Чудак-человек

Рада Эс
(Из цикла «Непутёвая хозяйка»)
У хозяйки муж большой шутник. Спрячется за дверь или за шубу, а потом как выскочит, как выбежит! Она сначала пугалась очень, а потом привыкла, хорошо, сердце здоровое. А тут свояченицу с подругой напугал. Темно было. А он спрятался за остановку, а потом как выскочит, закричит. Пьяным прикинулся. Долго они от него бежали, а у одной ноги не здоровы. А соседку-трещотку невзлюбил. Однажды пришла к ним что-нибудь выпросить. Он спрятался в кустах, белой простынёй накрылся и гнался за ней. Утром встанет, пищит, искусно так женским голосом разговаривает. Мужиков в гараже разыграл. Они думали, что женщина к ним заглянула в гараж и долго её искали. Разочаровались все. А ночью иногда мяукает и лает. Внуки смеются. Или вместо водки воды нальёт в бутылочку, зятьям обидно-досадно. В шоколадные обёртки мякиша хлебного. А потом смеётся радостно. Решила и хозяйка над ним подшутить. А тут случай представился. Продали ей в магазине булочку-фигушку (кукиш). Это пекари-женщины, к 23 февраля, подшутили. Пришёл муж домой, а хозяйка ему говорит: «Есть хочешь?» «Хочу». «А фигу надо?». И булочку протягивает, тут муж обиделся. И на 8 марта ей удочку подарил, а ещё блок сигарет. Чудак-человек!