Неоскорбляемая часть души

Софья Алдухова
В нашей жизни происходят разные истории.
Их много.
И попадая в них мы становимся главными героями.
Мир многообразен и каждый человек проживает свою неповторимую событийную хронику познания себя.

Мы совершаем шаги, иногда ошибаемся, огорчаемся и понимаем, что каждый приходящий день  состоит в умении увидеть
целесообразность и великую необходимость принимать и понимать происходящее как урок
мужественности и любви.

Без этого осознания трудно пережить боль и вырасти духовно.

Есть замечательный оборот речи у писателя  Пришвина "Неоскорбляемая часть души."
Что это значит?
Неоскорбляемая, то есть не поддающаяся действию извне, свято хранимая тобой и тебя хранящая.
В каждом из нас есть эта частица, оберегающая в самых невероятных историях и напоминающая о заложенной природой возможности чувствовать сердцем.
Так важно увидеть её внутренний свет и следовать ему.

Идти по предназначенному пути и доверять тем, кто рядом, тем самым проявляя честность.
Находить ответы на возникающие вопросы и не лгать самому себе.

Быть искренним, видеть в глазах родных людей уважение и любовь, дарить радость и чувствовать вдохновение жизни каждой клеточкой целого себя.

Делиться своими впечатлениями и взглядами с теми, кто дорог.
Знать, что выслушают и поддержат в любом твоём начинании.

Развиваться, несмотря на разные условия.
Совмещать философию созерцания с реальными шагами и  мудростью души, проявляющуюся в чудесном действии благодарения.

Через глубокое проживание этого ощущения приходит новое состояние - радость принятия душой благословения и ясность понимания прошлых ситуаций через осознание, что всё имеет причины и следствия. Это расширяет картину целостного представления мира.

Открывает новые перспективы развития и духовного путешествия.