стоит беспокоиться. Готовьтесь, достойно представить компанию, на празднике в Испании.
    – Антон Аркадьевич, я не заслужила такого доверия. Возьмите приглашение, у вас получится лучше. Вам понравится. Вы сами сказали, это очень красивый праздник.
    – Маруся, перестань упорствовать. Ты знаешь приглашение именное, – он подошёл и обнял за плечи. – Снегурочка не переживай. Максим всё организует и решит вопрос с билетами. Тебе остаётся собрать вещи и быть готовой. Вместе увидите яркие краски праздника. Когда вернётесь, подробно расскажите, – словно невзначай поправил ей выбившуюся прядку.
    От этого прикосновения у Маруси замерло сердце, с трудом подавила вздох. Антон это заметил, понял, как она растеряна, отступил и продолжил:
    – Прости, у меня на сегодня назначена встреча. Если ты закончила работу, могу подвести, мне как раз по пути. Собирайся, я тебя подожду на стоянке.
    Маруся была сильно озадачена, поведение Антона не поддавалось объяснению.
    "Я готовилась к противостоянию, а он разговаривал словно мы с ним друзья. Не намекнул, что желает вновь возобновить отношения. Всё правильно, ему всё надоело. Постоянно прогибаться передо мной и вымаливать любовь. Антону намекать не надо, за ним пойдёт любая девушка. Не зря сказал, спешит к ней на встречу. Интересный, преуспевающий мужчина, никогда не останется один. Это даже хорошо, я рада за него, - подумала она с грустью. - Так мы не будем увеличивать наши бесконечные грехи. Нам пора прекратить, играть этот спектакль. О чувствах и любви".
    – У меня будет к тебе личная просьба, – Антон не сдержался и улыбнулся.
    – Какая просьба? – она напряглась, расценила его улыбку, как ловушку.
    – Маруся расслабься, всё очень просто. У сеньора Маретти, родился внук. Передашь мои поздравления и подарок. Зачем загружать нашу почту.
    – И всё! – удивилась Маруся. Она не смогла скрыть своего разочарования.
    – А ты, что подумала? – он рассмеялся. – Предупреждаю, не вздумай там остаться, тогда точно сам прилечу. Ты ценный работник для нашей компании. Мы тебя никому не отдадим. Ну, что едешь домой? Не переживай, в гости к тебе не напрошусь. Сегодня я уже занят, – он взглянул на часы.
    Антон довёз до дома, попрощался и сразу уехал. Это ещё больше озадачило Марусю. Она огорчилась, только, как всегда нашла всему объяснение: "После того, как выставила Антона из дома, нанесла ему оскорбление. Он обиделся, но виду не подаёт. Теперь никогда не захочет, зайти даже в гости".
                ***
    Завтра они с Максимом Сергеевичем улетают в Испанию. Антона на этой неделе Маруся не видела. Он куда-то уехал, значит можно расслабиться: "Неделя для меня была трудной. До вчерашнего дня, испытывала опасения. Антон в любой момент, может передумать и полететь в Испанию. От него можно ожидать, что угодно. Тогда снова, придётся строить защиту. Бороться с его обаянием и сама с собой".
    Только после приземления самолёта, Маруся вздохнула с облегчением. Она с Максимом Сергеевичем, ехала в машине компании сеньора Маретти. Испания как всегда встретила ярким солнцем и тёплым морем. Московских гостей поселили в комфортной гостинице, с красивым видом из окна. Маруся и Максим жили в VIP номерах, всё им нравилось. Готовились и были в ожидании красочного зрелища.
    – Маша ты жила здесь. Тебе хорошо знакомы традиции, этой страны. Как испанцы отмечают праздник «Молодого вина»? Посоветуй, во что мне одеться.
    – Празднуют, так же как у нас. Весело, с хорошим настроением. Мужчины одеваются строго, тёмный низ, светлый верх, а на пояс можно повязать красный шарф. Это классические цвета для Испании. Праздника я не видела. Так совпало, в это время, улетала к родителям. Есть видео и комментарии.
    – Мне понятно твоё волнение. Мы новички на этом празднике. Ничего о нём не знаю, нужно покопаться в интернете.
    – Возьмите рекламный проспект и почитайте, он на русском языке. Я сделала перевод и отпечатала на принтере. Сохранила с тех пор, когда жила здесь.
    Максим углубился в изучение, с каждой страничкой, становилось  интересней. Иногда он отвлекался и уточнял детали праздника у Маруси.
    – Маша ты знаешь, как происходит помолвка на этом празднике?
    – Я в курсе. Думаю, всё заранее отрепетировано, для участников никаких сюрпризов. Написан красивый сценарий, есть яркая пара главных героев. Это театрализованное представление, присутствие артистов обязательно.
    – Как интересно! Хочу сам участвовать в этом спектакле. Мы закажем видеосъёмку, пригласим оператора. Вдруг мне больше не удастся побывать в Испании.
    – Максим Сергеевич вы не знаете, почему не прилетел Антон Аркадьевич? Странно, что он не приглашён на праздник, как глава "Золотой лозы". Такого раньше не было.
    – У него, что-то со временем. Сказал, не успевает вернуться до праздника. Скажу по секрету, только не сдай меня. Шеф готовится к серьёзному шагу, в своей жизни.
    – Антон Аркадьевич жениться!? – для неё, это была неожиданная новость.
    – Маша, я тебе этого не говорил. Как ты догадалась?
    – Как можно по-другому истолковать, ваши слова? Вы знаете избранницу шефа, она работает в нашей компании? – не глядя на Максима спросила она.
    – Антон сказал, что его девушка самая удивительная. Такую искал всю жизнь и очень счастлив. Шеф скрывает от всех её имя и не афиширует отношения. Антон настоящий романтик. Они встречаются тайно, поэтому часто, куда-то исчезает. Ходят слухи, но я до конца не понял. Девушка работает в нашей компании или до недавнего времени  работала. Тайна за семью печатями! Маша, я ответил на твой вопрос. Теперь нужна мне помощь, в выборе костюма.
    Маруся была огорчена известием о женитьбе Антона: "Теперь понятно, почему он не стал настаивать на возобновление отношений. Только не пойму, радоваться мне за него или всё же пожалеть себя? Встреча с Антоном, это самое хорошее, что было в моей жизни. Теперь уже позади, мы просто шеф и подчинённая".
    Из задумчивости вернул вопрос мужчины, который сам искал ответы в интернете.
    – Вы о чём-то меня спросили? – в голосе Маруси прозвучала грусть.
    – Маша, ты же хорошо знакома с сеньором Альваро Маретти?
    – Знакома. Он был моим шефом. Добрый и отзывчивый человек.
    – Я умоляю, похлопочи за меня. Пусть возьмут участником в шоу, – заявил Максим, чем очень удивил Марусю.
    – Максим Сергеевич, вы прочитали внимательно? В обряде участвуют пары, которые решили создать семью. Молодое вино, как кровь соединяет сердца влюблённых. Цель, каждого мужчины и женщины, это создать надёжную семью.
    – Звучит поэтично. Поэтому, я хочу участвовать, в этом красивом обряде. Пройдёт время и мне будет, что показать своим детям. Для них это будет сенсация!
      Маруся глядя на мужчину долго смеялась, потом сказала:
    – Максим Сергеевич, смею вас заверить, я смогу договориться с сеньором Маретти. Вопрос в другом, где вы найдёте себе пару? Вызовите девушку из самой Москвы или предпочтёте местных. Времени на подготовку осталось мало.
    Максим задумался, а потом неожиданно выдал, чем очень удивил девушку:
    – Зачем, кого-то искать. Это всего лишь представление, ты подыграешь мне.
    – Я! – воскликнула она. – Вы сошли с ума! Простите мою вольность. Я вам напомню. Максим Сергеевич, после генерального директора, вы мой босс. Можете приказывать, только знайте. Я никогда не соглашусь, участвовать в этом спектакле. Не пытайтесь уговорить и не смотрите на меня так. Я отказываюсь.
    – Маша, будет классное кино и воспоминания на всю жизнь!
    – При чём здесь я и кино? – не поняла она.
    – Я прочитал, этот праздник будет снимать местное телевидение. Мы договоримся и купим этот ролик, покажем сотрудникам. Ты понимаешь, не у всех бывает возможность побывать на таком празднике. Думаю, идея сеньору Маретти понравится. Мы сделаем хорошую рекламу партнёрам.
    – Спасибо. Однажды мне делали подобное предложение. Теперь вы поёте ту же песню. Хотите бросить меня на съедение кумушкам компании. После вашего кино, все будут сплетничать за моей спиной, и тыкать пальцем вслед.
    – Я знаю, почему ты не хочешь участвовать и сниматься. Боишься, что свяжут наши имена, грязными домыслами. Промоют косточки и тебе и мне.
    – Это то же серьёзная причина. Максим Сергеевич нужно думать, прежде чем делать подобные предложения. Не хочу быть причиной ваших проблем. Зачем вам портить репутацию и ссориться с женой.
– Маша, я ещё не женат. После праздника, подумаю, как изменить жизнь. Если мне понравится, возможно решусь обзавестись семьёй. Могу тебя успокоить. Ты только не переживай, это будешь не ты,– улыбаясь заявил он и встал на одно колено, – Маша я тебя умоляю, осчастливь меня. А потом проси, что хочешь!
    – Максим Сергеевич, вы уже вошли в роль? Сначала ударили прямо в лоб, заявили, я не ваша избранница. Могли бы отказать чуть корректно. Теперь пытаетесь сломить моё сопротивление. Вы уж сначала определитесь.
    – Прости. Это от того, что я огорчён твоим отказом, участвовать в обряде.
    – Какой смысл мне святиться и добиваться популярности. Сразу появятся завистники и будут строить предположения. Как я этого добилась?
    – Ты изменишь внешность. Оденешься как испанка, распустишь волосы, тебя никто не узнает. Мы не станем признаваться, кто скрывается в этом образе.
    – Сразу видно, вы незнакомы с традициями испанских женщин. Как правило, они носят строгие причёски и в природе не существует светлых испанок.
    – Так это женщины! На картинке молодые девушки и волосы распущены. Что касается девушки, как ты, всё верно. Голубоглазых испанок я не видел.
    – Максим Сергеевич, я попробую договориться о вашем участии. Своего согласия в участие шоу, я вам не давала. Ищите себе партнёршу сами.
    Как и обещала Маруся, его включили в список участников обряда. Чтоб не было ни каких накладок, завтра пригласили на репетицию. Организаторам, нужно сделать расстановку пар. Согласовать выход, каждого участника на празднике.
    – Маша, поедешь со мной? Не смотри на меня так! Словно приглашаю тебя, на пытку к средневековым инквизиторам. Нам предстоит лишь весёлая прогулка на репетицию. Мы не должны, отличаться от местных пар.
    – Максим Сергеевич сегодня поезжайте один, потом мне расскажите. Я всё посмотрю в интернете. Зайдите в прокат костюмов, вам всё подберут. Покажите им этот снимок, из рекламы. Мне нужно позвонить и договориться с сеньором Маретти. Где я смогу передать подарок, для его внука. Антон Аркадьевич воспользовался мной, как почтой России, – пошутила Маруся, набирая номер сеньора Альваро Маретти.
    – Маша, ты так и не ответила, я могу надеяться? Тебе тоже нужен костюм.
    – Максим Сергеевич не волнуйтесь, со своим гардеробом сама разберусь.
    – Сеньорита Виноградова, ты прелесть и настоящий друг!
                ***
    Вчера встретиться с главой компании "Альбасете Винос", у неё не получилось. Она позвонила сеньору Маретти, чтоб договориться, когда он её примет:
    – Сеньорита Мария, мы поступим следующим образом. После праздника, приглашаю вас к себе на виллу. Там мы сможем спокойно пообщаться. Нам есть о чём поговорить. Сейчас в город приехало много гостей и туристов. Да, и у меня тоже нет свободного времени. Я вас не обидел своим отказом?
    – Нет. Всё хорошо. Я понимаю, какие жаркие дни, у вас в компании. Вы же главный спонсор этого праздника. Я принимаю ваше приглашение, выражаю свою благодарность. Прего, вам сеньор Маретти. Арривидерчи!
    Вечером, она постучала в номер Максима, но ей никто не ответил. Марусе показалось в номере, кто-то есть. Она хорошо расслышала тихие голоса: «Наверно Максим забыл выключить телевизор», – подумала она.
    Спустилась вниз, зашла в кафе, поужинать. После немного погуляла по городу. Когда вернулась в гостиницу, подошла к дежурной на ресепшене.
    – Сеньорита подскажите. Сеньор из сорок пятого номера, ещё не возвращался?
    – Десять минут назад, он сдал ключи и вышел из отеля с друзьями. Сказал, что они хотят увидеть ночной город. Намекнул, что возможно задержится, до утра.
    – Сеньор из сорок пятого номера, не говорит бегло на испанском языке.
    – Всё верно, он молчал. А вот его друг и девушка, общаются хорошо.
    – Странно, откуда у Максима здесь друзья. Может, он встретил туристов из России? – Маруся шла в свой номер, подумала с улыбкой: "Мой партнёр, бросил меня накануне мнимой помолвки. Максим Сергеевич, вы исчезли в неизвестном направлении".
    Через час в номер постучали. Подумала, вернулся Максим и готов поделиться с ней впечатлениями. Только это был посыльный из отеля, с букетом цветов.
    – Сеньорита Мария? – он улыбнулся приветливо.
    – Да, это я, – она смотрела удивлённо на молодого человека.
    – Эти цветы для вас и вот письмо. Приятного вам вечера, – служащий ушёл.
    Она недоумевала от кого цветы, внимательно прочла письмо.
    "Сеньорита Маша, прости меня. Вечер уже занят, обо всём расскажу утром. Забегу вперёд, всё было классно, а завтра будет настоящее шоу. Ты тоже будешь в восторге. Эти цветы в знак благодарности за помощь и поддержку. Не забудь, у нас завтра помолвка. У тебя золотое сердце, я тебя люблю по-братски".
                Целую Максим.
    Маруся прочитала и задумалась, вздохнула, подумала: "Вот шутник!".
    Смущало, записка источала мужской аромат. Раньше у Максима такого не было. Он напомнил парфюм Антона, она прогнала эту мысль: "Наверно, от жары притупилось обоняние, – поставила букет в вазу. Приняла душ и легла спать, уже засыпая, прошептала: – Надо поберечь силы для шоу и восторга, который пообещал Максим. Что за сюрприз, он приготовил мне? Артист, завтра с ним скучно не будет".
    Сегодня праздник. Марусю рано утром разбудил Максим, постучал в номер. Он был в хорошем настроении и уже одет в костюм испанского мачо.
    – Максим Сергеевич, по вас не видно, что вы гуляли с друзьями всю ночь. Блестите, как юбилейная монета, успели даже выспаться, – подметила она.
    – Права, эта ночь была удивительная, как сказка. Маша, ты у нас знаток испанских традиций. Взгляни на меня. Как я выгляжу, может, есть замечания?
    – На первый взгляд отлично, костюм вам идёт. Надо немного поработать с лицом.
    – Что не так с моим лицом? – Максим подошёл к зеркалу.
    – Вы сегодня не Максим Сергеевич, а испанский мачо. Поэтому изобразите мужскую неотразимость. Гордый и горячий характер, добавьте чуть сдержанность. Всё образ закончен, – Маруся рассмеялась, её избранник был серьёзен и задумался.
    Максим всерьёз воспринял советы, он стоял, перед зеркалом насупив брови.
    – Сеньорита Мария, ты меня разыграла! Я тебе припомню. Покажи, что приготовила ты? Я должен сам всё оценить, чтоб не спутать тебя с другой.
    – Максим Сергеевич, вы сегодня мой партнёр. Видеть избранницу раньше положенного срока, плохая примета. Всему своё время. Лучше расскажите, что было на репетиции. Какие новые правила на празднике в этом году?
    – То же самое, что в интернете, но есть маленькое изменение.
    – В чём оно выражается? – с интересом спросила Маруся.
    – Ты сказала, что видеть свою избранницу раньше времени, плохая примета.
    – Да, это так. По давней традиции, невеста не показывает платье до свадьбы.
    – В этом обряде придерживаются, старинным традициям. Девушки и парни находятся в разных павильонах. Когда начинается шоу, им завязывают глаза, подводят друг к другу. Они одновременно встают в большую ёмкость, где уже насыпан виноград. Маша, придумано здорово! Дальше происходит, как раньше, мне понравилось, – восторженно закончил рассказ Максим.
    – Красиво. Мне не понравилось, что завяжут глаза. Зачем, все эти новшества?
    – Это такая фишка. Организаторы решили немного разнообразить спектакль, поэтому внесли изменения. По их мнению, это добавит остроты в действии.
    – А если, они вдруг перепутают участников обряда? – заволновалась она.
    – Это исключено, здесь всё предусмотрели. Маша, у каждой пары есть номер. Ты не пройдёшь мимо суженного, – пошутил он.
    – Максим Сергеевич, какой номер вытянул мой "Суженный"?
    – Я достал номер восемь, хорошая цифра. Сеньорита, наша жизнь в браке, будет не только бесконечной. Мы в этой жизни будем счастливыми, – Максим рассмеялся.
    – Размечтались! Не забывайте, мы участвуем в спектакле. А жизнь всё же отличается от театра реальностью. Не всегда получается, как мы этого хотим.
    – На этот раз, мы играем по их правилам. Маша на свадьбе в Испании, тоже кричат "Горько". Желают, сладкой семейной жизни. А первый поцелуй, запивают настоящим молодым вином. Этот красивый жест, скрепляет союз молодых.
    – Я об этом не подумала. Максим Сергеевич предупреждаю, целоваться мы не будем. Иначе, буду вынуждена, вас сразу бросить, – решительно заявила Маруся.
    – Здесь, я не согласен. Все эти действия написаны в сценарии. Менять никто нам их не разрешит. Зрители сразу поймут, что мы с тобой подсадные утки.
    – Тогда, я отказываюсь, – Маруся была смущена. – Максим Сергеевич, не пытайтесь меня уговорить. В этом спектакле, подыгрывать я вам не буду.
    – Маша скажи честно. В природе есть такой человек, с которым ты поцелуешься без колебаний? – он видел, как она ещё больше смутилась. Рассмеялся. – Я отбил удар и отомстил, что ты смеялась надо моим лицом. Счёт 1:1.
                ***
    Когда они приехали на праздник, гости и участники, с нетерпением ожидали начала. Всё вокруг украшено в тему и королём этого действия был виноград. Повсюду развешаны кисти винограда, всевозможные эмблемы, название производителей и сорта коллекционных вин. На глаза Марусе попалась реклама вина, которое всегда дарил Антон, с символическим названием "Путь к тебе". Воспоминания отозвались в сердце  грустью и увели, в дни и ночи встреч и любви.
    Сначала было театрализованное красивое представление. Девушки и парни в национальных костюмах показали сцену сбора винограда. Все действия проходили с песнями и танцами. Настроение было хорошее, молодое вино лилось рекой. Люди радовались празднику, их лица светились улыбками.
    Маруся нашла организаторов, им выдали номер с цифрой восемь. Пар должно быть двенадцать, по числу месяцев в году. Свадьбы будут отмечать весь год, а молодое вино символ крепкой семьи. Подошёл черёд их пары, влиться в круг участников этого обряда. На Марусе была классическая юбка испанки. В рисунке использованы и хорошо сочетались цвета, чёрный, красный и белый. Кофточка в испанском стиле с открытыми плечами. Чёрный корсет подчёркивал стройную фигуру девушки. Волосы светлые вились кольцами, на неё обращали внимание. Девушка похожа, на изящную статуэтку великого мастера. Для Максима и Маруси, всё было необычно. К месту обряда, первой подвели девушек. Там стояли ёмкости, они были  наполненные спелым виноградом.
      Девушка красивым жестом, подняла конец юбки, чтоб не испачкать. Не заметить стройные и загорелые ноги девушки, было просто невозможно. Она не спеша заправила ткань за пояс, на это стоило посмотреть. Ей завязали глаза, после этого подвели Максима, соединили их руки. Кончиками пальцев, она держала мужчину за руку. По команде, они шагнули в ёмкость, их поставили спиной друг к другу. Под красивую и зажигательную музыку Маруся и Максим, стали переступать, ощущая, как сок холодит кожу. Толпа зрителей, восторженно свистела и подбадривала участников обряда. Вся процедура длилась не больше десяти минут. Маруся сосредоточилась, она переводила Максиму слова ведущего. Вокруг гремела музыка, а веселье набирало обороты. От этого у всех, было отличное настроение.
    – Максим, теперь ты должен сказать избраннице о своей любви. Ты знаешь, что это спектакль. Поэтому можешь говорить эти слова мысленно, той кого любишь.
    Партнёр в знак, что понял, просто сжал руку и промолчал.
    Она подумала: "Мой любимый мужчина, никогда не скажет таких важных слов. У него обязательства перед другой девушкой. У нас с Антоном грешная любовь и разные понятия на эти отношения. Вернусь из Испании, сразу уеду домой. Начну новую жизнь, без него. Другого выхода просто не вижу", – она вздохнула.
    Когда обряд подходил к концу, ведущий попросил повернуться лицом друг к другу. Максим крепко держал Марусю, она тихо прошептала, напомнила мужчине:
    – Максим Сергеевич не увлекайтесь и не тешьте себя пустыми иллюзиями.
    – Почему же так категорично? – шепнул он, обнимая уверенно Марусю.
    Она напряглась и уловила аромат парфюма, который ей не забыть никогда.
    – С каких это пор, вы стали пользоваться парфюмом своего шефа?
    – Достаточно давно. Ты не ответила на мой вопрос, – напомнил он.
    – Максим Сергеевич, я согласилась помочь вам участием в празднике. Своё обещание выполнила. А вот исповедоваться перед вами, совсем не обязана.
    – Тогда я хочу сам исповедаться перед тобой и назвать имя своей любимой.
    Музыка и крики зрителей отвлекли внимание Маруси. До неё ещё не дошёл смысл сказанного. В этот момент, партнёр развязал ей глаза и повязка сама соскользнула.
    Она зажмурилась от яркого солнца, когда открыла глаза и подняла голову, увидела. Перед ней стоит Антон Стрельников и улыбается. Он крепко обнимал своими сильными руками. Маруся потеряла дар речи и растеряно смотрела на него. Вокруг зрители от восторга свистели и требовали поцелуя.
    – Милая моя Снегурочка, с сердцем горячей испанки. Я хочу говорить о своей любви, глядя в твои удивительные глаза. Они у тебя, цвета васильков и неба в ясный день. Скажи, кого ты любишь? – Антон загадочно улыбнулся.
    Она отвернулась и промолчала. Участники этого обряда начали расходиться. Антон и Маруся стояли в мятом винограде, сок рубинового цвета, напоминал кровь.
    Наконец она обрела дар речи, взглянула на него и произнесла:
    – Антон, но… – озвучить новость Максима, о женитьбе шефа, она не решилась.
    – Маруся никаких, но. Что ты ещё придумала? – он провёл рукой по щеке.
    – Это не я придумала. Мне сказал Максим Сергеевич, что ты, – Марусе не хватало духу спросить о женитьбе: "У нас с Антоном, снова случайная встреча! Хотя по этому поводу у меня есть сомнения. Тогдаона будет прощальной. А вдруг прилетел не один, а у меня такие грешные мысли". - Как ты здесь оказался, где Максим? – спросила она, чтоб прервать затянувшуюся паузу.
    – Посмотри в ту сторону. Максим идёт со своей девушкой, они счастливы. Сегодня мы тоже будем наслаждаться счастьем, – он подхватил её на руки.
    Под гром аплодисментов унёс в павильон, чтоб они смогли уединиться. В толпе Маруся увидела Альберта с камерой, но быстро об этом забыла. Антон нежно целовал и шептал слова любви.
    Маруся не сомневалась, их ждала ночь воровства и греха...
                ***
    – Антон, какие мы грешники. Гореть нам в аду! Тебя могут оправдать, ты мужчина. А мне нельзя прощать этот грех.
    – Я не оставлю тебя одну. Согласен сгореть вместе с тобой. Только пусть это будет огонь нашей любви. Маруся, когда тебя вижу, теряю голову.
    – Наступит утро, ты как всегда исчезнешь, – про себя подумала: "Как я завидую его будущей супруге. Он так загорается. Я чувствую его жар, каждой клеточкой. Сразу хочется верить Антону, что у нас всё по-настоящему".
    – Маруся, сегодня был удивительный день, мы почти помолвлены. Отныне всё будет по-другому, мы с тобой не расстанемся. Мы послушные влюблённые, всё по закону и все грехи прощаются Ты согласна?
    – Согласна, если ты настаиваешь, – с грустью ответила она.
    – Не просто настаиваю, я требую. Ты самая лучшая в мире из женщин.
    Антон пропел: "Пусть тебе присниться Пальма де Майорка.
                В Каннах или в Ницце ласковый прибой,
                или в Подмосковье роща вдоль пригорка.
                Только, чтобы вместе были мы с тобой".
    "Сегодня мы точно будем вместе. В будущем нас ждёт расставание, моё сердце это предчувствует", – подумала Маруся, наслаждаясь его ласками.
    Следующий день провели вместе, город отмечал праздник. К вечеру уставшие, решили, можно его покинуть. Антон остановил такси, она не стала спрашивать, куда они поедут. Когда он назвал знакомый адрес, ей стало понятно, он поселился в этой же гостинице. Узнала, его номер был на другом этаже, поэтому они не встретились.
    Маруся убедилась, это дорогой номер, в вазах повсюду стояли букеты цветов. Они не только радовали своей красотой, но и благоухали. Антон предусмотрел всё заранее, ужин был заказан. Не успели они переступить порог, в дверь постучали, обслуга вкатила сервировочный столик. Портье вручил девушке букет роз, пожелал им приятного аппетита. Когда все удалились, Маруся и Антон остались одни, повисла пауза. Посмотрела на него, во взгляде был немой вопрос: Что дальше?
    Он подошёл, обнял и поцеловал, потом сказал:
    – Как видишь, всё готово к приёму. У тебя есть пожелания или замечания?
    – Всё замечательно! Ты заказал ужин по высшему классу. Хочу осмотреться.
    – Нет проблем. Я пока пойду приму душ или ты хочешь первая.
    – Чуть позже, – пока его не было, она осмотрелась.
    Антон после душа остановился у неё за спиной, она почувствовала запах дорогого парфюма, оглянулась. Взгляды говорили о многом, слова были не нужны.
    Он долго и нежно её целовал. Не выпуская из своих объятий, сказал:
    – Боже мой, как же я по тебе скучал. Это настоящая пытка видеть, каждый день и даже не приблизиться. Я не знал, как устроить наше свидание.
    – Теперь мне понятно. Ты гений мысли, замутил эту спецоперацию. Когда увидела шикарный номер Максима Сергеевича, подумала. Зачем, ему такая большая постель? Не понятно, почему провёл этот красивый обряд, со своей девушкой? У них был шанс поучаствовать вместе.
    – Максим не до конца был посвящён в мой план. По-другому, я не смог приблизиться к тебе. Он выполнил мои условия, за это вознаграждён. Мы прилетели сюда, с его девушкой. Это наш был сюрприз. Теперь, они счастливы.
    – Это не честно! Господин Стрельников, ты используешь своё положение в личных целях. Обманом заманил в Испанию, весь обряд стоял у меня за спиной. Я знала, раньше глаза никому не завязывали, была очень этому удивлена. Теперь понятно, зам действовал по указанию шефа. Ты интриган!
    – Не возражаю. Маруся я соскучился. Сломал голову, чтоб быть к тебе ближе.
    – Очень сомневаюсь, что всё это время, ты вел монашеский образ жизни.
    – Каюсь, далеко не святой. Это просто мужская слабость и ничего общего с любовью не имеет, – у Антона зазвонил телефон, он не глядя его отключил.
    – Почему ты не хочешь ответить, вдруг это Максим Сергеевич.
    – Маруся, нам сегодня никто не нужен. Всё, что меня сейчас волнует, связано с тобой. Эта наша волшебная ночь, я просто хочу тебя любить.
    – Поздравляю, ты своего добился. Верно, тебя поняла, нас ждёт ночь греха? Тогда начинай меня соблазнять, – она рассмеялась.
    Повторять не пришлось, он заключил в объятия и поцеловал. Потом ужинали и шутили, вспомнили яркие события праздника. Обсуждали разные темы, но самых важных слов, он так и не сказал. Маруся понимала, у него обязательства перед невестой. Когда они вернутся домой, сказка закончится, это огорчало.
      Ночь провели вместе, пару раз в дверь номера настойчиво стучали. Антон поспешил успокоить, попросил не обращать внимания. До утра, они не расставались, он дарил нежность и любовь. Маруся проснулась раньше, посмотрела на мужчину. Он так много значил для неё, только им никогда не быть вместе. Хотелось запомнить, каждую чёрточку на любимом лице. Всё замечательно, только на сердце неспокойно.
    Антон открыл глаза, увидел свою любимую и улыбнулся:
    – Я говорил тебе, какая ты красивая! Девушка, из северного города Великий Устюг, от любви полыхает, как костёр.
    – Грешная любовь всегда быстро сгорает, – в её голосе была нотка грусти. – Антон, я не выполнила твою просьбу. До праздника, мне не удалось встретиться с сеньором Маретти. Мы поговорили по телефону, он был очень занят. Раз ты здесь, можешь сам отвести подарок. Позвони и договорись о встрече.
    – Я уже обо всём договорился. Нас ждут в гости, на вилле сеньора Маретти. У нас есть время собраться, скоро принесут завтрак. Кто первый в душ?
    – Сегодня я первая. Антон, мне обязательно ехать с тобой?
    – Обязательно. Мы приглашены вместе, сеньор Маретти, это подчеркнул. Будет очень огорчён, если ты не навестишь своего бывшего шефа. Маруся, пока ты в душе, пойду, оформлю машину на прокат, – он обнял и поцеловал.
    – Как же завтрак? – она таяла в его объятиях, а сердце разрывалось на части.
    – Здесь недалеко. Я быстро туда и обратно. Вернусь и мы позавтракаем.
    – Может вызвать такси. На виллу сеньора Маретти, нам ехать по горной дороге. А возвращаться придётся поздно. Антон подумай, зачем так рисковать?
    – Этот путь мне хорошо знаком, нет никакого риска. Ты пока собирайся. Жди меня, я скоро вернусь, – Антон поцеловал и ушёл.
    Маруся увидела, он забыл телефон. Накинула халат Антона, выбежала из номера. Она была на лестнице, хотела окликнуть. Картину, которую увидела, ввела в ступор. На лестничной площадке, в объятиях Лины, стоял Антон. Пара застыла в поцелуе. Она не видела его лица и Лина это знала. Ухмыльнулась сопернице, продолжала обнимать, бывшего любовника.
      Маруся не знала, как себя вести в подобной ситуации: "На мне халат Антона. Девушка понимает, что я здесь делаю. Возможно, это она стучала в номер. Сеньор Стрельников тоже хорош, поспешил выйти на охоту. Я поздравляю с хорошим уловом. Как оказалось, ты прилетел не с одной девушкой. Это твоя вторая половинка! Какой спектакль вы разыграли с её увольнением из компании. Зачем тебе, было это нужно? Боже, как это подло и не честно, но вы друг друга стоите. Почему, я узнаю правду, после того, что между нами было этой ночью? Всё, я не хочу в этом участвовать. Желаю вам удачи", - эти мысли молнией пронеслись в голове Маруси.
    Смотреть на эту сцену было противно и больно. Она не помнила, как вернулась в свой номер, не понимала своих действий. Покидала вещи в чемодан, вызвала такси. Прежде чем покинуть гостиницу, присела и написала записку:
    "Все наши встречи, это большая ошибка. Прощай".
    Сдала ключи на ресепшене и оставила телефон Антона у дежурной:
    – Сеньорита, рады всегда видеть в нашем отеле. Машина ждёт вас у входа.
    Маруся направилась к выходу и неожиданно столкнулась в дверях с Линой.
    – Виноградова, что ты здесь делаешь? – громко воскликнула Лина. Она вела себя вызывающе, ей нужен был зритель. – Ах, простите, ты личный эскорт! Обслуживаешь в постели, нашего неотразимого шефа. Он шалунишка! У вас с ним устный договор, ты рискуешь. Как юрист поступаешь не профессионально. Не получится подать на него в суд. За использование тебя в не рабочее время.
    Чтоб уйти, Марусе нужно было обойти Лину, но она преградила путь. В холле было много народу и многие не понимали, о чём так эмоционально говорит девушка. Только от этого Марусе, легче не стало. Лину ситуация не смутила, смотрела на неё злорадно. Хорошо, что есть публика, спектакль можно продолжить. Лина всё больше входила в роль, кричала как торговка:
    – Послушай лимитчица, хорошо устроилась. Шеф красавчик! Он щедрый и ласковый. У строил на работу с приличной зарплатой. Даже квартиру свою тебе уступил. Для бедной Маши, это дар и просто сказка. О таком, ты мечтать не могла! Тебе надоело скитаться по чужим углам, плюнула на честь и продалась. Наш Энтони добрый, сам скитается по друзьям. А сеньорита Виноградова, живёт в его апартаментах. Если ты думаешь, что он твой? Ошибаешься. Эта квартира, скоро будет моей. У нас с Энтони, есть планы на будущее. Просто, пока отпустила поводок, пусть немного развлечётся. Ты убедилась горячий мужчина, одним словом зажигалка, – истерично рассмеялась.
    Маруся понимала, весь кошмар, о котором говорит Лина, произошёл с ней. Не желая больше слушать, резко её оттолкнула. Рыдая, она выбежала из отеля. По пути в аэропорт позвонил Антон, голос у него был взволнованный:
    – Маруся, я забыл свой телефон в номере. Не мог тебе позвонить.
    – Антон, твой телефон и записка на ресепшене.
    – Мне всё отдали. Я вернулся, а мне говорят, что ты уехала в аэропорт. Любимая, что случилось, почему ты вдруг исчезла. Откуда такие мысли, что наши встречи это ошибка? Я ничего не понимаю, что произошло?
    – Ключи от твоей квартиры оставлю Ольге Николаевне. В компании не работаю, не ищи со мной встреч. Говорил, расстался с Линой, зачем тебе эта ложь. Она прилетела с тобой и живёт в отеле. Я вас видела. Прощай!
    – Маруся, ты поняла всё не правильно. Давай встретимся и поговорим. Я смогу всё объяснить. Скажи, что ты никуда не улетишь и это просто шутка.
    Она отключила телефон. Марусе очень повезло, кто-то отказался от брони на ближайший рейс до Москвы. Уже через два часа она была уже в воздухе.
                - 19 -
    Маруся прилетела в Москву, позвонила Зое Павловне. Она вкратце объяснила, возникшую ситуацию. Умолчала только о том, что в Испании была близка с Антоном.
    На вопрос женщины, что она собирается делать, ответила:
    – Жить дальше. Мне нужно освободить квартиру господина Стрельникова. Хватит ему скитаться по чужим углам. Буду искать жильё и работу. Только сейчас обдумываю и другой вариант. Если вы позволите, оставлю у вас часть своих вещей. Заберу позже. Ругаю себя, что согласилась лететь на праздник.
    – Маша, я всегда готова тебе помочь. Приезжай и мы всё с тобой обсудим.
    – Соберу вещи и завтра приеду к вам. Ночью всё хорошо обдумаю. Скорей всего это будет второй вариант, хочу уехать домой. Нужно было давно сделать этот шаг, а не жить иллюзиями счастья, – ответила она с грустью и подумала: "Всё начиналось так хорошо, а недавно пережила шок и боль. Не хочу больше в этом копаться, жизнь на месте не стоит. Мне есть чем заняться и всегда можно найти интересное занятие. А любимый мужчина, пусть живёт счастливо. Я не стану, ни в чём винить Антона. Я взрослый человек, это было моё решение".
    – Маша девочка моя, как я тебя понимаю. Только проблемы надо решать, а не бежать от них. Ты главное не волнуйся, всё наладится. Я тебя жду.
    Женщина встретила Марусю, как близкого человека. Она была рада встрече, но огорчало, что произошло с девушкой в Испании. Винила во всех бедах бывшую пассию Антона. Удивлялась, как он не разглядел в ней хищницу.
    За чаем на уютной кухне, они проговорили почти весь вечер:
    – Маша, сердце моё подсказывает, что ты на эмоциях совершаешь ошибку. Я не знаю, что у вас там произошло. Только прежде чем расстаться, должны спокойно поговорить и услышать друг друга. Вдруг ты истолковала всё не верно.
    – Не хочу я слушать господина Стрельникова. Каждое слово ложь!
    – Тебе верю. Только не вижу в Антоне негодяя. В ваших отношениях происходит какая-то путаница. Словно черти мутят воду в чистом омуте и запутывают вас.
    – В этом вы правы, чёрт имеет вполне реальное лицо. Всякий раз, когда мы с ней встречаемся, жди неприятности. Может, были и другие, просто к счастью, я с ними не знакома. Вы вот видите в нём святого, а я ни в чём не уверенна.
    – Лина его ошибка! Антон просто не сразу это понял. Я была рада, когда прозрел, и планы хищницы были раскрыты. Она по заслугам заняла место уже бывшей любовницы. Надо же, эта распутная девка заявилась в Испанию!
    – Зоя Павловна, собственно это определение подходит и ко мне. Я бывшая любовница Антона Стрельникова. У меня чувство вины перед Ангелиной. Я разрушила их союз, за это жестоко наказана, – Маруся вздохнула.
    – Маша умоляю, не говори о себе так. Я видела, как он к тебе относился. У всех мужчин, всегда с кем-то отношения. В этом их сущность. Они не могут быть одни, ими руководит природа. Не кори себя, здесь нет твоей вины. Эти отношения были до тебя и не прошли испытания, – успокаивала её женщина. 
    – Зоя Павловна, всё совсем не так. Антона встретила раньше, чем он Лину. Наша история началась в Испании, больше года назад. Жизнь смешалась, как колода карт. Сначала я, потом Лина и снова. От этого на душе становится противно. Поэтому не стоит говорить о природе мужчин. В нашей истории замешаны две женщины. Мы с Линой обе распутные. Настало время остановиться, подумать и вовремя поставить точку. Так происходило на самом деле, я решила сойти с дистанции.
    – Боже мой, опять эта Лина! Когда она исчезнет с вашего горизонта.
    – Никогда. Есть информация, они скоро поженятся.
    – Чушь, я в это не верю! Чтоб нормальный человек женился на этой гулящей. Маша, что тебе сказал Антон, как объяснил её появление в Испании?
    – Никак. Я об этом просто не спрашивала. Теперь мне неважно, что думает господин Стрельников. Можно и про нас сказать, наши отношения тоже не прошли испытания. Настал день, и наши пути с Антоном разошлись.
    – Разве его не огорчил ваш разрыв? – не унималась женщина.
    – Не знаю, завтра уеду. Всё встанет на свои места, жизнь пойдёт своим чередом, – ей было тяжело продолжать этот разговор.
    Зоя Павловна посидела, подумала и всё-таки закончила свою мысль:
    – Я уверенна, Антон тебя любит. Беда в том, не находит нужных слов, чтоб сказать о своей любви. Вы оба виноваты. Он не смог объяснить ситуацию, а ты не захотела выслушать. Произошло от обиды, вмешалась Лина и твои чувства были оскорблены. Маша, ради любви можно многое простить, нужно только услышать, друг друга. Верю, у вас наладится, надо немного остыть и подумать. А в следующий раз встретитесь, отключи эмоции и включи разум. Я вижу вас счастливыми.
    – Зоя Павловна, вы проницательная женщина. Я подумаю над вашими словами. Чтоб закрыть тему Лины и наших отношений с Антоном, отвечу. Он пытался объяснить. Только я в тот момент, не захотела копаться в грязном белье. Возвращаться вновь и что обсуждать, я не намерена. У меня к вам одна просьба. Если вдруг Стрельников спросит обо мне, постарайтесь убедить. Мы перед моим отъездом, не встречались.
    – Антон не поверит, а ложь порождает ложь. Зачем лгать, словно ты бежишь от него. Поэтому в спешке сжигаешь за собой все мосты. Маша, как же ты вернёшься сюда?
    – Поверит или нет, его проблемы. Не собираюсь возвращаться. Надеюсь, мосты мне не понадобятся, возврата к прежнему не будет. Когда устроюсь на работу, я позвоню. Большое спасибо. Я никогда не забуду всё, что вы сделали для меня. В вашем лице, находила поддержку и понимание, - она спешила, поэтому собиралась быстро. В любой момент, может вернуться Антон.
    На следующий день, уже по пути на вокзал, Маруся заехала в компанию «Золотая лоза». По лицу секретаря поняла, женщина в курсе, что произошло в Испании.
    – Ольга Николаевна прошу вас, ничего мне не говорите. Я не стану менять решение. Вот моё заявление, ключи от квартиры Антона Аркадьевича. Вот деньги. Попрошу вас, оплатите по всем квитанциям за коммунальные услуги. Перед отъездом в Испанию, не было времени, это сделать. Будут готовы документы, если вам не трудно передайте Зое Павловне. Зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск, отдайте Антону Аркадьевичу. Это за проживание в его квартире. Я приношу извинения за принесённые ему неудобства. Спасибо вам за помощь и поддержку. На вас зла не держу и всё понимаю. Как вам было сложно, в этой игре. Прощайте.
    Ольга Николаевна была очень потрясена случившимся и сильно огорчена. Она не смогла произнести ни одного слова в своё оправдание. Просто подошла и обняла.
    – Маша, прости меня, – проговорила она сквозь слёзы. – Можешь меня презирать, я в этом участвовала. Уверенна в одном, Антон Аркадьевич не подлец. Он любит тебя. Я вам не судья, потому что у меня нет такого права.
    – Вот как! По-вашему он любит меня, а женится на Ангелине.
    – Что за ерунда, не может быть! Маша, я тебя умоляю, не верь в эту глупость. Это чьи-то козни или кто-то специально вводит вас в заблуждение. Не спеши и не делай неверные шаги. Вы разберётесь, поверь это ещё не конец.
    – Меня уже ничего не интересует. Совет да любовь нашим молодым.
    – Маша, не держи обиду. Мы с Зоей видели другой исход этой истории.
    – Ольга Николаевна, спасибо вам. Мы с вашим шефом будем счастливы, но каждый по отдельности. Хотелось сказать вам до свидания, но скажу, прощайте. Я на вас не сержусь,– она обняла женщину и покинула компанию.
                ***
    Антон пытался позвонить Марусе, она не ему отвечала. Сначала он не находил объяснения, не мог ничего понять, но вскоре догадался здесь замешана Лина.
    Когда вернулся в отель и не нашёл там Марусю, поспешил спросить у дежурной. Ответ девушки привёл его в недоумение, картинка сложилась, но не сразу.
    – Сеньорита Виноградова, попросила вызвать такси и покинула наш отель.
    – Кто взывал такси сеньорите? Куда она собиралась ехать? - Антона мучил вопрос: "Что случилось, за время отсутствия?"
    – Я сама вызвала такси. Сеньорита позвонила и уточнила, есть места на ближайший рейс до Москвы, – объяснила девушка.
    – Простите, это розыгрыш или у вас так шутят? – не поверил он своим ушам.
    – Сеньор это правда. Вот ваш телефон и записка от сеньориты.
    Он прочитал записку до конца, многое стало понятно, подумал: "Что заставило Марусю, так спешно покинуть страну? Она не могла далеко уехать. Нужно остановить любыми путями, - так размышлял Антон, пока ждал, ответ.
    Маруся наконец ему ответила и он с первой фразы понял причину её отъезда:
    "Снова в моей жизни появилась Лина. Что она могла наговорить Марусе?" – он был взбешён и если бы она была рядом, порвал на части.
    Не теряя времени, направился в номер Лины. Когда перешагнул порог, увидел, на лице сияла счастливая улыбка. Она была довольная, что не зря сюда прилетела и  исполнила задуманное. Добилась к чему так упорно шла. Соперница бежала с позором и Стрельников свободен. Лина встретила его, потягиваясь, как блудливая кошка. Лишь взглянув на бывшего любовника, увидев сверкающие гневом глаза. Испугалась не на шутку, таким не видела Антона, никогда. Поняла, сейчас он может даже убить.
    – Энтони, что случилось? – она старалась говорить невинным голосом.
    – Это я хочу спросить тебя! Что здесь произошло, что ты наговорила Марусе?
    – Ничего. Я не причём! Это твоя Машка, слетела с катушек, сумасшедшая. Налетела на меня, что мне пришлось от неё отбиваться. Дорогой, зачем тебе эта лимитчица! У неё даже жилья нет. Скитается по чужим углам, платит натурой, кто приголубит. Неизвестно с кем и где проводит ночи. Устроилась удобно и живет, рассчитывая на жалость. Грязная шлюха!
    – Всё довольно, замолчи! Это ты сказала Марусе кучу всякой гадости?
    – Я только защищалась. Говорят, она многим задолжала и расплачивается постелью, для неё это норма. Фу, как это отвратительно! Энтони, когда ты с ней натешишься, вернёшься ко мне. Я добрая, всё тебе прощу. Приму таким, какой ты есть, потому что очень тебя люблю.
    – Боже мой, какая ты мразь и настоящее чудовище! Забыла, о чём тебя предупреждал? Я напомню. Если ты появишься на моём пути, достану из сейфа все материалы. Даже не задумываясь, всё отдам следователю. Я тогда не шутил.
    – Энтони, ты этого не сделаешь, потому что с женщинами не воюешь.
    – С женщинами не воюю, это верно. Только ты к ним никакого отношения не имеешь. Ты не смогла меня не услышать, теперь будешь за всё отвечать. Вернусь в Москву, подаю в суд. Думай, стоит ли возвращаться домой. Своим поступком развязала руки, у меня не будет угрызения совести.
    – Ты добрый и этого не сделаешь! Чем она лучше меня? – выкрикнула Лина.
    – Не сомневайся, сделаю. Маруся, в отличие от тебя настоящий ангел.
    Лина пыталась, как-то успокоить Антона. Клялась, что этого больше никогда не повторится. Всё надежды и попытки, рухнули окончательно. Возврата к прежней жизни не будет, над ней нависла угроза. Антон не слушал и удалялся по коридору.
    Он позвонил сеньору Маретти и рассказал о том, что произошло:
    – Вы извините нас, Маруся улетела в Москву. Я бы тоже улетел, но мне не повезло. Резко поменялась погода и объявили, все рейсы отменили. Со стороны Средиземного моря надвигается шторм, наземные службы замерли в ожидании. Мой рейс завтра. Если погода наладится, я сразу улечу.
    – Сеньор Антонио, я очень сожалею, что всё так получилось. Прислушайтесь к моему совету. Не теряйте надежду, верьте, ваши пути вскоре пересекутся. Собирайтесь и приезжайте ко мне в гости. Я вас жду.
    – Сеньор Маретти, мне как-то не до гостей, – угрюмо возразил Антон.
    – Антонио, не впадай в уныние. Я всё-таки настаиваю. Семья сына уже ждёт встречи с вами. Вместе мы что-нибудь придумаем. Если я правильно понял, сеньорита Мария уйдёт из вашей компании? – уточнил сеньор Маретти.
    – Теперь точно уйдёт. В этом у меня нет сомнений, – вздохнул Антон.
    – Тем более, сегодня я жду вас. У меня возникли кое-какие соображения.
                ***
    Вот уже неделю Маруся живёт дома. Подруга предложила поработать в агентстве экскурсоводом. Родители видели, их дочь чем-то огорчена, но вопросов не задавали. Возвращаясь сегодня с работы, Маруся заглянула в почтовый ящик, там было письмо из Испании. Она села на лавочку у калитки, стала внимательно читать. С первого раза не сразу всё поняла, перечитала:
    Сеньор Маретти сетовал, что не смог с ней увидеться. Ему хотелось сделать Марусе серьёзное предложение. Дальше излагал суть, о чём хотел с ней поговорить и что это за предложение. Маруся поняла, ей просто повезло.
    За ужином, она решила рассказать родителям, о письме из Испании.
    – Сеньор Альваро прислал письмо. Предложил мне возглавить юридический отдел. В одном из филиалов компании "Альбасете Винос". Наверно не красиво возвращаться, откуда, когда-то уехала. Тем более мы простились жёстко из-за возникших проблем. У меня голова идёт кругом. Скажите, что мне делать?
    – Хочешь вернуться и работать в Мадриде? – уточнила Варвара Сергеевна.
    – В Испании да. На этот раз, на Пальме де Майорка. Он ссылается, многие партнёры, бывают в этих местах на отдыхе. Им очень удобно там встречаться и решать попутно вопросы бизнеса. Пишет, он согласен и поддержит их просьбу.
    – Маруся ты рассказывала, что там красивая природа, – спросила женщина.
    – Испания красивая и удивительная страна, со своей культурой и традициями. Пальма де Майорка, это ещё и красивый курорт. Туда съезжаются гости из всех стран мира.
    – Дочка, даже не раздумывай, – включился в разговор отец, молчавший до сих пор. - Мы с мамой нигде не побывали, а тебе посчастливилось там жить. Верю, будут другие увлекательные поездки. Всё это благодаря компании, сеньора Маретти.
    – Папа, но тогда мы снова будем видеться редко, – привела она аргумент.
    – А для чего, ты купила нам эту игрушку? Теперь не будет стоять без дела. Станем с тобой чаще общаться, через интернет, – подбодрил отец.
    – Отец дело говорит. С помощью Жени, мы быстро её освоили. Будем всегда на связи, это почти как рядом. Дочка, ты не грусти и не волнуйся за нас.
    – Маша, там у тебя есть перспектива роста. Что ты будешь здесь делать со своими знаниями иностранных языков? Ты видела испанцев, желающих посетить северные города и наш Великий Устюг? – улыбнулся мужчина.
    – Маруся подумай, отец прав. Англичане к нам ещё приезжают. А туристов с юга я почти не встречала. Женя говорила, нужно делать хорошую рекламу.
    – Будет возможность, сами прилетим. Выйдешь замуж, родишь нам внуков. Тогда нам с матерью, будет чем заняться.
    Супруга одёрнула Василия Ивановича и кивнула на притихшую дочь.
                ***
    Маруся приняла предложение сеньора Маретти, и вот она летит в Испанию. Было тяжело возвращаться, где произошла встреча с любимым. Счастливые ночи любви, а потом ужасный скандал. Оскорбления, бывшей любовницы Антона и разрыв навсегда: "Там он меня не найдёт, – убеждала она себя и тут же возражала: – С чего я решила, что Антон вообще будет меня искать. За всё это время, не сделал ни одной попытки встретиться со мной. Антон даже ни разу не позвонил".
    Обида так и не прошла. Маруся снова бежала, но теперь скорей всего от себя. Поэтому приняла предложение сеньора Альваро Маретти, но решение далось нелегко. Пусть там всё знакомо, но жизнь придётся начинать сначала. Постараться забыть и вычеркнуть из памяти происшедшее. Пусть это будет для неё уроком. Больше она не поверит ни одному мужчине. Не бросится в его объятия, вот так сломя голову.
    Несколько часов полёта, она уже в Испании. В аэропорту встретил, сам сеньор Маретти, чем удивил Марусю. По дороге на Пальму де Майорка, он интересовался, что нового у неё на родине. По ходу объяснял, какая будет её роль в работе компании и зачем им нужен этот филиал. Маруся слушала и не могла налюбоваться красотой этих мест. Восхищалась, и высказала свой искренний восторг. Наконец, они приехали на виллу. После того, как она устроилась, сеньор Альваро предложил пообедать. Повёл на веранду, где накрыт стол. Других гостей на вилле, в этот день не было.
    – Потрясающее место! Живописная природа, свежий морской воздух и такая тишина,– Маруся не уставала восторгаться пейзажем и вкусным обедом.
    – Сеньорита Мария, я рад, что вам понравилось. Значит, не зря старались, ожидая вас. Примите мои комплименты. Вы стали краше и расцвели, как роза, – балагурил мужчина, этим он смущал гостью.
    – Жаль, мне много лет. Я бы приударил, как было в молодости. Испанцы, когда хотят добиться расположения девушки, делают это изыскано и красиво, – он улыбнулся.
    – Сеньор Маретти, вы прекрасно выглядите. Я не успела поблагодарить вас. Спасибо, что разрешили нашим представителям, поучаствовать на празднике «Молодого вина». Максим Сергеевич мечтал об этом давно. Он обещал быть ходячей рекламой, чтоб все побывали на вашем празднике.
    – Это не только яркий спектакль. Корнями наш обряд уходит в глубокую старину. Он проводится, как это делали наши предки. Считается, супружеские пары, родившиеся на празднике «Молодого вина», живут долго, счастливо. Потому что они освещены таинством этого обряда, – объяснил мужчина с гордостью.
    – Интересно. Надо ещё раз внимательно перечитать историю страны. Хочу подробно узнать об этом эпизоде и ваших культурных традициях.
    – На следующий год, устроим этот праздник с большим размахом и богаче.
    Маруся отвела взгляд, вздохнула украдкой: "Хотелось испытать снова чувства, которые пережила с Антоном. Только вряд ли это можно повторить. Это была красивая сказка, она к сожалению, быстро закончилась", – думала она.
    Вспомнились ночи, которые последовали за праздничными мероприятиями.
    – Сеньорита Мария, отчего загрустили? В вашей жизни, этот обряд имел место быть. Значит, он тоже освятил и вашу пару. Впереди вас ждёт счастье.
    – Сеньор Альваро, в обряде оказалась случайно. Решили с коллегами поучаствовать из любопытства и ради забавы. Вы сказали, что этот обряд совершают пары решившие создать семью. Максим Сергеевич нашёл свою половинку и вполне счастлив, – про себя закончила: "У нас с Антоном было всё не серьёзно. Поэтому этот обряд, счастья нам не принесёт".
    Беседуя с сеньором Маретти, в первый рабочий день. Поняла, многие вопросы уже решены главой компании. Марусе оставалось с этим только согласиться. Шеф привёл убедительные аргументы. Это поддержать имидж и новые идеи. Он заявил, что первое время, она будет жить на его вилле.
    – Сеньорита Мария. Сотруднику такого уровня не прилично жить в отеле. Позже решим вопрос с жильём, пока не обижай и не отказывай старику. Будь умницей и прими моё предложение, без возражений.
    – Сеньор Маретти, но это не совсем удобно и стеснит ваших родных.
    – Мария девочка моя, никого ты не стеснишь. Семья сына живёт на соседней вилле, у нас так принято. Мужчина, создавший семью, становиться главой. Он ответственно берёт на себя заботу о близких и уходит из родного гнезда.
    – Это как у птиц. Взрослых птенцов отпускают в свободный полёт.
    – Подметила верно. В Испании, глава семьи мужчина. А у вас, главная в семье мама сына. У неё ещё интересное имя, свекровь. Как устроишься, и войдёшь в курс дела, мы отметим это хорошим праздником. Пригласим сюда гостей.
    – Зачем нам нужна такая шумиха? Мы не подводим результат года, я только начинаю работать. У нас в таких случаях говорят: цыплят по осени считают.
    Сеньор Альваро рассмеялся. Потом долго рассказывал, что говорят здесь в Испании по этому поводу. Маруся слушала его с большим интересом.
    – Мария вижу, ты хотела меня переубедить. Напомню, я твой босс, а с шефом лучше не спорить. Пришло время, мы поменяем лицо компании. Для этого нам нужна новая реклама. Я уже решил, ты будешь представлять "Альбасете Винос" на широком рынке,– сделал он неожиданное заявление.
    Марусе выделили шикарные апартаменты на втором этаже, виллы сеньора Маретти. По началу работы было много, но она не напрягала. Маруся с этим хорошо знакома. Даже водитель, который отвозил Марусю на работу, остался прежним. Это был сеньор Фульфио. Прошла неделя. В один из вечеров сеньор Альваро позвонил, сообщил Марусе планы на эти выходные.
    – В следующую субботу устроим приём, гости приглашены. Все распоряжения я уже дал сеньору Анджело. К тебе у меня одна просьба, исполни для меня.
    – Что я должна сделать, проконтролировать приготовления к приёму?
    – Нет. Это входит в обязанности моего управляющего и прислуги. Мария, тебе предстоит выступить, в роли хозяйки. Ты будешь встречать гостей и всё такое. Развлекать их и вести светский разговор, чтоб они не заскучали.
                ***
    За день до приёма на вилле, сеньор Маретти предупредил Марусю:
    – Мария, мне нужно отлучиться по делам. Вернусь в день торжества со своей семьёй. К приёму всё готово, на контроле у сеньора Анджело. Ты главное, не беспокоиться. Отдыхай и будь готова к приёму гостей.
    – Гости после приёма останутся ночевать на вилле? – уточнила она.
    – Это им решать. Я не обсуждал их отъезд. Многие в окрестностях имеют виллы и скорей всего захотят вернуться домой. Кстати о гостях, один друг будет издалека. Сегодня он должен прилететь и к вечеру приедет на виллу. Я попросил его, чтоб не останавливаться в отеле. Ты не будешь возражать?
    – Сеньор Альваро, какие могут быть возражения. Это ваш гость. Тем более на вилле места много и условия лучше, чем в отеле,– согласилась Маруся.
    – Спасибо тебе девочка, у тебя щедрое сердце. Говорят, это ваша черта, загадочная и широкая русская душа. Я рад, что знаком с тобой. Ты умница.
    – Вашего друга поселить в гостевых комнатах или приготовили другие апартаменты? – она немного волновалась перед приёмом и была смущена комплиментами своего шефа.
    – Умоляю, не волнуйся, распоряжения уже даны. Обо всём позаботиться прислуга. Я просто хотел предупредить тебя. Эту ночь в доме, ты будешь не одна.
    Сеньор Маретти уехал, а Маруся отдыхала и коротала время одна. Днём сходила на берег моря, чтоб лучше осмотреть окрестности и долго бродила по пляжу. Когда, возвращалась на виллу, не могла налюбоваться местными красотами. Виллы утопали в зелени и цветах, которыми так щедро одарила природа этот райский уголок. Скоро вокруг всё начнёт меняться, на смену лету придёт осень. Навстречу попадались местные жители, они внимательно смотрели и приветствовали Марусю. Удивлялись, что никогда не видели здесь, таких девушек. Светлые волосы, а глаз цвета моря, по берегу, которого они недавно гуляли. Высказывали ей приятные комплименты.
    "Здесь поистине, самое лучшее место на земле. Можно прожить всю жизнь, нужно пригласить родителей. Тогда всё будет замечательно. Одно плохо, даже в раю без любимого, жизнь покажется адом", – подумала Маруся.
    Подошла к вилле сеньора Маретти, открыла калитку увитую зеленью. Увидела на широком дворе, припаркованную машину, класса люкс: "Ну вот, пока гуляла, приехал гость. Как мне лучше поступить, пойти познакомиться и предложить свои услуги? Сеньор Маретти, ясно дал понять, о госте позаботится прислуга. Может этот гость прилетел не один, вдруг они отдыхают после перелёта. Я только помешаю. Тем более, накануне приёма, мне тоже хочется побыть одной", – так думала Маруся.
    Она поднялась в свою комнату, немного почитала, день клонился к вечеру. Лёжа в постели размышляла о будущем: "Может зря уехала в чужую страну? Сегодня у меня тоска по дому и родителям. Там осталось много друзей, все такие близкие и родные. Здесь круг сузился, кроме работы нигде не бываю. Найти друзей несложно, проблем с языком у меня нет. Вся проблема в том, что здесь я одинока. Зачем себя обманываю. Я каждый день мечтаю встретить мужчину, от которого убежала. Понимаю, наша встреча нереальна и продолжаю о нём думать. Интересно, откуда взялись цветы в комнате? Когда уходила, их здесь не было. Наверно сеньор Маретти решил сделать мне приятное и прислал красивый букет. Нужно будет сказать ему спасибо".
    За окном сгустились сумерки. Вскоре, округу накрыла тихая испанская ночь. Уже почти засыпая, Маруся прошептала: – Завтра ответственный день. Нужно хорошо отдохнуть. Сеньор Маретти приготовил, какой-то сюрприз...
                ***
    Сон Маруси был спокойным и красивым. Откуда-то доносилась знакомая песня и была, не на испанском языке. Слова отражали состояние души и рисовали красивую картину. На этот раз, история в песне не о грешной любви. В ней столько нежности и желания. Как можно чаще видеть любимую, чтоб никогда не расставаться: "О такой любви пишут в сказках. В жизни, она подвергается испытаниям, ждут разочарования. Почему-то хочется поверить этим словам. Вдруг всё же чудеса на земле существуют".
    Так думала Маруся, прогоняя остатки сна. Она не спешила вставать, ещё не прозвучала заключительная фраза. Хотелось узнать, чем закончится эта история.
          "Пусть тебе присниться Пальма де Майорка,
           в Каннах или в Ницце, ласковый прибой.
           Или в Подмосковье, роща вдоль пригорка,
           только чтобы вместе, были мы с тобой".
    Маруся снова провалилась в лёгкий сон, в нём увидела Антона. Она не хотела прерывать это сказочное видение. В этом сне хорошо ощущался, знакомый аромат его парфюма, который будоражил сознание. Она вдыхала и шептала:
    – Эта песня пришла в мой сон, чтоб рассказать красивую историю. Я дослушаю до конца. Не каждый день, просыпаюсь, под такие волшебные слова.
          "Дрогнув твои распахнуться ресницы,
           радостно утро в глазах заискриться.
           Губы проснулись и после разлуки,
           мир, обнимая раскинуться руки".
    Маруся пошевелилась и произнесла с мольбой: – Пожалуйста, ещё немного, ну чуть-чуть. Я обязательно проснусь, - её словно услышали, песня продолжала звучать. Она повторяла слова, хотела запомнить.
          "Знаю, что скоро в дали телефонной,
           голос услышу мечтательно сонный.
           Здравствуй, ты – скажешь, какая беспечность.
           Так разлучаться на целую вечность".
    Тёплое испанское утро, природа благоухала запахами цветов. Она уловила за спиной лёгкое движение, испуга не было. Прогоняя остатки сна, Маруся обернулась. Оказалась в объятиях того, кто эту ночь был в её мечтах.
    – Антон! Эту ночь ты был рядом со мной? – прошептала она, сердце замерло.
    Маруся раскинула руки для объятий, как в песне, улыбнулась. Больше не теряя ни минуты, устремилась навстречу счастью, которое так долго ждала.
    – Любовь моя, ты снова забыла закрыть дверь. Я не смог пройти мимо, потому что очень скучал без тебя. Я люблю тебя, но ты постоянно от меня убегаешь.
    – Ты прилетел, чтоб украсть меня на одну ночь? – она сияла от счастья.
    – Я прилетел, чтоб повторить своё предложение. Сказать, как люблю тебя.
    – Так ты тот самый друг сеньора Маретти! Вы были с ним в сговоре?
    – Пришлось пойти на хитрость, чтоб заманить тебя в сети моей любви.
    – Гости сеньора Маретти ещё не приехали, поэтому в доме так тихо.
    – Маруся, ты поняла всё верно, кроме одного. Эта вилла не сеньора Альваро. Мне давно захотелось воплотить в жизнь свою мечту, – Антон улыбнулся.
    – Чья же это вилла, кто хозяин? Какая у тебя была мечта?
    – У виллы есть хозяйка, она сейчас в моих объятиях. Маруся, это наш дом, а ты здесь хозяйка. Я поделился мечтой в компании, мою идею поддержали и помогли осуществить. Здесь много гостевых комнат, друзья охотно проведут отпуск на этом сказочном острове. Можешь приглашать сюда родителей. Потом давно мечтал, заменить песню о грешной любви, чтоб ты не казнила себя. Вслушайся в эти слова.
    Он поцеловал Марусю и стал тихо напевать:
          "Утро неслышно, ступает по крыше
           в доме своём, безмятежная, спишь ты.
           Снам, улыбаясь в рассветном блаженстве,
           самая лучшая в мире из женщин".
    – Антон, ты уже пел мне эту песню. Тогда я не поняла тебя или не услышала. Теперь понятно, почему сеньор Альваро ничего не сказал о тебе. Заговор против меня. Как тебе удаётся всех убедить и склонить на свою сторону?
    – Прости. Ничего другого, мы с ним придумать не смогли. Это мой свадебный подарок моей Снегурочке! Надеюсь, здесь мы проживём в счастье и радости. Обещай, больше никогда не убежишь от меня, – он поцеловал Марусю.
    – Антон, я ещё не ответила на твоё предложение. Скажи, у меня есть время чтоб подумать? – улыбаясь лукаво, спросила она, тая в его объятиях.
    – Маруся думай, но ответ должен быть положительным. Без тебя, я никуда не улечу! Если надо пойду на очередное преступление. Это будет кража века.
    – Снова украдёшь на одну ночь? – рассмеялась она.
    – Нет, одной ночи мне будет мало. Пусть моя кража тянет на пожизненный срок. Его мы проведём вместе, я согласен только на такие условия.
    – Вдруг настанет день, ты однажды передумаешь. Захочешь чего-то нового и свободы.
    – С такой девушкой как ты, не нужно думать! Надо действовать решительно, чтоб не увели. Маруся я люблю тебя и не хочу терять. Ты выйдешь за меня замуж?
    – Господин Стрельников, пожалуй, ты убедил. Я не вижу, другого выхода. Умоляю, сходи и отключи музыку, иначе соседи вызовут полицию.
    – Сегодня нам никто не помешает. Ты не представляешь, как я счастлив! - Антон встал, открыл бутылку вина и налил фужеры. Вернулся к Марусе, протянул ей вино, сказал серьёзно. – Дорогая, я так долго шёл к тебе. Мой путь слишком затянулся.  Ты моя испанская страсть. Я буду любить тебя всю жизнь.
    – Очень символично, верный путь нам подсказало это вино. С самой первой встречи ты присылал мне, только эту марку, – она обняла Антона.
    – Маруся, ты права. Оно подсказало, где искать мою любимую женщину.
    – Антон, нам нужно готовиться к встрече гостей, скоро начнут съезжаться.
    – Я жду с нетерпением этой минуты. Хочу представить всем, хозяйку моего сердца и виллы "Мария". Отныне, мы пойдём вместе, путь будет длинною в жизнь. Ты согласна счастье моё? – он поцеловал счастливую Марусю. – Маруся, люблю тебя! Хочу пройти "PORTO DEL SOL", только вместе.
    – Стрельников, ты неожиданно и смело ворвался в мою жизнь. Этот "Путь к тебе", мечтала пройти рука об руку, только с тобой. С первой нашей встречи ждала, этого счастливого часа. Я люблю тебя.

                НОЯБРЬ - ДЕКАБРЬ - 2014 год