Меня зовут Изольда 24

Ольга Юлтанова
24

     Найти с девочкой общий язык оказалось сложнее, чем с ее мамой Мариной. Малышка при знакомстве тихонько назвала свое имя: «Аля», и тут же опустила глаза, отступила за мать, явно не желая идти на контакт с незнакомой тетей. За принесенные гостинцы и куклу сдержанно поблагодарила и почти равнодушно отложила их в сторону.
- Я не знаю, Зоя, почему тебе доверяю, честное слово, - грустно усмехнулась Марина, в упор глядя на собеседницу.
- И я не знаю, почему все так получилось, - ответила та и обе скупо улыбнулись.
     Впрочем, копаться в этих «отчего» да «почему» не хотелось ни той ни другой. Сейчас это было неважно.
     А вообще молодые женщины вполне поладили.
     Зоя стала приходить к ним почти каждый день. Даже занявшись ремонтом родительской прихожей, она находила время навещать Королевых. Они разговаривали с Мариной, с какой-то странной легкостью рассказывая о себе, но держа тем не менее некоторую дистанцию между друг другом.
     Королевы приехали из небольшого городка, что находился на северо-западе области. Марина растила дочку одна, с ее отцом она развелась несколько лет назад. Замуж с тех пор так и не вышла. Свалившуюся беду ей пришлось принимать только на свои плечи – родителей уже не было в живых, родственники и знакомые - люди небогатые и без особых связей. Хотя… какие связи – врачи открытым текстом дали понять, что шансов капля. Капелька…
     Постепенно Аля стала привыкать к навещающей их Зое. Все чаще она стала сидеть рядышком, слушая неторопливые беседы мамы с новой знакомой. В таких случаях женщины старались говорить о чем-нибудь нейтральном, что было понятно ребенку, да и вообще отвлекало от грустных мыслей.
     Никого знакомых в городе у Марины не было, так что общение с Зоей даже в какой-то степени пришлось ей самой кстати.
- Марин, ты не стесняйся, говори, что вам с Алей нужно! Если смогу, обязательно помогу! – сказала Зоя в самом начале их знакомства.
     Марина сначала отнекивалась, но потом стала давать новой подруге небольшие поручения. Она не хотела оставлять дочь одну надолго, но ведь нужно было ходить в магазин или еще по каким-то делам. И Зоя стала время от времени оставаться с девочкой наедине.
     Сил на подвижные игры у малышки уже не было, но зато она очень любила слушать, когда ей читали книги. Сама она читать еще не умела, но уже хорошо знала весь алфавит. Аля неплохо рисовала, и на стенах Зоиной квартиры теперь красовалось несколько ее рисунков. 
Продолжение:http://www.proza.ru/2018/04/27/1124