Присмертное состояние свободы слова

Максим Геннадьевич Комаров
   Либерально-демократическая мастурбация, которую практикуют руководители в застенках государственных предприятий, нередко вызывает привыкание у людей недальновидных. Одним из пунктов долговременного онанизма является так называемая «свобода слова», которая, как мне помниться, гарантируется высшим законом государства. Но на деле человек оказывается заложником огромного количества рамок и барьеров, человеческой глупости и страха за собственную задницу. Государство не принимает откровенную правду, ведь она расшатывает стабильность тонущего корабля. И пусть действия руководителей абсурдны до безумия, вызывают смех и диарею со стороны общественности, но прав тот, в руках которого сконцентрирована власть.
Постоянный мониторинг интернет-пространства, социальных платформ и личных аккаунтов постепенно расставляет миллионы капканов на пути к разумному монологу. Душат на работе, в обществе, в сети.
Людей, настроенных на словесную истину в рамках государства презирают, гнобят, отстраняют, дискредитируют, а порой стремятся от них попросту избавиться. Ведь тихий человек – хороший человек, который исправно следует системе, а несогласные и «слишком умные» становятся кормом по ту сторону борта.
   Свобода слова, печати, как и свободная журналистика существует лишь на тонкой бумаге, измазанной невидимыми чернилами.
На мой взгляд каждый волен говорить, что ему вздумается. Разумеется, тактично, учтиво, корректно, со знанием дела. Но у меня вызывает недоумение, когда госучреждения постоянно стремятся смыть со своего лица отходы жизнедеятельности методом неправомерной борьбы с людьми слова. Мне это напоминает гниль организма изнутри, где можно заглушить запах, но невозможно отсрочить гибель. Государство может ликвидировать сотни достойных солдат, но однажды гора зарытого вранья обрушиться под собственным весом. Человек, который пресекает свободу слова ради монетарного обогащения вскоре присядет на занозистое дилдо, которое он столько лет скрывал в шкафу. И тогда, моё мнение, наверняка, дилетантское, завоет от боли нерадивый царь.