Любовь никогда не кончается

Лидия Казакова
               
                - 1 -
    Вероника проснулась, когда часы ещё не пропели свою бодрую мелодию. Спешить некуда, настроение было хорошее. Она лежала и размышляла: "На сегодняшний день, я считаюсь безработной. Контракт и работы по оформлению Бизнес центра, выполнены. Следовательно, на данном этапе осталась не удел и в свободном полёте. Спешить не буду, можно отдохнуть и расслабиться, впереди Новогодние праздники. За это время, есть возможность обдумать возникшую ситуацию. Когда после каникул, все вернутся на свои места, начну действовать. Подготовлю своё резюме и разошлю в агентства по найму. Нужна интересная работа, у меня много новых идей. А это значит, есть что предложить заказчику".
    По профессии, она дизайнер. Оформление интерьеров загородных домов и офисов, в современном стиле. Ей нравилось сначала создавать на бумаге, затем претворять свои замыслы на конкретных объектах. Когда по окончанию работы, видела красивое и комфортное творение своих рук, испытывала гордость. Идеи просто множились в её голове, а заказчики, с кем работала, остались довольны. Институт, она закончила с красным дипломом, но долго не могла найти работу. От некоторых заказов, Веронике приходилось отказываться. Если чувствовала, что будет сильное давление со стороны работодателя. Теперь она имела достаточный опыт, в договорном вопросе. Могла сама решать, что интересно и принесёт творческое удовлетворение.
    Шесть месяцев работы в Бизнес центре, увлекли Веронику по-настоящему. Любые идеи принимались, и проходили беспрепятственно. Полёт фантазии дизайнера встречал поддержку. Работать было очень интересно. Только одно чувство её не покидало, это ощущение, что за ней наблюдают. Во всём центре, висели камеры наблюдения, их было много, на каждом этаже. Все помещения контролировала служба охраны. Сотрудники центра привыкли к камерам, не обращали на внимания. Веронике почему-то, от этого было не комфортно. Она чувствовала себя скованно, но как не пыталась, не могла найти объяснения. И всякий раз, когда появлялось чувство тревоги, оглядывалась и думала: "Словно я участвую, в телевизионном шоу. Где-то рядом идут съёмки".
    В канун Нового года, Вероника завершила всю работу в Бизнес центре. Сегодня она попрощалась с коллективом. Поблагодарила за поддержку и понимание, высказала много добрых пожеланий. Последние месяцы, они тесно сотрудничали и уже успели подружиться. В это время, с совещания вернулась руководитель отдела. Она объявила о предстоящей вечеринке.
    Вероника была тоже приглашена, но поскольку её контракт закончился, подумала: "Мне необязательно присутствовать на этом корпоративе", - только решение пришлось изменить.
    Накануне, ей позвонил Олег Анатольевич, заместитель генерального директора.
    - Вероника Васильевна вы не забыли, завтра новогодний корпоратив? Праздник для всего коллектива, приглашаем провести вместе с нами. Очень надеемся, что ещё увидимся с вами.
    - Олег Анатольевич, спасибо. Может моё присутствие не обязательно? В основном соберутся сотрудники центра. Я же у вас уже не работаю. Мой контракт закончился. Пусть ваши сотрудники, чувствуют себя комфортно в созданных интерьерах. Это моё пожелание всему коллективу, - она попыталась отказаться.
    - Вероника Васильевна, вы так много вложили в эту работу. Это ваш праздник! У нас будет возможность, высказать вам свои пожелания. Пообщаемся и поблагодарим за хорошо выполненную работу, - настаивал мужчина.
    - Хорошо, я приеду. До свидания, Олег Анатольевич.
    - Отлично, ждём вас. Я сообщу на ресепшен, о вашем приезде. Будем рады, снова пообщаться с вами. До встречи.
    Корпоративная вечеринка плавно перешла, во встречу Нового года. Всем было очень весело, шутили и много танцевали. Организаторы постарались и вечер удался. Недостатка в партнёрах, у Вероники не было, но уже поздно и ей пора уходить. В это время, Веронику пригласили на танец. Звучала красивая мелодия, она увлекала в историю любви и сложных чувств.
    "Пол не чуя под собою, между небом и землёю, как во сне с тобой танцую.
     Аромат духов так манит, опьяняет и дурманит. Ах, как сладко в нём тону я.
     Так близки наши тела и безумные слова, без стыда тебе шепчу я.
     Ах, какая женщина, ах, какая женщина, мне б такую..."
    В какой-то момент Вероника поняла, снова появилось ощущение тревоги. Сразу было сложно определить и объяснить, с чем связаны эти ощущения. Почувствовала, за ней наблюдают и это смущало. Вероника попыталась, глазами отыскать объект. Только от этих мыслей, её отвлёк Олег Анатольевич.
    - Вероника Васильевна, ваша работа одобрена руководством. Вы так творчески подошли к делу. Нашим сотрудникам, очень понравились новые интерьеры центра.
    - Олег Анатольевич, спасибо за оценку моего труда. Весь коллектив отдела дизайнеров, поработал на отлично. Создавая деловую обстановку рабочего места, мы не забывали сделать, эти помещения уютными. Понимали, здесь с удовольствием будет трудиться весь коллектив Бизнес центра.
    Своей работой, Вероника была довольна, всё выполнено на хорошем уровне. В её адрес замечаний не было, работодатель остался доволен. Помнит последний рабочий день, когда прощалась с коллективом. Олег Анатольевич ещё тогда высказал отзывы руководителя, о её работе. 
    - Вероника Васильевна, наш генеральный директор, поздравляет вас с успешным окончанием работы. Просил передать, с вами интересно было работать. В будущем, если вдруг возникнет необходимость, мы будем сотрудничать только с вами. Вас можно смело рекомендовать другим заказчикам. Вы не станете возражать, за рекламу?
    - Спасибо, сочту за честь, быть вами представленной. За шесть месяцев, я так и не встретилась с шефом. Сожалею, что не смогли пообщаться лично. Было интересно услышать его мнение.
    - У нашего шефа, плотный график встреч. А ещё много поездок за рубеж.
    Всё, что она о нём знала, рисовало портрет успешного руководителя: "Зовут его Александр Сергеевич. Он молодой, преуспевающий в сфере бизнеса руководитель. Пока холост. Многие девушки Бизнес центра, не скрывали своих чувств. Они вздыхали без ответа и при случае, проявляли особые знаки внимания. Поговаривали, сейчас у него роман с Марго. Яркой и эффектной блондинкой".
                ***
    На этом вечере, был один момент и малоприятная встреча для Вероники.
    Рейс, на котором летел шеф, из-за нелётной погоды задержался. Руководством было принято решение, праздник не отменять. Сотрудники веселились и получали удовольствие. Генеральный директор центра, прислал коллективу поздравление. Олег Анатольевич, от имени руководителя, торжественно зачитал его коллегам:
       "Желаю всем здоровья, счастья и творческих успехов!
        В Новом году встретить свою любовь, которая никогда не кончается..." 
                Ваш А.С. 
    На этой ноте, праздник подошёл к логическому концу. Под занавес, осталась самая красочная часть, и скоро прогремит яркая феерия. Вокруг царило веселье, и многие вышли на балкон. Вероника поспешила воспользоваться суетой, вышла из зала.
    Она погрузилась в свои мысли, подумала: "Всё прошло отлично. Уже поздно и мне пора домой. Есть возможность, незаметно исчезнуть. У меня всё хорошо, только на этом празднике я чужая".
    В коридоре горел приглушённый свет, попадались парочки. Навстречу ей шли двое мужчин, одного Вероника узнала. Это был Паша из отдела информации, по связям с общественностью. Второй мужчина незнаком, скорей всего это новый гость, который пришёл с опозданием. Он был одет в лёгкое пальто, словно за окном не было зимы. 
    Проходя мимо Вероники, мужчина пожелал ей в Новом году: "Романтической любви, которая никогда не кончается". Человек шёл стремительно, поэтому, она не успела рассмотреть незнакомца.
    - Вероника надеюсь, ты не уходишь? - уточнил Паша.
    - Думаю, самое время покинуть этот бал, - улыбаясь, ответила она.
    - Прошу тебя, не спеши. Транспорт заказали, всех гостей развезут по домам. Вероника, с тобой было интересно работать. Надеюсь, ещё встретимся и поговорим. Извини, мне надо бежать, - Паша побежал догонять спутника.
    Вероника побродила по этажу, осматривала творение своих рук. Она остановилась перед большим холлом, здесь располагалась зона отдыха.
    "Моё предложение, так обустроить это место, сразу нашло поддержку. Строили предположения, как всё будет выглядеть. Получилось очень красиво. Легкий аромат живой природы. А журчанье искусственных фонтанов, нарушает тишину. В тоже время расслабляет, - она включила не полное освещение, заструился мягкий свет. - Днём, много света, а в ясную погоду, всё пронизано солнцем. Сейчас полумрак, получилась удачная игра светом".
    Вероника присела на диван и погрузилась в мысли. Длилось это недолго, она услышала шаги. В холл вошёл незнакомый мужчина. Как показалось Веронике, держался не очень уверенно.
    "Возможно, был слегка пьян. Значит, попытается завязать беседу, станет задавать вопросы. Мне не хочется общаться с ним. Надо было сразу уехать. Теперь поздно, об этом думать. Незнакомец стоит передо мной и заслоняет свет. Не могу его разглядеть", - она всем видом дала понять, что не желает общаться и демонстративно отвернулась.
    От мужчины шёл аромат дорогого парфюма. В манере его поведения, чувствовалась уверенность. Неожиданно, он пропел красивым тембром: "Ах, какая женщина, мне б такую..." После этой фразы, задал вопрос:
    - Дорогуша, ты позволишь мне приземлиться? - не дожидаясь ответа, сел рядом.
    Действия незнакомца, вызвали недовольство, которое она не пыталась скрыть.
    - Здесь достаточно много, свободных мест. Выбирайте и располагайтесь, где удобно. Я уже ухожу, - решительно встала.
    Вероника не сразу поняла, что у незнакомца, были свои планы. Он взял за руку и слегка потянул на себя. Отчего она, была вынуждена снова сесть на диван. Эта вольность мужчины, ещё больше рассердила. Только встать с дивана, не получилось, он надёжно удерживал за руку. Тем самым лишил её возможности, покинуть холл и таким образом прекратить общение.
    - Что вы себе позволяете? Если не контролируете себя, отправляйтесь домой. Зачем вам, светиться перед коллегами. Это может увидеть ваш шеф.
    Следующие действия навязчивого субъекта, повергли шок. Вероника на некоторое время потеряла дар речи. Мужчина вёл себя непринуждённо, он снял туфли и удобно лег на диван. Голову положил Веронике на колени, сказал позёвывая: 
    - Я немного устал, хочу отдохнуть. Детка, посиди тихо, здесь так хорошо. Мы словно в райских садах, - неожиданно поцеловал ей руку.
    Наконец придя в себя, от наглости незнакомца, Вероника резко встала. Она, с трудом сдерживая гнев, подыскивала слова, чтоб отчитать наглеца.
    - Я вам не детка! Поищите себе другую подушку, - её слова не подействовали на мужчину: "Да, он не слышит и не понимает меня. Потому что совсем не контролирует себя", - подумала она, не находя слов от возмущения.
    Веронике хотелось высказать невеже всё, что о нём думает. Объяснить, как нужно вести в обществе незнакомых девушек. Только незнакомец заговорил первый, и у неё пропало желание, заниматься его воспитанием. 
    - Крошка, прошу не шуми. Я уже нашёл то, что искал. Только эта подушка с характером, очень колючая, - произнёс он, невозмутимым голосом.
    Окинул девушку внимательным взглядом и пожал плечами, как бы извиняясь.
    Вероника пыталась понять: "Кто же это такой невоспитанный, в каком работает отделе?" - с подобным обращением, она столкнулась впервые.
    - Вы настолько не воспитаны, что ваше поведение граничит с хамством. С чего вдруг решили, что все должны стелиться под вас? - сказала она резко.
    В голосе прозвучало нескрываемое возмущение и презрение к мужчине.
    - Дорогуша, ты права. Я такой невоспитанный, с этим ничего не поделаешь.
    Она поняла, больше не хочет слушать бред, который нёс этот тип. Когда уходила даже не стала оглядываться. Вслед прозвучали знакомые слова: "Ах, какая девушка!"
    Быстро спустилась вниз. Народу в вестибюле было мало, многие успели уехать. Бывшие коллеги быстро собирались и весёлыми группами покидали центр.
    "Вечер закончился и гости разъехались. Что я здесь делаю? Давно могла быть уже дома", - она оделась и вышла на улицу.
    Было поздно, шёл густой снег, как в новогоднюю ночь. Вероника поспешила к ближайшему автобусу, ей не повезло. В эту минуту, он отъехал, от Бизнес центра. Мимо цепочкой проезжали машины. Она стояла и думала, как быть: "Может вернуться и дождаться такси в холле?"
    В этот момент, рядом остановилась машина, из неё вышел Олег Анатольевич. Он поинтересовался, почему она не уехала. А когда Вероника объяснила, что опоздала, любезно предложил подвести до дома.
    - Вероника Васильевна, приглашаю поехать с нами. У нас есть место. 
    Других вариантов не было, она согласилась. Мужчина помог ей устроиться, сам сел рядом с водителем. В машине, Вероника поняла, она не одна на заднем сиденье. В полумраке разглядеть не удалось, у попутчика был поднят воротник пальто. Он никак не отреагировал на девушку, сидел отвернувшись, словно дремал.
    Подумала: "Наверно этот мужчина, друг Олега Анатольевича. А значит, они оба высокого уровня и одеваются у известных модельеров. Только у заместителя моего бывшего шефа, другой парфюм. Мужчина, который сидит рядом, предпочитает дорогой изысканный, тонкий аромат. Интересно, совсем недавно такой был у незнакомца в холле..."
    Вероника осторожно взглянула на сидящего мужчину, до неё наконец дошло: "Ну да, сомнений нет, это тот самый невоспитанный хам!"
    Какое-то время ехали молча. Вскоре незнакомец зашевелился и проснулся. Он  взглянул на Веронику, и стал напевать уже знакомую фразу.
    Обратился к Олегу Анатольевичу: - Дружище разворачиваемся, едем ко мне домой. Хочу продолжить вечер, в обществе такой красотки. Почему от меня скрыли, что в компании работают такие девушки? Эти прелестницы достойные восхищения!
    - Олег Анатольевич пожалуйста, остановите машину. Я выйду. Никуда с вами не поеду! Мне к счастью в другую сторону, - решительно возразила Вероника.
    - Отлично, тогда едем к тебе. Ты приглашаешь нас? - сказал незнакомец.
    Он так же бесцеремонно, как в холле, положил свою голову ей на плечо. 
    - Олег Анатольевич, я выйду у метро, - следующая фраза, предназначалась надоедливому соседу. - Господин невежа, у меня не приёмный день. Вас в гости, точно никогда не приглашу.
    - Крошка, не сердись на меня. Хочу напомнить, что такой девушке, по статусу не положено ездить в метро. Могут обидеть, - он шумно зевнул.
    Вероника решила, что пятнадцать минут потерпит, общество наглеца. Она резко убрала его голову, со своего плеча и отодвинулась дальше. Чтоб переключить от себя внимание соседа, спросила:
    - Олег Анатольевич, ваш генеральный так и не прилетел? 
    Незнакомец отреагировал и сразу оживился. Придвинулся ближе, сказал бодро: 
    - Красавица не волнуйся! Прилетел ваш шеф, я его видел. Не понимаю, что в нём находят женщины. Алекс - обычный пижон! Он тебя тоже заинтересовал?
    Мужчина уже хотел её обнять, но заметил сердитый взгляд девушки, передумал.
    - Вовсе нет. С чего вы решили, что он может меня заинтересовать?
    - Алекс умеет очаровывать, женский пол! Многие на это клюнули, - продолжил странный пассажир. - Дорогуша, хочу предостеречь, иначе окажешься в его сетях.
    - Какое счастье, мне это уже не грозит, - ответила Вероника.
    - Зачем отрицаешь! Я же вижу, его очарование уже распространилось на тебя. Раз ты захотела с ним встретиться? - довольный собой заявил незнакомец.
    - Со мной гораздо проще. Хотелось поблагодарить, за хорошо организованную работу отдела дизайнеров. Это весь мой интерес, к персоне вашего шефа, - а про себя подумала: "Речь незнакомца чёткая, и главное алкоголем не пахнет. Только ведет себя отвратительно. По всему видно, это не какой-нибудь рядовой сотрудник. Слишком по-хозяйски обращается к Олегу Анатольевичу. Тот делает вид, словно его это не касается и молчит".
    - Олег, не забудь передать хозяину, слова этой красавицы. Кстати у нас есть, что выпить? У меня от присутствия такой девушки, по всему телу жар.
    Олег Анатольевич ответил, что-то недовольно и отвернулся от пассажира.
    - Не ворчи, старик. Мне хочется скрепить наше знакомство и погасить жар. Олег перестань вредничать, организуй по бокалу вина. Как твоё имя?
    - Не стоит беспокоить человека. Тем более, я не пью с незнакомыми людьми.
    - Мы сейчас исправим, - не унимался мужчина, скомандовал. - Олег поворачивай, едим домой к шефу, - когда на эти слова не обратили внимания, он переключился на Веронику. - Незнакомка умоляю, смилуйся и улыбнись! Ну назови мне, хотя бы имя, - не унимался, странный попутчик.
    Вероника проигнорировала и не ответила. Отвернулась от навязчивого пассажира, думала, когда всё это закончится. 
    - Милая незнакомка, почему ты так сурова ко мне? Поверь, я добрый и ласковый. Если мы с тобой пообщаемся дольше, ты изменишь мнение обо мне. Я очарую тебя, ты будешь вознаграждена. Понимаешь, о чём я говорю? Умоляю, не смотри так, словно видишь перед собой чудовище. Ты упорно молчишь, а молчание знака согласия.
    - Дружище, прошу тебя угомонись. Оставь девушку в покое. Отдохни, уже очень поздно, - попробовал успокоить Олег Анатольевич, своего попутчика. 
    - Ты знаешь, желание женщины для меня закон! Милая, я готов исполнить любой твой каприз. Давай надолго запомним этот вечер, надеюсь и ночь тоже.
    - Я вас ни о чём не просила. У меня одно желание, это попрощаться с вами и оказаться дома, - Вероника снова бросила гневный взгляд, на мужчину.
    - Какая ты колючка! Я таких девочек обожаю, - он пропел красивым голосом.
        "Жжёт в груди сильней огня, не моя ты не моя.
         Так зачем же я ревную.
         Ах, какая женщина, какая женщина, мне б такую".
     - Когда мы с тобой познакомимся ближе, я понравлюсь. Ты хотела встретиться с Алексом и пообщаться? Я могу устроить встречу с шефом. Только потом, ты поедешь со мной. Извини, сейчас рыночные отношения, это плата за услуги.
    - Он мне больше не шеф. Встречаться с ним, тем более по вашей протекции, не желаю, - она взглянула на мужчину, осуждающе.
    - Алекс тебя уволил? Какой же он негодяй! - стал возмущаться спутник.
    - У меня закончился контракт. Я больше не работаю, под началом вашего друга. Мой совет, генеральному директору: нужно осторожно, выбирать себе друзей.
    - Колючка, имеешь в виду меня? А сама хотела встретиться с Алексом. Для меня не проблема, я организую вашу встречу. Как Дед Мороз сделаю тебе подарок! Ну пожалуйста, соглашайся. Другого случая не будет, - не отступал мужчина.
    - Я очень на это надеюсь. У меня нет желания, встречаться с вашим другом.
    Веронике неожиданно, захотелось увидеть глаза собеседника. Может тогда поймёт, что он за человек. Беседа проходила по принципу вопрос-ответ. А это не давало полной картины сделать вывод. Шутит он или просто бесконтрольный бред пьяного. 
    - Ты думаешь, что нам не будут рады? Ошибаешься. Вечеринка в полном разгаре, а ты будешь украшением. Я вижу тебе, не нравится моё присутствие? Там найдёшь на свой вкус. Открою секрет. Алекс в подпитии, как все мужики теряет контроль. Если рядом с ним красивая женщина, у него сносит крышу.
    - Странно. Я слышала, он, как раз, ваша противоположность.
    - Правильно. Кто скажет тебе правду, сразу вылетит с работы. Если хозяин узнает, а в гневе он страшен. Нет мы не поедем к Алексу. Я буду ревновать тебя к другу. Зачем нам с ним стреляться в новогоднюю ночь и делить девушку.
    - Да, перестань ты запугивать девушку. Наплёл здесь всяких небылиц, - сказал Олег Анатольевич. - Вероника, не обращайте внимания. Наш друг, так развлекается от скуки. Ну вот, мы и приехали. Вы уж извините нас, - машина остановилась.
    Неугомонный попутчик, попытался выйти из машины, за Вероникой. Его решительно удержал Олег Анатольевич и сам помог ей выйти.
    - О Боже! Вероника, потрясающее имя. У меня такое чувство, что рядом со мной сидела Богиня. Пригласи нас на кофе или чай. Мне всё равно.
    Она быстро попрощалась. Закрывая дверь машины, ей показалось, что в ней тихо засмеялись. Вероника подумала: "Странный субъект. Олег Анатольевич, почему-то даже не представил своего спутника. Может это деловой партнёр или один из друзей бывшего генерального. Олегу Анатольевичу было неудобно передо мной, за поведение незнакомца. А тот был слишком раскован и не утруждал себя, вести прилично. Если у генерального такие друзья, какой же он сам? А вообще, это меня уже не касается. Какое мне дело до бывшего шефа и его окружения? У нас с ним нет общих проектов. Да и в этой жизни, мы никогда уже не пересечёмся".
                ***
    После новогоднего корпоратива в Бизнес центре, прошло два дня.
    Вероника не привыкла бездействовать, но впереди праздники. Иногда вспоминала инцидент на вечере, но тут же старалась забыть. Все мысли занимал один вопрос: "Чем же заняться дальше? Новых заявок и предложений пока нет. Конец года, все уже подвели итоги. В эти дни, замирает вся деловая активность. Бессмысленно думать о работе и искать интересные заказы. Можно устроить каникулы, съездить домой и навестить отца. Хочу побывать в городе детства. Повидаться с друзьями, тем более, за окном любимый праздник. Нужно узнать и постараться купить билет. Через два дня наступит Новый год, мы встретим праздник с папой", - с этими мыслями, она уснула.
    Когда уже сидела в поезде, зазвонил телефон, она была удивлена.
    - Слушаю вас, Олег Анатольевич. Что-нибудь случилось? - спросила Вероника.
    - Добрый день, Вероника Васильевна. Как ваши дела?
    - Живу в ожидании праздника. Отдыхаю, получаю огромное удовольствие. Думаю, что я это заслужила, - она гадала, что означает этот звонок.
    - Вероника Васильевна, прежде всего хочу извиниться за нашего друга. Не понимаю, что на него нашло. Он никогда не был таким. Вы его простите?
    - Хорошо, я прощаю. Но только ради вас, - ей не хотелось вспоминать.
    - Спасибо. Вероника Васильевна, вы удивительная девушка. Рад, что довелось работать вместе, - Олег Анатольевич, вздохнул с облегчением.
    - Видно ваш друг и вас достал? - высказалась она и услышала женский смех и фразу, не понятно кому сказанную.
    "Дорогой, я не сомневалась. На этот раз, он всё же переиграл."
    Повисла небольшая пауза, после чего Олег Анатольевич ответил.
    - Вероника Васильевна, такое с ним было, в первый раз. Наш знакомый, искренне раскаивается.
    - Это хороший знак. Скажите ему, что я уже забыла. Желаю вам весело встретить Новый год. Хорошо провести все праздники. Здоровья и счастья вашей семье.
    Она хотела отключиться, но Олег Анатольевич продолжил: - Вероника Васильевна, простите за бестактность. Где встречаете Новый год?
    Вопрос показался, более чем странным, она немного растерялась.
    - Объясню вам, что имел в виду, - сказал Олег Анатольевич. - Хочу предложить, встретить этот праздник в нашей компании. Что вы скажите?
    - Это в какой компании? - она недоумевала, от этого предложения. 
    - Не подумайте, ничего плохого не произойдёт. Обещаю, всё будет в рамках приличия. Вероника, загородная прогулка вам не повредит. Заодно, вы познакомитесь с моей семьёй.
    - Охотно вам верю, Олег Анатольевич. Только в данный момент, я уже выезжаю за город. Если быть точной, я в поезде. У меня свои планы, на новогодние праздники. Всего вам доброго и до свидания, - она отключила телефон.
                - 2 -
    Вернувшись после праздников, Веронику ждал неприятный сюрприз.
    Хозяева квартиры, которую снимала, сообщили, к ним приезжают родственники. Им нужно жильё на долгий срок, и у неё есть две недели чтоб освободить. Поэтому, следует срочно решить этот вопрос. Только сделать это за две недели, нереально.
    Веронике пришлось все последующие дни провести в происках вариантов. Ничего приличного найти не удалось, результат был нулевой. Прошло ещё три дня, но ничего подходящего она так и не нашла. "Что же мне делать?" – подумала она.
    Позвонила друзьям, объяснила ситуацию. Они предложили, пожить временно у них. Другие пообещали, подключиться к поискам жилья. День заканчивался, она ничего не решила. От этого настроение испортилось, вечер коротала в размышлениях, чем она завтра займётся: "Надо быть готовой, съехать с квартиры, в любой момент. Мне для этого нужно, собрать вещи. Вопрос только в том, куда я поеду с вещами?"
    Ночь, она спала плохо, проснулась с головной болью. После завтрака, собрала кое-что из вещей. Разослала своё резюме, в несколько агентств, на удачу. Решила принять душ. Через двадцать минут, вернулась с чашкой кофе к ноутбуку. Заглянула на почту и не поверила своим глазам. Веронике предлагали работу по профилю. Чтоб договориться о встрече и решить все вопросы, просили позвонить. По указанному телефону, и спросить Анну Степановну.
    Она с волнением набрала номер, ответила женщина с приятным голосом.
    – Здравствуйте. Мне нужна Анна Степановна. На мою почту, пришло письмо. С предложением, оформить загородный дом. Я Вероника Бережная, дизайнер. Вы ещё не нашли работника?
    - Здравствуйте, Вероника. Да, это я вам его послала. Работника не нашли и  предложение остаётся в силе. Только нам нужно встретиться. Познакомиться, чтоб обсудить детали и подписать договор. Что вы думаете, у вас есть время?
    - Когда я могу к вам приехать? - спросила Вероника с волнением.
    - В любое время, как будет удобно. Адрес вы знаете, я буду ждать вас. Как только приедете, позвоните мне по телефону. Тогда вас пропустят.
    - Анна Степановна, а сегодня можно приехать? - она решила не терять шанс.
    - Хорошо. Можно сегодня, это даже лучше. Не будем, зря тратить время.
    - Я вам позвоню, как приеду на место, - Вероника, не могла упустить эту работу. Уже сегодня, она будет знать свою судьбу и строить планы на будущее.
    Она стала быстро собираться, а когда была готова, вызвала такси. На дорогу,  ушло больше часа, подумала: "Ездить, каждый день на работу, за город. Не совсем удобно. Это может быть, серьёзным препятствием".
    Машина въехала, в загородный коттеджный посёлок. Вокруг было очень красиво. Вероника позвонила хозяйке, и её пропустили. Проехали по улице и остановились у коттеджа, почти в стадии завершения строительных работ. На крыльце уже встречала женщина, лет пятидесяти. Она внимательно взглянула на девушку, посоветовала: 
    - Машину можно отпустить. Мы поговорим обстоятельно, надеюсь не торопитесь. Вы согласны? - сказала женщина и улыбнулась глядя на Веронику.
    - Анна Степановна, как же я вернусь домой? - усомнилась она.
    - Мы легко решим, эту проблему. Проходите в дом. Вижу, у вас есть желание, увидеть всё своими глазами. Как говорят, осмотреться на местности.
    - Если можно, - не уверенно ответила Вероника.
    - Не робей девочка, смелее. Ты позволишь, обращаться к тебе по имени?
    - Конечно, я не возражаю, - Вероника с интересом осмотрелась.
    Анна Степановна водила по дому, рассказывала, какая задумка хозяина. Как оказалось, на данный момент, она руководит подбором работников. Основное занятие женщины, это вести хозяйство. Позже, сидя на кухне за чашкой чая, они беседовали. Вероника делилась своими впечатлениями.
    - Здесь тихо, воздух чистый. После столичной загазованности, дышится легко. Очень красивая природа, рядом река, мы проезжали мост.
    - Хозяин говорит то же самое. Мы с ним согласны, место очень хорошее.
    - Анна Степановна, вы здесь давно? - поинтересовалась Вероника.
    - С самого начала. Раньше подолгу приходилось добираться из города, а теперь хорошо. По осени, подключили отопление всего дома. Бригада работников надёжная. В целях экономии времени, они живут здесь. В воскресенье у них выходной, мужчины навещают семьи. Живём дружной семьёй, тебя здесь никто не обидит, – женщина обняла Веронику.
    - Анна Степановна, но у меня проблема с поездкой. Машины нет, а ездить на такси, будет накладно. Как быть, вы, наверно, мне откажите? - она ждала ответ.
    - Это решать хозяину. Я переговорю с ним и сообщу тебе его решение.
    - А когда я смогу с ним встретиться, чтоб обсудить и подписать договор?
    - Он приезжает на выходные, но я позвоню ему и уточню.
    - Вы спросите заодно. Если будет удобно, согласна встретиться в городе. Зачем зря тратить время, - предложила Вероника.
    - Вероника, не могу тебе обещать. Он часто отсутствует и надолго уезжает за границу. В любом случае, твой вопрос должен решить оперативно.
    - У хозяина такой широкий бизнес, он вынужден много ездить?
    - Так оно и есть. Мы сами видим его редко, всё больше по телефону. Пойдём, я провожу тебя, в его кабинет. Он оставил на столе, для тебя все бумаги. Почитай их внимательно. Если нет вопросов, и всё устраивает, подпиши. 
    - Анна Степановна, можно я похожу по дому? Мне нужно определить предварительный объём работ и сделать наброски. 
    - Конечно походи и осмотрись. Оцени своими глазами, что я буду рассказывать. Моё сердце подсказывает, ты получишь эту работу. Встретишь седого мужчину, это мой муж, Геннадий Николаевич. Пусть зайдёт, ко мне на кухню. Ну, ступай с Богом. 
    - Спасибо вам Анна Степановна, - она вздохнула с облегчением.
    Вероника вошла в кабинет хозяина, интерьер был выполнен в классическом стиле. Ничего лишнего, это говорило, он обладает хорошим вкусом. Деловое решение, всё подобрано в современном стиле и приятных тонах. Она внимательно прочитала договор. Все пункты были чётко расписаны, есть дополнительная информация. Сразу видно, составлял грамотный и порядочный человек. Учитывались все пожелания заказчика и защищались права исполнителя работ.
    Она ещё побродила, ей нравилось в усадьбе. Много современных решений, милая домоправительница. Сначала она подумала, что это хозяйка. Делая пометки, Вероника осмотрела весь дом. Представила объём предстоящей работы. В глубине дома были слышны голоса и шум электроинструментов. Захотелось заглянуть туда, чтоб самой всё увидеть. Вход был затянут плотной плёнкой, в это время, за спиной кто-то закашлял. Она вздрогнула и оглянулась, сразу поняла, это муж Анны Степановны.
    - Вы кто? - строго спросил, статный и седоволосый мужчина.
    - Здравствуйте. Вероника дизайнер. А вы Геннадий Николаевич? 
    - Вы не ошиблись. Решили осмотреться и делаете наброски?
    - Да, решила посмотреть поближе, с чем придётся работать. Делаю зарисовки, у меня есть вопросы к заказчику. Нужно знать, какие у него будут ещё пожелания, - она внимательно разглядывала мужчину.
    Геннадий Николаевич, на вид строгий мужчина, но глаза излучали доброту.
    - Кое-что мне известно, из пожеланий хозяина. Какие у тебя мысли по тому, что здесь увидела? - поинтересовался мужчина.
    - Впечатляет. Видно над проектом работал хороший архитектор.
    - Не ожидал другого ответа. АС вложил в строительство, много своих задумок, - в голосе мужчины прозвучала гордость.
    - Извините, а кто это АС? - она взглянула на мужчину, про себя подумала: "Что-то подобное, я уже слышала. Только где?"
    - АС, это твой работодатель. Ты же читала договор?
    - Да, читала. Только в договоре, указана другая фамилия. Там написано, дела ведёт доверенное лицо заказчика, - на лице Вероники отразилось недоумение.
    - Ну, это их юридические обороты и термины, - ответил он коротко.
    - Геннадий Николаевич, чуть не забыла. Анна Степановна просила передать, чтоб вы зашли на кухню. Я с вашего разрешения, похожу по дому. Вы не будите возражать?
    - Какие могут быть возражения. Мы с вами будем трудиться, с полной отдачей. Нам нужно оправдать, надежды хозяина. Он собирается свить здесь, семейное гнездо и делает ставку на комфорт. Наша задача, создать райский уголок.
                ***
    Вероника делала наброски, увидела в окно, к дому подъехала машина. Геннадий Николаевич встретил молодого мужчину. Они что-то обсудили, а затем, удалились в сторону дома, где велись работы. Вероника продолжила обход и чётко представляла задумку заказчика. Одобрила его замыслы, осталось только связать с её идеями.
    "Нужно согласовать с хозяином и можно начинать работу. Для этого, должна с ним встретиться и обсудить. Мне не терпится, включиться в творческий процесс."
    Под впечатлением увиденного строительства, продолжила делать наброски. Когда закончила, направилась на кухню. 
    - Вероника, я вижу, ты довольна осмотром нашей стройки? 
    - Анна Степановна, я прошлась по всему дому. Мне всё очень понравилось. Понимаю задумку хозяину, ваши мнения совпадают. Надеюсь, что мои предложения ему тоже понравятся. Когда закончим, здесь будет ещё лучше.
    - Вероника, я согласна. Рада, что ты будешь создавать уют в этом доме. Всё получится, главное не волнуйся.
    - У меня нет причин волноваться. По всему видно, хозяин знаток в строительстве. Всё спланировано со вкусом и со знанием современных направлений. Это говорит, что над проектом работали с душой. Геннадий Николаевич сказал, когда всё закончат, это будет райский уголок. Здесь будут жить с комфортом, и с удовольствием проводить выходные. Можно встречать гостей, есть целый комплекс для развлечений. Думаю, это придётся по душе всем членам семьи. Они будут здесь очень счастливы.
    - Я тоже на это надеюсь. Хочется, чтоб здесь поселилось счастье и любовь.
    - Анна Степановна, вы забыли про детей, - улыбнулась Вероника.
    - Так всё затеяли ради них. Какое счастье без деток? - она обняла девушку.
    - Посмотрите на мои наброски, а вот список всего необходимого. Это нужно согласовать с хозяином и можно начинать работу.
    - Вероника, всё очень интересно. Ты оставь, я потом отнесу в кабинет.
    - Спасибо вам за радушный приём. Мне пора возвращаться домой. Я наверно вас утомила? Передайте хозяину, если мои идеи его вдохновят, мы можем встретиться и обсудить. Я всегда на связи.
    - Вероника, как же ты собираешься добраться до центра?
    - Автобус или вызову такси. Думаю, других вариантов у меня нет. 
    - Маршрутки и автобусы следуют по трассе, в посёлок не заходят. Если вызвать такси, это двойной тариф. Может останешься у нас, а то мне и поговорить не с кем?
    Неожиданно за спиной раздался бодрый голос. В кухню вошёл молодой человек, в руках у него было множество пакетов с продуктами. Он приветливо улыбался.
    - Добрый день. Кому здесь нужно такси? Мама Аня, ты принимаешь гостей, познакомь нас, - сказал он, внимательно рассматривая Веронику.
    - Ой, Саня ты всё-таки приехал? Это Вероника! Она дизайнер, приглашена на работу. Теперь ей нужно вернуться домой, а это в центре. Мы решаем, как ей быть, ехать или остаться, - объяснила женщина ситуацию.
    - Мама Аня, ты сначала накорми. Я на улице почувствовал, аромат домашней еды. Потом мы решим ваши вопросы и проблему транспорта.
    Вероника с интересом смотрела на мужчину. Что-то знакомое было в его облике.
"Красивый тембр голоса. Где мы могли с ним встречаться? Хотя его трудно, с кем-то спутать. В толпе точно не затеряется, уж очень яркая внешность".
    Незнакомец продолжал расхваливать, кулинарные способности Анны Степановны. Он по-родственному обнял, смущённую женщину и поцеловал.
    - Мама Аня, я выполнил твой заказ. Привёз все продукты, по списку. Вы накрывайте стол. Я пока пообщаюсь с Геннадием Николаевичем. Нам нужно кое-что обсудить. Он покажет, что сделали на втором этаже. Вероника, помоги маме Ане. Я отойду ненадолго, вернусь, будем ужинать.
    "Он ведёт себя по-свойски, запросто, словно в своём доме. У него тёплые и дружеские отношения с женщиной", - подумала Вероника, когда разбирала пакеты с продуктами.
    Анна Степановна накрыла к ужину. Когда всё было готово, вернулся Саня. Следом вошёл Геннадий Николаевич, мужчины продолжали не законченный разговор.
    Увидев, что их ждут, Саня сказал: - Мама Аня, чем сегодня удивишь? Обожаю твою кухню. Вероника присаживайся, - он галантно подвинул ей стул.
    Немного смутившись, мельком взглянула в окно, подумала, скоро стемнеет. Тот, кого называли Саней, перехватил её взгляд и поспешил успокоить:
    - Вероника не беспокойся. Я тоже возвращаюсь в Москву. Если не возражаешь, мы поедем вместе. Только это произойдёт, после того, как я утолю голод, - он рассмеялся бархатным тембром.
    - Я согласна, но может вам не по пути, - робко ответила она.
    - Саня, эта тема кстати. Нужно решить одну проблему. Веронике будет сложно добираться, каждый день за город. Я приготовлю комнату в доме? Тогда и мне будет не так одиноко. 
    - Мне неловко, не хотелось создавать неудобства. Попробую сама решить проблему, - она попыталась возразить.
     Анна Степановна не отступала и решительно заявила: - Что ты придумаешь в этой ситуации? Знаю, как решишь вопрос, будешь тратиться на такси. Саня, что ты думаешь?
    Повисла не большая пауза. Геннадий Николаевич был увлечён ужином и в беседе не участвовал. Анна Степановна отошла к плите, налить всем чаю.
    - Хорошо, спрошу хозяина. Думаю, возражать не будет. В его интересах, чтоб время не тратили впустую, - ответил Саня.
    Веронике показалось, что в его глазах мелькнули озорные искорки. Улыбку он скрыл, наклонившись над тарелкой. В это время её отвлёк Геннадий Николаевич. Он обратился с просьбой, подать ему соль. Анна Степановна поставила на стол пирог, попросила Веронику порезать. Они немного отвлеклись от темы. Саня и Геннадий Николаевич, продолжали обсуждать рабочие моменты.
    Саня продолжал выражать свои восторги женщине, по поводу ужина. Он не спеша допил чай с яблочным пирогом, встал из-за стола, сказал:
    - Мама Аня, как всегда очень вкусно. Огромное спасибо, теперь я сыт. Вероника, тебе понравилось или есть замечания?
    - Мне тоже всё понравилось, было очень вкусно. Анна Степанова спасибо вам. Вы отличная хозяйка и всё успеваете. Хозяева таких работников всегда ценят.
    - Моя жена, должна готовить не хуже. Мама Аня, поделишься своими секретами, - он обнял и поцеловал Анну Степановну.
    - Саня, если твоя девушка захочет овладеть этой наукой, я поделюсь секретами. Хотите, положу вам своего пирога? 
    - Спасибо, мне не нужно. Ужин был замечательный, а пирог будет уже лишним, - поблагодарила Вероника.
    - Вероника права, я тоже так думаю. Получился настоящий семейный ужин. Верно Геннадий Николаевич, только вы весь вечер почему-то молчали? 
    - Я больше вас слушал. Вы собирайтесь, а мне надо ворота открыть.
    - Вероника, ты готова? Если да, мы можем ехать, - спросил Саня, прощаясь. 
    - Да, я уже готова. До свидания Анна Степановна, увидимся завтра.
    - С Богом дочка и до завтра. Саня, это бумаги Вероники, отдай куда надо. Умоляю тебя, только не гони машину. Когда придешь, сразу позвони, чтоб я не волновалась.
    - Вы тут пока прощайтесь, я подожду в машине, - Саня ушёл.
    Вероника в очередной раз, обратила внимание: "Как легко и свободно, общается он с этой семейной парой. Возможно между ними родственные связи. Со мной, он тоже ведёт себя на равных. Словно мы давно знакомы. Видно, что Саня интересный человек и разбирается во многих вопросах".
    Она вышла на крыльцо и направилась по дорожке к воротам. Саня стоял рядом с машиной и разговаривал с Геннадием Николаевичем. Когда подошла, он любезно открыл дверь, помог сесть. Убедился, удобно ли ей.
    - Начинает холодать, я включил печку. Устраивайся, сейчас мы поедем, - он вернулся к прерванному разговору с Геннадием Николаевичем.
    Вероника была удивлена. У такого с виду простого парня, как сейчас говорят, крутая тачка: "Хотя, кто преуспевает и много работает, может позволить роскошь. В наше время, это вполне нормально".
                ***
    Сначала ехали молча, наконец, он прервал молчание, обратился к Веронике:
    - Ты не будешь возражать, если мы перейдём на "ты"?
    - Не против. Ты мне это говоришь с самого начала, - Вероника засмеялась.
    - Прости, даже не заметил. Я буду звать тебя Никой, как богиню. Звучит по особому нежно, - он улыбнулся.
    - Так уж и богиня! Мне всё равно, зови, как тебе удобно.
    - Ника, ты можешь называть меня Саней, - у него в глазах, был озорной блеск.
    - Хорошо, но есть общение в официальной обстановке. Как твоё отчество?
    - Для тебя, я всегда просто Саша. Договорились?
    - Саня, звучит тепло и по-домашнему. Сейчас всё больше Стасы и Максимы. Все имена красивые, но твоё звучит душевно.
    - Ты права, Саня в кругу семьи. Мне дороги воспоминания, ушедших лет. Меня так называла мама, - он задумался.
    По его лицу она поняла, что это были грустные воспоминания, спросила: 
    - Почему называла? - она осеклась, поняла свою ошибку. - Извини, за бестактность. Не хотела сделать тебе больно.
    - Ничего. Ты же не знала. Это произошло давно, мои родители погибли. Всё было подстроено конкурентами отца. О моих родителях говорили, это была счастливая пара. Всё произошло, как в клятве: "Они жили счастливо, и ушли в один день".
    Эту фразу Саша произнёс с грустью и замолчал. Чувствовалась боль всё ещё живет в его сердце, а годы сохранили в памяти тот ужасный день. Вероника не находила слов, чтоб успокоить и поддержать. Саша молчал, видимо погрузился в воспоминания о счастливом детстве. Наконец, взглянул на Веронику, улыбнулся и нарушил молчание.
    - Ника, твои родители живут в Москве?
    - Нет. Есть тихий городок в Тверской области, там живёт мой папа.
    - Ты часто видишь его? - Саше было интересно общаться с этой девушкой.
    - Не так часто, как хотелось бы. Но этот Новый год, мы встречали вместе. Меня порадовало, что он понемногу возвращается к жизни. Мама долго и сильно болела. А  папа всего себя, ей посвятил. Уже пять лет, как её нет с нами. Нам её не хватает. Он по-прежнему продолжает грустить, когда меня нет рядом.
    - Сколько же тебе было лет, когда это произошло? - спросил он чтоб не повисла гнетущая пауза. Саше было хорошо известно, что Веронике двадцать три года. Она родилась двадцать пятого августа, под знаком Девы.
    - В тот год, мне исполнилось восемнадцать. Уже училась в институте. Из-за болезни мамы, приходилось много пропускать, - в голосе была грусть, она вздохнула.
    "Однако, ты закончила институт с красным дипломом", - взглянув на девушку, подумал он. Слушал внимательно её грустный рассказ. Понимал, как удивительно схожи их судьбы, оба пережили боль потери. По сей день хранят в душе добрые и нежные воспоминания, об ушедших близких в мир иной.
    - Саша, а кто ты по профессии, это связано со строительством?
    - Кто я? Просто рядовой менеджер, - он загадочно улыбнулся.
    - Просто менеджер? - она посмотрела на него с недоверием.
    - Тебя, что-то не устраивает! Это может повлиять, на наши отношения?
    - У нас нет с тобой отношений. Я подумала, у тебя задатки сильного руководителя. Ты не пробовал развиваться дальше, чем уровень менеджера. Пойми меня правильно. Должность здесь не при чём, любая работа почётна. Если тебе интересно, значит хорошо реализуешь себя и на своём месте. Человек должен расти и использовать весь свой потенциал.
    - Спасибо за оценку. Надо серьёзно подумать, над твоими словами.
    - Саша, а ты знаком с заказчиком?
    - О да! Я хорошо с ним знаком, - он улыбнулся своим мыслям. - Что хотела узнать? Могу нарисовать тебе психологический портрет. Ты будешь иметь представление, с кем работать.
    Это восклицание Саши и манера говорить, привлекла внимание, она подумала: "Где я могла слышать, что-то подобное?"
    – Ты не совсем меня не понял. Хозяин, прежде всего интересен, как работодатель. Договор, который я прочитала, подписан доверенным лицом заказчика. Кто это, подпись не разборчивая?
    - Это Денис Григорьевич. Я отвезу все бумаги, связанные с твоим наймом на работу. Тебе, что-то не понятно в договоре? Говори мне и не стесняйся.
    - На оборот, с договором проблем нет. Я уточняю, к кому обращаться. Когда заказчик будет для меня недоступен. Анна Степановна сказала, что хозяин часто отсутствует. А если вдруг возникнет ситуация, кто ответит на вопрос?
    - Мама Аня сказала правду. Эта женщина ценный работник, хозяин очень ей дорожит. Я обожаю за доброту, щедрость характера и кулинарные изыски.
    - Я поняла. Круг вопросов, которые она решает, определяет положение в этом доме. Только ты не ответил, к кому мне обращаться, чтоб уточнить детали по работе?
    Она ждала ответ Саши, он в это время был сосредоточен на дороге.
    - Ника, ты очень умная и наблюдательная девушка. Я рад, что мы встретились. Если у тебя будут вопросы, обращайся сразу ко мне. Я в курсе дел.
    Они въехали в Москву, было не до разговоров. На дороге плотное движение и требовало внимания. Недалеко от дома Вероники, он спросил: 
    - Ника, где ты живёшь? - хотя ему хорошо, был знаком её адрес. Он не мог привезти девушку прямо к дому, поэтому уточнил.
    Вероника взглянула, где они проезжают и назвала свой адрес.
    - Ты наверно торопишься? Я могу дойти пешком, здесь совсем рядом.
    - Зачем идти пешком, когда можно доехать. Через пять минут будешь дома.
    - Это не моя квартира, я её снимаю. Я в Москве, на правах лимитчицы.
    - Ну, это легко поправить. Девушке с твоей внешностью, не составит труда удачно выйти замуж. Тогда вопрос с пропиской решён, ты станешь коренной москвичкой, - он засмеялся, когда увидел взгляд Вероники.
    - Ты издеваешься надо мной!? Если так думаешь, меня огорчает. Твоё предположение ошибочно, это не мой случай.
    - Ника прости, не хотел тебя обидеть. Просто провёл общую черту, под сложившимся мнением. Мы мало с тобой знакомы. Ты не относишься к девушкам, приехавшим сюда на охоту. Прошу не сердись на меня.
    Когда подъехали к дому Вероники, он помог ей выйти. 
    - Я свяжусь с Денисом Григорьевичем, завтра он заедет за тобой. Скажи, в девять часов тебе не рано?
    - Нет не рано. Может не стоит утруждать человека. Я доберусь на такси.
    - Ему всё равно нужно ехать за город, заодно вы познакомитесь. Дальше так же будешь работать с ним. Вам есть, что обсудить. Ты ещё не подписала договор. Будь готова к этому часу.
    - Я его уже подписала, зачем тянуть время.
    - Зря, никогда не надо спешить. Возможно, есть вопросы, которые требуют обсуждения. Скажи об этом Денису Григорьевичу и не стесняйся. Будь смелее, это твоё право.
    - Вопросов нет. Я буду готова к девяти часам. Саша, ты хороший менеджер, задачу поставил четко и по-деловому. Уверенна, мы с тобой сработаемся.
    - Спасибо. Ника, ты сама очень ответственный человек, - он рассмеялся.
    Они стали попрощаться. Уходя Саша сказал, глядя на неё как-то по-особому. 
    - Я позвоню тебе вечером. Уверен, твой работодатель не станет возражать о твоём проживании в доме. Собирай вещи и будь готова к переезду.
    Он позвонил вечером, как обещал. - Ника, я не разбудил, ты наверно отдыхала? 
    - Не разбудил. Я так рано не ложусь спать и потом, у меня много работы. 
    - Работаешь так поздно, чем же ты занимаешься?
    - Делаю зарисовки по заказу, обдумываю разные варианты. Что покажу заказчику при встрече. Он наверно ждёт, каких-то новых идей. Обязательно захочет проверить, уровень моей подготовки. Я не хочу, чтоб во мне разочаровались.
    - А ты боишься этой проверки и готовишься, как к экзамену?
    - Саша, хороших людей нельзя разочаровывать и портить настроение. Не хочется, чтоб обо мне думали, как о бездарности.
    - Ты, как прилежная ученица, оттачиваешь уровень компетентности.
    - Думаешь, что всё это мне не пригодиться? Когда ты идёшь на доклад, к своему шефу, наверно тоже готовишься? Какой он у тебя, наверно строгий и капризный? Устраивает разносы, объявляет выговор и не любит лодырей.
    Саша рассмеялся и неожиданно спросил у Вероники, уже серьёзно:
    - Это ты говоришь из опыта, по общению с прежним твоим руководителем?
    - Я с ним никогда не виделась, как-то не сложилось. Моё последнее место работы, был Бизнес центр. Там о руководителе, все отзывались хорошо.
    - Что же в нём такого хорошего? Возможно, просто преувеличение заслуг. Ты сама сказала, что с ним не была знакома.
    - Если человек много работает, это о чём-то говорит?
    - Тогда вы с ним схожи, оба трудоголики. Уже поздно, а ты ещё работаешь. Я даже представляю, как сейчас выглядишь.
    - Интересно, как же я выгляжу? - спросила она. Про себя подумала: "Я едва знакома с Сашей, а мне так легко с ним общаться", - Что же интересного ты подсмотрел за девушками, когда они работают? Ты хотя бы знаешь, что это не совсем тактично? Александр, ты нарушаешь их личное пространство.
    - Девушек нужно рассматривать, как картину. Они притягивают к себе взгляд и волнуют сознание. В этом нет ничего дурного. Что касается тебя, я уверен, за ухом у тебя карандаш. Волосы ты тоже закрепила ими, как у японских женщин. Это стоит, чтоб мастер изобразил на холсте. Чем тебе не картина?
    - Саша ты экстрасенс! Откуда тебе известны такие подробности?
    - Экстрасенс - это серьёзно. Со мной гораздо проще. Однажды видел, как работают девушки-художницы. Делают машинально, чтоб не отвлекаться, всегда сосредоточены. Словно находятся, где-то на другой планете.
    - В тебе есть природная наблюдательность. Поэтому ты всё подмечаешь, даже мелкие детали. Говоришь, словно проводишь экскурсию. Интересно описываешь события во всех подробностях. Эта очень хорошая черта, видеть глубже.
    - Есть немного. Люблю смотреть, как работают девушки, выглядит очень живописно. Словно рассматриваешь картину великого мастера, на выставке.
    - Как часто ты подсматриваешь, за выбранным объектом? - она засмеялась.
    - Поверь не часто. Мне нравиться наблюдать, как работает одна девушка. Когда она увлечена процессом, это уже картина! Хочется взять кисть и написать портрет.
    - Да, ты сам художник, если подметил такие не значительные мелочи. Скажи, эта девушка не оглядывается, когда чувствует за собой наблюдение?
    - Иногда оглядывается, пытается найти глазами. Я скромно растворяюсь в толпе, - в его голосе прозвучала особая нежная нотка, когда заговорил о девушке.
    Вероника подумала: "Такой мужчина, не может быть один. Саша влюблён в эту  художницу, говорит с такой теплотой".
    - Звучит очень романтично. Скажи, а где она работает? Сейчас зима, наверно, в каком-нибудь парке? Я тоже хочу её увидеть. Посмотреть, над чем она работает. Наблюдать со стороны всегда интересно.
    - Ника, лучше расскажи, как твои успехи. Уверен, пока мы разговаривали, ты ни на минуту не прекращала работу. Я хочу увидеть твои зарисовки.
    - Ты снова угадал, мне нравится моя работа. Свою оценку скажешь, когда увидишь, только последнее слово за заказчиком. Интересно, как он к этому отнесётся? Саша, вдруг он скажет - это бездарно. Я вас увольняю.
    - Перестань так переживать! Положись на меня, постараюсь его убедить. Кстати, вещи собрала? Вопрос, где тебе жить решился положительно. Теперь можешь спокойно ложиться спать, скоро у тебя будет много работы.
    - Спасибо и спокойной ночи. Ты интересный собеседник, разбираешься в различных направлениях и охотно помогаешь людям.
    - Эти слова я переадресую тебе. Всё, о чём ты сейчас говорила, относиться к тебе. Мне было приятно пообщаться с тобой. Спокойной ночи, богиня Ника.
                - 3 -
    Вероника долго не могла уснуть. Прокручивала события прошедшего дня, размышляла и задавала себе один вопрос : "Где я могла раньше встречаться с Сашей? Он кого-то напоминает. У него яркая внешность и его трудно, с кем-то другим спутать. Видно, что он хорошо воспитан. В простых джинсах, а выглядит, как с иголочки. Он словно модель с рекламного щита. Спортивная фигура, красивое аристократическое лицо. Глаза карие и озорные, как у мальчишки подростка. Губы чувственные, особенно, когда он улыбается. Перед таким красавцем, девушки падают штабелями. Значит, очень избалован вниманием и это уже недостаток. Хотя пообщавшись с ним сегодня, у меня сложилось другое мнение. Он по-деловому собран, прост и лёгок в общении. Ещё от Саши, исходит магия притяжения. Это значит, что мне об этом не нужно забывать и соблюдать дистанцию", - Вероника закрыла глаза и произнесла. - День был насыщен разными впечатлениями, пора спать иначе завтра просплю.
    Утром, когда Вероника была уже готова, ей позвонили, и представились:
    - Вероника Васильевна доброе утро. Я за вами, могу подняться. Моя помощь нужна, какая квартира?
    - Нет, спасибо. Вещей у меня немого, уже выхожу.
    У парадного её встретил не молодой, но очень приятный мужчина. Он ещё раз поприветствовал Веронику, взял у неё дорожную сумку и положил в багажник. Помог удобно устроиться в машине, ответил на пару звонков.
    Они выехали, и пока на дороге было интенсивное движение, ехали молча. Всё внимание, Денис Григорьевич сосредоточил на дороге. Когда выехали за город, можно было немного расслабиться.
    Он обратился к Веронике: - Вероника Васильевна, вы внимательно изучили договор? Можно внести дополнения и поправки. Подумайте, время ещё есть. 
    - Нет, дополнять не нужно. Всё учтено и меня устраивает. Условия идеальные, чаще бывает на оборот. Последнее время, для меня складывается удачно. Мне везёт с заказчиками и грех жаловаться. Денис Григорьевич, могу вас попросить, зовите просто по имени.
    - Договорились. Я полностью с вами согласен, заказчик порядочный человек. Деньги заработанные обманом, ещё никому не приносили счастья. Это моя позиция и моего шефа.
    - Сегодня это редкость. Только хочется верить, что хороших людей больше. Денис Григорьевич, когда я смогу встретиться с хозяином? У меня к нему, есть вопросы. Они касаются интерьера комнат, на втором этаже.
    - Согласовывайте со мной. У меня все полномочия, я курсе пожеланий заказчика. В данный момент, он летит на встречу с зарубежными партнёрами. Какое-то время, его не будет в стране. Вероника, мой телефон у вас есть, поэтому обращайтесь в любое время.
    - Тогда прошу вас, при случае договоритесь с шефом, о нашей встрече. Когда он вернётся и будет свободен. У меня есть вопросы, личного характера.
    - Думаю, что и позже не получиться, у него запланировано много встреч. Я пока затрудняюсь ответить, когда это произойдёт. По возможности, я с ним свяжусь и постараюсь, обсудить вашу просьбу, - пообещал мужчина.
    - Я поняла, заказчик человек занятой и серьёзный. И нам с вами не надо расслабляться. Таких людей нельзя огорчать. Постараемся к его возвращению, хорошо поработать. Как у нас по срокам, есть определённая дата? 
    - Он мне этого не говорил, но изменения могут прозвучать в любой момент. Если что-то прояснится, я вам сразу сообщу. Вероника, вы не переживайте.
    За разговором не заметила, как быстро доехали. Анна Степановна увидев их, тут же засуетилась, стала приглашать к столу, чтоб накормить.
    - Гена, унеси вещи Вероники в её комнату. Давайте, сначала вас накормлю, а потом вы приступите к своей работе. Уверена, что Вероника, даже не успела позавтракать. Девочка очень волнуется, от этого переживает. 
    - Как вы угадали? - удивилась Вероника.
    - А, что тут гадать. По тебе видно, ночь спала плохо, сказывается волнение. 
    - Волновалась, и даже очень. Допоздна работала, но немного поспала. 
    - Ситуация мне понятна, пошли за мной на кухню. У меня всё готово.
    После завтрака, Вероника с Денисом Григорьевичем ушли в кабинет. Когда были закончены формальности, она вздохнула свободно. Но почему-то было тревожно, она переживала, в любой момент всё может измениться: "А у меня ни дома, ни работы и нужно начинать с самого начала", - так думала она, слушая Дениса Григорьевича.
    Он ознакомил её с пожеланиями заказчика, уточнил с чего начинать в первую очередь. Вопросов не было, задача ясна, хотелось быстрее приступить к работе. В кабинет заглянул Геннадий Николаевич, мужчины остались решать свои вопросы. Она отправилась на кухню, ближе пообщаться с Анной Степановной. 
    - Вероника, теперь я могу показать твою комнату. Она тебе понравится. 
    - Всё происходит так быстро и гладко, я даже испытываю напряжение.
    - Девочка, оставь всё тревоги позади. Знай, я тебя в обиду никому не дам. 
    - Спасибо, вы очень добрый человек, - Вероника поцеловала женщину. 
    - По-другому не получится. Из слабого пола, здесь мы с тобой и горничные.
    На кухню зашёл Денис Григорьевич. Он передал полный список, по которому Веронике следует начинать работу. Уточнил ещё пару моментов.
    - Вероника, я всё посмотрел и могу ехать. У вас есть ещё какие-нибудь пожелания? Эту неделю я работаю в городском офисе, вот номер моего телефона.
    - Денис Григорьевич всё понятно и спасибо вам. Я вижу, мне следует первым делом, заняться вторым этажом, - сказала она, просматривая бумаги.
    - Сегодня вы устраивайтесь. Можете отдохнуть, погуляйте и осмотрите территорию. Все рабочие моменты, решайте с Геннадием Николаевичем. Он тоже в курсе и может ответить на любой вопрос. Ну, а по быту, это к Анне Степановне. Будут вопросы звоните, не стесняйтесь. Рад оказать вам помощь и поддержку. Ваш рабочий день начнётся завтра. Желаю удачи, - они попрощались.
                ***
    На другой день за завтраком, Вероника спросила у женщины. 
    - Анна Степановна, кто привозит вам продукты, или здесь, есть Супермаркет? 
    - Гена закупает раз в неделю. Если что-то не учли или не хватило, едет Артем. Ты с ним ещё не виделась. Это водитель хозяина, он живёт в Москве. Саня часто, предлагает нам свои услуги. Когда едет сюда, звонит и спрашивает, что подкупить. А почему ты спросила, тебе что-нибудь нужно?
    - Если удобно, я составила бы не большой список. Вы кормите меня, уже третий день. Мне просто неловко, - она смутилась.
    - Ах вот в чём дело? Ты об этом даже не думай, а лучше кушай. На лице одни глаза, что я скажу хозяину, когда он приедет, - засмеялась женщина.
    - Да, он меня не видел. С его занятостью, не до чьих-то глаз, - про себя подумала: "Как мне повезло. Встретила добрых и отзывчивых людей. Чувствую себя, как дома."
    - Ошибаешься, - продолжила Анна Степановна. - Хозяин относится к этому серьёзно и подмечает всё. Это по его распоряжению, питание для работников за его счёт. Люди работают и им некогда думать, что они будут кушать. Это моя забота, чтоб они были сыты. Поэтому, у нас недовольных нет, и работают добросовестно. Говорят, им повезло с работой и хозяином.
    - Щедро! Такие условия встречаются редко, - Вероника была удивлена. - Мне всё больше хочется, встретиться с вашим хозяином. Наверно, он интересный человек. Ваш намёк поняла, пора приниматься за работу, - она улыбнулась. 
    - Вероника, главное не стесняйся, и будь как дома. Обед у нас в час, ужин в шесть. Если захочешь перекусить или чайку, то это в любое время. Заходи. 
    - Спасибо вам Анна Степановна и пожелайте мне удачи.
    - С Богом дочка, у тебя всё получится. Мне пора приниматься за работу, успеть приготовить обед. Надо побаловать мужичков, они заслужили.
    - А вы скажите, что нужно сделать. Я вам помогу, - предложила Вероника.
    - Перед тобой поставлена другая задача. Через три дня, вернутся из отпуска две мои помощницы. Тогда я смогу немного вздохнуть и поболтать с тобой.
    Работа по-настоящему увлекла Веронику, поэтому чуть не пропустила обед. Её позвал рабочий, только сейчас поняла, что сильно проголодалась. Подойдя к кухне, окно которой было открыто, она услышала разговор:
    - Саня, ты же должен был улететь? - спросила Анна Степановна.
    - Должен. Лишь сегодня утром подтвердили, что поездка отменяется.
    - Когда ты теперь улетишь? У тебя на работе, всё в порядке?
    - На работе в норме. Думаю, теперь улечу после праздника. Мама Аня, у меня такое чувство, всё может поменяться в любой момент. Как только решу вопрос, сразу тебе позвоню.
    Он увидел Веронику. Озабоченное выражение на лице, сразу сменила радостная улыбка. Саша вышел ей на встречу, приветствовал девушку.
    - Ника, с первым рабочим днём. Геннадий Николаевич не очень тебя загрузил? Я боюсь ты сбежишь отсюда! А нам без тебя, всех проблем не решить.
    - Спасибо. Не сбегу, здесь очень много интересной работы. Саша, ты давно приехал, уже успел пообедать? Как оказалось, я успела тоже проголодаться. 
    - Приехал пару часов назад, немного поработал в кабинете. Сейчас ощутил чувство голода и заглянул к маме Ане на обед.
    - У тебя, что то на работе? - обеспокоенно спросила Вероника.
    - Женщины, вы всегда ищите серьёзные причины. Вот и мама Аня, приезд связывает с какими-то проблемами. Заверяю, у меня всё хорошо. Тем более, когда я вижу ваши улыбающиеся лица. Лучше быть не может, - он неожиданно обнял Веронику за плечи. - Богиня, ты мне веришь?
    Она была удивлена, что не нашла слов и от смущения покраснела. 
    - Саня, Вероника, раз у вас всё в порядке. Присаживайтесь, буду вас кормить, а то всё остывает, - улыбнулась женщина.
    Во время обеда, они вели не принуждённый разговор. Заодно решали рабочие моменты. Оба чувствовали полное понимание, по многим вопросам. Расставляя всё к чаю, Анна Степановна сказала, обращаясь к Саше. 
    - Саня, я написала список, для Артёма. Что нужно купить на следующую неделю. Можно я включу ещё молочку? Творожок, йогурт для Вероники. Девушкам, они очень полезны.
    - Анна Степановна, не нужно ничего и так всего много. Как в санатории, мне даже неудобно. Я не барыня и пока ещё не заработала такого внимания. 
    - Всё ещё впереди, - Саша улыбнулся. - Думаю, об этом говорить не стоит. Мама Аня делай всё, что считаешь нужным. Девушкам, ни в чём не надо себя ущемлять. Ника не смущайся, твой папа не простит нас, если тебя здесь заморят голодом.
    У Саши зазвонил телефон: - Извините, - он вышел на веранду.
    Вероника тоже вернулась к работе, до вечера они не виделись. За ужином Саши почему-то не было. Она сначала сомневалась, потом решилась спросить:
    - Анна Степановна, а Саша разве ужинать не будет?
    - Так он уехал, сразу после обеда. Как только позвонили с работы, умчался. Сегодня не приедет. Парень совсем замотался, работает день и ночь.
    Вероника была огорчена: "Он даже не попрощался со мной", - подумала она.
    Первый рабочий день закончился. Она была очень увлечена, только к вечеру поняла, немного устала. Уже после ужина помогла женщине с посудой. Расставаясь с Анной Степановной, пожелала ей спокойной ночи, спросила: 
    - Анна Степановна, можно я поработаю в кабинете хозяина? 
    - Вероника, всё в этом доме, в твоём распоряжении. Где же тебе работать как не в кабинете? Там есть компьютер и выход в интернет. Тебе наверно, это нужно для работы. Если я не нужна, пойду отдохну и погляжу кино. 
    - Спасибо вам. Постараюсь не нарушить порядок. Мне нужно поработать с эскизами, много интересных идей. А вы отдыхайте, весь день на ногах.
    - Действуй смелее девочка и все твои замыслы претворятся в жизнь.
    Вероника так увлеклась, что не заметила, как наступила ночь. Всё, что она чувствовала, удалось передать в рисунке: "Теперь всё зависит от хозяина. Сложно работать, не зная вкуса. Надо попросить Сашу, чтоб составил перечень пожеланий и рекомендаций. Не стоит разочаровывать тех, кто будет здесь жить".
    Она оставила бумаги, на рабочем столе хозяина: "Вдруг заедет ненадолго и захочет узнать, как идут работы, - с этими мыслями пошла в душ. Когда стелила постель, подумала: а ведь сегодня, у меня первая ночь в этом доме".
    Неожиданно зазвонил телефон, звонок был от Саши. Она обрадовалась, сегодня не раз ловила себя на мысли, что думает о нём. Этот мужчина её заинтересовал. 
    - Ника, прости за поздний звонок. Я разбудил тебя? 
    - Я ещё не успела уснуть. Саша, ты так быстро уехал, что-то на работе? 
    - На работе всё нормально. Произошла не большая не стыковка и следовательно, вся эта неразбериха. Сначала отменили поездку, потом срочно вызвали. Пару дней и я во всём разберусь, - он вздохнул. 
    - Теперь тебе придётся работать, в авральном режиме. 
    - Не в первой, как-нибудь справлюсь. Всё образуется. Позвонил, чтоб пожелать тебе спокойной ночи, - в его голосе была грусть, которую он пытался скрыть. 
    - Саша, у меня есть вопросы. Я не успела у тебя спросить. Когда ты завтра приедешь, мы всё обсудим. Заодно спроси у хозяина, какую цветовую гамму, желает видеть в своей спальне? Без этого, я не смогу начинать отделку. 
    - Ника извини, но завтра нам не удастся встретиться. Меня какое-то время не будет. Обсуди это с Денисом Григорьевичем. Не зря заказчик выбрал тебя, потому что полностью доверяет. Он знаком со всеми твоими работами. Знает, какой у тебя хороший вкус. Достаточно опыта, в решении подобных вопросов. Будь решительней.
    Повисла не большая пауза. Словно, каждый обдумывал свой следующий шаг. Что-то в этом разговоре, было недосказано. Отчего оба почувствовали, лёгкую грусть.
    Вероника вздохнула и сказала: - Саша, хочу сказать тебе спасибо. 
    - Ника, за что? Ничего особенного, я не сделал.
    - Спасибо за твою поддержку и участие. Без этого трудно, начинать на новом месте. Ты главное не грусти. Все сложности в работе, они не вечны. Время пролетит быстро, вернёшься в привычную обстановку. Будешь встречаться со своими друзьями и весело проводить время. Сейчас уже поздно, желаю спокойной ночи, и приятных снов. Завтра с полной силой приступим к делам, для этого нужно хорошо отдохнуть, - посоветовала она. 
    - До скорой встречи Ника. Когда вернусь, мы обсудим все наши вопросы. 
    - До свидания. Саша, удачи тебе, - мысленно произнесла: до скорой встречи, - и только после этого отключила телефон.
    Оба долго не могли уснуть. В их жизни произошли события, но пока этому не было объяснения. Так бывает, когда нет уверенности. Сейчас, каждый пытался решить задачу, со многими не известными. Ответ пока не сходился и нужно подумать.
    Саша отсутствовал уже неделю, прекратились вечерние звонки. Днём Вероника вся отдавалась работе, а к вечеру валилась с ног, от усталости. Лишь добравшись до постели, погружалась в глубокий сон. Прогоняла мысли о Саше и пыталась убедить себя, что всё придумала. Этот мужчина не для неё.
                ***
    Прошёл месяц, как Вероника работает в усадьбе.
    В один из вечеров, они сидели в гостиной. Она как всегда, что-то рисовала на листе бумаги. Анна Степановна составляла меню и попутно обсуждала его с супругом.
    - Вероника скажи, чем тебя завтра побаловать, что ты любишь? Гена кстати, девочка так много работает, совсем загнала себя. Надо дать ей выходной.
    - Прошу вас, не надо меня баловать. Вы готовите так вкусно, что нет слов. Мне нужно много сделать до приезда хозяина. В голове вопросы и ни одного ответа. Саша исчез, а он обещал мне помощь. Вы не знаете, почему срочно и надолго уехал? - она посмотрела вопросительно.
    За супруга ответила Анна Степановна: - Как объяснил Саша, эта поездка была запланирована. Потом им пришёл факс об отмене. На работе всякое бывает, особенно после Нового года. Сначала устраивают каникулы, а потом работают без выходных. На этот раз произошло, что-то подобное. Сама понимаешь, всего предвидеть невозможно. Встречи, обсуждения, подписание контрактов с зарубежными партнёрами. Это спешки не любит. Мы с Геной тоже переживаем и скучаем. 
    - Так Саша за границей? - удивилась Вероника.
    - Вероника прости, я забыла тебе сказать. Думала, что ты об этом знаешь. 
    - Теперь понятно, почему он не звонит, - вздохнула облегчённо Вероника. 
    - У тебя к нему дело, он нужен срочно? Давай позвоним, номер мы знаем. Вы сможете поговорить, - предложил девушке, Геннадий Николаевич. 
    - Нет, этого делать не надо. Просто, я не успела обговорить, один вопрос. В каком стиле оформлять спальню хозяина и холл. Время идет и работа стоит.
    - Обсуди с Денисом Григорьевичем, позвони ему, - посоветовал мужчина.
    - Здесь нужен современный взгляд и личные пожелания хозяина. Чтоб нам потом не переделывать. Денис Григорьевич хороший исполнитель, но в этом вопросе не станет брать на себя ответственность. Он не в курсе, какую цветовую гамму предпочитает видеть заказчик. Я с ним уже разговаривала.
    - Денис, так тебе ответил? Я сам слышал, что они это обсуждали с Саней.
    - Мне сказал, что конкретных распоряжений не было или, что-то упустил. Предложил подождать и заняться другими помещениями. Когда вернётся хозяин, он уточнит, - ответила она.
    - Правильно. Вероника работы хватает! Когда вернётся Саня, вы обсудите. 
    - Анна Степановна, мне бы хотелось встретиться, с самим хозяином. Я доверяю Саше. Только в данном случае, последнее слово за заказчиком. Вы не знаете, он собирается сюда приехать? Если я правильно поняла, Саша уехал вместе со своим шефом? - не унималась Вероника.
    - Саша мне говорил, решение принято. Нужно закончить всё до праздника.
    - У вас намечается праздник? - удивилась она. - Мне этого никто не сказал.
    - Вероника, ты совсем заработалась. Скоро восьмое марта, праздник весны и любви. Как я обожаю весну, не могу налюбоваться этой красотой. Вокруг всё расцветает! Мужчины дарят нам цветы и признаются в любви.
    - Это не скоро. До праздника, больше месяца, - улыбнулась Вероника. - Для меня главное, закончить спальню и холл. Это будет подарок вашему хозяину. Надеюсь, он приедет на это посмотреть? - сказала она с надеждой. 
    - Не гадайте, поживём и увидим, - сказал Геннадий Николаевич, вставая. - Девочки, я пойду спать, завтра много работы.
    - Вот и я говорю. Саня изголодался по работе, спешит закончить. Наверно строит грандиозные планы, как отметить приход весны. Он всегда нам с Геной устраивает сюрпризы. Здесь, бывают шумные вечеринки, приезжает много друзей. Мы давно не веселились от души. Последнее время на первом плане работа, - вздохнула женщина.
                - 4 -
    Дни летели, и работа продвигалась с заметным успехом. Веронике всё же не хватало информации. В процессе работы, постоянно возникали вопросы. А кто мог на них ответить, был для неё недоступен. За всё это время ни одного звонка, с вопросом: как продвигаются дела на объекте?
    "Всё это очень странно, - размышляла Вероника. - В проекте всё чётко и ясно расписано, кроме помещений на втором этаже. Спальня хозяина и холл, вопросов не возникает, разве только по декору. Комната напротив спальни, большая и светлая. Только почему-то стоит вопрос и многоточия? Здесь мне ничего не понятно. Надо так понимать, назначение помещения ещё не определено. Если бы Саша был здесь, думаю мог всё объяснить и ответить на мои вопросы". 
    Сегодня она засиделась над эскизами, теперь рассматривала свою работу. Потом аккуратно сложила всё стопочкой на столе. Веронике нравилось работать в кабинете хозяина, здесь чувствовалась деловая атмосфера. Зазвонил телефон, она ответила.
    - Саша здравствуй! - радостно ответила она. - Я только что подумала о тебе и мои мысли материализовались. 
    - Здравствуй Ника, я это почувствовал. Уверен, что ты и сейчас работаешь. 
    - Немного не угадал, я уже закончила работу. 
    - Тебя сильно загрузили, большой объём работы. Ты наверно устаёшь?
    - Саша всё отлично, не бери в голову. Сложности, есть в любой работе, но у нас всё идёт по плану. Когда вернёшься, сам всё оценишь. Саша, привези хоть раз хозяина. Неужели ему всё равно, что мы здесь нагородили. 
    - Всю информацию, он получает в полном объёме и регулярно. Есть даже видеосъёмка, ему этого достаточно. Наша задача всё закончить в срок и тогда выслушаем все его замечания. Если бы у заказчика были сомнения, он давно высказал свои замечания. Богиня, ты не переживай, всё Окей!
    - Я не привыкла работать, чтоб потом переделывать. Лучше все замечания выслушать до завершения работ. Поэтому реши этот вопрос, со своим шефом. Саша у тебя усталый голос, тоже много работаешь? Твой шеф не даёт тебе отдохнуть и расслабиться. Да, он настоящий деспот!
    Он рассмеялся и напряжение в его голосе исчезло. Это был прежний Саня.
    - Ника не представляешь, какой он деспот, Я устал от этого зануды. Утешает одно, что скоро всё закончится. Я вернусь домой, очень соскучился.
    Вероника не совсем поняла, кому адресованы, последние слова: "Прозвучали, как-то тепло и по-особенному. Саша чего-то не договаривает. А мне неудобно, лесть в чужую душу", - подумала она, но не стала уточнять. - Саша, ты в каком сейчас городе? - она решила сменить тему разговора.
    - Ника, этот город находится, на юге Франции. 
    - С ума сойти! Сколько же ты наговорил, разоришь своего хозяина? 
    - Ничего переживёт. Я на пашу день и ночь. Надеюсь, заработал не большую поблажку и бонус, - Саша рассмеялся.
    - Говоришь, заставляют работать ночью! Ну, а как француженки? Ой извини меня, за бестактный вопрос. Я не подумала. 
    - Наоборот, твой вопрос в тему. Поверь мне, наши девушки лучшие всех.
    - Может, ты слишком придирчивый и капризничаешь. Тебе льстит, когда добиваются твоего внимания. Лишь только потом, позволяешь себя любить.
    - Нет, всё совсем не так. Я обожаю, сам это делать. Тогда открывается вся прелесть чистых отношений. С нетерпением ждёшь, ответных чувств. Я знаком с одной девушкой, от которой взгляд не оторвать, - он вздохнул. 
    - Саша, тогда смотри не отрываясь. Ладно, можешь не отвечать, как-нибудь потом расскажешь. Описать так красочно, может только тот, кто влюблён. 
    - Я этого не отрицаю? - в его голосе снова появилась нотка грусти. 
    - Саша, возьми себя в руки и не грусти. Тебе не стоит отчаиваться, будь терпелив. Настанет день, когда девушка поймёт. В её жизни главное, это ты. 
    - Ника, ты так считаешь? У меня есть шанс, дождаться своего счастья?
    - Я в этом просто уверенна. Желаю, чтоб завтра твои сомнения исчезли. А сейчас прогони грусть и ложись спать. Настанет новый день и ты встретишь своё счастье. Спокойной тебе ночи.
    - Богиня, твои слова вселили в меня надежду. Спокойной ночи и до встречи.
   Саша звонил ещё пару раз, они болтали ни о чём. С его слов, Вероника поняла, он увлечён не кой девушкой, имя которой не открыл. Только есть сомнения по поводу чувств к нему, самой девушки.
    В одной из бесед, она сказала: - Рада за тебя. Это прекрасно, что в твоём сердце живёт любовь. Девушка, которую ты любишь, скоро это поймёт и оценит. Тогда вы по-настоящему будите счастливы.
    - Я тоже живу надеждой. Мечтаю встретиться и сказать о своих чувствах. Беседы с тобой, помогают мне пережить эту разлуку. До встречи Ника.
                ***
    Вчера Анна Степановна радостно сообщила, что завтра прилетит Саша.
    - Вероника, готовь свои вопросы. Ему наверно тоже не терпится поскорей вернуться домой и самому всё увидеть. Завтра устроим праздник, я испеку любимый пирог. Саня соскучился по моей стряпне, нужно его побаловать.
    - Пирог оценит, на отлично. Увидит, мы в его отсутствие не сделали без дела. А вот хозяин деспот! Заставил работать Сашу, две недели без выходных. Сам даже не вникает в ход строительства. Мне это не понятно, - возмутилась она.
    Анна Степановна не ответила и занялась приготовлением ужина. Вероника была рада возвращению Саши. Только попыталась скрыть свои эмоции, от женщины.
    - Анна Степановна хорошо, что Саша возвращается. Наконец-то мы сможем, сдвинуться с места и закончить работу на втором этаже. Надоело сидеть и гадать, что же здесь будет. По списку уже всё закончили. До праздника остаётся мало времени, нам нужно спешить. Возможно, сюда приедет сам хозяин. Отдыхать за городом всегда хорошо. Вы говорили, что часто приезжали гости, праздник встречают в обществе друзей. Если хозяин не будет возражать, я в это время уеду к папе.
    На другой день, они ждали приезда Саша, но он только позвонил. Поговорил с Вероникой, обсудил срочные вопросы. Саша не сказал, когда собирается приехать.
    Она не решилась спросить об этом, подумала с грустью: "Значит, у него другие планы. Возможно в это время, Саша встречается со своей девушкой. Не обязательно сюда приезжать, можно решить по телефону. Да, и погода испортилась, всю область накрыл снежный циклон. Весна в этом году, будет скорей всего поздней".
    Весь вечер, Вероника была не многословна, вяло отвечала на вопросы. Снег шёл, не переставая, третьи сутки. Она долго стояла у окна и смотрела на круговерть.
    За ужином, Анна Степановна спросила: - Вероника, что сказал Саня, когда он приедет? Погода стоит отвратительная и настроение дрянь. Ты всё время молчишь, - она посмотрела на девушку. 
    - Мы обсудили только рабочие моменты. Саша долго отсутствовал, есть чем заняться в городе. Ехать сюда по такой погоде, это безумие. Да, в этом нет необходимости, - ответила она и углубилась в чтение книги.
    - Вы, что поссорились? - женщина смотрела на Веронику с беспокойством.
    - Ну, что вы, какие ссоры. Анна Степановна, разве я не понимаю. Какие должны быть отношения с теми, кто дал мне эту работу. Заказчик и я стоим на разных социальных ступенях. Саша в этой ситуации не хозяин, но представляет его интересы. Я не могу спутать, эти понятия. 
    - Вероника, тебе срочно требуется отдых. Меня очень беспокоит твоё настроение. Когда приедет или позвонит Саня, буду настаивать, чтоб ты уехала ненадолго. У тебя наверно тоже есть друзья?
    - Конечно, есть. Я давно с ними не виделась, мы только созваниваемся. На этой неделе, я очень занята. Хочу доделать свою работу. Завтра уже первое марта, до праздника остаётся неделя. Потом я смогу отдохнуть.
    Утром, когда она собиралась на работу, ей позвонил Саша:
    - Ника, прости меня. Мы не смогли встретиться и это моя вина.
    - Ерунда, в чем ты себя винишь. Это погода всему виной. Когда у тебя будет возможность, приедешь. Почти все вопросы мы с тобой решили. Но есть ещё, которые напрямую связаны с заказчиком. Он должен понимать, это от его участия и желания, зависит, как будет выглядеть семейное гнездо. В чём проблемы, почему он не может приехать и всё посмотреть своими глазами? Заодно, высказать своё мнение.
    - Прости, но ничего не получится. Мы снова улетаем, я звоню из аэропорта, скоро наш рейс. Я обещаю тебе, как только вернусь, мы решим все наши вопросы. Ненадолго открыли аэропорт и скоро объявят мой рейс, - пояснил он ситуацию.
    - А если погода всё решит по-своему. На обратном пути, возникнут те же проблемы, что и сейчас? - спросила она, не зная, какой хочет услышать ответ.
    - К чёрту, эту погоду! Я хочу встретиться с тобой Мне это очень важно. 
    - Ты поссорился со своей девушкой? - уточнила она. 
    - Я не смог с ней встретится, от этого мне грустно. Живу надеждой, когда утихнет непогода. Надеюсь тогда, мы наверстаем упущенное. Ты без меня справляешься?
    Теперь Веронике было понятно, почему у Саши плохое настроение.
    - Саша всё образуется. Ты только не теряй надежду. У нас всё хорошо, но с тобой дела пойдут лучше, - ей хотелось его поддержать и успокоить.
    - Спасибо тебе Богиня. Я пошёл на посадку, до скорой встречи.
                ***
    Наступили весенние дни! Стало ясно, у зимы нет шансов и пора отступить. Солнечных дней было мало, но температура резко поползла вверх, все почувствовали, силу молодой весны. Природа просыпалась в ожидании чуда. Люди любовались и восхищались новыми красками. Подобное перевоплощение в природе происходит, каждый год и этому нет объяснений.
    Анна Степановна вместе с помощницами, решала все вопросы по быту. В доме готовились к празднику, тщательно наводили чистоту. За завтраком она пояснила, какой объём работы, предстоит на сегодня, сделать девушкам.
    - Если управитесь за сегодня. Все смогут поехать домой, на весь праздник и навестить семьи. Гена раздаст вам зарплату. А хозяин вместо подарков, решил выплатить денежную премию. Вы поработали хорошо, всем поздравления с праздником. Можете отдохнуть. Оксана, вы с Галей тоже решайте, где проведёте, эти четыре дня. Вероника, у тебя какие планы? 
    - Я ещё не думала. Подруга приглашала к себе в гости, но я соскучилась по папе. Вчера разговаривала с ним. Почувствовала, у него очень грустный голос. Он пытался скрыть, только я это чувствую сердцем, - она вздохнула.
    - Вы оба соскучились. А значит, вам необходимо встретиться.
    - Вы правы, надо использовать такую возможность. Потому что до лета, мы с ним не увидимся. Закончу здесь, мне нужно искать другую работу.
    В конце недели, строители и обслуга разъехались. В доме всё затихло. Вечером после ужина, Вероника сообщила, она уезжает на праздник домой. Не призналась в одном, почему-то до последнего тянула с отъездом. В ней шла борьба, с одной стороны хотелось повидаться с отцом. Она давно ждала этой поездки, но сомнения терзали сердце. Поэтому, пыталась подавить в себе эти чувства. Была надежда, что на праздник, сможет увидеть Сашу.
    - Анна Степановна, а где вы проведёте праздник?
    - Здесь и проведём. Нам с Геной, не хочется отсюда уезжать.
    - Вам не будет скучно, разве не хочется сменить обстановку?
    - Это молодых тянет к разнообразию. Нам с Анной, хочется тишины и покоя, - ответил Геннадий Николаевич.
    - Мы с Геной, здесь отдыхаем. Свежий воздух, никакой толчеи. Только здесь можно встретить настоящую, весну. Нам с Геной, будет не хватать Сани и тебя, - объяснила Анна Степановна и поддержала мужа. 
    - Вы правы. Её шаги тихие и острожные, главное их не вспугнуть. 
    - Вероника, ты настоящая сказочница. Такую картину нам нарисовала. Хочется увидеть, когда это произойдёт, - засмеялся Геннадий Николаевич. - Анна, придётся вспомнить молодость, будем гулять до первых петухов.
    Когда Вероника была готова и сидела в машине, поняла, причину сомнений. Она привыкла к этому дому, ей совсем не хочется уезжать: "Но решение принято, меня ждёт папа. Ничего менять не буду. С этими чувствами нужно, что то делать, так нельзя. Хорошо, что я выбрала поездку домой. Это отвлечёт и пойдёт мне на пользу. Меня ждет встреча с любимым и дорогим мне человеком. Папа, как ты там без меня?"
    Эти мысли пронеслись в её голове, когда за окном машины мелькали пейзажи Подмосковья. Весна хоть и поздняя, но снега почти не осталось. Словно издалека, Вероника услышала голос Геннадия Николаевича. 
    - А ты молодец, что не забываешь своего отца. Жаль, что у нас с Анной нет такой любящей дочери. Всю жизнь мечтали о девочке или мальчике.
    - Я вас сразу полюбила. Вы с Анной Степановной, очень добрые люди.
    - Спасибо воробышек, - лицо мужчины осветила улыбка.
    - Геннадий Николаевич, почему воробышек? - засмеялась Вероника.
    - Это Анна, так тебя зовёт. Говорит, что ты просыпаешься с птицами и весь день проводишь в хлопотах. Мы по доброму, завидуем твоему отцу. 
    - Тогда кто, по-вашему, Анна Степановна? Она, как заботливая мама успевает всё держать под контролем. Всех накормит, выслушает, приласкает, даст полезный совет. Рядом с ней так спокойно.
    - За это я её люблю. Никогда не смотрел на других женщин.
    - Вы две половинки, которые не смогут жить друг без друга.
    - Вероника будешь возвращаться, позвони. Если не смогу приехать, пришлю машину на вокзал. Договорились?
    - Хорошо. Я желаю вам с Анной Степановной, отдохнуть и встретить весну.
    - Тебе тоже повеселиться с друзьями. Предавай наши поздравления отцу, пожелай ему крепкого здоровья. Пусть приезжает к нам в гости. Когда стройка закончится, мне одному будет скучно.
    - Когда закончим работу, в доме появятся хозяева. Вы с Анной Степановной нужны, а мне с папой там делать нечего.
    - Как знать, поживём и всё узнаем. Вероника мы приехали, давай я тебе помогу. Попрощаемся, только не навсегда, обязательно возвращайся. До скорой встречи.
    Вероника не поняла, что хотел сказать Геннадий Николаевич, фразой: "Как знать", - только переспрашивать не стала, на это у неё не было времени.
                - 5 -
    Отец был рад приезду Вероники, они не могли наговориться. У дочери не сходила с лица счастливая улыбка. Любимый папа ожил, научился воспринимать мир и боль отступила. Мужчина живёт памятью о радостных днях, он благодарен любимой женщине, которая подарила ему такую дочь.
    Они вместе гуляли по городу, встречались с друзьями. Вечерами, когда Вероника оставалась одна, мысли уводили туда, где счастье было рядом. Она повторяла, как заклинание: "Это чужое счастье. Я там посторонний человек. Эту весну, он подарит любимой девушке. Мне пора научиться воспринимать Сашу, как друга".
    Наступила утро следующего дня. Вероника ещё плутала в лабиринтах сна. Она пыталась удержать в памяти исчезающее видение. Когда зазвучала знакомая мелодия, она окончательно прогнала красивый сон. Это звонил Саша и это было уже наяву.
    - Саша здравствуй! Ты вернулся домой? Поздравляю вас, с новой весной.
    Сказала она радостно, старалась сдержать свои  эмоции. А хотелось крикнуть: "Саша, я видела тебя во сне", - Вероника попыталась подавить вздох.
    Наверно он всё же услышал или почувствовал, сказал: - Ника, доброе утро. Мы поздравляем тебя, с весенним праздником. Ты, что бежала? 
    - Нет. Я только проснулась. Думаю, с чего начать этот день. Ты дал мне подсказку, начну утро с поздравлений. Саша, ты первый в моём списке. 
    - Я очень этому рад! Со светлым тебя пробуждением. Поздравляю с праздником. Желаю такой же нежной любви, как эта весна. После всех холодов, это просто чудо!
    - Спасибо тебе за поздравление. Ты подметил точно, весна удивительная. Саша, не представляешь, как я обожаю весну! В это чудесное время года, у меня начинается настоящий полёт души. Словами объяснить невозможно.
    - В этом нет ничего удивительного. Ты же богиня Ника. 
    - Это ты преувеличил, всё проще. Я с восторгом смотрю, как каждый день меняется природа. Люблю наблюдать за тем, как всё просыпается вокруг и замирает в ожидании чуда. Вот-вот оно родится, светлое, нежное и чистое.
    - Вероника ты сама, как это чудо, - он рассмеялся.
    - Смеёшься надо мной? Знаешь, какой мой любимый месяц?
    - Скажи мне, какой месяц любит Богиня. Я тоже буду его любить.
    - Месяц май. Не могу описать словами, нужно почувствовать сердцем. Есть песня, про месяц май. Он прекрасен и не повторим. Земля вся расцветает! 
    - Ника, когда ты вернёшься, споёшь её мне? Я буду тебя ждать. 
    - Послушаем вместе. Уверенна, она тебе понравится. Прости, болтаю без остановки. Рассказывай, что у тебя нового, как встречаешь весну? 
    - Не так восторженно, как ты. Мне хотелось, чтоб этот день был самым радостным, - почему-то с грустью ответил он. - Ника, сейчас я завидую тебе. 
    - Саша, ты не заболел, у тебя всё в порядке? - встревожилась она. 
    - Нет, не заболел, - на секунду он задумался: Любовь, в какой-то степени, можно причислить к заболеванию, - продолжил. - Ника, я просто немного устал. 
    - Постарайся хорошо отдохнуть. Сходи с девушкой в парк, побродите в тишине, и посмотри вокруг. Через неделю посети, это же место. Ты увидишь, как быстро всё вокруг меняется. Поймёшь, в этой жизни много чудес, которые делают счастливыми. Особенно нам дороги минуты, когда рядом с нами наши близкие и родные люди. Как приятно говорить им о своей любви.
    - Ника, у тебя дар убеждать. Я так и поступлю, но на прогулку пойду один. Если я правильно понял твои слова, нужно не вспугнуть тишину?
    - Правильно. Мне нравиться бродить в тишине, сливаешься с природой. Сегодня мы с папой тоже пойдём гулять, в парк.
    - Я рад за вас. Для Василия Андреевича настоящее счастье, любимая дочь рядом. "Это и моё желание, быть рядом с тобой. Видеть, как ты просыпаешься и говоришь восторженно. С добрым утром! Скоро я скажу тебе, как мне этого не хватает." - произнёс он мысленно.
    Они попрощались. Оба мечтали оказаться рядом и никогда не расставаться. Только не решились, сказать о своих чувствах вслух, у каждого были свои преграды. Саша думал и искал оправдания своим действиям: "Мне предстоит трудное объяснение. На которое, до сих пор не решился. А может ещё не пришло время. Я опасаюсь, когда начну разговор с Вероникой, она не простит меня. А потерять её навсегда, это трагедия. Мне этого совсем не хочется".
    Для Вероники же, быть вместе остаётся не осуществимой мечтой: "Я очень рада, что услышала его голос. Мой любимый праздник весны, мы смогли поговорить. Это для меня уже подарок. На большее я не рассчитываю и не претендую. Знаю, у Саши есть девушка. Нам просто интересно общаться и есть что обсудить. С первой встречи, между нами возникло понимание. Меня с Сашей, связывает общее дело. Он всегда будет только хорошим другом".
    Саша радовался, что у Вероники всё хорошо. Ему нравился, открытый и добрый характер. Она как маленькая девочка, смотрит на этот мир своим восторженным взглядом. Спешит поделится со всеми своими наблюдениями. Саша загрустил, что не может увидеть этих сияющих глаз. Провести рукой по нежной коже и утолить жажду поцелуем...
                ***
    Вероника вернулась на день раньше, сидеть дома без дела, не было сил. Поезд сильно опаздывал, из вагона вышла, когда уже наступила ночь. Чтоб не создавать хлопот, взяла такси. Подъезжая, решила позвонить Анне Степановне и предупредить о своём возвращении. 
    - Анна Степановна простите, я наверно вас разбудила? Это Вероника. 
    - Воробышек, ты где? - радостно воскликнула женщина. 
    - Я еду в такси. Сейчас уже поздно, предупредите, чтоб меня пропустили. 
    - Уже звоню. Я приготовлю тебе ужин, - женщина закашлялась. 
    - Анна Степановна, вы заболели? Прошу не беспокойтесь, лучше отдохните. Мне ничего не нужно. Уже поздно, я не хочу есть. Завтра мы с вами встретимся и обо всём поговорим. Вы займитесь своим здоровьем, иначе, мы все умрём с голоду.
    - Вероника, но как же..., - Анна Степановна хотела, что-то ещё сказать.
    - Вы не волнуйтесь. Когда я подъеду, будет совсем поздно. Я успела уже скучиться, но давайте отложим нашу встречу до утра.
    Веронику встретил Геннадий Николаевич: - Прилетел наш воробышек. 
    - Геннадий Николаевич извините меня, что вас разбудила. 
    - Почему не позвонила, мы же с тобой договаривались?
    - Поезд опоздал, зачем вас беспокоить. Тем более, я уже здесь.
    - Вероника, если захочешь перекусить, найдёшь всё в холодильнике. Анна тебе приготовила. Она у меня немного приболела, - сказал он озабоченно. 
    - Я это поняла по голосу. Что с ней случилось? Она мне ничего не сказала.
    - Простудилась. Бегает на улицу раздетая, говорит весна пришла. Улыбается всем от радости, вот он результат этой весны, - проворчал мужчина.
    - Скажите, пусть не встаёт и отлежится. Завтрак я сама приготовлю. Если буду вам нужна, позовите. Спокойной вам ночи.
    Вероника посмотрела на дом, всё погрузилось в сон. В окнах темно, только в зимнем бассейне, почему-то так поздно горел свет.
    "Может, забыли выключить". - подумала она, чтоб не шуметь, прошла в комнату. Когда включила свет, увидела на столе, вазу с букетом чайных роз. Это были любимые цветы, напоминали яркие фонарики. Вероника присела на краешек стула и любовалась красотой: "Если хозяин одобрит, нужно заказать посадочный материал. Чайные розы, похожи на маленькое солнышко! Они будут очень красиво, смотреться в усадьбе", - она вдыхая тонкий аромат цветов.
    - Спасибо Анне Степановне. Только она знала, что это мои любимые цветы.
    Вероника лежала в постели и продолжала любоваться подарком. Она не заметила, как уснула, и даже во сне её преследовал аромат жёлтых роз. 
    Сегодня есть возможность отдохнуть, в следующие дни предстоит много работы. Она как всегда встала пораньше и решила сделать пробежку. Когда уже возвращалась, увидела в окне кухни Анну Степановну. Помахала ей рукой и ушла к себе, чтоб принять душ. Вероника вышла из ванной, подошла к окну. Осматривала территорию и обдумывала, с чего лучше начать работу.
    Утро было тихим и необычно тёплым, а настроение отличное. Вероника сняла с головы полотенце, стала сушить волосы. Внимание привлекла незнакомая девушка, с яркой модельной внешностью. По одежде было видно, одевается в дорогих бутиках, или в Италии. Она стояла на дорожке и кого-то ждала. В это время, из дома быстро вышел Саша, подошёл к своей гостье. Девушка что-то оживлённо говорила и уверенно взяла его под руку. Они направились к машине, которая стояла у открытых ворот.
    У Вероники защемило сердце, она отошла от окна: "А почему меня вдруг, должно волновать, с кем он проводит время? Ещё вчера, Саша был просто друг. Что же изменилось сегодня? Для меня давно не новость, что он в отношениях с девушкой. Теперь эта особа появилась в доме. Саша здесь почти, как свой. Всё закономерно и нечему удивляться. Он сам рассказывал мне, о своей девушке. Делился, какие у него к ней чувства. Саша доверяет мне. Может спросить, что я думаю о его избраннице. Что я могу ему ответить? Когда моё сердце, не равнодушно к этому мужчине. Оно не желает меня слушать".
    Она вдохнула и быстро переоделась. Захотелось увидеться с Анной Степановной. По пути на кухню, размышляла: "Саша уже уехал. Мы можем спокойно пообщаться. Расскажу, как провела праздник с папой. У меня есть подарок, для милой женщины".
    Вероника была почти в шаге, от кухни, но услышала голос Саши. Он разговаривал о чём-то с Анной Степановной. Она остановилась в нерешительности, подумала: "Как мне быть! Может уйти незаметно или всё же войти?"
    В это время прозвучал вопрос: - Мама Аня, что мне делать? Мне стыдно смотреть ей в глаза. Я запутался. Не могу найти правильное решение. Ты самая мудрая, как теперь выйти из этой ситуации.
    - Если так назвал, значит тебе нужен мой совет? Саня, последнее время, ты ссылаешься на занятость. Это не может продолжаться всю жизнь. 
    - Признаюсь, тогда в самом начале, я струсил. Потому что боялся её потерять. Знаю, нужно прекратить игру, хочу быть собой. Мама Аня скажи, как мне быть?
    - Саня помнишь, я предупреждала тебя. Ты не услышал меня. 
    - Помню. Я не думал, что всё так серьёзно. Что мне теперь делать? 
    - Перестань мучить девушку. Ты должен наконец, принять решение. Чем дольше будешь затягивать, тем трудней объяснение. 
    - Согласен. Мама Аня, а вдруг она меня не простит? 
    - Найдёшь нужные слова, она тебя поймёт и простит. У девочки доброе сердце.
    - А если всё же не простит? - Сашу мучили сомнения, он вздохнул.
    - Думай только о хорошем, всё образуется. Люби и верь сынок. 
    Вероника услышала в коридоре шаги, быстро пошла в свою комнату.
    На кухню вошла горничная Галина: - Здравствуйте. Анна Степановна, я всё закончила. Чем мне заняться после завтрака?
    - Галя мы потом решим, отдохни пока. Позови Веронику к завтраку. 
    - Ника вернулась? - удивлённо спросил Саша. 
    - Да, сегодня ночью. Было уже поздно, ей с дороги нужно отдохнуть. Я не стала тебя беспокоить, а утром приехала твоя гостья. 
    - Вероника Васильевна, встретилась мне в коридоре. Я подумала, идет к завтраку. Так я позову её? - уточнила горничная.
    Саша посмотрел на Анну Степановну: - Нет. Я сам схожу за ней, - он ушёл.
    В дверь постучали. Веронике не хотелось открывать, но Саша позвал. 
    - Ника я знаю, что ты приехала. Открой, прошу тебя.
    Сделав над собой усилие, она открыла. Постаралась изобразить на лице дежурную улыбку. Саша стоял перед ней и пытливо смотрел, слово хотел прочесть её мысли. Вероника не выдержала этого взгляда, отвернулась и постаралась сказать бодро: 
    - Саша доброе утро. Приехал сегодня? Праздники закончился, начинаем работать.
    - Доброе утро Ника. Могу я войти? Все эти дни, я никуда не уезжал. 
    - Входи. У тебя ко мне, что-то срочное? - она не знала, о чём с ним говорить.
    - Разве я не могу, зайти просто так, чтоб поговорить. Может, ты занята?
    Вероника сделала вид, что прибирается на книжной полке. Она стояла к нему в пол-оборота и чувствовала на себе, его изучающий взгляд. Тогда оставила книги и подошла к столу, на котором стояла ваза с цветами. Нравилось смотреть и гладить атласные лепестки. Саша вошёл в комнату и огляделся, он здесь был первый раз.
    - Я хотел поздравить тебя, с прошедшим праздником. Как ты отдохнула? 
    - Отдохнула хорошо. Жалко, что так мало, - она натянуто улыбнулась. 
    - Если так хорошо, почему приехала раньше? Могла позвонить, я бы договорился, чтоб продлили твой отдых. Ты это заслужила. 
    - Так получилось, - она не могла сказать ему, что очень скучала.
    В воздухе повисло напряжение. На этот раз, разговор у них не получался. 
    - Ника, я пришёл пригласить тебя к завтраку. Мама Аня, нас ждёт. 
    - Скажи ей спасибо, но мне не хочется, - ответила она вяло. 
    - Одного меня кормить, она не будет. Составь мне компанию, пожалуйста. 
    - Хорошо. Ты иди, я скоро подойду, - Веронике хотелось остаться одной.
    - Я не согласен. Не хочу слушать ворчание, мамы Ани. Мы идём, только вместе. Ты же не хочешь, чтоб я умер с голоду, - Саша попытался разрядить обстановку и перевёл всё в шутку. Только понял, она сегодня к этому не расположена. - Ника, кто тебя огорчил, что случилось? Твой отец здоров? 
    - Папа здоров, у меня всё хорошо, - она ушла от прямого ответа.
    Саша хотел взять её за руку, но Вероника, поспешила к выходу.
    - Мы пойдём с тобой завтракать? Я действительно проголодалась.
    Он почувствовал в поведении Вероники перемену, но не мог понять причину: "Если она была на кухне, что могла услышать? Что поняла из этого разговора?"
    - Ника, почему ты избегаешь меня, я чем-то тебя обидел?
    - Совсем нет, тебе это просто показалось, - она попыталась улыбнуться.
    - Я вижу, ты закрылась от меня. Совсем недавно, нам было о чём поговорить. Сейчас даёшь понять, я зашёл к тебе не вовремя.
    - Просто я устала с дороги. Хотела провести, этот день одна. 
    - Я помешал тебе, за это ты сердишься на меня. Скажи это правда?
    - Саша, не придумывай. У нас с тобой, будет ещё много бесед и даже споров. Ты продолжаешь руководить строительством. Надеюсь, тебя не уволили? Мне интересно с тобой работать. А у меня много новых идей.
    - Никто меня не уволил. О работе поговорим завтра. Ника нам есть, что обсудить кроме работы. Я это имел в виду, - он был сдержан и говорил серьёзно.
    - А я говорила, о работе. У меня накопилось к тебе, много вопросов. 
    - Каких вопросов? Ника, мы всё с тобой обсудим, но только после завтрака.
    - Саша, какая причина, что так спешить? Если помнишь, по закону у меня ещё выходной, Рабочая неделя начнётся завтра, вот тогда и поговорим. Наверно ты тоже хочешь встретиться со своими друзьями. Праздник, чтоб отвлечься от повседневных забот. В центре, много мест для развлечений. Не забывай об этом и пользуйся предоставленной возможностью.
    - Мне здесь хорошо или ты меня гонишь? - он пропустил Веронику вперёд.
    - Боже упаси! Как я могу, такое предложить? Здравствуйте Анна Степановна, вы уже хлопочите. Геннадий Николаевич сказал, вы вчера плохо себя чувствовали. Как сегодня ваше здоровье? 
    - Доброе утро Вероника. Это вчера я хандрила, а сегодня всё прошло. Да и кормить вас надо. Присаживайтесь, у меня всё готово. Праздничного обеда у нас не получилось. Так давайте сейчас позавтракаем, как в праздник.
    - Давайте, я сама буду вас угощать. Анна Степановна, Саша присаживайтесь.  Немного терпения и завтрак будет на столе. Что у нас сегодня на завтрак, а где Геннадий Николаевич? - Вероника, старалась быть подальше от Саши.
    Она стояла у холодильника и раздумала, с чего начинать завтрак. Саша присел к столу, молча смотрел на происходящее: "Всё таки, что-то произошло!? Меня очень волнует поведение Вероники. Выглядит отлично! В тоже время, она изменилась".
    - Гена уехал в центр, нужно кое-что купить, - ответила Анна Степановна. - Так девочка моя, не лишай меня привычной работы. Это моя обязанность кормить вас. А ты садись и пообщайся с Сашей. Вы не виделись несколько дней.
    - Ой, чуть не забыла. Анна Степановна, это подарок, - она протянула красивую коробочку. - Спасибо за цветы, они восхитительные.
    Вероника не заметила удивлённый взгляд женщины и не заметный жест Саши. Она в это время, раскладывала на столе салфетки и приборы.
    - Анна Степановна, я и Саша проголодались. Вы не дадите нам умереть с голоду? Саша, почему ты молчишь или я неправа? - она впервые за утро, посмотрела ему в глаза. Ей вдруг стало понятно, он истолковал слова по-своему. В них есть и другой смысл, от этого Вероника, запнулась на полуслове и засмущалась.
    Саша воспользовался паузой, рассмеялся. Он взял её за руку, усадил и сказал:
    - Ника ты угадала! Я тоже очень проголодался. Когда тебя нет рядом и у меня отсутствует аппетит. Мама Аня мы готовы, что в печи, на стол мечи.
    - Вот и хорошо, оба шутите и улыбаетесь. Завтрак пойдёт вам на пользу, приятного аппетита, - вздохнула она облегчённо.
    Через десять минут, они завтракали. Саша и Вероника не спеша вели беседу, и делились впечатлениями. Оба были рады, что напряжение немного спало.
    - Вероника, как твой папа, он скучал по тебе?
    - Анна Степановна, как и вы, он всегда в хлопотах. Очень скучает, но вида не подаёт. Он у меня мужчина крепкий, занят интересным делом. Грустит вечерами, когда остаётся один, - она вздохнула.
    - Ника, ты хотела бы жить рядом с папой и никогда не расставаться? Я часто вспоминаю своих родителей. Тоже очень скучаю. Неважно, что я уже взрослый. Порой мне хочется, встретиться с родителями и просто поговорить. Почувствовать, что мы нужны друг другу. Увидеть их счастливые лица. Приехать в праздник с подарками, как это было раньше. Обнять и пожелать им здоровья. В моём случае, это навсегда останется несбыточной мечтой, - Саша посмотрел на Веронику, в его голосе сквозила боль. - Я хорошо понимаю, твоего отца. Он не захочет уезжать, там похоронена твоя мама. Скажи, вся сложность в этом?
    Она вздохнула и ответила: - Саша, это сложный вопрос и одного желания не достаточно, - Вероника замолчала и задумалась.
    По её выражению, Саша понял, она сейчас расплачется. Здесь не только давняя скорбь о близком человеке. На её состоянии сказалось напряжение последнего часа.
    - Ника прости, я идиот! - он встал, подошёл и присел перед ней на корточки. - Прошу успокойся. Это моя вина и глупый язык.
    Вероника через прикосновение почувствовала, его волнение. Тёплые и нежные руки успокаивали, а пальцы слегка сжимали её ладонь. Она постаралась справиться с эмоциями, глядя ему в глаза произнесла тихо: 
    - Спасибо за понимание. Ты умеешь слушать. Мне так не хватало нашего общения.
    Саша почему-то отвёл взгляд или был не готов, говорить на эту тему. 
    - Я тоже хочу о многом рассказать, но не сегодня. Ты не уходи, у меня для тебя подарок. Я сейчас принесу, - он ушёл.
    Вскоре Саша вернулся и протянул ей коробку с бантом цвета чайной розы.
    - Просто подумал, голову богини должна украшать диадема. Это скромный подарок, - Саша смотрел на Веронику с улыбкой.
    Она открыла коробку: - Анна Степановна посмотрите, какая красота! Саша, это очень дорогой подарок. Я не могу его принять, - заявила решительно.
    - Вероника, ты просто её примерь, - Анна Степановна, сама надела ей на голову диадему. - Красота и тебе очень идет. В ней ты настоящая богиня! Посмотри, как сверкают камушки. Саня знает, что надо дарить девушкам! 
    - Мама Аня не преувеличивай. Это всего лишь, бижутерия, - Саша посмотрел на Веронику. Сейчас, он мечтал об одном, это заключить её в свои объятия. 
    - На этот счёт, у меня большие сомнения. Саша такая красота, просто не может быть бижутерией, - возразила Вероника, рассматривая украшение.
    - Ника напомню, подарки не обсуждают. Главное, чтоб она тебе понравилась. А твой отказ, может меня только огорчить. Я не требую особой благодарности, просто скажи, спасибо, - он многозначительно улыбнулся.
    - Спасибо. Об этом мы поговорим позже, давай изменим тему, - она взглянула строго. - Ты говорил, что много работал. Побывал в разных местах. Это интересно, но расскажешь, в другой раз. Сейчас, хочу услышать, как ты провёл праздничные дни. Наверно, это были самые яркие события, весеннего праздника. В твоей жизни произошло, что-то особенное? - она ждала ответа. 
    - Я прилетел восьмого марта утром, а ты уехала накануне. Вот и весь праздник, больше мне нечего рассказывать, - с его лица сошла улыбка.
    - Саня провёл праздник с нами. Мы гуляли в лесу и на речке. Любовались природой и наслаждались весной. Саня сказал, это ты посоветовала. Мы с Геной, вспомнили свою молодость. Спасибо тебе, ничуть не пожалели. Саня, ты почему  молчишь? Расскажи, какое удовольствие получили от прогулки. Что с тобой, случайно не заболел? 
    - Простите вы о чём? - переспросил он и растерянно взглянул на Веронику.
    - Саша, давай отложим все разговоры. Возможно, сегодня сложный день для общения. У меня такое ощущение, мыслями ты не здесь. Вижу, хочешь побыть один и подумать, - предложила Вероника. 
    - Ты права и очень наблюдательна, - Саше было стыдно, смотреть Веронике в глаза. Близость девушки, волнует всё больше. Приходится контролировать не только слова, но и эмоции. - Вы простите меня. Ника, мне нужно уехать. 
    - Да, конечно. Я всё понимаю, если надо поезжай. 
    - Мама Аня, сегодня не вернусь. Если, что нужно, я на связи. Звоните в любое время. До среды, меня здесь не будет. 
    - Саня прошу, останься до завтра? - женщина почти умоляла. - Завтра ты проснёшься, с другими мыслями. Всё встанет на свои места. Не понимаю, что случилось! Ты же не собирался, уезжать сегодня. Помни, что от себя убежать, невозможно, - она посмотрела на него многозначительно.
    - Есть ряд срочных дел, которые нужно решить. Ника, я приеду в среду. Приготовь все вопросы, мы обсудим. До свидания.
    После того, как Саша уехал, они немного поговорили с Анной Степановной. Она не знала, как объяснить, неожиданный отъезд. Женщина была огорчена, смотрела на Веронику, и не скрывала своих переживаний.
    - Вероника, что между вами произошло, вы поссорились?
    - Анна Степановна, мы общались в вашем присутствии. Между нами нет и не было  непонимания. Есть нестыковки по техническим вопросам, это по работе. Саша обещал разобраться и проблем не будет. Подождём до среды, а вам не стоит так переживать. Вы меня извините, я хочу ещё немного поработать.
    - Саня сбежал, сославшись на срочную работу. Ты туда же! Никто не хочет, со  мной поделиться. Какая кошка, пробежала между вами?
    - Уверяю вас, нет причин для переживаний. У меня, есть кое-какие мысли, хочу этим заняться. Не сердитесь на меня.
    - Ладно, я вижу. Вы даже в праздники думаете о работе. Не засиживайся долго и помни, впереди рабочая неделя, - недовольно проворчала женщина.
     Веронике захотелось побыть одной и просто подумать: "Как будут в будущем, развиваться их отношения? Ясно одно и мне не надо об этом забывать. Для чего я здесь! Нужно выполнить работу по договору, а все чувства на замок".
    На обед пришла, без всякого желания и кушала без аппетита. После сослалась на головную боль, предупредила, что ужинать не будет. 
    - Анна Степановна, вы не беспокойтесь. На ужин мне достаточно, йогурта. Я сама всё сделаю, а вы отдыхайте. Завтра у вас и так будет много работы.
                - 6 -
    Неделя началась, как обычно, с решения рабочих моментов. Работа отвлекла от мыслей, вечером, она поняла, что очень устала. Укладывалась уже спать, подумала: "Когда закончим работу, по оформлению дома и прилегающей территории, я смогу сразу уехать. У меня будет возможность, вздохнуть с облегчением. Настанет, конец моим испытаниям и жизнь наладится. Постепенно я всё забуду. А пока нахожусь в этом доме, сделать это очень сложно", - коснувшись подушки, она крепко уснула.
    Во вторник было уже поздно, когда ей позвонил Саша. 
    - Ника, добрый вечер. Я постараюсь, завтра приехать и мы всё обсудим. Составь список незаконченных работ, рассмотрим все твои предложения. Время бежит быстро, поэтому не стоит затягивать, - он говорил чётко по-деловому.
    "Так разговаривает начальник, с сотрудником", - подумала Вероника. 
    - У меня всё готово. Жду твоего приезда, - она говорила коротко и по сути. 
    - Отлично. Приятно иметь дело с серьёзным и ответственным человеком. 
    - Учусь у тебя. Кто здесь неутомимый трудоголик? 
    - Ника прошу тебя, не умоляй своих способностей. Прости, у меня звонок по второй линии. До завтра и спокойной ночи, - он быстро отключился.
    Вероника сидела и думала: "Между нами только работа. Саша провёл черту и даёт это понять, чтоб я не забывалась. Разговор был коротким, носил сугубо деловой характер. Я поняла это по его голосу. Скоро всё закончится, я покину этот уютный дом. Так заканчиваются все отношения, между заказчиком и исполнителем. Эмоции я должна закрыть на замок и мне пора вернуться с небес на землю".
    Сегодня среда, было прохладно. Накинув на плечи плед, она вышла на веранду, с чашкой кофе. Перед ней лежал чистый лист бумаги, Вероника сделала наброски. Она  пытаясь представить, красивую картину на территории: "Скоро здесь всё измениться. Высадят кустарник и ценные породы деревьев, проложат дорожки".
    Окинула взглядом и представила, как здесь всё изменится и будет красиво. В это время увидела, приехал Саша. Он шёл по дорожке, с большим букетом чайных роз и улыбался. По его виду стало ясно, у него сегодня хорошее настроение.
    - Ника, ты даже в обеденное время не отдыхаешь. Здравствуй богиня! Я рад тебя видеть, - он протянул ей букет. - С праздником!
    Вероника смотрела на него с недоумением и немного была растерянна.
    - Ника, эти розы только вчера, расцвели специально для тебя.
    - Саша, праздник уже прошёл! Это наверно лишнее.
    - Чтоб подарить девушке цветы, для этого праздник не нужен. Я немного прокололся, на восьмое марта. Поэтому сегодня пытаюсь исправиться, свой косяк. Лучше позже, чем никогда. Ты согласна? Прими это, как знак моего восхищения. Ты выглядишь потрясающе, - он неожиданно, поцеловал её в щёку.
    - Спасибо, за цветы и комплимент, - под взглядом Саши, она смутилась.
    Но сделала вид, что рассматривает и нюхает красивые цветы. На веранду к ним, вышла Анна Степановна. Когда увидела Сашу, очень обрадовалась. 
    - Саня, как хорошо, что ты приехал! Пошли, я тебя покормлю. 
    - Здравствуй мама Аня, - он обнял женщину. - Спасибо, давай чуть позже, сейчас не хочу. У нас накопилось много вопросов, нам с Никой нужно их обсудить. 
    - Ну, хорошо. Саня, я пойду, испеку твой любимый пирог. Ника, давай поставлю цветы в вазу. Почему тебе нравится жёлтый цвет, это же к разлуке?
    - Мама Аня, это совсем не так. Жёлтые цветы, для меня несут в себе частицу двух стихий. Огня и солнца и людям без них не выжить. Возможно, у кого-то есть другие объяснения. Мне, как и Нике, нравится. В этих чайных розах, тепло наших сердец. В них вся наша жизнь. Я ничего не напутал? - Саша многозначительно взглянул на девушку.
    - Ты прочитал легенду о цветах? Жёлтый цвет, такой мягкий. Он даёт тепло и только начинает разгораться. Алые розы дарят, когда уверенны в своих чувствах. Это жар, двух сердец. Иногда, он обжигает и приносит боль, если вовремя этого не понять. Хочу подчеркнуть, это сугубо моё личное мнение. 
    - Ника, наши мысли совпадают и они меня вдохновляют. Ну, что богиня, перейдём к делу? Показывай, что нужно сделать. 
    - Саша, если заказчику не понравиться. На переделку, у меня сил не хватит.
    - Всё уже одобрено, переделывать не будем. Ника, ты не знаешь своих возможностей. Успокойся и не мучай себя сомнениями.
    - Какие возможности ты имеешь в виду? - не поняла его слова Вероника. 
    - Богини очень сильные натуры, им под силу даже невозможное. Это несмотря на то, что они самые хрупкие создания, - Саша посмотрел на Веронику и улыбнулся, чем очень смутил. - Ну, что сделаем обход владений.
    Они ходили по дому, Вероника показывала, что успели сделать. Саша делал у себя пометки. Задавал вопросы и сам давал пояснения. Отвечал на вопросы, от чего и почему. А их у Вероники накопилось много. Разговор проходил в дружеской форме. Носил лёгкий оттенок, без сложных моментов и напряжения.
    "Меня это очень радует. На сердце легко и нет сомнений, которые одолевали накануне". - подумала она, поднимаясь следом за Сашей, на второй этаж.
    - Ника, какие у нас проблемы по этим помещениям?
    - У меня нет проблем. Они могут быть у вас Александр. Ответь мне, в каком стиле оформлять спальню? Второй момент, мне неясно назначение, вот этой комнаты? С холлом проще, его привязывают к основным помещениям. Отделка выполняется с учётом стиля спальни и второй комнаты. Ответь, что хочет видеть заказчик, в этом помещении? Саша, я давно хочу спросить. Почему в таком большом доме, нет детской? Разве архитектору, не поставили эту задачу. Спроектировать помещение для детской. Большая комната, напротив спальни хозяина, очень подходит и хорошо вписывается. Только в плане стоит вопрос. Какие были планы у заказчика, на это помещение? 
    - Ты сделала эскизы, на все эти помещения? - Саша вошёл в комнату, о которой говорила Вероника и осмотрелся. - Мне здесь нравится. Много света, прекрасный вид из окна. Есть комната для няни и второй выход.
    - Мне тоже. Все эскизы, ты увёз ещё до праздника. Заказчик разве не видел?
    - Он давно всё изучил. Возражений я не слышал, значит, всё одобрил. 
    - Саша, я не поняла, в этом доме будет детская?
    Он засмеялся, обнял Веронику за плечи и повёл в другую комнату. 
    - Ника не переживай! В этом доме, будет не одна детская.
    Они перешли в большую, светлую комнату, из которой был выход на балкон.
    - А здесь, какие у нас проблемы? Отличное помещение, просторное, светлое из окна очень красивый вид, - открыл дверь на балкон. - Здесь, приятно сидеть с любимой вечерами или за утренним кофе, - произнёс он, мечтательно.
    - Согласна. Только напомню, не все мечты сбываются. Я правильно поняла, это будет спальня хозяина? - уточнила она.
    - Да, это так. В чём собственно проблема? - Саша был в отличном настроении.
Глядел на девушку, видел её озабоченное лицо и улыбался.
    - Мне сложно определить, направление в отделке. Я не знакома с заказчиком и не знаю его вкусов. Поэтому, не могу решить, какой декор и любимые цвета, по душе твоему шефу. Что он хочет здесь увидеть? Есть ещё один момент, спальня относится к интимной зоне. Для холостого мужчины один стиль. Спальня для супружеской пары, это другой подход к оформлению. Даже ты не сможешь ответить, мне на эти вопросы.
    - Да, ты так серьёзно, подходишь к этой теме!? Заказчик в тебе не ошибся, ему есть над чем подумать, - Саша рассмеялся.
    - Веселишься, а мне не до смеха, - она не понимала, чем Саша сможет помочь. - Сложно определить стиль, нет мебели. К чему всё привязывать? Я уверена в одном. Осуществить оформление спальни, возможно только при участии, кто будет здесь жить. Я могу предлагать варианты, но последнее слово за хозяином. Спроси, что же будет в той комнате? - она кивнула в сторону помещения, через холл.
    - Думаю, помещение можно законсервировать. У нас есть время, решим позже, - ответил Саша как-то неопределённо. 
    - Ты уверен? - Веронику этот ответ не удовлетворил. Наоборот озадачил ещё больше, она посмотрела на Сашу с недоверием.
    - Не сомневайся, я хорошо информирован. Эту комнату, хозяин оставил про запас. На данный момент, она будет законсервирована, - поспешил он, успокоить.
    - Какой запас!? - Вероника была очень удивлена.
    Саша сумел ловко уйти от ответа и уверенно перешёл к другой теме.
    - Ника, я всё записал, и учту твои замечания. В ближайшее время, мы съездим в мебельный центр и выберем мебель. 
    - Саша, о чём ты говоришь!? Мы же будем выбирать, не для себя? Сделай хотя бы намёк хозяину. Пусть он посмотрит каталоги и сам выберет на свой вкус.
    Глядя, как Вероника волнуется и переживает, он с трудом сдерживал эмоции: "Как знать? Я уверен, выбирать будем для себя", - вслух произнёс, что всё уже выбрал. - Ника, перед нами стоит задача, мы должны её решить. Прошу успокойся и не переживай. Ты с этим справишься. Я в тебя верю.
    - Саша я думала, что ты облегчишь мою работу. Ты же очень, озадачил меня.
    - Всё будет хорошо. Возможно, ты считаешь, что по договору, это не входит в твои обязанности? Я предложу рассмотреть пункт, о дополнительной оплате.
    - Саша я тебя умоляю, не говори глупости! Никакой доплаты не надо. А шопинг, доставляет женщинам удовольствие. Приносит эмоциональную разгрузку и превращает жизнь в праздник. Даже, если ты делаешь покупки, не для себя, - она улыбнулась. - Интересно, взглянуть на весь список, что выбрал хозяин. 
    - Я не знал, что ты как все женщины, болеешь этим. Любишь делать не нужные покупки и сорить деньгами? - в его голосе, прозвучала нотка разочарования.
    - Ты не правильно понял. Я этим совсем не болею, не люблю скупать всё подряд. Просто иногда, полезно походить по магазинам, а потом вернуться домой, с новой идеей. Не у всех, есть такие апартаменты, какие будут в этом доме, - она потёрла виски. - Что-то голова разболелась.
    У Саши зазвонил телефон. Лишь с третьего звонка, обратил на это внимание. Было видно, что отвечать ему не очень хочется, но звонки не стихали.
    Вероника подумала: "Самое удобное время, мне уйти".
    Он удержал: - Ника, подожди не уходи, - ответил неохотно на звонок. - Да, я слушаю тебя. Нет, сейчас очень занят. Думаю, что не скоро. Приезжать не нужно. Я совершенно в другом месте. Где? Это неважно. Мы всё обсудили. У меня нет к тебе вопросов. Всё предельно ясно. Я не меняю своего решения. Жаль, что ты этого до сих пор не поняла, - он говорил резко, в голосе было раздражение.
    Вероника поняла, он разговаривает с девушкой, сделала шаг, чтоб уйти. Саша продолжал её удерживать, а сам отвечал звонившей.   
    - Забудь этот номер. А лучше удали прямо сейчас, - он отключил свой телефон.
    Чувствовалось, этот разговор был ему не приятен, этим объясняется поведение. Но почему-то Саша хотел, чтоб его услышала Вероника, от этого ей было неловко. Она стала свидетельницей, разрыва отношений: "Кто эта девушка и как ей сейчас наверно плохо? Ради кого, он принял такое решение?" - от мыслей, голова у неё разболелась ещё больше.
    Саша заметил, как она изменилась в лице, поэтому его беспокоила бледность и горячая рука. Он решил, нужна передышка, предложил:
    - Ника извини. Говоришь, болит голова? Я вижу, у тебя усталый вид. Приглашаю тебя на прогулку. Нам нужно посмотреть, что нового произошло в природе. Ты это советовала. А сегодня, как раз прошло две недели. Поедем и посмотрим, чем удивит нас природа, - предложил он, неожиданно.
    - Разве у тебя, нет неотложных дел и не надо спешить на работу? 
    - Свою работу уже перевыполнил. Вспомни, сколько времени я отсутствовал. Теперь имею полное право, на отдых. Давай продлим праздник и погуляем.
    - Саша, воспользуйся этой возможностью, но без меня.
    - Ты хочешь, чтоб я гулял в одиночестве? Ника, тебе не хочется услышать мой рассказ, где я был, что видел? Раньше просила тебе рассказать, а теперь уже не интересно? Почему вдруг такое безразличие?
    - Наоборот. Мне всё интересно, но может в другой раз.
    Она знала, чему себя подвергает, если согласится на его предложение.
    - Ника, пожалуйста. Когда будет, этот другой раз? - он понимал ещё немного, и она ему уступит. Решил не отступать. - Хочешь, встану перед тобой на колени, - смеясь, произнёс Саша и обнял за плечи. 
    - Саша ты знаешь, как убедить девушку. Всегда добиваешься своего, - ответила она с укором. - Думаю, ты избалован вниманием и тебе никогда не отказывали.
    Он улыбнулся ей открытой улыбкой, от которой у неё дрогнуло сердце.
    - Стараюсь завоевать, сердце одной богини. Поэтому, так настойчив. Ты должна переодеться. Гулять будем долго, чтоб всё хорошо рассмотреть. Сегодня от реки тянет свежестью. А тебе болеть нельзя, я за это в ответе.
    - Разве мы будем гулять не здесь? - уточнила Вероника. 
    - Нет. Я отвезу тебя, на очень красивое место. Мы с тобой там ещё не были. Ты идёшь и переодеваешься, я загляну к маме Ане. Возьму горячий кофе и какой-нибудь вкуснятины. Жду тебя у машины, - он развернул её в сторону дома.
    Веронике часто снился один и тот же сон. Это прогулка по весеннему лесу, как сегодня. Место, куда Саша привёз, было на самом деле красивое. Они бродили по берегу реки, он рассказывал о своей поездке. Что интересного удалось ему увидеть. Потом, они пили горячий кофе, с вкусными булочками. Время летело быстро. Оба не могли поверить, этот день принадлежит только им. Все волнения и тревоги отошли на задний план, Вероника успокоилась.
    Саша хотел обнять, но тогда нужно начать тот сложный разговор: "Я к нему ещё не готов. Вдруг Ника поймёт всё неправильно. Тогда я её потеряю. Этого я не могу допустить. Ника, любимая моя, где ты была раньше?" - хотелось спросить, но пока вопрос повис в воздухе. Саше не хватало духу.
    Их разговор прервал звонок, Саша посмотрел и отключил телефон.
    - Нам пора возвращаться домой. Иначе, Анна Степановна пошлёт на поиски Геннадия Николаевича, - в голосе было сожаление, они так хорошо провели время. 
    - Домой это хорошо, - произнёс он задумчиво. - Как быстро закончилась прогулка. Нам нужно чаше, приезжать на это место. Согласись, здесь красиво. Ника, у тебя всё ещё болит голова? - он держал её за руку. 
    - Нет. Я даже не заметила, в какой момент отступила боль.
    - Буду иметь в виду, это волшебное место. Хочешь, приедем сюда ещё и посмотрим, что нового произойдёт в природе?
    - Хочу, это будет летом. "Только меня к тому времени, здесь уже не будет", - подумала она с сожалением и продолжила, - У нас нет времени, расслабляться.
    - Ника, сегодня я уеду. Но поездка за мебелью, остаётся в силе. В какой день тебе удобно, пятница или суббота? - взгляд Саши говорил, он не хочет прощаться.
    - Мне всё равно, решай сам. В какой день будешь свободный, в тот и поедем.
                ***
    Сегодня пятница, утром Веронику разбудил ранний звонок.
    - Доброе утро Ника! - смеясь, приветствовал он. - Вставай соня, посмотри какое утро за окном. Проспишь красавицу весну, с её нежными красками.
    - Ты сошёл с ума, ещё рано. Саша, ты где? - сонно ответила она.
    - Я еду уже на работу. Пока нет пробок, нужно попасть в два места.
    - Хочешь сказать, кто рано встаёт… - она не договорила.
    - Верно, тому Бог подаёт, - закончил он фразу. - Прости, что разбудил рано. Днём у меня, не будет свободного времени.
    - Надеюсь, это не зарубежная поездка? - засмеялась Вероника.
    - Нет. На этот раз, всё в пределах наших границ.
    - Это значит, наша поездка всё-таки отменяется? - Вероника вздохнула.
    - Наоборот, всё в силе. Я просто решил тебе напомнить и предупредить.
    - Предупредить, о чём? - не поняла она.
    - Закончишь работу пораньше, хорошо отдохни. Завтра у нас акция, большой шопинг. Богиня, на это тебе потребуется много сил, - он рассмеялся.
    - Но тебе нужно, получить согласие хозяина, - она снова не договорила.
    - Я его уже получил, - смеясь, ответил Саша.
    - Когда ты всё успеваешь? С твоим темпом, можно сойти с ума.
    - Только не это. Даю тебе новые вводные. Работу в доме, нужно закончить к двадцатому мая. Это серьёзно и очень важно. Можешь во всём рассчитывать на меня.
    - А, что будет двадцатого мая? - Вероника даже села в постели.
    - Вообще, у меня далеко идущие планы. Позже, я всё объясню тебе. Прости, не могу больше говорить, а то нарвусь на штраф. Ника, до встречи.
    Вероника ещё долго лежала и думала: Что он затеял на этот раз?
    После завтрака, от утреннего разговора отвлекла работа. Вечером уставшая, Вероника крепко уснула. Снился сон, как они гуляли в весеннем лесу.
    На другой день была суббота, ярко светило солнце. Она встала раньше и после лёгкого завтрака, они с Геннадием Николаевичем уехали. Через час были на месте, у  мебельного центра. Там их уже поджидал Саша, вручил Веронике букет.
    - Геннадий Николаевич вы свободны, поезжайте по своим делам. 
    - А кто отвезёт Веронику домой? - уточнил мужчина.
    - Мы вернёмся вместе. Пусть мама Аня приготовит, что-нибудь лёгкое на ужин. Ника, ты готова? Тогда вперёд! - Саша увидел на лице девушки, нерешительность. - Смелее, я с тобой. Сегодня у нас, самый ответственный день. Нам предстоит много посмотреть, чтоб сделать правильный выбор. Ника, мы всё с тобой обсудили, назад пути нет. 
    - Саша, ты развил бешеный темп. К чему такая спешка?
    - Изменились обстоятельства, поджимает время. Я прихватил с собой, даже твои эскизы. Будем по ним ориентироваться. Смотри, это полный список покупок.
    - Я без списка помню. В остальном полагаюсь, на твой вкус и отдаюсь в твои руки, - она взглянула на Сашу и засмеялась.
    - Это меня очень вдохновляет, - он сиял от счастья.
    "Этот день, мы снова проведём вместе. Я уже не мыслю дня, без общения с этой девушкой. Мой мир замкнулся на Нике", - подумал он и протянул руку.
    Смущённая Вероника, подала ему свою руку и произнесла: 
    - Веди Сусанин. Только не заблудись, в этом мебельном лесу. С чего начнём?
    - Сейчас увидишь, но всё по порядку, - он взял её за плечи и повёл к входу.
    Они обошли весь центр, посмотрели массу вариантов из предложенных каталогов. Спорили и находили золотую середину или были едины в выборе. В мебельном центре, они провели много времени. Наконец, все покупки были сделаны. Всё, что нужно для спальни и холла, они приобрели. Саша по пути, решал вопросы по доставке и сборке.
    Глядя со счастливой улыбкой на Веронику, сказал: - Теперь можно расслабиться и передохнуть. Дорогая, ты наверно устала? - как бы невзначай, обнял за плечи.
    - Ещё как устала, просто валюсь с ног. Ты решил, меня извести. Саша, позволь я немного полежу на этой постели? - она показала на кровать.
    - Ника, потерпи чуть-чуть и потом, эта не наша постель, - он смотрел на неё многозначительно. - Могу предложить свою помощь и отнести на руках.
    - Исключено. До машины, смогу дойти сама, - засмеялась она. 
    - Нет. В машину ещё рано, пошли со мной. Здесь в двух шагах, есть хорошее кафе. Там мы сможем, выпить по чашке кофе и восстановить силы.
    Вероника и Саша сидели в кафе, обсуждали покупки. Оба хорошо понимали, когда вернутся домой, разойдутся по разным комнатам. Пролетел ещё час.
    - Саша, мы можем возвращаться. Кажется всё купили и ничего не забыли.
    - Не спеши. Мы ещё не закончили. Ты отдохнула?
    - Отдохнула. Что мы могли забыть? - Вероника, пробежала глазами список.
    - Ника, по твоему списку купили всё. Теперь, что просит душа.
    - Что же, она у тебя просит? Я не знала, что мужчины обожают, тратить целый день на шопинг, - ей было хорошо и глядя на Сашу, рассмеялась.
    - Поедем, я покажу тебе, что просит моя душа, - он увлёк Веронику за собой.
    В это время, Сашу окликнула брюнетка. Одета была, как английская королева. На лице девушки, отразился интерес, который она даже не скрывала. Посмотрела на него с недоумением, а потом воскликнула:
    - Алекс, что ты здесь делаешь? - она холодным взглядом, окинула его спутницу.
    - Что можно делать в кафе? Меня удивляет, что делаешь здесь ты!? Только не говори, зашла сюда совершенно случайно, - он представил брюнетку. - Вероника, это Алла подруга моего партнёра, - про себя подумал: "Теперь эта сорока, разнесёт новость по всему офису. Все сразу начнут обсуждать, мою личную жизнь. Кто ходит у меня в фаворитках".
    Он переживал не за себя. Ника, вот кого готов защищать от нападок. Оберегать свою Богиню, от злых языков. Заметил, с каким презрением, её рассматривает Алла. Она оценивала девушку и ядовитая ухмылка, не сходила с её кукольного лица.
    - Алекс, а где Марго? - спросила она, с ехидной усмешкой.
    - Не могу знать, это твоя подруга. Извини, мы спешим, - он взял Веронику за руку.
    Не прощаясь повёл к машине, помог сесть. Оглянулся, Алла уже разговаривала по телефону: "Началось, прямо распирает от негодования. Посмел выйти в свет и не спросил разрешения, у её "светлости". Как они мне надоели", - думал он, по пути.
    Ехали молча. Встреча с подругой его девушки, вернула Веронику с небес на землю. Всё о чём они не договаривали и умалчивали, напомнило о себе. Когда машина остановилась у шикарного и дорогого бутика, она спросила: 
    - Саша, что ты хочешь, здесь купить? - после встречи с Аллой, она сникла. 
    - Впереди лето, нужно обновить свой гардероб. Ника, состав компанию. Нужен твой профессиональный взгляд, дизайнера.
    Словно ничего не произошло, Саша уверенно повёл по секциям. Потому, как он  ориентировался, Вероника поняла, здесь не в первый раз. Саша выбирал, примерял, советовался с ней. Она одобряла или отклоняла выбор. Он без спора прислушивался к её мнению и соглашался во всём. 
    - У тебя намечается торжество? - спросила она, когда Саша показал рубашку.
    - Угадала. Хочу устроить праздник и немного расслабиться. Последнее время, я провожу в разъездах и на работе. Так и жизнь пролетит, не замечу. 
    - Это точно. Для простого менеджера, слишком загружен работой. По какому поводу праздник, юбилей или свадьба?
    - Ещё не решил, - он засмеялся и обнял Веронику.
    Ей стало грустно: "Какие красотки его окружают, наверно одни модели?"
    - Богиня, почему ты загрустила? Всё будет Окей!
    Наконец, они определились с выбором, Саша оплатил все свои покупки.
    - Теперь пошли в отдел для девушек, нужно выбрать подарок.
    - Подарок для своей девушки? - нерешительно спросила Вероника.
    - Конечно. Моя девушка достойна, хорошего подарка.
    - Я в этом не сомневалась. У тебя должно быть, всё лучшее. Иначе, это будет уже не твой уровень, - она грустно улыбнулась.
    В отделе всё для девушек, он сразу обратил внимание, на красивое платье. 
    - Ника, давай посмотрим это платье. Как на твой взгляд, оно красивое?
    - Красивое. Саша ты уверен, что оно понравится твоей девушке?
    - А тебе, оно нравится? Я могу смело, ориентироваться на твой вкус.
    - Это очень красивое платье. Замечу, что мой вкус, здесь не при чём. Нужно смотреть на девушке, учитывать цвет глаз и волос. В первую очередь, платье должно нравиться той, кто будет носить. Твоя девушка, должна чувствовать себя комфортно.
    - Вижу, с выбором платья не получится. Хорошо, поброди по секциям. Может, что-то присмотришь? Я скоро вернусь.
    Вероника ходила, смотрела предложенные модели. У одного платья, которое ей понравилось, она задержалась. Это платье, цвета чайной розы, с очень красивой отделкой. Она провела рукой по нежному шёлку, от него шло тепло солнца и огня. "Платье, для настоящей богини", - подумала она и отошла. Продолжала бродить по секции, изредка бросала взгляд на платье.
    Вскоре вернулся Саша, он улыбнулся и уточнил: - Ника, что-нибудь, выбрала? 
    - Нет. Я просто смотрела, что сегодня предлагают.
    - Здесь есть, что могло тебя привлечь, покажи? Мне просто интересно.
    - Есть очень удачная модель. Только такое платье, не для простого дизайнера. Саша, если ты сделал все покупки, мы можем ехать домой?
    - Сейчас поедем. Но прежде, я загляну ещё в одно место. Ника возьми ключи и подожди меня в машине. Не сердись, я задержу тебя ненадолго.
    Вероника сидела в машине, когда подошёл Саша. Он открыл дверцу и положил на колени, три чайные розы. Она взглянула на него удивлённо. 
    - Ника, спасибо тебе. Улыбнись и не грусти, ты просто устала.
    - Саша, это тебе спасибо за цветы. Теперь домой?
    - Домой! Ника слышишь, звучит, как музыка? Теперь мы точно, едем домой.
    За ужином, он рассказывал Анне Степановне, как прошёл шопинг. Какие сделали приобретения и обсудили, какой будет спальня и холл.
    - Я правильно вас поняла, теперь нужно ждать доставку? Саша, когда же обещали привезти? Мне не терпится, увидеть всё своими глазами. 
    - Мама Аня, всё привезут завтра. Пока отдыхайте и берегите силы. Впереди вас ждёт работа и предстоит много чего сделать. 
    - А вы ничего не забыли? В суматохе всегда забудешь, какую-нибудь мелочь.
    - У Ники толковый список, поэтому, второй раз ехать не придётся. Ну, а если что-то упустили, вот телефон. Позвоните и вам доставят, я уже договорился.
    - Вероника, а ты почему молчишь? - Анна Степановна подошла и обняла её.
    - Я просто устала. Можно пойду к себе, завтра мы продолжим работу.
    - Конечно иди. Ника, всё это время, ты много работала. При этом с огромным напряжением и очень переживала. Отсюда у тебя усталость. Осталось не так много и тогда все смогут легко вздохнуть. Спасибо тебе, - Саша тоже встал. - Мне надо кое-что закончить, поработаю в кабинете. Пошли Ника, я тебя провожу.
    Они прошли через холл, остановились у комнаты Вероники. Ему очень хотелось, продолжить общение, сказать о многом. Саша растерялся и не мог подобрать слова.
    - Ника я рад, что ты со мной. Сегодня был самый удивительный день. Главное, мы справились с поставленной задачей. Огромное спасибо, я не сомневался в тебе.
    - Ты помогаешь мне, я тебе. Вместе, мы делаем общее дело. Между нами нет борьбы, поэтому мы поддерживаем друг друга.
    - Ника, пригласишь к себе? - не уверенно спросил он.
    - Саша прости меня, что поступаю невежливо. Зачем тебе это надо?
    - Пока не знаю. Хочу снова увидеть твой мир. Мы просто поговорим.
    - Не сегодня. Напомню, ты хотел поработать, - она понимала, чем может закончиться, эта беседа. Весь день Вероника ощущала, его внимание на себе.
    - Я помню. Может у тебя, есть ко мне вопросы, - Саша сделал ещё попытку.
    - Теперь нет. Ты дал исчерпывающие ответы, мы всё обсудили. Я убедилась в том, что у тебя хороший вкус. Твоей девушке, обязательно понравилось платье, которое ты выбрал. Цвет подходит под любые глаза, лишь бы в них не было холодного расчёта. Саша, спокойной ночи.
    У него зазвонил телефон: - Ника, подожди не уходи. Да, я слушаю. И, что стало известно только сейчас? Скажите, подпишу в понедельник. Хорошо, я позвоню позже. Ника ты права, у меня есть срочная работа. Спокойной ночи. Скоро всё закончится, тебе не надо будет так напрягаться, - он поцеловал в щёку и ушёл.
    Вероника думала: "Что он имел в виду? Наверно, закончится работа в доме. Моё присутствие, станет не обязательным. У каждого своя жизнь и цели. Проделанная работа в доме и на участке, меня радует. Это то, к чему стремились. Меня лишь огорчает предстоящее расставание".
    На следующий день за завтраком, Анна Степановна сказала: - Вероника, утром Саня торопился. Попросил передать, чтоб ты взяла всё под свой контроль. Тебе это знакомо и ты в курсе всех дел.
    - Думаю, что не совсем в курсе. Меня всё же мучает, один вопрос. Угадали мы вкусы хозяина? Саша мне во всём помогал, понятно, это в его интересах. Мне бы не хотелось всех подвести и разочаровать. 
    - Если в этом участвует Саня и сам взялся за дело. Ты можешь не волноваться.
    - Анна Степановна, вам не кажется, Саша живёт как бы, не своей жизнью. Я об этом уже говорила. Он много работает, выполняет не просто работу менеджера. Круг его обязанностей гораздо шире. В то время, сам хозяин не проявляет интереса к тому, что здесь происходит. Мне более, странно такое отношение человека, который собирается здесь жить.
    - Вероника, работа и бизнес забирает много времени.
    - Согласна. Саша успевает, выполнять свои обязанности в фирме. Он так же помогает нам. Постоянно участвует, в решении важных вопросов. Вчера проявил, как опытный дизайнер и отлично справился с этой задачей.
    Разговор был прерван, это привезли мебель. Они пошли встречать, работа закипела. Ближе к вечеру позвонил Саша, как всегда ему было всё интересно.
    - Ника прости меня, но пришлось уехать. Снова всё легло на твои плечи. 
    - Мы уже привыкли. Ты приезжаешь и исчезаешь, так же неожиданно.
    - Как у вас дела, справляетесь? Может позвонить, чтоб прислали ещё людей? 
    - Не переживай, мы справимся. Ребята толковые, только сборка спешки не любит.
Сегодня закончили все устали, продолжим завтра. Ты приедешь посмотреть?
    - Очень хотелось, но не получится, туго со временем. Завтра я улетаю.
    - Как долго тебя не будет? - это известие её огорчило.
    - Думаю, на этот раз придётся задержаться дольше, накопилось много дел. Хочу, чтоб в мае, поездок не было. Богиня держись, мысленно я всегда с тобой. Я в тебя верю и у нас всё получится. Возникнут финансовые вопросы, нужно что-то купить, обращайся смело к Денису Григорьевичу.
    - Я всё поняла. До свидания, и успешной тебе поездки, - ответила она. 
    - А тебе спокойной ночи и лёгкого пробуждения, - Саша отключил телефон. Он решил, больше откладывать разговор нельзя. Произнёс вслух: - Мама Аня, права. Чем дольше будет длиться эта игра, тем трудней объяснение.
                - 7 -
    Вероника, всё чаще ловила себя на мысли, что привязалась к Саше. С ним было интересно и легко, а без него она скучала. Тем временем, работа приближалась к завершению и расставание неизбежно. Все последующие дни, была загружена работой, а вечером валилась от усталости. Спальня хозяина всё больше преображалась, белая мебель с золотой отделкой. Красивые картины и вазы для цветов, выглядело очень изыскано и утончённо. Завтра привезут шторы, это последний штрих, и спальня будет готова. Вероника вспомнила, сколько было сомнений, что её поддержат. Она знала, мужчины предпочитают тёмное и вряд ли согласятся изменить вкусы. Когда предложила свой вариант, волновалась, потому что уже видела, от чего откажутся. Была очень удивлена, предложение одобрили и спальню оформили в светлых и теплых тонах. Здесь даже в пасмурную погоду, как в солнечный день. Получилось не только красиво, но и романтично, отсюда не хочется уходить. Эта комната, подойдёт не только счастливой молодой паре.
    Заканчивалась неделя, после отъезда Саши, он давно не звонил. Не с кем было поговорить, обсудить возникшие вопросы. Денис Григорьевич решал финансовую сторону. Вечером после ужина, они с Анной Степановной сидели на летней террасе. Погода стояла удивительно тёплая, Вероника грустила, погрузившись в свои мысли.
    - О чём грустишь воробышек? - спросила Анна Степановна.
    - Здесь так спокойно и красиво. Сюда приедут счастливые хозяева. Этот дом заживёт своей жизнью. Работа подходит к концу, мы с вами расстанемся. У меня будут новые заказы и нужно привыкать к новым людям. Сложно представить, как сложится на новом месте. Саша, почему-то не звонит?
    - Он за границей, но мог бы позвонить. Я тоже за него переживаю.
    - Раз у него так часто зарубежные и длительные поездки. Это говорит о том, он работает в преуспевающей компании, - сделала вывод Вероника.
    - Вероника, разве ты не смотрела в интернете, чем он занимается?
    - Зачем? Я не люблю залезать в чужую жизнь. Если человек хочет, он расскажет. Какая мне разница, где и кем, он работает? Я вижу, у него всё хорошо.
    - С мамой Саши я учились и по жизни дружили. Детство и годы юности пролетели, обе вышли замуж. Когда родился Саня, семья предложила мне, стать крёстной мамой. Он всегда был мне, как сын. 
    - Теперь понятно, почему у вас такие тёплые отношения.
    - Вернётся, я ему задам трёпку, - засмеялась Анна Степановна. 
    - Интересно. Анна Степановна, как вы будите воспитывать взрослого мальчика. Поставите в угол? - пошутила Вероника.
    - В угол не получится, он его давно перерос. Лишу этого сластёну пирогов, он их очень любит. Для Сани, это будет суровое наказание.
    У Вероники возникли проблемы, а Денис Григорьевич не отвечал. Решила, нужно самой выйти на заказчика и не ждать возвращения Саши. С этого она начала разговор с домоправительницей. 
    - Анна Степановна, есть проблемы. Вы знаете телефон хозяина? Нужно срочно с ним переговорить, - она заметила, женщина от чего-то заволновалась.
    - Нашего хозяина нет в стране, - она старалась не смотреть на Веронику.
    - Ваш хозяин живёт за границей? Тогда зачем этот дом или у него большая семья? Но по проекту, здесь нет даже детской.
    - Вероника, для тех, кто имеет деньги, сейчас это не вопрос. Они могут позволить себе многое, и поездки за границу. Что здесь не обычного, просто бизнес. Разве я тебя не убедила, тем не менее, это так.
    - Анна Степановна, звучит более чем убедительно. С этим всё понятно. Если вы не будите возражать, я съезжу в центр.
    - Какие могут быть возражения, поезжай. Ты много работаешь и нигде не бываешь. Сходи куда-нибудь или навести друзей.
    - Мне нужно купить для штор, фурнитуру. Мы с Сашей упустили эту мелочь.
    - Будешь готова, Артём тебя отвезёт. Закончишь дела позвони, он привезёт обратно. Если передумаешь возвращаться, оставайся в городе. Здесь нет проблемы. 
    - Спасибо. Пожалуй, так и сделаю, - согласилась она, с предложением женщины.
                ***
    Вероника неспеша бродила по Мебельному центру. С рассматривала с интересом красивые гарнитуры и предлагаемые уютные интерьеры, для гостиных. В отделе фурнитуры, нашла что было нужно и ещё кое-какую мелочь, о которой забыли с Сашей.
    "Теперь в спальне можно отдыхать, по-настоящему", – думала она, спускаясь на эскалаторе, когда её окликнули. Увидела ей машет рукой Паша, с Бизнес центра. Она была рада встрече и пошла ему на встречу. Молодой человек тоже обрадовался, подхватил девушку и закружил.
     - Вероника, куда ты исчезла? Чем сейчас занимаешься, что нового в твоей жизни? Решила сделать покупки, давай рассказывай.
    - Паша остановись. Я отвечу на все вопросы, но по порядку. Делала покупки, но не для себя. Теперь, это часть моей новой работы. Ну, как ты удовлетворён?
    - Серьёзный заказчик? - засмеялся Паша.
    - Очень серьёзный, вокруг него сплошные загадки, – в тон ему ответила  Вероника. - Паша, ты спешишь? Если нет, пойдём, посидим в кафе. Ты расскажешь, что у вас нового, заодно немного поболтаем.
    - Сегодня я свободен, как-никогда! Шеф в отъезде, можно расслабиться и погулять. Давай пакеты и пошли. Где твоё кафе, там цены не в долларах? 
    - Нет, наши рубли, - она направилась в кафе, где они были с Сашей.
    Неожиданно у входа, столкнулись с Аллой. В голове Вероники, мелькнула мысль: "Эта знакомая Саши. В прошлый раз, он не очень обрадовался встрече. Я тогда особо не вникала, в суть их разговора. Но поняла, что Алла и какая-то Марго подруги. Я просто забыла о той встрече. У меня много интересной работы и скучать некогда. Зачем забивать голову всякой ерундой".   
    Пашу в это время, отвлёк звонок. Он извинился и отошёл в сторону поговорить.
    У девушки была другая цель, она не могла пройти мимо. Хотелось унизить новую пассию Спасского. Окинула презрительным взглядом Веронику, произнесла язвительно:
    - У тебя новый бойфренд!? Алекс в курсе, что наставляешь ему рога. Да, ты шустрая! Зря время не тратишь, пока он пашет. До тебя мутил с Марго и был очень счастлив. Все говорили, они перспективная пара, - Алла усмехнулась язвительно.
    Веронике не очень хотелось общаться, с мало знакомой девушкой. Она подумала: "У меня такое чувство, она преследует нас!? А может, просто совпадение. Девушка развлекается и от безделья, бродит по магазинам и бутикам. Тоже занятие, чтоб убить время. Я помню, в Бизнес центре ходили слухи. У генерального бурный роман с девушкой, по имени Марго. Только какая мне разница, кто и с кем в отношениях. Не понятно, при чём здесь Саша. Я не знаю, как отреагировать на слова Аллы."
    Паша закончил разговор по телефону, вернулся к девушкам. Сразу догадался, о ком идёт речь. Он в грубой форме, одёрнул брюнетку, чем очень её рассердил.
    - Алла Анатольевна, гребите мимо. Посмотрите в зеркало, как вас перекосило, от злобы и зависти. Вероника пошли. Не обращай внимания, на эту курицу.
    - Невоспитанный хам! Я тебе это припомню, - крикнула в след Алла.
    - Откуда ты её знаешь? - Вероника не понимала, почему Паша разговаривал так грубо с девушкой. - Я знаю, раньше ты был другим.
    - С этой особой, только так и нужно. Возомнила, что Кирилл Евгеньевич, у неё под каблуком. Она теперь работает в Бизнес центре. А ты откуда её знаешь?
    - Однажды, случайно встретились. Пошли присядем, ты всё подробно расскажешь. Паша, чем сейчас живёт центр? Я как ушла, никого больше не видела
    Они сидели в кафе, и делились новостями. Им было о чём поговорить, Вероника слушала внимательно. Паша рассказывал, что за это время, произошло в центре.
    - Девочки продолжают бороться за приз! Никто не покорил, сердце вашего шефа? Он наверно слишком ветреный и избалован вниманием. Короче, настоящий ловелас.
    - Вероника, самая главная новость. Нашим девчонкам, крупно не повезло. Шеф давно расстался со своей фавориткой! Говорят, из-за новой любовницы. Есть даже предположение, он наконец, встретил свою любимую. Только до сих пор, её ещё никто не видел. Ходят слухи, серьёзно запал на эту девушку. Скоро жениться.
    - Паша, а как у тебя дела, на работе и в личном плане?
    - Отлично. С таким боссом, всё будет ОКЕЙ! Он успешный, много работает. В кабинете штаны не просиживает, вокруг него всё вертится. Квартира в центре, за городом построил коттедж. Туда приведёт, красавицу жену, - подвёл итог Паша.
    - Ты сказал, что её никто не видел, - засмеялась Вероника.
    - А по-другому быть не может. Он у нас настоящий АСС!
    - Кто он? - удивлённо переспросила Вероника.
    - В центре, все его зовут АСС. Александр Сергеевич Спасский. Это он решил, настало время, обновить наши серые кабинеты. Вероника, ты же работала в центре и с ним заключала контракт.
    - Я общалась с замом генерального, Кириллом Евгеньевичем. За всё время, не довелось встретиться с шефом. Только сейчас вспомнила. Да, между собой сотрудники называли АСС. Только лично, мы не были знакомы, - задумчиво произнесла она. - Какая-то странная история, вокруг меня одни Ассы.
    - Где ты могла встретить, ещё такого успешного руководителя?
    - Мой нынешний работодатель. О нём тоже иногда говорят, что он АСС. 
    - В нашей стране, все кто в бизнесе Ассы. Как фамилия твоего хозяина?
    - Я не знаю, - растеряно ответила она.
    - Такого быть не может. Как же ты подписывала договор?
    - В том-то и дело! Документы оформлены, на доверенное лицо заказчика. С ним вела переговоры и всё вопросы решает он.
    - А с самим заказчиком ты встречалась? - теперь пришёл черёд Паши удивляться.
    Он вопросительно смотрел на Веронику, обдумывал следующий вопрос.
    - Паша, как-то не получалось. Я пыталась договориться, о встрече с ним. Мне объяснили, хозяин всё время в разъездах. Он очень занят. Ни разу не был за городом и совсем не интересуется строительством. 
    - С кем же ты решаешь производственные вопросы?
    - Там есть очень ответственные люди. Они наделены такими полномочиями. До сегодняшнего дня, проблем не было. Я заканчиваю работу. Скоро буду свободная.
    - Кто рекомендовал тебе, эту работу? - уточнил Паша. 
    - Где за городом? 
    - И ту тоже. Если это была фирма, им известен заказчик.
    - Работу в Бизнес центре, мне предложили через агентство. Я послала им своё резюме. Вскоре пришло приглашение, на собеседование. Происходило всё очень быстро и без волокиты. Второй вариант не отличался от первого. Только я сама сделала предложение о найме, в интернете. Вскоре мне позвонили и предложили встретиться. Договор был составлен. Я ознакомилась, условия хорошие, всё по-честному. Сомнений у меня не было, подписала. На другой день, встретилась с Денисом Григорьевичем. Мы обсудили, у меня вопросов не было. Всё, я приступила к работе.
    - Денис Григорьевич, наш юрист! Он давно работает в Бизнес центре. Грамотный юрист, порядочный человек, ему можно доверять.
    - Паша подожди. У меня разболелась голова, совсем запуталась. У тебя есть телефон твоего шефа? - она потёрла виски.
    - Конечно, есть записывай. Что ты хочешь, у него узнать? Забей заодно и мой номер. Может, когда-нибудь тебе пригодиться. Я рад нашей встрече.
    - Я найду, что у него спросить. У меня очень много, к нему вопросов. Для начала, хочу просто познакомиться. Я так много о нём слышала, что тоже появился к нему интерес. Паша ты прости, мне уже пора ехать.
    Он проводил до такси и пожелал ей удачи. Вероника немного подумала и решила воспользоваться моментом. Она поехала к друзьям, поскольку давно не виделась. А пока ехала в такси, мучил вопрос: "Кто есть кто и как связать, этих АССОВ?" - решила позвонить Паше.
    - Слушаю тебя Вероника. Ты уже встретилась со своим Ассом?
    - Ещё нет. Паша, когда ты видел своего шефа? Ваш АСС, в стране или…
    - Или. Его нет уже неделю. Должен скоро вернуться, готовимся к встрече.
    - Жаль, что я не познакомилась с ним раньше. Всё как-то не было случая.
    - Раньше? Да ты его видела, как я мог об этом забыть!
    - Когда? Где я могла его видеть? - удивилась Вероника.
    - Под Новый год. Помнишь корпоратив, точнее в конце вечеринки. Мы встретились с тобой в коридоре, - напомнил ей Паша. 
    - Это был он!? Паша, ты ничего не напутал, это точно? 
    - Точней не бывает. Со мной был наш АСС, а не Том Круз.
    - Спасибо тебе Паша. Ты настоящий друг, кое-что начинаю понимать.
    - Всегда рад помочь. Целую и удачи тебе. Звони, и не пропадай. 
    - Удача это хорошо, она мне не помешает. Может, когда-нибудь встретимся.
    - Вероника, будут вопросы, звони не стесняйся.
    - Передавай привет всем девочкам. Как-нибудь, заеду к вам в гости.
    Когда она вернулась в усадьбу, был уже вечер. Анна Степановна, как всегда хлопотала на кухне и торопилась к любимому сериалу.
    Спросила с улыбкой: - Как съездила, с Леной и детьми встретилась? Что нового, в гости не собираются? Вероника, ты так интересно рассказывала о своих друзьях. Мы с Геной, давно хотим познакомиться с этой семьёй. Особенно с их сорванцами, дети это замечательно.
    - У них всё хорошо. Лена и Максим работают, дети ходят в садик. Просили передать приветы. Ждут, когда закончится стройка, приедут познакомиться.
    - Саня им понравится, дети его любят. Вероника, приготовить тебе ужин?
    - Спасибо, ничего не надо. Мне повезло, Лена и дети были дома. Мы хорошо провели время, - она была сосредоточена и размышляла: "Стоит ли начинать разговор сейчас. Что может знать, Анна Степановна?"
    - А я вижу, отдохнуть не получилось. У тебя усталый вид, ты вся напряжена. Что-то случилось? - забеспокоилась женщина.
    - Наоборот, поездка была очень увлекательной. Я встретила друга, получила от него много интересной информации. Поэтому, у меня теперь ещё больше вопросов. Анна Степановна, вы можете ответить мне, на один вопрос?
    - Конечно отвечу, если знаю на него ответ, - по тону Вероники, женщина поняла, что всё серьёзно. Она только не мола предположить, насколько серьёзно.
    - Анна Степановна, скажите мне только честно, - Вероника вздохнула.
    - Вероника, разве я раньше тебя обманывала? Говори, что тебя мучает?
    - Извините. Я вас ни в чём не обвиняю. Но возможно, вы мне, что то не договариваете. Скажите, кто заказчик, как его зовут?
    - Прости меня дочка. Завтра приедет Саша, ответит на все вопросы. Вероника прошу тебя, только не делай поспешных выводов.
    - Анна Степановна вы всё знаете. Что ответы, я могу получить, в течении нескольких минут. Только я не привыкла, влезать в чужую жизнь. Вы простите меня, лучше пойду отдыхать. Спокойной ночи, - у неё было подавленное настроение.
    Вероника ушла и долго не могла уснуть. Она мысленно ругала себя, за свои принципы. Это не лезть в чужую жизнь, не задавать лишних вопросов: "Понимала, всё же иногда нужно отступать от правил. Вникать глубже и уточнять детали. В нашей жизни, это необходимо. Получить полную информацию о человеке, с кем общаешься. Так делают все. Для меня главным всегда, были деловые качества. Личная жизнь других, не должна касается. Только, как оказалось, не в этом случае. Если бы я знала, кто есть кто, сейчас не мучилась от неизвестности. Когда есть вопросы, обязательно нужны ответы. Понимаю, много вопросов без ответов и сплошная ложь".
                ***
    Ночь прошла неспокойно. Во сне Вероника спорила и искала ответы. Проснулась рано, тревога только усилилась и слегка бил озноб. Она потёрла виски, вставать не хотелось. Лежала и размышляла: "Хватит валяться. Договор и работа обязывают меня, закончить в срок. Не хватало ещё заболеть. Скорей всего это нервы. Тогда почему так сильно болит голова? Когда всё закончу, сразу уеду", - превозмогая себя, она встала и подошла к окну.
    От ворот по дорожке, уверенной походкой шёл, элегантно одетый мужчина.
    "Вот ты, какой АСС, словно модель с рекламного щита! Господин Спасский, вам бы на подиум. Сашей, вы одевались проще, хоть и со вкусом. Теперь понятно, почему меня не покидало чувство: Я вас, где-то видела. Сегодня произошло, слияние двух Ассов. Для меня, это слишком много".
    К завтраку, Вероника решила не ходить. Хотелось пить, но кувшин был пуст. К головной боли, прибавилась боль в горле, Ещё головокружение и слабость: "Если раньше, меня только знобило, теперь жар разлился по всему телу. Как же сильно хочется пить. Нужно идти, может так даже лучше. Чем раньше мы поговорим, тем скорей всё закончится. АСС, ответит мне на вопрос: Зачем ему, это было надо?" - подумала она и направилась на кухню.
    Вероника проходила мимо кабинета, дверь была приоткрыта. Не осознавая, зачем это делает, решительно постучала. Никто не ответил, тогда она вошла. На плечиках висело то самое пальто, в котором встретила шефа перед Новым годом.
    Она прошла к окну. За ним весна, набирала силу. Уже зазеленела трава, а на кустарниках раскрылись почки, зацвели черёмуха и сирень. От этого погода, немного поменялась, резко похолодало. Вероника произнесла: - Пришла весна. Только на этот раз, она меня не радует. Даже погода это поняла. В наших отношениях присутствует холод, ложь и обман. А в сердце поселилась, серая печаль.
    В кабинет вошли. Вероника даже не обернулась, потому что знала, это был АСС. 
    - Посмотри, как красиво. Весна удивительное время года. Всё сияет свежестью и чистотой. Поэтому, не должно быть места, печальным мыслям.
    - Здравствуй Ника. Ты права, очень красиво. По какому поводу ты печалишься?
    - Теперь это уже неважно. С возвращением, рада тебя видеть. Прости, но мне нужно сделать один важный звонок, - она продолжала стоять у окна, - Подожди одну минуту, сейчас мне ответят.
    Заиграла мелодия, это звонил телефон, который лежал на столе.
    - Саша ответь. Ах, простите Александр Сергеевич. Наконец наше знакомство состоялось, примите мои восхищения. Вы отличный актёр! Ваша роль два в одном, заслуживает "Оскар". Браво! Я восхищена вами.
    - Ника! Прошу тебя, выслушай. Я сумею всё объяснить.
    Она повернулась, глаза гневно блестели, а щеки полыхали румянцем.
    - Да, я только и делала, что слушала тебя! Не могу понять, в чём фишка? Зачем нужно было всё усложнять!? Это ещё не все вопросы к тебе.
    - Ника. Всем моим поступкам, есть объяснения. Мне многое, нужно тебе сказать. Выслушай меня и поверь, всё было искренне.
    - Я верю тебе! Только ты заигрался в кошки-мышки и получал от этого огромное  удовольствие. Господин Спасский, наконец-то ты наигрался.
    - Соглашусь в одном. Действительно, получал удовольствие от общения с тобой. Ты сумела, наполнить мою жизнь смыслом. Я боялся разрушить, эту атмосферу. Из-за этого, всё больше завязал в обмане. Прости меня.
    - В итоге ты получаешь то, чего боялся. Где логика?
    - Ника, ты снова права. Теперь я понимаю, что сделал ошибку. Мне казалось, если ты узнаешь правду. Я потеряю тебя навсегда.
    - Ты был готов играть всю свою жизнь? - она с трудом сдерживалась.
    - Сегодня был готов, всё тебе рассказать. Ника, я очень виноват перед тобой. Мне было трудно начать, просто не находил нужных слов.
    - А сейчас тебе легче!? Если бы рассказал раньше, мы расстались друзьями. Не могу тебе доверять, между нами стоит ложь. 
    - Ника, мне стыдно за обман. Только я не хочу расставаться с тобой. Поэтому долго не решался открыться. Прошу поверь. 
    - О какой вере ты говоришь? Вокруг тебя одна лживая игра. Утром ты провожаешь девушку из своего дома. А через пятнадцать минут, говоришь комплименты другой. Спасский, ты сам себе веришь!?
    - Ника, искренним я был только с тобой. Я люблю тебя.
    - Ты издеваешься надо мной? Любовь, не строят на лжи! - у Вероники сильно кружилась голова. В сердце смешалась физическая и душевная боль. Почувствовала себя плохо, хотелось плакать. Она не знала, как теперь с этим жить и кому верить: "Я сама во всём виновата, слишком всегда доверяю".
    - Ника, я не лгу. Как мне тебя убедить и вымолить прощения?
    - Не надо никого убеждать! Просто ответь на мои вопросы.
    - Спрашивай. Я готов ответить, на любой твой вопрос.
    - Ты торопишься, закончить оформление дома, к определённой дате? Это ради той, кого ты в будущем, назовёшь своей женой?
    - Ты и это знаешь, - он улыбнулся. - Ника, я хотел быть последовательным. Только случай всё спутал, и нарушил мои планы.
    Веронике стало не по себе, мысли путались. Она не совсем поняла его ответ. Головная боль усилилась, её состояние было на грани нервного срыва: "Мне надо прекратить этот цирк. Саша даже не отрицает. В его жизни, есть планы на будущее. Он вполне счастлив и не скрывает своих чувств. Как сказал Паша: АСС, расстался со своей бывшей фавориткой. Это ради, будущей госпожи Спасской. Он давно для себя всё решил. Поэтому, не скрывает своего счастья. Какие могут быть ещё вопросы?"
    - Простите Александр Сергеевич. У меня нет сил, продолжать этот разговор.
    - Ника, но я не ответил на твои вопросы, - он заметил, что ей очень плохо.
    - Теперь это, не имеет никакого значения. Я разрываю с вами договор и уезжаю. Неустойку, я возмещу. Не пытайтесь меня удержать.
    Саша сделал к ней шаг, но после этих слов, остановился в нерешительности.
    - Ника, прошу тебя. Давай поговорим, как раньше. Отпусти свои эмоции.
    - Забудьте, как раньше больше не будет. Вы исчерпали лимит, моего доверия.
    - Ника, но я люблю тебя! Всё началось с первой нашей встречи. Ты даже не знаешь, когда, это произошло. Я не успел тебе рассказать, - он вздохнул и сделал попытку объяснить.
    - Александр Сергеевич, шутки в данный момент неуместны. Вы этого не говорили, а я ничего не слышала, - ей становилось, всё трудней говорить.
    Вероника провела языком по пересохшим губам, внутри всё горело. Саша заметил и хотел обнять, но она пресекла эти действия. Взглянула на него затуманенным взглядом.
    - Ника, давай отложим наш разговор. Завтра мы к нему вернёмся и спокойно поговорим. Ты согласна?
    - Александр Сергеевич! Этот разговор, мы закончим сегодня. Чтоб больше к нему не возвращаться, - Веронику сильно качнуло, она держалась за стол.
    Саша стоял так близко, его дыхание и парфюм волновали. Она едва держалась из последних сил и почти теряла сознание. Он обнял Веронику, осторожно привлёк к себе. Она вся горела и с трудом дышала. Только сейчас Саша понял, на сколько ей плохо и был сильно напуган.
    - Ника, ты вся горишь. Ника, любимая ответь.
    - Я хочу уйти, отпусти меня АСС, - чуть слышно прошептала она.
    - Ника родная, никуда тебя не отпущу. Тебе срочно нужно в постель. Потерпи милая, - она его уже не слышала.
    Саша подхватил на руки и понёс на второй этаж в свою спальню. По пути, ему  встретилась Анна Степановна. Женщина ничего не понимала и смотрела испуганно.
    - Саня, что ты с ней сделал! - воскликнула она.
    - Мама Аня, быстро вызови скорую, - ответил он, не останавливаясь.
                - 8 -
    Вероника проснулась, окинула комнату затуманенным взглядом.
    "Словно на белом облаке. Здесь всё пронизано, золотыми лучами солнца. Кто-то повесил шторы? Получилось, не только красиво, но и очень романтично. О Боже, это же спальня хозяина! Где он сам? Что со мной произошло, почему я здесь? – от этих мыслей, её бросило в жар. Она резко села в постели, голова кружилась, тело ломило: Как сильно болит горло, словно проглотила ежа, - стала массировать виски, осмотрелась. - А вот и сам АСС! Генеральный директор Бизнес центра, заказчик и хозяин этого дома. Ну, надо же! Титулованная особа, скромно устроилась в кресле, у ног простолюдинки. Где ему спать, когда хозяйское ложе занято. Непорядок!"
    Сознание постепенно возвращалось: Вчера у нас был трудный разговор. Мне было очень плохо. Что потом, я не помню, словно погрузилась в темноту. Позже, как в тумане, чьи-то голоса, нежный поцелуй и тихий шёпот: Богиня, держись, я тебя люблю. Бред! Приснится же такое, возомнила невесть, что?
    Вероника осмотрела себя. На ней была одета, чья-то ночная сорочка. В ногах лежал такой же красивый халат. Нежный персиковый цвет, тонкое дорогое кружево.
Сразу видно, кто его покупал, обладает хорошим вкусом. Этот кто-то сидит напротив в кресле и мирно спит, - она с интересом, рассматривала уже бывшего босса, заказчика, друга и врага, в одном лице, - попыталась вспомнить, какой сегодня день и почему в доме так тихо: Надо воспользоваться удобным моментом, пока господин АСС спит. Быстро встать и уйти к себе".
    Только она опоздала. Предположение, что хозяин спит, было ошибочным. Саша открыл глаза, встал, подошёл и присел на краешек постели. Взглянул на Веронику, пытался понять, как она себя чувствует. Не скрывал, что озабочен её состоянием и случившимся.
    - С добрым утром Богиня. Как ты себя чувствуешь? - он коснулся рукой лба. - Температуры нет, это уже хорошо, - виновато улыбнулся, но уходить не спешил.
    - Ваша светлость, вы ещё и светило медицины? - съязвила она.
    - Если нужно, буду твоим личным доктором, - Саша смотрел с нежностью.
    - Спасибо за заботу, но мне пора в свою комнату, - сказала она, решительно.
    - Чем тебе не нравится, моя спальня? Здесь в каждой вещи, живёт твоя душа.
    - Главное, чтоб нравилась вам. Вы заказчик, я лишь исполнила пожелания. Извините, что невольно посягнула, на вашу территорию. Для меня слишком шикарно, поэтому я сейчас, покину ваши апартаменты.
    - Ника, у тебя есть право, проверить всё на себе. Ты справилась на отлично, мне очень нравится. Отсюда, не хочется уходить. Есть одно желание, любить, - он наклонился и поцеловал её в щёку. 
    - Мечтать невредно! Только у меня, есть возражения. Понимаю, у вас больше прав, находиться в своей спальне. Всё же попрошу, вас выйти. Александр Сергеевич, сейчас вы покинете свои апартаменты. Мне нужно переодеться.
    - Возражать не буду. Тебе нужно ещё позавтракать. Я удаляюсь. Пойду распоряжусь о завтраке для Богини, - он уже смелее, поцеловал Веронику.
    - АСС, можно один вопрос. Скажите, кто меня переодел? - она была смущена.
    - Ника, очень жаль. Только мне не доверили, приятную процедуру. Даже не учли мои титулы и выставили за дверь.
    Он засмеялся, когда увидел, как она напряглась и покраснела. Протянул руку и нежно провёл по лицу, отчего сильно смутил. У Вероники перехватило дыхание, его голос и прикосновение лишили уверенности и сил. Она обессилено откинулась на подушку, чтоб увеличить между ними расстояние. Смотрела и умоляла взглядом уйти.
    - Ника, ты простишь меня? Давай вернёмся в то время, когда мы встретились. Предлагаю, начать всё сначала. Как после долгой разлуки, возобновим знакомство. Попробуем вернуть дни, когда нам было хорошо и легко общаться. Ты моя Богиня. Я для тебя просто Саша, - он сделал вид, что не услышал её просьбы, оставить одну.
    - АСС, вы в восторге от своего предложения. Не успели мы познакомиться, я уже в вашей постели. Как же низко я пала! Скажите, вам нравятся такие девушки?
    - Ты потрясающая девушка! После того, что произошло, не теряешь чувства юмора. Я ещё не обдумывал вариант с постелью, но твоя подсказка мне нравится. Кстати, тебе не нужна моя помощь? Я весь к твоим услугам, располагай мной. 
    - Даже мечтать не могла, что у меня будет элитная сиделка.
    - А мне понравилось. Пойду подумаю над твоим предложением, заодно потороплю с завтраком. Доктор приписал, хорошо питаться и здоровый сон. Тогда он гарантирует, что ты быстро пойдёшь на поправку.
    - АСС, я же не тяжело больная и справлюсь сама. Иди уже.
    - Ника не забывай, мы подписали перемирие. Поэтому, переходим на "ты". Скажи, у меня есть шанс всё исправить? Думаю, я смогу это заслужить, - Саша ждал ответ и улыбался.
    - Надо подумать. Ты же обдумываешь предложения партнёров, прежде чем поставить свою подпись в контракте, - она понемногу успокоилась.
    - Согласен. Меня радует, что мы партнёры. Это хороший знак. Буду надеяться, что и ответ будет положительным, - он ушёл.
    Вероника приняла ванну, сидела, сушила волосы. Переоделась в свою одежду, джинсы и свитер из мягкой пряжи. Аккуратно сложила и убрала в шкаф халат и ночную сорочку. Посмотрела на отражение в зеркале, сказала: - Спустись на землю. Хватит щеголять в царских нарядах. Пастушки, часто влюбляются в королей. Только для самих королей, это не серьёзно. Так, лишь лёгкое увлечение. Почему меня немного знобит? Это не температура. Наверно нервы и причина моего нынешнего состояния, присутствие Саши. Значит, самое время, покинуть апартаменты хозяина. Это спасёт меня, чтоб не искушать судьбу.
    Она хотела уйти, но не успела сделать даже шаг, в дверь постучали. Это был тот, кто завладел сердцем и сильно волновал её сознание: "Как жаль, исчезнуть не получилось", - подумала Вероника. - Входите, открыто, - ответила она, пытаясь скрыть своё волнение.
    Дверь открылась, на пороге стоял Саша. В руке была чайная роза, с нежными атласными лепестками. Он подошёл, протянул Веронике цветок, осторожно поцеловал руку, произнёс: 
    - Я пришёл вовремя. Если не ошибаюсь, ты хотела сбежать. Ника, что в этой комнате не так, чем она тебе не нравиться? - он окинул взглядом спальню.
    - Саша спасибо за розу. А вот поцелуи, это уже лишнее. Мне лучше, я сама могу о себе позаботиться. Ты у себя дома и это твоя спальня. Сейчас из-за меня, ты не можешь войти сюда, без стука. Зачем создавать, эти неудобства.
    - Если у тебя нет возражений, стучать не буду. Ника, только потом на меня не сердись. Марш в постель, я возражений не потерплю, - скомандовал он. - Никуда не отпущу тебя. Богиня умоляю, ну не сердись!
    - Сердиться или нет решать мне. Всё зависит, от твоего поведения. Понимаю, тебе привычно отдавать приказы. А последней фразой, пытаешься на меня надавить.
    Саша коснулся влажных волос. Взял локон распрямил его и отпустил, они снова закрутились колечками. Он наслаждался близостью с девушкой и не спешил отпускать.
    - У тебя красивые волосы, такие бывают только у Богини.
    - Ты мне льстишь. Хочешь таким образом, вымолить у меня прощения?
    - Ника, я очень надеюсь. Даже приговорённым к смерти, смягчают наказание. Клянусь, что больше никогда, тебя не огорчу.
    Вероника взглянула в его глаза, и поздно поняла свою ошибку. Сердце учащённо забилось, нежные прикосновения Саши, делали её слабой и беззащитной. Возникло ответное чувство, захотелось утонуть в объятиях, сильного мужчины: "Он действует на меня, как удав на кролика! Нужно быть осторожной. Не замечу, как стану лёгкой добычей", - мелькнула мысль.
    - Ника ты нежна, как эта роза. Меня огорчает, что тебе снова нездоровится.
    - Спасибо за заботу и комплимент. Ты обещал завтрак.
    - За этим я пришёл. Мама Аня, приглашает нас и уже нервничает.
    Анна Степановна встретила их с улыбкой, обняла Веронику. 
    - Как ты нас напугала. Была очень высокая температура, ты постоянно бредила. Я молилась за тебя. Ругала Саню, решила, это он во всём виноват.
    - Мама Аня, так оно и есть. Это моя вина, но не будем вспоминать тот вечер. Всё уже позади. Нике нужно хорошо отдохнуть и восстановить силы.
    - Веронике надо вовремя, пить лекарство. А ты отвлекаешь пустыми разговорами. Скажи, этот змей наверно утомил тебя? - женщина погрозила пальцем.
    - АСС специализируется, по заговариванию зубов и делает в этом успехи.
    - Если вдруг, он тебя обидит, скажи мне. Я устрою ему трёпку.
    - Милые женщины, я согласен. Ругайте, воспитывайте, я это заслужил. Каюсь во всех грехах! - он повинно склонил голову, а в глазах заблестел озорной огонёк.
    - Тогда ступайте в столовую, я всё уже приготовила.
    - Анна Степановна, зачем вам лишние хлопоты? Я не отношусь к почётным гостям, да и особого повода нет. Мы можем позавтракать на кухне, - возразила Вероника.
    - Девочка моя, это приятные хлопоты. Идите, я принесу вам свежий кофе.
    Они сидели в большой и красивой столовой, разговаривали.
    - Ника, мы продолжаем знакомиться заново. Прошу, будь немного снисходительна. Давай сохраним, прежние добрые отношения. Тем более, они были искренними. Для тебя, я по-прежнему Саша. Забудь о положении и статусе. Это всё в другой жизни, сейчас мы с тобой дома.
    - Хорошо, - тихо ответила она, не глядя на него.
    Саша взглянул с нежностью, взял её руки и поцеловал, продолжил: - Вот и отлично, я рад перемирию. Тебе не придётся больше сожалеть. Я постараюсь не разочаровывать, мою Богиню. Приятного тебе аппетита.
    В столовую вошла Анна Степановна: - Вот и кофе. А это, ваш любимый яблочный пирог. Вероника, ты прости меня глупую бабу. Говорила я Сане, что так будет хуже. С тобой нельзя играть в прятки. Ты этого не заслужила.
    - Анна Степановна, я на вас не сержусь. Я вас люблю.
    - Так, не понял! Мама Аня, как тебе удалось, добиться у Ники, прощения? Я же чувствую, мне долго его вымаливать. Поделись секретом и научи своего непутёвого крестника. Что я делаю не так? 
    - Саня, умей признавать ошибки и будь терпеливым. Господь, воздаст всем по заслугам.
    - Знаю, я ещё не прощён до конца, поэтому буду терпелив. В моём сердце живёт, вера, надежда. Богини милосердны, они приносят людям счастье, - на лице Саши сияла улыбка и переполняла нежность к этой девушке. 
    - Прибавь к сказанному. Богини дарят самое главное чувство – это любовь! Не держи её в себе, щедро поделись с любимым человеком и будешь вознаграждён, - добавила Анна Степановна.
    Во время разговора, Саша как бы невзначай касался руки Вероники. Ему хотелось большего, но решил не торопиться, чтоб не вспугнуть и не оттолкнуть: "Мама Аня дала добрый совет. Я сам виноват. Наши отношения с Никой, оказались под угрозой. Теперь должен быть терпеливым, чтоб не разрушить, этот хрупкий мир. Эта девушка,  очень мне дорога". 
    - Ника, сегодня очень хороший день. Холод отступил и это символично. Хочешь, мы после завтрака, пойдём немного погуляем? 
    - Саня, ты сошёл с ума, рано ещё гулять! Вероника только сегодня встала с постели. Она уже устала, просто скромно молчит.
    - Анна Степановна всё нормально. Лежать долго в постели, я не смогу. Надо найти, какое-нибудь занятие или почитать, - она улыбнулась женщине.
    - Где же тут нормально? Саня посмотри, как у неё полыхают щёки, - женщина приложила руку, ко лбу Вероники. - Так и есть, снова жар. У тебя уже поднялась температура. Нужно было принести завтрак, в спальню. Ты нарушила режим. Пришла на кухню, с мокрой головой, - забеспокоилась Анна Степановна. 
    - Дайте мне, какую-нибудь таблетку и у меня всё пройдёт.
    - Таблетку дам и если надо укол тебе сделаю. А сейчас марш в постель и измерь температуру. Через пятнадцать минут, я поднимусь к тебе.
    - Я буду в своей комнате, - робко возразила Вероника.
    - Ни в коем случае. Не надо разносить инфекцию по всему дому. Пусть эта зараза останется в одной комнате, - Саша сделал вид, словно очень испугался. - Мама Аня, поскольку я был в контакте с больной. У меня тоже постельный режим. Мы оба в зоне карантина. К нам никого не впускать, связь только по телефону. Требую к себе тоже особого внимания. Дайте немедленно таблетку, это для профилактики, - он рассмеялся и закрыл лицо руками, когда увидел укоризненный взгляд Вероники. 
    - Вот змей, кого хочешь убедить! Саня, я тоже была с вами в контакте. Нам теперь, весь дом закрывать на карантин? Повесим табличку на ворота.
    - А, что! Это хорошая мысль. Пусть нас никто не тревожит до конца недели. Ника, что скажешь, ты поддержишь нас с мамой Аней?
    - Простите, мне и правда лучше лечь в постель. Спасибо Анна Степановна, всё было очень вкусно. Я помогу вам, убрать посуду.
    Вероника хотела убрать приборы, но у неё закружилась голова. Она побледнела, но женщина наблюдала за девушкой. Подошла, забрала тарелки и чашки, сказала:
    - Оставь, ты эту посуду. Я сама всё уберу. Идём провожу в спальню и уложу в постель. Девочка моя, ты слишком рано встала. тебе надо ещё лежать. 
    - Нужно вызвать доктора. Мама Аня, я сам провожу Нику, так надёжней. Смогу удержать и не дам ей упасть.
    - Доктора звать ненужно, справимся. Саня проводи Веронику и проследи, чтоб выпила лекарство. Уложи в постель и не поддавайся на её возражения. Действуй решительно, она не посмеет тебя ослушаться.
    При этих словах женщины, Вероника покраснела, а Саша рассмеялся. 
    - Мама Аня, мне по душе твои инструкции. Я давно готов пройти полный курс, практических занятий, по уходу за Никой, - он подошёл и обнял девушку.
    - Саша, прошу не ходи за мной. Я знаю, где моя комната. Анна Степановна, найдите своему крестнику, другое занятие. А ещё, перестаньте меня опекать.
    - Ника ты забыла, кто я? В твоём случае, спорить бесполезно. Здесь, я отвечаю за тебя. Ну, а если будешь возражать, отнесу на руках, прямо в постель.
    Они пошли на второй этаж, в спальню. По пути, Вероника попыталась ещё раз настоять, остаться в своей комнате. Саша улыбался, но был неумолим.
    - А, где ты будешь спать? - осторожно спросила она.
    - Ну, если меня выставят из моей спальни. Буду бродить по дому, в поисках приюта. Ника, есть гостевые комнаты, ещё мой кабинет. Только одному, будет там скучно. Мечтаю, быть поближе к тебе, вдруг потребуется моя экстренная помощь. Если плохо станет мне, будем заботиться друг о друге, - он обнимал её за плечи и уверенно вёл в спальню.
    - Продолжаешь шутить? Пользуешься тем, что не могу ответить тебе достойно, - она больше не сопротивлялась.
    - Поверь, сегодня серьёзен, как никогда. Заходи и сразу без разговоров в постель. Позже я приду и проверю, как исполняется моё указание.
    - Слушаюсь и повинуюсь, ваше величество. АСС не только руководитель Бизнес центра, но и хозяин в этом доме. Ты настоящий деспот, - Вероника вошла в спальню.
    Следом появилась Анна Степановна, она подала Веронике лекарство и воду. Поправила постель, взглянула на Сашу, который не ушёл, продолжал стоять.
    - Саня, тебе нечем заняться? Теперь оставь Веронику на моё попечение. Если будет нужна помощь, я тебя позову, - она хотела закрыть дверь спальни. 
    - Вот так всегда. Когда начинается, самое интересное зрелище, меня выставляют за дверь. Если буду нужен, я в кабинете, - ответил Саша.
    - Александр Сергеевич, не тяни время разговорами. Я знаю, где тебя найти, - Анна Степановна подтолкнула к выходу.
    Саша посмотрел на Веронику и вздохнул. Он стоял и продолжал ворчать по поводу несправедливости и дискриминации, потом нехотя вышел из спальни. 
    - Так с этим мальчишкой, мы разобрались, - Анна Степановна достала из шкафа и положила на постель, халат и сорочку. - Вероника переодевайся и быстро в постель. Вот тебе градусник, я скоро вернусь, - распорядилась она.
    Когда женщина вернулась, Вероника ещё не переоделась и лежала одетая.
    - Ты почему не переоделась? Дай мне градусник. Ну, вот высокая температура. Так лекарство ты выпила, теперь пей чай с малиной. Где твой телефон? Если будет что-то нужно, сама не вставай. Для этого есть телефон, позвони мне.
    - Анна Степановна, мне нужно в свою комнату. У меня там одежда для сна.
    - Девочка моя, а эта чем не нравится? - женщина присела на краешек постели.
    - Нравится. Только она, слишком для меня дорогая.
    - Вероника, будь умницей. Надень пока эту, позже я принесу тебе другую. У меня вариться рассольник. Ты любишь его? - она посмотрела по-матерински.
    - Анна Степановна, у вас всё вкусно, - быстро переоделась и легла.
    Температура сделала своё дело, Вероника провалилась в беспокойный сон. Снился кошмар: "Холодная ночь, огней невидно. Тёмные серые улицы и поток машин. Они с Сашей, стояли на противоположных сторонах. Он её звал. Вероника хотела перебежать на другую сторону. Чтоб оказаться, в его сильных и надёжных объятиях. Но никак не могла преодолеть этот поток, а силы уже покидали."
    Она проснулась, в горле пересохло, у неё был жар. Увидела, что Саша стоит у окна и разговаривает по телефону. Она не расслышала, о чём он говорил, потому что снова провалилась в сон. Это было продолжение страшного кошмара, который поглотил сознание и принес ещё больше боли: Вероника и Саша, стоят на разных берегах реки. Их разделяет, бурный поток грязной воды. Они не могут его преодолеть. Поэтому лишены возможности, встретиться. Вдруг рядом с Сашей, появилась блондинка. Он её целует. Они смеются и уходят вместе. Девушка кричит Веронике: Он только мой и всегда был моим. Когда ты исчезнешь, мы будем счастливы. Сделай милость, исчезни! Веронику душат слёзы, она плачет и шепчет: - Ты снова обманул. Зачем ты так поступаешь со мной? Я же тебе поверила, потому что люблю!
    Она проснулась в объятиях Саши. Он успокаивал её и целовал мокрое лицо.
    - Кто посмел обидеть мою Богиню? Ника, это всего лишь дурной сон. Пройдёт ночь и вместе с ней, он исчезнет. Не плачь и не печалься. Я навсегда с тобой.
                - 9 -
    До майских праздников, осталось пять дней.
    Весна в этом году, пришла на две недели раньше. Она восхищала и радовала всех своей красотой, Вся округа, была окрашена яркими красками, буйно цвели сирень и черёмуха. Кусты чайных роз, которые недавно высадили, уже пустили побеги.
    - Анна Степановна, когда закончат работу на всей территории. Всё приобретёт законченный вид, это будет райский уголок.
    Они сидели на веранде и восхищалась фантазиями природы.
    Вероника уже поправилась, но Саша просил её беречься. Сам, он много работал, по возможности приезжал домой. Если не получалось со временем, тогда ночевал в городской квартире. Они общались по телефону, между ними были деловые отношения.
    Саша не раз пытался, сделать решительный шаг. Девушка давала понять, ещё не готова общаться, в ином формате.
    Вчера прощаясь пред сном, Саша сообщил: - Ника, завтра я уеду дня на три. Не напрягайся и береги себя. Чтоб быстрее всё закончить, приглашу ещё работников.
    - Осталось не так много. Повторю снова, зачем, нужны ещё работники? Я тебе гарантирую, что к твоему возвращению, всё закончим. Не переживай и не отвлекайся.
    - Тогда я требую, чтоб ты больше отдыхала и не забывала про выходные.
    - Отдохну на праздники, можно съездить куда-нибудь.
    - Хочешь, мы поедим к твоему отцу? - предложил он.
    - Господин Спасский. Мне интересно, в качестве кого ты поедешь?
    - Если с твоей стороны нет возражений. Буду счастлив, поехать в качестве твоего жениха. Ника, нам следует обсудить эту тему, - он говорил серьёзно.
    - Саша, не рано ли делать такое заявление?
    - Не рано. Я считаю, нет никакой спешки. Если у тебя есть возражения, представь меня, хотя бы своим водителем. Сиделкой я уже был. Когда останусь без работы, найду куда пристроиться, - он рассмеялся.
    - Ты считаешь, что моего отца, можно легко ввести в заблуждение? Саша, ты силён в бизнесе, а мой отец бывший военный. У него большой послужной список и он хороший психолог. Папа легко почувствует, твою ложь. 
    - Тем более, мне хочется познакомиться с ним ближе, - не отступал Саша.
    - При близком знакомстве, папа раскусит на раз-два. Он строгий мужчина, за обман наряд вне очереди, тебе обеспечен. Саша, я хотела тебя спросить.
    - Слушаю, моя Богиня. Я даже чувствую, всё серьёзно. Сделаю возможное, если это не навредит твоему здоровью.
    - Угадал, это серьёзно. Саша, ты всегда смеёшься и разговариваешь, как с маленькой девочкой. Перестань, со мной нянчиться.
    - Я обожаю, эту маленькую девочку. Не хочу её гневить и весь внимания. У тебя появились новые идеи. Ты хочешь снова поговорить о работе.
    - Кто бы говорил, трудоголик! Саша, но ты угадал, поговорим о твоём доме.
    - Что там не так, о чём ты хотела спросить?
    - В твоём доме всё нормально. Незаконченным осталось одно помещение, эта комната напротив твоей спальни. Ты принял решение, когда и в каком стиле будешь  оформлять? Комната большая и светлая. Она должна быть красивой, как спальня. Чтоб туда всё время хотелось заглянуть.
    - Согласен. Вопрос очень интересный, но пока не имеет, под собой почвы. Давай отложим эту тему, до лучших времён. У нас с тобой, всё идёт по плану.
    - Саша, я не поняла. Сейчас, что не самое лучшее время, какой у тебя план?
    - Ника, всегда готов принять активное участие, чтоб в доме не было свободных комнат. Поверь, это моя заветная мечта. Время для исполнения моего желания, самое замечательное. Всё зависит от тебя, как будешь готова, мы начнём решать задачу. Вот и получается, решать вопрос о этой комнате, несколько преждевременно, - он рассмеялся. 
    - Саша, с одной стороны, ты дал исчерпывающий ответ. В тоже время говоришь загадками, и совсем меня запутал. Я не поняла, к чему я должна быть готова? Мы наверно, говорим с тобой о разных вещах. Мне важно знать назначение комнаты, что же всё-таки там будет? Ты можешь дать, чёткий ответ?
    - Могу, но только не сегодня! Это зависит от нескольких факторов, они все должны быть положительными.
    - Саша, озвучить хоть один фактор? Я чувствую, тебе очень весело.
    - Ника, ты недавно сказала. А не рано ли? - он снова рассмеялся.
    - Ты поставил задачу, запутать меня. Скажи прямо, для чего рано?
    - Ника дорогая, обожаю тебя. Давай позже обсудим эту тему. Уже поздно, вылет в шесть сорок. Я хотел поработать.
    - Спасский, ты талант! Снова сумел уйти от ответа. Когда вернёшься, ответишь за всё. Действительно, сейчас уже поздно. Спокойной ночи босс. 
    - Спокойной ночи Богиня! Пусть тебе приснятся, красивый сон.
                ***
    Саша улетел. Стройка подходила к концу, осталось лишь закончить несколько помещений. В доме наводили прядок и готовились к празднику. Анна Степановна с помощницами трудилась весь день, вокруг всё сверкало и радовало глаз. Вероника занималась оформлением интерьера, Картины и вазы, должны стоять на своих местах. На завтра планировала, навести порядок на территории. Нужно уставить мебель, в зоне отдыха, которую привезли накануне. 
    - Вероника, ты будешь очень хорошей хозяйкой. К чему прикасаешься, приобретает оттенок изящества. Саша говорил, ваши вкусы совпадают. Я с ним согласна и вижу твоё желание наполнить окружающий мир особой красотой.
    - Анна Степановна спасибо за оценку, моего скромного труда. Я делаю, что умею и всегда от души. Вам нужна моя помощь?
    - Нет, на сегодня достаточно. Мы на этом закончим, что не успели, сделаем завтра. Вероника отдыхай, я тоже устала. Хочу полежать, ноги гудят.
    - Тогда спокойной ночи. Пойду, немного поработаю в кабинете.
    - Хорошо. Только не засиживайся долго, воробышек.
    Вероника решила, сделать отчёт о проделанной работе, за весь период. Саша не спрашивал и не ставил перед ней такую задачу. Только, она знала прядок: "Лучше быть ко всему готовой. Всегда могут возникнуть, неожиданные вопросы. Это значит, что ответы тоже должны быть готовы", - подумала она.
    Когда закончила отчёт, увидела, пришло письмо. Открыла прочесть, что пишет Саша. Сначала не могла понять, и не хотелось верить. О чём откровенно, писали в письме. Когда дочитала до конца, стало не по себе. Писала подруга Саши, называла себя любимой женщиной. Особо подчеркнула, как хорошо им бывает вдвоём.
    "Поэтому, он часто находит возможность и уезжает, чтоб расслабиться. Ты не представляешь, какой Алекс потрясающий любовник. У него доброе сердце, наверно ему стало жалко серую мышь. Он решил просто поиграть и развлечься с тобой".
    Дальше прилагались фотографии, Вероника не стала их смотреть. Отключила ноутбук, долго сидела, в сердце был холод, подумала: "Как это мерзко. Такое чувство, словно окатили грязной водой, - вспомнила кошмарный сон. - Как оказалось он был вещим. Между нами поток грязной воды. Саша уходит, с другой девушкой. Как он мог, быть таким двуличным? Что я ему сделала? Говорил о любви, только каждое слово ложь. Боже, как подло и противно. Больше не хочу думать и говорить о нём. Наша встреча началась со лжи и ею закончится. Скоро я уеду и никогда больше его не увижу. Всё происходит, как во сне. В жизни мы идём, разными улицами".
    Саша приехал на другой день к вечеру. Вероника уже закончила работу, сидела на веранде. Вдыхала ароматы цветущих кустарников. При появлении Саши напряглась, сердце отреагировало. Он шёл стремительной походкой, с букетом чайных роз.
    "С этим надо кончать, зачем затягивать игру. Работа почти заканчивается, осталось совсем немного. Объект готов к сдаче. Отчёт успела сделать, препятствий недолжно быть. Сегодня, как раз тот день, когда будет удобно поставить точку. Я устала от бесконечной игры, верю, не верю. И каждый раз разочаровываться. Зачем обманывать себя и жить несбыточными иллюзиями".
    Так думала она, глядя на Сашу идущего по дорожке. Не доходя до Вероники, он широко раскинул руки, на лице сияла улыбка. Весь его вид говорил, в этой жизни, он мужчина-победитель. Никогда не проигрывает, у него есть работа, положение, дом и всеми любим.
    - Ника я вернулся, иди ко мне! Скажи, что ты тоже скучала?
    - Здравствуйте, Александр Сергеевич. Не поверите, была безутешна, как Ярославна. Рыдала день и ночь, аж в захлёб! У меня очень много работы, поэтому соскучиться не успела, - она старалась быть сдержанной, но говорила язвительно.
    У Саши в миг, слетела с лица улыбка. Удивлённо смотрел на Веронику, пытался понять. Что произошло в его отсутствие?
    - Ника, что случилось? Это тебе, - он протянул цветы и хотел поцеловать.
    Только холодный взгляд девушки, изменили его намерения, он передумал. 
    - Я приму этот букет, но в последний раз. Зачем, вам зря тратиться?
    - Ника объясни, что произошло? Мы заключили мировое соглашение, причин ссориться у нас не было, - он пытался шутить.
    - Я поняла, что поспешила. Александр Сергеевич вы ошибаетесь, что-то неправильно поняли. Есть вы и отдельно я. Нас никогда не было. Всё соответствует договору, вы заказчик, я исполнитель.
    - Мы снова вернулись, к началу нашей ссоры и стоим на тропе войны? 
    - Я не могу ссориться с вами. Мы стоим на разных социальных ступенях, от этого никуда не уйти. Воевать с боссом, для меня обойдётся дороже. 
    - Боже, что за глупость ты говоришь! Социальные лестницы, это прошлый век. Прости меня. Ответь, какая муха тебя укусила? - он хотел взять за руку.
    - Александр Сергеевич давайте по делу. У вас, есть ко мне вопросы?
    - Очень много. Скажи, кто тебя обидел? Давай присядем и всё обсудим.
    - Свою работу, я почти закончила. Если вы принимаете, могу быть свободной. У меня нет желания, вести с вами беседы на отвлечённые темы.
    - Ника подожди, я тебе не верю. Скажи, это какой-то розыгрыш?
    Он подошёл ближе и попытался обнять, не веря до конца, что это серьёзно.
    - Александр Сергеевич, подобные действия в контракте не оговорены. Поэтому, ведите себя в рамках договора. Если у вас всё-таки другое мнение. Я оставляю за собой право, уехать сегодня. За разрыв контракта по моей вине, можете выставить, неустойку. Обещаю, в суд не пойду. Не надо смотреть на меня, слово ничего не понимаете, - эти слова дались ей с трудом.
    Саша понял, произошло что-то неприятное, их ждёт очередной серьёзный разговор. Вот только не понятно, о чём и какую на этот раз, они обсудят тему.
    - Ника, пойдём в дом и спокойно всё обсудим, - предложил он.
    - Идёмте, но мне добавить нечего, - она старалась говорить безразлично.
    Они вошли в дом, в холле их радостно встретила Анна Степановна.
    - Саня, как хорошо, что ты вернулся! Этот праздник встретите вместе.
    - Здравствуй, мама Аня. Погоди о празднике, - он был озабочен.
    - Саня, что случилось? Вероника, тоже ничего не говорит, молчит. Ты снова, что-то натворил? Когда успеваете ссориться?
    - Анна Степановна, если вам не трудно, поставьте цветы в вазу. Только не относите в мою комнату, - попросила Вероника.
    Саша и Анна Степановна переглянулись, он попытался взглядом спросить: Что у вас произошло? Анна Степановна покачала головой и пожала плечами. Этим дала ему понять, что и сама не в курсе. 
    - Вероника, я чем-то тебя обидела? - она хотела, вывести её на разговор.
    - Нет. Вы очень добрый и отзывчивый человек. Спасибо вам и Геннадию Николаевичу, за поддержку. Мне будет вас не хватать. Я буду скучать.
    - Ты так говоришь, словно прощаешься с нами, - было видно, что женщина сильно обеспокоена. Она подошла и обняла Веронику. - Тогда почему, ты хочешь уехать от нас? Скажи, что произошло, кто тебя обидел?
    - У вас нет причин волноваться. Только есть вопросы, мы хотели обсудить их с Александром Сергеевичем, - ответила она женщине, не глядя на Сашу.
    - Саня, ты только сегодня прилетел. Я не понимаю, когда успел обидеть девушку? - женщина сердито посмотрела на крестника и покачала головой.
    - Мама Аня, сам теряюсь в догадках. Прошу тебя, ты не сердись, оставь нас.
    Оставшись одни, некоторое время молчали, словно обдумывали, с чего начать. Первым нарушил молчание Саша, когда сел напротив Вероники. 
    - Ника, не могу понять, что здесь произошло? У меня даже намёка нет, в чём я виноват. Лишь моё отношение к тебе, не изменилось. Я готов повторить всё, о чём говорил раньше. Что я должен сделать, чтоб ты поверила? Как убедить тебя, в моей искренности. Ты можешь объяснить? - Саша был взволнован и ждал ответ. Хотелось обнять и поцеловать, он не решился.
    - Не городить новой лжи, чтоб потом не каяться, - ответила она, коротко.
    - Согласен. Всё, что было до этого моя вина и для меня хороший урок.
    - Радует, что вы это поняли. Значит, не потеряны для общества.
    - Мне важно быть не потерянным для тебя. Ты дашь мне, ещё один шанс?
    Вероника не ответила, повисла пауза. Он протянул руку, хотел коснуться, но передумал. Словно между ними возник невидимый барьер.
    - Ника прости, вся вина на мне, Я всё разрушил и этим сильно тебя обидел.
    "Значит, о чём написала девушка, правда. Иначе, за что Спасскому, просить упрощение", - подумала она, с горечью.
    - Александр Сергеевич, мы с вами ничего не строили. Нам было интересно. Лёгкий флирт, немного развлеклись. Давайте закроем эту тему.
    - Ника ты сказала, что хочешь уехать. Это для тебя необходимо?
    - Хочу и как можно скорее. Уехать и забыть обо всём навсегда.
    - Могу я узнать, кто или что, тебя огорчило? Ведь есть, какая-то причина.
    - Не обсуждается. Я не желаю исповедоваться перед вами.
    - Твоё право, ещё один вопрос. Если ты уедешь, где будешь жить?
    - Что-нибудь придумаю. Почему вас вдруг, это заинтересовало? 
    - Потому что по моей вине, из-за моих необдуманных поступков. Ты осталась без жилья. Это я сделал, выгодное предложение, твоим хозяевам. Когда я на них вышел и объяснил, они согласились, - этим признанием, Саша подписал себе приговор.
    - Зачем вам, это было нужно? - она была потрясена, его признанием. - Хотя можете не отвечать, я всё поняла. Вы привыкли решать вопросы деньгами. Мальчик захотел игрушку, щелчок и она уже ваша. Власть и деньги делают победителем, - Вероника была возмущена его вероломством.
    - Ника во-первых, ты для меня не игрушка. Позволь исправить ошибку. Ты сможешь вернуться домой. Во-вторых, я не упиваюсь властью и деньгами. Повторю твою фразу: "Я делаю то, что умею", - он попытался объяснить ей свою позицию.
    - Я не хочу возвращаться в эту квартиру. У меня нет желания, общаться с людьми, предавшими меня. Александр Сергеевич, у вас много ещё скелетов в шкафу?
    - Немного, но есть. Хочешь, я исповедаюсь перед тобой?
    - Не сегодня, пощадите мои нервы. Я ещё не переварила последние ваши признания. Вы показались мне открытым человеком, но оказывается, я вас не знаю.
    - Ника, не спеши с выводами, они тоже могут быть ошибочны. Ты категорично судишь обо всём. Не хочешь услышать другую сторону. Ты не веришь мне. Согласен, сам в этом виноват. Я тебя не обвиняю, только хочу попросить.
    "Саша прав, он уже пытался, что-то мне объяснить. В тот момент, я не захотела его слушать, теперь всё повторяется", - подумала она.
    - Смотря о чём, будете говорить, - она старалась, не смотреть в его сторону. 
    - Ника, давай отойдём от личностей и поговорим о работе. Для меня важно, чтоб именно ты закончила, эту работу. Здесь повсюду твои идеи, зачем их губить. Сама понимаешь, осталось немного. Поэтому, не стоит менять направление. Придёт другой человек, другой взгляд и решение. Со своей стороны обещаю, не мешать и никакого разговора о неустойке. Забудь. Просто работа, будет завершена раньше. Нормальная формулировка, для договора. Праздник отдыхай. Потом обсудим, что нужно доделать.
    Саша говорил чётко. Было ясно, он принял решение и менять его не будет. Перед Вероникой стоял сильный и уверенный руководитель Бизнес центра, настоящий АСС. У неё закрались сомнения, она задала себе вопрос: "Как такое может уживаться, в одном человеке, хорошее и плохое? Как понять, где правда, а где ложь? Ну почему, жизнь устраивает нам испытания?" 
    - Ника, ты не ответила, - Саша был напряжён, но терпеливо ждал.
    - У меня, есть три дня? - она взглянула на Сашу.
    - Хорошо, я тебя не тороплю. Просто подумал, что ты знаешь ответ.
    - Александр Сергеевич я подумаю. Своё решение сообщу, через Анну Степановну или свяжусь с Денисом Григорьевичем. Это вас устроит?
    - Вполне. Для тебя, я тоже всегда на связи, - он встал и ушёл.
    Вероника проходила мимо кабинета, вспомнила, что оставила свои эскизы: "Они мне сегодня нужны, надо кое-что доделать. Заберу, чтоб больше не входить в этот кабинет." - подумала она, с горечью.
    Дверь была приоткрытой. Она подошла к столу, взяла свои бумаги, а отчёт положила на видное место. Направилась к выходу, в это время в кабинет вошёл Саша. Оба молчали и смотрели друг на друга, он заговорил первым.
    - Прости, я забыл свой телефон, - подошёл к столу.
    - Александр Сергеевич, это ваш дом и кабинет. Скорей всего мне нужно извиниться. Я зашла взять эскизы и оставила вам отчёт о проделанной работе.
    - О каком отчёте ты говоришь? Разве я требовал отчёт?
    - Так положено. Мне знакомы, правила сдачи объекта. Если возникнут вопросы, в нём найдёте ответы, - Вероника хотела уйти.
    - Ника, у меня один вопрос. Какая кошка, пробежала между нами?
    - Что вы имеете в виду, породу или масть? - она усмехнулась.
    Саша смотрел на неё, словно пытался сложить в уме головоломку.
    - Значит, я правильно подумал, здесь, кто-то был. Вопрос в том, кто? Разве ты не хочешь дать мне подсказку? Ника, помоги решить, эту головоломку.
    - Я давно ничего не хочу. Время вопросов и ответов прошло.
    У Саши зазвонил телефон, он смотрел на него, словно обдумывал действия. Ответить или выключить, в итоге всё же ответил. Вероника решила воспользоваться этой ситуацией. Он прервал разговор, сказал: 
    - Ника задержись. Мы ещё не закончили, - продолжил разговор по телефону. - Я не совсем понял, что ты там говорила? Поверь, мне не хочется с тобой встречаться. Ты забыла, я просил больше не звонить. Приезжать не надо, в гости тебя не приглашал. Найди кого-нибудь другого, скучать не будешь. Я уделил достаточно времени, нам не о чем больше говорить. Марго, подумай на досуге. Прими, как свершившийся факт.
    Саша отключил телефон, посмотрел на Веронику, его осенило.
    - Ника, она приезжала сюда? Ну, ответь что-нибудь.
    Вероника промолчала и отвернувшись от него, чтоб скрыть своё состояние. 
    - Она звонила тебе? Хорошо, я сам во всём разберусь, - подумал, не стоит давить, пусть немного успокоится. - Ника, я уезжаю, предупреди маму Аню. С наступающим вас праздником, - он быстро вышел из кабинета.
    Она не стала задерживаться, вернулась в свою комнату. Разговор с Сашей, отнял много сил. Она понимала, очень привязалась к нему и привыкла к этим людям: "Мне с ним было легко и спокойно. Лишь сложности в отношениях, портят нам настроение. Марго его девушка, это она была на фото. Почему, в который раз, отказывает и не желает с ней встречаться. Разговаривает резко и грубо, где логика? Не исключено,  у Спасского, кто-то ещё есть. Надо постараться всё забыть и жить дальше. Что-то мешает мне, хлопнуть дверью и забыть", - эти мысли, долго мучили Веронику.
    Она подошла к окну, по дорожке к воротам, шёл Саша. Остановился и взглянул на дом, немного задержался. Затем сел в машину и уехал. 
    Вероника произнесла вслух: - АСС, ты смотришь на дом, не только как хозяин. А по-королевски! У тебя в жизни всё отлично. Король компании, сильный руководитель, с внешностью модели. Так о тебе говорят в центре. Такая важная персона, это не мой уровень. Пожалуй, я соглашусь и доделаю свою работу. Только тогда, смогу покинуть твой дом.
                - 10 -
    Вероника привыкла к вечерним звонкам и разговорам с Сашей. Сегодня никто не позвонит, поэтому её одолела тоска. Хотела позвонить Максиму и Лене, да и по детям уже соскучилась. Хорошо бы узнать их планы и договориться о встрече, но передумала: "У них обязательно, возникнут вопросы. Я не хочу объяснять друзьям и делать вид, что в моей жизни всё замечательно. Послезавтра, ещё один праздник весны, Первое мая, погода стоит отличная. Хозяин изгнан мной, из собственного дома. Это не хорошо, но так вышло. Ехать никуда не хочу, поэтому воспользуюсь ситуацией и встречу одна праздник".
    За завтраком, Анна Степановна спросила: - Какие планы на праздничные дни. Что собираешься делать, куда поедешь? 
    - Ещё не решила. Хотела съездить к друзьям, но пока обдумываю, – у неё  зазвонил телефон. - Анна Степановна, спасибо за завтрак, - она вышла из кухни на улицу и присела на террасе. - Паша, я тебя слушаю.
    - Вероника, привет. Ты как поживаешь? - спросил, он бодро.
    - У меня всё хорошо, сейчас отдыхаю. Что у тебя нового?
    - Пока всё по-старому. Ты встретилась со своим заказчиком? 
    - Лучше бы не встречалась. Нажила себе головную боль.
    - Мой босс, тоже свирепствует! Достаётся всем. Я никогда его таким не видел. Наверно нашего АССА, укусила бешеная змея. Чтоб установить источник бешенства, важно знать. Был у шефа контакт, с этой змеёй?
    - Вас стоит, встряхнуть. Красотки центра, чаще трудятся у зеркала. Что касается контакта, не стоит даже гадать. Раз у вашего шефа плохое настроение, он очевиден. Успокойтесь, эпидемия бешенства вам не грозит. От укуса змеи, всегда  летальный исход: "Я даже знаю, о ком мы говорим. От меня бешенство, ему точно не грозит. Шеф сам, настоящий змей-искуситель. Девушки влюбляясь в него, подписывают себе смертный приговор", - подумала она, слушая Пашу.
    - Ты попала в точку! Нам теперь остерегаться распространения бешенства или ждать летальный исход? - уточнил Паша. 
    - Ничего не бойтесь. У вашего шефа, прививка от всех болезней. 
    - Спасибо тебе, ты успокоила нас. Вероника, я позвонил по делу. Мы завтра едем отдыхать на природу, присоединяйся к нам. Познакомлю тебя со своей девушкой, будет вкусный шашлык. А то, ты стала совсем затворницей. 
    - Мне нравится. Никто и ничто, меня не отвлекает. Здесь очень спокойно.
    - Подумай, с нами будет веселей. Нужно время от времени, отрываться. 
    - Паша, не представляешь. Как совсем недавно, мне было весело. Цирк отдыхает, я до сих пор смеюсь. Скажи, твой АСС случайно не рядом с тобой? Сделай громкую связь. Хотя я уверена, ты уже её включил.
    - Вероника, не совсем тебя понимаю, - он взглянул на того, кто стоял рядом.
    - Паша не лукавь! Я не буду на тебя сердиться. Ваш выездной корпоратив, организовал центр. Значит, там будут все сотрудники. Я верно говорю?
    - Вероника не понимаю, какая тебе разница, кто его организовал?
    - Тот, кому предназначаются, мои слова всё поймёт. Паша, за приглашение спасибо. Только природы, мне хватает здесь. Если кому-то покажется, что это для меня роскошь, я уеду к друзьям. Они меня, никогда не предадут.
    Раздался голос Саши, она ожидала его услышать, но всё же напряглась. 
    - Вероника Васильевна, здравствуйте. Вы проницательная девушка, предложу другой вариант. Как говорят, не вы к нам, а мы к вам. Соглашайтесь.
    - Ваше право Александр Сергеевич, вы хозяин. По конституции, у меня выходные дни. Завтра я уезжаю, чтоб провести их, так как мне нравится. АСС, вам хочу напомнить. Вы не забыли, что мне обещали?
    - Я не забыл. Не навязывать вам, своё общество. Вероника, у меня тоже есть права. Предлагаю вам, сделать шаг навстречу, мы заключим перемирие.
    - А стоит ли? Хотя в выборе, где вам отдыхать, вы свободны. О своём решении, сообщите Анне Степановне. Всех с наступающим праздником, хорошего вам отдыха. До свидания, - Вероника отключилась.
    В кабинете сидели двое мужчин и обдумывали создавшуюся ситуацию.
    - Шеф извини, я предупреждал. Вероника хорошая девушка, ещё и умница. Такие как она, сейчас встречаются редко. Странно одно, кто-то её очень рассердил. Она всегда была добрая и отзывчивая. Я почувствовал, что включила защиту и для нас сейчас закрыта. С ней, что-то случилось? - Паша был обеспокоен.
    - Это я обидел Веронику. Да, не смотри на меня уничтожающе. Это не то, что ты подумал. Просто не удачно пошутил, - Саша вздохнул. 
    - Вероника немного успокоится и простит, - заверил шефа, Паша.
    - Ты уверен? Я очень переживаю. Не знаю, как добиться её прощения.
    - Вы сейчас, лучше не трогайте девушку. Это самый верный путь к примирению.
    - Ты ещё молодой, давать мне советы, - возразил Саша.
    - Шеф, согласитесь со стороны виднее. Потом, я вам не враг.
    - Ладно, спасибо за содействие. Всё, что услышал, забыл и вычеркнул из памяти. Не хочу, чтоб трепали её имя.
    - Согласен. Будет нужна помощь, всегда к вашим услугам. Если я правильно понял, вы завтра не с нами? - уточнил Паша и улыбнулся многозначительно.
    - Правильно понял, не хочу портить вам настроение. Можете отдыхать и отрываться по полной.
    - Вы только Веронику не обижайте. Она мне друг, а друзей я не предаю. 
    - Я тоже так думаю. Поэтому, буду терпеливым и очень нежным.
    - Удачи вам АСС. Передавайте ей мои поздравления с праздником.
    - Обязательно передам. Удача всегда приносит, положительный результат.
    Саша ещё долго сидел и думал: "Зря не послушал маму Аню, она предупреждала. Когда я сказал, мне нравится девушка, но пока не хочу открываться перед ней. Она стала возражать, не одобрила мою идею. Верно говорят, что женщины мудрее нас".
    Наступил вечер, Вероника сидела в холле. Анна Степановна ушла, принести им вечерний чай. Геннадий Николаевич пошёл проверить территорию.
    - Вероника, я за рекламу ничего не пропустила? Тебе нравится этот фильм?
    - Фильм хороший. Жаль только в жизни, таких отношений, как у героев не встретишь, - с грустью в голосе, ответила она.
    - Саня звонил. Сказал, едет с друзьями отдыхать на природу. Он так много работает. Посоветовал нам с Геной, тоже навестить друзей. Завтра уедем в Москву, давно ни с кем не виделись. Вероника поедем с нами, чего сидеть одной?
    - Спасибо. Если вы доверяете и не будите возражать, я лучше побуду здесь. Мне не хочется суеты, тут так спокойно, - она даже обрадовалась такой возможности, можно немного расслабиться.
    - Какие возражения. Только разве одной, будет не скучно? Если всё же решишь остаться, ты ничего не бойся. Дом подключён к системе охраны, здесь всегда было спокойно. Завтра дежурит Семён, он всегда делает обход. Вероника, ты уж покорми его обязательно, - попросила женщина.
    - Не переживайте, всё будет хорошо и Семёна вашего накормлю.
                ***
    На другой день после отъезда Анны Степановны и Геннадия Николаевича, она наслаждалась одиночеством. В этом году весна подарила чудесный май, всё вокруг восхищало. Она бродила по дорожкам, посидела у бассейна, наслаждаясь тишиной:
    - Сегодня тепло. Надо воспользоваться солнечным днём и позагорать, - размышляла она вслух, греясь на солнышке.
    Во время обхода позвонил Семён, она пригласила его вместе пообедать.
    - Семён, заходи через полчасика. Я тут наготовила, мы пообедаем. Анна Степановна, не простит меня, что не накормила тебя. Вместе будет веселее, ты расскажешь, что нового в мире.
    Мужчина поблагодарил за вкусный обед, ушел к воротам. Он сидел на лавочке и курил. Вероника переоделась и направилась к бассейну. Его ещё не подготовили к лету, но можно полежать и позагорать. Она постелила полотенце и легла, прикрыв лицо от солнца. Через тридцать минут поменяла положение и повернулась к солнцу спиной. Неожиданно появилось чувство, за ней наблюдают: "Странно, но кроме Семёна здесь никого нет. Он греется на солнышке и с кем-то разговаривает по телефону. Откуда у меня возникло это чувство?"
    Она позагорала ещё немного, решила есть время прогуляться. Завернувшись в парео, Вероника прошлась по дорожке, остановилась у кустов сирени и черёмухи. Вдыхала их особый аромат и эти запахи кружили голову. От созерцания этой красоты её снова отвлекало ощущение: "Всё-таки я под чьим-то пристальным взглядом. Может здесь тоже, включили камеры наблюдения. Надо спросить Семёна".
    Чуть позже отвлеклась и забыла, потом ушла в дом. День пролетел незаметно, солнце садилось за горизонт. Скоро наступит ночь, Вероника сидела на веранде. Все мысли были далеко и по-прежнему о Саше: "Боже, как же сложно жить и не думать о нём. Как вытащить его из сердца навсегда? С кем он сейчас, кому дарит свои ласки и очаровывает своей улыбкой?"
    В доме играла музыка, звучала красивая песня, она заслушалась:
          "В огромном мире я и ты, мы долго ждали этой встречи.
           И я дарил тебе цветы, а звезды падали на плечи.
           Все тайны я тебе открыл, ты зазвучала нежной скрипкой..."
    Веронике показалось, где то хлопнула дверь, она встала и обошла весь дом. Кабинет был закрыт, в доме тишина и никакого движения: "Ложная тревога. Пойду к себе и немного почитаю", - решила она.
    Чтение быстро утомило и сморило. Вероника неожиданно уснула, во сне увидела Сашу. Когда проснулась, вспомнила сон и повторила вслух: - Александр Спасский, ты  моя головная боль. От тебя нет покоя, ни днём ни ночью. Что мне с тобой делать!?
    Утром, как обычно сделала пробежку, приняла душ и решила позавтракать. Вероника готовила завтрак и взглянула в окно, увиденное ввело её в ступор. В спортивном костюме по дорожке бежал Саша. Когда он увидел Веронику, улыбнулся и приветливо помахал. Для неё это было неожиданностью.
    - Значит завтрак накрывать на троих. Вчера, пригласила Семёна, полагая, что одной как-то скучно. Теперь мне предстоит общаться с двумя мужчинами.
    В кухню вошёл Саша. Он принял душ, был одет в джинсы и футболку. Это был не Александр Сергеевич, а прежний Саша. Это с ним она провела столько дней и вечеров в спорах. К этому нужно добавить ещё разговоры по телефону. Вероника смотрела на него и думала: "Как же я по тебе скучала".
    Саша словно прочитал её мысли, подошёл, поцеловал в щёку и произнёс:  - С добрым майским утром, Богиня! Я очень по тебе скучал.
    Веронике хотелось отбросить все сомнения и оказаться в его объятия. Только зачем-то включился разум. Он напомнил ей, нужно держать себя в рамках и соблюдать дистанцию. Поэтому вопрос Вероники прозвучал сдержанно: 
    - Босс, вы приехали сегодня? - она старалась не смотреть на него.
    - Нет. Я приехал вчера к вечеру. Мне было одиноко одному, так же как тебе. Ника, я это почувствовал. Захотел скрасить твой досуг, но ты сладко спала.
    - На пикнике вам было одиноко, что-то в этом сомневаюсь. АСС, вы ходили по дому, как слон и хлопали дверьми? - укорила его Вероника. - Понимаю, вы здесь хозяин, но стоило бы меня предупредить. Я освободила бы вашу территорию.
    - Поэтому я воздержался от звонка, чтоб поставить в известность. Извини, если напугал. Я старался не шуметь. Только чуть не столкнулся с тобой, возле кабинета и едва успел закрыть дверь, - он рассмеялся. 
    - Зачем, вы это делали, вам не нужно таиться в своём доме?
    - Мне не хотелось гневить Богиню. Мой визит был не согласован с тобой.
    На лице было выражение вины и смирения. Глядя на него Вероника рассмеялась. Саша ответил улыбкой и смотрел с любовью, у него отлегло на сердце. Под горячим взглядом мужчины, она смутилась. 
    - Господин Спасский вам повезло. От неожиданности, могла нанести вам увечья. Вот было бы смеху. Хозяин пострадал в собственном доме, потому что приняли за вора.
    - Ника, у тебя ничего не было в руках и это меня спасло.
    - Ах, как жаль! Я упустила такой случай. АСС, почему сбежали от весёлой компании и шашлыков? Я вас не ждала, у меня скромный завтрак. К тому же пригласила на завтрак только одного мужчину. Вы не устроите здесь дуэль?
    Она разговаривала с Сашей, накрывала на стол. Движения были рациональными, никакой суеты. Избегала прямых взглядов и старалась не смотреть, в его сторону. Это чтоб не угодить под его обаяние и не выдать своего истинного состояния. Он же наоборот, наблюдал за Вероникой. Не упускал случая сократить расстояние.
    - Этот мужчина просил передать тебе, что уже позавтракал. Мы с ним пообщались.
    - Тогда выбора у меня нет. Остаётся разделить скромный завтрак с вами. Александр Сергеевич присаживайтесь, не забывайте, вы у себя дома. Приятного аппетита.
    - Богиня, после вас, - он отодвинул стул, галантно поклонился. - Выглядит оригинально, обычная овсянка, украшена ягодой. Получилось красиво и это должно быть вкусно. Я хочу сфотографировать, - он пощёлкал телефоном. - Ника улыбнись, я снимаю автора этого завтрака. У нас будут снимки для семейного альбома. Не смотри на меня так сурово, сегодня особый день. День нашей весны и примирения.
    - Не слишком ли вы самоуверенны АСС? - она покачала головой.
    - Надеюсь, что не очень. Я пытаюсь быть скромным, не всегда получается и мне есть над чем работать. Ника, так что там про ягоды и овсянку?
    - Александр Сергеевич, по поводу ягод к овсянке, это не моё изобретение. Чтоб привлечь внимание маленьких посетителей, так оформляют блюда в детском кафе. Вы этого разве не знали и никогда там не были?
    - Прости, но меня туда никто не приглашал. Поэтому мне не довелось там побывать. Я в этом вопросе новичок. Ника, ты посещала детское кафе?
    - Когда приехала в Москву, я остановилась у друзей. Детский садик закрыли на карантин. Две недели дети были со мной. Работы у меня не было, а свободного времени предостаточно. Я могла заниматься детьми. Мы ходили в кафе, устраивали вылазки по сладким местам. Ярослав говорил: "Если нас не пустят, возьмем штурмом!"
    Она говорила с теплотой, о детях друзей, а в глазах сияли озорные искорки.
    - Вы брали кафе штурмом, - рассмеялся Саша. - Опустошали кошелёк родителей. Ника, ты любишь детей? - он не скрывал своего восхищения, девушкой.
    - Разве их можно не любить? Дети, это смысл жизни, в них счастье и продолжение рода. Мир для этого и создан, чтоб люди любили и стремились создать семью. 
    - Некоторые девушки, предпочитают не усложнять свою жизнь. Не обременять лишними заботами и сознательно откладывают рождение ребёнка, на поздние сроки. Иногда вообще отказываются быть матерью. Считают, они не нагулялись. Дети – это конец свободной жизни, - ему было интересно узнать мнение Вероники. 
    - Мне их жалко. В них не проснулось чувства материнства, возможно его никогда не будет. Беда в том, что они любят только себя. А любовью надо делиться. Дети – это дар и результат счастливой любви. Главная миссия в супружестве рождение детей. Понимаю, звучит высокопарно, но это истина. 
    - Звучит так просто и в тоже время это потрясающая истина.
    Саша с восторгом смотрел на Веронику, во взгляде было столько нежности.
Заметив этот загадочный взгляд мужчины, она смутилась и покраснела. 
    - Александр Сергеевич, вы снова провоцируете меня?
    - Я тебя обожаю. Ты всё больше удивляешь меня. Почему мы не встретились раньше? - Саша пропел красивым голосом: Сколько дней потеряно, их вернуть нельзя. Падала листва и сирень цвела. Где же ты была? - Сейчас, как раз цветёт сирень.
    "Жила и ждала, когда наши пути пересекутся", - подумала она.
    Они сидели рядом, между ними, протянулась тонкая нить. Оба чувствовали и боялись нарушить связь. На некоторое время в кухне повисла не большая пауза, её нарушил Саша. Он взял осторожно за руку, глядя в глаза, спросил: 
    - Ника, я могу пригласить тебя на прогулку? Можем позагорать, день очень теплый и солнечный. Май месяц изменчивый на погоду, нужно воспользоваться этим днём.
    - Да, вам пару раз сходить в солярий и нет проблем,- она улыбнулась.
    - Ника прошу, давай без "вы". В солярии нет весеннего ветерка, который приносит тонкий аромат цветущих растений с лугов.
    - Согласна. Близкое ощущение природы, всегда даёт положительные эмоции. Я вчера с удовольствием немного позагорала.
    - Знаю..., - он не договорил. - Ника прости, я приехал гораздо раньше.
    - АСС, ты не исправим и снова ложь, - она посмотрела на него с укором. 
    - Ты была уверенна, что одна в доме. Поэтому, не хотелось создавать  неудобства и смущать своим нежданным присутствием. 
    - Не зря, возникло чувство, что кто-то за мной наблюдает. Создавало дискомфорт, пришлось сократить, приём солнечных ванн.
    - Это было восхитительно, картина достойна кисти мастера. Ника, я не мог тобой  налюбоваться, - Саша хитро улыбнулся и виновато закрыл лицо руками.
    - Синяя борода, ты не только маньяк, ещё и коварен. Действительно жалко упускать такую возможность. Мы пойдём загорать? Я ухожу переодеться.
    Саша переоделся, проходя мимо кабинета, заглянул, чтоб взять камеру. Хотел выйти, но увидел, пришло письмо. Стал читать, с каждой строчкой его лицо темнело:
    "Вот и ответ. Почему Ника так меня встретила. Сильная девушка, удивительно, что после этого, она согласилась остаться здесь", - Сашу возмутил поток грязи в адрес Вероники. Полистав страницы, он нашёл ещё письмо, которое пришло раньше. Всё встало на свои места: Вот мразь, она ещё и фотографии приложила. Это полный бред! Ничего подобного у меня не было. Бедная девочка, как она всё это выдержала. Марго, я порву тебя, - он отключил ноутбук, направился к бассейну.
    Вероника уже ждала. По лицу Саши, она поняла, что-то случилось, спросила:.
    - Саша, что случилось, ты темнее тучи? Может не время нам загорать.
    Вместо ответа, он крепко обнял, она почувствовала, как Саша напряжён: 
    - Ника любимая, прости. Я должен был догадаться и защитить тебя. Почему ты мне ничего не сказала? Поверь, я готов воевать за тебя, со всем миром.
    - Саша, ты о чём? - она не поняла его реакции и недоумевала.
    - Ты поверила всей этой грязи и усомнилась! Я тебя не виню, но давай договоримся. Возникнут сомнения, подойди ко мне и спроси всё, что хочешь узнать. Глядя в твои удивительные глаза, отвечу честно, на все вопросы. Обещаю. Между нами не должно быть не выясненных моментов. Мы должны доверят друг другу. Ника, ты веришь мне?
    Взгляд Саши проникал в самое сердце, она не могла не ответить взаимностью.
    - Верю, - тихо сказала она и посмотрела ему в глаза: "Я чуть не потеряла его, поверив в этот пустой наговор. А тот сон был лишь предупреждением, что нас ждут испытания, с которыми мы столкнулись", - подумала она и улыбнулась. - Саша, всё позади. Жарко светит солнце, а на небе нет туч. Весна восхитительное время года!
    - Ника, давай искупаемся, в зимнем бассейне, потом можно позагорать, - он видел, что она колеблется. - Соглашайся, я не опасен. Обещаю. Сегодня очень жарко, будет приятно охладиться. А потом сможем, принять солнечные ванны.
    - Я согласна, потому что доверяю тебе, АСС, - она говорила искренне.
    Они направились в зимний бассейн, там было прохладно. Им необходимо было охладить сердца, горевшие любовью. А постоянная близость, не давала им угаснуть.
    - Здесь прохладно, вода хорошая, - Вероника сняла халат, вошла в воду, её окутала приятная прохлада. Оглянувшись, увидела, Саша снимает на камеру. - У тебя есть разрешение на съёмку? - она улыбнулась.
    Вероника понимала, его не остановить и он сделает то, что задумал.
    - Когда выйдешь из воды, мы обсудим. Заключим двухстороннее соглашение. Я надеюсь, возражений не будет, - он продолжал снимать.
    - Прошу, не смотри на меня так, - она смутилась под пристальным взглядом.
    - Это как же, я на тебя смотрю? - он открыто любовался Вероникой.
    - Словно собираешься меня съесть, - чтоб скрыться от его взгляда, ушла на глубину. Затем уплыла, на другую сторону бассейна.
    - Ты угадала, так оно и есть. Я мечтаю съесть тебя, как вкусную конфетку.
    - И часто ты балуешься сладким? - уже серьёзно спросила Вероника.
    - Вообще, я не сладкоежка, но тебя приберегу, как вкусный десерт.
    - Саша, тебе не говорили, что ты очень самонадеянный наглец. 
    - Раньше не говорили. Теперь знаю о своём недостатке, есть над чем работать. Ты поможешь справиться с проблемами?
    - Выключай камеру и переходи от слов к делу. Ты собираешься купаться? 
    - Я думаю. Самое время, перейти от слов к делу. Мне по сердцу предложение. Охотно бы принял, но немного повременю, - а сам подумал: "Если я окажусь близко с тобой, не смогу себя контролировать".
    Его размышления, прервал громкий возглас Вероники: - Саша, я чем-то поранила ногу, - на её лице появилась гримаса боли.
    Он отбросил в сторону камеру. Как был в одежде, бросился в бассейн. Два прыжка и Саша оказался рядом. Подхватил на руки, но не спешил выходить из воды. Она была смущена и затихла в его руках. Не было сил прервать близость, поэтому ждала, что за этим последует. Он переживал эти же чувства, у него возникло желание поцеловать девушку.
    Вероника первая осознала, что сейчас может произойти, нарушила молчание. 
    - Ты даже не снял часы и намочил одежду. Я подумала, сначала разденешься, - сказала она, краснея и представила, как выглядит в его глазах.
    - Ника, ты этого хотела и решила пошутить? - он с трудом сдерживал эмоции.
    Саша много раз представлял, как всё произойдёт. Раньше ему не приходилось задумываться, как реагируют девушки на подобные действия. Все они были доступные, иногда сами делали намёк на близость.
    - Нет! Как я могу так шутить? Мне серьёзно, что-то укололо ногу.
    Он посмотрел на ногу Вероники, в воду капали капельки крови. Поднял голову, увидел, один светильник без лампочки. 
    - Наверно лопнула лампочка, ты порезалась стеклом. После праздника, нужно почистить бассейн. Сейчас обработаю тебе рану, - но даже не двинулся с места.
    Продолжал стоять, с Вероникой на руках и не хотел отпускать. Она была так близко и очень желанна. Его разум отключился, он стал осторожно и нежно целовать. Она неуверенно ответила. Когда перехватило дыхание, прервали страстный поцелуй. Оба были под сильным впечатлением, смотрели друг на друга.
    - Саша, я умоляю тебя. Остановись, это не правильно, - произнесла она. Только сейчас осознала, что между ними произошло.
    - Нечего противозаконного, мы не совершили. Прошу не переживай, ты слишком строга к себе. Надо осмотреть твою рану.
    Он осторожно вышел из воды, но продолжал держать Веронику на руках. Боялся, что она может исчезнуть: "Это в тот момент, когда между нами протянулась нить взаимопонимания", - подумал он.
    - Прошу отпусти. Надо постелить полотенце, я вся мокрая, - она покраснела. Представила, как мокрый купальник облегает тело.
    - Я тоже весь мокрый и не возражаю. Ты даже не представляешь, как живописно выглядишь. Предлагаю продолжить, чтоб не остыть. Мне понравилось, было очень вкусно, - он усадил Веронику в шезлонг.
    - Если учитывается моё мнение, я возражаю. Закроем эту тему. А если жарко, рекомендую поплавать. Напомню, у тебя есть своя конфетка.
    - Уже нет. Я в поиске нового вкуса и близок к открытию.
    - Саша, хочу огорчить. Я не гожусь на роль очередной, - она, попыталась встать с шезлонга.
    Он остановил и ответил: - Ты не очередная. Я же сказал, дорогой десерт, поэтому я не буду тебя торопить. Тобой нужно наслаждаться не спеша, получая о этого удовольствие. Не сердись Богиня, меня не охладит, сугроб снега, - он улыбнулся.
    Вероника не успела подумать, что за этим последует. Саша снова поцеловал, В этот поцелуй, вкладывал всю свою любовь, о которой говорил словами.
    Выбрав удобный момент, она отстранилась, сказала: - Ты не хочешь посмотреть мою ногу или я сделаю это сама. Посмотри, я перепачкала полотенце кровью. Нужно быстро застирать холодной водой. 
    - Полотенце это мелочь. Прости, в моей голове всё перепуталось, - он осмотрел ногу и понял причину. - Ты поранилась осколком лампочки. Я обработаю рану и перевяжу. Отнесу тебя в постель или ты снова будешь возражать?
    Веронике было жарко от его прикосновений. Она почти не чувствовала боли. А  вот, каждое прикосновение Саши, заставляло дышать через раз.
    - Не надо уносить в постель. Саша, ты пригласил позагорать, уже передумал? Я пожалуй соглашусь, загорать сегодня не получится.
    - Но почему? Как только будешь готова, я к твоим услугам.
    - К чему мне готовиться? - она была немного растерянна и не сразу поняла.
    - Чтоб утолить мою слабость, к сладкому. Ника, я не успел тебя съесть. Ну вот, твоя нога спасена. Ты должна мне поцелуй, - он улыбнулся и обнял.
    - Саша, тебе стоит поторопиться, солнце скоро уйдёт за тучку. Тогда ты не сможешь позагорать, - Вероника смутилась, эту фразу можно истолковать и так: она не отталкивает и сама одобрила его действия.
                - 11 -
    Саша смотрел на неё с обожанием, а сердце накрыла волна нежности и любви. Он рассмеялся, подхватил Веронику на руки и понёс к летнему бассейну. Они отлично позагорали, когда настало время обеда, отнёс её на кухню. Усадил на стул, а сам включился в процесс. Он старательно исполнял подсказки Вероники и попутно рассказывал смешные истории. Им было хорошо и легко, они сидели на веранде, пили ароматный чай. Наслаждались весной и вечерней тишиной.
    - Очень вкусный и не обычный аромат. Что-то новенькое?
    - Совсем нет. Это забытое старое, я просто провела небольшой эксперимент.
    - Ника, поделишься секретом. Клянусь, это станет нашей семейной тайной.
    - АСС, зачем тебе знать секрет, как заваривать чай?
    - Буду готовить, чтоб ты на меня не сердилась. Чай тоже можно подавать в постель? - он поцеловал смущённую Веронику.
    - Саша, разве есть, за что на тебя сердиться? Ясно, ты не всё мне рассказал. Знаю, что ты большой любитель острых ощущений. Начинай каяться!
    - Клянусь, буду стараться жить без косяков. Только всякий раз, как начнёт заносить, я вспомню про твой чай. Он убережёт, от дальнейших ошибок.
    - Да, ты человек сюрприз! Что ждать от тебя, в следующий раз?
    В это время, у Вероники зазвонил телефон. Саша не успел ответить, пришлось выпустить девушку из объятий. Звонок был от Паши, она включила громкую связь.
    - Вероника-затворница, привет! Как ты там отдыхаешь?
    - Добрый вечер, Паша. У меня всё отлично. Как вам там на природе?
    - Лучше не бывает. Если бы поехала с нами, у нас не было бы потерь? 
    - Произошло, что-то серьёзное! Кого же вы потеряли?
    - У нас пропал шеф. Приехал, поздравил и неожиданно растворился. Мы в этой суматохе, не сразу заметили пропажу, - засмеялся Паша.
    - АСС мог скромно удалиться, чтоб не мешать сотрудникам веселиться. Возможно, решил устроить очередной розыгрыш. Он любитель, делать такие сюрпризы. Осмотрите ближайшие кусты, а может, сладко спит в машине. Паша, вдруг его съели комары? Помните, вы в ответе за жизнь этого шутника. Готовьтесь, завтра вас всех вызовут на ковёр, - она погрозила Саше.
    Он сел рядом и нежно обнял. Поцелуями, не давал отвечать на вопросы Паши. 
    - Богиня, не сердись. Мне стало скучно без тебя. Я бы не вынес, этой пытки.
    - Вероника, мы всё уже облазили. У него даже телефон молчит. Шеф приехал на машине, но и она исчезла. Может его, выкрали инопланетяне?
    - Вместе с машиной!? Да, зачем инопланетянам, эта рухлядь? - она засмеялась.
    Саша, демонстративно отвернулся. Она продолжала, разговаривать с Пашей.
    - С вашим шефом ясно, зря его искали. Эх вы, конторские аналитики! Не могли догадаться, он сделал это специально. Уехал по-английски, не попрощавшись. Ваша вина в том, что не доглядели.
    Саша снова отвлекал её поцелуями. От этого у Вероники, путались мысли. Она старалась не потерять нить разговора. В тоже время, отвечать на его нежные ласки. 
    - Это моя машина рухлядь!? Ника, за это я тебя накажу. Какая должна быть машина, у моей Богини? Быстро назови марку, иначе уморю поцелуями.
    - Вероника, кто там у тебя, всё время бубнит и шуршит в трубке?
    - Это просто ветер. Ходит вокруг мня и шуршит, - она таяла в его объятиях.
    - Ходячий ветер!? Раньше такого не встречал. Вероника, может нашего шефа, случайно задуло к тебе? Олег Анатольевич, волнуется за него. Ты случайно, не сталкивалась в доме, с этим ветром?
    Саша замахал руками, показывая Веронике, не выдавать место его нахождения.
    - Нет, здесь этот ветер не появлялся, - она попыталась освободиться из крепких объятий. Близкое присутствие Саши, сильно волновало, прошептала. - Саша, не мешай разговаривать. Пожалуйста, отпусти меня.
    - Вероника, не путай нас. Я Паша. Почему, ты не берёшь домашний телефон?
    - Я загораю у бассейна. Паша, позвони в городскую квартиру, шефа. Может тебе повезёт, ты нападёшь на след. Если там его нет, тогда ответ один. Ваш шеф, где-то завис. Это в духе Александра Сергеевича. Передавай всем привет. Продолжайте веселиться и не переживайте, за своего непутёвого АССА.
    - Вероника я скажу, что нашёл его. Он в надёжных руках. Передай шефу привет и не сердись на него. Он дядька, что надо!
    - Я тебе не дядька! После праздника, явишься ко мне на ковёр. А сейчас быстро исчезни, - ответил Саша. Он подхватил Веронику на руки и закружил.
    - О, чудо! АСС, живёт в телефоне. Он появляется, как джин из бутылки. Друзья не переживайте, я послал всех по ложному следу. Сам исчезаю, возвращаются наши сыщики. Пойду, запудрю им мозги. Скажу, инопланетянам понравился драндулет нашего шефа. Он исчез вместе с ним и сейчас на пути к мечте. Друзья, привет галактике!
    Вероника и Саша смеялись. К ним вернулись прежние отношения, им было легко общаться. Они как и прежде, хорошо понимали друг друга. Радовались, что смогли преодолеть, все препятствия. Которые за это время, возникшие на их пути.
    - Саша, а сказать, что уезжаешь, не догадался? Ты большой выдумщик, можешь даже не напрягаться. Включи телефон, отзовись на звонки, - укорила она.
    - Я ничего не должен объяснять. Мне хорошо с тобой, поэтому я здесь. И это пусть, никого не волнует. Меня же всегда, волнуешь только ты.
    - Но как видишь, они беспокоятся о тебе. Это нужно ценить, - она, утонула в его объятиях.
    Вероника пыталась вразумить мужчину, любовь к которому только крепла.
    Он лишь ненадолго призадумался, потом целуя, сказал: - Наверно ты права. Ника, займись моим воспитанием. Если окажешься, у меня не будет будущего. Только твоё участие, может спасти.
    - С воспитанием, всё в порядке. Иногда в тебе просыпается мальчишка. А они в душе хулиганы. Вот и тебя, тянет на шалости.
    Прогулка и беседы разрушили барьер, который возник между ними. Потом был ужин при свечах, он добавил романтики. Оба были счастливы, слушали музыку. Так они узнавали, вкусы друг друга. Было уже поздно и нужно расставаться. Им не хотелось рвать нить, что их связала. Он встал со своего места, подошёл к Веронике. Присел рядом, взял за руку, ему захотелось открыть свою душу.
    - Ника, любимая! - Саша волновался, поэтому не нашёл слов, просто обнял.
    Веронике передалось его состояние, и она тихо сказала: - Саша не сердись и не торопи меня. Нужно время, чтоб понять. Кто мы друг для друга? Мы же не хотим завтра, пожалеть о свершившемся. Назад возврата, уже не будет.
    - Ника, я всё понимаю. Хочешь расскажу, когда увидел тебя в первый раз?
    - Рассказывай. Синяя борода, доставай свои скелеты из шкафа.
    - Не было никаких скелетов. Я был в свободном поиске и ничего не знал о тебе. Но уже тогда было ощущение, что иду навстречу своей судьбе.
    - АСС, сначала ты влюбил в себя, всех пастушек Бизнес центра. Для этого решил прикинуться свинопасом. Это был захватывающий спектакль! 
    - Значит, я всё-таки выбрал правильный путь? Раз сумел влюбить в себя, одну очаровательную пастушку, - он подхватил Веронику на руки и закружил.
    - Поставь меня на место, у меня кружится голова. Я в то время, тебя не знала.
    - А я наоборот, давно мечтал об этом дне, - Саша нежно поцеловал.
    Он боялся вспугнуть своё счастье. Поцелуй становился более страстным, и настойчивым. Оба понимали, к чему может привести, но и остановиться было трудно. Первой опомнилась Вероника и отстранилась.
    - Саша, остановись и отвлекись немного от меня, - умоляла она.
    – Ника любимая! Это очень сложно, но я попытаюсь, - он нехотя разомкнул объятия, приглашая её присесть. - Теперь мы продолжим?
    - Саша нет, - она выставила вперёд руки, как защиту.
    - Я имел в виду, продолжим разговор, - он засмеялся, а Вероника смутилась.
    - Тогда начинай, я вся внимания. Чувствую, тебе есть, что рассказать.
    - Помнишь, год назад на сайте агентства, разместили твоё резюме? 
    - Конечно, помню. Вскоре, я получила предложение, работать в Бизнес центре. Полгода были самыми интересными и пролетели быстро. Работа захватила, радовало, что не было никаких проблем.
    - Перед этим, мне принесли на утверждение несколько заявок. Сверху лежало твоё резюме. Выбор был сделан, почти не глядя. Это судьба!
    - Ты его прочитал. Решил, что я с этим справлюсь?
    - Ника, я только открыл, но читать не стал. Почему-то не захотелось, смотреть другие резюме. Подписал соглашение с тобой и без вариантов. О чём очень рад.
    - Как ты это объяснишь, что тобой руководило?
    - Ты веришь, в любовь с первого взгляда? Когда не терзают сомнения, и ты понимаешь, что всегда ждал этой встречи.
    - Я не думала об этом. В жизни бывает по-разному. Только человека узнаёшь, при близком общении. Люди идут на собеседование, часто уверены, что их возьмут. Вдруг неожиданно получают отказ, бывает и так. Значит, работодатель не увидел в нём перспективного работника. Что-то не понравилось.
    - У меня такое же мнение, но только не в нашем случае. Это судьба и нам не стоит сопротивляться. Иди ко мне, мы проверим эту теорию.
    - Прошу не торопись, попробуй всё обосновать. Говоришь выбрал, даже не думая. Словно ткнул пальцем, в небо, - она засмеялась.
    - Нет, всё было не так. Я понял, что хочу видеть только тебя.
    - Ты льстишь мне. Это был риск, с твоей стороны. Спасский, ты мог ошибиться. А я могла не справиться с задачей, которою мне поставили в центре.
    - У меня не было сомнений. Рад, что не ошибся, за этот риск, вознаграждён. Ника, ты мой приз и награда.
    - Я говорила тебе. Ты самонадеянный тип и избалован вниманием женщин! Тебя всегда увлекала игра и смена претенденток на твоё сердце.
    - Понял твой намёк. Это в центре решили, что я созрел для брака. Устроили, настоящее смотрины, чтоб меня женить. Демонстрировали, соблазнительный потенциал. Всё выглядело ярко, но глупо с их стороны.
    - Саша, только не лукавь! Уверена, ты млел от их внимания. Это не может не нравиться мужчине, - она не заметила, как оказалась в его объятиях. 
    - Это было похоже на соревнование. Кто придёт к финишу первым! Ника, я в тот момент, их уже не замечал. Мне это только мешало и порой сильно раздражало. Ты была совсем близко и такая недоступная для меня. Мне хотелось большего, но я не знал, как начать знакомство с такой девушкой.
    - Намекаешь, что вёл монашеский образ жизни? Любить глазами, для тебя великий грех! Если не хочешь, можешь не отвечать. Я не имею права, спрашивать об этом. Мы сами выбираем свой образ жизни и идеалы.
    - Ты как никто имеешь право, задать мне любой вопрос. Я далеко не монах! Да,  ничто земное, мне не чуждо. В моей жизни, было всего предостаточно. В том числе и отношения с девушками. Я не знал, одна ты или нет. Поверь, с первой встречи, ты  покорила меня. От этого испытываю восторг! Я наблюдал за тобой. Завидовал тем, кто мог запросто подойти и разговаривать с тобой. Во мне зарождалось чувство ревности. Не хотел, ни с кем тебя делить. Наверно я собственник? Хочу получать огромное удовольствие, от общения с тобой. Целовать страстно, чтоб у тебя кружилась голова, от моей любви. Ника, мне хорошо с тобой, как ни с кем. Я хочу искренних отношений и никакой лжи.
    - А подойти и просто пообщаться, тебе в голову не пришло?
    - Какой-то внутренний голос, говорил: Ты отвергнешь, и не поверишь в мою искренность. Поэтому, выбрал неверный путь. Просто наблюдал, теряя время. Это ошибка, могла быть роковой и стоить нам дорого.
    - Теперь я понимаю. Откуда у меня периодически, возникало чувство, за мной наблюдают. Сначала решила, это неловкое состояние из-за камер. Потом поняла, что камеры работают постоянно. Моё ощущение, появлялось временами. У меня, чуть не развилось паранойя! А это оказывается, так развлекался шеф.
    - Мне нравилось наблюдать, когда ты работала, над эскизами. Преображалась и растворялась в творчестве. Карандаши, постепенно оказывались в твоей причёске. Ты мой милый ёжик.
    - А меня сердило, что руководитель, совсем не интересуется моей работой.
    - Могла бы спросить у коллег или заглянуть в интернет. Кто твой босс?
    - Это не этично, лезть в чужую жизнь. Существуют границы, которые нельзя переступать. Потом, это не в моём характере. Не люблю копаться, в чужих сайтах. Я  не сторонница, освещать свою жизнь. Не хочу выставлять её, на всеобщее обозрение. Людям свойственно такое чувство, как зависть. Зачем давать повод, для обсуждения. Мой принцип: "Жизнь, каждого закрытая страничка. Любовь - это таинство!"
    - Я согласен с тобой. Ника, а ты помнишь новогодний корпоратив?
    - Помню, мы встретились в коридоре. Только в тот момент, не знала, что передо мной, всем известный АСС. Это произошло позже.
    - Откуда ты узнала, что это был я? - Саша засмеялся и обнял.
    - Добрые люди, недавно просветили, - Вероника улыбнулась.
    - Я даже догадываюсь, когда это произошло. Мама Аня сказала, что ты ездила за покупками и вернулась в гневе. Мне повезло, я был в отъезде. Это спасло меня, от уничтожения. Прости, я разгневал мою Богиню. Заслужил самое суровое наказание, но надеюсь на снисхождение.
    - Саша, ты никогда не видел меня в гневе. Поэтому, не можешь знать, как я реагирую на ложь и обман? - она смотрела на него, со счастливой улыбкой.
    - Уже видел, это удивительное зрелище. В гневе, ты ещё прекрасней! Если бы в тот момент, тебе не стало плохо. Я был бы разбит, как швед под Полтавой. Думаю, продолжать мне или сохранить улыбку на твоём лице? 
    - Что же ты ещё натворил? Саша, может достаточно откровений? К тому же уже поздно и за окном ночь. Я итак от всего, этого не смогу сегодня заснуть.
    - Надо. Пусть сегодня, будет ночь откровений. Я до конца исповедуюсь перед тобой. Потом, помогу тебе уснуть, в самых сладких грёзах. Всё хорошее произойдёт ночью и любовь тоже, – он обнял Веронику, долго и нежно целовал, повторяя. - Ника - ты моя богиня. Я люблю тебя. 
    - Саша, если сегодня ночь исповеди, кайся. Приговор ещё не вынесен, готова слушать, - она выскользнула из его объятий.
    - Надеюсь, приговор будет смягчающим. Ты наградишь меня, за мой героизм. Не сбегай, мне нужна твоя моральная поддержка. Надеюсь, доживу до утра, - он удержал Веронику, когда хотела пересесть подальше. 
    - Надежда умирает последней. Ты предлагаешь мне, быть судьёй и твоей группой поддержки. Это разные стороны, я не смогу быть к тебе объективной.
    - Ника, есть ВЕРА и ЛЮБОВЬ, они непобедимы! Я обращаюсь к разуму любви. Верю, наша любовь никогда не кончается. Ты не станешь возражать?
    - Подсудимый, невозможно возразить против такой постановки вопроса. К тому же вы уже выступаете, в роли адвоката. Хотя, чему здесь удивляться. Я забыла о твоём актёрском таланте. Перевоплотиться из одного образа в другой, не проблема. Для господина Спасского - это семечки!
    Саша долго смеялся и целовал Веронику Он не давал возможности, уйти от него на безопасное расстояние. Ему никогда не было так легко и хорошо. Он наслаждался близостью, с этой девушкой. Было страшно, если бы он её потерял. 
    - Ника, ты так хорошо меня изучила. Тебе не составит труда решить и следующую головоломку. Вспомни, в конце вечеринки, к тебе подсел, не воспитанный хам, - он смотрел на неё и лукаво улыбался.
    Эта улыбка делала её совершенно безоружной, перед обаянием Саши.
    - Только не это! Ты был пьян, а поведение было ужасным.
    - Богиня, если считаешь, можно опьянеть с одного бокала шампанского. Я не возражаю, но всё-таки не был пьян. В остальном ты права. Не знаю, что на меня нашло! Я увидел, ты уходишь. Пошёл за тобой. Вдруг решил, немного похулиганить.  Поверь, не хотел тебя оскорбить. Было одно желание, удержать и быть поближе к тебе. Ничего другого, придумать не смог. 
    - Тебе это удалось. Я же говорила, ты обладаешь актёрским талантом.
    - Я сам не могу объяснить, как могло прийти в голову. Знаю только, что хотел быть рядом с тобой. Слышать твой голос и боролся с желанием, поцеловать тебя. Ты ответила мне достойно и указала на мои ошибки.
    - Здесь в трезвости, тебе не откажешь. Пьяный мужчина, осуществил намерения и полез бы целоваться. В машине, ты продолжал играть. На секунду я усомнилась, что ты пьян. Алкоголем не пахло. Своей игрой, ты убедил меня. Просто рядом, не совсем адекватный человек. Он к тому же не воспитанный и без комплексов.
    - Ника, прости меня. Впервые потерял рассудок, когда оказался близко с тобой. Поэтому, нёс всякую чушь, а ты горела от возмущения. Это заводило ещё больше. Когда понял, что натворил, мне стало страшно. Рассказал маме Ане и за это получил взбучку. Всё это время, очень переживал. Ты никогда не простишь, за мою глупую выходку, – он склонил голову.
    - Александр Сергеевич, ты не сумасшедший. Ты настоящий хулиган! Уверенна, в твоём послужном списке, много подобных спектаклей. Чем ты ещё, меня удивишь?
    - Слово даю, рассказал всё. Зачем чудить, когда ты со мной. Я счастлив. В своей жизни, могу сожалеть, лишь об одном. 
    - О чём может сожалеть, господин Спасский?
    - Что не встретились раньше. А, когда встретил, затеял глупую игру. Сколько дней потерянно, - он привлёк Веронику к себе. - Теперь ты моя, никому тебя не отдам. Богиня, я счастлив! Прошу тебя, не говори мне "нет".
    - Если я ещё здесь, это означает, я с тобой. Ты говорил, нужно всё закончить, к двадцатому мая. С чем связана эта дата, если не секрет?
    - Мой день рождения. Хотел пригласить друзей и отметить этот день.
    - Я понимаю тебя. День рождения, важная дата, в жизни, каждого человека. Не переживай, работу закончим к сроку. Задерживают комнаты в правом крыле, напротив спальни. Мы постоянно возвращаемся, к этой теме. Саша, неужели нельзя принять решение, по этой комнате?
    - Ника оставим, как есть. Я ещё не знаю, в какой цветовой гамме, должно выглядеть это помещение. Только поверь, это будет очень сказочно. 
    Она поняла его задумку и смутилась: "Это крыло предназначено, для детской. Саша к этому подходит очень серьёзно". 
    - Богиня, мыслишь верно, - он словно прочитал её мысли. - Хочу попросить, - он не переставал, целовать Веронику.
    - Саша, ты лишаешь меня возможности, думать. Что ещё нужно сделать?
    - Помоги маме Ане, подготовить банкет. Мне важно знать, ты тоже принимаешь участие. Выскажешь мнение, как представляешь торжество. Вы вместе обсудите меню. Я запишу, как дополнительная работа?
    - Саша, не продолжай. У меня будет возможность, сделать для тебя сюрприз.
    - Ника, ты хочешь отыграться и отомстить мне? - он рассмеялся.
    - Боже упаси, я не злопамятна. Потом, у меня так искусно не получится. Хотя я буду стараться. Разве можно огорчать и разочаровывать хозяина?
    - Родная, я не хозяин тебе, скорей наоборот. Это ты моя повелительница! Горю желанием, вознаградить тебя и искупить свою вину.
    - Ты снова придумал, какую-то интригу! У тебя не закончился поток идей? 
    - Наоборот. Всё искренне, нет никакой игры. Понимаю, всё должно происходить последовательно. Поэтому с удовольствием повторю, Ника, я люблю тебя. Выходи за меня замуж, - он был серьёзным и с волнением ждал ответ. Для него, это была ответственная минута.
    - Саша, может не стоит так торопиться? Всё произошло стремительно, мы мало знаем друг друга, - Вероника не ожидала, такого поворота.
    Предложение руки и сердца прозвучало неожиданно: "Не могла даже предположить! Что сегодня, предстоит принять, главное решение в жизни. Я люблю Сашу. Как бы не развивались события, он навсегда останется в моём сердце. Не хочу оглядываться назад. Думать, что возможно, мы поспешили. Интересно, что нас ожидает в будущем? Поэтому, не стоит сопротивляться". 
    - Ника любимая, мы не торопимся. Мы навёрстываем упущенное время, по моей вине. Горю желанием, представить невесту на дне рождения. Ты не только хозяйка моего сердца, но и всего, что видишь вокруг. Хочу знать, ты навсегда моя? Я ещё хочу любить тебя, днём и ночью...
                - 12 -
    Они сидели на открытой веранде, а вокруг цвела весна! Она опьяняла ароматом цветущих растений и одобряла союз, двух любящих сердец.
    Вероники замерла от этих слов, а внутри ещё шла борьба: "Совсем недавно, я обвиняла Сашу во лжи. Хотела даже покинуть, этот дом. Сейчас мне страшно, случай мог разлучить нас навсегда. Я его люблю. Хочу быть только с ним. Этот мужчина, вся моя жизнь. Он смотрит и ждёт ответ. Я сделаю, этот шаг и пойду за ним". 
    - Ника понимаю, твоё замешательство. Поверь мне, я не представляю свою жизнь, без тебя. До девятого мая, осталось восемь дней. Пять дней из них, я буду занят. Есть срочные и неотложные дела. На праздник, мы поедем к твоему отцу. Нам пора  познакомиться. Как положено, попрошу твоей руки. У нас из родителей, остался один Василий Андреевич. Для меня важно, чтоб он благословил. Есть ещё время, я смогу решить все формальности. На твой день рождения, свадьба и венчание, - с мольбой посмотрел на Веронику. - Ника ответь мне, что-нибудь. Решение за тобой.
    - Саша, я наверно сплю. Вижу невероятно сказочный сон, в котором ты и я.
    - Это не сон. Мы в реальной жизни и оба счастливы. Я смогу доказать, что мы не спим. У тебя медовые губы, а во сне не ощущаешь вкуса, - он обнял и поцеловал и рассмеялся. - Не поверишь, мне было очень вкусно.
    - Ты убедил. Я не смогу жить, без такого виртуозного артиста. Саша, я тоже люблю. Согласна, выйти за тебя замуж.
    - Ты моя Богиня! Какие ещё будут пожелания? - он никогда не чувствовал себя таким счастливым.
    - Я должна, кое-что сказать и признаться, - Вероника волновалась, от смущения на щеках заполыхал румянец.
    - Теперь ты хочешь исповедоваться. Так, в каком смертном грехе признаётся Богиня? Ты наверно храпишь по ночам! Я знаю рецепт, как с этим бороться. Ника, моя задача не дать тебе заснуть и проблема решена.
    - Саша, я сейчас серьёзно. До тебя, у меня не было отношений. Я не готова к этому, совсем нет опыта.
    От смущения, она закрыла лицо руками и не видела его горящих глаз. Понимала, этого мужчину, она ждала и любила, все свои последние годы. 
    - Ты моё сокровище и самый ценный подарок. Я долго тебя искал, а ты меня ждала. Ника не переживай, опыт дело наживное. Говорят, аппетит приходит вовремя еды. Опыт накапливается с годами, я в этом помогу. Счастье моё, я обожаю тебя.
    Все тайны открыты, в их сердцах не осталось вопросов. За окном цвела весна их любви и слова были уже не нужны. Это, как раз тот случай, когда природа сама благословляет брак влюблённых. Она щедро дарит им счастье и любовь...
                ***
    За окном, ярко светило солнце. Вероника просыпалась со счастливой улыбкой на лице. Саша ещё крепко спал и даже пенье птиц не потревожило его сон. Она тихо встала и пошла готовить завтрак. Сердце было на пике радости, она улыбалась своим мыслям: "Я счастлива, потому что сильно люблю. Если бы не получила, эту работу, не встретила Сашу. Я бы никогда не узнала, каким на самом деле бывает счастье!"
    Через час на пороге кухни, появился Саша. Он принял душ и был бодр, словно не было бессонной ночи. Деловой костюм сидел, как на модели и готов ехать на работу. С улыбкой обнял Веронику, поцеловал, и не хотел отпускать. 
    - Боже, какая несправедливость, оставлять тебя одну! Я немного проспал. Когда проснулся, не увидел тебя рядом. Мы исправим, эту ситуацию. Я оставляю за собой право, будить тебя по утрам. Мне это доставит огромное удовольствие! После ласк в постели, день обещает быть удачным. 
    - Кто же будет готовить завтраки? Саша всё готово, присаживайся. Голодным, я не отпущу, - ответила Вероника и смущённо улыбнулась.
    Она знала, Саша истолкует её слова по-своему, и выдаст свою версию.
    - Я согласен, принести в жертву завтраки. Имею по этому поводу возражения. Не желаю покидать спальню, "голодным". Утром не следует спешить, это отрицательно повлияет на работоспособность. Нужно срочно решить, в какой цветовой гамме, будет детская.
    - Ты намекаешь, чтоб завтраки проходили в постели? Хорошо, я исправлюсь и научусь делать всё правильно. Непорядок, руководитель Бизнес центра, приходит на работу и требует себе, завтрак из кафе.
    - Требую вместо утреннего завтрака, особое вознаграждение..., - он заключил её в свои объятия.
    Они оба так увлеклись, что не заметили возвращения Анны Степановны и Геннадия Николаевича. Супруги стояли на пороге и довольно улыбались.
    - Саня, Вероника доброе утро! Приготовили завтрак? Гена, мы вовремя успели. Я привезла пирог, пекла по новому рецепту.
    - Садитесь, сейчас буду вас угощать. Вероника, ты без меня справляешься на отлично. Кофе ещё горячий. Ну, что вы стоите смущённые. Когда-то мы с Геной, были молодыми. Как же мы счастливы, видеть вас вместе.
    Саша обнимал смущённую Веронику, и не скрывал своего счастья. 
    - Здравствуйте, с возвращением. Как отдохнули? Мы с Никой только собирались завтракать. У меня, как всегда проблемы со временем. Обменяемся информацией и я поехал. Присаживайтесь, позавтракаем вместе, - Саша усадил Веронику.
    - Отдыхать, не работать! Всегда находишь много интересного, - ответил мужчина лукаво и улыбнулся и продолжал разговаривать с Сашей.
    - Гена, ещё успеете поговорить. Сане пора выезжать. Крестник прошу, кушай без спешки. Потом весь день, будешь на перекусах. Знай, это вредно для здоровья. А зеваешь от того, что работал допоздна? – она посмотрела на Веронику и обняла. - Не смущайся, мы любим тебя дочка. Артем, ты сегодня хорошо спал? - спросила она вошедшего водителя. – Машину сам поведёшь.
    - Мама Аня, мне чем заниматься в дороге? Дремать на заднем сидение. Может, я оставлю Артёма с вами. Вдруг Нике нужно съездить в центр или к друзьям.
    - Будет нужно, отвезёт Гена. Не возражай мне. Артём, у Александра Сергеевича, было много работы. Он не успел выспаться, поэтому слушай мой приказ. Даже если  хозяин, захочет поменяться местами. Не уступай!
    - Но он же..., - Артём не договорил.
    - Никаких, но. Уволить тебя не посмеет. Всем понятно?
    - Так точно, домоправительница! - улыбнулся Саша и обнял женщину. - Артём, сегодня много придётся ездить, ты машину заправил?
    - Как всегда без проблем и полный бак, - доложил водитель. 
    - Тогда завтракай, не будем терять время. Женщины, я вернусь поздно.
    Саша поцеловал притихшую Веронику, шепнул: - Я буду скучать. Перед вылетом заеду, береги себя. Богиня, я тебя люблю.
                ***
    До праздника, оставалось мало времени. По списку Вероники, нужно ещё много сделать. Саша планировал вернуться через пять дней, но вернулся на день раньше.
    Он приехал поздно, поэтому не стал её будить, а лишь поцеловал. 
    - Спи моя Богиня и сладких тебе снов. Мне так спокойно, когда ты рядом.
    Наследующий день, Вероника и Саша уехали навестить Василия Андреевича. Им нужно ближе познакомиться и получить его благословление. Поездка получилась не долгой, но все остались довольны. Получили массу впечатлений, от этой встречи.
    Сегодня они возвращаются домой, уже сгустились сумерки. Вероника была ещё под впечатлением от поездки и встречи с отцом. Не скрывала своей радости. Смотрела с благодарностью на Сашу, подумала: "Разве могла предположить, что встреча с этим человеком, так изменит мою жизнь. Как же я его люблю и чувствую это сердцем. Саша очень старается, доказать мне свою любовь. Это счастье, быть вместе и никогда не расставаться. Боже, неужели такое возможно?"
    Саша заметил на себе взгляд, спросил: - Ника, устала или что-то беспокоит? 
    - Меня волнует один вопрос. Как, я могла, без тебя жить? Саша, я говорила, что очень тебя люблю? С тобой я узнала, каким бывает счастье.
    - Ты не поверишь, но я тоже думал об этом. Наверно, это огромное счастье, жить и мыслить на одной волне, с любимым человеком. Я подумал о твоём отце, он произвёл на меня впечатление. Как тепло и с любовью, говорил о твоей маме. Прошли годы, а он по-прежнему её любит. Ника, твой отец очень интересный человек, у него сильный характер. Поначалу я оробел, как новобранец перед командиром. Когда мы пообщались с Василием Андреевичем, понял он справедливый и добры человек. В тот момент, когда я это понял, подумал: "Хочу прожить такую же яркую жизнь. Сохранить наши чувства, какими они возникли в первую нашу встречу".
    - Саша, спасибо тебе. Я вас очень люблю. Вы самые дорогие мои мужчины.
    - Скоро будем дома, потребую подтверждение твоих слов. Готовься, ты докажешь, как сильно любишь своего мужчину.
    - Уже поздно, а тебе рано вставать на работу. Когда же ты будешь отдыхать?
    Она улыбнулась и представила, сколько нежной и сладкой любви их ожидает. 
    - Мне нужно постоянно видеть тебя. Хочу дарить, тебе свою любовь и силы ко мне возвращаются. Ника, в тебе столько энергии и ты щедро ей делишься.
    Когда приехали домой, их радостно встретили супруги. Женщина, как всегда хлопотала на кухне, и стараясь угадать, любое желание влюблённых.
    - Ну, слава Богу, вы вернулись! Я очень волновалась за вас. Как съездили, что нового у Василия Андреевича? Кушать будите, у меня всё готово.
    - Спасибо, я не буду. Сашу нужно спросить, - Вероника обратилась к вошедшему Саше. - Ты хочешь перекусить, что-нибудь лёгкое?
    - Мама Аня не хлопочи, уже поздно. Иди, отдыхай. Мы с Никой, сами справимся.
    - Тогда спокойной ночи, - женщина ушла.
    Саша подошёл к Веронике, обнял: - Прости, я не ответил на твой вопрос. Что ты предложила мне перекусить? - он хитро улыбался.
    - Сейчас посмотрю, что есть в холодильнике.
    Саша продолжал обнимать и не выпускал из своих объятий. Смотрел с загадочной улыбкой, а мысли были точно не о еде. От взгляда, она загорелась, как свеча.
    - Богиня, у меня другое предложение. Ты идёшь в спальню. Я загляну в кабинет и приготовлю бумаги на завтра. Не хочу утром, не проспать вкусный завтрак...
    Уже через двадцать минут, он вошёл в спальню и залюбовался. Вероника сидела у зеркала, расчёсывала волосы, хотела их собрать резинкой.
    - Нет, оставь как есть. Меня сводит с ума аромат и шёлк твоих волос. Я тону в них, - Саша обнял и поцеловал, увлекая в водоворот любви и страсти.
    В свидетели, они пригласили только эту майскую ночь...
                ***
    За завтраком, Саша предупредил Веронику и Анну Степановну: 
    - Сегодня приедет представитель из фирмы, по оформлению. Решите с ним, что нужно сделать, в какие цвета украшать праздник. Здесь полагаюсь, на вкус моей Богини. Погода хорошая, праздник устроим на природе. Вот телефон агентства, все вопросы решайте с Алексеем. Финансовую часть не ограничивайте, это мои проблемы.
Ваши головы волновать не должны, ну разве, во что будите одеты. Для меня главное, видеть, как вы с мамой Аней счастливы.
    - Саня, не переживай. Всё приготовим на уровне, доверься Веронике.
    - Мама Аня, ты особо её не загружай. Нике нужно заняться собой. Иначе гости меня обвинят, что измучил бедную девушку.
    - Я так плохо выгляжу, что ты стыдишься меня?
    - Ты божественна! Только сейчас мало отдыхаешь и много работаешь.
    - Саша, а ты на своей работе отдыхаешь? Сам не успеваешь, хорошо выспаться. Встречаемся с тобой, вечером за ужином и утром во время завтрака. Не переживай, свои проблемы, я решу сама. Если не будешь против, завтра съезжу к подруге. Лена не только жена и мать. Она хороший модельер и стилист. Есть с кем посоветоваться. Я буду стараться выглядеть на дне рождения, согласно твоему уровню и вкусу. 
    - Ника, ты хорошо знакома с моим вкусом. Очень жалко, в мой день рождения, тебе нельзя выглядеть, как в эту сказочную ночь, - шепнул он, целуя смущённую Веронику. - У меня нет возражений, навести друзей. Это у них, двое замечательных разбойников?
    - Да, это они. Точнее сказать, пират и маленькая атаманша. Лена и Максим, счастливые родители. А эта сладкая парочка, не даёт им расслабиться. 
    - Радость моя, я верю, нас ждёт такое же счастье. Ты не станешь возражать? 
    - Возражений нет, нужно только терпение и время, - она взглянула на Сашу.
    - Понял ход твоих мыслей. Подойду к этому вопросу, творчески. Ника, предлагаю пригласить твоих друзей, к нам в гости. Ты познакомишь нас.
    - Саша, спасибо тебе! Ты прочитал мои мысли, давай устроим пикник.
    - Хороший бизнесмен, должен уметь читать, мысли других. Ещё меня радует, мы с тобой, думаем одинаково. Это хороший знак. У меня нет сомнений, ты вторая, моя половинка. Мы поступили разумно и оперативно провели семейное совещание, за завтраком. Главное результат, приняли ряд важных решений.
    - Я люблю тебя, - Вероника обняла его и поцеловала.
    - Дорогая, мы сэкономили время, можем вернуться в спальню. 
    - Размечтался! Лучше не отвлекайся, рабочий день начался. Где ты должен уже быть? - она охладила пыл любимого. 
    - Ника, если не прогонишь, я передумаю ехать на работу. Уведу в спальню и закрою под арест, до приезда гостей, - высказал он, свою угрозу.
    - Саша, тебя снова будут искать. Я же говорила, что ты Синяя борода.
    - Я очень счастливый и безумно влюблённый. Береги силы, чтоб доказать свою любовь. Ника, я опаздываю, до вечера, - он поцеловал Веронику.
    Вошла Анна Степановна: - Саня, ты ещё здесь? Умоляю, не гоните машину и не опаздывай к ужину. Что вам приготовить, вкусного на ужин?
    - Крёстная, я тебя люблю. Решайте сами, у меня нет времени, - от избытка чувств, он подхватил женщину и закружил по кухне.
    - Я знаю, сынок! Поставь меня на место. Да, не смотри ты на Веронику, такими глазами. У вас вся жизнь впереди. 
    - Мама Аня, вопросы ужина решите сами. Я готов, есть живых лягушек, как французы. Даже не замечу, какая это гадость, - засмеялся Саша и убежал.
    - Вероника, мы с Геной так за вас рады, - Анна Степановна, обняла её. - Девочка моя, рассчитывай на нашу поддержку. Гена, в тебе души не чает. По-мужски сдержан и поэтому не говорит об этом вслух.
    - Спасибо вам за всё. Я очень рада, что судьба свела нас.
    - Знала бы ты, как Саня всё это время переживал. А сейчас, вы оба светитесь от счастья. У нас с Геной, отлегло на сердце. Нет выше счастья, видеть своих детей счастливыми, - женщина смахнула слезу.
    - Догадываюсь, как было нелегко. А своей игрой, Саша только всё усложнил. 
    - Не сердись на него. Ты прости меня и Гену. Ближе Сани, у нас никого нет. Он нам, как сын, теперь будет дочка. Вероника, ты не будешь возражать? - она обняла смущённую девушку. 
    - Анна Степановна рада, что в вашем лице обрела семью. Буду всегда помнить о вас, и всех любить. Чем будем потчевать, наших мужчин?
                - 13 -
    Вероника открыла глаза, разбудил лучик солнца. Он нашёл себе щёлку, между красивыми шторами. Стены спальни украшали, золотые солнечные зайчики. Они играли бликами с цветом интерьера, создавая впечатление сказки: "Всё как в детстве".
    Саши в спальне не было, а рядом на постели, лежал букет чайных роз. За окном звонко пели птицы, это природа сделала подарок. Одарила тёплым майским утром, уже с утра, создавала хорошее настроение.
    Она достала свой подарок, бархатную коробочку и положила на подушку Саши. Встала, подошла к гардеробу, и выбрала себе платье, цвета майской зелени. Решила, на этом празднике, будет в зелёном. Вчера посыльный из бутика, привез большую коробку. Вероника открыла и увидела платье, которое она рассматривала, во время поездки в Торговый центр. Догадалась, не зря Саша привёл её в отдел для женщин. В той поездке, он выбирал ей подарок. Теперь, оно лежало перед ней, красивое с оттенком чайной розы. Цвет менялся, когда на ткань падали лучики солнца. Она провела рукой по ткани, вздохнула и повесила в шкаф.
    В спальню вошёл Саша, обнял и сказал: - Любовь моя, даже не думай. Платье очень красивое! Только сегодня, ты предстанешь в наряде греческой богини Ники. Будешь благоухать, как чайная роза и дарить мне свою улыбку. Обещаю, это единственный раз, когда вмешиваюсь и настаиваю на выборе наряда. Ника, сделай меня по-настоящему счастливым. Я этого никогда не забуду, - он заметил коробочку на подушке. - Это мне?
    - Да, это мой скромный подарок. Я поздравляю тебя, с днём рождения. У тебя по  гороскопу, должен быть оберег от всех бед.
    - Дорогая, спасибо за подарок. Ника, главный берег в моей жизни это ты. Если мы вместе, я уже защищён. Поэтому прошу, не оставляй меня никогда.
    Он заключил Веронику в свои объятия, но их прервал звонок.
    - Саня, ты можешь к нам спуститься? Нужно, кое-что уточнить.
    - Мама Аня, через десять минут. Приготовь для Ники завтрак, а мне только кофе. Ну, хорошо. Так и быть, съем маленькую булочку, - Саша засмеялся. - Все в этом доме думают, мне нужно хорошо и вовремя питаться. Словно я боксёр и должен удержать, определённый вес. Чтоб сохранить силы, до конца раунда. Пойду успокою маму Аню, заодно узнаю, зачем я ей понадобился. Любимая, жду тебя к завтраку, не заставляй меня скучать, - Саша ушёл.
    Вероника оделась, вышла на балкон. Внизу уже установили шатёр, это работали из агентства по оформлению праздников. Она подумала: "Будет очень красиво, как в детстве. Сегодня нас ждёт много приятных сюрпризов, Приедут мои друзья".
    Через два часа, ей позвонила Лена, чтоб уточнить, как лучше проехать: 
    - Ника, мы сейчас завезём детей к маме. Скоро будем у вас. Нас пропустят? 
    - Пропустят. Назовите свою фамилию и скажите, едите к Спасскому. Номер дома помнишь? Жалко, я не увижу Аришу и Ярослава. Саша спрашивал о детях. Надеемся, позже мы с ними обязательно увидимся.
    Время летело быстро, девушкам нужно было уединиться. Лена смело предложила мужчинам удалиться, чтоб заняться причёской Вероники.
    - Мальчики не ищите повод, зайти сюда раньше. Когда пытаются меня ослушаться и не выполняют просьбу, сержусь. Это с виду я хрупкая, а на самом деле строгая.
    - Это точно. Вы лучше не сердите, мою Дюймовочку, - подтвердил Максим.
    Мужчины удалились, девушки остались одни. Лена занялась подругой, колдовала над её причёской. Они беспечно болтали, охотно делились новостями. Подруги давно не виделись, им было, что рассказать друг другу.
    - Ника, ты так неожиданно уехала. Звонила редко, никогда не жаловалась. Из тебя невозможно было вытянуть правду. На все вопросы, у тебя один ответ: У меня всё хорошо, - засмеялась Лена.
    - А разве не так? Ты и сама видишь, как мне хорошо.
    - Мы с Максимом, сразу поняли. Спасский, порядочный человек! Теперь, когда две половинки воссоединились, можно за вас не волноваться. Ника мы рады, только вместе, вы будите счастливы.
    - Лена умоляю, не громозди мне Пизанскую башню, - попросила Вероника.
    - Тебе это не надо. Знаю, у тебя много достоинств, а тут такие роскошные волосы. С ними ничего делать не нужно, как волнистое облако притягивают взгляд. Этим ты покорила Сашу. 
    - Он говорит то же самое и просит не собирать их в причёску.
    - Это значит, в душе художник. Такие сравнения, им свойственны. Пожалуй, я уступлю и выполню его желание. Но не полностью, а так пятьдесят на пятьдесят.
    Девушки были уже готовы, когда к ним осторожно постучали. 
    - Не терпится, - Лена открыла, но это была Анна Степановна.
    - Девочки, нужно взять костюм Сане. А то мой крестник, выйдет к гостям в джинсах. Боже, какие вы обе красавицы! Вероника и вправду, настоящая Богиня. Не зря Саня, сразу заприметил. Гости уже на подъезде, но вы без меня не выходите. Я за вами приду.
    Вероника посмотрела на женщину, пытаясь разгадать, что их дальше ждёт.
    - Дочка так надо. Главное, ты не волнуйся. Всё идёт по плану.
    - Мама Аня, этот план утвердил Спасский! Он снова, что-то задумал?
    - Девочки, я ничего не знаю, - она загадочно улыбнулась и ушла.
    - Ника, как я поняла, тебе скучно никогда не будет.
    - В этом у меня сомнений нет, - Вероника рассмеялась.
    Гости подъезжали, их встречали Саша и Максим. Они быстро нашли общие темы, понимали друг друга. Вместе осмотрели всю территорию, и делились мнениями по организации праздника. Максим по ходу делал снимки, для альбома и видео. 
    - Максим, думаю ты поймёшь. Не хотел приглашать прессу. Это посторонние люди, они ждут сенсацию или скандал. Поскольку вы друзья Ники, вам я доверяю. Если ты захочешь, можешь получить эксклюзив. Договор подпишем позже, я всё оплачу.
    - Саша, ты считаешь, что я смогу так поступить с Вероникой? Я имею в виду деньги. Она друг нашей семьи, крёстная Ярослава. О съёмке не переживай, сделаю  качественно и гарантирую не разглашать. Ты встречай гостей, а я пойду, поснимаю панораму, пока без гостей. У вас очень красиво, территория оформлена современно. Всё есть для отдыха. Столы под шатром смотрятся шикарно. Чувствуется творческий подход, опытного дизайнера. Если с вашей стороны, не будет возражений, снимки можно поместить в рекламный каталог. Может, кто-то заинтересуется.
    - Здесь во всём идеи Ники. Она приложила ко всему, нежную ручку, - ответил он с гордостью. - Макс, ты не представляешь, как мне повезло.
    - Мы с Леной, рады за вас. Саша, я ещё пройдусь и немного поснимаю. Ты не возражаешь?
    - Какие возражения, будь, как дома. А я тем временем, сделаю звонок и потороплю девочек.
    - Смотри, приехали новые гости. Иди встречай, - Максим ушёл.
                ***
    Очередные гости, уже шли по дорожке. Увидев, кто приехал, Саша помрачнел. Он пошёл на встречу, чтоб поговорить без свидетелей. Навстречу ему шёл Кирилл, его заместитель и друг. Следом за ним, следовали две девушки. Это были подруги, Алла и Марго, собственной персоной.
    Саша подошёл к прибывшим гостям и вместо приветствия задал вопрос. 
    - Кирилл, ты зачем её привёз!? Я не помню, чтоб говорил тебе, о Марго. Её нет в списке гостей, и никогда не будет, - он не скрывал своего недовольства.
    - Алла убедила меня, что подруга тоже приглашена.
    - Кира, тебе иногда надо думать головой! А взять и позвонить, не догадался. Я, что с дуба рухнул или похож на идиота? С какой стати, приглашу сюда Марго! А за последнюю выходку, её высечь мало. Ты привёз, чтоб закатила здесь скандал?
    - Марго сказала, едет с миром. Хочет поздравить и подружиться с твоей девушкой. Говорила, вы расстались по-хорошему.
    - Ты веришь Марго, можешь за неё поручиться? С миром, меня уже настораживает. Теперь от этой интриганки, надо ждать очередную пакость.
    Подошли Алла и Марго, обе улыбались и стреляли глазами по сторонам. По виду девушек, Саша понял, это бомба замедленного действия. Ни о каком мире, речи быть не может. Девушки приехали сюда, с определённой целью.
    - Алекс дорогой, рада тебя видеть! С днём рождения милый. Дай расцелую, - Марго попыталась обнять, он уклонился.
    - Чего не могу сказать о себе. Марго, я предупреждаю. Откроешь рот, домой пойдёшь своими ногами. Алла, тебя это тоже касается. Вы меня услышали?
    Внимание хозяина и именинника, отвлекли вновь прибывшие гости. Он ушёл.
    - Как чувствовал, вам нельзя доверять. Если устроите скандал, вызову такси и отправлю домой. Я ясно излагаю? - строго глядя на девушек, сказал Кирилл.
    - Кира, мы будем вести себя, как леди. Алла пошли, а то пропустим главное.
    Подруги направились, к стоявшему в стороне гостю. Марго обратилась к мужчине, с выправкой военного, стала с ним кокетничать. 
    - Послушай, ты не знаешь, где пресса? Алекс решил, на этом сэкономить. Почему он никому не показывает, свою пассию. Алла ты знаешь, я люблю рассматривать своё фото, на развороте. Чувствую, будет весело. Мачо, ты видел девку Алекса?
    - Марго ещё рано, не начинай. А то нас на самом деле, выгонят. Здесь все мужики тупые и шуток не понимают. Верно папаша?
    Мужчина посмотрел и девушкам стало не по себе. Они отошли и смешались с пёстрой толпой. Старались быть ближе к столу, высказывались с издёвкой. К мужчине подошёл Геннадий Николаевич, поприветствовал и повёл к Саше.
    Всё было готово к помолвке и гости ждали приглашения к началу банкета. Саша куда-то позвонил, вскоре из дома вышли, Вероника и Лена. Обе девушки выглядели потрясающе, сопровождала Анна Степановна. В это время подошёл Геннадий Николаевич и взял Веронику под руку. Мужчина заметил, как она волнуется, поспешил успокоить. Они стали неспеша спускаться с крыльца и пошли по дорожке.
    - Смелей воробышек, ты только не волнуйся. Всё будет хорошо. С Богом!
    Вероника бросила мимолётный взгляд в сторону гостей. Она искала в толпе мужчину, которому отдала своё сердце. Саша стоял в центре и с восхищением смотрел на свою невесту. Взгляды встретились, в них горел огонь любви.
    "Он похож, на сказочного принца. Я очень его люблю! Только меня не покидает,  плохое предчувствие. Всё происходит слишком гладко, так не бывает", - мелькнула у Вероники мысль и закралась тревога.
    В это момент, она увидела мужчину, который стоял рядом с Сашей.
    - Папа приехал, как же я счастлива! В этот день, мы будем всё вместе.
    - Да, воробышек. Теперь вся семья в сборе. Саня сказал, без Василия Андреевича, торжество не состоится, послал за ним Артёма. Сейчас передам тебя твоему отцу. Только он вправе решать, кому отдать в жёны, единственную и любимую дочь.
    Они подошли к гостям, Вероника от счастья и радости чуть не плакала.
    Василий Андреевич успокаивал дочь: - Вероника, девочка моя. Ты на самом деле, как Богиня. Очень похожа на маму. Сегодня только помолвка, но я счастлив видеть тебя невестой. Вы оба делаете важный шаг, в своей жизни. С радостью благословляю вас. Дочка, ты готова? Давай не будем, больше мучить Сашу. Он тоже волнуется.
    - Папа, я не смогу жить без Саши. Вместе мы сможем быть счастливы. 
    - Саша сказал мне то же самое. Теперь я за вас спокоен.
    Василий Андреевич подвёл Веронику к Саше и сказал: - Если у вас нет сомнений, теперь по жизни вы пойдёте вместе. Александр, отдаю самое дорогое, что у меня осталось. Дети, любите друг друга и бережно относитесь к своему счастью. Очаг, который зажжёте вместе - это символ семьи. Пусть он всегда согревает ваши сердца, теплом и любовью.
    - Спасибо вам Василий Андреевич, за доверие. Ника, для меня бесценный дар. Она моя Богиня и судьба, - от его слов, у женщин блеснули слёзы,
    Они были красивой парой. Гости подходили и желали счастья, молодым. Марго и Алла поняли, мужчина, к которому подходили, отец невесты. Девушки смотрели на всё с завистью, но явно что-то задумали.
    Саша протянул руку Веронике. Она взглянула в глаза и сделала шаг навстречу своему счастью. Гости отреагировали возгласами одобрения.
    - Друзья, кто незнаком с моей невестой. Представляю вам Веронику Васильевну Бережную. Когда делал Нике предложение, в силу не которых причин, не смог надеть кольцо. Его только сегодня доставили. Хочу в торжественной обстановке, при вас повторить свои слова, - Саша стоял перед Вероникой.
    Гости замерли, от сознания важности момента. С волнением ожидали продолжения, этой красивой истории. Чтоб позже сказать тост, за любовь!
    - Ника, я тебя люблю. Ты согласна, выйти за меня замуж?
    - Саша, я согласна, выйти за тебя замуж. Ты подарил мне счастье, - у неё замерло сердце, она сияла от счастья.
    Саша надел кольцо на палец Вероники, обнял и прошептал:  - Богиня, в этой жизни, я люблю и буду любить, только тебя одну.
    - Гена, они созданы друг для друга. Боже, какая красивая пара, – Анна Степановна, даже прослезилась. - Лена, в этом платье, наша Вероника и в правду, как греческая богиня. Так её зовёт Саша.
    - Мама Аня, вы правы. Главное, они счастливы и пусть сегодня не свадьба. Давайте скажем им "Горько".
    Друзья устроили им овации и поздравляли молодых. Веселье началось, плавно перешло в празднование дня рождения Саши. Главных виновников торжества, окружали родные и друзья. Он пригласил Веронику танцевать и говорил о своей любви.
    - Ника, любовь моя. Приглашаю тебя на наш первый танец. Ты помнишь, как совсем недавно звучали эти слова. Тогда, они предназначались тебе, - Саша тихо пропел: Ах, какая женщина! Моя мечта сбылась, ты навсегда моя!
    Зазвучала красивая мелодия, и слова вторили, их влюблённым сердцам.
          "Лишь позавчера нас судьба свела, а до этих пор, где же ты была.
           Разве ты прийти раньше не могла, где же ты была. Ну, где же ты была.
           Только расцвела летняя заря, сколько раз весна приходила зря.
           В звёздах за окном плыли вечера, а пришла ты лишь позавчера.
           Сколько дней потерянно их вернуть нельзя.
           Падала листва и метель мела, Где же ты была?"
    После танца, Сашу позвали друзья. Он извинился, предупредил, что отойдёт. 
    - Ника я ненадолго, не возражаешь? - он поцеловал смущённую Веронику.
    - Конечно, иди. Я тоже использую, это время и поговорю с папой.
    Саша ушёл. Вероника поискала глазами отца. Василий Андреевич, стоял с Анной Степановной, на другом конце площадки. Она направилась к ним, но её остановила Марго. Девушка была, слегка уже пьяна и вела себя слишком развязно.
    - Послушай. Я решила поздравить Алекса, с очередной победой. Не стану его ограничивать, пусть поразвлечётся. Пользуйся пока. Только помни, долго это не продлится. На твоей руке, моё кольцо! А своего, просто так не отдаю. Ты ещё пожалеешь, что перешла мне дорогу. Запомни, я предупредила тебя.
    Вероника была растерянна, ничего подобного в её жизни не было. Не знала, как поступить. В глазах блеснули слёзы, мелькнула мысль: "Я знала, что не может быть так гладко", - она обернулась, чтоб посмотреть, где Саша.
    Он стоял в кругу друзей, и о чём-то с ними беседовал.
    - Алекс, ты меня удивил, такую конфетку заполучил. Ты не знаешь, где был я и мои глаза? Шесть месяцев, эта девушка общалась со мной, на равных.
    - Кирилл, ты всегда обращаешь внимание на обёртку. Меня же фантик не интересует, главное, что внутри. Когда попробуешь на вкус, уже никогда не забудешь, - друзья рассмеялись. - Ника необыкновенная девушка. Мне очень повезло, что встретил и рассмотрел её в толпе других. 
    - Я понял тебя. АСС, хочу предупредить, остерегайся меня. Могу и отбить.
    - Дружище, помечтал и хватит с тебя. Лучше отправляйся к своим дамам. Уведи Аллу, от стола, она едва стоит на ногах. Иначе тебе придётся, тащить на себе, - посоветовал Саша.
    Он наблюдал за подругами и не знал, что от них ещё ожидать.
    - Вот зараза! Я просил её не пить. Ты говорил, что не доверяешь Марго. О чём может разговаривать эта стерва, с Вероникой?
    Саше не нужно было повторять два раза, стремительно пересёк площадку. Обнял Веронику и гневно посмотрел на Марго. Она нагло рассмеялась ему в лицо.
    - Ника прости. Я её не приглашал, сейчас уедет, - ответил он, на немой вопрос Вероники, - Она приехала с Кириллом. Сказала, тоже приглашена. Это полный бред и нелепость, - он повернулся к Марго. - Я тебя предупреждал. Геннадий Николаевич, вызовите немедленно такси. Эта особа уезжает. Проследите лично.
     Саша и Вероника, направились в сторону другой группы, гостей.
    - Алекс, любовь моя. Не волнуйся, я буду примерной девочкой. Удаляюсь в дамскую комнату. Ты это мне позволишь? - крикнула Марго, в след и ушла.
    Веселье продолжалось, гости поздравляли новорождённого, желали счастья. Саша больше не отходил от Вероники. Она успокоилась и общалась с друзьями. К ним подошёл Максим, он высказал пожелание, поснимать отдельно, на натуре.
    - У меня, есть идея! Сделать ваши фото, на фоне природы. Ребята, вы настоящая пара года. Ваше место, на обложке популярного журнала. Если не будет возражений с вашей стороны. Я могу разместить снимки, вполне официально. 
    - У меня нет возражений, что скажет Ника. Последнее слово за ней.
    - Я отвечу. Как скажешь ты, так и будет, - целуя его, улыбнулась Вероника.
    - Да, вы оба настоящие дипломаты! Между вами войны не будет, - сказала подошедшая Лена. - Вы отлично дополняете друг друга, полная гармония. Это и есть настоящее счастье. Саша, отпусти Нику со мной?
    - Может, вас проводить? - предложил Саша, не желая расставаться с любимой. - Ты же не исчезнешь! Не позволишь моему сердцу, разбиться от боли, - он улыбнулся, привлёк Веронику к себе и поцеловал.
    - Саша, я провожу Лену. Она заблудится в твоём доме. Мы ненадолго.
    - Ника, в нашем доме, - поправил он. - Помни, долго твоё отсутствие, я не вынесу. Богиня, ты не ушла, а я уже скучаю. Не заставляй тебя ждать. Девушки возвращайтесь поскорей. Мы с Максом, будем ждать вас с нетерпением.
    Максим и Саша, направились к Василию Андреевичу и Анне Степановне. Они стояли на дорожке беседовали и любовались розовыми кустами.
    - Саша, у тебя красивый дом и место отличное. Летом здесь, настоящий райский уголок, - сказал Василий Андреевич.
    - Спасибо. Многое сделано, по идеям Ники. Благодарен судьбе, что свела нас вместе. Иногда мне кажется, мы были знакомы давно. Просто ходили по одним улицам, но по разные стороны. Наконец смогли преодолеть, все препятствия. Теперь мы вместе и навсегда. 
    Вероника и Лена, хотели выйти из дома. Подруга вспомнила, что забыла сумочку наверху в спальне, вернулась.
    - Ты подожди меня, я быстро. - Лена ушла.
      Ожидая подругу, Вероника пошла на кухню, захотелось пить. Она была одна, когда качаясь, к ней подошла Марго. В её взгляде было столько злобы и ненависти. 
    - Ты даже не мечтай! Так просто, тебе его не отдам. Как только соскучусь, он будет мой. А пока пользуйся! Постарайся, не стоять на моём пути, уничтожу. Алекс развлекается, когда наскучит, бросит. Он делал это, много раз, - Марго услышала, кто-то идёт на кухню, резко развернулась и ушла.
    Сверху сбежала Лена, крикнула, - Ника, я иду. Ты где? - увидела, что подруга стоит посередине кухни и готова разрыдаться. - Скажи, что здесь произошло?
    - Марго, - всё, что смогла, она ответить.
      Лена обняла, сказала решительно: - Вероника, пошли со мной. Надо немедленно это прекратить. Сейчас спрошу у Саши, что он думает по этому поводу.
    - Лена не надо портить настроение, в такой день, - возразила она, подруге. - Всё не так страшно. Позже мы поговорим и обсудим.
    - Знаю, как ты поговоришь. Ника, ты будешь всё терпеть и молчать. Я же вижу, как ты его любишь. Разве я не права?
    Вероника промолчала, подруга в этом права. У неё не хватит духу, что-то требовать от Саши. Он так старается, чтоб её не огорчать.
    Саша ждал девушек, они задерживались. Он оглянулся на дом, увидел, на крыльцо вышла Марго. Почти следом появились Ника и Лена. Он ощутил тревогу, резко прервал разговор с Максимом и пошёл навстречу. Проходя мимо Марго, даже не взглянул, на бывшую подругу. Поэтому, он не увидел злорадный взгляд хищницы.
    Вероника была огорчена, но старалась это скрыть. Подумала: "Не стоит обращать внимания, на пьяный бред Марго", - только слова прозвучали. Они словно острые иглы, пронзили нежное и любящее сердце.
    Лена негодуя, обратилась к Саше: - Саша, как ты мог такое допустить!? Скажи зачем, эта гадюка появилась здесь? Она снова налетела на Нику и угрожала.
    - Я даже предположить не мог, что решится приехать. Ника любимая прости, я снова не доглядел. Она сделала тебе больно?
    - Не бери в голову, всё нормально. Ты со мной и мне спокойно. Лена, идите с Максимом к гостям. Мы сейчас подойдём. Саша я говорила, что очень люблю тебя?
    - Я эгоист, хочу услышать ещё раз, - он заключил в свои объятия.
    - Тогда специально для тебя. Я люблю тебя! Ты для меня, как воздух. Моя жизнь, это ты. Помнишь, что произошло с чудовищем в сказке "Аленький цветочек"? Если они не вместе, от этого сильно страдают. 
    - Согласен, нам нельзя расставаться. Обещаю, я не дам повода усомниться во мне. Только вместе, мы преодолеем все невзгоды.
    - Саша, я буду очень стараться. Чтоб моё нежное чудовище, никогда не страдало и не разочаровалось во мне, - она встала на носочки и поцеловала.
    - Я мечтаю рассказать эту сказку, нашим детям. Богиня, мы будем делать это по очереди, - он ласкал Веронику, потом поцеловал. Увлекая в водоворот страсти, сказал. - У меня к тебе деловое предложение.
    - Какое предложение, что ты опять придумал? Артист.
    - Ника, давай сбежим отсюда. Нам с тобой никто не нужен. Главное, чтоб моя Богиня была со мной. Соглашайся, - он не выпускал её из объятий.
    - Как ты себе, это представляешь? Нет, сейчас нельзя. Нас все будут искать, поднимется шум. Потом пойдут всякие разговоры, мы не уважаем гостей.
    - Ника им весело, а значит, мы не нужны, - шептал он, как заговорщик.
    - Ошибаешься. Они только и ждут от нас, безумного поступка. Спасский, держи себя в руках и больше улыбайся гостям. Не знаю, как ты, но я проголодалась, - Вероника повела его к столу.
    - Я тоже проголодался! Ника, мне известно место, где много вкусной еды. Готов поделиться с тобой. Что мы решили, разочаруем гостей? Пусть поймут, пора и честь знать. Мы хотим остаться одни. Наше терпение не безгранично. Сдерживаемся лишь, из уважения к ним, – Саша рассмеялся. 
    - Господин Спасский, не надо ходить за едой. Посмотри, она перед тобой, что тебе положить, - она подвела к столу. 
    - Ника, ты открываешь всё новые грани, своего характера. Уверенно и главное убедительно действуешь, как дипломат. Мне на фирме, нужны такие профи. Главное, мы всегда будем вместе. Давай на досуге, обсудим эту тему.
    - Мне надо подумать, стоит ли принимать твоё предложение.
    - Ника, а разве у тебя есть выбор? - Саша не скрывал, как он счастлив.
    Веронику не покидало чувство, самое плохое ещё впереди. Вспомнился, сон: "Это было предупреждение, нас ждут испытания. Так гладко, быть не может. Почему, когда люди счастливы, кому-то это не нравится. Стремятся разрушить и помешать?" - подумала она, в объятиях Саши.
    - Богиня, какие мысли бродят в твоей головке? Ты напряжена. Хочешь, пойдём танцевать, это снимет стрессовое состояние. 
    - Пойдём. Всё хорошо, просто нервы и немного устала, - она улыбнулась.
    Максим снимал на камеру, когда его бесцеремонно остановила Марго.
    - Замечательно, пресса всё-таки здесь. А ты парень, что надо! Послушай, снимать будешь меня. Я одна не поздравила Алекса, с днём рождения, - она бесцеремонно направилась к танцующим парам. В руке у неё был, бокал вина.
    - Алекс дорогой, поздравляю тебя! Только здесь, чего-то не хватает.
    Неожиданно для всех, выплеснула вино, на платье Веронике. Саша даже не успел отреагировать и загородить любимую. Никто не ожидал такого поворота, повисла пауза. Гости затаили дыхание и осуждали выходку Марго.
    - Пошла вон! Говорю при свидетелях. Если когда-нибудь, захочешь приблизиться к моей семье. Ты пожалеешь! Даже не думай, вставать на нашем пути, - произнёс он гневно. - Кирилл увези, эту дрянь. Чтоб больше, её не видел. Пусть не испытывает, моего терпения. Я за себя не ручаюсь, - Саша с трудом сдерживался.
    - Пресса здесь! Она подтвердит, ты угрожал мне. Я защищалась, - Марго уже не контролировала себя. Она кричала и ругалась, как торговка на базаре.
    К Марго подошёл Кирилл, произнёс жёстко: - Закрой свой рот! - он обратился к Саше. - Прости друг, я во всём виноват. Насчёт обёртки, ты оказался прав. Это не девушки, а дешёвки. Алла, быстро в машину, - скомандовал он, подруге. 
    Кирилл крепко держал Марго, за руку. Она пыталась освободиться и наброситься на Веронику. Истерично хохотала, когда её вели к машине. Клялась, что устроит им грандиозный скандал. Расскажет, какой Спасский негодяй и опозорит на весь город.
    - Саша, я отведу Нику переодеться, - предложила Лена.
    - Я провожу. Любимая не переживай, у тебя будет ещё лучше платье. Она больше никогда, не появиться в этом доме.
    - Саша, займись гостями. Я пойду с Леной. На тебя не сержусь, потому что очень люблю.
    Когда девушки вышли к гостям, раздались возгласы одобрения. На Веронике было платье нежной майской зелени, расшитое стразами. Она улыбнулась, подошла к Саше, обняла и под аплодисменты поцеловала. 
    - Ты не возражаешь, против такого варианта? Моё платье, тоже пригодилось.
    - Ника, счастье моё! Скажи, есть хоть одна вещь, которая тебе не идёт?
    Вероника смущённо пожала плечами и произнесла: - Я не знаю. 
    - А я знаю, ты прекрасна во всём, - под возгласы друзей, обнял и поцеловал.
    Подхватил на руки и закружил от избытка эмоций. Гостей пригласили к столу, веселье продолжалось до поздней ночи. Уже под занавес, отгремел праздничный фейерверк. Вероника и Саша ещё долго провожали гостей, прощались с ними у ворот. Когда все уехали, возвращались по дорожке к дому. Засмотрелись на звёздное небо.
    - Саша посмотри, какая звёздная ночь! Как вокруг всё красиво!
    - Ты для меня, самая яркая звезда, – он поцеловал Веронику. - Богиня, это наша ночь! Мы с тобой, одни во вселенной. Ты не возражаешь? У меня, есть ещё один сюрприз, о нём расскажу позже...
                - 14 -
    На другой день за завтраком, Саша сказал, обращаясь к Анне Степановне.
    - Через два дня, мы с Никой улетаем отдыхать.
    - Это ты правильно решил. Если не секрет, где вы хотите отдохнуть? 
    Поинтересовалась женщина, она радовалась за крестника и Веронику.
    - К морю мама Аня, к морю! Мы с Никой много работали и заслужили отдых. Я подпишу сегодня все бумаги. Дам поручения, чтоб не скучали и можем лететь. Ника, а ты собирай чемодан, мама Аня тебе поможет.
    - Саня, мы с Вероникой не работаем в Бизнес центре, но обязанности выполняем добросовестно. Или у тебя, есть к нам замечания?
    - Дорогие женщины, к вам замечаний нет. Вы мой надёжный тыл. Без вас моя жизнь, становится серой и безликой. Когда вы рядом, всё вокруг расцветает, - он поцеловал Веронику, продолжил. - По быту вопрос решили. Геннадий Николаевич вы знаете, чем заниматься. К нашему возвращению, пусть подготовят оба бассейна. Нужно закончить все работы на территории. Василий Андреевич, вы можете ещё здесь задержаться. Оставайтесь, до нашего возвращения. Дом в вашем распоряжении и вам всегда рады.
    - Папа, правда оставайся. Неделя пролетит незаметно, а мама Аня с Геннадием Николаевичем, хорошая компания. Ты не будешь скучать и мне спокойней.
    - Дочка не сердись, я лучше поеду домой. Марсик наверно скучает, за ним присматривает соседка. Сегодня нужно съездить, купить билет. А завтра, мы с вами разъедемся в разные стороны. Вы главное, хорошо отдохните.
    - Хорошо. Василий Андреевич, в следующий раз приезжайте с Марсиком. Ему здесь понравится, найдём для него достойную пару, - пошутил Саша. - Билет покупать не надо, когда соберётесь, скажите Артёму. Он отвезёт домой и никаких возражений. Если будут вопросы, я на связи, в любое время.
    - Папа привыкай! АСС, принял решение, так тому и быть. У тебя нет выбора, как только принять, как факт, - засмеялась Вероника и обняла отца.
    - Ника, только тебе удаётся влиять на меня. Я этому безумно рад и у меня нет даже желания, сопротивляться. Ты Богиня.
    Утром проводили в аэропорт Сашу и Веронику, после обеда уехал Василий Андреевич. В доме стало тихо и пусто, но скучать никому не пришлось. Геннадий Николаевич взялся за подготовку бассейна, к сезону. Работники по ландшафтному дизайну, заканчивали последние посадки на территории.
                ***
    Неделя пролетела быстро, сегодня вернулись Саша и Вероника. Загорелые и  хорошо отдохнувшие, безумно счастливые. За вечерним чаем, они дарили подарки и сувениры, делились впечатлениями от поездки. Анна Степановна не могла на них насмотреться. Она ждала главной новости, когда состоится свадьба. 
    - Саня, с датой свадьбы определились? - не выдержала она.
    - Да. Мы с Никой обсудили и решили, осталось дождаться радостного дня.
    - Мама Аня, это Саша решал. Мне оставалось только согласиться.
    - Я тебе верю, он такой, - засмеялась Анна Степановна.
    - Женщины, вы говорите обо мне и какой же я?
    - Самый лучший, - в один голос ответили, Вероника и Анна Степановна.
    - Это греет мой слух, - Саша сделал довольное лицо. - Помолвка была, в день моего рождения. Свадьбу назначили, на двадцать пятое августа. День рождения Ники. От этого событие, станет запоминающим и ярким. Ника пыталась отговорить меня, и отметить не так пышно. Я был неумолим, воспользовался своим обаянием. Поработал в этом направлении, она уступила мне. Я ничего не перепутал, верно, любовь моя?
    - Всё так Александр Сергеевич. Мне помнится, ты говорил о моей власти над тобой. Как оказалось, в этом случае не сработало.
    - Я и сейчас не отрицаю, ты моя повелительница! Богиня, я исполню любой каприз. Только иногда, дай мне чуть-чуть свободы. 
    - Ты уже просишь свободы! А после свадьбы, сбежишь от меня?
    - Ни за, что. Я твой раб и всегда к твоим услугам. Можешь располагать мной, в любое время, дня и ночи. Лучше запиши за мной, ночное время, - Саша взглянул на смущённую Веронику. - Нет, если у тебя сомнения. Я готов доказать свою верность, прямо сейчас, - он обнял, а потом подхватил на руки и унёс с кухни. - Простите, нам нужно обсудить ряд вопросов, - по всему дому, слышался их счастливый смех.
    - Гена, ты хочешь стать дедушкой? - спросила Анна Степановна.
    - У меня нет возражений! Было бы замечательно. Ты думаешь, Саня с Вероникой, доверят нам внучат? - улыбаясь, спросил он у супруги.
    - Я в этом не сомневаюсь. Мой крестник, добрый мальчик. Ты не представляешь, как я жду этого события. Саня вырос, стал настоящим мужчиной. Он будет хорошим отцом. Мы с тобой всегда ему поможем. Они наши дети и семья.
    - Анечка, наш воробышек ему под стать. Вероника настоящее сокровище, а какая  красавица. Представь, какими будут наши внуки?
    - Знаю. Они будут, желанными детьми. Гена, ты скоро станешь, счастливым дедушкой, а я бабушкой, - она обняла мужа.
    На другой день, Вероника провожала Сашу на работу, спросила: - Саша, хочу съездить к Лене. Повидаться с детьми, я уже соскучилась. Мы давно не виделись, нужно отвезти наши подарки. Ты не будешь возражать, если у них заночую?
    - Конечно, поезжай. Если соберёшься быстро, я сам тебя отвезу. Ночевать, мы будем вместе. Нужно решить вопрос, что заказать на ужин. Составь список продуктов и позвони мне. Я всё организую. 
    - Саша, позволь мне самой решить этот вопрос. Устрой мне экзамен. Может, я буду плохой хозяйкой. Ты уволишь меня, без выходного пособия.
    - Уверен, с этим справишься легко. Не устаю повторять, как мне повезло, ты ценная находка, - он обнимал Веронику и ласкал поцелуями, говорил. - Тебе не надо ничего делать, чтоб я забывал обо всём на свете.
    - Саша, если не отпустишь, я не успею собраться. Ты опоздаешь на работу и будешь писать объяснительную, своему заму.
    - Напишу, с удовольствием. Пусть все знают, как я счастлив! Когда оставляю тебя одну, страдаю и с нетерпением жду вечера.
    По дороге, у Саши постоянно звонил телефон. Он на ходу решал, массу вопросов. Вероника хотела с ним посоветоваться, но решила отложить разговор. Один звонок её насторожил, она поняла, речь идёт о женщине. 
    - Хорошо, я согласен. Мне важно, чтоб это предложение ей понравилось. Она дала своё согласие? Тогда, я беру на себя. Работайте в этом направлении и держите меня в курсе. Этим коллективом, будет она руководить. Ты уже имел возможность убедиться, профессионал хорошего уровня. Если потребуется, могу это обосновать. Условия остаются прежними. Откажутся, имеем в запасе другие варианты. Нам есть из чего выбирать. Прежде чем отказываться, пусть подумают. Всё пока до связи, - машина стояла в пробке. - Ника, мы застряли надолго. Это ответ на моё опоздание.
    - Я говорила тебе, что нужно выезжать раньше.
    - Как же раньше, - проворчал, он с усмешкой. - Выезжать раньше, у меня не получится. Даже если наше утро, начнётся на два часа раньше.
    - Так это я во всём виновата!? - Вероника хитро улыбнулась.
    - Конечно. Кто соблазняет меня, каждое утро? - Саша коснулся её лица. - Не спорь, ты умница. У меня нет возражений, продолжай в том же духе.
    Вероника засмеялась, посмотрела на него с любовью.
    - Саша, я пожалуй выйду. Здесь недалеко, доеду на метро. Ты опаздываешь, что скажут твои сотрудники? Дурной пример, всегда заразительный.
    - Что они могут сказать!? Я сам себе хозяин, и не обязан отчитываться.
    - Они решат, что им тоже можно опаздывать, не боясь наказания. 
    - Начальство не опаздывает, оно задерживается. Ну хорошо, ты убедила. Когда доедешь, позвони мне. Люблю тебя, я буду скучать. Лене и Максиму передай привет, а детей поцелуй за меня. Вечером я заеду и заберу тебя.
    После работы, Саша приехал к Лене и Максиму. Знакомясь с детьми, он вручил им подарки. Глаза у Ариши и Ярослава блестели от восторга. Они не отходили от него ни на шаг. Саша словно почувствовал себя ребёнком, сам увлекал детей в игру. В квартире царило настоящее веселье.
    - Саша, ты покорил их сердца. Дети, чаще бывают сдержанными с незнакомыми людьми. А с Ники, вообще вьют верёвки. Ярослав, Ариша, дайте дяде Саше немного отдохнуть. Пойдёмте ужинать, у нас всё готово. 
    - Ленуся, погоди немного. Я покажу Саше и Нике, съёмку с их торжества.
    - Максим, ты выложил, что-нибудь в интернет? - спросил Саша.
    – Как я могу это сделать, без вашего согласия. Я знаком с порядком, сначала должны вы посмотреть. Сказать своё мнение, обсудить, что с этим делать дальше. Уверен, читателя и вас, это заинтересует.
    - Макс, ты написал о нас с Никой, в своём журнале?
    - Я нет! О скандале, написали в другом журнале. Я им уже позвонил и спросил. Как они получили эту информацию, есть ли подтверждения? Они ответили, источник не установлен. Был звонок, информацию не проверяли. Вечеринка была закрытая. Я их предупредил, могут быть неприятности.
    - Я даже догадываюсь, с чьей подачи, была напечатана заметка. Фото были?
    - Нет, только короткая статья. Она большого интереса не имела.
    - Саша, ты можешь подать на них в суд. Редакция была обязана, связаться с тобой и получить разрешение. Информатора, можно привлечь, закон защищает твои права, - посоветовал Максим.
    - Саша умоляю, зачем тебе скандал. Оставь эту затею, или нужен, пиар? Ты лучше доверься Максиму. Он сделает корректно и красиво.
    - Любимая, ты как всегда права. Пиар мне не нужен! Хочу, чтоб все узнали, как я счастлив. Макс, готовь материал. Я пришлю по почте, фото с моря. Ника, как Богиня, которая появляется из пенной волны.
    - Саша, ты как мальчишка хвастаешься, своей игрушкой, - улыбнулась Вероника и потрепала за волосы. - Перестань тешить своё эго, лучше пошли ужинать. Все уже проголодались, чувствуешь какой аромат?
    - Верно. Потом всё посмотрите, у нас всё готово, - поддержала Лена.
    - Саша пошли. Девочки опустошили ближайший Супермаркет и весь день кружили по кухне. Попробуем их стряпню и проверим, на что они способны.
    – Я покажу тебе стряпню, - Лена изобразила гнев. - Тем более, готовила Ника Я была на подхвате, у шеф-повара.
    - Ника, жизнь моя! Я умираю от голода, чем сегодня будешь кормить? 
    - Присаживайтесь, сейчас сами узнаете, - она поставила тарелку перед Сашей, от которой шёл парок, и вкусный аромат.
     Он удержал Веронику, усадил рядом и первый кусочек дал ей попробовать. 
    - Макс, сделай ещё один кадр и подпиши. "Семейный ужин, в кругу друзей", - сказал он. - Леночка, позови детей и присаживайся в кадр.
    После ужина, детей уложили спать, а взрослые сидели за чашкой чая. Мужчины хвалили своих любимых за вкусный ужин и смотрели видео.
    Саша спросил у Максима: - Но здесь нет, той отвратительной сцены?
    - Я всё почистил. Вот вам флешка на память, первый фильм о вашей семье.
    - Максим, я говорил, что ты обладаешь эксклюзивом. Мы с Никой, тебе доверяем. Подготовь весь материал, добавь ещё несколько фото и можешь публиковать. Это не для пиара. Просто лучше сделать вовремя, чем к этому прикоснётся "жёлтая пресса".  У них нет того, чем владеешь ты. А строить домыслы, совсем не благодарное дело. Правда нам не навредит, а ложь, наверняка сделает своё чёрное дело.
    - Саша уже поздно, нам пора. Лена, поцелуй за меня детей.
    - Девочки, как вы смотрите на то, чтоб нам вместе, отдохнуть?
    - Завтра обрадую детей. Они от дяди Саши, без ума. Ника, представь картину, как он будет, нежно любить своих детей.
    - Представляю. За это, я его и полюбила.
    - Друзья, ваш намёк понял. Мы с Никой, будем работать в этом направлении. Поэтому прошу, не задерживайте нас. Счастье моё, задача поставлена, время пошло. Давай не будем огорчать, твоих друзей. Ребята до встречи, будьте на связи.
    Уже в машине, Саша почувствовал вкусные запахи, спросил: - Чем ты решила меня ещё соблазнить? Как вкусно пахнет.
    - Это всё Лена придумала. Мы ходили за продуктами. Она дала мне мастер-класс, чем полезно кормить любимого.
    - Из твоих рук, корка хлеба в радость. Только потребую компенсацию, чтоб в меню каждый день был десерт...
                ***
    Он привёз Веронику в городскую квартиру. Раньше, у них как-то не получалось здесь побывать. Она впервые переступила порог и поняла, многое в интерьере уже знакомо. С интересом осмотрела квартиру и осталась довольна.
    - У тебя здесь красиво, ничего лишнего. В тоже время всё рационально.
    Оценила, как продуманно подошли ко многим решениям в оформлении. От этого всё выглядело не только красиво, здесь было комфортно и уютно. Этот стиль, Веронике хорошо знаком. Она не сразу решилась, об этом сказать.
    - Ника не у меня, а у нас. Интересно узнать мнение специалиста и услышать оценку. Моя задача была, сохранить основную идею автора. Я старался.
    - Прости, я ещё не совсем освоилась. У меня никогда, не было своего жилья. Каждый человек стремится, обзавестись домом. Чтоб сказать с гордостью: "Всё, что вы видите, заработал и сделал своими руками", - она заглянула в спальню, здесь многое было знакомо. 
    - У тебя ещё будет такая возможность. Я обещаю, - он обнял Веронику.
    - Саша, кто-то помогал с интерьером, ты приглашал дизайнера?
    - Где-то сам, но основную идею, взял в интернете, - Саша, ожидал её реакции.
    - Я даже знаю, чьи это идеи. Много знакомых решений. Ты знаком с автором? - она загадочно ему улыбнулась.
    - В тот момент, ничего не знал об авторе. Лишь, когда она появилась в Бизнес центре, узнал, это твоя дипломная работа. Дорогая, значит ещё до нашей встречи, мы шли навстречу друг другу. Когда увидел в интернете этот вариант, он мне очень понравился. Не знал, что автор дипломной, Вероника Бережная, вскоре будет искать работу. Наша встреча была просто неизбежна, чему я очень рад, - он поцеловал её.
    - Саша, Я хотела с тобой поговорить, - она подумала, это самое удобное время.
    Вероника решила рассказать, что всегда мечтала создать своё дизайнерское агентство. Если он будет возражать, убедить Сашу в своей правоте. Она хочет быть полезной и заниматься любимым делом. Не сидеть на шее у мужа, не быть иждивенкой.
    - Дорогая, о чём ты хочешь поговорить, я в чём-то провинился? Слушаю тебя.
    - А тебе, есть в чём признаться? Саша, разве ты не до конца покаялся и держишь в запасе парочку грехов. Самое время исповедаться, - она улыбнулась.
    Он задумался, потом ответил: - Не хочу тебя огорчать. Стараюсь быть с тобой искренним. Ты мне очень дорога.
    - Я вижу и верю тебе. Поговорить хотела на другую тему, это затрагивает планы на будущее. Саша, я могу рассчитывать? 
    - Ника, ты свободна в своём выборе. Мне тоже не даёт покоя, твоё будущее. Мечтаю быть полезным тебе и вместе его строить, - он взял Веронику на руки и понёс в спальню. - Начнём с самого приятного, тогда наше будущее засияет яркими красками. У тебя, не будет времени хмуриться.
    - Саша, я согласна с тобой. Только займёмся этим, чуть позже. Ты не понял, я имела в виду совсем другое. У меня, есть серьёзная тема. 
    - Я тоже с тобой согласен. Никогда не был так серьёзен и весь внимания. Самое время, обсудить твою серьёзную тему и проверить её на практике...
                - 15 - 
    Стрелки на часах, отсчитывали свой бег, любовь крепла с каждой минутой. За окном царствовала хозяйка ночь. Они снова были во вселенной одни... 
    - Как я мог, без тебя жить? Ника, где же ты была раньше? – шептал Веронике. - О чём ты хотела, поговорить со мной?
    - Уже очень поздно. Давай отложим, разговор до утра?
    - Ты же знаешь, для тебя нет ограничений во времени. Ради любимой Богини, я готов жертвовать сном. Теперь не смогу уснуть. Мне интересно узнать, что нового ты предложишь?
    - Саша, думаю ты меня понимаешь. Сидеть без дела, я не смогу. Мне бы хотелось заняться тем, что умею делать. Ты не будешь возражать?
    Он смотрел на Веронику и накручивал локон на палец. По выражению, было понятно, о чём-то размышляет. Все его мысли были о ней, потом не спеша заговорил.
    - Конечно, возражать не буду. Если только у тебя, останется время и для меня. Ты же знаешь, какой я избалованный и капризный. Мы можем найти компромисс. 
    - Саша, мы можем найти компромисс в этом вопросе. Скажи, у тебя есть готовые варианты. Что ты предлагаешь?
    - Всё просто. Что касается работы, одно условие. Мы должны быть вместе. В этом случае, я дам своё согласие.
    - Я тоже не хочу расставаться! Но ты понимаешь, что это невозможно.
    - У меня есть идея. Сейчас, этим занимаюсь, - ответил он загадочно.
    - Расскажи, что ты задумал? - теперь Вероника была заинтригована.
    - Не сердись, но пока это секрет. Скоро я посвящу тебя, в суть моего плана.
    - Если расскажешь, я исполню любое твоё желание, - она хитро улыбнулась.
    - Ника, делая такое заманчивое предложение, ставишь меня перед выбором. Что же мне выбрать? Это, как в бизнесе, нужен трезвый расчёт. Как бы мне не прогадать. Говоришь любое? - он посмотрел вопросительно.
    - Я знаю, шантаж в бизнесе используют, как оружие? Решила попробовать. Спасский ты не исправим, снова от меня секреты.
    - Обещаю, в ближайшие дни всё узнаешь. Тебя это не огорчит, а теперь спи радость моя, - он обнял и расцеловал.
    - Тебе легко говорить. Я теперь вообще не усну, до утра.
    - Богиня, я помогу забыть обо всём. Твой сон будет лёгким и сладким.
    Когда она уже засыпала, прошептала: - Саша, какую кашу ты любишь? Я утром тебе приготовлю. Ты так много тратишь на меня сил и времени.
    - Богиня, больше всего на свете, я люблю тебя. Ты сама знаешь, мои вкусы…
                ***
    На следующий день, он нахваливая её кулинарные способности, спросил. 
    - Ника, у меня появилась идея. Какие у тебя планы на вечер?
    - Такие же, как у тебя, - смеясь, ответила она, счастливо улыбаясь.
    - Это само собой. Тем более, вчера кто-то обещал исполнить любой каприз.
    - Разве я не выполнила своё обещание? - удивилась она.
    - В следующий раз будь внимательна, когда заключаешь сделку. Ты упустила пункт о сроке действия договора. Я как заинтересованное лицо, могу использовать право, на своё прочтение этого пункта.
    - Саша пользуешься, отсутствием у меня опыта. Ты акула в бизнесе, я только учусь. Своему учителю доверяю. Знаю, джентльмены девушек не обманывают.
    - Всё верно усвоила. Следующее правило, нужно всегда заботиться, о гарантиях для себя. Предлагаю в наш договор, дописать одно слово, "бессрочный". Или у моей Богини, есть возражения? – Саша не отпускал Веронику, из своих объятий. - Так, какой будет ответ?
    - Спорить с тобой не имеет смысла, себе дороже. Лучше подпишусь, под всеми пунктами, нашего устного договора. Позже всё обдумаю и изыщу в этом пользу для себя, - целуя его, подвела итог Вероника. 
    - Своей дипломатией, ты уже добилась успеха. Я готов капитулировать, перед тобой. Стоит тебе лишь взглянуть на меня, забываю про работу и бизнес. Так на чём мы остановились, вчера? - напомнил он.
    - С моим долгом и обещаниями мы разобрались. Теперь посвяти меня, где мы завтра проведём вечер. Что ты там предлагал?
    - Есть предложение, до конца недели пожить здесь. У меня скопилось много работы. Мы с тобой никуда так и не сходили. Должны же показать себя и на других посмотреть. Ты не возражаешь?
    - С первой частью я согласна. Вторая, меня настораживает. Кого ты имел в виду, под другими? В Бизнес центре, перевелись девушки модельной внешности. Дорогой, это не порядок, нужно исправить ситуацию.
    - Я просто повторил, общее высказывание. Не хочу я смотреть на других! Для меня важно знать, что ты рядом со мной. - Саша обнял и поцеловал, продолжил. - Богиня отпусти меня. Иначе сегодня, не заработаю даже на проезд, в трамвае, - а сам продолжал, обнимать Веронику.
    - Так и быть, господин Спасский, Я вас отпускаю. Машину поведёшь сам?
    - Сам. Артёму дал отпуск. У него жена должна родить. Он нужен ей больше, чем мне. Ника, я им завидую, - он смотрел с нежностью.
    - Лучше пожелай им удачи. Я буду скучать и ждать твоего возвращения.
    - Тогда я поехал, а то снова опоздаю. Жди моего звонка и не скучай.
    Саша позвонил в обед, наговорил массу ласковых комплиментов: - Ника, я скучаю и жду с нетерпением вечера. Заказал столик в ресторане, на семь вечера. Для тебя это не очень поздно? Главное, чтоб мы успели выспаться.
    - А мы не будем сидеть, до первых петухов? Хотя, как знать! Если нам понравится, не уйдём оттуда до утра. Можем прямо из ресторана, поехать на работу.
    - Богиня, как пожелаешь. Только не забывай, нам есть чем заняться дома. Лучше не злоупотреблять вниманием общества. Ника, я не спросил, что ты наденешь? Может прислать Артёма, он отвезёт в хороший бутик.
    - Не надо никого дёргать. Тем более, у него могут быть важные дела. Пусть побудет с женой. Да и сам не беспокойся, всё будет хорошо, - она рассмеялась.
    - Как оказалось я собственник и очень этим горжусь. Хочу, чтоб любимая женщина, всегда и везде была самой лучшей.
    - Постараюсь, не навредить твоему имиджу. Подберу, что-нибудь приличное.
    - Ты же знаешь, какую одежду я обожаю на тебе. Жалко, в ней ты не пройдёшь дресс-код, в ресторан. Нас просто не пустят, в это заведение.
    - Работай спокойно. Я заодно посмотрю, твой гардероб. Что хочешь надеть?
    - Подбери, что-нибудь светлое. Ника прости, у меня звонок по второй линии.
    Вернувшись с работы, Саша увидел, она приготовила любимый костюм. Вероника в это время, вышла из ванны и сразу угодила в объятия. Не скрывая одобрения, он расплылся в улыбке. Подхватил на руки и пошёл в сторону спальни. Вероника на это решительно запротестовала.
    - Ника, ты свежа, как чайная роза! На тебе, как раз моя любимая одежда. Ты ждала меня? - он развязал пояс на её халате. 
    - Саша нет, не сейчас! Отправляйся сам в душ. Ты наверно не обедал и хочешь перекусить? Что приготовить? - она пыталась его отвлечь.
    - Я хочу заняться этим, сейчас. Богиня ты же знаешь, моё любимое блюдо.
    - Догадываюсь, но придётся подождать вечера. Саша, тебя здесь уже нет, - она подтолкнула его к ванной комнате. - Поспеши и не возражай. А мне тоже, есть чем заняться.
    Он вышел из душа, Вероника была одета. Саша с улыбкой подошёл к ней. 
    - Ты меня перехитрила! Я пропустил, всё самое интересное.
      На Веронике, было тёмное платье для коктейля. Оно хорошо подчёркивало её изящную фигуру. Из украшений нитка жемчуга на шее. Волосы уложены под заколку, шея была открытой. Это придавало, тонкий и изысканный шарм. Туфли на тонкой шпильке и красивая сумочка. Саша залюбовался.
    - Бог мой! Сегодня у меня, ужин с английской королевой. Ваше величество, вы пригласили на переговоры в Букингемский дворец?
    - Шутишь. Я не угадала с выбором одежды? - спросила Вероника, рассматривая себя в зеркале. Не найдя изъяна, осталась довольной, но уточнила. - АСС, что ты увидел, во мне не так?
    - Леди, вы в не конкуренции и постоянно меня поражаете. Моя Богиня, выглядит просто блеск! Позвольте приложиться, к вашей белоснежной ручке, - Саша сделал поклон, целуя Веронику.
    - Тогда тебе следует поторопиться, иначе я уеду одна, - произнесла она, тоном царственной особы. Затем повернула голову в сторону Саши, но не выдержала и рассмеялась. 
    - Десять минут. Я буду готов сопровождать вас, хоть на край земли.
    Перед тем, как выйти из дома, они остановились перед большим зеркалом.
    Саша обнял и поцеловал в шею, где пульсировала венка, сказал: - Ника, моё сердце бьётся так же, как твоё. Ты веришь мне? Так будет всегда, ведь наша любовь никогда не кончается...
    Они были красивой парой, их одежда очень гармонировала. Вероника в тёмном платье и Саша в светлом костюме. Это подчёркивало, индивидуальность каждого. По их лицам можно было понять, они самая счастливая пара на свете. Оба не пытались скрывать, своих нежных чувств.
    - Леди, я готов. Разрешите сопровождать вас в свет.
    - Разрешаю. Сегодня, вы мой принц Чарльз.
    Весь вечер, они не замечали никого вокруг себя и от этого были счастливы. После очередного танца, Саша ненадолго удалился. Когда возвращался, увидел возле их столика, стоит Марго. Как всегда вызывающая и наглая, она что-то говорила Веронике.
    Он подошёл и обращаясь к Марго, сказал: - Всё никак не успокоишься. Как тебе объяснить. В моей жизни, ты была большой ошибкой. Могу сожалеть о потерянном времени. Теперь повернулась и в спешном порядке удалилась. Пока тебя силой, не вывела охрана.
    Марго рассмеялась истерично, шатаясь направилась к выходу. Не доходя до дверей, она остановилась, о чём-то подумала. Обернулась и глядя с ненавистью, прошипела: 
    - Это ещё не конец. Я буду часто, напоминать вам о себе. Вы узнаете, со мной так нельзя. Каждая наша встреча, будет для вас, как страшный сон. 
    - Ника, она тебя оскорбила? Я её уничтожу! - Саша был разгневан.
    - Прошу тебя успокойся. В этой жизни, ничто и никто, не сможет помешать нам, быть счастливыми. Лучше поцелуй меня, это так помогает успокоиться.
    - Как же я люблю тебя. Богиня, просто схожу с ума от счастья, - он поцеловал Веронику и долго не выпускал из своих объятий.
    - От счастья, с ума не сходят. Счастьем, нужно наслаждаться. Я тоже тебя люблю, - в это время, Веронике принесли букет её любимых чайных роз. - От этих цветов, идёт тепло и это тепло твоего сердца. Спасибо любимый.
    - Я старался. Но у меня корыстные цели, я буду ждать вознаграждения.
    - АСС, ты ничего не делаешь просто так. У тебя талант обольщать девушек.
    - Моя цель, только одна девушка! Она рядом со мной и я сейчас её поцелую. Твоё присутствие усиливает веру в том, что мы на правильном пути.
                ***
    Собираясь на работу, Саша спросил: - Ника, ты хотела продолжить работу по специальности? Ещё не передумала, мы можем обсудить этот вопрос?
    - Я не могу передумать! Тем более после того, как ты заинтриговал меня. Очень хочу, заниматься интересным делом. Это мечта моей жизни.
    - В компании, разные направления в бизнесе. Мне, подобрали небольшое дизайнерское агентство. Там работают, перспективные ребята. Группа из пяти человек. Они молоды и не опытные введении бизнеса. Нет серьёзной базы, кто-то должен их продвигать. Я предложил им войти, в нашу компанию. Мы выделим хорошее помещение, сделаем рекламу. Они поработают над своим имиджем. Если достойно себя проявят, компания гарантирует финансовую поддержку. Это интересная работа, плюс  хорошие деньги.
    Вероника бросилась в объятия Саши, который с радостью её подхватил.
    - Саша, я обожаю тебя! Не представляешь, как рада и не нахожу слов благодарности. Уверенна, ты не пожалеешь, они оправдают твои надежды.
    - Все мои надежды, они будут осуществлять вместе с тобой. Ты согласна?
    - Я буду вместе с ними работать? Мне давно хотелось участвовать, в интересном проекте. Создавать новые направления, спорить и обсуждать идеи. 
    - Этого у тебя будет предостаточно. Главное, ты будешь руководить коллективом. Работы будет много и она тебе понравится.
    - Я буду руководить! Ты уверен, что с этим справлюсь?
    - Верь, у тебя всё получится. Я хорошо вижу, талантливых людей. Группа приглашена для знакомства в понедельник. Вы встретитесь, обсудите детали, подпишите договор. С этой минуты, ты мой партнёр.
    - А ребята согласятся с твоим предложением? - Вероника была взволнована.
    - Конечно. Агентство, будет располагаться в Бизнес центре. Ты помнишь, что у нас не все помещения, отданы в аренду. Ты руководитель, это даёт вам преимущество. Со своей стороны, гарантирую льготные условия. Я стану вашим спонсором. От вас требуется, творческая работа и хороший результат. В котором я уверен. Главное в этом проекте, ты всегда будешь рядом. В этом, заключался мой сюрприз. Что скажешь?
    - Саша, это щедрый жест. Мы будем очень стараться, чтоб не подвести компанию  и оправдать твои надежды, - она сияла от счастья.
    - Ника, в этом у меня, как раз нет сомнений. Прошу об одном, моя жена не должна перегружать себя работой. Иначе дома, ты забудешь о моём существовании, - хитро улыбаясь, он привлек Веронику к себе. - Помни, тебе придётся отрабатывать и расплачиваться за весь коллектив.
    - Хитрец! Сначала соблазнил девушку, теперь выступаешь в роли жертвы. Я помню, ты талантливый актёр и мастер закручивать сюжеты. Не забыл, наше знакомство началось с твоей игры? Если будешь продолжать в том же духе, тебя ждёт грандиозный успех, – она поцеловала любимого. 
    - Тогда была жалкая игра паяца. Не удавшаяся шутка, больше никаких импровизаций. В остальном с тобой соглашусь, главное, я не проиграл. У меня самая потрясающая жена. Я даже сам себе завидую, как мне повезло. 
    - Спасский, я тебе ещё не жена. Но теперь, это уже неизбежно. Ты обречён.
    - Я не сопротивляюсь. Наоборот жду с не терпением, когда меня окольцуешь. Богиня, это будет самый удивительный день, в нашей жизни. 
    - Саша, самое удивительное, что ты рядом. Делаешь мою жизнь сказочной.
    - Я получаю истинное наслаждение, когда вижу и целую тебя.
    Уже перед сном, Саша спросил: - Ника не забыла, мы обещали детям праздник. Нужно согласовать с Леной и Максимом.
    - Не забыла, ты читаешь мои мысли. Просто думала, что ты очень занят. Сейчас у тебя много работы и не самый удобный момент, для развлечений.
    - Для развлечений, всегда удобный момент. Бери телефон и звони друзьям.
    Вероника позвонила и включила громкую связь: - Лена, прости за поздний звонок. Мы с Сашей хотели уточнить. Вы приедете к нам на выходные? Спасский решил устроить пикник, мечтает о шашлыках.
    - Ника добрый вечер, мы ещё не спим. Максим не приехал с работы. А дети ждут папу. Работу в усадьбе Спасского, уже закончили? Вы где сейчас, за городом?
    - Мы с Сашей в городе. А в усадьбе господина АСС, осталось навести блеск и всё будет отлично. Мы решили, это отметить и приглашаем в гости. 
    - Я вас поздравляю. Мы с Максом убедились, что у Саши иначе не бывает.
    - Лена, я тебя приветствую. Шкода уже в постели? - крикнул Саша в трубку.
    - Сидят перед телевизором, как сонные воробьи. Ждут новости, с папой.
    - Какие у вас планы на выходные? Давайте встретимся и хорошо отдохнём.
    - Саша, мы ещё не обсуждали ваше предложение. За это время, могло что-то изменяться. Знаю, с нашей стороны возражений не будет. Максим меня поддержит.
    - Нет никаких изменений, всё остаётся в силе. Мы просто решили уточнить. Куда поедем, что выберут дети? Есть варианты, парк с аттракционами, развлекательный центр, или к нам за город. Погода хорошая и очень жарко, можно купаться в бассейне. Есть возможность, покататься на лошадях.
    Дети при словах о лошадях, завизжали от восторга и кричали наперебой. 
    - Дядя Саша, у тебя есть кони? Ты нас покатаешь? 
    - Лошади действительно, есть. Они не мои. Сосед генерал в отставке, его любимое увлечение лошади. Я договорюсь, думаю, не откажет. Обещаю организовать, главное, вы приезжайте. Сам приготовлю вам шашлык. 
    - Дядя Саша, мы едем к вам! - дружно заявили Ариша и Ярослав. 
    - Хорошо договорились. В парк или развлекательный центр, сходим в другой раз. Мы ждём вас в субботу. Папе передавайте привет. Спокойной ночи.
    Вероника поговорила с Леной, они обсудили меню, и попрощались.
    - Саша, а мама Аня уже отдыхает? - спросила Вероника.
    - Нет. Любимый отдых у телевизора. В это время вечерний сериал. Позвони и вы решите, что нужно купить, к приезду гостей.
      Она позвонила и сообщила женщине, что приедут отдыхать с друзьями.
    - Вероника не переживай. Всё, что нужно, здесь есть. Купите только соки и свежие фрукты детям. Не забудьте сладости, а пироги я испеку. Как поживаете, как дела у Сани? Мы с Геной, уже соскучились.
    - У нас всё хорошо. Анна Степановна, завтра увидимся. Я вам всё расскажу. Мы с Сашей тоже скучаем. Геннадию Николаевичу, передайте от нас привет.
                ***
    Выходные, они провели за городом, как договаривались. Дни были очень тёплыми  и наполнены ароматом цветущих растений. В небе звонко пели птицы. Дети были в восторге, от езды на лошадях. Сашу, они просто боготворили. 
    - Ника посмотри, дети ловят каждое слово. Саша покорил их, теперь у них в авторитете. Моя неугомонная парочка пользуется и испытывает терпение Спасского. Он будет хорошим отцом, - сказала Лена, наблюдая за игрой детей.
    - Саша сам получает удовольствие, от общения с детьми. Я это поняла сразу. Порой мне становится, от чего-то не спокойно. Смотрю на Сашу и ловлю себя на мысли. Он так неожиданно, появился в моей жизни. Вдруг всё это исчезнет. Мне становится страшно, жизнь без него станет тусклой. Мы могли не встретиться и не узнать, что такое счастье. Всё начиналось красиво, как в сказке. У меня чувство, словно я сплю и боюсь проснуться. Вдруг всё исчезнет навсегда. Мы очень дорожим, друг другом.
    - Ника, не бойся. Вы не расстанетесь и обречены на долгую, счастливую жизнь. Это тот случай, когда встретились две половинки. Я верю и вижу ваше будущее.
    - У меня нет слов, чтоб выразить, как я счастлива, - улыбнулась Вероника.
    - Это кто тут купается в счастье, при том в одиночку? Богиня будь щедрой! Разве не хочешь поделиться со мной, счастьем? - спросил подошедший Саша. - Мне помниться, кто-то говорил: "Счастьем и любовью нужно делиться. Тогда в  благодарность, оно утроится". Девочки, вы согласны с этой истиной? 
    - Для меня это важно. С любимым, согласна во всём. Саша, я щедро делюсь с тобой. Всегда готова, на любую жертву. Хочу видеть тебя, самым счастливым.
    - Лена, призываю тебя в свидетели. Ника, выдала мне аванс, но не озвучила день выплаты. Я могу требовать, это ежедневно?
    - Саша, своим сотрудникам, зарплату платишь не каждый день.
    - Верно, не каждый день. Только для себя требую исключение. Ника, ты мне это гарантируешь? Пойдём, искупаемся в бассейне. Возможно тогда, я соглашусь на не большие уступки, - хитро улыбаясь, предложил он.
    - Саша, она сдержит слово. У тебя всё впереди, аванс и премиальные бонусы за любовь. Наши дети, тебя не замучили?
    - Нет, не замучили! Ваши дети, хитрющие бесята. Сейчас их воспитывает отец. У него получается, как в армии. С таким командиром, особо не побалуешь.
    Друзья наслаждались общением, купались в бассейне. Гуляли по берегу реки и катались на лошадях. Позже с аппетитом, уничтожали обед и снова играли.
    Уезжая, дети просили всё повторить. Обещали слушаться и есть противную кашу.
    - Ну, если всё будет так, как вы говорите. Придётся пойти вам на встречу. Через неделю повторим праздник. Будем, как сегодня, снова кататься на лошадях.
    Ариша удобно устроилась на плечах у Саши. Поглядывая на брата с высоты, заявила, В город не поедет. Остаётся, с тётей Никой и Сашей.
    - Мамочка, оставь меня у тёти Ники. Можно, я буду ждать вас здесь. Дядя Саша, уговори маму, оставить меня с тобой. Я буду всех слушаться.
    - Ариша, послушай меня. Мы с тётей Никой, завтра уедем на работу. Ярославу будет одному дома скучно. Вы оба ходите в садик, значит, не увидите своих друзей. Кто им расскажет, про лошадей? Вы потерпите чуть-чуть. В следующие выходные, мы  снова будем вместе играть. Договорились?
    - Дядя Саша, а меня научишь плавать? - теребил его Ярослав.
    - Ярослав дай руку. Слово мужчины, а его надо держать. Я обещаю. Лена, приезжай с детьми, в любое время. Зачем вам сидеть, в душной Москве. Мама Аня тоже скучать не будет. Она уже давно мечтает, стать бабушкой.
    - Спасибо. Это вам с Никой, пора их осчастливить. Геннадий Николаевич, сегодня словно помолодел. Хорошие люди, у вас не будет проблем с няньками. Можно сразу делать заказ на двойню, - ответила Лена с намёком.
    Проводив гостей и пожелав Анне Степановне и Геннадию Николаевичу спокойной ночи, они ушли к себе. Оба были под большим впечатлением, от сегодняшнего дня.
    - Богиня устала? Ты весь день провела в хлопотах. Завтра, у тебя первый рабочий день. Начнётся напряжённая, трудовая неделя.
    - Саша, это были приятные хлопоты. Главное, все остались довольны, Спасибо тебе. Как были счастливы дети. Ты их покорил.
    - Дети это то, о чём я мечтаю. Нам надо работать в этом направлении. Твоя подруга, плохого не посоветует, - он подошёл и обнял Веронику. 
    - Саша, всё идёт своим чередом. Вокруг тебя столько энергии, что порой искрит. Я тоже заряжаюсь от тебя. Возможно в скором времени, это даст положительный результат. Давай будем терпеливыми, спешка ни к чему.
    - Намёк понял. Спешить не будем, и в тоже время не станем бездействовать. Пойдём, обсудим твою теорию, тем более тема очень интересная.
    - Саша, а если ты заскучаешь, при обсуждении? - засмеялась Вероника.
    - Перейдём к практическим занятиям. Замечу, любовь моя. С тобой скучать мне не придётся, лет до ста. Я всегда буду чувствовать, себя мужчиной.
    Утром, они ухали на работу. Анну Степановну предупредили, в целях экономии времени, на дорогу. Эту неделю поживут в городской квартире. Сходят в театр и вообще будут отдыхать культурно.
    - Мама Аня, можете устроить себе отдых. С нашей стороны, возражений нет.
    - Саня, куда нам ехать? Вероника говорила, здесь, как на курорте. Если надумаете приехать, обязательно мне позвоните. Я приготовлю, что-нибудь вкусное.
                - 16 -
    Саша и Вероника приехали в центр. Он представил руководителя дизайнерского агентства. В коллективе были трое ребят и две девушки, ещё секретарь-референт Татьяна. После представления, обсудили дальнейшее направление. Все остались довольны, за работу взялись с энтузиазмом. Работали с огромным желанием, идеи рождались интересные. Планы строили, далеко вперёд идущие. Вероника радовалась, всё сложилось удачно. Как руководитель, приветствовала любой полёт фантазии. Главное, чтоб нравилось заказчикам, а их у агентства, было очень много.
    Незаметно полетела неделя. Вечерами, они с Сашей ходили гулять посещали театры, выставки. Выходные проводили за городом, как и обещали детям. Аришу и Ярослава, переполнял восторг. Уставшие, но счастливые, они прощались с Вероникой и Сашей. Дети обещали приехать ещё, глаза при этом сияли от счастья.
    Целуя Веронику во время завтрака, Саша сообщил:  - Ника, завтра я улечу. Не могу сказать, когда вернусь. Постараюсь уложиться в три, четыре дня. Я позвоню. Тебе, где удобно пожить? Хочешь, оставайся здесь. Артём будет отвозить на работу. Чтоб не было скучно, общайся с Леной и детьми. Короче, как скажешь, решай сама.
    - Саша, я поживу в городе. Не надо дёргать Артёма. Не маленькая девочка, чтоб меня опекали. У меня просто не будет, времени скучать. Хотя скучать, всё же буду, в ожидании тебя. Потом устрою тебе, торжественную встречу.
    - А я буду считать дни, до этой встречи. Отлично, вопрос решён. Ты готова ехать, Артём уже ждёт нас. Пока доберёмся до центра, город встанет в пробках.
    На следующий день Саша улетел, обещал звонить. Их разделяло расстояние, но это не мешало быть всегда вместе. Она увлеклась работой, а в вечерних разговорах делилась впечатлениями. 
    - Любимая, я скучаю. Прилечу, через два дня. Мы закроемся в доме и нам никто не нужен. Отошлём маму Аню и Геннадия Николаевича отдыхать на море. Они давно это заслужили. Сами станем отшельниками, ты согласна?
    - С тобой, я всегда согласна и тоже очень скучаю. 
    - Как у тебя дела на работе, справляешься?
    - Отлично. Ребята толковые, понимают с полуслова. Танюша, быстро схватывает ситуацию. Улаживает все вопросы с заказчиками. Мы все ждём твоего возвращения. Саша, где ты нашёл такие ценные кадры?
    - У меня большой опыт. Вспомни, как я нашёл свою Богиню? Когда прилечу, позвоню, мы вместе пообедаем. Не грусти без меня. Спокойной ночи и пусть тебе приснится красивый сон. Обнимаю и крепко целую, мою Богиню.
    - В этом сне, увижу, как мы весело проводим время. Саша, я люблю тебя.
                ***
    В это утро, Вероника проснулась в слезах. Приснился страшный сон: "Всё вокруг рушилось и падало. Саша звал её. Она хотела ему ответить, но не могла. Пыталась кричать, но не услышала своего голоса. Было темно и очень холодно."
    После этого сна, долго не могла прийти в себя. Думала, как объяснить, чтобы это значило? Немого успокоившись, стала собираться на работу. Вскоре позвонил Артём, он уже ожидал во дворе. Когда она спустилась, сообщил радостную новость.
    - Вероника Васильевна, можете меня поздравить. Сегодня ночью, у меня родился сын! Жена чувствует себя хорошо. Мы самые счастливые родители.
    - Очень рада за вас. От души поздравляю. Артём, зачем ты приехал? Возвращайся домой, я могу доехать на метро. Тебе надо быть с женой и сыном. Передай ей мои поздравления. Когда вернётся Александр Сергеевич, мы приедем к вам в гости. Вчера он звонил, сказал, что прилетит завтра. Даст тебе отпуск, ты сможешь побыть с семьёй. Молодым родителям, важно чувствовать поддержку друг друга.
    - Спасибо, вы очень добры. Вероника Васильевна не возражайте, сегодня я отвезу вас на работу. АСС распорядился, в его отсутствие, заботиться о хозяйке.
    Вероника рассмеялась и села в машину: - Поехали, шефа огорчать нельзя.
    На улице стояла ужасная жара.
    В компании все изнывали от неё и устраивали сквозняки. В кабинете было душно, но кондиционеры работали исправно. Уже заболело несколько сотрудников.
    Вероника вызвала к себе секретаря: - Танюша, это договора на новые заказы. Посмотри в холодильнике, есть что-нибудь попить? Принеси, воды без газа.
    Она выпила немного и подумала: "Какой странный привкус, у этой воды. Во рту сухость и горечь. Наверно, это от жары. Мне бы только не разболеться".
    После обеда Вероника почувствовала себя плохо, слегка тошнило: "В центре, какая-то инфекция. Наверно подхватила вирус. Слабость и очень хочется спать".
    Марина её помощница, заметила, шефине стало очень плохо, спросила: 
    - Вероника Васильевна, может поедите домой. Я позвоню Артёму и вызову врача.
    Предложила обеспокоенно девушка, она ещё с утра заметила, Вероника бледная. 
    - Да, что то мне сегодня, не очень хорошо. Марина вызови машину, сама я не доеду. Если позвонит Александр Сергеевич, ничего не говорите. До завтра пройдёт.
    Дома Вероника легла в постель, быстро провалилась в глубокий сон. Ночью стало хуже. Встала с трудом, выпила таблетку и снова уснула. Утром почувствовала себя немного лучше, решила поехать на работу.
    - Вероника Васильевна, вы бледные. Лучше бы остались дома и вызвали врача, - посоветовал Артём, когда заметил её состояние.
    - Всё пройдёт. Я просто плохо спала. Поехали, а то опоздаем.
    На работе, Веронике стало ещё хуже. Одолела вялость и клонило сон. Появилась тошнота и сухость во рту, она продолжала пить воду.
    Чуть позже позвонил Саша: - Ника, почему вчера не отвечала? - он был сильно обеспокоен.
    - У меня разрядился телефон, - она старалась отвечать бодро.
    - Богиня, я уже еду. Буду минут через двадцать, приглашаю на обед.
    - Спасибо, но мне, почему-то не хочется, - ответила она, вяло.
    - Ника, у тебя всё в порядке? Что у тебя с голосом?
    - Да, всё хорошо. Ты приезжай поскорей. Жду тебя и люблю.
    Через двадцать минут, Саша уже подъезжал к Бизнес центру. Набрал номер, ему почему-то не ответили, в сердце закралась тревога. В самом начале разговора, не понравился и насторожил голос Вероники. Он стремительно вошёл в центр, продолжал набирать её номер. Как назло, все лифты отключили на профилактику. Саша набрал номер секретаря, девушка ответила быстро и обрадовалась его возвращению.
    - Татьяна, а где Вероника Васильевна! Она уехала по работе?
    - Нет, она здесь. Работает у себя в кабинете.
    - Почему тогда, не отвечает на мои звонки? Сходи и скажи ей, я уже приехал.  Отключаться не буду, - он направился на восьмой этаж, по лестнице.
    Татьяна заглянула в кабинет. Увидела, шефиня положив голову на руки, спит. Девушка позвала, но Вероника ей не ответила. Тогда она подошла ближе и поняла, это не сон. Секретарь была сильно напугана, закричала в трубку. 
    - Вероника Васильевна без сознания! Нужно вызвать врача.
    - Татьяна, кто ещё в отделе, где все?
    - Никого нет, все уехали на объекты. Я здесь одна.
    - Быстро вызывай скорую помощь, - Саша рванул вверх по лестнице.
    Он бежал по коридору, расталкивая всех, кто попадался на пути. Забежал в кабинет, и бросился к Веронике. Он понял, что любимая без сознания.
    - Ника любимая! Скажи, что с тобой? - Саша перенёс её на диван. - Таня не стой! Звони в скорую помощь, не переставая. Выйди их встретить. 
    По коридору уже  шли врачи.
    Доктор осмотрел Веронику, оценил обстановку, сделал звонок. Распорядился, немедленно вести пациентку в больницу. 
    - Кто поедет с больной? - обратился врач к Саше. 
    - Я поеду. Это моя жена, - он был сильно обеспокоен состоянием Вероники.
    - Тогда не будем терять время. Что она ела или пила, в последние часы?
    - Не знаю. Я только сейчас, прилетел из Парижа.
    - Вероника Васильевна ничего не ела. Вчера ей было уже плохо. Пила только воду, - ответила Татьяна. - Мы решили, она просто простыла. Отлежаться, наотрез отказалась.
    - Татьяна, срочно вызови начальника охраны и закрой за нами кабинет. Так что с моей женой? - спросил он, доктора.
    - Пока ничего не могу сказать. Потребуется обследование и нужен результат анализа крови. Поехали, сейчас она в обмороке. Под воздействием, как мне кажется сильного снотворного. Ваша жена, часто их употребляет? 
    - Никогда! Ничего подобного, я не замечал. Возможно, вы ошибаетесь.
    Они ехали в машине, когда ему позвонила Татьяна. 
    - Александр Сергеевич, мы все заметили. Веронике Васильевне, вчера стало плохо. В этот день, было очень жарко. Она попросила, принести воды без газа.
    - Подожди, пока не отключай телефон. Мы уже приехали в больницу. Нику увозят в реанимацию, - после небольшой паузы, он сказал. - Продолжай, что было дальше.
    - Я принесла воды. Только сейчас вспомнила, из холодильника не доставала. Бутылка стояла на холодильнике. Я даже подумал: Хорошо, что не холодная, а комнатной температуры.
    - Татьяна, я не понимаю, при чём здесь минеральная вода.   
    - Александр Сергеевич, в том-то и дело! Мы заказываем себе, из фирмы "Живой источник". На холодильнике стояла, совсем другая марка. Сейчас, она в кабинете, у Вероники Васильевны.
    - Может, кто-то из сотрудников, поставил её туда, - сделал он, предположение.
    - Это исключено! Вчера, когда пришла на работу, ещё никого не было. Позже, все прошли в кабинет Вероники Васильевны. Ребята не могли туда её поставить, я бы сразу заметила. 
    - Тогда, я ничего не понимаю. Откуда взялась эта бутылка? Кто заходил к вам в группу или может ты куда-нибудь уходила? - задавал он вопросы, секретарю. 
    - Я никуда не выходила. В тот день, перед обедом заглянула Алла Анатольевна.
    - Вы, что дружите? Что ей надо от тебя? - уточнил Саша.
    - Близко, мы знакомы с ней не были. Иногда пересекались в кафетерии. Она заходила к нам накануне. Сказала, что по ошибке, переслали договор из их отдела. Я проверила почту, ничего не нашла. Она посмеялась, и ответила: Горе сотрудники! Не желают выполнять добросовестно, свою работу, - потом она ушла.
    - Татьяна, в кабинет никого не впускай и ничего не трогай. Посмотри, эта бутылка там ещё стоит? - распорядился он и ждал ответ девушки.
    - Да, на столе Вероники Васильевны. Кабинет я закрыла, а ключ у меня.
    - Ждите меня. Позже я перезвоню вам, - Саша отключил телефон.
    Прошёл час, время тянулось медленно. Он не находил места от неизвестности и метался по приёмному покою. Наконец из реанимации, к нему вышел доктор.
    - Спасский Александр Сергеевич, вы привезли больную?
    - Да, это я. Как моя жена? Доктор скажите, что с Никой?
    - Пациентка Бережная Вероника Васильевна. Вы не состоите ,с ней в браке.
    - Какое имеет значение, это дело времени. Как чувствует себя, моя жена? 
    - Неожиданный результат. У неё сильное отравление. Препарат растворяется в организме долго. Рассчитан на медленное действие, иначе её не было уже в живых.
    - Отравление!? Какое отравление, кто посмел?
    - Сейчас, ещё раз проверим. Экспресс-анализ показал: В крови вашей супруги, достаточно много сильнодействующего препарата. Уточните, что она ела и пила за последние сутки. Главный вопрос, как он мог попасть, в её организм?
    - Мне позвонила её секретарь. Нике, стало плохо вчера. Она ничего не кушала. Сказала, нет аппетита и пила только воду. Видимо, мучила жажда. Как выяснилось, бутылка с минеральной водой, появилась неоткуда.
    - Как это могло произойти? - удивился доктор.
    - Я и сам толком ничего не понял. Секретарь утверждает, вода появилась ближе к обеду и стояла на холодильнике. До конца, сам ещё не разобрался.
    - Советую вызвать полицию. Здесь просматривается, покушение на убийство.
    На лице у Саши, был сильный испуг и недоумение. В глазах вопрос: "Кто посмел, это сделать!?"
    - Доктор, умоляю вас! Вы спасёте мою Богиню? Я могу увести, сегодня домой? Уверяю вас, там она будет в полной безопасности.
    - Нет. Сейчас это невозможно. Вашей супруге, нужно сделать переливание крови. Ряд процедур и некоторое время, побыть под наблюдением специалистов.
    - Возьмите мою кровь. Можно мне её увидеть?
    - Вероника Васильевна спит. Она всё ещё под воздействием препарата. Продиктуйте свой телефон. Как только станет лучше, если позволит состояние, я позвоню. Можете уехать, сидеть здесь не имеет смысла. Вы ничем не поможете своей жене. Займитесь расследованием ЧП. Попытайтесь восстановить, что происходило в эти дни, в вашей компании.
    Саша уехал, как посоветовал доктор, только не домой. Он поехал на работу, по дороге позвонил Лене и Максиму. Сообщил неприятное известие, следующий звонок сделал Татьяне в офис.
    - Татьяна, пусть со мной срочно, свяжется начальник охраны. Он на месте?
    - Александр Сергеевич, он здесь и никуда не уходил.
    - Хорошо. Скажи, я еду в центр. Он вызвал полицию? Когда они подъедут, окажите им содействие. Расскажите всё подробно и по порядку. Вспомните, каждый час этих дней.
    - Как чувствует себя, Вероника Васильевна? - спросила девушка.
    - Подтвердилось отравление. Только об этом никому не говори. Ты ничего не знаешь. Приеду, расскажешь подробно и мы с вами обсудим. Татьяна, ты меня поняла?
    Когда он приехал, в кабинете его ожидал следователь. Саша прошёл и сел на место Вероники. На столе увидел, ту самую злосчастную бутылку с водой. 
    - В кабинете вы сняли все отпечатки? - уточнил Саша. 
    - Да, кабинет мы осмотрели. Думаю, кроме отпечатков вашей жены и её сотрудников, мы не обнаружим. Если правильно понял, нужно проверить в помещении секретаря. Там могут быть отпечатки, кто не входил в кабинет Вероники Васильевны. Следуя логике, воду поставили на видное место. Чтоб ею воспользовались в нужную минуту. 
    - Вы правильно всё поняли. Вам нужно получить, отпечатки одной особы. Как стало известно, она была у секретаря перед обедом. Я поручу начальнику охраны, сделать это незаметно. Теперь хочу услышать по порядку. Татьяна, восстанови в памяти всё по часам, начинай с прихода на работу.
    Волнуясь, девушка стала рассказывать о том, что было накануне.
    - Было жарко. Вероника Васильевна работала в кабинете. После совещания, все разъехались. По заказчикам, для уточнения разных вопросов. Она попросила принести воды без газа. Бутылочку, я взяла с холодильника. Но сегодня вспомнила. Утром в тот день, её там не было. Мы с ребятами, пили кофе. Доставали из холодильника, воду и бутерброды. Остатки, убрала обратно. Все разъехались. В офисе остались я и Вероника Васильевна. Накануне этого случая, к нам зашла Алла Анатольевна. Искала бумаги, которые по ошибке принесли к нам. Я посмотрела почту, которую доставили. Документов не нашли. Это единственный раз, когда я отвлеклась. Немного погодя,  отнесла воду Веронике Васильевне. Теперь точно помню, воду взяла на холодильнике. После этого, она не пошла на обед. В этот день, ей стало плохо и с работы ушла раньше. Марина настояла, которая к этому времени, вернулась в офис. Все решили, Вероника Васильевна простудилась от кондиционера. Сегодня, она снова приехала на работу. По её виду было ясно, что нездоровится. Я посоветовала. отлежаться дома. Она ответила, есть срочная работа. Я тоже работала у себя и готовила новые договора. Вероника Васильевна меня не вызывала. Александр Сергеевич, к обеду вы позвонили. Дальше, сами всё знаете, - чувствуя свою вину, девушка расплакалась. - Это я во всём виновата. Не заметила, что разные названия. Зачем, отнесла Веронике Васильевне. Надо было достать из холодильника, другую бутылочку.
    - Здесь будем ещё разбираться. Ты больше не брала её в руки?
    - Нет, не брала. Вот она стоит, где её оставила Вероника Васильевна.
    Девушка снова заплакала, Саша стал успокаивать секретаря. 
    - Не плачь, здесь нет твоей вины. Воду могли, поставить в холодильник. Хорошо, что больше никто не отравился. Я верю, никто из вас, не мог так поступить с Никой. Она всегда хорошо отзывалась, о каждом из вас.
    В кабинет вошли Марина и Егор, на их лицах была растерянность.
    - Александр Сергеевич, как чувствует себя Вероника Васильевна? Можно её сегодня навестить? - спросила Марина.
    - Спасибо за заботу, но пока не стоит. Доктор не звонил, значит без изменений. Присаживайтесь, у следователя будут к вам вопросы. Ребята, вас не было в офисе, когда это произошло. Откуда вы узнали?
    - Нам позвонила Татьяна. Центр гудит, все возмущены подобным случаем. Кто же мог устроить подобную подлость? - негодовала Марина. - Вероника Васильевна, доброй души человек и никому не сделала зла.
    - Согласен, она особая. Значит, всё уже знают, про отравление? Слухи множатся быстро. 
    - Александр Сергеевич, вы найдёте, кто это сделал? - спросил Егор. 
    - Обязательно найдём. Что касается работы, остаётся по-прежнему. По всем спорным вопросам, обращайтесь к Марине Михайловне. Не паникуйте, очень на вас надеюсь. Я тоже для вас на связи. Пока ни с кем, информацией не делитесь. Хорошо запоминайте, кто будет проявлять особый интерес к инциденту. Когда я освобожусь, вас вызову. 
    - Шеф, присутствие врачей легко объяснить. Вашей супруге стало плохо, сильно простыла. С полицией сложнее, отсюда лишние домыслы.
    - Виктор Максимович, у меня к вам будет отдельное задание. Вы немного погодя, сходите в отдел, где работает Алла Анатольевна. Найдите любой невинный предлог и понаблюдайте за ней. Послушайте, что там говорят. Может, она себя как-то выдаст. Потом всё расскажите следователю, - Саша дал указание начальнику охраны. У него зазвонил телефон, он ответил. 
    - Александр Сергеевич, ваша супруга пришла в себя. Вы можете приехать, она уже спрашивала о вас. Очень волнуется. Вы прилетели, а она не смогла встретить.
    - Доктор, может нужны лекарства? Говорите какие, я всё сделаю.
    - Нет ненужно. Всё необходимое, у нас есть. Приезжайте.
    - Спасибо вам, уже выезжаю. Татьяна, я в больницу, Ника пришла в себя. Сообщите моему секретарю, сегодня меня не будет. Все вопросы к Кириллу Евгеньевичу. Ему позвоню позже, - Саша быстро попрощался и уехал.
    В больнице, он был через двадцать минут, его пропустили в реанимацию. Там ждал лечащий врач, он только что осмотрел Веронику. Это утомило её, действовало лекарство, она забылась лёгким сном. Саша присел рядом.
    - Ваш жена, сейчас снова уснула. Она очень слабая, ей сделали укол.
    - Я могу побыть с ней рядом? Если Ника проснётся, я успокою. 
    - Хорошо, но если зайдёт заведующий, сразу покиньте палату.
    - Не переживайте. Я сумею, обо всём договориться.
    Вероника спала, дыхание было ровным, а на щеках появился слабый румянец. Он сидел возле постели, смотрел на любимую женщину. Держал её за руку и шептал.
    - Богиня, ты счастье моё. Обещаю, никого не буду щадить. Они пожалеют, что решились сделать тебе больно, - Саша целовал руку, Вероники.
    Последние часы, были достаточно напряжёнными. Он не знал, сколько прошло времени. Усталость сковала его тело, Саша прикрыл глаза. В тишине палаты, мысли увели его в тот день, когда впервые увидел Веронику: "Она, вошла к секретарю с документами, отдать их на подпись. Он в это время вышел из кабинета. Их взгляды на миг встретились. Саша помнит, как почувствовал, что пробежала искра. Больше не смог забыть, эту хрупкую девушку. Её взгляд, так и остался в его сердце. При случае, наблюдал за ней и любовался. А вот подойти и познакомиться не решился.
    Вероника погрузилась в работу и его не замечала. Он старался не мелькать перед ней. Ему передавали её просьбы, встретиться с главой центра. Он находил предлог, чтоб избежать, этой встречи. Это по его распоряжению, все должны оказывать Веронике Бережной, поддержку. Саша видел, у неё много друзей в центре. Очень хорошо отзываются о её работе. Его мучил один вопрос, он не знал: Одна она или у неё кто-то есть? Этой информации, у него не было. Не нанимать же частного детектива. Тем более, если догадается, просто оскорбится. Тогда не будет шансов, познакомиться. Саша хотел быть к ней ближе, но не знал, когда это произойдёт. Он верил, этот день обязательно настанет. На новогоднем корпоративе, когда приехал в центр, направился в аппаратную. Отослал дежурного покушать. Сидел и смотрел, как она веселится. Девушку приглашают танцевать, другие мужчины. Саше хотелось, быть рядом с ней и не отпускать из своих объятий. Представился случай, они оказались в холле наедине. Сам не понял, как затеял игру, которой мог всё испортить. Теперь к счастью всё позади, он может, открыто любить свою Богиню." 
    - Я благодарен судьбе, за эту встречу любимая. Мы будем жить с тобой счастливо и долго. Поэтому, кто решил разрушить наш мир, пощады не будет, - произнёс он вслух, нежно сжимая пальцы Вероники.
    Вероника открыла глаза, увидела его и улыбнулась, прошептала: - Саша, ты приехал. Прости, что не встретила. Скажи, что я здесь делаю?
    Они смотрели друг на друга, как в ту первую встречу. Сердца бились учащённо и в унисон, оба думали об одном: "Мы встретились, чтоб всегда быть вместе и наша любовь никогда не кончается..."
    - Ника обещай, больше не будешь так пугать. Прости меня, что не смог уберечь. Это я во всём виноват, - он поцеловал. 
    - Саша, что произошло? Наверно, я сильно простыла. На работе уже многие заболели, в центре инфекция. Нужно всем сделать прививки.
    - Не переживай, всё будет хорошо. Ты одолеешь простуду, пойдёшь на поправку. Мама Аня, быстро поставит тебя на ноги. У неё, есть секретные рецепты.
    Они бы долго ещё говорили, но пришёл доктор и напомнил: - Вам пора. Ваша супруга устала, ей нужно отдохнуть. Сон хорошо восстанавливает силы. Завтра переведём её в палату.
    - Доктор решите вопрос, чтоб была комфортная палата. Я всё оплачу. Отдыхай, счастье моё. Завтра утром, я заеду к тебе. Ника, что ты хочешь вкусного? Я скажу маме Ане, она приготовит всё, что пожелаешь.
    - У неё всё вкусно. Главное привези себя, - Вероника улыбнулась.
    - Ну, если больная шутит, дело пошло на поправку, - заметил доктор.
    - Буду дома, я тебе позвоню. Вот твой телефон, он заряжен.
    - Только не утомляйте Веронику Васильевну, долгими разговорами.
    - Доктор я помню. Отдыхай и поправляйся, моя Богиня. Не скучай, я с тобой.
                - 17 -
    Через неделю Веронику выписали домой. Этот день, они решили провести в городской квартире. Им хотелось побыть наедине и лишь завтра, вернутся загород.
    - Ника, мы завтра уедем. Мама Аня вся извелась, всё рвалась приехать. Я едва смог уговорить её и Геннадия Николаевича, дождаться тебя дома.
    После завтрака, Саша стал собираться. Нужно съездит и проверить, как идут дела в доме. Геннадий Николаевич владеет ситуацией, только есть вопросы.
    - Саша, ты поедешь один. Я хочу побывать на работе. Поэтому нужно задержаться здесь, ещё ненадолго. Должна убедиться, что за моё отсутствие, нет от заказчиков жалоб.
    - Ника, у тебя нет причин, так беспокоиться. Твои ребята ответственные и серьёзные работники. Они толковая и слаженная команда. Справляются на отлично и не дадут тебе повода, волноваться. Потом, можешь держать с ними связь, по скайпу. Я постоянно на связи, держу всё под контролем. Доктор советовал, отдохнуть тебе на природе.
    - Тогда я должна, отдать тебе свою зарплату, - сказала она и обняла Сашу. 
    - Я даже знаю, в какой валюте, потребую от тебя долг. Сначала ты должна окрепнуть и восстановить силы. Потому что в отношении тебя, у меня далеко идущие планы. Через две недели, из отпуска возвращается мой второй зам. Я смогу устроить себе небольшой отпуск. Всё свободное время, буду посвящать тебе.
    - Саша, а можно подробней и перестань интриговать. Ничего не хочешь рассказать? - она посмотрела вопросительно. 
    - Хочу поговорить, на одну неприятную тему. По твоему тону, понимаю тебе многое известно. Ника, ты очень проницательная. Поехали, поговорим по дороге. Нас уже ждут, мама Аня и Геннадий Николаевич.
    В машине, Саша продолжил прерванный разговор: - Ника, я говорил, ты очень проницательная девушка. Кое-что из истории болезни, тебе известно, - он взглянул на неё.
    - Я здесь не при чём. У нас принято, всё обсуждать вслух. И не обращать внимания на больного. Они даже не задумываются, что рядом возможно пациент, о ком говорят. Невольно становишься, свидетелем разговора. Узнаёшь много интересного, о себе, - она пожала плечами и улыбнулась.
    - Одним словом, как говорят: "Ищите женщину". Что же интересного, ты узнала о себе? Возможно, это будет и для меня великим открытием.
    - Достаточно, чтоб понять, о какой простуде ты мне говорил.
    - Всё, что произошло, к счастью уже позади. Главное, ты со мной. С Марго и Аллой, работает следователь. Они дают показания и получат, что заслужили. Их поступку, нет прощения. Я постараюсь превратить жизнь хищниц, в ад.
    - Саша прошу тебя, забери заявление, - неожиданно попросила Вероника.
    От этих слов, он даже притормозил, а на лице отразилось недоумение. Саша взглянул и нахмурился, подбирал слова.
    - Ника, ты сошла с ума! Разве такое можно простить? Они чуть не убили тебя, а я должен их простить. Даже не трать время и не проси меня об этом.
    - Саша, но всё обошлось. Я с тобой и больше, ни о чём тебя не попрошу.
    - Дорогая не трать время, я всё равно не отступлюсь. Эти две стервы, будут наказаны и ответят за свои действия, - он был возмущён, таким поворотом.
    - Саша прошу, не горячись и послушай меня.
    - Тема закрыта, не проси за них, - он понимал, Вероника не заслужила, чтоб с ней так разговаривали. Но когда речь зашла о Марго, он рассердился: "Простить, да ни за что! Ведь это по их вине, я чуть не потерял Нику", - произнёс он про себя.
    Всю оставшуюся дорогу, они молчали. Когда приехали домой, Вероника пообщалась с Анной Степановной и Геннадием Николаевичем. Позже сославшись на усталость, ушла отдыхать. Саша в это время, работал в кабинете. Через час, он осторожно постучал в спальню. 
    - Ника, ты спишь? Прости меня. Я не должен, так разговаривать с тобой. Всё произошло по моей вине. Это я не смог тебя защитить, - он нерешительно стоял на пороге спальни. - Ты сможешь, снова меня простить?
    - Саша заходи, я не сплю. Разве ты не хочешь, пожелать мне спокойной ночи?
    - Я не хочу оставлять тебя, ни на минуту. Ника родная, мне очень плохо, когда ты сердишься. Мы можем поговорить? - он смотрел с надеждой.
    - Саша, я не сержусь на тебя. Иди ко мне. Давай поговорим, но без эмоций. Пойми меня правильно, мне их не жалко. Зло, должно быть наказано. Если взглянуть с другой стороны, этим их не исправить. В этом случае, зло не исчезнет, а только затаится. Нам с тобой бежать от них, на другую планету? Но нам и здесь хорошо.
    - Богиня, улавливаю твою мысль. Нужно, чтоб они сами бежали от нас. Марго и Алла должны опасаться, окружающие узнают о них всю правду. Как же это сделать?
    - Да, это я хотела тебе сказать. Подругам надо устраивать свою жизнь. Как они это осуществят, если здесь будут знать, об их ужасном поступке.
    - Хорошо. Я подумаю, как всё раскрутить, но потребую гарантий. Чтоб у них не возникло желания приблизиться к нашей семье. Если, они всё-таки сделают, хоть один шаг в нашу сторону. Это будет для них последний день на свободе. И пусть благодарят, что у меня самая добрая и мудрая жена, - он обнял Веронику. - Я так сильно тебя люблю. Очень испугался, переживал и скучал по самой желанной женщине. Давай пригласим на выходные, Лену с Максом и детей? Вместе отдохнём, ты не будешь возражать? Для тебя, это будет не сложно? Беру всё на себя и мама Аня справится.
    - Саша, я тебя обожаю. Звони, нашим друзьям. Я думаю, они будут очень рады, особенно дети.
    - Ника подожди. Нужно обсудить, ещё один важный вопрос.
    - Когда ты так говоришь, я вся напрягаюсь. Жду от тебя, очередной сюрприз.
    - Расслабься, это приятная тема. До твоего дня рождения, остался месяц и неделя. Нужно начинать подготовку к свадьбе. Может ты передумала?
    - А ты хочешь, чтоб я передумала? - она улыбнулась.
    - Любимая, никому тебя не отдам! За наше счастье, буду бороться. Мечтаю до конца жизни, дарить тебе свою любовь, - Саша вздохнул с облегчением.
    - Саша, но борьба всегда напрягает и утомляет. Разве тебе, это не надоест?
    - Ничуть, это придаёт силы. В любви всегда нужен адреналин, чтоб не скиснуть. Любовь, требует постоянного вдохновения.
    Вероника рассмеялась, обнимая Сашу, спросила лукаво: - Гений теории. Ты собираешься подтверждать всё, о чём наговорил мне. Или решил оставить, эту тему в стадии рассуждений? - она рассмеялась.
    - Богиня, ты ответишь за свои слова. Решила проверить мою готовность?
    - Саша, я тоже скучала. Давай борьбу оставим, как багаж на перроне и не станем его искать. Мы войдём в эту жизнь налегке, возьмём нашу любовь и счастье. Ты со мной согласен?
    - Я согласен, отличное предложение. Чтоб быть счастливым, нужно щедро делиться счастьем. Все разговоры в сторону, не отвлекай меня, время пошло.
    На другой день, они встречали друзей. Дом ожил смехом, детских голосов. Лена и Вероника решали свои девичьи вопросы. Саша и Максим обсудили обличительную статью о Марго и Алле. Уточнили, какой материал пойдёт о прошедшей помолвке и  предстоящей свадьбе.
    - Я уверен, после обличительной статьи, они захотят исчезнуть с вашего горизонта. Все знакомые узнают, на какие подлые поступки, способны эти два ничтожества. А вы с Вероникой, будите парой года, - сказал Максим.
    - Мне и Нике, вся эта суета ни к чему. Мы хотим, просто забыть. Обо всём плохом, что нас окружало до этого дня и отравляло жизнь. Впереди нас с Никой, ждёт счастливая жизнь. В ней не будет место лжи и предательства.
                *** 
    Работа и подготовка к торжеству, заполнили всё свободное время. Саша решил устроить всё с размахом, Вероника пыталась его разубедить. Что ей хочется, видеть в этот радостный день, только самых дорогих и близких людей.
    - Саша, ну зачем привлекать к себе, столько внимания?
    - Ника любимая. Просто после материала, который опубликовал Максим, отступать поздно. Мы уже заявили о себе, серьёзно.
    - Мне звонила Лена. После статьи, рейтинг журнала взлетел высоко. Максим получил хороший гонорар. Они благодарны тебе и теперь могут исполнить мечту детей. Купить Ярославу велосипед, а Аришке коньки и лыжи. Дети давно мечтали об этом. Редактору понравилась статья. Он предложил Максиму, обсудить эксклюзивное освещение свадьбы. Они хотят выпустить рекламный буклет и дальше развиваться в этом направлении.
    - Я не возражаю. Пусть Максим возьмёт на себя, все бумажные хлопоты. Я ему доверяю. У меня сейчас, просто нет времени. Мы с ним позже, всё обговорим. Ника, благодарен этой семье, что всегда поддерживали тебя. Не оставили в трудные дни, когда ты приехала в Москву. Нам всем повезло и дружбой нужно дорожить. Мы с тобой здесь встретились.
    - Ты прав. Без поддержки и участия друзей выстоять сложно. Вижу, что не смогу тебя переубедить. Ты не станешь менять, своего решения.  Остаётся согласиться, чтоб предстоящее торжество, заполнилось надолго. Я не могу огорчить супруга, в такой счастливый день.
    - Ника, мы не будем отступать, ведь нам нечего скрывать. Машина уже запущена, и останавливать, не имеет смысла. У нас нет тайн. Положись на меня, всё будет хорошо. У моей Богини, должен быть звездный час. 
    - Только час? А я мечтала, о звёздной жизни с тобой, - она хитро улыбнулась.
    - Ника, это для них час, а для нас вся жизнь. Я клянусь, тебе моя Богиня.
                ***
    Завтра наступит долгожданный день, о котором Саша мечтал. Больше нет никаких препятствий, на пути к их счастью. Он всегда хотел, привести жену в новый дом и назвать хозяйкой. Здесь будет звучать детский смех. В этом доме, они проживут в счастье, радости и с любовью.
    Отец Вероники, приехал накануне и ожидал их приезд в городской квартире. К вечеру, туда приехали Саша и Вероника. Они были уставшие от хлопот, но радостные и счастливые. Это было видно по лицам, светившимся от любви.
    - Дочка, я так рад за тебя. Дожил до этого радостного дня. Вы уж меня извините, но я очень волнуюсь. У вас завтра, будет напряжённый день. Вы должны встретить его легко и с улыбкой. Поэтому, советую вам хорошо выспаться. Мне тоже отдых не повредит. Спокойной ночи вам и добрых снов.
    - Папа, я тебя люблю. Спокойной ночи, - Вероника поцеловала отца.
    - Василий Андреевич, не переживайте. Ника самое дорогое, в моей жизни.
    - Саша, я вижу и верю тебе. Моё волнение немного другое. Вот будешь выдавать замуж свою дочь, вспомнишь меня, - он пожал руку зятю и пожелал удачи.
    - Ника, ты тоже волнуешься? - Саша обнял её.
    - Теперь нет. Ты же рядом со мной, зачем мне волноваться. 
    - Тогда нам остаётся последовать, совету Василия Андреевича. Чтоб не зевать за свадебным столом, нужно хорошо отдохнуть. Пойдём, радость моя.
    - Саша прости. Сегодня, мы спим отдельно, - робко возразила Вероника.
    - Ты моя жена. Почему, мы должны расставаться, какие могут быть причины? Ты плохо себя чувствуешь? - он был обеспокоен.
    - Женой, я стану тебе, по закону и перед Богом, только завтра.
    - Ника, сегодня и завтра, по закону и пред Богом. Я поклянусь всем, как тебя люблю. Мне тоже нужна поддержка, я прощаюсь с холостой жизнью, - он не выпускал Веронику из своих объятий и загадочно улыбался.
    - Не сердись. Перед венчанием, жених и невеста, проводят ночь отдельно.
    - Я чту традиции и всё понимаю. У тебя, есть сомнения?
    - Сомнений у меня нет, а вот вопрос есть. Саша скажи, у тебя не было мысли. Ты берёшь в жёны, неровню себе? - Вероника была серьёзной.
    - Это ещё, что за разговоры! Откуда у тебя возникли, такие мысли? 
    - Саша, от этого никуда не уйти. Я живу в твоей квартире и доме. Своего у меня в этой жизни, ничего нет. Получается, ты женишься на бесприданнице. Разве тебе всё равно, что скажут люди?
    - И много, ты потратила времени, на эту глупость!? - он засмеялся. - Мнение других, меня не интересует. Ника, ты не подумала, это я нашёл клад. Ты моё сокровище и делиться ни с кем не желаю. Это я должен думать, что недостоин тебя. А бизнес, перешёл ко мне от родителей. Конечно, я тоже трудился, и старался  преумножить. Но даже в самых, смелых мечтах не думал, что встречу такую девушка как ты. Я благодарен судьбе, за щедрый подарок, - он хотел заключить в объятия и замер. - Обнять тоже нельзя?
    - Обними и поцелуй меня, нам станет спокойно. Мы проведём эту ночь, вспоминая, как нам было вместе хорошо. Саша, ты только не сердись на меня.
    - Любовь моя, пойдём, я провожу тебя. Обещаю, сегодня не буду посягать на твой покой. Потом потребую компенсацию, за моральный ущерб, – он рассмеялся.
    - Саша вот поэтому, сегодня мне не уснуть, - сказала она с намёком и улыбнулась. - Тебе нельзя заходить в комнату невесты. Ты увидишь платье, это плохая примета.
    - Богиня, я закрою глаза. А лучше завяжи их мне. Хочешь, я буду спать около твоей двери, как верный пёс? - Саша целовал любимую, а она смеялась.
    Они стояли у дверей спальни, не хотели расставаться. Им было хорошо вместе,  забыли обо всех правилах и условностях. Через полчаса, он прервал поцелуй и напомнил о времени.
    Вероника, обнимая его сказала: - Саша я тебе обещаю, обойдёмся без истерик. Мы сильные и справимся с любым волнением. Я люблю тебя, - прошептала. - Что нам с тобой одна ночь, она скоро закончится. Мы больше никогда не расстанемся.
                ***
    Наступил самый торжественный день. Лена уложила красивые волосы Вероники в причёску. Она убедила подругу, надеть диадему, сегодня тот самый день.
    - Когда покупал этот подарок. Саша уже тогда знал, в какой день, ты наденешь. Поверь, это не бижутерия. Как и кольцо, которое подарил на помолвке. Украшения изготовил хороший мастер. Не удивлюсь, что они в единственном экземпляре.
    Друзья и близкие уже собрались. Всё было готово, выезжать на регистрацию.
    Василий Андреевич, окинул взглядом красавицу дочь, сказал: - Невеста готова! Пойдём дочка, Саша тоже нервничает, ждёт с нетерпением, твой выход. Мне этот радостный день, никогда не забыть. Я очень счастлив.
    Перед гостями, Вероника появилась под руку с отцом. Саша как раз разговаривал с друзьями. Он на полуслове прервал разговор, произнёс серьёзно: 
    - Если кто-то скажет, это не Богиня, вызову на дуэль! - он окинул присутствующих взглядом, улыбнулся и направился навстречу своей любви.
    - АСС, мы не станем тебя в этом переубеждать. Я тоже решил, что мы все попали на небеса. Прими наши поздравления! - ответил за всех Кирилл.
    Это было не только торжественно, но и самое яркое событие в их жизни. Все поздравляли счастливых молодых. Желали им много удивительных и радостных минут в жизни. Кортеж уехал за город, где ожидали Анна Степановна и Геннадий Николаевич. На правах друзей семьи, встречали молодых с хлебом и солью, оба сияли от счастья.
    - Санечка, Вероника, - женщина, чуть не плакала от радости. - Мы любим вас и очень за вас рады. Вы сделали нам такой подарок, когда встретились.
    - Мама Аня, спасибо вам за всё. Мы с Никой, тоже вас любим.
    - Гена у нас был сын, а теперь ещё и дочка. Скажи что-нибудь, не молчи. 
    - Аня, мы с тобой и внуков дождёмся. Саня, Вероника, не затягивайте. Постарайтесь нас порадовать. Нам надоело, жить здесь одним и в тишине.
    - Ника, надо уважить наших крёстных родителей, Чтоб они не скучали без дела. Ты как возражать не станешь? - шепнул Саша, смущённой Веронике.
    Веселье началось и было сказано много хороших слов и пожеланий. Гости кричали "Горько" и потребовали танец молодых. Саша повёл любимую, на центр площадки. Новобрачных окружали друзья и близкие. Над ними блестело, алмазами бархатное небо с миллиардами звёзд. Это был день любви и счастья.
    - Саша за хлопотами, мы не решили, что будем танцевать.
    - Мы танцуем, историю нашей встречи. Как долго я тебя искал. Когда нашёл, обрёл своё счастье. Не переживай, с этим мы справимся легко.
    Зазвучала мелодия, слова слились с их чувствами. Саша и Вероника вспомнили, как шли навстречу своей любви. Первую встречу, испытания, которые им пришлось преодолеть. Теперь они вместе, чтоб никогда не расставаться. Сохранить эти нежные чувства, на всю жизнь. 
          "Пусть я твоего имени не знал, но тебя я звал, днём и ночью звал.
           Разве ты прийти раньше не могла. Где же ты была? Ну, где же ты была?
           Трудно рассказать как до этих дней, жил на свете я без любви твоей.
           С кем-то проводил, дни и вечера, а нашёл тебя лишь позавчера.
           Сколько дней потерянно, их вернуть нельзя.
           Падала листва и метель мела. Где же ты была?"
    - Ника ты для меня, словно Богиня, сошедшая с Олимпа.
    - Этот шаг я сделала, ради дорогого и любимого человека в моей жизни, - Вероника улыбалась и посмотрела влюблённым взглядом.
    - Скажи, ты никогда не исчезнешь? Это удивительный сон, не хочу просыпаться. Ника, давай будем смотреть этот сон, каждую ночь вместе.
    - Согласна. Саша, я не исчезну. Мне не нужен трон на Олимпе, я сделала выбор. Хочу жить в мире, где живёшь ты.
    Ночное небо, осветил красочный свадебный фейерверк! Это был салют их любви.
    Через два дня, после торжества, улетели в свадебное путешествие, в Европу. Когда самолёт взмыл, в голубое и безоблачное небо, целуя Веронику, он прошептал:
    - Я обещал, показать тебе мир. В нём будем только мы и наша любовь. Которая никогда не кончается...

                СЕНТЯБРЬ - ОКТЯБРЬ - 2013 год