Театр - жизнь

Надежда Беленюк
Недавно, ходили с мужем в театр, на комедию «Не такой как все». Незатейливый сюжетец на два часа. Она – богатая и успешная, финансист. Стройная красавица. Он – бедный, зануда и неудачник, библиотекарь. Им обоим за сорок и они в поиске. Ее мучает депрессия и головные боли. Психолог ей посоветовал кого-то осчастливить, желательно наиболее убогого и несчастного, тогда полегчает.  А он ищет женщину без претензий, и все, что он хочет, это читать книги. Его цель прочесть пятьдесят тысяч книг…. И они встречаются… Женятся и живут. И даже счастливы. Проходит немного времени, и он изменяет ей с ее же подругой. Конечно, подруга очень постаралась этого добиться. Но из лучших побуждений. Она-то точно знала - они не пара… Вот, как-то так…. А дальше драма. Игра актеров! Ее боль и обида. Его искреннее раскаяние  и презрение себя за слабость. Эмоции! Здесь начинаешь понимать, чего стоит настоящая актерская игра. Театр – моя любовь! И конец спектакля. Герои мирятся. Они выбирают быть вместе, выбирают что-то более важное, чем обида, месть, саморазрушение… 

Я поняла одну простую вещь. Почему, у разных людей по-разному? Кто-то может простить, кто-то нет… Конечно, это зависит от уровня духовного развития человека. Но, прощают, только тех, кто искренне, до глубины души раскаялся и молит о прощении. Нет, не на словах, и не в поступках. Эта раскаяние в воздухе, в энергии, окружающей человека. Оно пронизывает его биополе. Люди прощают друг друга, потому что верят, каждому дается право на ошибку, и каждый имеет право на счастье…