Арт-терапия

Игорь Варгоцкий
"Вылечи себя сам"

Что Вы можете сказать, глядя на эту картинку?
Какие у вас ассоциации?

Не доверяю и не в восторге от психологии, и прочим непонятным направлениям псевдо-наук.
Но, среди многообразия подходов к человеку в психологии, самым творческим считаю :
Арт-терапию . Потому, что действие её ощутил на себе.

У каждого человека, есть периоды депрессии (уныния ) и у меня они тоже были.
Честно, я не особо верил во всевозможное творческое лечение. Но...
Ко мне попала книжка, которая заставила пересмотреть свои убеждения.

И это благодаря именно творчеству, выраженному в чем угодно.
По сути, выражение своего эмоционального состояния, как в написании прозы, или стихов, рисования, лепки, любое творчество способствующее самовыражению - это и есть само лечение.
В любом выражении можно увидеть, как душевное, внутреннее состояние автора, так и то, что хотел этот автор донести, но правильнее, из чего хотел выйти, от чего освободиться и к чему прийти.

Можно также увидеть будущее этого автора и то к чему собственно он стремиться.
Применяйте к себе и вы увидите, как благоприятно действует Арт- терапия, проверено. 
И неважно умеете вы рисовать, писать, лепить, или нет.
Вы не готовитесь к выставке, а делаете это исключительно для себя, но вам это поможет выйти из затруднительных жизненных ситуаций.
Поверьте опыту..
"Единственное возможное счастье, заключено в творчестве" Фридрих Ницше

Рисунок, пастель: авторская работа