Лесные пожары

Александр Атрошенко
 

    Спросите специалиста из гидрометеоцентра:"Влияют ли лесные пожары на формирование и движение природных циклонов и антициклонов и, в конечном смысле, на климат на нашей планете?" Получив ответ на заданный вопрос, проанализируйте положение с такими пожарами на территории России. По состоянию на 26 апреля 2012 года только на Дальнем Востоке горит более 100000 гектаров леса. А за весь 2011-й год по российским данным у нас сгорело более трёх миллионов гектаров. По данным ГРИНПИС в России сгорело за тот год не три , а одиннадцать тысяч гектаров леса.
    А, если учесть, что лес - не только собственность государства, где он произрастает, но и, как говорят, "лёгкие планеты", то надо бы серьёзно задуматься, а не вредим ли мы этой своей безответственностью всей планете - Земля. Ведь, что такое парниковый эффект, почему возникают кислотные дожди, которые губительно влияют на растительный мир?, почему уже в первые же годы третьего тысячелетия так изменился климат в России? По каналам нашего телевидения я лично неоднократно слышал, что, зачастую, такие пожары делают умышленно, в целях личного обогащения, сами же люди. Но,если это так, почему же никогда я не слышал о мерах принятых к поджигателям?! Почему в наших средствах массовой информации организовано насилие над простыми гражданами в отношении разрешения чуть ли не до 50% эфирного времени на рекламу, зачастую чисто эротического либо уголовного характера, а нисколько времени не отпускается на объяснения людям, как в лесу можно разжечь и погасить костёр, чтобы потом не загорелся лес?
    Да, Россия - великая держава с населением в каких-то 150 миллионов жителей, но занимающая чуть ли не одну шестую всей суши на земле! Мы имеем самое совершенное на земле вооружение, наши космические корабли - лучшие в мире, но, почему же мы так загадили всю эту территорию своими бытовыми отходами, почему в летнее время трудно найти такой чистый водоём, чтобы в нём можно было без риска искупаться, почему нет никаких мер к вредителям природы в этой "Великой стране?"
    Считаю, что наши леса - это не только принадлежность людей,это второе после Амазонских джунглей лёгкое земли,это родной дом для множества лесных обитателей.
А, чтобы те же китайцы или японцы не претендовали на эти земли, значительную их часть целесообразно было бы объявить природными национальными заповедниками, куда было бы запрещено, кроме обслуживающего эти заповедники персонала, входить даже без машин с их гулом и, тем более, с оружием.
    А средства для этих целей можно получить от сокращения нашей военной и космической мощи, ведь запуск лишь одной космической ракеты стоит дороже,чем содержание крупного лесничества!
    Я очень хочу , чтобы нашу Россию чтили и уважали люди всех континентов и стран, а планета Земля чтобы оставалась безопасной для биологической жизни на долгие и долгие века и тысячелетия!

              К ДЕТЯМ ЗЕМЛИ!

     Вот бы люди все на своей земле,
     Разных стран и сословий разных,
     Стали мирными, терпеливыми
     И отвергли вражду и соблазны!

           Стали мирно жить, меж собой дружить,
           Прекратили ссоры и войны,
           Ведь хватит места всем на большой земле,
           Чтобы жить в достатке, достойно.

     Люди добрые, вы ж - не добрые,
     Словно в вас сидит дьявол злой,
     Посмотрите-ка, что творите вы
     Над природою и землёй!

          Дикий зверь в лесу - у себя в дому
          Загнан стаею гончих свор,
          Шкура содрана, мясо съедено,
          Кости брошены под забор.

     Птичка вольная потревожена,
     Тишины лесной лишена,
     Шум и дым вокруг,ну, а, если вдруг
     Подойдёт из огня стена?!

          Насекомые: мухи с пчёлами
          Гербицидами казнены,
          Переловлены, уничтожены
          Злою волею сатаны.

     Обитатели океанские,
     Вас достала та же рука:
     Нечистоты все в реки сброшены
     И моря отравила река.

          Хоть и с разумом человечием,
          Вы же губите всё вокруг,
          Убиваете, отравляете -
          Под собою рубите сук.

     Человек, прочти и этот стих пойми,
     Никого вокруг не любя,
     Загубив своих братьев младшеньких,
     Ты ж погубишь и сам себя!