Свадьба удалась на славу

Рада Эс
(Из цикла «Непутёвая хозяйка»)
Идёт хозяйка домой с работы. А на крыше дома галки, вороны, сороки сидят, в кустах воробьи чирикают, прыгают, сбоку дятел дерево долбит. Откуда столько птиц налетело? Вспомнила хозяйка примету, что птицы к свадьбе. Раскинула умом. Старшая дочь замужем,.А младшей рано. Рано-то рано, да тут явились утром два барана. Одного Ромой зовут. Набросали на крыльцо кучу ромашек, вместе с корнями и землёй. Хозяйка страшно испугалась и давай заговор от порчи читать, и на дорогу ромашки выкидывать, хорошо, что корова соседская их съела,.Правда, и Рома куда-то запропал, видно, заговор подействовал. Есть ещё средняя дочь – красавица-неразумница. А вскоре и сваты пожаловали – среднюю дочь сватать. Свадьба удалась на славу! Старые тётушки-вороны, те больше ели, да глядели. Сороки-сплетницы всю свадьбу протрещали. Дети, в большом количестве, как стая голодных воробьёв, со столов конфеты и сладости хватали, чирикали и пищали, а муж хозяйки в кителе на голом теле появился, с гармошкой, а с ним свояк с маской на лице. Весело всем стало! Хозяйка думает: «Хорошо, что и в ихнем роду такой баламут есть, не только в нашем». Свояк ещё с одним мужиком стриптиз женский показывали. Им в лифчики и трусики деньги засовывали. Один, с таким животом, всё к зятю приставал. Но тот плевался и бегал от него, очень уж женщина непривлекательная получилась. Дочь хозяйки так расплясалась, что со свадьбы два дня не могли увезти, всё плясала. А вторая кошелёк потеряла. А зять всё твердил: «А я что сделаю?». Тихим таким стал, недавно закодировался. А муж хозяйки дятлом оказался, долбил на гармошке два дня и крепко выражался. Зато хозяйка за свадьбу три платья сменила и пять пар туфель. Муж, правда, в футболке был, так ведь жара. Сёстры мужа, лет двадцать не виделись, правда, косились на неё. «А так свадьба удалась на славу!» - радуется хозяйка.