Как выиграть в информационной войне

Владимир Добровольский
«У сильного, всегда бессильный виноват…». Как бы Россия не доказывала свою правоту Западу и Америке, она всегда будет в проигрыше. Почему, неужели то, к чему Россия призывает Запад - быть честными, справедливыми, человечными, иметь совесть, честь, следовать букве закона, достигнутым договоренностям, не работает? Но ведь правда сильней лжи по определению. Да, но только в том случае, если в тебе самом все это есть и твоей стране все это работает. Если бы так было, то у России было бы много друзей, партнеров, сама она была бы сильной, духовной и процветающей, тогда бы и человеческие ценности на международной арене были в цене. Слабого бьют, о него вытирают ноги, заставляют без конца оправдываться и унижаться, а сильного боятся и уважают, и если сила основана на человечности, то уважают безмерно. Поэтому, если Россия хочет, чтобы ее уважали, ей надо все, к чему она призывает Запад и Америку, применить к своему собственному народу, тогда и ситуация изменится. Один польский журналист на ТВ сказал: «Да если бы у вас в стране было лучше, чем на Западе, я бы первым прибежал к вам проситься в качестве друга»…. Судебную систему надо менять коренным образом. Судья должен исполнять роль судьи, а не прокурора. Одни обвинительные заключения, с максимальным сроком наказания. В результате, из мест заключения выйдет больной, ненавидящий Россию человек, не заинтересованный в ее процветании. Часто, обвинения строятся бездоказательно, по заказу. И судьи не несут ответственности за свои решения, потому и творится беспредел в системе правосудия. Протоколы всех судебных заседаний, вместе с приговором суда, в распечатанном виде должны выставляться в свободном доступе в интернете, чтобы каждый видел, кто что говорил и какие доводы применял для подтверждения своих слов. Это может служить доказательной базой, если обвинение было сфабриковано. Не прозрачность делает систему коррумпированной и предвзятой. За неправомочные решения судьи, прокуроры, следователи должны нести повышенную уголовную ответственность, так как они злоупотребили своим служебным положением. Без правды, гласности, которой больше всего боятся чиновники, не будет самоочищения общества, не будет полноценного его развития…. Когда-то, кто-то оценит действия России по предъявлению правды Западу и уличению его во лжи…. Принимают всегда сторону сильного и наплевать всем на правду, если она не подкреплена реальной силой. Вместо того, чтобы унижаться и оправдываться, надо становиться сильней и в первую очередь, внутри себя, внедряя правду и справедливость в свое общество. Тогда оно расцветет и станет по-настоящему сильным, и разговаривать с ним будут иначе. Правда по энергетике, возможностям сильней лжи, но чтобы в мире торжествовала правда, надо сами становиться правдивыми, а не подавлять правду и не преследовать за инакомыслие. Люди, народы тянутся не только к духовности, но и к силе. Если ты духовен, но слаб, то значит твоя духовность не работает. Докажи обратное и к тебе потянутся, и с тобой будут считаться. 27.04.2018 г.