Магия виртуальных чисел

Игорь Табакаев
  Самыми симметричными математическими понятиями являются ноль и бесконечность, причём бесконечный ноль, тот же ноль. Ноль, однако, это неустойчивое равновесие. Любое ничтожное отклонение по отношению к нулю огромно.  Ноль содержит в себе все симметрии, и может быть реализован  в  гармонический ряд. Любое гармоническое колебание проходит через ноль, стоячая волна малого объёма уже практически ноль.  Являясь явлением вполне материальным и симметричным, такая волна ноль или ничто. Пространственные вихри, которые становятся пространством, после трансформации ноля в стоячую волну образуют атомы вещества, всё материальное вещество.Пространственные вихри, которые становятся пространством, после трансформации ноля в стоячую волну образуют атомы вещества, всё материальное вещество.
Пространство вихревого микромира заключённое в веществе может при определённых условиях начать излучать симметричные волны либо отдельные кванты энергии. Каждое последующее пространство за первым фронтом волны излучения является копией первого пространства, и нет разницы между первым фронтом волны и отстоящим на тысячу длин волн. Каждая последующая волна обладает той же длинной волны и той же энергией, что и первый фронт. То, что мы считаем объёмом распространения волн, либо линией распространения, является для источника излучения относительной величиной. Эта линия может равняться и длине волны, если волна стоячая.
Симметричное пространство каждый раз трансформирует само себя. Предельная скорость распространения электромагнитных волн обусловлена не преодолением пространства, а временем необходимым для организации следующей линии симметрии. Ведь каждая последующая линия длиннее первой, а скорость начертания этой линии одинакова. На удалении от источника энергии на 300 000 км длина окружности  в шесть раз больше радиуса, но она образуется с той же скоростью, что и линия длинной в метр возле источника излучения. Поэтому нет принципиальной разницы между пространством, очерченным двумя линиями радиусом 300 000 км и двумя линиями от фронтов волны с радиусом около метра, симметричное пространство всегда повторяет само себя. Волна не преодолевает, не идёт через пространство, она его образует. Каждое вновь образованное волной пространство энергетически опирается на уже созданное аналогичное, то переходит в  это, не оставляя за собой следа, но полностью передавая ему всю свою энергию.
Мы можем изменить симметрию пространства волны, если начнём перемешать источник излучения в сторону излучения со скоростью сравнимой скоростью света. При этом скорость образования новых подпространств не изменится, а изменится длинна волны, она станет короче. Мы можем  отразить волну от зеркальной стенки, подпространства больше не будут образовываться, волна встанет. Мы можем переместиться из космоса в микромир, там размеры электромагнитных волн минимальны, а напряжённость их фронтов максимальна.
Эти правила распространяются на все виды взаимодействий, а не только волны.
Так в системе инертных тел действуют законы гравитации, которые носят линейный (не волновой) характер. Однако, это лишь приближение внутри системы инертных тел, если мы рассмотрим всю систему, то обнаружим и аналоги волны и принцип образования подпространств.
Да, камень притягивается к земле линейно, земля к солнцу тоже линейно, но все эти тела в космосе движутся не по линейным орбитам, обусловленным нелинейными законами гравитационного пространства. Линейные законы возникли и существуют не только как практические упрощения, но и как эгоистическое стремление человека всегда иметь возможность воздействовать на ход природных процессов.
Даже закон сохранения энергии имеет приближённый характер. Далеко не всегда при столкновении двух тел мы получим сумму их кинетических энергий. В любом из тел столкновения  может начаться химическая,  цепная реакция, и энергии будет много больше. Однако изменится при этом и атомарный состав тел, а значит, изменится симметрия их пространства. Энергетически изменяя симметрию пространства материального тела, мы получим множество источников и приёмников различных энергий.
Материальное тело от волны  отличается тем, что симметрия пространства такого тела на порядок сложнее симметрии пространства волны. Пространство тела сжато в микрокосмос, а волны открыто в космос. Волна воды это волна среды. Электромагнитная или гравитационная волна образует среду – симметричное пространство. В волне воды напряжённость и энергетика среды много больше энергетики волны, в космическом вакууме, напротив, нет другой энергетики кроме энергий волновых симметричных пространств.
Вселенная теоретически бесконечна, но практически все галактики похожи друг на друга, образуя космическую грибницу. Эта грибница и есть предел симметрии. Всё вновь возникающее в космосе подобно уже бывшему, это не бесконечность, а очевидный цикл.
Есть много казусов, загадок и парадоксов, которые с помощью модели симметричных пространств решаются легко, без ненужных упрощений, условных понятий, например, без теории относительности. Скорость света в этой модели не предельная скорость, так как и сам свет, и его единица - квант, образуют за секунду круг с диаметром в два раза длиннее расстояния, чем свет может пройти за секунду и длину окружности в шесть раз длиннее расстояния, которое свет за секунду проходит. 
Скорость света преодолевается мгновенно, вообще отсутствует скорость взаимодействия между двумя полностью аналогичными симметричными системами, когда нет разницы между пространством А и пространством Б. Если они полностью аналогичны, между ними нет пространства С, которое, возможно, регистрирует сторонний наблюдатель. То что происходит в пространстве А, в тот же момент должно происходить и в пространстве Б, если они полностью аналогичны. События на точках фронта волны происходят синхронно, хотя они разделены любым расстоянием между собой.
Любое пространство материального мира, по сути, только временное числовое колебание вокруг постоянно существующего ноля и никогда не реализуемой бесконечности. Человек овладевает симметрией частного, но не постигает общей симметрии мира.