Глава 7. Парикмахер

Ар Зборски
Случилась эта история ещё в карантине, в самом начале нашей службы.

- Строиться, - звучит команда, - строиться… Карантин, выходи строиться!

Со всех углов казармы быстро стягиваются в строй лохматые парни, ещё в гражданке. Вбегает старшина и разражается трехэтажным матом. Даёт сразу несколько нарядов вне очереди дежурному по карантину, по поводу нашего внешнего вида, поскольку дежурил тогда уже принявший присягу боец.

Останавливается перед строем и даёт команду сделать три шага вперёд человеку с парикмахерским образованием. Строй молчит. Это молчание очень сильно нервирует нашего старшину, и он производит вторую попытку. Даёт команду сделать три шага вперёд человеку, который умеет стричь. Строй молчит. Это молчание окончательно взрывает старшину, и он делает третью, последнюю попытку. Даёт команду сделать три шага вперёд человеку, который хоть раз в жизни держал в руках ножницы. Строй молчит.

Старшина уже собрался назначить парикмахера методом простого попадания пальцем, как вдруг один из парней вспоминает, что он у себя в ауле один раз стриг баранов.

- Очень хорошо, - обрадовался старшина, - будешь парикмахером. На этом вопрос закрыт!

Кстати, смех смехом, а уже через год к этому парню, перед строевым смотром, всегда была очередь. Уж больно хорошо он на нас научился орудовать ножницами. Да ещё и при деле оказался, не просто так.

Продолжение: http://www.proza.ru/2018/04/27/1768