Композиция. глава 7

Дэвээл Демоник Дрим
Новелла.
КОМПОЗИЦИЯ.
Глава 7.
Когда Рина пришла домой, её долго не покидало навязчивое желание набрать номер телефона Милада, чтобы снова услышать его бархатный голос.
Ей безумно хочется ещё раз извиниться перед ним, попытаться объяснить свой отказ от его дорогого подарка и, вообще, убедиться, что он, Милад, ещё есть в её жизни. Пару раз Рина хватает свой смартфон в решимости позвонить ему прямо сейчас, но тут же она возвращает телефон на место. Пару раз на прекрасные серо-зелёные глаза расстроенной девушки набегают слёзы, и она, пошмыгивая своим маленьким, чуть вздёрнутым носиком, усаживается на пол, обнимая свои стройные колени. Ей не по себе. С одной стороны, в памяти всплывают её страстные поцелуи с красивым, сексуальным, молодым мужчиной, жаркие объятья, его взгляд, в котором явно читалось желание. А с другой, всё это перечёркивает его сегодняшняя холодность в  машине после того, как он выбросил в урну новый, только что им купленный для неё, телефон. Она ловит себя на мысли о том, что всего лишь несколько дней назад его, Милада, для неё не существовало, она даже не вспоминала, боялась вспоминать их первую встречу в ресторане, а теперь, она начинает нервничать из-за возможности его потерять.
«Ведь это было бы даже нечестно: только появившись - уже исчезнуть!.. Ладно, ладно, мне просто нужно успокоиться. Столько всего произошло. Надо подумать и не пороть чушь. Если ему надо, то он сам наберет меня», - думала Рина, усевшись перед зеркалом маленького трюмо, в своей небольшой комнате.   
Очередной скучный вечер девушка проводит с пультом в руке перед телевизором, непрерывно и бездумно переключая каналы. Она пытается подавить в себе мысли о Миладе. Ей хочется поговорить с кем-нибудь о нём и об её эмоциях, чувствах, чтобы успокоиться. Но с кем? Мама Рины ничего не знает о новом знакомом её дочки, который всего за пару дней сумел стать настолько важным для неё. Можно было бы поболтать с Соней, но этот разговор может затянуться на часы, так что такое обсуждать лучше при личной встрече. Да, и если честно, то ей в глубине души почему-то не хочется рассказывать Соне, своей лучшей подруге, о нём, очаровательном Миладе. Может быть, Рина немного ревнует, а может быть, она сейчас ещё просто не готова рассказать, потому что сама ещё не полностью уверенна в том, что между ней и этим богатым красавцем происходит. Рина, хорошо зная Соню, уже предполагает, что она может от той услышать. Это будет что-то типа: «Нужно ставить перед собой цели и добиваться их!» И всё тому подобное в этом плане, что вряд ли успокоит Рину или подскажет, как ей правильно поступить.
«Бежать за ним без оглядки – это не вариант для благоразумной девушки. А может быть стоит, вообще, больше с ним не встречаться?.. Ведь его идеи скульптурной композиции могут не очень хорошо отразиться на имидже певицы. Кто его знает, что он там придумал? И если откинуть эмоции, то сегодня он пытался затащить меня в постель… Хм… Но всё же, он же этого не сделал!» - мысли Рины не прекращают её мучать весь вечер.
Окончательно вымотавшись, девушка решает написать причине своих волнений небольшую смс-ку. Рина входит в свою комнату, не включая свет, и как бы украдкой, в полной темноте, набирает несколько слов: «Милад, я бы хотела услышать твой голос. Позвони мне, когда тебе будет удобно. P.S. Я не хотела тебя обидеть. Извини. Рина.» Затем она быстро отправляет сообщение, кладёт телефон в карман кофты и возвращается к семье. Проходит мучительный час, затем ещё один, девушка периодически посматривает на экран смартфона, но молодой красавец всё не звонит. Глубоко за полночь, засидевшаяся перед телевизором в ожидании звонка или смс-сообщения от Милада, Рина решает пойти ложиться спать. У неё уже нет больше сил нервничать, да и, вообще, она так устала и обижена, что ей уже почти безразлично позвонит он или нет. Бухнувшись в свою постель, Рина крепко засыпает.
Просыпаясь под шум весеннего дождичка за окном, ещё не открыв глаза, Рина её сонным, ещё непроснувшимся умом, воспроизводит в памяти ощущение вчерашнего страстного поцелуя. Она улыбается, её веки медленно открываются, она будто бы снова чувствует прикосновения Милада, его прекрасного тела. Внезапно Рина вспоминает об их ссоре и об смс-ке, что она ему вчера отправила. Девушка инстинктивно тянется за телефоном, лежащим рядом с кроватью на трюмо.
- Новых сообщений – нет. Пропущенных звонков тоже. Ну, и ладно! – бормочет Рина, морщась, будто бы она увидела что-то противное.
 Через некоторое время девушка, нехотя, поднимается с кровати и плетётся в угол комнаты, где установлены напольные весы.
- Что?!! Нет! Ну, за что это? Пятьсот грамм? Я вчера ведь только пару десертиков попробовала! В этой жизни человек должен думать только о том, как заработать себе на еду, и как себе в этой еде отказать. Нет, блин, это несправедливо как-то! Ну, ладно, придется пробежаться, что бы скинуть лишние граммы. Но только не сегодня, - и без того дождливое, невеселое настроение девушки, становится ещё мрачнее.
 Походив от скуки туда-сюда по квартире, бесцельно полазив в интернете, Рина надеется как-нибудь поднять себе настроение. Подумав ещё немного о вчерашней встрече с Миладом и о смс-ке, на которую он не соизволил ответить, она решает, что она не желает больше думать о нём никогда. Но, всё же, всё время держит смартфон где-нибудь поблизости и периодически смотрит, не появилось ли новое сообщение.   
 Уик-энд в семейном кругу проходит по обычному плану: поездка в супермаркет за продуктами на неделю, затем приготовление чего-нибудь вкусненького на ужин. А ещё уборка в комнатах, хотя иногда бывает можно обойтись и без этой, по мнению Рины, пустой траты времени.
- Рина, ты сегодня или завтра в комнате прибираться будешь? – поинтересовалась вошедшая в комнату мама.
- Вот, скажи мне, зачем каждую неделю-то прибираться?
- Ты ведешь себя, как маленькая.
- Ведь через несколько дней, всё равно, будет так же. 
- А когда ты думаешь прибраться?
- Когда пыль надоест. Но чтобы надоесть, она должна сначала образоваться и скопиться. А у меня - всё чисто! Вот.
- Ладно, сама разбирайся со своей пылью. Я просто так спросила.
Немного повредничав, Рина всё же принимается за небольшую уборку в комнате. Так проходит какое-то время.
А ещё иногда звонит Соня, чтобы поболтать. Ну, как «иногда»?.. Несколько раз в день. И каждый раз, как раздается звонок телефона, Рина чуть заметно вздрагивает: «А может это Он?..» Но нет, это снова звонит подруга.      
В таком медленном ритме прошли и суббота, и воскресенье.
Уже давно стемнело и дома, и на улице за окном стало тихо, все спят, и даже носящихся по ночному городу машин - почти нет. Всё, на удивление, тихо и спокойно. Так бывает, пожалуй,  действительно, только в ночь с воскресенья на понедельник.
Рина стоит в тёмной комнате напротив окна и смотрит в пустоту ночи. В конце марта ночи ещё холодные, но в воздухе уже периодически отчетливо ощущается надежда на приближение летних, светлых, теплых ночей, очень подходящих для романтики и для любви. Неожиданно в душу девушки вместе с потоками весеннего воздуха, пробралась тягучая тоска, ей захотелось заплакать, она на мгновенье подумала о Нём, но тут же взяла себя в руки, утёрла соскользнувшую слезинку и закрыла шторы. Забравшись в мягкую постель, Рина долго не могла уснуть, постоянно ворочаясь. Но постепенно дрёма всё же взяла верх над раздраженными сладким весенним воздухом нервами. Она почувствовала, что засыпает, будто бы проваливается в мягкое облако, и её тело становится абсолютно невесомым. Нежная мелодия летит откуда-то издалека… «Что это за мелодия?» - почти уснувший ум Рины дал о себе знать, сформулировав вопрос. Рина резко вскакивает в постели. В абсолютной темноте по среди ночи она быстро ползёт по кровати на звук мелодии, доносящейся из её телефона, который она оставила на полке шкафа. Наконец, она дотягивается до своего громко «поющего» смартфона.
- …Так, что тут?.. ММS? От Милада! - почти уже спавшая, взъерошенная резким пробуждением, Рина, старается понять, что, вообще, сейчас происходит. 
В сообщении девушка успела увидеть пару фотографий, на которых она узнала себя. Вернее, это была её глиняная копия. Рассмотрев немного получше, она заметила, как всё детально проработано: и волосы, и губы, и глаза.  Внезапно телефон снова начал вибрировать в её руках и чуть не упал куда-то в её постель, под одеяло. Нырнув в постель, спрятавшись под своей большой мягкой подушкой вместе с телефоном, девушка ответила на звонок.
- Да, алло! – сказала спокойным, тихим голосом Рина. 
- Здравствуй, Рина, - вкрадчиво, но бодро произнес бархатный голос, - надеюсь, что я тебя не разбудил.
- Ничего, всё нормально, - кратко ответила девушка.
- Как у тебя дела?
- Нормально. Как обычно.
- Чем ты занималась в выходные?
Услышав этот вопрос, Рина как-то некстати вспомнила уборку в комнате и её долгие ожидания его звонка. Ей вспомнились все километры, что она намотала, ходя кругами по дому, стараясь не думать о нём. Ей стало безумно обидно, что он так долго не звонил, когда она мучилась в ожидании, а теперь, он, как ни в чём не бывало, будит её посреди ночи, не понятно зачем.
- Телевизор смотрела. А что тебе помешало позвонить раньше?
В трубке раздался легкий бархатистый смех Милада.
- А ты - ревнивая!
- Что?.. Да, при чём тут ревность, вообще? – ошарашенная неожиданно сменившемся ходом разговора, Рина не смогла сразу найти слов. Ей даже показалось, что её щеки покраснели от такого предположения Милада.
- Не расстраивайся! Могу тебе сообщить, что в эти дни я был наедине с тобой. Вернее с твоим портретом. А в качестве доказательства прилагаю фотографии глиняной тебя. Ты довольна? – немного язвительным тоном проговорил самоуверенный мужской голос.
- Ты смеёшься надо мной? – немного вспылила девушка.
- Нет, что ты! Это - у тебя помехи. А если бы у тебя был бы хороший новый телефон, то тебе были бы лучше слышны все мои эмоции, - улыбаясь, снова поддел Рину Милад. - Что молчишь? Стыдно стало?
- Что? Почему мне-то должно быть стыдно? Это же ты его выкинул?
- А кто виноват?..
- Ты! - засмеялась Рина. - Ну, ладно, ладно! Извини меня за то, что так получилось.
- Никогда больше не отказывайся от того, что я для тебя делаю, - серьёзно, почти строго, произнес мужчина.
Рине приятно снова слышать голос Милада. Её сердце с каждой секундой наполняется чем-то тёплым, новым и абсолютно волшебным.
- Когда мы встретимся? – спросил он.
- Послезавтра, если ты не занят, и если ты не забыл.
- Да, я помню, мы договаривались сходить куда-нибудь во вторник. Тогда до вторника. Не буду больше отрывать тебя от сна, - голос Милада звучит тепло и мягко, будто бы, обволакивая.
- Хорошо, до встречи, – радостно прощебетала Рина.
- Спи сладко, - нежно произнёс Милад.
- И тебе хороших снов, - тихо и игриво ответила она.
Ещё некоторое время Рина сидит в темноте с телефоном в руках. На её губах лёгкая улыбка, а в душе приподнятое волнение. Все тревоги прошедших пары дней вдруг, неожиданно развеялись, исчезли. Сейчас Рина не способна вспоминать обо всех доводах, почему ей стоило бы забыть об этом очаровательном мужчине и никогда с ним больше не встречаться. Она снова слышала его голос, и скоро они снова встретятся. Разве может быть что-то важнее сейчас? Она снова открывает его сообщение, к которому прикреплены фотографии его работы. Он, вероятно, долго трудился над этой скульптурой, стараясь, как можно точнее, изобразить Рину. Ей приятно его внимание, это - особенное ощущение. Приятно, конечно, когда тебе говорят, что ты красивая. Но когда это говорит любимый мужчина – это просто восхитительное чувство! А когда он готов тратить своё время и силы для того, чтобы создать произведение искусства с твоим изображением - ну, это уже ни с чем не сравнится!
Рина радостно плюхается на мягкую подушку. Ей хочется петь от счастья, и летать по дому восклицая его имя. Но взглянув на часы, девушка понимает, что кроме, как спать, в четыре часа утра больше делать ничего не стоит. Однако, сон снова не идёт. Она снова ворочается в кровати. Уставшая девушка встает с постели, открывает окно и впускает в комнату сладость прохладного весеннего воздуха. Теперь тот же воздух, что несколько часов назад заставил её плакать и тосковать, сейчас подарил её рвущемуся к Миладу сердцу покой и гармонию. Постояв несколько минут пред открытым окном, Рина вернулась в теплую постель и быстро заснула.