Доверяй, но проверяй?

Владимир Гаджиев
«Как проверить своего мужчину на верность?» — задали мне вопрос.
Бывает такое в парах, когда кто-то начинает сомневаться в чистоплотности своего партнёра, и тут в голову начинают лезть разные мыслишки типа, как бы проверить любимого на вшивость. Начну с того, что это гнусно — играть в Эркюля Пуаро по отношению к своему родному человеку. Выслеживать, проверять, тайком высматривать, вынюхивать... Если червь сомнения внезапно стал точить мозг, то честно и открыто скажите об этом своему мужчине, задав ему вопрос в лоб. «Конечно он не признается!» — завопят многие. Поймите, дело не в самом признании, а в том, что вы, в первую очередь, поступили честно и высказали свои сомнения и подозрения, а не тайком, мышью, подбирали крохи различных доказательств измены. На самом деле, здесь самое важное не в том, изменял или не изменял, а в том, что вы НЕ ДОВЕРЯЕТЕ своему мужчине. Даже если он и не изменял — вас уже не исправишь, и в будущем червяк сомнения, который вы породили в себе, никуда не денется.
На душе неспокойно, сердце колеблется, мозг атакуют тараканы? Все переживания прокручивайте не за спиной у него — так будет гадко и подло, — а в открытую, в глаза, вызывая на разговор. Было? Не было? Да? Нет? Плевать на его возмущения и ор, плевать на любую реакцию — вы для себя очищаете свою душу. Не забывайте, что вся сила в правде, и если ваш суженый окажется слаб на передок, то это рано или поздно всплывёт. Любящий мужчина никогда не кинет и тени сомнения на свою репутацию, потому что он открыт, как книга, и ему скрывать нечего.
И напоследок мой вам дружеский совет. Если вы не доверяете своему мужчине, то его не проверять нужно, а уходить от него — вот и вся дилемма. Отношения строятся на доверии, а доверие — это чистый лист бумаги. Раз скомкав, уже нет смысла его разглаживать — трещины никуда не денутся. Трещины в ваших отношениях.