Удачное исцеление

Галина Никонорова
        Сестра Лида и два брата опекали втроём свою младшую сестрёнку. Родители уходили на работу и дети часто оставались дома одни. Братья были шустрые и активные. Что - нибудь да выдумают. Если на завтрак была каша, то она была на всех в одной большой миске! А изобретательные братья протягивали нитку поверх миски и говорили маленькой сестрёнке:
 - Вот граница. Ешь кашу на своей стороне. Поняла?
 - Поняла.
Миска с кашей была на столе и маленькая сестрёнка завороженно наблюдала, как молчаливая каша в миске перемещалась на сторону братьев. Мальчишки энергично орудовали ложками. А ей было интересно смотреть, думать и наблюдать...
Также же быстро потом исчезало и молоко.

         - А где же моя каша и молоко? - спрашивала она у братьев.
 - Ну вот! Надо было кушать вместе с нами! Возись тут теперь с тобой! На такую "роскошь" им было жаль своего драгоценного времени.
Но возвращалась из школы сестричка Лидочка и начинала наводить порядок в доме перед приходом мамы.
Однажды, поймав сестрёночку за руку, Лида резко притянула её к себе, чтобы расчесать волосы и случайно вывихнула руку в плече. 
Братья и Лида окружили плачущую сестрёнку. Что же им всем теперь делать? Кто скажет, кто поможет, кто посоветует как быть? - думала Лида, - ведь они совсем  дома одни.

         Совещание с братьями было коротким. Все вместе они решились попробовать и справиться самим.
В больную руку маленькой сестрёнке вложили столовую ложку и наполнили её бобами.
Перед её носом теперь были бобы, а не каша. Маленькая сестрёнка не понимала:  причём здесь бобы? Лучше бы была каша. От страха глаза у неё были полны слёз. Наконец, брат постарше, Витя, сказал:
 - Ну и пучешарая ты у нас! Смотри всё время на бобы, а мы тебе сейчас вправим твою руку на место. Поняла? Не урони бобы! - и влепил оплеуху, по родственному, на всякий случай.
 - Поняла.
 - Главное, не рассыпь бобы! - снова напомнила Лида.
И маленькая сестрёнка настроилась терпеть.

          Руку, в которой она держала ложку с бобами, братья, по команде Лиды, медленно поднимали вверх. А сестрёнка смотрела на бобы, чтобы они не выскользнули из ложки. И в плече щёлкнуло! Значит плечо встало на место! Боль потихоньку уходила. Братья заплясали вокруг сестрёнки, изображая какой-то танец дикого племени, радуясь, напевая и дурачась... А Лида сказала:
 - Маме ничего не будем говорить, поняла?
 - Поняла.
 - Правильно. Расчёсываться надо каждый день. Что это за девочка такая кудрявая и не расчёсывается!
Вывихнутое плечо у сестрёнки Лида туго завязала. Чтобы не заметила мама, на неё надела платье. На стуле Таня сидела смирно и перед ней лежала раскрытая книга с картинками. К больной руке прислонили большую куклу, чтобы она заслонила забинтованное плечо. В доме был необычный порядок и тишина.

         -Что это с вами? Доченька, ты не заболела? - спросила удивлённая мама.
 - Нет. Хочу спать.
И её сразу же уложили в постель. Она наслаждалась покоем без боли и была очень рада неожиданному исцелению!
 - "Так лечить моё плечо Лиду научила сестра Шура и брат Паша, которые  были врачами", - так думала маленькая счастливая девочка.
 - Когда я вырасту, то буду врачом! - неожиданно сказала Лидочка.
 - И мы, и мы!!! - наперебой закричали братья. Они крутились возле сестрёнки, дурачились и радовались, что у них получилось всё так хорошо и мама ничего не заметила. 
 - "А сами любят совсем другие игры," - подумала о них Таня. Но подумала и тоже сказала:
 - И я хочу врачом, как Лида. Таня была очень довольна таким удачным "врачеванием". Ведь у них всё получилось!