Тайны истории. Британия - Гитлер, Гесс два эпизода

Кучин Владимир
Роль Британии в борьбе с фашизмом в годы Второй мировой войны хранит в себе много тайн, и пока героический простой британский народ вел «Битву за Англию» в 1941, воевал с Роммелем в Африке в 1942, высаживался на берег Франции в 1944 – правители страны поддерживали теснейшие контакты с фашистскими главарями.

Приведу только два эпизода, вызывающие один вопрос – роль Британии в этих эпизодах это просто совпадение?

1. Меморандум Риббентропа (фактически Гитлера) – направлен в январе 1945 в БРИТАНСКИЕ ПОСОЛЬСТВА,

«История США», М., Наука, 1983:

«17 января (1945) Гитлер продиктовал Риббентропу основные положения «мирных предложений» Западу. Через день после некоторых уточнений они были представлены как «меморандум Риббентропа» и одобрены фюрером. Здесь повторялся миф «о советской угрозе» для европейской цивилизации. «Меморандум Риббентропа» был отправлен в германские посольства в Берне, Стокгольме, Дублине, Лиссабоне и Мадриде для передачи БРИТАНСКИМ дипломатам. Через неделю в столицы этих государств были направлены наиболее опытные дипломаты для установления контактов с официальными представителями ВЕЛИКОБРИТАНИИ.»

2. Самоубийство Рудольфа Гесса в 1987 в период дежурства БРИТАНЦЕВ в его тюрьме в Шпандау.

Общеизвестно, что заместитель Гитлера по партии и второй человек в фашистской иерархии в 1941 прилетел в ВЕЛИКОБРИТАНИЮ  якобы с предложением мира, но был там арестован. На Нюрнбергском процессе Гесса приговорили к пожизненному заключению.

В истории Рудольфа Гесса все неизвестно – не рассекречено, БРИТАНЦЫ называют далекий срок открытия «тайн» – 2117 год. Важным фактом можно считать то, что очень правдивая БРИТАНСКАЯ печать распространяла версию о психическом заболевании Гесса уже с 1941, но если у Гитлера заместитель был сумасшедшим - почему его судили в Нюрнберге как человека абсолютно здорового, и где медицинские заключения о его здоровье?

В 1941 Гесс был без суда заключен в БРИТАНСКУЮ тюрьму, а вскоре после завершения Нюрнбергского процесса он, якобы, объявил себя фюрером 4-го рейха.

С определенного момента Рудольф Гесс стал в ФРГ символом германского неонацистского движения, демонстрации неонацистов обычно проходили под знаменами с его портретом.

Время шло – «сумасшедший» Гесс сидел в тюрьме, а в СССР наступили времена «перестройки»  и советское правительство предложило отпустить 93-летнего заключенного на волю. Но летом 1987 года, когда Гесса охраняли БРИТАНЦЫ, умалишенный повесился на электрическом проводе – и даже не в камере, а в беседке во дворе. БРИТАНЦЫ ЗА ГЕССОМ НЕ УСЛЕДИЛИ, и это при том, что в тюрьме был всего один узник – Рудольф Гесс.



А.Буровский «Великая Гражданская война 1939-1945», М., Яуза, Эксмо, 2009:


«На Нюрнбергском процессе Гесс приговорен к пожизненному заключению в тюрьме Шпандау. После освобождения А.Шпеера  в 1965 году он остался единственным узником тюрьмы. Гесс никогда ни в чем не раскаивался. Он до конца своих дней оставался верен Гитлеру. В 1986 году Правительство СССР заявило, что хочет помиловать Гесса, которому исполнилось 93 года. Предполагалось, что осенью 1987 года, в период председательствования Советского Союза в Международной тюрьме Шпандау, его освободят. 17 августа 1987 года, во время работы АНГЛИЙСКОЙ администрации Шпандау, 93-летний Гесс был найден мертвым в беседке во дворе тюрьмы с электрическим проводом на шее. В этот день в тюрьме Шпандау не было ни одного представителя администрации от СССР. По официальной (англо-американской) версии, Гесс покончил с собой путем удушения. Официальное заключение писали АНГЛИЧАНЕ.»

БРИТАНЦЫ с Гессом поторопились – удушение себя электрическим проводом вызывает один главный вопрос – где взял заключенный Гесс этот провод, как и чем он его отрезал,- руками его не оторвешь, на дворе тюрьмы провода не валяются, в тюрьме на стенах не приколочены. Куда естественней версия с  каким-нибудь галстуком, веревкой свитой из простыни и т.д., но в данном случае считали - и так сойдет.

Но все тайны о Гессе мы узнаем в 2117 году – 99 лет подождем и узнаем – это такой сверхтонкий английский юмор в стиле Чарльза Диккенса – англичане смеются, а мы не понимаем над чем.