Ножками потопали...

Елена Журавлёва 2
- Здравствуйте, молодые люди. Сегодня на нашем занятии лекция «Плохие дороги и генетика» и практикум «Новые технологии в строительстве дорог».

Как вы понимаете, это очень актуальная тема. И раз вы уж обучаетесь в нашем учебном заведении, то должны знать, что можно сделать в этом направлении, как улучшить ситуацию… Итак, приступим. Европа в отличие от России соединена прекрасными дорогами. Что же нам мешает прийти к этому? А сама история нашего народа. С давних пор славяне селились в закрытых природой местах. Где-то в лесах, в болотах… Чем меньше тропок приводило к дому, меньше непрошеных гостей приходило. То есть так сложилось, чем хуже путь, тем меньше бед у семьи или даже рода. Такая защита была как настоящий оберег. Открыться, проложить дорогу, значит, привлечь беду, навести врага. Кому же захочется? Так и до сих пор мы на генетическом уровне пытаемся затруднить путь недругу, даже строя трассы, делаем их так, чтобы они долго не служили. Конечно, дорога была не только для путешествий, но и для колдовства, лечения болезней, но ведь для этого не обязательно строить безупречно, достаточно и того, что у нас есть. А вот распахивание и боронование дороги в обрядовых целях служило для активизации плодородных сил! Так представляете себе, насколько важнее получить хороший урожай, что до сегодняшнего дня этот обряд проводится ещё по многим населённым пунктам!   

Но, дорогие слушатели, нужно сказать, что дороги в России не самые плохие в мире!… Наша страна находится на 111-м месте в мировом рейтинге качества дорог среди 191 страны мира.

Только что делать с тем, что сегодня плохие дороги нас не защищают, а мешают и угрожают? Когда же это перейдёт в генетический код нашей нации? Трудно сказать. Но скорость автомобильных перевозок у нас низкая, расход топлива большой, стоимость обслуживания автомобилей дорогая, а стоимость перевозок высока.

А вот практическая часть и направлена на то, чтобы показать, как используются у нас на данный момент новые технологии, так сказать – нанатехнологии. Наначастицы, это же очень маленькие частицы. Значит, нужно и ремонтировать именно точечно! Для этого можно использовать лопату, чтобы привести ямку в порядок, чайник с горячей смолой, ей поливаем на края ямы, опять лопата – засыпаем асфальт и!!! притаптываем аккуратно! Вот собственно и всё! Можем провести и практикум, он называется «Ручками похлопали, ножками потопали!» Умнички! Надеюсь, вопросов по теме нет, и не будет.

До встречи, молодые люди!


Фото взято из интернета, спасибо автору.