Марс - планета кошмаров. Часть 2. Глава 2-5-1

Владимир Никитюк
Система, разработанная Дмитрием с помощью своего старшего коллеги, была простая. Он не старался, используя свои новые возможности, заработать дополнительное расположение начальства. Он всё вкладывал в будущее.
Почему?
Первая причина заключалась в том, что ничего бы он излишним усердием не добился. Его бы просто загрузили дополнительной работой по принципу “кто везёт, на того и навьючивают”. Но уже без какого-либо дополнительного резерва.
Вторая причина, пожалуй, была более важная. Появившийся резерв можно было потратить гораздо лучшим образом. В первую очередь – для повышения своей квалификации.
Дмитрий изучал законодательство. Более внимательно, чем до этого, читал служебную документацию. Внимательно слушал рассказы Павла, щедро делившегося перед ним своими профессиональными секретами. И делал ещё десятки нужных мелочей, на которые до этого у него просто не было времени.
Самым приятным бонусом было то, что ему теперь стало не скучно читать служебные бумаги – даже самые большие и скучные.
А вот его непосредственный начальник пока ничего особенного не замечал. Лишь радовалось тому, что Дмитрий оказался ещё более перспективным сотрудником, чем все ожидали.
Теперь для Дмитрия работа превратилась в нескончаемый праздник. А как ещё назвать дело, которое очень интересно и легко даётся?
Но Павел понимал, что эйфория молодого сотрудника продлится недолго. До первого серьёзного конфликта с начальством.
И такой конфликт однажды действительно произошёл – причём совершенно неожиданно.