Перевёрнутое море

Алёна Юрма
Где-то на краю Вселенной росло и резвилось молодое Море. Оно играло в шторм, потом наступал полный штиль; ветерок любил подбрасывать её капли в воздух и мириады брызг украшали небо; волны репетировали всевозможные менуэты под шорох крыльев птиц.

Однажды Море влюбилось в «Алые паруса» и решило стать самым самым, идеальным. Собрав всю свою силу, оно напряглось и перевернулось вверх дном. Теперь его поверхность стала гладкой и ровной как зеркало, и воцарился абсолютный штиль. А всё буйство и движение оказалось внизу.

Идеальная картинка со временем стала попахивать тиной и илом, и что-то внутри тикало, как заводной механизм у бомбы…

Когда на его берег в очередной раз спустились Боги и Богини, они не узнали свою любимую баловницу. Оно стало «мертвым». Устыдив Море за гордыню (ведь самый самый это её Отец), они всё же решили ему помочь.

Экспертный Совет пришёл к выводу, что на дне скопилось слишком много токсинов и ядов непрожитых эмоций, поэтому резкий переворот  обратно может быть опасным для окружающего мира. Требовалось постепенное восстановление баланса. 

На помощь в этом деле были направлены:

Солнечные лучи – они превращали в соль все поднимающиеся негативные эмоции, помогали их безопасно прожить;

Ветер – собирал соль горя, обид, разочаровании и уносил в Источник;

Птицы – склёвывали паразитов Моря;

Луна – помогала гармонизировать внутренние течения, питающие и наполняющие;

Солнечные зайчики – приглашали к игре.


Шло время, Море училось управлять своими приливами и отливами; высотой и интенсивностью волн. Оно вспоминало, как это быть собою; не избалованным и капризным ребёнком, а настоящей живой системой, где баловство и озорство расцвечивают красками радуг окружающий мир.

И однажды корабль «Алые паруса» бросил свой якорь в прекрасном живом море…