Майданы, перевороты, революции - порождения сатаны

Ангелина Кныш
К такому выводу приходишь после многолетнего ЕЖЕДНЕВНОГО чтения Евангелия.

Глубоко ошибается тот, кто считает, что за одно-два прочтения этой священной книги можно все в ней понять и со спокойной душой поставить пылиться на полку.

Эта книга – сакральная, мистическая, волшебная, если хотите! В ней есть все для постижения истины, вот только человек случайный и чуждый духовности будет поверхностно скользить взглядом по ее страницам, не воспринимая и не постигая ее чарующих глубин.

Вот так же, еще не так давно, думалось, что Бог и справедливая участь для всех живущих на земле – понятия неразделимые. Что Он не только Сам рано или поздно наказывает всех творящих беззаконие, но и приветствует борцов за справедливость.

Разве можно было, например, равнодушно воспринимать наглых и жирующих коллекционеров золотых батонов при предыдущей украинской власти, в то время как большинство народа едва сводило концы с концами? Майдан тогда казался карающей десницей свыше, а будущее после него воспринималось едва ли не райскими кущами на земле.

Вскоре пришло жестокое разочарование – оказывается, Майдан организовали – при активной поддержке американцев – украинские олигархи, недовольные запредельными систематическими поборами со стороны власти.

В итоге и они сами, и народ получили такое, что и врагу не пожелаешь! Могло ли сохраниться прежнее мнение об идеалах Майдана, о том, что Господь таким образом вершил Свое правосудие руками восставших?

Разумеется, нет! Поэтому У МЕНЯ СЕЙЧАС СОВЕРШЕННО ИНОЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЯМ ТЕХ ЛЕТ, и разобраться во всем помогло опять-таки Евангелие.

А в нем сказано, что любая власть – от Бога, и бунтовать против власти – в конечном счете, выступать против Бога (Рим. 13:1-2).

Есть совершенно иной путь стать счастливым и обрести Царство Небесное внутри себя уже на земле – обратить свою душу к Богу, сделать Его самым главным в своей жизни, полюбить Его, быть готовым пожертвовать всем земным ради Него, беседовать с Ним в молитвах, благодарить Его, угождать Ему, славить Его…

И тогда откроется многое, ранее не замечаемое, и окажется, что вот здесь и там все выходит именно так, как следовало бы и полезно в каждом конкретном случае, а тот или иной знак, несомненно, свидетельствует о том-то и т.д. и т.п.
 
Именно на таком уровне грешный человек постоянно чувствует присутствие Бога, а не в виде Его (или святых посланников) прямого явления нам – мы этого явно не достойны.

В жизни такого человека продолжают оставаться какие-то скорби и болезни, но теперь ему уже понятен их смысл, а в целом защита от всего ужасного гораздо мощнее, и это так важно…

А еще приходит понимание, что в отношении людей у Господа главное – не справедливость (иначе нас всех уже давно пора испепелить за грехи), а МИЛОСЕРДИЕ И ЛЮБОВЬ, которые нам, в свою очередь, всеми силами нужно стараться (пока не оборвалась наша земная жизнь!) изливать на ближних, ибо такова воля Божья. Ведь все мы – частицы Его Духа, и не имеем права осквернять своей ненавистью Его единое духовное поле…

И тогда перестаешь замечать, что вокруг тебя – уже пятый год идет война (на Донбассе), что не хватает одного, пятого-десятого… А так ли уж оно нужно, если разобраться?
 
И приходит удивление: куда это со звериной ненасытностью продолжают загребать бабло, обирая убогих, эти олигархи, ведь сколько им осталось тех быстротечных лет до «овощной» немощи? В свое время Рональд Рейган, сознавая неизбежный прогресс у себя болезни Альцгеймера (а возможности для лечения у него были несопоставимы с нашими) попрощался со всеми и больше не показывался на публике, чтобы не ужасать ее своим угасанием.

Неужели каждый из ЭТИХ, с руками по локоть в крови, надеется избежать чего-то подобного?

Сейчас на знаменах у многих – борьба с терроризмом, справедливая, бескомпромиссная, всеми одобряемая. Но всем ли известно, что в кабинете Ленина в Кремле было два дорогих его сердцу барельефа – Карла Маркса и одного из самых известных террористов-народовольцев – Степана Халтурина (старший брат Ленина, кстати, тоже был террористом)?

Ленин был инициатором беспрецедентной богоборческой деятельности советской власти, продлившейся многие десятилетия, ущерб от которой невозможно переоценить.

Где нет Бога, там правит бал сатана. Именно к Ленину имеет прямое отношение апокалиптическое «число зверя» 666, которое есть «число человеков и его необходимо сосчитать» (Откр. 13:18).
 
Ленина избрали на власть 649  депутатов второго Всероссийского съезда Советов (состоялся 7-8 ноября 1917 года) после того, как, согласно пророчеству апостола Павла, был отстранен от власти «удерживающий» страну от разгула сатаны (царь Николай II) (2Фес. 3-8).

И до сего времени труп этого ярого безбожника продолжает «фонить» сатанизмом на главной площади страны, пагубно и даже роковым образом влияя на многое …