Мысли это действие

Выход За Пределы
Илья, мысли — это действие. Мысли — вспоминание слов и событий из произошедшего с человеком.

Неконтролируемые мысли, — это примерно как нервный тик, постоянное, неконтролируемое человеком движение. Если у человека дёргается рука, то это не только пустая трата сил, но и помеха в совершении нормальных действий. Такой человек не сможет выполнять сложные и точные движения. По этой аналогии, постоянное наличие потока мыслей у человека во Внимании очень ему мешает воспринимать реальный мир — мысли рассеивают Внимание человека, не позволяют его сконцентрировать.

В покое или при совершении сложных физических действий, например, танцев или ката, человеку мыслить совершенно необязательно... и даже вредно.

Не контролировать мысли своего Внимания равнозначно болезни человека.

***

"Ни с кем не сражаться" означает — позволить другим живым существам трахать свой условный задний проход, причём без вазелина. Воин же ни с кем  не сражается по другой причине  — он хитро уходит из зоны влияния кого бы то ни было. Но если нет возможности уйти или это энергетически очень затратно, то Воин убивает всех навязчивых живых существ, которые стараются пользоваться его энергией, его Силой. И это вполне справедливо.

Комментарий группы Выход за Пределы: https://vk.com/wall-38523742_8754?reply=8776