Рассказ на заказ. Ульяна

Зеленый Свет
- Светлана, а напишите рассказ обо мне! – попросила одна из моих самых ответственных клиенток.
Неожиданно….
А ведь, и правда, есть, что написать.
Поехали.

Я впервые увидела её на одном из женских тренингов.
В зале было тепло, но она сидела на стуле, поджав под себя ноги и укутавшись в плед. Ей было очень холодно, и она была похожа на маленького взъерошенного воробушка на холодной ветке в зимний день. Маленькое, худенькое тельце с копной красивых волос и огромными, жадными до информации – «Что же в её жизни она делает не так и как это можно исправить» - глазами, била мелкая дрожь после каждого упражнения. Было видно, что физически ей очень плохо. Но разум не обращал внимания на тело. Её ум требовал решения вопросов, с которыми она пришла на тренинг:
- За что? За что ТАК несправедливо с ней поступают самые родные и близкие люди?
- Почему её не любят? Ведь она ТАК старается делать всё правильно, хорошо и очень красиво.
- Что ей надо сделать, чтобы они все поменяли свое отношение к ней?
Упражнения она делала очень старательно, но ответов на свои вопросы так и не находила.
Эти, очень важные для неё, вопросы раздувались в её мозгу всё больше, становились огромнее неё и в какой - то момент её прорвало…. И я поразилась, сколько же душевной боли было скрыто в этой хрупкой, хрустальной девчушке. Эта боль, наконец - то, нашла выход и вырывалась из неё через слова, слезы, стоны, крики, завывания и жалость к себе.
Нет, не так!
Совсем не так!!!
Не боль вырывалась – это она вырывала из себя эту опостылевшую боль, которая многие годы душила её.
Освобождалась так, что  15 женщин разного возраста рыдали навзрыд вместе с ней.

Позвонила через пару месяцев после тренинга, на майские праздники, и попросила личную консультацию.
Муж твердо решил разводиться. И просит освободить квартиру.
Сказать, что это был для неё удар «под дых» было бы неправильно. Она воспринимала это как предательство, унижение. Обида затмевала всё вокруг.
Я опять удивилась, какой огромной силой она обладает и как это неимоверная атомная энергия умещается в столь малюсеньком теле. Внешне, в черном спортивном костюме, она походила на мальчишку-подростка. Резкие угловатые движения и настороженный, колючий взгляд на мир.
И эту всю свою смесь из любви-ненависти - обиды-прощения - принятия-непонимания-и опять любви она направила на сохранение семьи. Она боролась за семью. Боролась всеми способами, не признавая поражения и очень надеясь на торжество справедливости и чудо. При этом выполняя все мои рекомендации, делая все упражнения и выходя на связь каждое утро. Она работала, ПАХАЛА!!! ради семьи, дочери и верила в чудо.
Чудо, которое она требовала, не произошло.
Развод состоялся. Некрасивый, подлый, очень болезненный и несправедливый (по её мнению).

Чудо произошло с ней.
Она успокоилась и расцвела.

Работу над собой она продолжает постоянно.
Работают над собой её мама, брат. Она заботится и делится своими успехами со всеми. Постоянно учится и сразу внедряет в дело, полученные знания.

Сколько же лет мы знакомы?
Не так уж и много. 3 года.

Сейчас она живет в Москве, открыла свой салон красоты. Квартиру пока снимает и есть еще бытовые и жизненные проблемы, и она четко с ними справляется, пользуясь всеми наработанными навыками и придумывая сама себе новые фишки.

Смотрю на фото и восхищаюсь её красотой, стильностью, уверенностью.
Ловлю себя на мысли, что её природная сила и мощь струятся от неё магическим светом, даря людям красоту и надежду, что ВСЁ будет хорошо.

Из взъерошенного воробушка она превратилась в прекрасную, веселую, многоцветную Колибри.

Лети, дорогая Птаха, и будь счастлива!!!