Образ Крыма для СМИ Сергиева Посада

Наталья Иванова 2
  В Единую пресс-службу  Сергиево-Посадского района
Начальнику  управления по взаимодействию со СМИ,
общественными организациями и протокольного обеспечения
Александру Платонову

Уважаемый Александр!
 
   Сообщаем Вам, что с 1 по 9 мая 2018 г. при содействии и непосредственном участии РОО Союз писателей Крыма (Председатель Килеса В.В.),  Ассоциации "Палата народно-художественных промыслов и ремесел Крыма" (Президент  Викторова Е. В.), Арт-студии  STAR, г. Симферополь (руководитель – подполковник МЧС Козак Н.Я.), Крымского  Республиканского отделения Межрегиональной общественной организации Творческий Союз Профессиональных Художников (ТСПХ). (Председатель Худченко А.Н.) в девяти городах Республики Крым (Симферополь, Севастополь, Ялта, Гурзуф, Красноперекопск, Симеиз, Евпатория, Бахчисарай, Феодосия) пройдёт II Международный Конкурс-фестиваль художников, писателей и журналистов «Образ Крыма-2018». Перечисленные организации входят в состав оргкомитета и являются учредителями Конкурса – фестиваля.
  В состав авторитетного профессионального жюри кроме Н. Козак и В. Килесы также входят: 
председатель жюри – Игорь Нехамес, член СПР, СЖР, Президент Академии российской литературы, Президент Независимого литературного агентства «Московский Парнас», доктор исторических наук, член редколлегии журнала «Адвокат», Московская палата адвокатов, г. Москва
 Наталья Баженова,  руководитель в секции художников, Президент фестиваля «Образ Крыма», член СХР, СЖР, Президент Центра Творчества «Аквариус», дважды лауреат конкурса «Золотая кисть России, лауреат Премии Губернатора «Наша Подмосковье», г. Химки, Московская область.
 Наталья Иванова (Харина) – ответственный секретарь, Исполнительный директор Конкурса – фестиваля «Образ Крыма», пресс-секретарь МОООИУБД «Единство», член СЖР, член РОО СПК.
 В 2017 году с 1 по 9 мая  в 9 городах Республики Крым (Симферополь, Севастополь, Ялта, Бахчисарай, Феодосия, Коктебель, дом Волошина, Щелкино, Симеиз, Нижнегорский р-н, село Цветущеее – усадьба Шатилова), прошёл I Международный фестиваль художников и журналистов «Образ Крыма-2017». В прошлогоднем конкурсе приняли участие более ста участников из 11 стран мира: Республика Крым, Регионы России, Бельгия, Израиль, Германия, Беларусь, Украина, Швейцария, Великобритания, Австралия, США. В номинациях Художник, Журналист, Поэт были определены обладатели Гран-при и лауреаты трех премий, Обладателем Гран-при среди Художников стал художник маринист и сюрреалист из Феодосии Александр Худченко, Гран-при среди поэтов было присуждено посмертно выдающемуся поэту Льву Болдову, переехавшему из Москвы в Ялту, среди эссеистов победила журналист и преподаватель Института мировых цивилизаций Зульфия Алькаева из Ногинска Московской области. Председателем прошлогоднего жюри являлась известная в Сергиевом Посаде искусствовед и литературовед, доктор исторических наук, секретарь СПР Лола Звонарева, Москва.
 Сама идея проведения Конкурса-фестиваля возникла в недрах РАНХиГС как дипломная работа Ивановой Н.Е., связанная с изучением гражданских инициатив, межпарламентского сотрудничества и общественных организаций как института гражданского общества. Подполковник МЧС Наталья Козак – согруппница Н. Ивановой,  помогла с организацией фестиваля в РК, в составе жюри состоял Председатель Союза писателей Республики Крым Валерий Басыров.
 Конкурс-фестиваль был организован и проведен в кратчайшие сроки,  была проделана колоссальная работа. Большую поддержку организаторам фестиваля оказали в прошлом году и в нынешнем депутаты МОД С.Двойных и А. Легков, предоставив ценные призы и подарки для участников конкурса и организаторов. Откликнулись в прошлом году сергиевопосадские предприниматели И. Юсупов, оплатив авиаперелет трех членов жюри, В. Ковтун, глава г.п. Богородское В. Кузнецов.  В этом году откликнулись помочь Сергиево-Посадское местное отделение партии «Единая Россия», А. Казанбаева, изготовив дипломы и сертификаты для конкурсантов, В. Ковтун, и В. Кузнецов, частично оплатив авиабилеты для членов жюри, Г. Фрейлах, перечислив средства для изготовления сувенирной памятной продукции для участников Фестиваля.
  В Фестивале участвуют поэты, барды, журналисты, художники из многих регионов России: Москва, Московская обл, Чукотский АО, ХМАО Югра, КОМИ - Сыктывкар, Красноярский край, Краснодарский край, Ростовская обл, Екатеринбург, Воркута, Вологда, Хабаровск, Нижневартовск, Уфа, Нижний Новгород, Тверь. К вышеперечисленным странам присоединились Литва, Азербайджан, Армения и др.
 Фестиваль набирает обороты и получил популярность среди художников и литераторов, членов творческих профессиональных союзов, литературных критиков, общественных деятелей, научной интеллигенции. Победители конкурса вступают в союзы журналистов, писателей, художников, молодые авторы благодаря участию в конкурсе определяются с будущей профессией и поступают на журфак МГУ и в Литинститут.
  В прошлом году Лауреатом I премии в номинации Художник стал  выдающийся современный художник – маринист из Коктебеля Сергей Григораш, в этом году к участию в конкурсной программе присоединились известный мастер пейзажной живописи и маринист Александр Милюков из Ярославля, Михаил Астальцов - художник – портретист из Сергиева Посада, пожелавший принять участие в фестивальной программе, провести ряд пленэров и мастер-классов, выступить на творческих вечерах – презентациях в Крымской Республиканской библиотеке им. И. Франко, в музее древностей в Феодосии, в музее им. М. Коцубинского в Симеизе и т.д. Специально для конкурса-фестиваля Образ Крыма Михаил Астальцов написал портрет Адмирала Нахимова, который будет торжественно подарен в рамках фестивальной программы 8 мая Военно-морскому училищу им. Нахимова в Севастополе.
  Организаторы Фестиваля и конкурсанты принимают участие в гражданской акции Бессмертный полк 9 мая в Севастополе, проводят экспресс-выставки картин и конкурсы поэзии в разных городах Крыма, 9мая  2018 г. в Севастополе пройдёт торжественное мероприятие в честь открытия Крымского моста.
  Не обошли вниманием организаторы конкурса и крымско-татарскую диаспору. В прошлом году члены жюри побывали на крымско-татарском празднике Хыдырлез и поощрили 12 крымско-татарских художников и ремесленников. В этом году также совместно  с администрацией Бахчисарайского р-на и Государственным комитетом по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК организаторы конкурса-фестиваля посетят Крымско-татарский праздник Хыдырлез и поощрят не только художников и ремесленников, но и татарских писателей, пишущих на русском языке.   В 2017 году по следам фестиваля было опубликовано множество статей в интернет-СМИ, печатных региональных и федеральных СМИ, были убликованы стихи и эссе авторов в толстых литературоведческих журналах, в отечественных и зарубежных альманахах. Были проведены церемонии награждения и презентации фестиваля в Москве (трижды в Булгаковском доме в Литературной гостиной Лолы Звонарёвой, в Доме русского зарубежья, в библиотеках Москвы, в Вологде и городе Сокол, в Сергиевом Посаде в Арт-кафе «Вишневый сад»). В 2018 году кроме выше озвученных мест презентации пройдут в Ярославле, Нижнем Новгороде, Литве, Израиле.
  Просим Вас оказать Фестивалю «Образ Крыма», несущего мир, добро и стремление к прекрасному без границ, всестороннюю информационную и моральную поддержку. Конкурс стартовал и проходит без поддержки бюджетными средствами,  благодаря самоотверженности и профессионализму неравнодушных патриотов России. Просим Вас оказать помощь в номинировании благотворительного Конкурса-фестиваля «Образ Крыма» на Президентский грант и  изыскать возможность для издания Каталога и Альманаха итоговых сборников работ победителей за два года.
С уважением, благодарностью и надеждой на взаимовыгодное плодотворное сотрудничество, учредитель Конкурса-фестиваля «Образ Крыма», учредитель фестиваля МОООИУБД Единство».
Генеральный директор МОООИУБД «Единство»                О.А. Гаврилов 
               
Исполнитель Н.Е. Иванова
27. 04. 2018