Така любовь, V

Умайра Абдусаламова
Наверное, нет человека, который бы не смотрел "Любовь и голуби".
Фильм, конечно, местами театрализованный, но зато какой жизненный ; . Начиная от "глянь, чё делается" до стругания снегурочек в финале.

Я не умею принимать фильмы в том ракурсе, в котором они подаются. Я умудрюсь даже просматривая комедии найти в них "печальную фигуру". А все потому, что там такалюбовь, что "аж в груди жгет";.
Там нет Инь, там нет Янь,
там вся любовь - это #инфарктмикарда,
- когда тебя берут целиком
со всеми твоими изъянами,
без "познакомь с подружкой",
без "подожди, позвоню жене"
и без платы за накрытый стол.

Там если  #сучка и #крашена,  то это не потому, что она отрицательный персонаж, - на самом деле у нее натуральный цвет волос, - просто она тоже хочет  быть счастливой.

Там если "умерла, дедушка - твоя бабушка" , то характерно, что никакие роковые Раисы Захаровны не заменят этой потери.

И даже если там есть "Людк, иди, неси сберкнижку, деньги сымать будем", то это вовсе не "рыночные" отношения, это и есть #настоящаялюбовь.

Но если кто-то не видел этот фильм, но по-прежнему хочет знать, "как жить -то дальше, дядь Мить", посмотрите тогда рекламу майонеза #нежность, где счастливая семья сидит за обеденным столом и неежно смотрит друг на друга - там тоже... така любовь.

И может быть, лишь окончательно поверив, что бог не тимошка - видит немножко, а все "страшные текучки" - они надуманные или временные, - может быть именно тогда к нам откуда-нибудь красивого дяденьку и заметет;

Который не будет "покупать" тебя за сделку.
Который не увидит в тебе плату за вынужденные расходы.
Который не будет утверждать, что ты одна единственная на свете, но если у тебя есть клон, было бы не плохо.
И который заметит тебя в первую очередь как человека, а не как средство для увеселения.

Что характерно!
Ведь должны же они когда-нибудь закончится... эти рыночные отношения?

Пыс пыс: Ты идешь к этой Горгоне ?!?
- Не , я к жене.