Меровинги

Никита Томашевский
Меровинги - потомки Меровея, потомка дочери Буса Белояра и сына Германариха.
Меровингский король Хлотарь1 Меровинг поставил королём Аквитании своего сына Хамна Меровинга.
Франки - Германский союз племён, возникший в начале 3-го века в районе нижнего и среднего Рейна. Они происходили от древних Сугамбров.
Рипуарские Франки (Приреченские) жили в доль реки Рейн.
В 481 году Салические Франки вторглись в Галию и один из них Хлодвиг Меровинг физически устранив соперников стал королём Галии.
Салические Франки (Приморские) жили на северо-востоке от реки Рейна и до Атлантического океана.
Единое Франкское королевство, созданное Хлодвигом1 Меровингом, было поделено между его сыновьями. Государство считалось единым, но, за исключением небольших периодов единовластия, в нём постоянно существовало несколько соперничающих королей. К тому же Меровингские короли довольно рано утратили реальную власть, которая и оказалась в руках их майордомов. В конце-концов майордомы из рода Пипинидов заменили Меровингов на королевском престоле. Последнего короля из династии Меровингов Хильдерика3 Меровинга в месте с сыном сослали в монастырь, где они и окончили свои дни.
Королевство Тюрингия образовалось от союза германских племён: Гермундуров, Варнов и других. Она занимала территорию между Тюрингским лесом, Гарцем и междуречьем Сала и Вара.
Бургундионы - крупное Германское племя, из района померании они продвинулись на юго-запад и осели в Верхней Франконии, где и основали своё первое королевство. В 451 году оно было уничтожено гуннами, а бургунды оказались отброшенными в район Савои, где чуть позднее они воссоздали своё королевство.
Королевство Тюрингия было уничтожено франкам. По преданию, их последнего короля Гермена Фреда, пообещав ему ранее безопасность, в 531 году столкнул вниз с крепостной стены Франкский король Теодорих1 (Тьерри) Меровинг.
Многие знатные рода Европы ведут свой род от династии Меровингов, а по женской линии к династии Меровингов восходили все короли Франции.