Огонь в аду реальность или выдумка?

Максим Темп
Ведь в аду много уровней – самый низший уровень, в котором может пребывать живое существо это война (там где грешники убивают, насилуют и пытают друг друга), а самый высший – там где мир и благополучие. И в самом высшем уровне ада (где человек живет в мире и благополучии) огонь сжигающий человека, является лишь клеточным дыханием. Ведь клеточное дыхание это суть горение. И каждый раз, когда хаос огня состарит организм и уничтожит его, человек может вновь переродиться, чтобы исправить свои грехи и получить возможность пребывать в раю соединяющем два мира: материальный и духовный. Ибо в раю может пребывать человек который, в своем новом(соединяющем два мироздания) святом теле, не испытывает мучительных страданий за грехи совершенные на земле.
Но в аду есть уровни, в которых невозможно пребывание не только  живых существ, но и неживого вещества. Это первые мгновения возникновения ада – Большой взрыв.  Это время при котором вещество ада только начинает образовываться. Температура  начинает постепенно снижаться и начинаются процессы самоорганизации вещества Вселенной по законам, заложенным Богом – Господом всех миров.  Совершенные Творения Бога или Высший Разум данного мира, может только внешне контролировать процесс возникновения Вселенной, например, определять ее границы и размеры и в случае необходимости уничтожить Вселенную.
Тем не менее, если Вселенная образовалась, и в ней началось образование звезд, галактик и планет, то становиться возможным конструирование и внесение изменений в структуры Вселенной. На данном этапе Совершенные Творения могут войти во Вселенную, направлять и ускорять процессы развития.
Таким образом, Вселенная постепенно остывает и превращается в самый низший уровень рая – Эдемские сады. И дальнейшее развитие рая превращает его сначала в Царствие Небесное, а затем и в самый высший уровень рая - Царствие Божье.
Развитие Вселенной до высшего уровня рая завершает процесс объединения двух миров: материального и духовного, которые изначально никак не были связаны между собой. Это объединение открывает для Совершенных Творений новые знания и, самое главное, новые чувства одним из которых является чувство Любви. И, конечно же, Совершенное Творение, которое, воплотившись в земное тело человека, приняло участие в совершенствовании Вселенной, несмотря на риск испытать, в земном воплощении, лишения, боль и страдания приобретает более высокий статус в новом объединенном мироздании.