Сотканные из проклятий

Александр Акишин
Так вот, если вам не очень хорошо, а причины могут быть самые разные, не печальтесь. Помните, весь мир не стоит слезинки ребенка. А мы все Его дети. И Он с нами. Всегда и везде.

А те, кто делает нам больно, они не с Ним, и Он не с ними. Они с тем, кто поиграется с ними, а потом, посмеявшись, бросит. Довериться дьяволу, значит, обмануть себя. Вот чего не могут понять те, кто мнит себя вершителями наших судеб.

Если бы они смогли увидеть себя со стороны... Господи, как же они смешны и нелепы в своем стремлении возвыситься над людьми. А по сути, они никто и звать их никак. У этого дьявольского отродья даже не хватает извилин, чтобы понять непреложную истину: глупо рубить сук, на котором сидишь.

Они, сотканные из проклятий, - пыль на обочине дороги, по которой бредет Одинокий Пилигрим. Но и одиночество свое он придумал себе, чтобы не сглазили те, кто пытается вершить судьбами.  На самом деле у него много друзей - искренних и порядочных, милосердных и добрых.

И зная это, он бредет по дорогам и тропам Судьбы, чтобы поведать своим друзьям о том, что видел, что чувствовал и ощущал на тернистом пути, уверенный в том, что его прекрасно поймут те, кого он считает своими друзьями и кто не предаст его ни при каких обстоятельствах. Потому что и в душах моих друзей, по счастью, есть Он.

И да будет так!