Ян и Инь на примере гендера

Максим Гуреев
ПРИ ЖЕЛАНИИ у обоих полов можно увидеть гораздо больше сходств, чем различий ;) Принципиальное сходство - СУЩНОСТНАЯ потребность человека любить и быть любимым; а диалектика суженого и суженой складывается исключительно по той причине, что мы не можем объять необъятное и в итоге должны на ком-то вполне определённом остановить свой выбор. Причём это нисколько не мешает продолжать любить всё человечество космической и тому подобной любовью, помогая страждущим и т.д. Опять же, к православию мы неизбежно плюсуем Восток, а там давно и чётко прописано, что Инь и Ян есть в КАЖДОМ человеке, независимо от его пола; вся разница только в оправданных конкретной ситуацией смещениях акцентов. Инь и Ян одного нуждаются в Ян и Инь другого. Не знаю ни одного мужчину, который бы не хотел проявить нежность (вроде бы, исконно женская способность ...) в адрес любимой; так же, как не знаю ни одной женщины, которой никогда бы не приходилось проявлять решимость (вроде бы, приоритетное качество мужчины). Крайности в интерпретациях чреваты - банально, но факт )) Посему суть не только в том, чтобы найти СВОЕГО мужчину или СВОЮ женщину, но, главным образом, в том, чтобы найти СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА.



2014