Нападающий с инстинктом убийцы

Ааабэлла
В спортбаре было пустовато, что не удивительно. Буден день, рабочее время.
  Но спутниковая трансляция футбольного матча шла на висящей плазме.  Там по зелёному газону неспешно перемещались с мячом игроки в красной и белой форме, и двое мужчин среднего возраста туда поглядывали, столь же лениво попивая из высоких бокалов светлое пиво и обмениваясь репликами. Но говорил, в основном, один.
  - Куда даёт? Кто так играет?
  - …
  - Они пешком ходят. За такие деньги! Сдохли… Наседали-наседали и скисли. А достаточно одного гола!
  - …
  Тут, отвлёкшись от матча, мужчина с намечавшимся брюшком, стрельнув глазами по сторонам и никого не увидев, сказал более высокому и поджарому, которого, похоже, пиво интересовало больше, чем игра:
  - У меня есть проблема…
  Его собеседник словно не услышал.
  Тогда первый продолжил:
  - Это – человек.
  Второй по-прежнему молчал, делая вид, что следит за игрой.
  - Знаешь, когда-то говорили: «Нет человека – нет проблемы», - сказал первый.
  - Раскидать рамс? А интерес? - наконец подал голос более высокий.
  - Само собой, - согласился его собеседник и хлебнул пива.
  Более высокий ещё помолчал, якобы наблюдая за происходящим на поле, и уточнил:
  - А что надо? В бубен, уронить и покоцать, шнифты потушить или зажмурить?
  - Лучше с концами.
  - В Фонтанку? Пять косарей.
  - Дорого… - покачал головой первый.
  Высокий пожал плечами:
  - Не заказывай.
  - Надо, - вздохнул собеседник, - С ним не договориться.
  - И… - произнёс, глядя на него, высокий.
  - Да, - кивнул первый, - Лады?
  Теперь отрицательно покачал головой высокий:
  - Так не покатит. Он тебе кто? Кореш или…
  - Хуже. Родственник.
  - Тогда дороже, - сказал высокий,
  - Почему? Он же не твой родственник… А мы с тобой давно знакомы. Где скидки оптовым покупателям? – натужно пошутил первый.
- Ближний круг в первую очередь копать будут. Выше риски, что выйдут, - снисходительно пояснил тарифную политику высокий и хлебнул из бокала.
  На поле тем временем явно что-то назревало. Красные прижали белых к штрафной и разыгрывали мяч, ища способ проникнуть внутрь.
  Внимание собеседников перенеслось на экран.
  Более разговорчивый восторженно затараторил:
  - Наконец-то! Смотри за 10-ым… Прочие – мебель по сравнению с ним! Видишь, его чуть не трое защитников держат… Он стОит, почти, как остальная команда. Нападающий с инстинктом убийцы!
  На последнюю фразу высокий осклабился, показав отсутствие нескольких передних зубов:
  - Ты его заказываешь?
  Собеседник недоуменно взглянул на него, а потом засмеялся:
  - У меня таких денег нет.
  Перевёл взгляд на экран и разочарованно протянул:
  - Не уж то отбились? Нет, угловой… Последняя минута. Ух, ты, и вратарь идёт в штрафную! Но подавать, конечно, будут на «десятку». Он способен всё решить.
  И, не отводя глаз от поля, спросил:
  - А насколько дороже родич?
  Высокий наклонился к его уху и что-то сказал.
  Первый, не глядя на него, пробормотал:
  - Если сейчас забьёт, то согласен…
  Теперь высокий уставился на экран с неподдельным интересом. Решалась судьба заказа.
  Подача углового затягивалась. Два защитника держали красную «десятку» руками, а он поднял вверх руки, показывая судье на нарушение. Рефери приблизился к этой троице и принялся отчитывать защитников.  Наконец судья отошёл и свистнул подавать. 
  Дальше случилось нечто непонятное. Мяч по дуге пошёл над штрафной, и два белых защитника – «свита» красной «десятки» прыгнули вверх, но не достали до мяча, а пропавшая куда-то «десятка» вдруг взмыла вверх, над ними, и кивком головы отправила мяч в ворота.
  Первый заорал:
  - Ааа! Гол! Я же говорил! Какой красавЕц! Хитрюга…
  - Ты понял? – возбуждённо обратился он к высокому, - Понял, что он сотворил?
  Высокий без выражения смотрел на него, ничего не говоря.
  - Он сделал этих двух дуралеев, - засмеялся первый, объясняя, - Погляди, сейчас будет повтор, сам поймёшь.
  И перевёл дух. Допил пиво, не отрываясь от экрана.
  - Вот, - сказал он, - спружинил ногами, изобразив, что собирается прыгать. Эти купились, но в прыжке поняли, что обмануты. А он, отскочив назад, мяч-то летел за них, прыгнул, да как! А ударил… Эх!
  Он не обращал внимания, что высокому было всё равно, что произошло сейчас за тысячи километров от этого спортбара. Тот ждал иного разговора. Раз этот №10 забил. 
  - Возьмём по такому случаю кое-что покрепче, - предложил первый, - Разумеется, тоже за мой счёт.
  Высокий не возражал. Чего же не накатить по такому случаю?  Да ещё на шару. Следовало обсудить детали дела или на его языке «обкашлять».
  На это ушло минут десять.
  - Выходим по одному, - сказал высокий, - Я – первым. Ты посиди здесь ещё, допей спокойно.
 
  Уже снаружи он скривил губы в усмешке, вспомнив слова первого барыги про забивалу: «Он сделал этих двух дуралеев».
  Теперь у высокого было два аванса от обоих терпил, заказавших друг друга. Можно было выбирать: исчезнуть с деньгами для кантовки, кинув заказчиков, или вскрыть шею одного, получив со второго оставшееся. Прекрасный выбор. Два дуралея… А кто же он? Эта «десятка»? «Нападающий с инстинктом убийцы»… так, кажется?
  И он снова довольно усмехнулся.